2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関越道逆走】死亡した80歳男性 2カ月前にも事故 ガス欠で路上で止まることも…近所の人「免許返納した方がいいと思ってた」

1 :ばーど ★:2019/12/03(火) 15:16:50 ID:vWMnLNRl9.net
群馬県渋川市の関越自動車道で1日(2019年12月)、80歳の男性が運転する軽自動車が逆走し乗用車と正面衝突する事故が起きた。80歳男性は死亡、乗用車に乗っていた70代男女が重軽傷を負った。

事故直前の午後2時半ごろ、下り車線を猛スピードで逆走する軽自動車を、上り車線からとらえた映像がある。そこには、次々とくる対向車が、間一髪で逆走車をよける様子が映っていた。撮影者は「運転していたのは白髪のおじいさんでした。スピードは100キロくらい出ていたと思います」と話す。

■近所の人「免許返納した方がいいと思ってました」

この数十秒後、逆走車は乗用車と正面衝突。「ぶつかった瞬間、ガシャンと大きな音がした」と撮影者は話す。軽乗用車のボンネットは跡形もなく大破、助手席のドアは剥がれ落ち、タイヤも外れて飛ばされた。乗用車もドアが破壊され、ボンネットは中央分離帯に突き刺さっていた。

無職でひとり暮らしだった80歳の男性。近所の人の話では、2か月ほど前に橋の欄干に車をぶつける事故を起こし、軽自動車に乗り換えたばかりだった。近所の人が知る男性の運転トラブルはこれだけではない。「ガソリンが全くなくなっちゃって、(家に向かう道の)入り口のところで止まってしまっていた。その時に免許返納した方がいいと思ったんだけど」と話す。

事故があったのは赤城高原SA付近で、男性はサービスエリアから出るときに誤って入り口から出てしまい、逆走した可能性がある。

石原良純(気象予報士、タレント)「僕らの感覚では、違うところに入ってしまったら止まる。対向車がくる中、100キロで走り続けるってありえない。認知症なのか、なんなのか...」

山口真由(ニューヨーク州弁護士、元財務官僚)「独居の方ということで、危ないと言ってくださる方が周りに少なかったのかもしれない。ご家族がいない方というのはまた課題になります」

玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)「100キロだったら相対速度は200キロです。巻き込まれた人がかわいそうです」

2019年12月2日 14時37分
J-CASTテレビウォッチ
https://news.livedoor.com/article/detail/17466343/

関連スレ
【関越道逆走】「人の世話になりたくない」と免許返納せず…80歳男性が3km以上逆走して死亡 2人重軽傷 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575337040/

2 :日本の女には人権は不要。殺処分でOK:2019/12/03(火) 15:17:08 ID:QKdEBSUp0.net
>>1

今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1571140707/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg




 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 


男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!w
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w

3 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:17:39.61 ID:v5jsQH1k0.net
国が強制的に取り上げないからこうなるんや

4 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:17:58.79 ID:RVz+/5DK0.net
何も対策を考えない無能政府

5 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:18:38 ID:t1buQG0i0.net
この逆走じじいの妹も座敷牢にぶち込んでおくべき

6 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:19:34 ID:tXlkR8j40.net
事故ってんなら処理時点でなんとかなる仕組みないのかね

7 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:20:20 ID:WqTvimDK0.net
Q 安倍政治は正しいか?
A いいえ
→免許取消し

8 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:22:23 ID:vB1E/rcY0.net
>>3
天が強制的に・・・・・南無
 

9 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:22:27 ID:IPsDrjjG0.net
報道に期待するのは、
どのような保障が受けられるのか
加害者側にはどの様なペナルティがあるのか

10 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:22:58.69 ID:TtSLPOz60.net
だから国が強制的に
取り上げろっつーの

11 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:23:35 ID:VRYvh1zU0.net
死んでくれて本当に良かった、死ななきゃ死ぬまで車に乗っていただろうw

12 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:24:14.40 ID:g/U3/qbr0.net
俺や俺の身内と関係ないとこで死んでくれて良かった
でもこんなカスがまだたくさん走ってるんだよな
明日は我が身ぞ!

13 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:25:05.13 ID:OTxCx/Ss0.net
独居なんだから自動車必要でしょ

14 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:25:15.32 ID:ltq37Y/r0.net
ご近所さんに、返納したほうが・・とまで言われるってことは記事以外にも危なっかしい運転が
あったり言動が怪しかったり、いろいろあったんだろうね。

15 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:25:29.10 ID:f4m37rtO0.net
中国共産党は70歳で免許を取り上げてますよ
60歳を過ぎたら毎年厳格な身体検査をクリアしなくてはなりません
どうです日本のみなさん?

16 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:25:31.42 ID:Z+BMY5e60.net
逆走防止に赤信号付けとけよ
路面標示じゃなくて

17 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:25:36.55 ID:uoOP+Wy20.net
こいつは勲章無しの飯塚幸三

18 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:26:09.14 ID:mdaawLF30.net
飯塚見習えよ

19 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:26:16.97 ID:WgIwhF+00.net
ミニとの正面衝突だったのに、意外と潰れてなかったスズキアルト(前モデル)にびっくりした。
目撃者の話では前かがみになって運転してたらしいから、シートベルトをしてても効果なかったんだろう。

20 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:26:35.41 ID:fabV9yKu0.net
被害側も高齢者で生きてて良かったと言いつつも
高齢者が一旦長期入院するような怪我や病気したら
そこから筋力弱って一気に寝たきりで痴呆発症だから
全然良くないんだよなぁ

21 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:27:06 ID:0tQPCea+0.net
>>15
さすが中国父さん!
ぼくたち日本も見習わなくっちゃ…

22 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:27:09 ID:ecACuysK0.net
車がないと日常生活がなりたたないとこまで地価の安さを求めて
大勢が住み着いたはいいが
ボケた時のことなんて考えてなかったってか。

23 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:27:20 ID:FKaNr7y00.net
ちゃんとしてたとか言ってる妹も見てないだろおい

24 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:28:44.83 ID:CmyKLQ6g0.net
渋川ICのETCレーンをぶち破って関越道に乗ったもよう
100キロ出してたから高速道路という認識はあったのかな

25 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:29:45.90 ID:itymyp9E0.net
70歳以上は強制的に免許更新させんなよ。
65歳でもいいぐらいだわ。

26 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:30:39 ID:WtKooPo00.net
・2か月前に物損
・ガス欠で立ち往生
・ETCバーをへし折って高速進入

妹「兄はしっかりしてました」

27 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:31:10 ID:p0AZxm9V0.net
>>1
ソフトバンク倒産問題、MUFG融資拒否、みずほ、 wework。ウォーレン、米大統領選。外山まき、朝霞市議会選挙。今週のニュースまとめ。
https://www.youtube.com/watch?v=AtZzIYPV3W8

28 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:31:44 ID:ox3ARfDA0.net
>>24
なんじゃこの棒は…!👴💢
けしからんッ!💥🚙💨

29 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:31:44 ID:FN/QVk+C0.net
>>26
妹も頭ヤベえな

30 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:32:06.54 ID:9wfkmii30.net
高齢者は更新間隔短くして基準を厳格化しろよ

31 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:33:16.78 ID:mU8vCKoD0.net
実質殺人未遂

32 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:33:30.27 ID:tVMksmrC0.net
こいつに免許を与えた免許センターの責任はなぜ問えないのか?何のための試験なの?

33 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:33:31.13 ID:hAATP6Xb0.net
以前から頻繁にガス欠してたみたいだけど、今回みたいに目的をド忘れして一日中迷走してたんでないの?

34 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:33:38.97 ID:C37eGNoA0.net
妹もちゃんとしてないじゃん

35 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:33:55.71 ID:gNGslBqSO.net
なぜ昨日の記事で今スレ立てた

36 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:34:30.89 ID:DKku8wslO.net
>>11
単独事故じゃないと駄目だろ

37 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:34:54.66 ID:1uwpk5zk0.net
死ぬまで人に迷惑をかけまくるジジイ

38 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:34:58.86 ID:9MU5Yt3T0.net
>津久井さんの妹が、FNNの取材に対し、兄について「兄はしっかりしていた」と語った。
>津久井さんの妹「朝、『灯油を買いに行く』って言うから。逆走したというから、考えられない。でも、頭の方はしっかりしていましたよ」

妹もボケてんだろうな

39 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:35:00.63 ID:N7CmPE2U0.net
高齢者の免許維持を厳格にする法案は不可能なんですよ
そんなもんに賛同したら次の選挙で落選確実ですよ

40 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:35:48.50 ID:hf+Gxq6l0.net
運転する奴は強制的に保険入らせよう
80才なら年間60万とか

41 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:36:58 ID:gNGslBqSO.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191202-00010014-fnnprimev-soci
>事故のおよそ15分前、1台の車が渋川伊香保ICでETCのバーを跳ね上げ、高速道路に進入。

>8年前、心臓の手術中に脳梗塞を起こし右足に麻痺が残っていた津久井さん。

42 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:37:31.18 ID:y1XThoWy0.net
これは行政側の責任が大きいな

43 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:37:43.48 ID:/JIOzhYV0.net
免許も車も他人が強制的に取り上げる事できんからな
イナカノセイガツガージンケンガーって妨害もあるし

44 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:38:03.16 ID:5DGh2L1q0.net
しかし相対速度200Kmhもあっても皆だいたい避けれたし衝突したのはジジイなんだよな

45 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:38:07.16 ID:KJ/HJqz40.net

灯油を買いに出かける

午後2時
渋川伊香保ICのETCレーンから強行侵入

午後2時半
赤城高原SAでUターン、SA入口から出る

46 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:39:22 ID:E22tzTMe0.net
中国共産党は70で強引に取り上げてるのになァ

47 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:39:24 ID:+Z+xUpHt0.net
>>16
見ないだろそんなの。PAやICの合流に逆走したらパンクさせるようなスパイクを斜めに付ければいい。40キロも出なくなるよ。

48 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:39:56 ID:/JIOzhYV0.net
>>40
60万どころか5000万とかでいい
ただ免許更新できないようにしたり保険料上げたりしても根本的な解決にゃならんのよね無免無保険で乗るだけだろうし
拘束する以外方法が無い

49 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:40:23 ID:qaKPg1TO0.net
65過ぎたら3年ごとに免許更新で更新時に運転技能調べてダメなら免許強制剥奪だな

50 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:41:25 ID:0lI2xskI0.net
立憲もヤジばかり飛ばさないで、老人免許取り上げとか政策に掲げればいいのに。

でも支持層が老人ばかりだから反感買うか?

>>10
>>7

51 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:41:59.24 ID:wVnqHp8a0.net
下がってるETCバーを跳ね上げて侵入って凄いな
もうその時点で正気じゃない

52 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:42:38.72 ID:/JIOzhYV0.net
>>47
なんじゃ?スピードでなくなったぞ?それにガタガタ揺れるじゃないか、道路整備サボるとはケシカラン!
ってなるだけ
なんせ自分に原因があるとは一片たりとも思わないから

53 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:43:07.18 ID:21RwQmNE0.net
イーテーシー?なんじゃい、それ?👴

54 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:44:26.09 ID:elhAcCpM0.net
>>10
一人身のボケ老人なんて返納した事も忘れるよw

55 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:44:39.84 ID:8lFF9s2I0.net
>>47
爺がパンクしたまま走行してデフが炎上して丸焼け、遺族が国を提訴、まで未来が見えた

56 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:45:15.57 ID:cfjYQs/G0.net
80歳でもここまでボケるのか。

57 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:45:15.58 ID:dglFaIbB0.net
80歳以上と痴呆の疑い両方あるやつは無条件で免許失効させろ

そして、ETCカードみたいな装置に免許証差し込まないとエンジンかからないようにしろって。

58 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:46:37.12 ID:yuVj7D690.net
天涯孤独か?

59 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:47:06.93 ID:bUGWpeTn0.net
>>11
ある意味死んだだけましだわな
上級飯は逮捕すらされねーんだから

60 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:47:06.94 ID:vdB+hKxU0.net
ちっとも頭しっかりしてねえじゃねえか

61 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:47:20.20 ID:Z2Hbabq90.net
免許を出す方が悪いのでは

62 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:49:14 ID:UQSaKjVp0.net
爺に車を売った業者は念のため家族に問い合わせたらしいね
ほんとに売っていいんですか、って

あからさまにボケてたのかも

63 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:49:30 ID:WtKooPo00.net
>>57
東日本大震災みたいな事が起きた時に「免許忘れた!」となったら困る

64 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:49:39 ID:FKaNr7y00.net
>>57
まず免許証差し込まないとエンジンかからないようにしたほうがいいわな
でないと免許返上しても車があれば乗ってしまう

65 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:51:05 ID:squM8PaZ0.net
>>3
じじばばは自民党の支持基盤だからなあ

66 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:52:37.44 ID:8J9r6SDE0.net
爺婆によって支えられている自民党に免許取り上げなんてできんよ
自民党ではだめだよ

67 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:52:40.28 ID:KLqT0t9h0.net
テロリストと何が違うん?

68 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:52:43.49 ID:8lnzUEZ40.net
本当に返納しないんだよね、高齢者って

69 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:52:47.54 ID:hoqmI0nS0.net
>>26
完全な共犯だろ

70 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:54:09.74 ID:o6rd5zOc0.net
ジジイ本人どころか妹もヤバイだろ。

71 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:55:43.65 ID:ENtaKBlLO.net
いやー
巻き込まれた人
かわいそう

72 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:57:12.67 ID:MoXrs5is0.net
いい加減全員が同じ権利もつって考えに例外設けるしかないだろう

子供は半人前扱いしてるのと同じとは言わないが
ある程度の、高齢者もやむないだろう

73 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:57:41.27 ID:lqbLevRm0.net
俺の遠い親戚(家は近い)も爺様がボケてしょっちゅう自損事故を起こしていた
結局家族が関知せず放ったらかしだったんだよな
そういう意味では少しかわいそうだった
大事故を起こす前に亡くなったけど、悲しいけどそれで良かったんだな

74 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:58:37.09 ID:BddvbFd00.net
明確な認知症

75 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:58:47.61 ID:8ykQpUs80.net
>>63
大災害下では車はあきらめざるを得ない。
津波、地割れ、土砂崩れ、津波等でまともに車を動かせない。

76 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:58:51.75 ID:XjW2IGEw0.net
みんな避けてたけど74歳の爺が避け切れなかった

77 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 15:59:55.85 ID:FKaNr7y00.net
>>75
必要になってくるのは避難してから先、だからなあ
まずは逃げないとな

78 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:01:23.35 ID:HKICNBSA0.net
テロリストじゃねーか!

79 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:01:41 ID:fIFD4Imf0.net
普通車つええな

80 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:02:36 ID:MOa6H0y50.net
予兆が次々と出てんじゃんwww
てかさ、信じられないとか理解できないとかがおかしいだろ
クソボケた人間なんだから常識も当たり前も通用しないんだよ
だから逆走してるわけでw

ボケに免許返納のか程度じゃ絶対解決しない
自動車に標識認識させて徹底的な防止装置を義務化するしかない

あと、その安全装置に事故や違反に繋がるボケ運転を記録させ、毎年データ提出義務化な
そのデータで不適合を判断して免許失効がいい

田舎は車が無いと?
もうそういう時代じゃないよ
ボケたら運転諦めて家族に頼むか施設に入れ
まだ若く正常な段階から決意しとくべきだな

完全自動運転なんか半世紀先でも怪しいからな
田舎の農道とか雪国の雪道とかまあ不可能だからね

81 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:02:52 ID:7ZFElOP00.net
>>16
これ、いい案に思えるなぁ

82 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:03:52.09 ID:h4CpmHBm0.net
朝灯油を買いに出て、午後まで何をしてたん?w

83 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:04:34 ID:FKaNr7y00.net
>>82
さまよってたんじゃない?
痴呆出てると、自分がなぜそこにいるのか、何をしようとしていたのかが
わからなくなるから

84 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:05:18.70 ID:Ia006prS0.net
>>81
しかし、逆走じゃないと思い込んでる人には全く効き目がない
それが高齢者ってやつ

85 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:05:22.09 ID:rQJcbBh60.net
この爺さん共産党員だってな

86 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:06:15.59 ID:wV5nifPo0.net
>>45
完全にボケてとるやないか

87 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:07:35.14 ID:FKaNr7y00.net
やっぱりアメリカのように、逆走したら強制的に止めるようにしないと

88 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:07:35.66 ID:UJOkzLVO0.net
免許更新がただの儀式になってるのがよくない
そんないちいちコストかけられるわけがないっていうのが思考停止でしかないと思う
運転免許を持ち続けるのは大変で手間と労力と金がかかる事って事にすればいいんだよ

89 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:07:41.95 ID:w2mJP2i80.net
とりあえず70歳以上はどんな違反でも免許取り消しで

90 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:07:48.59 ID:7KPr/AwV0.net
身内との意見の差…

91 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:08:14.55 ID:1MrPsZBe0.net
逆走してたら「逆走だぁー」って音声がずっと流れ続けるようにすればいいのに

92 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:08:32.71 ID:sPBmKl+a0.net
>>44
車間距離次第であなたも正面衝突よ

93 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:08:47.15 ID:/xXkBgT20.net
飯塚「高齢者が安心して運転できるようにと提言してやったのに」

94 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:08:57.28 ID:dglFaIbB0.net
>>63
そもそも災害時に車が役に立つかって問題があるがな。

しかし、免許証は最後の安全装置でしょ。
エンジンキーは割と簡単に複製できるし。痴呆老人からエンジンキー取り上げてもスペアキー複製してあって乗り続けた例を身近でおれは知ってる。

95 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:09:39.78 ID:TDsrKAM30.net
>>84
思考とかじゃなくていつもの動作を無自覚にやってるから、順走なら見えないけど逆走でICやSAから出ようとすると見える赤信号があるからそこで停まるってことでしょ、確かにいいと思う
順走からしたら出口やSA入り口でこっち向いて止まってる馬鹿が鎮座してる状態にはなるから邪魔で渋滞は起きるけど、少なくとも逆走正面衝突は避けられそう

96 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:09:55.57 ID:Ia006prS0.net
時速100kmで逆走とか恐ろしいな
ぶつかったら無事じゃすまないわ(´・ω・`)

97 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:09:56.55 ID:9SeQ5K+I0.net
年寄りの支持で成り立つ自民党では何の対策も出来ないだろうな
何万票失うか想像もつかんわ

98 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:10:27.15 ID:ijKKIGOs0.net
>>59
120km/hでゴミ収集車に激突したんだろ?
あれは、あの世に逃げようとしていたんじゃないのか?
俺には真似は出来ないwあの世に逃げようとして逃げ損なっただけだな。

99 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:11:49.91 ID:TDsrKAM30.net
>>94
緊急の避難用っていうより、渋滞中とかに地震が起きて路上に放置された車が動かせないってことだと、自分も免許無しで動かないようにして、キーレス車の解除コードみたいなの全車に組み込めばいいじゃんって書こうとして気付いた

100 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:12:14.00 ID:sPBmKl+a0.net
ジジイ共は死ぬときは派手に死んだほうが楽に死ねるからって
心底で思ってるんやろな

101 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:12:31.50 ID:BjO/J/Bn0.net
交通の便のいいとこに住んでるけど、高齢男性はなかなか車を手放せない。しっかりしたお爺さんほど早くに免許返納する。こう言ってはナンだが、近所子供と上手く行ってない偏屈爺様ほど車に固執するようだ。

102 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:12:34.49 ID:3FiOILZ+0.net
タクシー完全無料にでもしないと免許取り上げはできない
もちろんタクシー代は税金で

ただ、そうなるときっと反社が参入してくる

103 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:12:35.72 ID:CLTmFCrZ0.net
>>81
しかしボケてたら信号くらい軽く無視するからなぁ
ボケしか逆走なんかしないしさ

104 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:13:09 ID:+Z6nlQw50.net
家族にも責任とらせろ
飲酒だって提供側捕まるだろ

105 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:13:12 ID:hoqmI0nS0.net
今日の昼に職場の近くのドラッグストアに、完全に半身麻痺のヨボヨボの爺さんが杖ついていて、脳溢血の後遺症かなぁと思って見てたら運転席に車に乗り込んだんでビックリした。
ほとんど歩けなくて片手プラプラでどうやって運転すんだ?ハンドルノブ付いてたけど、少なくとも片足完全に自由に2ペダル操作出来ないとマズイだろう、怖いなあ。

106 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:13:48.99 ID:/yl7o54f0.net
自分の事しか考えられないクソジジイのいい末路だな

107 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:14:03.16 ID:CLTmFCrZ0.net
>>87
これが一番現実的だね
逆走車にだけささるカエシを路面に設置するしかない

108 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:14:57.20 ID:CLTmFCrZ0.net
>>105
片麻痺でも免許更新できんの?!

109 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:15:24.12 ID:msolxAg90.net
老害はマジで社会の邪魔

110 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:15:25.00 ID:ijKKIGOs0.net
>>107
そうだよな。
パンクで済めば安いもんだとテレビでコメンテーターが言ってたな。

111 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:15:25.19 ID:48nV0BbW0.net
突然の暴走を始める 迷惑極まりない高齢者ドライバー
https://www.youtube.com/watch?v=SEO6tF44wpY

112 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:16:41.40 ID:gzkJMaQm0.net
更新時に変なビデオ見せるだけで技能チェックしないのが悪い
手間と金かかるだろうがこういうやつを道路に解き放つリスクを考えればやるべき

113 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:17:12.48 ID:dVknZDQy0.net
ETCと同じ技術で逆走路に侵入しそうになったら
ゲートを閉じるか警告音だせばいいだろ

114 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:19:19 ID:L/2d1qsm0.net
妹のコメントも意味不明
揃って痴呆かよ

115 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:20:25 ID:vuyPZZ2B0.net
>>54
免許証挿さないとエンジンかからない仕組みにすればいいだけ

116 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:22:27.59 ID:+HjPVoph0.net
>>26
妹もボケとる

117 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:22:36.39 ID:7ZFElOP00.net
>>95
そういうこと。いくら認知症でも、信号と左側通行は体が覚えているもの。

118 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:23:38.29 ID:hQRgd8gn0.net
>>102
週一の買い物&病院にタクシー使ったとして
減価償却や車検、任意保険、ガソリン代等を含めた車の維持費と大差ないだろ
大差あるならスーパーに移動販売や病院に送迎バスの補助金出せばいい

119 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:24:50.28 ID:ZXKDfPvv0.net
立派なボケ老人やん…

120 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:26:31.70 ID:ak1ycMZ00.net
相対速度200キロで向かってくるとか恐ろしすぎた

121 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:28:33 ID:hoqmI0nS0.net
>>112
適性診断室にシュミレーターが有って、障害者は緊急回避やパニックブレーキのテストを受けるんだけど、最低でも同様の試験を受けさせるべきだね。

122 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:29:00 ID:Sp8VKXRc0.net
高速逆走しないと灯油買いにいけないとこに住んでたのかな?

123 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:30:36.39 ID:aughY58M0.net
免許返納しても代替措置無いんだぞ?
誰が返納するかよ

124 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:30:46.56 ID:rsgnqK6Z0.net
70過ぎて運転する奴は頭おかしい

125 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:31:10 ID:0NWiSS290.net
逆走してる最中は、自分が正しくて向こうからくる車両が間違ってると思っていたのか?
じゃないと100キロも出さないよなあ
それか逆走に気づいてパニックでアクセル踏み続けたか

126 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:32:40.74 ID:msolxAg90.net
反応が遅い70老害と共食いしたんだから
これは両方とも自業自得だよw

ざまああああああwwwwww

127 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:34:27.58 ID:ed4c2FwA0.net
中国みたいに70で返上させるわけにはいかんのか?

128 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:36:04.28 ID:ip7u0BUi0.net
>>28
絶対にそれ!

129 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:37:57 ID:cA8uF0ib0.net
Twitterで流れてきたけどこの爺さん脳梗塞で足麻痺してたんだってね
つくづく迷惑な爺さんだわ
死んだのが本人だけでよかった

130 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:46:58.96 ID:hQRgd8gn0.net
>>123
何に車使うんだ?買い物なんか週一でいいだろ

131 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:47:22.77 ID:nSCNgkye0.net
80歳で独り暮らしなのかよ。かわいそうになあ

132 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:47:40.54 ID:Ep9V7CFu0.net
50歳で、免許は取り上げるべきだよ。

133 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:48:21.18 ID:KW/PpTlE0.net
いい加減にしとけ耄碌爺、巻き添え被害者の迷惑考えろ。地獄行け。

134 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:49:40 ID:2HPdghiF0.net
キーは免許証を差し込んでエンジンスターティン♪

135 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:49:55 ID:vu/L3U720.net
なんの説得力もない記事だな

136 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:50:31.80 ID:pMmLEX3i0.net
速度が25キロしか出ずミッションがマニュアル式の老人専用車をつくろう

137 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:51:23.87 ID:GKY2jJUk0.net
どんどん運転させた方がいい
返納なんて必要ないだろ

138 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:52:19 ID:FCvodZgu0.net
       ”特攻老人!!   全国多発!!

139 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:54:02.38 ID:u3T3ztRI0.net
テロリストみたいだな

140 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:54:12.01 ID:FouMPQQE0.net
巻き添えの方も、判断が遅れたのかな〜
最近目が悪くなってきて、運転怖くなってきた
老人になってまで運転できないわ

141 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:54:12.24 ID:WU60uJhq0.net
65歳以上は高速禁止しろよ
年寄りなんか高速の必要性ないだろが、
それと3親等以内の連帯責任の導入な

142 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:55:56.03 ID:hQRgd8gn0.net
>>132
免許保有者10万人当たりの死亡事故件数
85歳以上の16.27件がダントツ。
以下、16〜19歳の11.43件、80〜84歳の9.21件、75〜79歳の6.17件
50歳返納に根拠なし

143 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:56:26.18 ID:L/v5htnM0.net
映像観ると、原則すらせずに逆走してるもんなぁ・・・ボケてる以外に考えられない。
高速道路で対向車が来て、おかしいと思わないって限度を超えてる。

144 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:58:11.13 ID:aughY58M0.net
だからな、個人の責任で終わらせるから日本人はバカだって言われるんだよ

145 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:59:10.56 ID:ijKKIGOs0.net
>>132
40代50代の事故率が低いんだろ?
リスク細分化の任意保険で安いんだし。

146 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 16:59:48.58 ID:Kqh7CpAa0.net
>>91
デイトナUSA乙

147 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:00:33.55 ID:FouMPQQE0.net
まず、高速を逆走できる仕組みがおかしい

148 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:00:51 ID:MnXaIMGo0.net
>>45
スタンドに行く道がわからなくなって
高速道路のETCバーを破壊して突入w
でSAでスタンドに行く道ではないと気がついて
SA入口から出る
(このとき高速道路だと認識してないのか 単に道に迷ってテンパっていたのかw)
死出の旅へと高速逆走www

149 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:01:55.96 ID:MHwcf8+u0.net
ポンコツ人間老害は欠陥人間であることを認めさせ、免許強制剥奪すべき

150 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:02:11.85 ID:OclZF8os0.net
池袋自動車暴走事件と違って今回は老害が死んだのだからまだよかったわ
重傷で大変なけがを負った被害者の方たちは気の毒だけど
池袋は胸糞悪い締めくくりだったからな

151 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:02:31.71 ID:DnLCYuj40.net
>>147

なんで逆走爺さんって、絶妙に逆走ルートに入れるんかねw
器用ボンビーってやつなの?

152 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:03:15.12 ID:OclZF8os0.net
片足も悪くてさらに脳神経も衰える老人なのに
車運転して人を死なせたり怪我させる老害

153 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:03:37.63 ID:FouMPQQE0.net
あと、免許は毎年更新だよね
まだらボケの人でも通しちゃうんだよね
それで妙に自信をつけてしまうんだよ

154 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:03:54.56 ID:OGgQocxc0.net
自動車会社の怠慢でしょ

155 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:04:09.15 ID:u6us6d1d0.net
免許は能力の証明だ。
なぜ、被害者が出る前に免許を剥奪しなかったのか?

156 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:06:15.74 ID:3E/3Xd+p0.net
>>1
こういう老害の思考

俺はまだ大丈夫、バカにするな

車がおかしい、俺は悪くない

157 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:08:26 ID:yfcXEOsh0.net
60過ぎたら毎年実技試験、筆記試験、認知症検査させるしかないな
毎年の初回は無料で、再試験2回目からはどんどん値上げだ

158 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:08:53 ID:nSCNgkye0.net
70歳で免許の失効
必要な人は新規に取得するようにすればいいのでは

159 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:10:04.60 ID:FouMPQQE0.net
あと、今の老人はネットが使えない人が多くて
だから足が必要なんだよね

160 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:11:19.17 ID:3qHjEWi20.net
ぼけ老人か
ひっそりしね

161 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:12:07.38 ID:2ba17lad0.net
高齢者に忖度するして人命を危険に晒す政治家滅びろ

162 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:12:44.57 ID:nSCNgkye0.net
運転する適正が老化現象で失われてきてるから事故を起こす
免許失効しか有効な手段はないよ

163 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:15:36.18 ID:+C+nqhWEO.net
独り暮らしかよ
もう法律で規制するしかねーな
ある年齢超えたら免許再試験しとけ

164 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:17:46.83 ID:xMSufOU20.net
自治会長が免許返納勧めてたんでしょ
地元の人達からあの人運転やべぇって苦情が来まくってたんだろうね

165 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:17:52.55 ID:FCvodZgu0.net
もうよまともじゃないよ70歳超えたらまじで
差別はしたくないが本当に本人の意思と反対の運動神経が
活動するらしいお袋が言うが突然来るぞ奇怪な脳運動神経
もう脳がまともじゃないよマジで老人は
状況、認知、判断この基本パターンがどれ一つ欠けても
超重大事故になる自動車運転は無理だわ老人は!!

166 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:18:31.46 ID:ijKKIGOs0.net
>>155
免許を剥奪していればボケて剥奪されたことを忘れた奴が事故を起こして場合は仕方ないと考える?
免許を持っていても持ってなくても、こいつのような事故を起こせば、この爺のように死ぬ可能性が高いし
死んだら刑罰は重くても軽くてもw

167 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:18:33.91 ID:J459A0In0.net
こういうやつは事故起こすかもしれないって不安にならないの?

168 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:21:04 ID:+C+nqhWEO.net
>>167
そういう認識が出来ないんだろ

169 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:23:08.60 ID:nSCNgkye0.net
爺ちゃんは死ぬのには何の未練もなかったろうからよかったけど
巻添えになった人がお気の毒。

170 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:23:14.19 ID:U0UcVMzp0.net
>>6
事故を起している場合には、75歳以上は臨時認知機能検査を受けてねって通知が来る

それ受けに行かないと免許は取消
受けに行っても認知症と診断されると免許は取消

この人は無免許の可能性もあるんじゃないか
もしくは若干低くなっているって判断で臨時高齢者講習うけて合格してしまったのか

171 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:24:03.14 ID:dJmfRDlv0.net
男は歳をとるほど態度が尊大になるからな
45歳過ぎたら脳が干からびてて新しい事を吸収しない

172 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:24:19.31 ID:nD093f3s0.net
>>167
脳が老化してるから逆に思わないみたい

173 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:26:53.16 ID:FCvodZgu0.net
もうこれがボケなんだよな
危険!!あぶない!熱い!冷たい!の感覚がなくなるらしい
もう科学的に運転免許制度見直せよ
普通は危険回避かライト点滅か減速行動する
池袋もそうだが脳感覚がボケて超スピードも感覚麻痺するらしい
風呂に入るが家族は超熱くて水をいれるが本人は温いらしいのだこれが異常のサイン
池袋の事件が本質だろうと思うよこれ根は深いぞ!!
 

174 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:27:04.19 ID:ijKKIGOs0.net
>>170
免許を取り消すことに反対するわけではないが
取り消すだけでは十分な対策とは言えんだろうな。

175 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:27:18.51 ID:42VOhFTc0.net
同じ群馬だっけ?JK2人轢いた爺
あれは同居人がキー隠そうとしたら察して早く出たんだが

176 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:27:28.44 ID:+RNotTBL0.net
このじーさんよりにもよって追い越し車線爆走してたな

177 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:28:13.26 ID:nSCNgkye0.net
車があると便利だから運転を止めようとはしないよ
身体が不自由なるほど車に頼るようになる。事故を起こすかもとは
思ってるよ。

178 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:29:04.00 ID:ijKKIGOs0.net
>>176
左側を走っているつもりで
そこが追い越し車線だったとw

179 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:30:08 ID:I+mGLO6J0.net
>>115
「だけ」ってそう簡単にいくかよ

180 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:31:53.44 ID:K3lo9W990.net
認知症か?
今の80歳なら頭さえ無事ならまぁ。。

181 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:34:41.87 ID:FouMPQQE0.net
脳梗塞してるみたいだし、それでもボケに似た症状になるよね

182 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:35:15.42 ID:Zy/LHbMs0.net
80歳以上の老人は殺処分でOK

183 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:35:39.68 ID:dwvfxRTr0.net
こんなのが日本中にいるんだからな
無差別テロより怖いわ

184 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:37:27.48 ID:I+mGLO6J0.net
>>11
いや、死んでもこういう車乗るようだぞ
ttps://images.app.goo.gl/vmyhDx8sVX2vi8j36

185 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:37:43.34 ID:eOTx/oRm0.net
50歳で免許返納すべし。
プロスポーツ選手でも、この歳で現役やってない。

動体視力も落ちるし

186 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:37:56.92 ID:l7vOkbD10.net
脳に障害があったなら本人に責任ないしね。

187 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:40:48 ID:P9vzzG/Y0.net
これから益々高齢者は増えていくんだから早く安全な車を安く購入できる社会になってくれ

188 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:42:13 ID:2Lw+yBWG0.net
70代で両足骨折とか寝たきり待ったなしじゃん

189 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:42:56.65 ID:UbxPxsaK0.net
ジジババの所有車両には>>115の機能を車検のときに車検代に上乗せで強制させろ

190 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:44:59 ID:ijKKIGOs0.net
>>185
プロスポーツ選手で50歳で現役がごろごろいるのはオートレーサーくらいか?
田中悦郎選手(71歳) 、柴田日出喜選手(71歳) 、伊藤博康選手(70歳) 、安藤定実選手(70歳) と4名
60代の選手が約50人平均年齢は43歳 最年少は19歳
と書いたが、これ5年前だw

191 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:45:30 ID:EmtVpG4N0.net
ETCを突破してたとしたら、高速側の管理にも問題があるんじゃないかい

192 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:46:08.90 ID:Twz/WC5y0.net
傲慢なんだよ
鬼畜そのものの所業です

193 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:48:43.24 ID:G0WNxIad0.net
自立した大人の自己責任だよ
お前らそういうの好きだろ

194 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:49:55 ID:LX9jVvtD0.net
自動車先進国のアメリカや欧州はどうだったんだろ
基本日本は後追いだから参考にすればいい

195 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:50:05 ID:FCvodZgu0.net
どんなに安全な装置、車両造っても
判断する人間がボケてる判断脳欠落者
普通は間違えないよ標識もAT車も昔からあるのに
異常に多発してる様に見えるが
近年の超高齢化で老人ドライバーが運転、近代交通網に運転神経が
ついて来れられないのだ。 昔より安全に出来てる車両なのにね
危険なのに普通と感じる感覚が異常な老人たちが全国多発するこれからも!!

196 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:50:15.34 ID:EmtVpG4N0.net
売る方は、70、80なんてマダマダ90でも売ろうとするかならな

197 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:52:19.90 ID:QT+wlM1z0.net
あと何度飯塚を繰り返せばこの国は前に進むのか

198 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:54:33.25 ID:mnSvFAxp0.net
やっぱり連帯責任って必要なんだよ

199 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:55:36.48 ID:LM5Tb4zx0.net
このじいさん保険はちゃんと入ってた(物損事故車両から切り替え)のか?
ちょっと怪しいんだけど

200 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:57:17 ID:VRYvh1zU0.net
本当に死んでくれて良かった・・。
ボケっていうのは強烈だわ。

201 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:58:21.94 ID:+OFgm+P80.net
>>4
で?
バカみたいな体制批判して
お前がやれ

202 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:59:24.88 ID:EmtVpG4N0.net
自由国のアメリカとか自主返納が基本で、規制は無さそうだな

203 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:00:05 ID:wBEDdUrCO.net
ぶつかられた方はよく生きてたな
ホント、テロだわ

204 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:00:15 ID:Lxr7s7t20.net
だから言ってるだろ!
爺を見たら殴れ!!

205 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:00:16 ID:483/fHK20.net
昔はね、隣近所で買い物が成った、歩いて10分

いや、消費者のためとか大型ショッピングが便利と誘導して、
町の商店街が立ち行かなくなった。

206 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:03:42.48 ID:2cRcJMsA0.net
>>104
行政側に責任取らせた方がいい
その方が本腰を入れて制度改革なりするだろ
個別の事例が起こるたびに家族の責任なんか追求したって効果なんて無いに等しい

207 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:04:56 ID:EmtVpG4N0.net
高速無料とか一般道との区別を外したらどうなる事やら、目先の票で高齢化の先を見てなかったのが民主党

208 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:05:07 ID:3LBZvER/0.net
実際に目撃した免許更新の事例
「奥さんが必ず助手席に座って見ててくださいよ、はい新しい免許証」
と言って足元フラフラの高齢男性に渡してた

209 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:07:28.74 ID:ZcYuXfKu0.net
近所の人にまでそういう目で見られてるのに「頭はしっかりしてました(キリッ)」と言った妹って一体・・・

210 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:08:26.30 ID:aQFrp8k20.net
近所の人はタヒんで良かったと思ってるだろうな

211 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:09:12 ID:VRYvh1zU0.net
>>209
妹も既にボケて来ているのだろうw

212 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:10:05.25 ID:2S2cCUVa0.net
止めなかった家族に責任とらせろ

213 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:10:28.32 ID:QB8lavN70.net
>>3
取り上げても運転するだろ

214 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:11:26.17 ID:QB8lavN70.net
>>26
私よりはしっかりしてましたと言えババア

215 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:12:00.86 ID:EmtVpG4N0.net
出かけた先で酒くさい、それで高速に入り込みETC突破

216 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:12:08.79 ID:5ROgj7zb0.net
馬鹿は死ななきゃ治らない

217 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:14:01 ID:9AhBDaKE0.net
サービスエリアにも問題あるだろ
入口から出れないように警備員たたせるとかできないのか

218 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:14:55.44 ID:s1mXQCqN0.net
灯油買うのに有料道路走らんとあかんのか?群馬は

219 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:17:49.89 ID:TDsrKAM30.net
>>217
その程度で止まるなら苦労せんって

220 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:18:29.23 ID:GTFuhtgb0.net
>>30
これ!

221 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:18:38.87 ID:5TSh0/bS0.net
早く自動運転の法整備とメーカーへの投資促進政策やれ
買ったばかりのマツダ3だがアシスト機能がまだまだお粗末
自動運転への道のりは遠そうだ
国が路上テスト環境を用意しないと開発が進まん

222 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:25:41 ID:mXsnfjBI0.net
もう後期高齢者には、更新時に実技試験やらせなきゃダメだろ。

223 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:26:28 ID:ijKKIGOs0.net
>>189
>189名無しさん@1周年2019/12/03(火) 17:42:56.65ID:UbxPxsaK0
>ジジババの所有車両には>>115の機能を車検のときに車検代に上乗せで強制させろ

若い奴の自動車に乗るだけだろw
日本にある自動車全部に強制しないと意味なかろう。
若くて無免許運転したい奴が反対するかw

224 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:27:39 ID:EmtVpG4N0.net
自動運転とかより、公共交通をもういちど見直さないと

225 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:32:15 ID:JaWVo65F0.net
>>62
どーせ潰れかけの○○モータースだろ?
そんなところ、店主もボケ老人に片足突っ込んでるからアテにならん

226 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:36:53.32 ID:dXwf9tvB0.net
>>1
こんなボケ老人にも免許を与え続ける国家公安委員会委員長が悪い

227 :!id:ignore:2019/12/03(火) 18:49:17.76 ID:tfB818vI0.net
飯塚幸三(飯塚睾三)もついでに死んでしまえ

228 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:50:49.61 ID:FouMPQQE0.net
せめて高速で逆走したら袋小路にして、それ以上進むなら死ぬぐらいにできないかな?

229 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:54:08.09 ID:W4/oPkc00.net
田舎なら免許取上げても乗るだろうね

230 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:57:03 ID:21RwQmNE0.net
免許の更新時の認知テスト、あれユルユルなんだよな
近所のだいぶボケてる爺さんがパスできたと喜んでた2ヶ月後に認知症で施設に入った

231 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:57:21 ID:ijKKIGOs0.net
>>229
真面目で危ないと考えるような年寄なら自ら返納するだろうし
返納を拒否するような奴なら強制で免許取り上げても
無免許運転も平気ですると推測できるよな。

232 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:00:09 ID:niVAjVo70.net
地方じゃ鉄道もバスもロクに走ってないだろ
中曽根のせいだな

233 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:00:23 ID:QRxRawY/0.net
トランスポーターの車みたいに暗証番号入力しないとエンジンかからないようにすりゃいいのに

234 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:05:39 ID:rhU9y4ya0.net
【東京の遺影写真/Amazon リーグ戦】その1⃣


*Amazon「Cyber Manday」

▪12月6日(金)18:00開戦

日本&米国🆚北朝鮮&韓国

*北朝鮮から、義憤の為に
東京に弾道ミサイルを落とそうとする

*安倍首相の下痢オンが、紫の核武装をする

--
【 Amazon Echo Show 5 】
この戦争で大多数が死んで行く
反響を見て楽しませる予定である

Echo=反響
Show=戦争のショービジネス

--
▪Amazon Echo Show 5(あれ、臭っ)

とは【遺影】で、東京の文字が見える bw


続き文面有り
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1201779432123330560
(deleted an unsolicited ad)

235 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:10:07 ID:s080Svuz0.net
>>45

灯油を買うのに高速に乗るのか。
その時点でボケてるだろ。

236 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:14:46.84 ID:doApxOcI0.net
楽に死にたかったのか。

237 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:29:53 ID:c0Emu1Oh0.net
駐車場でも矢印有るのに逆走する奴は予備軍だから返納か取り上げた方が良いと思う

238 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:38:51.19 ID:eyd5fp980.net
>>230
免許の更新がユルユルすぎて意味を為してないよな

239 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:41:29.03 ID:ijKKIGOs0.net
>>238
5年に一回視力検査だけだもんなw

240 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:45:59 ID:q++iEt9s0.net
笑える

241 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 19:49:52 ID:xYPc6BtQ0.net
ジジババがおおいんじゃない。子供が少ないんだ
早く何とかしろよ安倍
日本人減少させて売国奴以外の何者でもないだろ国士気取りで憲法改正もできねえし

242 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 20:03:53 ID:iKsWS2ZH0.net
恐ろしいな。
高速道路の入口で間違えない構造にとか言うが
一般道でも十分危ない。

243 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 20:23:42.88 ID:vTx0N4rc0.net
免許の中のチップりようしてETCカードと一体化
セットしないとエンジン掛かんないようにするの技術的にはもうどうにでもなるんだろ?
今から徐々にそういうシステムにしていかないといつまでたっても導入できないよ

244 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 20:38:52 ID:ijKKIGOs0.net
>>243
私は関わらなかったが古巣が社内でETCシステムや車載器を製造販売していたので
そういうことを強制すると古巣は儲かるんだよなw 強制すると政治家に賄賂とか言われるんだろうか。

245 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 20:41:07.20 ID:SzVzbUX50.net
年寄りが運転しなくていい社会にしてくれ

246 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 20:41:49.25 ID:RWPHw/P90.net
助手席に妻乗せてたって言ってたけど?
妻は普段は施設とかだったのかな

247 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 20:44:13 ID:cUFgEsuA0.net
40代だけど自分も将来こんなになるのか…

248 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 20:46:38 ID:ijKKIGOs0.net
>>246
被害者である朴さん夫婦は共に会社役員だと報道されてたような。
加害者は1人で乗ってたんでしょ?

249 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 20:49:25.88 ID:ijKKIGOs0.net
>>246
1日午後2時半ごろ、群馬県渋川市赤城町長井小川田の関越自動車道下り線で、
近くに住む無職、津久井豊さん(80)が運転する軽乗用車が逆走し、
沼田市西原新町、会社役員、朴万石さん(74)が運転する乗用車に正面衝突した。
群馬県警高速隊などによると、津久井さんは搬送先の渋川市内の病院で死亡が確認された。

 朴さんは重傷で、同乗の妻(72)は軽傷だった。事故の影響で、赤城インターチェンジ(IC)
―昭和IC間が約3時間にわたって通行止めになった。【神内亜実】毎日新聞

250 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 20:55:01.29 ID:ijKKIGOs0.net
群馬県渋川市の関越自動車道で1日午後、下り車線を逆走した軽乗用車が、
乗用車と正面衝突する事故が起きた。県警などによると、軽乗用車の無職、
津久井豊さん(80)が死亡。乗用車の会社役員、朴万石さん(74)が
足や胸を打って重傷、同乗していた会社役員の女性(72)も胸などを打つ
軽傷を負った。命に別条はないという。
 県警高速隊によると、現場は片側2車線で、軽乗用車は追い越し車線を
逆走していた。事故により、関越道の下り線は赤城インターチェンジ(IC)
−昭和IC間が約3時間通行止めになった。事故の詳しい状況を調べている。


毎日は夫婦であることを報道し妻の職業を書かず夕刊フジは夫婦であることを報道せず女性の職業を報道してるw

251 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 21:00:51 ID:71VdnYAh0.net
車社会の弊害の一種だから仕方ないよ
自動車によって社会が発展してたんだしそれに殺されるなら本望だろ

252 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 21:39:41 ID:+yczsNb10.net
>>132
事故率でいうなら10代20代で免許取り上げるべきだろうね。

253 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 21:44:55.35 ID:prZsH+jh0.net
「車メーカーが開発を怠っているから悲劇が繰り返されるのです。
    安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただき、
    高齢者が安心して運転できるようお願いしますよ。」
https://i.imgur.com/EIUjNkr.jpg

254 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 21:50:40.10 ID:9LHw3R0N0.net
>>15
中国人は若い時からテロリスト並みの運転しますからね
どうです?中国人さん

255 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 21:57:59.76 ID:z+jMCeMN0.net
中国共産党さぁーん
たすけてくださーい
日本のこどもたちがあぶなーい!

256 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:06:45.18 ID:VAYZy1yi0.net
建前 「免許返納した方が良いと・・・」
本音 「まあ、事故って死ねば良いとは思っていたけど・・・」

257 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:07:51.22 ID:+zqhPYCC0.net
>>10
都市部は強制的に…だろ

258 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:07:53.58 ID:IhDkmHSo0.net
>>38
支離滅裂だな

259 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:16:32 ID:nLw/cJSY0.net
見た・思ってた、じゃなくて周りも運転やめさせろよ

260 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:17:53.02 ID:ttCQkxaX0.net
>>26
これどーすんの?
無能政府

261 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:18:21.14 ID:I05XAMAW0.net
人の手を借りるのがいやだから自殺したんだろ

262 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:24:18 ID:kaNuUoAE0.net
SAの出口間違えるってなかなかできないけど小さいサービスエリアならあり得ないこともないのか?

263 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:33:34.73 ID:ZDV+ntlx0.net
俺も一回だけ、SA入ろうとしたら前から走ってくるのがいてびっくりした事あるわ
あれどうなったんだろ

運転してたのはおっさんで、そんなに年取ってる風には見えなかったけどな

264 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:36:56.68 ID:ijKKIGOs0.net
>>263
若くてもボケてる奴はいるからか。

265 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:42:39.06 ID:+Nexl6A20.net
無保険だったら被害者は泣き寝入りになるの?

266 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 22:51:26 ID:+Nexl6A20.net
>>253
こいつ苦しんで死んでくねえかな

267 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:03:15.02 ID:lI2OZTD50.net
天国に向かって爆走
って他人巻き込むなよ

268 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:04:11 ID:ijKKIGOs0.net
>>265
包丁で刺し殺された被害者遺族が加害者に対して損害賠償請求の民事訴訟を起こすことが
よくあるよね?その裁判で2億円の賠償命令が出るなんてことも珍しくもない。
それで金が支払われるかと言えば、そんなことは滅多にない。某殺人者のように親が大企業のオーナーで
大金持ちであれば、示談で数億を払ったということもあるだろうが、多くは逃げちまうだろうね。
自動車事故でも任意保険に入ってなくて加害者に資産がなければ泣き寝入りになる。強制保険の分は取れるだろうけど。

最近の任意保険は無保険車特約が普通についているので被害者が任意保険に入っていれば
それでカバーされることもあるかもしれない。どれだけカバーされるかは、どこの保険会社の任意保険かにより違うだろうけど。

269 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:10:07.41 ID:GXTWNao70.net
SFに出てくるような車の開発を早く進めるしかない
行先を言っただけで勝手に連れていってくれるような車ね

270 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:11:42.64 ID:AvI1z5/m0.net
検査して取り上げろよ

271 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:13:26.82 ID:i1e6Stf10.net
もっと大きい事故を起こす前に死んでくれてよかったと考えるべきか

272 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 23:32:14 ID:ijKKIGOs0.net
>>271
加害者が死んだだけで被害者は怪我で済んだのは幸いだったかもな。

273 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 00:01:10.03 ID:Hbw+0n790.net
他のニュースでいきなりステーキに突撃してる老害運転もあったな
毎日老害事故のニュース流して規制強化していくしかないんじゃないの
年寄りは運転するな!ってなったら違う方法とらざる得なくなって、そのサービスや交通網の強化に繋がるだろうし

274 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 00:10:14.36 ID:KGObaEtG0.net
更新させた警察に問題あるだろ

275 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 00:33:45.37 ID:m9BQArKd0.net
>>115
強固に返納しないだけ。「だけ」

276 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 00:36:14.90 ID:m9BQArKd0.net
>>26
妹有能説。認知症無罪封印!
「兄は罪を償います」

277 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 00:44:35 ID:m9BQArKd0.net
>>262
普通のお店の駐車場なら入ってきたところから出れる(まず探す)じゃん。たぶんその感覚なんだと思われ。
ETCなら高速乗った事にも気づいてないかもw

278 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 00:49:37.20 ID:m9BQArKd0.net
>>274
公安な

279 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 01:18:35 ID:dBBq2Mia0.net
他のスレで誰か書いてたけど、年金もらう歳になって運転する奴からは年金減らせばいいんだよ。毎月減額していけば良い。

280 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 01:39:56.38 ID:k4/FDgkB0.net
じいさんはあれだけど、あのSAの出口の構造はおかしいよな
あんなんじゃ年齢関係なく間違える人間が出るわ

281 :ナンパ師:2019/12/04(水) 01:58:20.15 ID:gtvvJ3hw0.net
【速報】SIAM SHADE解散か

282 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 01:59:38 ID:WOQJzJuz0.net
委員長以外の上級国民でもない同等のボケ老人がたくさんいる

283 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 02:03:48.01 ID:rdrGTwa40.net
>>49
3年じゃ長い。色に関わらず1年でいいよ。

284 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 02:09:19.05 ID:wMjieWCN0.net
こういう奴はボケる前から人の話なんか聞く耳持たない奴だったんじゃないかな
それともボケたからこんなジジイになったのか

285 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 02:37:07.25 ID:HYRlyigM0.net
うちは一度入院を機に廃車にしちゃって良かったよ でも自宅から駅が平坦5分だからたまにタクシー使うくらいだからいいのかも
不便なとこに住んでる人に運転するなとは言いづらいわ もっと国でタクシー増やして運賃安くするしかないかね

286 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 02:38:08 ID:ZqPU6uvT0.net
アクセル踏めないように足の筋を切ってあげたらいいよ

287 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 02:38:48 ID:C177Z3qt0.net
キチガイに刃物持たせてる事と大差ないな

288 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 02:49:20 ?2BP ID:eojtiMj00.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
親族はしっかりしてるって話出たやんw
こういうのは家族みんなが悪いんよ

289 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 02:53:00.90 ID:pjyOhveW0.net
この手の事故はボケ老人を野放しにしていた親族を罰する法に改正しないと無くならないよ。

290 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 02:57:13 ID:brWHFsMYO.net
>>253
最低最悪

291 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 03:14:09 ID:ByclCSGa0.net
>>10
その「国」ってのを作ってるのが大多数の老人なわけだが

292 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 03:29:07 ID:y13PteS50.net
返納しなかった以上、犯罪者として処理しろよ

293 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 04:34:54 ID:a3nsTrU50.net
選挙が怖くて法整備が出来ない自由民主党

選挙なんぞ無いから正しい法整備が出来る中国共産党

正しいのはどっちだ

294 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 05:39:44.62 ID:ppLxU8zp0.net
>>1
どんな事故が起きようが
事故を起こした人の責任にして
車の販売台数の減る法律はつくる気がない政府と
それを支持する車産業

295 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 06:34:06.69 ID:U294iyNQ0.net
そもそも免許制度なのに与えた人間に責任がないのがおかしい。
っていうか、公務員は何に対してでも個人の責任逃れて無責任。

296 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 07:31:54.42 ID:wekG/AnZ0.net
>>277
別記事で明らかになってるが高速進入時にETCのバーをハネて進入してる

297 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 07:40:40.74 ID:YNT7quPs0.net
>>269
「やあディビッド、今日はどこに行くんだい?」

298 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 08:30:39.62 ID:HbuGUqgM0.net
マイケル、おはようございます

299 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 08:34:03.34 ID:cW4SRuSU0.net
>>292
返納した奴が無免許で事故やることがあるが
返納してもしなくてもw

300 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 08:39:12 ID:CAmKqOTc0.net
>>288
独居老人だからなぁ。麻痺があったというから脳梗塞の既往でもあったんかな?
妹さんは頭はしっかりしていたと言っていたが本当のところは分からなかったんだと思う。
偶に会う程度ならそれなりに普通に見えるって事はままある。

・・・まぁ一緒に暮らしている認知症老人でも、
一瞬の隙をついて鍵を持ち出し運転してたって話も聞くけどなぁ。

301 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 08:46:39 ID:cF3KEJ8A0.net
>>45
高速入る気は無かったけど間違えて入ったから、Uターンして
入った渋川伊香保で出るつもりだったんだろうな
料金はゴネて払わないつもりだったんだろう

302 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 08:47:49.47 ID:DKMoO2hr0.net
免許センターが安易に更新させてるのが問題
うちの親父でもまともに歩けないのに何度も更新させてたぞ
いったい何を検査してるんだよ

303 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 08:53:57 ID:gRXbyI0Z0.net
高齢の免許の扱いについては名案が出ずだな
返納したところで問題山積
未来図が描けてない政治家やお上の怠慢
実際車頼みの生活地域ばかりだからな
年取れば取るほど車に頼るわけだし
車に慣れた生活で年取ってから不便なバス電車に簡単に移行もできないし
田舎では生活環境として現実的に整ってもいないし
どうすんだニッポン

304 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 08:57:11 ID:gsg7v2da0.net
地方じゃスタンドがバンバン潰れてるからなぁ
今後も後を絶たんな こんな事件は

高速サービスエリアしかないとこもザラだな

305 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 08:58:07.25 ID:cW4SRuSU0.net
>>302
視力検査

306 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 08:59:28.89 ID:YYNLiors0.net
鍵と車の処分が先じゃね
それがなかったら免許持っててもペーパーだし

307 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 09:01:44.03 ID:W7jvnKp40.net
地方は車が必要になるから高齢者は大変だわ。

308 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 09:02:04.10 ID:cW4SRuSU0.net
>>306
>鍵と車の処分が先じゃね

同意、免許返納した奴がボケて盗んだ自動車で事故やったこともあったがw

309 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 11:39:49 ID:h7BIGbHz0.net
今回はなんとか被害者の方が死なずにすんだのが幸いだな
こんなんで死なされるとか情けないにもほどがある
被害者も老人ドライバーではあるけど

310 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 11:46:29 ID:b8xHRu3o0.net
家で寝てろクズ老害

311 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 11:46:34 ID:wMDg++g80.net
>>300
脳梗塞で入院歴があるみたいだな

片足に麻痺が残ってるみたいで、本来なら
自動車等の乗車禁止らしい

312 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 11:48:32.45 ID:uwS2bJ1h0.net
事故起こしたりガス欠で止まった20代や30代なんて
星の数ほどいる

313 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 11:51:28 ID:wMDg++g80.net
>>312
でも重大事故は高齢者に多いから問題になってる

314 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 11:55:19 ID:FUMt2yWr0.net
こういう老人の通報窓口があってもいい様な気がするけどね?各警察署とか県警にでも。

315 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 11:57:41.13 ID:W7jvnKp40.net
そりゃ簡単に殺人マシンに変貌するからね

316 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:16:41 ID:YvNos37M0.net
>>311
足がこんなでも元気に運転しておられるのにダメだな
http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif

317 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:16:43 ID:x12vQ6sJ0.net
ウチの爺の話では、5枚ある絵カードの名前を3つ以上言えたら認知症テストは合格。しかも毎年同じカードが出るから爺は「りんご・ミカン・バナナ・車・電車」と、出される前から全部言えるらしい。

318 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:26:51 ID:4RvJhhTc0.net
>>312
その状況が問題な訳で...ガス欠にしても分かっててまだ行けるべ?なのとそもそもガソリンの量を気にしてないし入れることすら分かってないの差。

319 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:29:41 ID:fXP9IyTL0.net
ほら、やっぱり(´・ω・`)
ヒヤリハットはあったんだよ、爺さんの自業自得

320 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:31:59.41 ID:ITJTOafJ0.net
>>213
免許かざさないとエンジンがかからないくらいの機構は難しくないと思う。免許にICチップ入ってるし。

321 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:32:37.70 ID:mbONJAio0.net
被害者の70代爺さん、両足首骨折って、下手すりゃ寝たきりだよなぁ

322 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:43:43.00 ID:McL9Zm2x0.net
>>1
手間が省けた

323 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 12:56:23 ID:zbUND7Be0.net
>>1
>2か月ほど前に橋の欄干に車をぶつける事故を起こし、軽自動車に乗り換えたばかりだった。

春には自治会長から免許返納してはどうかと声までかけられてたそうだし、その上これでどうして「まだ自分は大丈夫」などと自信満々に考えられるんだ

324 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:04:58.37 ID:RDPb58jH0.net
かきゅうこくみんではいくらぎせいしゃがでてもほうりつはかわらないwwwww

325 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:05:43.40 ID:G3Xvtg220.net
>>323
それより、80の年寄りが事故おこしたら
警察は免許取り上げの適性試験とか受けさせないのかなあ
それともパスしてた?
だったら試験に意味がないってことだ

326 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:08:57 ID:dvaYfe/P0.net
100+100=200
2倍2倍!

327 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:13:24 ID:cW4SRuSU0.net
>>325
年寄に限らず事故おこしたら
警察は免許取り上げの適性試験を受けさせた方が良いかもな。
加害者が若ければ撥ね殺されても納得という奴はいないだろ?

328 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:22:08.22 ID:xTD84/7C0.net
返したって乗るだろこんな人は
車取り上げなきゃ意味ないよ

329 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:25:20 ID:cW4SRuSU0.net
>>328
無免許運転で検挙されるのが年に2万〜3万だし実際はもっと多いだろうし
免許取り上げたら無免許運転するだけだろうね

自動車を取り上げれば良いが、盗んで運転し事故やった強者のボケ老人も過去にいたしなw

330 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 13:54:38.94 ID:9Va44ZBa0.net
ヤクザも高齢化で80才で殴り込み、鉄砲玉なんてあるんだろうな。
デモパヨクも水っ洟たらした白髪ハゲばかりだもんな。
ションベンもれるから紙おむつの実話。

331 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:00:18 ID:2au+mmE90.net
>>296
あら。発券所ですでに逆走に気づいていていて、故意にSA.PA.から逆走したのかも?
俺も昔SA.に高速出口が併設されてるところで大雪で出口を見逃して再度本線に戻ってしまい1kmほど大雪のなかバックで逆走したw
神様その説は見逃して頂きありがとうございます。

332 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:02:29.44 ID:cW4SRuSU0.net
>>331
>1kmほど大雪のなかバックで逆走した

ボケてやったわけじゃなく故意にやったのかw
これも悪質だな。

333 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:08:39.75 ID:G+cfsEeC0.net
こんなボケ老人早よ殺処分してしまえや

334 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:12:39.18 ID:P1H2W76J0.net
高齢者の運転は殺人罪

335 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:15:08 ID:I6wMexo40.net
これどんな心境で逆走してんだろ。
自分が逆走してるくせに、
コイツら逆走してきてUzeeee!とか思ってたんかな。

336 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:17:43.96 ID:tJPkupce0.net
80歳になったら国が免許取り上げないと悲惨な事故増えると思うよ

337 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:18:21.48 ID:H8jeXYa70.net
痴呆やろこれ
ちゃんと調べてから免許与えんと

338 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:19:25.77 ID:dvaYfe/P0.net
ボケ老人を洗脳して標的に逆走で体当たりさせる
新時代のヒットマン

339 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:42:37 ID:2au+mmE90.net
>>332
ホント申し訳ない。スキーがしたくてしたくて。
もし警察に見つかっても「車の調子がイマイチで路肩の安全なところを探してましたw」って言えるくらいゆっくりバックしてた。合流レーンがあるんで本線ワキは1kmもないのよ・・・なんてw
おっちゃんが若い頃は飲酒運転、シートベルトなしなんて当たり前だったからなぁ恐ろしいわ。
政治も若いもんに委ねるに限る(真剣)

340 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:49:13 ID:QTYBokB00.net
>>1
走行車線走ってたら衝突する確率が減ったのに

341 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:53:08.69 ID:QTYBokB00.net
>>339
昔だからね。みんな優しかったよね

342 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 14:55:52.13 ID:2au+mmE90.net
数年後
「えっ?車ってわざわざ人間が運転してたんですか?!怖っ」
「寝れないし、パズドラできないし。冗談よし子さん」
「クラシックカーレースみたい笑」
「トヨタの車って?ただの車体請負工場が完パケ?!ぷっ」

343 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:04:25.99 ID:cW4SRuSU0.net
>>336
痴呆老人は無敵かもw
免許取り上げられたことが分からない。忘れる
そこに自動車があれば運転するwなければ盗むかも知れない。
無免許運転に罪悪感などあろうはずもなくw

344 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:09:09 ID:cW4SRuSU0.net
>>338
ボケ老人は昔のことを覚えていたりするが
新たに覚えられない。洗脳は無理じゃないか?

345 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:10:28 ID:2au+mmE90.net
>>343
その上「認知症無罪」で乗り放題w

346 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:11:04 ID:cW4SRuSU0.net
>>339 >>341
事故を起こさなくて何よりだが
逆走しても事故がなければw

347 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:11:50.78 ID:LUdm4Myf0.net
幸三世代はほんとクズしかおらんな

348 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:21:16.03 ID:SQsZ2s3l0.net
いかに親族コメントが被害者に迷惑かけているか

349 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:23:09 ID:SQsZ2s3l0.net
爺と婆は二輪のみで

350 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:30:11 ID:XRuFBF610.net
老害

351 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:32:03 ID:oaHXPmAu0.net
8年前に脳梗塞やって麻痺があるのに、なんで免許更新できてるんだよ
8年なら更新複数回あったんだろうし高齢者講習も意味無しだったってことじゃん
障害者用でなく普通の車乗ってるし
なんなんだよ

352 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:32:45 ID:LF4T7pxV0.net
>>320
もうコレでサクッと国が制御してくれ。1か月更新制、更新テストにクリアすればまた1か月走行可能にしろよ。
大人も被害に合うのはゴメンだな、ガキが轢かれたらシャレにならんよ。

353 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:35:37.20 ID:LF4T7pxV0.net
>>26
バーをへし折った時点で管理塔か何かにカメラ付きで追えないん?

354 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:45:14.92 ID:YNT7quPs0.net
加害者でも死ねば男性とかサン付けで報道されて
さほど叩かれないんだな
衝突された被害者は70歳越えて足骨折してるから
もうそのまま寝たきりになってしまう確率高いのにな
ある意味人生終わりだろ

355 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:54:21.92 ID:SRjVJbEH0.net
SAエントランスから逆走‥
取り押さえて早期安楽死案件だったな

356 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:55:28.11 ID:pr1GlsVe0.net
死ぬまで他人に迷惑をかけた爺

357 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:56:50 ID:zzl4cOcB0.net
被害者が軽傷で済んだのは幸いでしたな
つか乗用車を運転していた被害者も70代つーのが・・・

358 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 15:58:50.08 ID:YNT7quPs0.net
wifiでid被った!同じマンションのヤツが乗っかってきてんのか?偶然か?恐ろしい

359 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 16:02:32.40 ID:cW4SRuSU0.net
朴さんが無職ではなく会社役員だから入院でも賠償額も高額になりそうか。

https://mainichi.jp/articles/20191202/ddm/041/040/058000c
1日午後2時半ごろ、群馬県渋川市赤城町長井小川田の関越自動車道下り線で、
近くに住む無職、津久井豊さん(80)が運転する軽乗用車が逆走し、
沼田市西原新町、会社役員、朴万石さん(74)が運転する乗用車に正面衝突した。
群馬県警高速隊などによると、津久井さんは搬送先の病院で死亡が確認された。
 朴さんは重傷で、同乗の妻(72)は軽傷

360 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 16:05:07 ID:vLd+K66r0.net
>>357
無事とはいえ70代で両足骨折だから
筋力相当弱りそうだよ

361 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 16:09:00.64 ID:oK91HNoQ0.net
完全にボケとるやないかw
物凄い性格の悪いジジイやなw

362 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 16:10:04.61 ID:DwL4Tim/0.net
大晦日の夜、常磐道の路肩を逆走してくる珍走団とすれ違ったな。

363 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 16:13:57 ID:04xGuiq50.net
>>359
いくら朴でもこれは流石に気の毒だな。

364 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 16:14:22 ID:cW4SRuSU0.net
>>362
ボケた年寄の珍走団か?

365 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 16:14:58.45 ID:2au+mmE90.net
>>344
ワロタw
洗脳完敗!

366 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 16:15:10.92 ID:xZEhpJZO0.net
それで頭がしっかりしてるって言ってた妹

367 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 16:17:35 ID:cW4SRuSU0.net
>>366
妹もボケていればボケ同士シッカリしていると思っていただけだったりしてなw

368 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 16:19:55.14 ID:2au+mmE90.net
>>366

妹「認知症ではありませんので兄(加害者遺族)はきちんと罪を償います」

妹有能!

369 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 16:21:17.01 ID:s0BgbgAA0.net
車好きのお婆ちゃんが突然免許を返納して家族からその理由を聞かれたときに「免許を返納するという判断力が残ってる内に返納したかった」と答えた話をなんとなく思い出した

370 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 16:53:58 ID:cW4SRuSU0.net
>>369
判断力があるうちは良いんだよな。
過去に判断力がある時に免許を返納し
ボケて返納したことを忘れて家族がいない時に
キーを見つけて自動車で出かけて事故を起こした老人とか
盗んで運転して事故を起こした老人もいるんだよなw

371 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 17:00:09 ID:W7jvnKp40.net
認知症患者に兇器を与えないで下さい。ということかぁ

372 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:44:46.17 ID:3Hze5VRx0.net
ボケると頑固さだけが際立ち自分で正しい判断ができないのさ
だから法律で禁止してあげないと

一度取り消されてもまた試験を受けて取り直せるくらいなら
もう少しは大丈夫と言えるが

落ちるようならボケが進んでいて取り消して大正解と言える

373 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 18:52:38 ID:3Hze5VRx0.net
免許制度って一体何だろう?

こんなにも酷いボケ症状が出ていても
誰も取消しに出来ないなんて

最近でも橋でぶつけて廃車にしてるんだろ

その時点でアウトなのにまたボケジジイが車を買いに来て
車屋も家族に電話して尋ねたけど売っていいとの返事で
危ないと思いつつも仕方なく売ったって話

70歳で禁止されてりゃ実に簡単なのにさ

374 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 19:47:11.55 ID:cW4SRuSU0.net
>>372
ボケてなく判断力があるなら免許取り消すと有効だろう。
無免許運転に罪悪感もあるだろうしな。

ボケて判断力が無くなれば免許取り消されたことも分らん
無免許運転しても罪悪感もないなら、そこに自動車があれば運転するだろw
運転免許を取り上げることに反対するわけではないが、それだけでは有効だと言えんだろ?
運転免許がなければ自動車が動かないとかしないと。

375 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:04:13 ID:CNHpy9LW0.net
灯油を買ったあとだっらと考えると怖すぎる
ドライブレコーダーは装備してないか

376 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:06:54.38 ID:cW4SRuSU0.net
灯油買う量は普通18ℓくらい?
軽自動車にガソリンが20ℓ〜30ℓ残量は不明だが
ガソリンだけでも怖いけどな。

377 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:23:20.84 ID:fNxrAO9P0.net
正面衝突してしまったのも老人か
ほとんどの車が車線変更して避けてたな
老人になるとこの手のトラブルへの対応能力も落ちるのか

378 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:28:18.77 ID:EaMxztiA0.net
同乗者まで居て、なぜ止めなかったんだろう

逆走していると全員が思ってなかったんだろうか?

379 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:30:15 ID:rZAXuciE0.net
知り合いの老人がラストランと銘うって友達を誘って
ドライブに行ってたなぁ。

380 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:30:36 ID:syVtWsXU0.net
ボケてくると自分がボケてるという自覚がなくなるからな。

381 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:33:42 ID:fNxrAO9P0.net
>>378
???
逆走した車は一人だぞ
激突された車に老夫婦が乗ってた

382 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 20:37:05.48 ID:nHi299B90.net
適性検査を法で強制しないとまだまだ被害者が増えるぞ

383 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 01:00:16.79 ID:nHcNuVVq0.net
>>369
本当に運転上手い人なんだろうね。だからこそ自分の運転技術が、落ちたことを客観視して返納の判下したんだろうね。

384 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 02:25:24 ID:YV0hB8030.net
>>11
猪よりタチ悪い

385 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 02:47:53 ID:XjkCq03K0.net
全PASAに逆走できないようにゲート作れよ
スマートICなんての作る前にやることあるだろ

386 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 03:01:10.08 ID:9vR2w+SJ0.net
キチガイカルト大臣が国土の交通ルールを教えてさしあげてください。。

ほんとうに迷惑すぎますよ。

いい加減にしてください。

頭が病気なのですから、しっかりと注意してやってください。

ごみすぎてワロタとね。。

387 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 03:15:13 ID:tVc1DGzc0.net
>>1
こんな状態でも家族はしっかりしていたと言ってる
しかしいつも思うんだがなんで逆走してるのにそのまま走り続けるのだろうか
せめてすぐに右側の路肩で停止しようよ

388 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 08:23:38.92 ID:XmoQx3Ep0.net
>>387
まだらボケは症状が1日の中でも良い時も悪い時もある
この人が兄となると年下の妹の前ではシャキッと良い格好するような言動も出る
ボケてるくせにそういうこともすることもあるから周りの人は症状が分かりにくい

389 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 08:25:24.50 ID:jN7WjOHx0.net
思うことはいくらでも言えるわね

390 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 09:13:37.97 ID:rp603esq0.net
最近老人が死んだニュース見ると嬉しくなる

391 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 09:16:17.07 ID:4x+EiQAy0.net
>>320
それいいな
他にも無免許外国人等の問題もあるし

392 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 09:18:23.46 ID:ZI1Sh41Q0.net
老人が免許返納するだろ?
でも運転したいだろ?
どうすると思う?
免許なんかなくてもいいから欲望優先で運転するってなるんだよ
返納したことを忘れたりね、都合よく

どんな時でも自分優先なのが年寄りという生き物

393 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 09:23:12.74 ID:4x+EiQAy0.net
>>392
そのあたりは若くても同じだが加齢による心のブレーキのぶっ壊れかたは確かにヤバいな
へたすると最低限の倫理観すら消し飛んでる輩とかいるし

394 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 09:23:18.75 ID:l2BUtNw40.net
死んで免許返納したのか・・・

395 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 09:35:57 ID:xgiYcUJH0.net
70、80にもなって当然のごとく運転する
返納を奨める家族の進言にすら聞く耳持たない
お年寄りは総じてクズだと思って間違いない。

396 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 09:37:56.71 ID:9kTAUtv10.net
識者「この問題は国民的議論が必要です」

397 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 09:52:03 ID:XvM1r/YO0.net
>>385
SAを普通に出た後で突然家はこっちだスイッチが入って合流点で右折する猛者もいるだろう
T字路型の紛らわしいアプローチもあるから出入口のスロープに検知は欲しい
車にも逆送警報付けて走行中の車には逆送車の接近警報とか欲しい

398 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 09:59:40 ID:HXIsQM3F0.net
免許を取り上げなくても
鍵を隠すとかバッテリー外すとか
身内が責任もってやれよ
知り合いの農家は軽トラの鍵を隠したら
トラクターで買い物に出かけたらしい

399 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 10:12:18.30 ID:Oo49JLYy0.net
子供笑うな来た道だ 老人笑うな行く道だ
これを引き合いに出す老害をよく見かけるけど迷惑かけてる本人が言うなと

400 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 10:16:19.56 ID:By663qkI0.net
思ってた

うん、なんの意味もないね

401 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 10:23:16.42 ID:AJs2Jcpj0.net
こいつをSAやPAの入口や高速の出口や料金所にでも設置しておけば良い。
https://i.imgur.com/t0PsODv.jpg

402 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 10:24:30.00 ID:7ZGb13o90.net
近所の人は要らん世話はやくけど、必要な世話はしないで放置する

403 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 10:36:18.78 ID:LtMiroGh0.net
>>402
いくら危ないからと言っても車とか免許取り上げるなんてことは近所の人にはどう頑張っても出来んからな
自治会長が流石に見かねて今年の春には「免許返納してはどうか」と声をかけたことはあるそうだけど、出来てもせいぜいその程度だな

404 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 11:05:38 ID:GZ1P1xXb0.net
追い越し車線を走ってる70代爺もたいがいやで。運転技術にたいそう自信があるんやろうな

405 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 11:05:48 ID:4x+EiQAy0.net
全車イモビライザーとスイッチスターターにしてETCみたいなスターター連動の免許証リーダーを義務化すればいい

406 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 11:07:36.57 ID:5JeBCzbv0.net
早く自動運転の開発すすめろよ

407 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 11:08:32 ID:ULDwXzbO0.net
100キロどうしの車が正面衝突って、考えただけで…

408 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 11:10:44 ID:ULDwXzbO0.net
この事故の場合、どこから入って逆走しちゃったんだろう?
紛らわしいインターチェンジがあったのかな?

409 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 11:19:31.21 ID:+3xUDKuG0.net
じじいの更新に付き合ってみたが、聴覚検査ないんだな!
難聴御構い無しなんだぜ。レッドゾーンまで吹かしてクラッチミートするから、クラッチ2ヶ月で焼ける。
車がボロ、与えた家族が悪いと逆ギレ。

410 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 11:22:53 ID:AJs2Jcpj0.net
>>405
イモビライザーキーにはしてもしなくても
スターター連動の免許証リーダーを義務化の方が有効かな。
これがなければ免許返納も強制取り上げもボケた老人には無力だもんな。

411 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 11:23:37 ID:5JeBCzbv0.net
>>408
防犯カメラの映像などから軽乗用車は事故現場から4キロほど北にある関越自動車道の下り赤城高原サービスエリアから逆走を始めたとみられることが警察への取材でわかりました。

とのこと

多分SAから戻るときに入口にいっちゃったんじゃないかと思われる

412 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 11:26:58.46 ID:++McGG+F0.net
こういうの認知症なんだよな

413 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 11:29:27.40 ID:hKcj+Sdu0.net
子供いなかったんだろうか
近くに住んでないにしても
灯油配達してもらえるように手配するとか
買い物はタクシー使うように教えるとか
なんかしら出来るように思うが…
まあどんなに言っても聞かない爺もいるが

414 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 11:30:22.90 ID:kTm06HXk0.net
>>412
マダラボケは入ってただろうね

415 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 11:30:53.95 ID:4x+EiQAy0.net
>>410
後は軽自動車の年間維持費を超えない範囲で高齢者向けの税を徴収して公営のバスや乗り合いタクシーの維持、運営に充てるというのはどうだろうか

416 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 11:31:17.17 ID:AJs2Jcpj0.net
>>412
いつでもボケまくってるわけじゃないしな。
ボケているんだろう。そういえば慶應大学医学部医学科出身で
昭和大学の30代だか40代の准教授がボケてたな。
100から7を引いていくのがボケの検査の一つなんですと取材者に説明しながら
先生やってみてくださいと准教授にやらせたら全くできないのは笑った。
ボケる奴は若くてもボケるんだよな。

417 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 11:33:58 ID:4x+EiQAy0.net
当然、受益者負担の考え方で60超えたら徴収開始な
軽自動車を維持できるなら負担できるだろ

418 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 11:35:18 ID:4x+EiQAy0.net
自分で税を払って利用するわけだから他人のお世話にならないというくだらない自尊心もケアできるだろうし

419 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 11:44:11.24 ID:AJs2Jcpj0.net
>>415 >417 >418
そういうのは有効なんだろうね。
運転しなくても不自由を感じさせなければ
ボケて無免許運転する可能性は少ないだろうね。

420 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 11:44:45.37 ID:nfOJMWlV0.net
>>1
>玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)「100キロだったら相対速度は200キロです。巻き込まれた人がかわいそうです」
代わりに〇〇ば良かったのに

421 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 11:45:37 ID:TKyTmrYs0.net
免許返せよ~

422 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 12:37:40.34 ID:lsr856950.net
マジで免許証をかざさないとエンジンがかかららない仕様にしろよ。免許不携帯も防げるし

423 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 13:04:43 ID:NZFDaaYN0.net
>>30
>高齢者は更新間隔短くして基準を厳格化しろよ
役所は仕事が増えてウハウハだろうから一番現実的な方策だなー

424 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 13:29:44 ID:aeqNX/zy0.net
今日自転車の俺に対して急ブレーキしてたジジイ、そんな事態になってもまだ第一優先して助手席の引き出物を左手で押さえてやがった。
近いういに轢くわ、ありゃ

425 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 14:06:16.39 ID:64ydAdJ30.net
>>398
隠しても案外探し出しちゃうらしいよ、本人は車を運転することしか頭にないから。
以前、それで事故を起こした爺さんの家族から話を聞いた事があるが、家族も驚くくらいだったらしい。
>>412
脳梗塞だしね。ぱっと見大丈夫そうに見えても認知機能に何らかの影響があってもおかしくない。
免許更新で既往歴とかは確認しないのかね?

426 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 14:06:21.28 ID:3KlItR0X0.net
どう見ても認知症だろ
うっかり逆車線まではまだ分からんでもないけど反対に走ってる車と沢山すれ違ってるのに気が付かないはありえない

427 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 14:07:27 ID:3KlItR0X0.net
まず逆方向への侵入不能な設計にしないとな
SAの入り口にゲートつけるとか

428 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 14:08:20 ID:3KlItR0X0.net
>>425
既往症は自己申告が現状だろ
免許センターで弾くのはかなり難しいと思う

429 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 14:09:13.57 ID:HnIKbWoJ0.net
>>1
免許返納せずに人生終了
ほんと団塊は老害だな

430 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 14:10:19 ID:Ivm9NRO00.net
でも、老人は頑固だからな
特にこいつは自己中っぽかったし
死んで良かったと思う
これが、児童渡ってた歩行者だったら
轢いてたぜ

431 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 14:12:06.58 ID:GbCBNwUR0.net
>>213
実際に今年あったな
返納したこと自体を忘れちゃうらしいな

432 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 14:17:18 ID:9K6QXAKN0.net
仮にボケ老人から強制的に免許取り上げた所で
免許がない事を忘れて運転するだろうし無意味だろうなあ
取り上げるべきは免許よりも車の方じゃね

433 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 14:48:11 ID:AJs2Jcpj0.net
>>429
80歳が団塊かw

434 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 14:51:10.27 ID:AJs2Jcpj0.net
>>432
1.自動車を取り上げる。
2.免許を取り上げるて免許がないとエンジンかかからない
>>422のような自動車を日本国内の自動車所有者に強制させるだな。

435 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 15:26:40.28 ID:Ivm9NRO00.net
車の鍵を隠すのも大事やな
家族にも責任行くようにしないと、駄目なのかも知れんね
俺の家族は、70ちょっとで親を免許返納させたけどね

436 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 15:32:05 ID:AJs2Jcpj0.net
>>435
返納した年寄がボケて無免許で自動車を運転して事故
無免許で自動車を盗んで運転して事故なんてのが報道されたので
ボケ老人は手に負えんのだよなw
ボケてなく正常な判断力があれば免許がないと運転してはいかんとか
罪悪感もあるんだろうけど、そういうのが解き放たれたらw

437 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 17:50:48.97 ID:O0bQjZ/N0.net
>>436
ボケてなくてもね、運転に自信があったのに無理やり返納させられた老人などは
恐らく無免許運転に微塵も罪悪感など抱かないよ

違反で取り消しになったわけでもなく本人は能力的にも問題はないと思っているのだから
実際に更新忘れてそのままシレっと、寿命で死ぬまで乗り続けているような老人は多いと思うよ
4輪はともかく原付きなんかは相当いるだろうな

俺は生涯独身で行くつもりだから誰にも止められないし年齢で強制返納にでもなるのなら
無免許で平気で乗るだろう、70や80になって逮捕や懲役なんて怖くも何ともないしな

438 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 18:08:00.32 ID:O0bQjZ/N0.net
>>434
>2.免許を取り上げるて免許がないとエンジンかかからない

古い車にまでそれを強制するのはまず無理、古い車自体の使用禁止も無理
もし強制できて装置を後付けしても配線を繋ぎ直せば簡単に元に戻せるしあまり意味がないよ
相当ボケてる老人には有効性が少しはあるかもしれないけどね

俺だったら、そういう事態に備えて古い車を1台どっかに隠しておくし
新しい車に対するクラッキングツールも横行すると思うよ

439 :名無しさん@1周年:2019/12/05(Thu) 18:14:27 ID:O0bQjZ/N0.net
それにね 世界中が一致団結つして共通規格を作るならともかく
日本だけが独自にそんな事を始めたら非関税障壁だと言って欧米が猛烈に圧力をかけてくる
現状でさえも日本で車を売るには独自の安全基準が多すぎて開放しろって圧力かかってるのにさ

440 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 18:21:31.11 ID:p6z6uWxi0.net
東京隣の神奈川県でも郊外だと車が必要
年寄に使うなは現実的でない
ただ乗り続けられても困るし
案なしだよね

441 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 18:41:43.66 ID:GFDQnHHO0.net
>>39
まずは年金暮らしの人は選挙権を与えない法案を通さないと。

442 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 18:42:35.64 ID:O0bQjZ/N0.net
>>440
アメリカ南部の田舎の方にゴルフカート専用の道路を張り巡らせた街がある
スーパーマーケットや病院や教会などの主要施設に公道を一切使わずに行けるわけ
日本の気候に対応できる小型電動車の規格を作って都市計画レベルで進めてもいい

そんな物でも自分の意志で動かせるって事が心身の健康に高い効果があるんだよ
とくに日本人の老人はプライドが高いから他人の世話にならないと生きられないとなると
鬱になったり痴呆症を促進してしまったり老化が進んだり最悪寝たきりになったりする

だが、自動運転も事故防止の解決策の1つにはなるでしょう

443 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 18:49:02.86 ID:O0bQjZ/N0.net
>>441
高齢化社会で選挙の票を最も持っているのはどの世代かを考えれば絶対に無理なのはわかるだろ
団塊世代が死に絶えるまでは熟年や高齢者が著しく不利になるようなものは一切に通らないよ

逆に言えばね、何をするにも団塊世代のご機嫌撮って上手く動かすしかないということ

444 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 18:50:15.89 ID:aYyMfkVu0.net
命を返上させる法律はよ

445 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 18:50:36.82 ID:aYyMfkVu0.net
>>443
まさに衆愚政治

446 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 18:50:49.98 ID:PgV+sxwR0.net
人殺すまでは放置しますってスタンス

447 :名無しさん@1周年:2019/12/05(木) 19:13:09.17 ID:kR8BX3gb0.net
>>409
係員に名前呼ばれた時に返事ができる事で代用してるとのこと
つんぼじゃ返事しないから

448 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 05:38:53.34 ID:Z+FfKDhH0.net
>>444
自殺法かな?

449 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 05:48:34 ID:JOam1fN20.net
指紋とかを登録しておいて、登録してるヤツしか運転できない様にすればいいんじゃないかな。
家の車だったら、運転者の範囲が広くないから、できない事はないだろ。逆に、この指紋の
ヤツだけは、エンジンをかからなくするとか。

450 :名無しさん@1周年:2019/12/06(金) 19:15:40 ID:PMsjaGKV0.net
無免で乗られても困る

そこで

餡ラクス

451 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 00:20:30 ID:lbLsqGS/0.net
うちのじいちゃん89才だけど夜な夜な車でドライブにでかけてるよ!

452 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 07:34:39 ID:BcZCzqsf0.net
>>9
逆走車は通行区分違反。

453 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 10:01:34.37 ID:OoDSGDJl0.net
>>32
免許されるもので人傷つけても罪軽いのは免許したほうにも責任があるからなのかな

454 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 10:10:04.79 ID:OoDSGDJl0.net
>>437
そうね年寄りは免許返納が義務になったら無免許運転するだろうね

455 :名無しさん@1周年:2019/12/07(土) 13:30:38 ID:o+NhRdDg0.net
道間違えてインターに乗って、引き返せないとおもって、人に何か言われたくないので、無人のETCゲートに入りそのままバーを突破
どこかで帰らなきゃと、SAでUターン
の流れだろこれ

総レス数 455
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★