2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木】獅子神社から「四神四獣鏡」が盗まれる なお本殿は無施錠で監視カメラなし

1 :ガーディス ★:2019/12/02(月) 22:46:34 ID:BOjhzTeh9.net
2019年12月2日 22時2分
テレ朝news

 栃木県小山市の神社から市の指定有形文化財の鏡が盗まれていたことが分かりました。

 盗まれたのは小山市井岡にある獅子神社で保管されていた市の指定有形文化財「四神四獣鏡」です。警察によりますと、四神四獣鏡は貸し出していた博物館から9月に返却された後、神社の本殿にある金庫に保管していましたが、今月2日に自治会の関係者が確認したところ金庫ごとなくなっていました。本殿は無施錠で、防犯カメラは設置されていなかったということです。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17468462/

2 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:46:56.52 ID:zwde5InE0.net
犯人わかっちゃいました

3 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:47:09.73 ID:OqmZuS8T0.net
>>1
カムサハムニダ

4 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:47:45 ID:8HOrtykD0.net
ウェーハッハッハ!

5 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:47:50 ID:+AYCj8f/0.net
鏡と仏像返せよ!

6 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:48:15 ID:ea+2iYwL0.net
おや、ま〜

7 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:48:51 ID:Rrnl9Zgw0.net
欲しい
毎日拝むかもしれない

8 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:49:28.47 ID:J47XZhRb0.net
アイツ等しか思いあたらないんだが・・

そう
チョーセンヒトモドキ

9 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:49:59 ID:VPu1dfeE0.net
シェンショウジン盗難に393げきおこ

10 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:50:06 ID:V43bRFIr0.net
昨日、釜山で見た

11 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:50:18 ID:4mnCEr+S0.net
犯人は>>6  コイツだな

12 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:51:27 ID:fL6xDWDx0.net
ウマルニダー

13 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:51:36 ID:Je900jat0.net
四天王の中でも最弱

14 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:51:44 ID:SRECxhNs0.net
ガオ…いや鏡だった

15 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:52:37.57 ID:98wM/bjC0.net
>>1
金庫ごとってことは、
・金庫なんで金目のものと思い込んで盗んだ
・狙って目星をつけていた
のどっちなんだろ

16 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:55:13.43 ID:fOzJhQQB0.net
∀´>

17 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:55:54 ID:lxPSW4qL0.net
まーたアレのしわざか
いいかげんビザ復活したほうがいい

18 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:56:01 ID:vQmTjNJu0.net
>>1
韓国人は四神とか絶対好きだわ

19 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:57:18.46 ID:MP5FY99R0.net
誰がやったか、さっぱり分からないニダ!

20 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:57:37.26 ID:3lgO401b0.net
>>7 盗んだもの拝んでもご利益はないだろ

21 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:58:32.31 ID:LeRtdObt0.net
何の価値もない関東の神社でよかった

22 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:59:45 ID:lII0lfti0.net
犯人はシナチョンベトコンブラ公

23 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:00:00 ID:GJOytesR0.net
そうやって何でもウリのせいにしてりゃいいニダ

24 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:00:40.61 ID:ko5853T20.net
おそらく昔古墳から出てきたものを祭ったんだろうが、
ご神体を盗むとは恐ろしい・・・

25 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:01:50.86 ID:daD/cqi10.net
返却されたことを知っている関係者の犯行

26 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:02:01.51 ID:tsCOUYop0.net
やっぱ犯人はあれかな。

27 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:02:52 ID:gNNs75dH0.net
何で未だにこんな無防備なんだろう

28 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:05:36.68 ID:xWOXDq/90.net
これを在る場所で掲げると祠の扉が開くんだろ?

29 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:05:38.01 ID:dgQxww4l0.net
バカめ、ご神体の価値はそれを正しいあるべき場所で奉ってこそだ

盗んで我が物とした時点でその価値は失われる、無意味な行いだ

30 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:08:32.90 ID:jqV6s6W30.net
カメラがあっても鍵があっても盗む奴は盗む
ずっと博物館に保管して貰えば良かったのにに

31 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:08:48.16 ID:Jz2/MEiC0.net
今の日本の治安の悪さを把握していない、ボンクラな情弱お花畑な日本人も悪いよ。

宝物なら隠しとけよ、と。普通に置いてたら、盗まれるご時世だ、と・・・

32 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:10:02.32 ID:VgmtYZfN0.net
>>29
ただの負け惜しみに聞こえる

33 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:10:21.29 ID:lO/SXTKE0.net
もうさ、この危機管理能力のなさはなんなん?

34 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:10:41.12 ID:7hrU5sSE0.net
重要な物には時価相場を知らせた方がいい
美術館、岸田劉生「麗子像」3億円でも買えない。 ゴッホ「ひまわり」50億円でも安い
博物館、備前刀「大包平」10億円なら中国の富豪が即買う。など

35 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:11:18.71 ID:/BG4hTDm0.net
何民族の犯行なのか、サッパリわからないニダね……

36 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:11:37.94 ID:D7NZZZ8s0.net
警固神社の像にあんなことしたからムンムンみたいなのが出てきたのに懲りずに・・・

37 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:13:22.50 ID:cOirUKyq0.net
我青龍 感謝朱雀 待たせたな 白虎

38 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:13:35.58 ID:ARo+F3MY0.net
世話になったといえば、
父親の葬儀を仕切っていた、創価学会の世話人だとかいたと思うが、
優しくされたことはなかったのかなぁ。^^

まず創価学会員としては動機があるね。^^

まず、テクノロジー犯罪への批判。

どの程度までが 本当のことなのかは別として、
批判されていることは事実なわけだから、これをなんとかしたい。

それから、これも主にネットではおなじみだが、広告塔どもの盗作騒ぎだ。
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1201135253542170626

これもどの程度までが本当なのかの判断はともかく、批判されていることに変わりはない。

他にも、派遣法だとか、技能実習法だとか色々あるが、
要するに彼らからすれば、
ネットでのこうした批判を、なんとかしたいという思いが、
ここ20年近く、ずっとあったわけなんだよな。

香港のデモでは、地元の暴力団が駆り出されていて、
市民団体を装って、色んな所を荒らして回っているらしい。

日本では、淡路島の平野くんがいるね。

彼も学会をしきりにかばっていたが、
矢野絢也も書いていたように、
この団体には、れっきとした前科があるからな。

そしてそして、著作権法の規制強化によって、  
インターネットでの発言を実質できなくしょうとしている連中がいるんだけど、
このあたりの話で登場するのが、京アニの代理人をしてる桶田くんなんだよね。^^
(deleted an unsolicited ad)

39 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:14:47.68 ID:rVTOGoOi0.net
三角縁神獣鏡って昔なにかで習ったが何だったか思い出せん

40 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:15:01.18 ID:VT+XIyFB0.net
神様の像を盗むなんて
日本人ならどんなワルでもまぁしない
アベジミンのチョン優遇でチョンがねずみ算式に増えた
潜在的には1000万人くらいいてもおかしくない
わけのわからん何人かもわかんねえガイジンも100万人くらいはいそうだ
もはやガイジのお国やで

41 :^._.^:2019/12/02(月) 23:15:07.04 ID:NH8ZHxfK0.net
>>37
こいつか!

42 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:16:05.64 ID:6uZMCJCi0.net
えー
そら駄目だろ・・・

43 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:21:24.67 ID:m5MYLqyr0.net
またチョンか!

44 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:22:15.97 ID:gq/saTR80.net
うちは監視カメラつけたら賽銭泥棒が極端に減ったからつけるといいよ
POE対応の機種がお手軽でオススメ

45 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:22:38.93 ID:/ukkBYhV0.net
小山市は北関東有数のあいつらの居住地で、あの学校もある
JR小山駅の東口周辺なんかは巣窟だった
2009年の総選挙のときは、選挙権もないのに熱心に山岡賢次の選挙運動をしていた

46 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:23:26.72 ID:ou9TnTUV0.net
天罰とか無いのか、神社とかお参りする意味ないだろ

47 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:23:35.22 ID:JE0SICpk0.net
レプリカじゃないのか?
もう地域じゃ管理できないんだから、レプリカで本物は博物館で管理しないと。
持っていける金庫じゃ意味ないね。

48 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:23:45 ID:mAIm2kCS0.net
なにやってんだよ

49 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:23:55 ID:XMjEh3iI0.net
あそこの国で発見されるわけか

50 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:23:58 ID:pfXQc6u10.net
日本の文化財盗むってあの民族しか居ないだろ

51 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:24:09 ID:NNJYHHhm0.net
分析してみると色々と考えられるな

文化財なんて「どこでどうやって見つかった」とかの由来が価値の意味なのに
ただの出所不明の青銅鏡なんて何の価値もつかん
なので金目当てと言うのなら殆ど無意味

では信心ゆえに欲しいのか?と言うとそれもおかしい
本当に信心があるならご神体の盗難物とか逆に恐れ多いだろう

となると残るのは「嫌がらせ」「何も考えてない遊び」と言う事になる

地元や不特定多数の人間を嫌な気分にしたいだけ
もしくはバカなガキのような思考回路のDQNとなる

52 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:24:43.78 ID:BwBpwW520.net
たくさん外国人入ってきてるってまだわからないのか?
これからどれだけ文化財盗まれて奪われる事やら

53 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:25:23.85 ID:dgQxww4l0.net
>>32
これって例えるなら子供が大事にしてたピカピカ泥団子を盗んだみたいなものだからね、一応文化財に指定されてるとは言え

盗まれて悲しい思いをする人がいるし、盗んだ犯人は罪に問われたり非難されたりするけど、
盗んだ犯人が得る実際的な物は無いと思うよ

54 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:26:34.43 ID:FfCOKa6E0.net
>>6
あれ、ま〜

55 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:26:51 ID:50/taaSO0.net
罰当たりとか思えるのは日本人だけなのかな

56 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:28:20.91 ID:nkgQuPr60.net
また小山市か

57 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:28:58 ID:UKbjYsTb0.net
なんかこんなのを盗む民族は、国家が沈没しそうだよね
罰が当たってしまいそう

58 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:29:06 ID:/ukkBYhV0.net
あの国では大学の教授が出所不明のモノをふりかざして
「世界最古の***を発見したニダ!」と記者会見するのが定番
そしてほとんどの場合あっけなく贋作だとばれる

59 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:32:54.36 ID:WKIY3gNk0.net
取られても良いからそんな良い加減な管理なんだろ、マヌケすぎて同情できんな。
田舎もんはどうしようもないね

60 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:32:54.40 ID:5x6ztF9H0.net
盗まれたなら新しい物を作ればいいじゃない

61 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:33:45.85 ID:Zu9rgomX0.net
奈良のは国宝たがら大事だけど…

62 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:34:16.98 ID:xnByCrlZ0.net
施錠もカメラも無しって
大して大事なものとも思ってなかったんだろ

63 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:34:36.77 ID:3QmdteBk0.net
徴用工の支払いに

64 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:37:07 ID:/ukkBYhV0.net
中国では墓泥棒が産業化しているので、出所不明でも「良さそうなモノ」なら大金を払うよ
「良さそうなモノ」に限って「良い物」ではないがねw
やたらに迷信深いところがあるのに、墓から出てきた物を平気で部屋に飾る中国人はよう分からん

65 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:37:28 ID:8KRqaObH0.net
酔笑人神事で倍返しだ!?

66 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:37:31.72 ID:Yh0RtAl90.net
わりと神社仏閣のつくりは手荒だからな
施錠しても入れそうな所はかなりあるけどな

67 :ぬるぬるSeventeen:2019/12/02(月) 23:37:38.29 ID:xyT3Uf+/O.net
あの人ら(;´д`)

68 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:38:54.95 ID:8k15UG4Y0.net
エラの気配

69 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:39:18.79 ID:uEMQdwHz0.net
四神天地書じゃなくてよかった

70 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:39:19.04 ID:2bTNImhF0.net
今の時代無施錠とか馬鹿だろw

71 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:39:58 ID:9jZ3WVpB0.net
あの人らでしょうな

72 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:40:06 ID:xyG4T3lC0.net
天変地異が起きたらどうするんだ

73 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:40:38.29 ID:7Hq6Kd9H0.net
市の指定有形文化財って文化財のランク的にはどうなの?
一見大した価値なさそうにも思えるけど

74 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:47:19.41 ID:rYq/3eDg0.net
メルカリにでてたりして

75 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:48:08.02 ID:c8Fxvwob0.net
盗むやつが一番悪いのはわかってるんだけど
それでも馬鹿だろこの神社
日本各地でやられてるっつーのに

76 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:48:19.25 ID:eFLg654v0.net
韓国で国宝になるんかな?

77 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:48:50 ID:hjISv/aQ0.net
犯人の国籍はあそこだろ

78 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:49:46 ID:4K59j2GZ0.net
別の場所に移動させたのを忘れているだけ

79 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:51:04 ID:j0cb4C0t0.net
性善説はもうこの世に通用しないから
大事なものは銀行に預けとこう

80 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:51:04 ID:UKbjYsTb0.net
普通にこんなのを持ち出そうとするかね?普通・・
祟られそう

81 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:51:22 ID:jcOsz4Eb0.net
指定されても迷惑なんだよね
文化庁という史上最大の口は出すけど金は出さないバカ役所

82 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:51:44 ID:MEp+AykP0.net
( ´ω`) あの国で偶然見つかるんでしょ?
(つ🐌と) 祟られる気しかしない

83 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:52:00.59 ID:WHC50PDx0.net
日本が治安いいとか過去の話だからな

盗んだ奴は一族郎党天罰が下る

84 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:52:23.67 ID:c8Fxvwob0.net
>>44
こないだもやさまでおなじみ布哇出雲大社行って思った
日本の神社は海外の神社見習ったほうがよい
日本はセキュリティ甘すぎんだよ

85 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:53:40.88 ID:qpqVwCJl0.net
>>69
ふしぎ遊戯?

86 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:55:58.92 ID:nJy1zk0R0.net
パプリカであってほしい

87 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:01:00 ID:e4zNHMSt0.net
>>80
日本人のおめでたい普通も通じなくなってきた

88 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:02:08.72 ID:vyD4Uj0M0.net
こういった文化財盗品のマーケットを知ってるヤツらの犯行 (´・ω・`)

89 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:02:15.38 ID:gp4g6yEs0.net
不逞鮮人の仕業だな

90 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:03:10.90 ID:LPlibCXL0.net
>>84
5chによると日本人は無神論者で無宗教だからな
神社なんてただの倉庫みたいなもんだ

91 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:05:34.52 ID:vyD4Uj0M0.net
罰が下る等の思想が無いヤツらの犯行 (´・ω・`)

92 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:08:43 ID:TBB/bInM0.net
韓国で国宝として展示されてるだろ

93 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:09:28.63 ID:vyD4Uj0M0.net
神社仏閣に悪さするような人間は居ないだろうが通じない層 (´・ω・`)

94 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:10:42.52 ID:1cxmQBlT0.net
金だと思って金庫ごと盗んだのか?(´・ω・`)

95 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:13:00.43 ID:JyrYWZpj0.net
犯人はまぁ

96 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:20:16.76 ID:5y/Q5aXK0.net
また韓国朝鮮人の犯罪かよ!いいかげんにせーよ!

97 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:20:50.68 ID:bgjOXoF50.net
買い取れニダ

98 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:23:13.96 ID:cDVxUHPp0.net
鬼子是一億総犯罪者アル
Ψ ` 八´) ρ`皿´>σ 何でも盗むじゃ Pさん


◇中国が香港人権法へ報復内容決定し即日実施したと発表

https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/cd69b4374470a7fd9798531d6972acf9

99 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:23:47.44 ID:Cx4SfYbi0.net
テーハミングクゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ、ファイティン、サランヘヨォォォォォォ。

100 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:29:39.88 ID:Hq0NmzYN0.net
こう言う記事見ると思い出すわ
オカルトだけど彼の国の人が盗んでいったのがいわくつきの恐ろしいもので
国が傾くくらいの物だったって話
現状みると本当だったのかもって思う
貼ろうと思って探したけど同じような話がたくさん出るのな
俺が見たやつは探せなかったけど

101 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:29:42.95 ID:VAhjzo5F0.net
だから文化財の管理もっとしっかりしろよ…
金ないのかなあ

102 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:31:07.20 ID:nTF1184Y0.net
>>1
恨人はアルカニダ

103 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:32:32.19 ID:xT9LLvUG0.net
ああ
また朝鮮糞喰いゴキブリの仕業でしょうね^_^
いつもの事ですよ

104 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:35:43.86 ID:LPlibCXL0.net
>>101
金なんかあるわけないだろ
神社のほとんどが無人で、地域の大神社が広範囲を一括管理している
無人の神社に氏子とか事実上いない。町内会で掃除したりしてるだけで活動も無い
ただの遺跡に過ぎない

105 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:39:09.37 ID:FRr1w6ge0.net
えっと・・・・

こんなに仏像泥棒が出てるのに
無施錠って馬鹿なの?

106 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:40:10.01 ID:3XhBigyi0.net
「韓国がー韓国がー」


病気かよお前ら
このご時世監視カメラぐらい付けろよどうすんだよ

107 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:44:33.73 ID:vyD4Uj0M0.net
盗まれる方が悪いニダ < `∀´ >

108 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:46:07.45 ID:H/eHczgf0.net
また朝鮮盗賊か・・・

109 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:48:16.10 ID:6dhty0iI0.net
これは近所の神社に盗品が元の神社に戻るように神様にお願いしてくるか

110 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:50:26.36 ID:6dhty0iI0.net
実際、どんな人が盗んだかは分からない、記事にはなんの根拠も示されていない
ただ売りさばくルートがないなら足がつくかもしれないが
多分あるんだろうな、捕まると良いけど

111 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:52:24.62 ID:h67pxog30.net
チョーん

112 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:55:29.86 ID:WN3zokGP0.net
>>37
あの中二病具合は凄い

113 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:10:03.75 ID:P0Ry4dCg0.net
>>105
「まさか御神体を盗むバカはいないだろう」

114 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:37:07.49 ID:v5jsQH1k0.net
犯人は誰ニダ

115 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:38:50.63 ID:yUQYRRIz0.net
指紋押捺制度ぐらいはよ復活させろよ
それが出来ないくらい汚鮮が深刻なのか

116 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:43:28.62 ID:yh/zXL+G0.net
これは見事な仏像ニダ

117 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:46:18.26 ID:GePyRfh+0.net
誰がそんなバチ当たりな事を…

118 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:46:28.59 ID:LZaCQhVb0.net
>>1
>金庫に保管していましたが、今月2日に自治会の関係者が確認したところ金庫ごとなくなっていました。

キンコスキーってことはチャイナさんかなあ?

119 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 02:00:51.35 ID:UN8ufUh40.net
無施錠とかバカだろ

120 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 02:03:16 ID:uPdI085j0.net
3ヶ月間も金庫を見なかったとか何やってんだか

121 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 02:03:25 ID:LSLFxY0S0.net
>>117
信仰心を持たない例のヒトモドキならやりかねん

122 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 02:04:40.33 ID:66p2FaJ20.net
監視カメラの設置&メンテの費用
それくらい賽銭箱に入るのとちゃいますか?

123 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 02:06:17.60 ID:Se1hJWir0.net
外国人のビザ厳格化と手荷物検査強化しろよ

124 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 02:09:05.37 ID:igWi9TJa0.net
金持ちの買い手がいくらでもいるからな

125 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 02:09:33.62 ID:Mq65P9hF0.net
ここまでいろいろと騒ぎになってるのに
ここまで放置してるってのはいらないってことだろ
勇者じゃなくてもそりゃ取るわ

126 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 02:14:09 ID:RegnQfzN0.net
>>1
危機管理が甘すぎるだろ、こんなん盗んでくれって言ってるようなもんだ
これこそ自己責任の自業自得だろ
近年だけでもこれと似たような事件が何件かあったはずだぞ? こいつらバカなのか? ちゃんと管理方法とかセキュリティとか考えろよ

127 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 02:17:24.49 ID:xduX/wjp0.net
また朝鮮人か

128 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 03:40:15 ID:DvFQsWSp0.net
小山って確か朝鮮学校あったよね

129 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 03:55:07 ID:gSoNpKJ30.net
また奴らの異常犯罪か

130 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 04:09:00 ID:oVsP1wDB0.net
バチあたりな奴らで確定

131 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 05:55:52 ID:0G5ZcQAT0.net
ところでなぜ神社の本殿に鏡が設置してあるか知ってるかい?

132 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 06:16:55.67 ID:lCgRbh1d0.net
自分たちで管理ができないならどこかで預かってもらって
レプリカだけ置いておけばいい

133 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 06:24:25 ID:NV1P3PSE0.net
>>1
罰当たりなことをよく実行するなぁ(´・ω・)

134 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 06:26:34.31 ID:NV1P3PSE0.net
>>131
知らない、教えて!(´・ω・)

135 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 06:35:17.28 ID:Bdn2AsSo0.net
>>1
チョンか
といいたいが
転売目的ならチャンもあるなぁ

136 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 06:35:23.47 ID:Bkfp0V8K0.net
普通の人はバチが当たりそうだから盗んだりしないが
そういう感覚に無頓着というか理解出来ない人もいるのよね

137 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 06:36:23.49 ID:c3rdltI30.net
>>57
お狐様の像を破壊した時点で運命は決まってた

138 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 06:37:32.18 ID:OQt+/PkE0.net
歴史の資料に紹介されてたな…有名なのを盗んで行く奴って
あっちの人か古物収集家か

139 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 06:51:00.98 ID:f1tCw6vY0.net
なぜか、あそこから出土する
までシナリオ

140 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 07:22:28.11 ID:FpWVQRit0.net
博物館で品定めしたんだろうな。どこの所蔵かも明記されてるし。

141 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 07:24:19.51 ID:nXKr58ra0.net
日本は日本人だけが住んでいる国ではない

142 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:23:14.71 ID:cICKTPRM0.net
財には額にチョンって彫り入れろよ

143 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:23:34.34 ID:cICKTPRM0.net
在日

144 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:24:36.23 ID:n1IkTmIP0.net
またあいつらか

145 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:26:09.00 ID:rRwHoT1k0.net
<ヽ`д´>ウリは無関係ニダよ?

146 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:34:46.02 ID:qz4s9Egt0.net
今度はご神体に戦車を祀るしかないな。

147 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:35:45.80 ID:mnvY5aiE0.net
待たせたな青龍

148 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:37:04.80 ID:pBgoIiho0.net
ポケモンGOユーザーが居れば盗みなんて起きなかったのに・・・

149 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:37:16.09 ID:hxAHSE0T0.net
外国人の来日数が増えてるから今までののほほんとしたセキュリティじゃだめよ

150 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:38:45.28 ID:GAg1lqD/0.net
>>20
金庫に放置よりは喜ばれる気も、、、

151 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:39:33 ID:pwTJSg2u0.net
四神四獣鏡は我が国から盗まれた・・・・・

152 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 10:02:47.51 ID:yYJ+GQyi0.net
>>100
昔は御神体だったり拝み物だったりするものが
呪物化して封印してあるものをお宝と勘違いして
盗むお隣さん。日本各地で似たような話聞ける。
お隣の国に集まってるらしいぞw

153 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 11:13:01.04 ID:TjueuQZ50.net
川崎市が見たら小躍りしそうなレスばかり並んでるな。

154 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 12:56:45 ID:A/PqiYhE0.net
犯人わかっちゃいましたニダ

155 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 13:00:21.03 ID:EYyWebXr0.net
これは防犯しなかった日本が悪い

156 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 13:00:30.56 ID:Z+V+fVwK0.net
いい加減ニダー警戒しろよ

157 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 13:01:06.57 ID:ubLLCvoP0.net
なんぼなんでも馬鹿すぎないかこの保管状況

158 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 18:23:07.15 ID:mJxt9Lx60.net
神社から御神体遷すときは
それなりにしないと

159 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 20:29:52 ID:/XLs0gki0.net
>>150
いや、理由があって仕舞われてた場合もあるし、拝むにもきちんとした手順や作法がいることもしばしばらしいからそんな単純なものじゃないようだよ

触らぬ神に祟りなし、ってね

総レス数 159
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★