2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徴用工問題】支給対象から元慰安婦除外も 慰謝料総額、900億円超か―韓国国会議長案

1 :どこさ ★:2019/12/02(月) 18:05:01 ID:V+YrFnWc9.net
支給対象から元慰安婦除外も 慰謝料総額、900億円超か―韓国議長案
時事 2019年12月01日14時16分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019120100233&g=int

韓国の文喜相・国会議長=2018年12月、ソウル
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201912/20191201at14S_p.jpg

 【ソウル時事】韓国の聯合ニュースは1日、元徴用工問題の解決を図る文喜相・国会議長の基金創設案をめぐり、
文議長が慰謝料などの支給対象から元慰安婦を除外することを検討していると報じた。

 また、当初3000億ウォン(約277億円)と想定していた元徴用工らへの慰謝料支給総額は、1兆ウォン(約930億円)を上回るとの見方が出ているという。
 文議長案は当初、日韓両国の企業や国民の「自発的な寄付」に、慰安婦問題をめぐる日韓合意(2015年末)に基づき日本政府が出資した
「和解・癒やし財団」の残金(約60億ウォン)を加えた基金を創設。
元徴用工のほか、元慰安婦にも慰謝料などを支給する方針だった。


関連
【徴用工】菅官房長官 笑顔消え「韓国に全て責任」 日本から譲歩意見に「毅然と」「基本路線(条約)を破ったら日本もおかしくなる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567972612/-100

【?】韓国国会議長 基金法案から「慰安婦被害者の除外」検討=強制徴用被害者に限定か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575184073/

戦時徴用は245人 大半、自由意志で居住
昭和34年7月13日 朝日新聞
https://uploader.xzy.pw/upload/20190929195310_4b494e3869.jpg

韓国の徴用工「日本に行きたくて行った」証言 2019.06.03 07:00  NEWSポストセブン
 そして後に徴用令が施行されると既に日本で働いていた朝鮮人の身分も徴用に変わったため、
自分も書類上の身分が徴用労働者に変わっただけだという。
それが、現代の韓国では「連れていかれたこと」になってしまったと主張しているのだ。
https://www.news-postseven.com/archives/20190603_1380721.html

「慰安婦狩りなかった」朝鮮総督府?100歳生き証人?が語る「強制」の虚構、事実ねじ曲げに憤怒 産経 2015.11.16 11:00
https://www.sankei.com/west/news/151116/wst1511160006-n1.html
高額な報酬で風俗嬢を募集
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/77/COMFORT_Ad.gif

安倍首相「韓国が国際条約破っている」、日韓請求権協定の順守要求 Bloomberg 2019年8月6日 12:45 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-08-06/PVSP1T6K50XT01

2 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:05:36 ID:YK0x99fT0.net
アホか。

3 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:05:40.76 ID:wvjmHofR0.net
あほかよ

4 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:05:52.79 ID:noWwJSYv0.net
 
安倍自民党の被害者なわけだ

 
 
悪徳マルチ商法のジャパンライフ元会長が2015年の「桜を見る会」に招待されていた問題で、驚きの事実が明らかになった。招待の約半年前、消費者庁が立ち入り検査を急に取りやめていたというのだ。

当時の内部文書には「本件の特異性」「政治的背景による余波」などの文字が――。モリカケ問題とまるで同じ構図だ。
 

5 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:06:22.46 ID:HolPr50I0.net
アホだ

6 :どこさ ★:2019/12/02(月) 18:06:29 ID:V+YrFnWc9.net
>>1
すたみな太郎に行って焼肉創作料理で遊ぶしかない

7 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2019/12/02(月) 18:06:44 ID:u8ZbarwZ0.net
アホだね

8 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:06:53 ID:blXTcNtD0.net
まあ韓国内で処理するなら別にいいんじゃないw 900億円頑張って払えよ韓国政府がw

9 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:07:11.69 ID:LYEDjJX+0.net
6億まわすとしても大変だな韓国

10 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:07:15.01 ID:BDFa7dJK0.net
【中央日報】安倍首相と会談した日韓議連幹事長の河村氏「徴用解決策は『文喜相氏の案』しかない」[11/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574407276/

11 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:07:48.75 ID:z0Ul7/lC0.net
もう一声

12 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:07:50.14 ID:JKUdY8uT0.net
ウォンの価値って凄いんだね

13 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:08:04.96 ID:OVxKns4z0.net
ははは
これに乗ったら自称徴用工w20万人が全部参加してくるぞ
20万人で総額2兆円
日本人を嵌めようとしてるけど、騙されないよ!
韓国政府が何とかしろ
死ぬだろうけど

14 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:08:53.19 ID:VnvMo8De0.net
アホにもほどがある

15 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:09:18.11 ID:bNa/Ow1i0.net
どういう形でも日本からの援助を引き出さないとパンクする危機的な状況なんだろな

16 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:09:35.04 ID:kuYYEhpJ0.net
意味わからんな

徴用工 兼 慰安婦 がいたの?

17 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:09:37.15 ID:zOnxZHIz0.net
生存者オンリーにしとけ

18 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:10:33 ID:SBdNPmJ70.net
韓国のやり方

●日本に共同事業を持ち掛けろ。日本にだけ損を負わせ、利益を独占しろ。
●一度日本に謝罪させれば、無制限に賠償金が取れる。
●性接待の威力は原爆をも超える。
●海外赴任中の外務官僚を性接待で手なずけろ。
●外務省に「もう何回も謝っている!」と暗に罪を認めさせろ。
●経団連幹部を性接待で手なずけろ。 自民は経団連の言いなりだ。
●みずほ銀行幹部を性接待で手なずけ、韓国企業へ巨額の不正融資をさせろ。
●移民は最強の侵略兵器。韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●嘘の歴史も映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる。
●朝鮮戦争は「韓国軍VS旧日本軍残党との戦争だ!」と嘘を教えろ。
●朝鮮戦争・ベトナム戦争での慰安婦も「日本の責任だ!」と こじ付けろ。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●国際社会で叩けば、気弱な日本は金を出す。
●半島内の争いは、周辺国を巻き込んで、最後は被害者面しろ。
●北の核 統一すれば ウリの核
●親韓派のアホどもは良い道具になる。
●中国・アメリカに事大すれば日本に勝てる。
●中国の反日、米の対日圧力に便乗しろ。
●我々の背後には中・北・米国左派が付いている。日本は諦めて服従しろ。
●歌のように平和を叫ぶ日本は、周辺国から蔑視される。侵略の標的。
●対日スパイ工作には惜しみなく国費を使え。
●日本と競合するハイテク製品へのダンピングに巨額の国費を投じろ。日本の製造業を壊滅させろ。

19 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:10:48.85 ID:cXQX2XUM0.net
日本は参加しないんだから支給額が900億だろうが何兆だろうが
全く関係ないよね?

20 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:11:27.02 ID:rgn1lIBb0.net
韓国内の話だからな
日本には関係ない

21 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:11:39.42 ID:blXTcNtD0.net
>>19
日本は突っぱねるだけでいいんだが、河村みたいなのが与党自民にいるからな・・・

22 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:11:57.31 ID:M5AjPDhL0.net
チョンコ政府が払うんだから慰安婦除外してやるなよwww

23 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:12:06.67 ID:pBs+IshX0.net
このおっさんは陛下への謝罪発言も有耶無耶にしたからなぁ

24 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:12:12.10 ID:+gPrIH9D0.net
私のおばあちゃんが慰安婦だったニダ
僕のおじいちゃんが徴用工だったニダ

続々現れるだろうな

25 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:14:03.80 ID:iq6p66sI0.net
>>1
どうせ赤化統一するから何でも有りなんだろう

26 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:14:32.09 ID:SotTx4+t0.net
日本が朝鮮人労働者に酷いことをして、賠償もしてないから謝罪と賠償をしろという要求は欲張りすぎ。
日本は朝鮮人労働者に対して何も悪いことはしなかったし、金はすでに払ったと言うのも欲張りすぎ。

27 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:15:04.26 ID:53YqA91N0.net
>>13
元々、サハリン訴訟を日本で始めた福島瑞穂一派が目標としてた金額が2兆円。
サハリンの強制労働訴訟が失敗したから慰安婦になって徴用に変わっただけ
一人一千万円で20万人が対象。

28 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:15:09 ID:aZvrz5SI0.net
まさに物乞いwww

29 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:15:27 ID:VB4uDou00.net
遡及法という刀を抜く韓国

30 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:15:38 ID:KHSR0to90.net
いくら韓国人に金払っても足りる訳が無い
戦後日本が得た教訓の1つ

31 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:15:45 ID:V43bRFIr0.net
手切れ金をルーブルで払って
絶縁しよう

32 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:16:12.81 ID:uPRnJiJp0.net
馬鹿じゃねーの?

すべては1965年に解決済み!!

そこで日本からもらった多額の金の中からやるって約束してる

33 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:16:20.68 ID:fz4QXCe20.net
韓国国内問題

34 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:16:33.94 ID:53YqA91N0.net
>>19
甘い元々サハリン訴訟で福島瑞穂一派が企んだ2兆円ゲットが目標。
アイツらキチガイ弁護士を社会的に殺さない限り無理だな。

35 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:16:52.87 ID:EnDlHDLN0.net
出稼ぎと重用は全くの別物だからな。

36 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:17:38 ID:uO3+Hu540.net
これくらいの額なら日本が出せばいいじゃない
関係改善できるんだから安いもんだろ

37 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:17:53 ID:SNDFrPSt0.net
ほんとお金ないのね。税金あげたら?

38 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:18:08.09 ID:G1ITX4b00.net
応募してまで働いて稼いだ後は訴訟でボロ儲けか
もっと湧いてくるだろうな

39 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:18:13.58 ID:Gq4nD6AA0.net
お金が支給されたとして、議員がウハウハしてお金使ちゃって

また、オカワリするんだろww

40 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:18:37.00 ID:/2vJ1L9R0.net
また、おかわりくんか

41 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:19:18 ID:uUMaw9Rd0.net
今の東京五輪のボランティアみると徴用工の強制連行も歴史的真実なんだな〜と納得出来るわ

42 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:19:32 ID:+icK/vqJ0.net
被害者は少なくとも一兆八千億人以上に達する見込み
賠償額は天文学的になる見通し

43 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:20:38.15 ID:blXTcNtD0.net
>>38
最終的には併合時代の子孫、南北合わせて7000万人が請求することを目標にしてるらしい
ムンジェインはそれを統一費用にしようともくろんでた模様
パククネも実はそれをめざしていたが、アメリカが10億円で終われと命令したので折れた

44 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:20:44.84 ID:H+a0e/kV0.net
痴漢でっち上げ
 
卑劣なことが平気で出来るパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上しています
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げます
 (パヨク女は被害者役、男は目撃証人役で、他人のフリ)
 
被害者と目撃証人がいれば、日本人男性が何を言っても
 日本の裁判所は必ず有罪判決を出します
  
そしてパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の女は
 「話し合いに応じてやるニダ!」と言って
示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取ります
 時には1千万円を超える場合もあります
 
ちなみに日本の痴漢裁判では
 示談が成立していないと執行猶予が付かず
 実刑(刑務所収監)となる場合が多いのです
   
かわいそうな日本人男性は
 前科者となって会社をクビになり
 奥さんとは離婚して、子どもにも会えなくなり
 すべてを失って、社会の底辺に沈みます
 これは、明日のあなたかもしれません
    
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は大金を手に入れて
 しばらくウハウハで楽しく遊んで暮らします
      

45 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:20:47.20 ID:fWpY8pZn0.net
何万人もいる事になってたんじゃなかったか?
対象を絞るんだろかね?
一千万円支給しろって判決出てたんだから、それにそうなら、兆円単位の金額だ
国として支払えない額じゃないんだから、韓国頑張れって感じだな

46 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:20:49.15 ID:PmUnK2iv0.net
あほすぎる
俺も俺もになるだろよ

47 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:21:00.10 ID:OMrNjZyR0.net
【日韓】文喜相国会議長「10年前に日王が、”韓国に行きたい”、私に橋渡しをしてほしいと言った」【捏造】
 
■文喜相国会議長「日王が慰安婦問題に謝罪しなければならない。」

25日午前に開かれた衆議院予算委員会で、文議長の発言をめぐり、真偽論争が起こった。この日の衆議院予算会議には安倍晋三首相も出席した。天皇は現実の政治に介入できないように規定されている。

文議長が15日、米国を訪れている間、聯合ニュースとのインタビューで、「10年前に日王が韓国に来たいから私に橋渡しをして欲しいと言った」とした発言の真偽が議論になった。

平沢勝栄自民党議員(8選)は、インタビューの内容の真偽を問いただした。平沢議員は、夕刊「フジ」が宮内庁に事実関係を文書で問い合わせ、文議長の天皇面会記録がない正式回答を受けたとしながら、
「文議長が勝手に言った可能性がある」と 指摘した。彼は、日本政府が何の措置もとらなければ、文議長が訪韓関連の依頼を天皇から受けたという話が広がる可能性があるとして、「暴言」に対応するように促した。

河野太郎外相は、「私も天皇陛下が文喜相国会議長と面会したという記憶がない」とし、「文議長がした一連の発言は非常に不適切であると考えている」と述べた。

河野外相は、「おそらく(日本)国内ではそのような話を信じる人はいないと考えている」とし、海外でもそのようなことがないように、政府次元で適切に対応していくとした。

これに先立ち、文議長は、5泊8日の日程の米国訪問を終え、聯合ニュースとのインタビューを行った。彼はこのインタビューで、「日王が慰安婦問題に謝罪しなければならない」という自分の発言に対し、

安倍首相まで出て反発することは、政略的な動きと批判し、「10年前に日王が韓国に行きたい、仲介して欲しいと言われた時、他のことは問わず、無条件におばあさんが集まるところに行き、”申し訳ない”と言うだけでいい」と述べた。

48 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:21:18.95 ID:OMrNjZyR0.net
【ANN世論調査】韓国徴用工問題 あなたは、韓国国会議長提案の基金設置を支持しますか? 支持しない75%  11/11 【脱韓国鮮明に】

■韓国国会議長の提案問題 アンケート結果!

日本と韓国との関係悪化が続く中、韓国国会の文喜相(ムン・ヒサン)議長は、韓国最高裁が日本企業に賠償を命じたいわゆる徴用工訴訟をめぐり、
新たな基金を作り、日韓両国の企業などから寄付を募る案を示しました。


■あなたは、この提案を支持しますか、支持しませんか?
  
回答

■支持しない75%
■わからない、答えない18%
■支持する7%

49 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:21:47.03 ID:/I9Zso170.net
いくらでもいいよ
韓国が払うんだから

50 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:21:57.36 ID:+icK/vqJ0.net
一人当たり最低9800兆円は必要と見込まれる

51 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:22:40.82 ID:alt9jWcC0.net
また同じ様な事して後で破棄すんだな 何回やんだよ

52 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:22:50.82 ID:uPRnJiJp0.net
教えず、助けず、かかわらず

対韓国3原則

53 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:23:17.35 ID:MWJsx5DN0.net
韓国いわく全韓国国民が対象なんだから最終的にはその数十倍だろう
しかもこれはそれを払えば終わりではなく何度でもチャブ台返してお代わりしてくる

54 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:23:44.08 ID:0ZYjaBeQ0.net
上がっとるやんwww

55 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:24:00.14 ID:uPRnJiJp0.net
菅も言ってたな、いちいち韓国の言うことにコメントするのは意味がないって

56 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:24:27.11 ID:m9v6Af8v0.net
まあ作れるもんなら作ってみろって感じだが

57 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:24:44.42 ID:+icK/vqJ0.net
政権が変われば
すべて反古
最初からやり直しが
永遠

58 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:25:11.79 ID:iTwcOGnW0.net
こんな作り話に付き合うバカはいないだろうが
売国議員は要警戒だな

59 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:26:07.27 ID:PPfnuQdr0.net
900億円?
ちょうどそれぐらい個人で持ってるのを自慢してたおじさんがいるぞ
ちょびひげのアパレル屋だった人
払ってもまだ100億弱は残るから余裕で出せると思うわ

60 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:26:13.16 ID:KHSR0to90.net
韓国は日本が酷いことしたよねって言いたいが為に徴用工かどうか、どういう人が金貰うべきか考える事を止めたから際限なく膨れ上がってこんなことになってる
もう引き返せない

61 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:26:22.68 ID:IkSb4T3W0.net
結局日本からは金を取れずかと言って韓国政府が出すわけもなく
適当に放置される未来しか見えないのにようやるな

62 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:26:46.23 ID:uCCRFm3x0.net
>>36
泥棒に追い銭という言葉があってだな

63 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:26:54 ID:mooqJNS00.net
盗んだものを身包み剥いだ後の
安倍と仲間のウリナラをプレゼントという事で手を打とう

火病起こした時に八つ当たりで殴る人形ぐらいにはなるぞ

64 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:26:56 ID:PZ0WBmXE0.net
旧日本軍に強制連行されたんでしょ慰安婦のおばあさんって
除外すべきじゃないと思う

65 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:27:54 ID:5aiB66Ml0.net
いかに日本に老人の年金を負担してもらうか
そのためなんだろうな
韓国の全老人を日本の年金で賄わせるべきと
植民地被害で

いやもう日韓基本条約で終わっとるのに
安倍が慰安婦に金やるからこうなる

66 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:28:03 ID:+Xq1V6yW0.net
だから福沢諭吉先生は言ったんだ、中国・朝鮮とは分かり合うことは出来ないと。先人が教えを守らないからこうなった、こんな爆弾を後世に残しやがって

67 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:28:08 ID:T/J4zfbi0.net
日本も日本の企業も一切感知しないから、勝手にやれ、つーか、とっくの昔にやっとけよ。

68 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:28:59.51 ID:hHb0BM4l0.net
これで解決ですな

69 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:29:33.99 ID:+KVdmcTf0.net
だいたい日本が払った賠償金全部猫ババしたの韓国政府だろうが

70 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:29:53.19 ID:LAUxCSHs0.net
>>64
いや、おまえの先祖に強制連行されたんだよ
だからお前が慰謝料を支払うべき

俺のばあちゃんが言ってたから間違いない

71 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:29:58.11 ID:1AqcuMWF0.net
韓国の国内問題なんだよね
二国間で賠償は完全に決着済み
二国間条約は平和の基礎

72 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:30:32.11 ID:fz4QXCe20.net
>>36
一度支払うと未来永劫何代にもわたっておかわりだからダメ

73 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:31:16.49 ID:opawBsTZ0.net
1円もやらん。。。。。。。。。。。。。。。。。。在日朝鮮人は全部返すよ




で、縁切りじゃ

74 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:32:19.38 ID:o/Ce/YgD0.net
払うのは韓国だし

75 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:32:28.03 ID:xbjci1T+0.net
勝手に除外すんなよ
韓国政府が全額払えよ

76 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:32:30.97 ID:YWP7a9PU0.net
100年後も同じことをやっているに1票

77 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:33:30 ID:M//HKZhw0.net
ムンムン「よーし!韓国政府がウォンいっぱい刷って慰謝料払ってみんなハッピーニダ!」
→超インフレで紙くずに

78 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:34:26.13 ID:w+jomAvx0.net
仮に払ったところで自称被害者が増殖してお代わりされるのは歴史が証明してる
とにかく、これから韓国には一切関わらないこと
問題ではないことをリスカブスして問題化する韓国の手口に乗ってはいけない

79 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:34:27.80 ID:/5bphsB50.net
>>1
頭の中にそろばんすら無い韓国らしい!!

80 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:34:40.61 ID:3Vvlz78D0.net
>>60
正にそれだよな。
ここで今までの事はやっぱなかった事っていうのができない。
選挙や支持率で負ける事が分かっているから。

81 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:35:55.79 ID:jMedufo40.net
>>1
そもそも根本的な問題として、「徴用工」なのに、何故賠償などという発想が出てくるのかが謎w

「やった!臨時職員に採用された!賠償しろ!!」って、キチガイだろwww

82 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:37:41.46 ID:bD3C9Uz50.net
統一後の北の要求はもっと馬鹿げた数字だろうな

83 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:38:00.68 ID:JfLbj2U+0.net
韓国には徹底制裁すべき
全て韓国が悪い
プーチンなら爆撃するとこだ

84 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:38:07.99 ID:U3v7w0aB0.net
私は目覚めた犬チョッパリの一人として過去の歴史を反省する意味も含め、この提案を受け入れるべきだと思います。

ただ日本の経済界はびた一文払わないとの答えも出されているそうです。

そうなると韓国人の方々の怒りはどれ程爆発するでしょうか?
そのニュースを見ながら飲むワインはどれ程美味いでしょうか?

当然目覚めた犬チョッパリの一人として私は個人的に200円くらいは寄付しようと思います!

85 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:38:23.46 ID:3Vvlz78D0.net
よし僕国民に100万円お小遣いあげちゃうぞみたいな公約より荒唐無稽。

86 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:39:54.36 ID:kvvqvnGu0.net
>>65
金やったことによって現代日本人の8割があっちのやり方を認識できたんだ
勉強代1人10円とすりゃ安いもんでしょ

87 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:40:32.81 ID:blXTcNtD0.net
>>81
いまの韓国の憲法である大韓民国憲法が、韓国という国の源流を上海臨時政府にあると
定めているのが大元でね。そんな理屈は通りませんよ、あなた方は戦勝国ではありませんよと
否定したのがサンフランシスコ平和条約で、そのSF条約を元につくられたのが65年請求権協定。

韓国の大法院の理屈は対外的には全く通用しないものだけど、それに付き合う日本の政治家が
いるのが怖い。

88 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:41:11.97 ID:JfLbj2U+0.net
>>82
10月に文在寅は北朝鮮の慰安婦の分も賠償請求する、と宣言した
それに呼応して愛知の韓国系が慰安婦像を日本に増やした
同月アメリカにも4体増えた
韓国が全て悪い
韓国に徹底制裁して賠償どころではないと分からせるべきなんだよ
プーチンかクリントンなら爆撃してる

89 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:41:29.65 ID:siIaTe2d0.net
勝手に自国内でやってろよ。
あっ!こっちみんなよwあくまで自分らの国の問題なんだからなw

90 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:41:37.48 ID:v8TfvQIM0.net
これって、バカチョン議長が勝手に言ってるだけで、国会の決議通らないんだろ
わざわざ報道する価値ないよな

91 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:42:05.44 ID:JfLbj2U+0.net
>>86
韓国は爆撃すべきレベル

92 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:42:24.48 ID:3KVsUtvy0.net
馬鹿じゃね

93 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:42:54.50 ID:+ZzLEyLq0.net
韓国に徹底制裁して賠償どころではないと分からせる必要がある

94 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:43:09.59 ID:f6HgNmFH0.net
>>90
韓国では反日なら通るよ
議員らの金になるからな

95 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:43:37.47 ID:Bm+IuJL10.net
へー大変やね
チョン政府は頑張って払えよ

96 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:43:55.26 ID:PXBplGVu0.net
そうだよアホだよ

97 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:44:46.83 ID:f6HgNmFH0.net
>>93
南北共に制裁しなきゃ意味がない
在日が朝鮮籍に戻すだけだしな

98 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:44:54.31 ID:dD0K/vAz0.net
韓国に徹底制裁すべきなんだよ
安倍の支持率爆上げするぞ

99 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:45:05 ID:iq6p66sI0.net
>>82
徴用工も慰安婦も統一を睨んで足がかりを考えてるんだろう
相変わらず最低なバ韓国

100 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:45:16 ID:uPRnJiJp0.net
約束守らない国と約束なんかできません

101 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:45:19 ID:227RCVn60.net
だから

解決済み

日本は 政府・企業とも 払わん

国際条約・協定どおり韓国政府に請求してね

102 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:46:17.52 ID:+IQvbyAj0.net
1万円でも1兆円でも同じ。
どっちで合意しても絶対に終わらない。
おかわり!

103 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:46:19.91 ID:F2kGTlfs0.net
>>97
南朝鮮だけに徹底制裁すべきだな
自民の支持率が一気に上がる

104 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:47:52.04 ID:72TRzsQq0.net
>>1
その前に10億円返せよ!!

105 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:49:01.36 ID:AvN7upbS0.net
>>1
日本人のワルは情けないわ!!

106 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:49:56.35 ID:227RCVn60.net
'
ケチな韓国政府のことだから

日本が払わんとなると 

クラウドファウンディングで とか物乞いし始めて

世界の失笑買いそう

107 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:50:48.51 ID:eQD8j3pX0.net
せんぷうきおじさん

108 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:52:26.64 ID:QEb2AJBi0.net
>>1
たったそれだけ?
お釣り返せよ泥棒

109 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:52:33.34 ID:f6HgNmFH0.net
>>103
変わらんよ

110 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:53:35.56 ID:nrCnVDv00.net
たった900億払えなくて日本に泣きついてきてんのかよ
だっさww

111 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:54:16 ID:zUW7iUM70.net
イーアンフっていう仮想通貨立ち上げて、世界各国の富裕層から金を集めたらいい。

112 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:54:40.29 ID:bNa/Ow1i0.net
朴正煕に金を与えた時と同じ状況が続いてるわけじゃないのに
日本から金を引き出せるって考えてるのは問題あるんやろな

113 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:55:01.30 ID:cCNrGpbN0.net
1+1+α=韓国政府+韓国企業+韓国国民

114 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:55:26.07 ID:JfL+QrZ30.net
日本から譲歩とか、誰がいってるんだよ名前だせ

115 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:56:13.90 ID:8RVrAQbW0.net
ワロタ
お小遣い要求

116 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 18:59:09 ID:HCXy1k5G0.net
自発的な寄付を法案で考えましたー



馬鹿か?馬鹿だけど

117 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:00:17.67 ID:oJG0l+d+0.net
日本企業の集合体 経団連韓国案には乗れないと 相手にせず

韓国内法案 勝手にやればいいし

日韓外交問題 何の解決にもなっていない  約束は守りましょ 

118 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:00:32.74 ID:XzdckFNz0.net
これで払ったら我も我もと湧いてくるからな
最後には2兆円ぐらいになる見込みw

119 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:01:15.01 ID:8Fquegx00.net
日本はもう詰んでるんだよ
徴用工への賠償から逃げ切れると思うな
潔く迷惑を掛けた人たちに謝罪し補償金を配るべき
いつまでも歴史から逃げていてよく先進国面できるな

120 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:01:44.08 ID:FjMS858R0.net
全て解決済み

121 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:02:07.43 ID:N1K3xXlU0.net
詐欺件数が世界一なだけあるな。
タダで貰えるならハイエナのように群がる国民性がよくわかる

122 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:03:28.54 ID:b6YM+Rk60.net
>>1
>慰安婦問題をめぐる日韓合意(2015年末)に基づき日本政府が出資した
>「和解・癒やし財団」の残金(約60億ウォン)を加えた基金を創設。

勝手に流用しようとすんなや!
請求権協定の時と一緒やないか!
そんで後々になってからまた、
「ウリ達は受け取ってないニダ!日本はウリ達に賠償金を払えニダ!」
とか言い出すんだろ!

123 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:04:22.93 ID:oJG0l+d+0.net
いつまでも歴史から逃げていてよく先進国面できるな



先進国は約束守る事で国際外交 信頼が得られる  韓国大丈夫かw

124 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:04:46.85 ID:FIOc8L2V0.net
それで、朝日新聞社さんと毎日新聞社さんはいくら出すの?

125 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:05:29.30 ID:mXx7mBsy0.net
>>119
迷惑なんぞ一切かけてない、金を払う義理は全くないで押し切れるよ。

126 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:06:23.36 ID:6VJBV2qs0.net
もっと金よこせ、でも解決はしたくない

127 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:07:46.64 ID:N1K3xXlU0.net
>>119
日本はもう詰んでるんだよ(キリッ

アホかもう過去に合意済みだ

いつまでも歴史から逃げていてよく先進国面できるな(キリッ

ウリナラファンタジーは創作で歴史ではないよ?

128 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:07:54.44 ID:3KVsUtvy0.net
>>119
条約守れよ未開人
政権が代わる度に白紙に戻る国なんざ国じゃねえんだよ

129 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:09:04.28 ID:8vsK188h0.net
F1の違約金も早く払えよ 何年経ってると思ってんだ

130 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:09:54 ID:oJG0l+d+0.net
韓国は信用信頼失い 自国経済も危うく

ムンさんは気にも留めていないようだけど

まっ 相手のある事 好きなだけ一人相撲取ってればいいw 

131 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:11:56.66 ID:4SQxVdGf0.net
>>36
改善?
取り返しの付かないレベルの改悪になっちまうだろ

132 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:12:16.26 ID:m9v6Af8v0.net
ほっときゃそろそろ滅亡しそうだし、わざわざ巻き添えになりに行く必要もない。

133 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:13:20 ID:aJxSSMIL0.net
韓国の振り込め詐欺に日本政府ご用心

134 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:13:51 ID:Epp1+sPS0.net
じゃあサンフランシスコ講和条約をゼロベースで再検討する? ってところまで行ったのにまだイケると思ってるならさすがに危機感なさすぎだよな

135 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:13:52 ID:8Fquegx00.net
早く対応しないとトランプに怒鳴りつけられるぞ
本当に外圧がないと動かないゴミみたいな国民性してるよな

136 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:14:39 ID:k2g1QKdc0.net
頑張って払えよ〜韓国政府w

137 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:14:52 ID:b6YM+Rk60.net
>>82
とっくに韓国に北朝鮮の分も渡したんだけど。
統一するんなら、その統一政府が払うべきだね。

138 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:14:52 ID:UHAd5rPm0.net
こんな詳細は日本に関係ないんだから、
いちいち報じなくてもなあ。

139 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:15:18 ID:LXLElAI10.net
>>13
韓国政府としても徴用工なんてなかった、がいいだろうにな
反日で自分らへの批判を遠ざけてきたツケだろ

140 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:15:56.43 ID:bbsGIjdO0.net
どうせこの案飲むことなんて無いんだからわりとどうでもいいニュース

141 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:16:04.91 ID:3KVsUtvy0.net
>>135
自分等が怒鳴り付けられたからって憂さ晴らしすんなよ

142 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:16:40.47 ID:vsBW3FSc0.net
取らぬ狸の皮算用。

文は狸に見えなくもない。

143 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:16:45.24 ID:b6YM+Rk60.net
>>84
おいおい、たった200円しか払わないのかよ。
俺は偽造500ウォンくらいは払ってやるべきだと思うぜ。

144 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:17:18.60 ID:43BQ4EXo0.net
北にミサイル打ち込んどけば北と南で殺し合うだろうな

145 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:17:51.48 ID:QILSoyCT0.net
鳩山由紀夫のお小遣いで全額負担しろ

146 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:18:44.78 ID:a+nvfrZp0.net
安部倒閣反日野党が払いかねない

147 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:19:42.55 ID:b6YM+Rk60.net
>>119
とっくに「最終的に解決」してるんだが?

148 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:20:01.23 ID:5iXIV/OI0.net
次の政権でまた「やっぱアレはなし」って言い出すんだろ
アホくさい

149 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:20:44.37 ID:IJiSu9NO0.net
>>1
慰安婦には別途日本が賠償するから、この枠組みからは外して問題ない。
日本は早く払え

150 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:21:37 ID:Nbjc0PHH0.net
本当に反日運動しかやる事ないんだなw

151 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:22:25 ID:IJiSu9NO0.net
>>147
いや、国際法上、日本は追加賠償を行う義務がある。

152 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:22:47 ID:wEHZmDy30.net
>>143
500ウォン硬貨をわざわざ新五百円硬貨と同じ材質にしたとかここで見かけたけど自分で変造して稼いでこいってことなんじゃねーの。なんだそれ感が凄いんだけど

153 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:23:14 ID:f6HgNmFH0.net
>>150
戦後からの国策だからな

154 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:24:45.12 ID:wEHZmDy30.net
>>149
日韓基本条約を見直すところから入るの?
日本が置いて行ったインフラ代を支払いたいなんて危篤な方々ですな

155 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:25:02.43 ID:jcVSAyx50.net
安倍政権の先はなさそうだから石破あたりが総理になったら受け入れるかもな

156 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:25:16.53 ID:m4fvo6nN0.net
群がる乞食w

157 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:25:30.06 ID:Nbjc0PHH0.net
>>119
ワハハ、韓国さん今日も絶好調ですねぇwww
いやぁ、2chが盛り上がりますよ(^O^)

158 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:26:17 ID:Nbjc0PHH0.net
>>153
そうみたいですねw(^O^)ワハハ

159 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:26:32 ID:IJiSu9NO0.net
>>154
それは賠償の一部。賠償が足りないから問題になってる。

160 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:26:48.50 ID:jcVSAyx50.net
>>154
搾取したもので元は朝鮮の資産だからインフラ代なんて払う必要が無いって思ってるけどな

161 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:27:01.80 ID:UHAd5rPm0.net
韓国政府がバカなのは自明として、
20万人の申請者に言いたい。
お前らプライドのかけらもないのかよと。

162 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:27:43 ID:blXTcNtD0.net
>>159
何に対する賠償かいってみ

163 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:27:47 ID:IJiSu9NO0.net
>>160
戦後の日本の発展は、韓国から搾取した膨大な利益の賜物だからな。日本は韓国に対して暴利を貪りすぎた。

164 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:28:34.51 ID:nmTiqjmn0.net
狂気そのもの

165 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:28:37.26 ID:8FwA3juB0.net
もう国民全員に配れ

166 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:28:42.98 ID:XeCcT8Ia0.net
証拠もないのに賠償賠償
お年玉大会だね

167 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:29:46 ID:IJiSu9NO0.net
>>165
韓国民を5000万人として、1人100万円程度とするなら、日本にも問題なく払えるかもしれない。この辺りは韓国との実務者協議が必要だと思う。

168 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:31:27.99 ID:Jwb4qAiE0.net
>>1
あたまにキムチでも詰まってんのか?

169 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:31:55.36 ID:AwjdWB1Y0.net
既に支払い済み
韓国政府にもらってくれチョンコロ

170 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:32:43.19 ID:Pd9thBKB0.net
足りない額を日本企業が寄付で出せというだけだな。
いつものパターン。韓国の国内問題たから放っておけ。

171 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:33:04.78 ID:m4fvo6nN0.net
異常じゃない?韓国って。

172 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:33:14.63 ID:phVdO9LR0.net
元日本代表MF中田英寿ら有名人の税関申告書が韓国で流出?「空港の税関職員が……」韓国テレビ局が報じる
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimmyungwook/20191202-00153355/


  

173 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:33:20.09 ID:IJiSu9NO0.net
>>168
キムチといえば、日本人は韓国の本場キムチが大好きだよな。輸入されるといつもあっという間に売り切れて際限がないわ。

174 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:33:26.51 ID:JC+eIf230.net
韓国人に生まれなくて良かった。

175 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:34:35 ID:hRZTY4bZ0.net
早く石破さんに変わって韓国人に誠実な対応をして欲しい

176 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:35:24 ID:IJiSu9NO0.net
>>174
いや、日本人に生まれた時点で、君は韓国人の子孫。日本人自体が韓国人の血を引く人種。

177 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:36:59 ID:1Z93I8MZ0.net
馬鹿な韓国人だからバカチョン言われるんやなw

178 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:40:58.84 ID:RgDX5S7H0.net
>>151
どんな国際法だよ

179 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:41:19.37 ID:eXpKXqtv0.net
これ、何十兆円を韓国人へ支払うことの、事始めですよ。

アホな日本人、死んでも治りません。

特に日本の左翼が最低の猿です。

180 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:42:02 ID:l/o7Uh8D0.net
仮にその金額だとしても、ポケットにナイナイした分で余裕で支払えるよね

181 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:44:16 ID:eXpKXqtv0.net
>>176

おまえはアホか、弥生人の女子に大陸系のDNAが入っていても、

それは、朝鮮半島云々ではなく、中国大陸全域に、そのDNAの出自地が拡がっているのです。

182 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:45:55.92 ID:eXpKXqtv0.net
>>180

意味不明な日本語、日本人ではないだろう。

183 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:46:12.38 ID:v/k1UXxJ0.net
1500人で960億だと1人に6000万くらい?
数年強制労働させられたにしてはがめついな

184 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:47:59.39 ID:eXpKXqtv0.net
>>183

徴用は、1944年の秋から翌年の春までですから、そのような長期の期間の徴用での労働はありません。

185 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:48:37 ID:df+Vo5nu0.net
>>1
焦らずゆっくり解決してほしい。勝手に韓国で。

そして差し押さえ資産を現金化でもしてもらってクソゴキブリとは永遠におさらば。
チョーセンジンに関わると何十年もして恩を仇で返しやがるコジキのような奴らだと世界に大々的にアピールされる。
韓国内の外資も去っていくだろうし、残るのは自分らだけじゃ何もできない無能数千万人。
勝手にクソでも食いながら過去をアイゴーしたらいい。

186 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:51:14.40 ID:KxmlMUUo0.net
1ウォン→0.1円

1ウォン→0.0277円

187 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:51:53 ID:++8nQJ3v0.net
>>181
ちなみに、天皇陛下も自らの出自は韓国に関係があるとおっしゃっておられる。
韓国の血はそれほど日本人にとって身近なものということ。

188 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:54:12.01 ID:CwU9osTL0.net
>>184
でもその短い期間でも、人間扱いされないひどい虐待的な労働環境だった記録が残っとるからな

189 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:56:24.79 ID:blXTcNtD0.net
>>188
戦争末期ってことは労働力が不足していたんだよ。だから朝鮮半島から徴用をした。
そんな大事な労働力を虐待して使い物にならなくするって?お前、想像力もないようだな。

190 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:57:15.87 ID:++8nQJ3v0.net
>>189
現に虐待したのだから仕方がない。大人しく賠償金を払うのが日本の義務

191 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 19:58:22 ID:blXTcNtD0.net
>>190
残念ながら、全部65年の請求権協定で解決済み
お前知識がないくせにしゃしゃるなよ・・・

192 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:00:29.94 ID:CwU9osTL0.net
>>189
日本人の工員と格差があったのは事実や
当時の給料台帳によると、チョンの給料はオカラと米ぬかと水と一握りの塩だけ

193 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:02:00 ID:ufxf7lp00.net
勝手に韓国政府が払え
日本は関係ない

194 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:03:20 ID:k2Ryin7+0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【輪(WA/World Attraction)第三次世界ガチ戦】
フランス編 その一


*幸福の科学&楽天(トラベル)とは

▪その?
アメリカのトランプ大統領を利用して
フランスに核攻撃を加える様に示唆

トラ=トランプ大統領
ベル=麗人(ZERO人)

・理由は、フランス(ヨーロッパ)から
現在の皇室のあり様に付いて、懸念が抱かれて居る為である

・フランス全域で、フジテレビの基地外脳波放送が流れて
大問題になっている件の口封じもある

--

*緑色は、ロイヤルティーの茶葉の色

*楽天=幸福の科学=幸楽苑🍜=日清(上皇后美智子様の生家)

日清食品とは、私の亡き実父のクローン体が作った企業であるとか

続きの文面あり bl
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1201432847694741504
(deleted an unsolicited ad)

195 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:03:27 ID:++8nQJ3v0.net
>>191
韓国の司法判断をご存じないようで

196 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:04:44.77 ID:zwgv3Agp0.net
「慰安婦の当時の資料」
https://www.youtube.com/watch?v=6NjgRYgjPYM

197 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:04:57.21 ID:CwU9osTL0.net
多分、これを払って正々堂々と謝罪すれば、韓国の日本に対する態度も変わってくる気がするわ

198 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:05:04.31 ID:blXTcNtD0.net
>>192
その格差ってのは何年働いた工員との格差だい?
朝鮮半島出身者の工員ってのは1年未満だよな 熟練工と数か月の見習いと
給料の格差があったらおかしいのか?おまえの月給、新人と同じか
ちなみに朝鮮半島から徴用があったのは1944年9月から1945年3月まで
の7カ月しか徴用されてない

199 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:05:13.04 ID:++8nQJ3v0.net
>>192
それは虐待だ。
日本は徴用工に対して1人当たり500万円を払ってもまだ足りないな。1500万円程が下限の賠償金額かな。

200 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:06:05.88 ID:blXTcNtD0.net
>>195
条約は国内法に優先すると規定しているのが国際法というのをご存じないようで

201 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:06:14.56 ID:++8nQJ3v0.net
>>198
なら、一月200万円として、1人につき1400万円を払うのが妥当だな。

202 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:07:00 ID:++8nQJ3v0.net
>>200
負け犬の遠吠えはみっともない

203 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:07:32 ID:blXTcNtD0.net
>>201
何言ってんだお前 NGすっからな
話す価値もない。ついでに次の選挙おまえにムカついたから自民に入れてやるわ。

204 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:09:08.37 ID:ufxf7lp00.net
在チョンて不思議だよな
はっきりと祖国から「在日のような卑怯ものは要らない」て言われてるのに、義理立てするとかw
韓国本土の人間はオマエラのことなどゴミ以下だと思ってるのにw

205 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:09:23.37 ID:GAEhCenO0.net
おいおい、韓国は戦勝国なんだろ???Wwwwwwww
国連で同じ事いえよwwwwwwwwwww

206 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:10:11 ID:CwU9osTL0.net
>>200
でも、韓国の司法に従わないってことは、日本人が韓国で法に守られることはなくなるし、日本にいる韓国人も日本の法は無視してもいいってことになるやない

207 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:12:42.43 ID:8Fquegx00.net
日本が謝罪して賠償すれば済む話なのに
いったい何がこんなに日本人を止めているんだろう
糞に塗れたプライド大事に握りしめてんじゃないよ

208 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:16:17.78 ID:BxkcmVXd0.net
>206
それ逆なんだけど上手に煽るねw

209 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:16:26.12 ID:OuAIw/fU0.net
200人と言われてる徴用工がいつのまにか20万人に膨れ上がってる

210 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:16:34.88 ID:++8nQJ3v0.net
>>206
日本人は韓国の法に従わない無法者ということだな。韓国に入れると法を無視して悪事を働くかもしれないな。
現に日本人は韓国でやたら性犯罪を起こしてるし。

211 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:16:44.40 ID:b6YM+Rk60.net
>>188

日本統治時代の朝鮮人徴用 - Wikipedia https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%B5%B1%E6%B2%BB%E6%99%82%E4%BB%A3%E3%81%AE%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E5%BE%B4%E7%94%A8

>山口公一によると、こうして動員された強制労働は過酷を極め、炭鉱労働者の場合「たこ部屋」に入れられ、12時間を超える平均労働時間、生命の危険が多い炭鉱夫への配置がなされ、実際に死亡率が高かった。
>また、賃金は日本人の半分程度であり、強制貯金と労務係のピンハネの結果、手元には残らなかったと主張している[46]。

>一方、西岡力は朝鮮人徴用工自身が書いた手記を元に、朝鮮人徴用工の待遇は良かったとしている[47]。1944年12月に広島市の東洋工業に徴用されたある徴用工は、月給140円という高給を受け、なまこやあわびを食べ酒を飲んで宴会をするなど食生活も豊かだった。
>工場勤務も厳しいノルマなどなく、日本人の女工達と楽しく過ごしていた。夜には寄宿舎から外出して、日本人の戦争未亡人と愛人関係になっていた[48]。
>また、1945年3月に大阪府の吉年可鏻鋳鉄工場に徴用された別の徴用工は、徴用工の隊長とケンカで殴り合いを繰り返し、宿場を抜け出し鉄道で東京の立川へ行き、「自由労働者」として働いた。
>朝鮮人の親方の飯場で雇われ、半日仕事で日給15円もらった。仕事を休み東京見物もしていた。さらに別の飯場に移ると日給20円に上がった[49]。
>西岡は、これらの手記は、戦後補償を求める運動が韓国で本格化するずっと以前に書かれたものである点で史料価値が高いとしている[要出典]。

>また、韓国の落星台研究所イ・ウヨン研究員は、当時の炭坑の賃金台帳を元に朝鮮人炭鉱労働者の賃金が朝鮮半島で働く教員の4.2倍にもなる炭坑もあったとし、
>また他の職に就く日本人に比べても賃金面で優遇されていたとしており、韓国の映画などで「やせ細った朝鮮人労働者」のイメージが広がっているが「当時の写真を見れば健康で壮健堂々としていた」としている[50]。


一概には言えないっぽいけど?

212 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:17:05.37 ID:x+ORLF/60.net
>慰安婦問題をめぐる日韓合意(2015年末)に基づき日本政府が出資した「和解・癒やし財団」の残金(約60億ウォン)

自分らで一方的に破棄しといて受け取った金を返さないのは国家ぐるみの詐欺案件だろ
日本の外相も犯罪国家と名指ししてやれや

213 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:19:02 ID:++8nQJ3v0.net
>>207
日本人の文化として、謝ることは相手より下ということを認めるに等しい行為。
日本人が悪いことをしても謝らないのはそのため。まさに謝ったら負けという状況。

214 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:20:25 ID:CwU9osTL0.net
>>213
日本人は謝罪と切腹がセットやからな
なかなか謝らないね

215 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:22:19.28 ID:BrMierQZ0.net
日本かんけーねーから(´・ω・`)

216 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:27:38.06 ID:k2Ryin7+0.net
【輪(WA/World Attraction)第三次世界ガチ戦】
フランス編 その二


▪フランスへ核攻撃(H2O)

*楽天トラベルのスーパーセールに
ホテル画面が載ってました

ホテル=Hotel=H2O、照(手段 ルイージ)=水爆で照射



アメリカ政府に
フランス全域に核攻撃を加えるように依頼をした



アメリカ政府は、即座に却下したらしいが
脳思考を書き換えるIT企業が、日米に存在している件と

この水爆とは
フジテレビ陣営(Android、IOS)と日本政府が実行する為に
アメリカ政府のストップ命令に従うのか不安でもある

続き有り cs
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1201433940420001792
(deleted an unsolicited ad)

217 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:47:42.39 ID:O+/Y2UFH0.net
ウソしか言わない
ウソだけを言う。

それが「際限なくウソを吐き散らすウソつきの化け物ヒトモドキ」の特徴

妥協する自民議員がいたら、○○すべき

218 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 20:58:40.38 ID:9diKH6Mt0.net
条約で決めた通り、韓国政府が全額保障すればいいだけの話。
なんでこっちチラチラ見ながら言ってんだよ。

219 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:04:38.50 ID:4cDasdMa0.net
>>218
当時と今じゃ、韓国の体制がまったく違うやん

220 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:21:24.76 ID:AN+9Mjr6O.net
>>209
ふかすにも程があるw 笑っちゃうレベルww

221 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:33:44.10 ID:59kst+9S0.net
いったい何人いるんだよ
いったいどんな工場なんだ

222 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:36:09.49 ID:59kst+9S0.net
給金のいい日本本土の募集工に
受からなかった人たちか?

223 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:37:16.95 ID:o/n2x71Y0.net
なんで除外すんだよ。全く関係ないじゃん

224 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:39:03 ID:Sy1behrs0.net
タカリ、ゴキブリ、半島人
くたばれや

225 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:03:13.73 ID:JC+eIf230.net
世界から募金だとよ!アホかよ
韓国人に生まれなくて良かった!

226 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:04:47.16 ID:qxWXJJ8E0.net
※慰安婦も徴用工も捏造です

227 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:08:03.21 ID:z6HqXanb0.net
韓国の問題
日本は全く関係ない
いくらこっちをチラ見しても
無駄

228 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:10:08.22 ID:JlsFhBgU0.net
金を払ったら訴訟を起こすやつは際限なく増えていくだろう
訴訟の権利は相続できるしな

229 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:11:56 ID:/gpOfzF60.net
韓国政府がこの偽徴用工を詐欺罪で訴えれば解決。

230 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:16:01 ID:Imu8EGIo0.net
1000万円 14-00万人で 1.4〜2兆円と以前は言っていたんだが
か日本へお請求見積りで韓国が訴えられている分はいくらになるんだろう?
まさか1人200万円だったりするのかwww

231 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:18:11.71 ID:JlsFhBgU0.net
>>219
韓国がそんなことを言うのなら条約を破棄してやり直しでいいぞ
話は日本が払った金と置いてきた財産を全部返してからになるが

232 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:18:19.57 ID:HJ7Qhrql0.net
日本に大きな責任がある。
本来なら人類として仲間に入れてはいけない民族を人扱いしてしまったのだから。
恩を仇で返す、嘘しかつかない。感情でしかものを語らない。
そんな民族を人間扱いしてしまったのは我々の祖先。
ラオスのダム崩壊。
もとはといえば、我々の祖先がエベンキ族を絶滅させなかったのが悪い。

233 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:23:32.95 ID:KeNAZMWF0.net
900億とか吹かして自爆するのが目に見えてる
早く法案通せw

234 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:31:07 ID:3N3xA6V/0.net
900億円は無理にしても100億円程度なら出すべき

235 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:34:22 ID:JlsFhBgU0.net
>>234
何回騙されても学ばないバカだな
永遠におかわりされるだけだ

236 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:35:46.17 ID:ycR8M+eg0.net
そもそも日本からの天文学的な金を受け取りながら
国家がネコババしたのは韓国の国内問題w

237 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:37:35.48 ID:nHpc14Wp0.net
日本を巻き込まないで

238 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:44:59.52 ID:8Iq/6EC/0.net
>>1
本当の徴用工はほとんど居ない
居ても100人か200人だ

239 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:51:27 ID:WbJzRSNo0.net
>>13
併合は違法だったと言うのが韓国の根拠ね
そうすると国民5000万人全員に賠償義務が生じる事になるから、一人一千万ずつで500兆の賠償金となる

240 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:20:23 ID:jJPC3cMK0.net
韓国のゆすりたかりに応じたら負け

【徴用工判決】新日鐵住金が払えば最大2兆円超の賠償請求も[11/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542093744/

「祖父も被害者だが、いま訴訟を起こせば勝てるのか」と韓国政府に問い合わせ殺到 ネット「無限に徴用工&遺族が湧いてくる」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541062705/

【タカリが始まった】日韓の市民団体 追加の徴用被害訴訟のため弁護団構成へ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541596458/

【自称徴用工訴訟】三菱重工また敗訴 三菱重工「和解に応じる予定はない」 ネット「1度でもチンピラに払ったら蟻地獄の始まり
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561626155/

241 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 09:01:21 ID:E3pP3C9K0.net
差し押さえられてる資産を現金化したら在日の資産没収するという話が出てるぞw

242 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 13:17:56 ID:Kj69h/Ov0.net
あの〜

合意しても、『これまで何度もあったように』 破棄されるから、韓国と合意する意味はないんじゃないでしょうか?w

今後は、敵国として対応するのみ、のほうがよくないでしょうか?w


いや、マジで。

243 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 17:50:58 ID:lPKXSWto0.net
一円でも払ったら安部倒閣運動の腐れ野党に乗ってやるよ

244 :名無しさん@1周年:2019/12/04(水) 08:40:10 ID:0rj7HxfO0.net
これ、徴用工訴訟の原告側が反対してるんだろw
まず韓国国内で意見まとめろよw

総レス数 244
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★