2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【A-10】あの有名コピペの訓練生!? 殊勲飛行十字章を授与されたA-10乗りのジョナスン少佐

1 :猪木いっぱい ★:2019/11/30(土) 22:36:19.46 ID:tr3ZyLVj9.net
ホワイトマン空軍基地、ミズーリ州-特別なフライングクロスよりも重要なメダルは7個のみで、そのうち優れた戦闘には3個しか与えられません。これら3つのうちの1つは、議会名誉勲章です。簡単に言えば、これは珍しいメダルです。

「これは非常にユニークでまれなイベントです」と、第303飛行中隊の司令官であるリックミッチェル中佐は、冒頭のコメントで述べました。「殊勲飛行十字章が授与されることはめったにありません。さらにめったに殊勲飛行十字章はまったく同じ戦闘機中隊の2人のメンバーに同じ日に二回授与されていない。」

ジョナスン『ザッパー』タイス少佐とトニー「クラック」ノロジカ中佐の功績を称えるため、200人以上の家族、友人、軍のメンバーが集まりました。

議会は1926年に空中飛行に参加している間にヒロイズムまたは並外れた功績を表示することで作戦を支援することで名誉を上げた米軍の将校または入隊メンバーを表彰するためにこの空中賞を設立しました。

ジョナスンは、アフガニスタンのカンダハル空軍基地から2010年12月2日に飛行した任務でメダルを授与されました。

その日、彼のフライトリーダーはキャプテンマイケル 'バルツ'ストックであり、ヘルマンドリバーバレーに橋を建設する際に軍のエンジニアを監視し続けていた2つの特殊部隊チームをサポートする任務を負っていました。

「この地域は敵対的なタリバン戦闘機で知られており、彼らは日常的に米国の連合軍を攻撃するために出てきた」とミッチェルは言った。

出撃の開始時に、エリアの武装した監視を維持しながら、ジョナスンは友軍の位置を監視していたタリバンの偵察隊を見つけました。
彼は、空爆を指示し、地上と空軍の通信を維持することを仕事とする共同ターミナル攻撃コントローラーに警告しました。
ジョナスンの迅速な行動により、共同特殊部隊は脅威を内部資産で迅速に無力化することができました。

その後まもなく、近くのタリバンの戦闘機がロケット推進ミサイル、重機銃撃、小火器で地上部隊を待ち伏せしました。

「数秒以内に、激しい戦いが激化した」と、ミッチェルはメダルの引用から読んだ。「ためらうことなく、ジョナスンはアヴェンジャーの戦術的有効範囲に降りました。」

彼自身の個人的な安全性を考慮せず、ジョナスンは個人的に6度もの低空飛行を実行し、A-10のから30 mm弾薬1,140ラウンドを費やし、4つの異なる戦闘位置でタリバンの戦闘機を正確に標的にしました。
その結果、彼は連合軍への死傷者なしで32人の敵戦闘員を排除し、50人の米海兵隊員、24人の米陸軍特殊部隊兵士、1人の米空軍航空隊の命を救った。

ミッチェルが引用を読んだ後、第442飛行中隊司令官マイク・シュルツ大佐がメダルをジョナスンに贈った。

「私はこれらの2人の間にいることを謙虚に思っています」とシュルツは言いました。「メダルに触れても十分だとは思わない。それは大したことです。ザッパー、クラック、ブラザーよ。よくやった。」

中略

「彼らはチーム全体からサポートを受けていました」とミッチェルは閉会の辞で述べました。
「A-10は驚くべき航空機であり、注目に値するエアメンがサービスを提供し、注目に値する攻撃パイロットによって飛行および配備されています。」

解説:2010年の戦闘を讃えられた。アヴェンジャーの自動照準が動かなくなったから手動で照準合わせてタリバン全滅させたとの事、ついたあだ名がザッパー

google翻訳一部割愛
https://www.afrc.af.mil/News/Article-Display/Article/2028056/two-a-10-pilots-receive-distinguished-flying-cross-for-strikes-on-taliban/
https://bloximages.newyork1.vip.townnews.com/parsonssun.com/content/tncms/assets/v3/editorial/c/98/c987210e-ec48-11e9-8cfd-23d5b5306a98/5da0b5ac1c333.image.jpg
https://media.defense.gov/2019/Nov/26/2002217947/780/780/0/191102-F-FV107-0031.JPG

2 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:38:26.27 ID:Zj0f7zMw0.net
>>2ならチャンピオンズカップは5-6-11確定する

3 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:39:27.14 ID:oQqqP77o0.net
Google翻訳先生……

4 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:40:15.82 ID:+fAWMI1b0.net
しょーーーさーーーーーーー

5 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:41:42 ID:+fAWMI1b0.net
残念だがA10に大気圏突破の能力はない

6 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:42:24 ID:nsi8vAti0.net
本物のステルスを教えてやる

https://i.imgur.com/9Oj23bQ.gif

7 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:42:56 ID:RmEuOdh/0.net
アヴェンジャーを知らない磯臭いF-18乗りはどうなったの?

8 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:44:02.68 ID:3yZI29ja0.net
後継機はA-12

9 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:45:22.69 ID:RRvnveNa0.net
>>8
F-35Aじゃなかったっけ?

10 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:46:08.12 ID:kgVgzano0.net
A-10でタリバンボコったくらいで英雄かよ
そらテロリストが絶えないわけだわ

11 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:47:02.37 ID:+fAWMI1b0.net
>>9
廃盤 後続機は無い
無いから延命されてた。

12 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:48:11.87 ID:7VoarGYy0.net
ノロジカって足が遅いシカ?

13 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:48:23.12 ID:bN8hkAcK0.net
Lord of Trashはお世話になった

14 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:48:49.62 ID:lvyKyubQ0.net
>>6
すげー!

15 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:48:54.95 ID:+9yd0ac50.net
〜今日もA-10学校に朝が来た〜

「お早うクソッタレ共!ところでジョナスン訓練生、貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!磯臭いF-18乗り共がアヴェンジャーを指して『バルカン砲』と抜かしやがったため7砲身パンチを叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、低空で殴りあうには1にも2にもクソ度胸だ。
曳航弾をクラッカー程度に感じなければ一人前とは言えん。今回のジョナスン訓練生の件は不問に処そう。
だがアヴェンジャーを知らないオカマの海軍機乗りでも士官は士官だ。訓練生の貴様はそこを忘れないように。
ではA-10訓、詠唱始めッ!!!!」
何のために生まれた!?
――A-10に乗るためだ!!
何のためにA-10に乗るんだ!?
――ゴミを吹っ飛ばすためだ!!
A-10は何故飛ぶんだ!?
――アヴェンジャーを運ぶためだ!!
お前が敵にすべき事は何だ!?
――機首と同軸アヴェンジャー!!!
アヴェンジャーは何故30_なんだ!?
――F-16のオカマ野郎が20_だからだ!!
アヴェンジャーとは何だ!?
――撃つまで撃たれ、撃った後は撃たれない!!
A-10とは何だ!?
――アパッチより強く!F-16より強く!F-111より強く!どれよりも安い!!
A-10乗りが食うものは!?
――ステーキとウィスキー!!
ロブスターとワインを食うのは誰だ!?
――前線早漏F-16!!ミサイル終わればおケツをまくるッ!!
お前の親父は誰だ!?
――ベトコン殺しのスカイレイダー!!音速機とは気合いが違うッ!!

我等空軍攻撃機!機銃上等!ミサイル上等!被弾が怖くて空が飛べるか!!(×3回)

16 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:49:03.15 ID:GIRUJ7Np0.net
で、そのコピペはまだなのか
お前ら、無能になったな

17 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:50:07.55 ID:GIRUJ7Np0.net
訂正する
>>15
お前は若干、有能と認めてやろう

18 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:50:13.05 ID:+fAWMI1b0.net
A10の後続は日本で作ろう‼
沿岸警備にぴったりじゃん
電子装備満載で1機で4機位無人で随伴 させて
朝鮮連合軍の艦船を沈めまくる。

19 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:50:46.39 ID:5nNtuI3j0.net
建国

20 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:51:43.29 ID:+lmFC11C0.net
>>8
ハンペンの事は忘れてください・・・
海軍初のステルス機だったのにね・・・

21 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:51:47.83 ID:A4w3LmS10.net
ここまで好かれてるのってグレッグのおかげも少しはあるのか

22 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:51:55.74 ID:fxkpLiGT0.net
>>1
英語すらわかんねえなら、記者なんかやめちまえよ
翻訳ソフト使って、原文と照らしてもこんな馬鹿な訳しか出来ねえのかよ?
馬鹿じゃねえのか

23 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:54:11.55 ID:7VoarGYy0.net
アベンジャーって自動照準だったのか
機種と同軸だから、機体をうまく操作して
発射タイミングも自動でやるのかな

24 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:56:47.56 ID:u1wfVVzV0.net
あの有名コピペってどこコピペだよ

25 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 22:59:55.31 ID:+fAWMI1b0.net
F35 1機の値段でA10は10機調達できる。沿岸警備には数とタフさが要求される。
F35 100機よりA10 千機の方が強いだろ。
魔改造で電子装備と空対空ミサイル追加で完璧
F35レベルじゃ地上配備のレーダーで
丸見えだしステルス要らね

26 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:02:32.57 ID:3dKAdOIa0.net
あの糞生意気だった訓練生がエースになって故郷に錦を飾っていたとは胸熱だな。

27 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:04:54.67 ID:XZ2yugh80.net
More than 200 family, friends and military members gathered at the award ceremony to honor the accomplishments of Maj. John “Sapper” Tice and Lt. Col. Tony “Crack” Roe.

>>1
元記事はJohnとしか書いてないじゃん
面白いと思ったの?

28 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:07:24.72 ID:+lmFC11C0.net
>>25
A-10の価格は70年代のままじゃないんだよなぁ・・・
その頃は液晶すらなかったような・・・
そんな時代から使ってるのも凄いけどさ

29 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:07:33.18 ID:FNrPpRuz0.net
>>21
スティーヴン・L・トンプスンの事も忘れないであげてください
「A-10奪還チーム出撃せよ」は面白い

30 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:10:45.79 ID:nEvxXL2I0.net
>>1
その有名コピペとやらを貼れよ無能
知らねーんだよこっちは

31 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:12:32.71 ID:owSv1/qw0.net
コクピットはチタンのバスタブなんだろ。空から30ミリ降ってくると光の束みたいなんだな。日本に導入されたら海警に包囲された海保が涙するのかな。

32 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:13:02.27 ID:owSv1/qw0.net
15アボーン解除しな

33 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:13:52.19 ID:wWb/78WY0.net
>>15
なにが面白いのこれ?
50〜70代のオッサンしかわからない面白さがあるの?

34 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:17:16 ID:EVcWETyd0.net
>>6
まるで手品かとビビるわ

35 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:17:53 ID:RRvnveNa0.net
>>25

36 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:19:59.85 ID:RRvnveNa0.net
>>25
A-10を魔改造したら結局F-35Aと総額が変わらない気がする

37 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:22:18.76 ID:HV7F4IYg0.net
>>15
このコピペわりと好きだぞ

38 :ブサヨ:2019/11/30(土) 23:26:14.60 ID:IfcyvcM80.net
もはや航空戦闘機の時代は終わりつつある
迎撃しにくかった航空機も電子機器が発達しバンバン迎撃できる様になったw
戦闘機を作るには莫大な予算が必要になり価格も爆上げになってきたw

39 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:27:52 ID:AQbmJ+ta0.net
oh!ザッパー!

40 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:28:07 ID:m+xR3bRo0.net
   彡ミミ 七砲身パンチだオラア!
=≡( ・ω・)彡⌒ミ .:
   とと  )):)ω・)∵
=≡(_(_/⊂ O)>>7

41 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:28:53.57 ID:mUlLURbN0.net
>>18
ゴーストは実現しそうだな

42 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:29:35.35 ID:XCTpaC8c0.net
クヒオ大佐を思い出した

43 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:30:50.58 ID:NLwbAIQu0.net
>>15
吉牛とか宇宙ヤバイの改変しまくってきたつもりだけど
初見だこれw
まだ知らない世界があった

44 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:41:10.01 ID:qRc/sy1Q0.net
カンダハルが出てきて、なんで神田ハルさんのコピペが出て来ないんだ?

45 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:47:40 ID:gGJjTnSD0.net
英語分からないなら無理してGoogle翻訳でスレ立てんな白痴

46 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:49:51.62 ID:i872RP2k0.net
そろそろルーデルさん主役にした映画作ってくれんかねぇ、クリントイーストウッド監督あたりで

47 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 23:53:02 ID:/OBckhMK0.net
>>27
JohnがみんなJonathanの短縮ネームなのだと思ってたりして

48 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:02:08.44 ID:mEFdY7690.net
>>43
古典レベルのコピペだぞw

49 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:11:29.23 ID:MAMefM+D0.net
A-10はグレッグのもんだ。

50 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:17:56.89 ID:WXYQmfWU0.net
>>1
>アヴェンジャーの自動照準が動かなくなったから手動で照準合わせ

こんなことできるの?w

51 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:29:46 ID:HD/SvElX0.net
>>28
F15も同じような感じじゃね?

52 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 01:03:31.47 ID:0XNBEUpe0.net
zapzap

53 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 01:12:16.04 ID:3Lscy6R30.net
横田の友好祭行くと、アヴェンジャーをベタベタ触れるよね

54 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 07:23:44.67 ID:q547OKOi0.net
>>47
ジョンはヨハネだからなあ

55 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 08:54:53.94 ID:61yaoZ+R0.net
>>46
戦績・経歴がぶっ飛びすぎて一般人から見たら「フィクションにしても酷すぎる」と
笑われるレベルだから無理だろ

56 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:20:30.12 ID:vkJtea9a0.net
あの暴れん坊だったジョナスンも少佐か(´・ω・`)

57 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:24:56.65 ID:JU+Mve5G0.net
ちなみにイギリスのサクソンは酒井ソン
酒井の息子ってことだからな。まじで。

58 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:31:42.22 ID:y4JjGIOb0.net
あのペーペーの訓練生も今は少佐か
俺も歳を取るわけだ

59 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:47:33.65 ID:gxG1EoUA0.net
大人の手のひらより大きな銃弾を
上空から、撃ちまくる

こんな原始的兵器が、21世紀になっても
有用だという

60 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:48:34 ID:ZRKDcnVn0.net
そうしてA10はジェット飛行艇US10として生まれ変わるのであった

61 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 12:52:00 ID:EThFBhjo0.net
>>1
Where did you learn to fry?

62 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 13:03:24.75 ID:X/tG5Nn60.net
バルカンほー

63 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 13:07:44 ID:gxG1EoUA0.net
がっとりんぐホー

64 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 22:42:09.68 ID:5xK5sKa50.net
>>15
その後、ジョナスンさんは、このクソ度胸を忘れずに、タリバン相手に低空で無双したんだね〜。
感慨深いですなぁ。

65 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 08:49:47 ID:siXSGBnY0.net
あの訓練生が今では少佐に

66 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:23:08 ID:ZZn30MSw0.net
山崎渉かと思ったわ

67 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:35:03 ID:98wM/bjC0.net
>>1
しっかしA-10というのは巨大なバルカン砲を運ぶだけの砲艦、ガンシップだからな
あれと空対地ロケットしかねえだろ、武装

68 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:35:53 ID:98wM/bjC0.net
>>43
ガイドライン板も知らなそう

69 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 22:40:09.06 ID:ju7Uy+zx0.net
>>67
他に何か要る?

70 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:31:50.22 ID:5M9QmBlQ0.net
>>67
7砲身パンチww

71 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:40:36.75 ID:1EvY0VBj0.net
>解説:2010年の戦闘を讃えられた。アヴェンジャーの自動照準が動かなくなったから手動で照準合わせてタリバン全滅させたとの事、ついたあだ名がザッパー

すげえな手動か、機首角で照準とか第二次大戦レベルだな(´・ω・`)

72 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 00:16:27.00 ID:zUVhrXQw0.net
いつの間にか少佐になってたんだな・・・

俺も歳をとるわけだ

73 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:30:06.31 ID:yO5Colvi0.net
A-10で戦闘機を撃墜したってか!?
もう空軍はA-10だけでいいんちゃうか

74 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 01:41:27.27 ID:yO5Colvi0.net
いや、ちゃうなあ、「Taliban fighters」は「タリバンの戦闘機」やなくて「タリバンの戦闘員」じゃないか?

75 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 07:12:08.24 ID:zUVhrXQw0.net
>>74
せやろな
機械翻訳あるある

76 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:14:37 ID:7rlk24nT0.net
タリバン空軍なんかあったら、特攻専門だろうな

77 :名無しさん@1周年:2019/12/03(火) 08:34:08.62 ID:P+GNt2kR0.net
>タリバン戦闘機
吹いたじゃねーかw

総レス数 77
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★