2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【16年間こつこつと】郵便配達員が郵便物を隠す 解雇・瀬谷郵便局

1 :水星虫 ★ :2019/11/29(金) 20:29:12.06 ID:D/4zED7F9.net
郵便配達員が郵便物を隠す 解雇

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20191129/1050008308.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

横浜市の郵便局の配達員が、10年以上にわたって郵便物3600点余りを配達せずに
自宅に隠していたことがわかり、日本郵便はこの配達員を29日までに懲戒解雇しました。

懲戒解雇されたのは、横浜市瀬谷区の瀬谷郵便局で働いていた配達員です。
日本郵便によりますと、この配達員は平成15年からことしにかけての16年間、
郵便物3600点余りを配達せず自宅に隠していたということです。
郵便局が行った点検作業で郵便物が配達されていないことがわかり、配達員に事情を聞いたところ、
持ち帰っていたことを認めたということです。

日本郵便は28日付けでこの配達員を懲戒解雇しました。
配達員は日本郵便の元社員で再雇用されて働いていましたが、日本郵便は
性別や年齢、それに配達を怠った理由などは明らかにしていません。

配達員が隠していた郵便物の差出人や受取人には謝罪するとしていて、
日本郵便南関東支社の清水不二雄支社長は
「信頼を損なうこととなり深くおわびします。改めて指導を徹底し再発防止に取り組んでまいります」
とコメントしています。

11/29 19:31

2 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:30:07 ID:HcFFswAb0.net
コツはDMだけにしておく事

3 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:30:20 ID:0NUyErWQ0.net
棄ててなかった
ってこと?

4 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:30:59.81 ID:nD5jSF/90.net
よく16年間バレなかったな

5 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:31:00.48 ID:iYIllusg0.net
>>1
ま→→ーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪剥奪さっさと

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

6 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:31:34.98 ID:0Nm/ZkAf0.net
ダイレクトメール?
恋文とか年賀状だったら困るやん(´・ω・`)

7 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:32:26.30 ID:d275AR7C0.net
自宅に隠すって郵便局に帰る前に自宅に1回戻らないと無理っぽくない?

8 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:34:25 ID:NElEwPKw0.net
オレが郵便局だ!

9 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:34:32 ID:1M1yGha80.net
10年以上バレないってのもいイイネ

10 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:34:43 ID:upR60IuA0.net
毎年この時期になるとこういうニュースが出るな
一体、日本には何万通の「届かなたっか手紙」があるんだろう?

11 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:35:08.83 ID:+DTDGPp80.net
突然16年前の手紙来たらビビるな

12 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:35:52.06 ID:2JPD1fb+0.net
>>2
DMでも発送主がチェックしてるところもあるだろ。

13 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:36:30.60 ID:rHADDhxJ0.net
>>7
そこまで面倒くさいなら普通に配達した方がましだな

14 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:36:35.65 ID:upR60IuA0.net
日本郵便の元社員だと名前出ないんだ
なにげに上級国民だな

15 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:37:18.17 ID:upR60IuA0.net
>>7
配達圏内に自宅があるんだろ?

16 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:38:10.65 ID:kStpOVBF0.net
この手の事件多いな
やっぱ物流は大事だな
Amazonも凄いのはAmazonじゃなくて物流会社なんじゃないかと思う

17 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:39:04.33 ID:KcigtwlA0.net
DMとかなら送付先にも喜ばれるからWin-Winだろ

18 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:39:14.85 ID:8lynAnyI0.net
警察沙汰にしないんだ
披露宴の通知とか受験票とか合格通知とか
公私に渡り被害者が山ほどいるだろうに

19 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:39:51 ID:PeQA3H/40.net
>>10
届かないお歳暮御中元も有るみたいやで

20 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:40:39.03 ID:FZ73ibwd0.net
>>1
きっと「俺宛の現金書留が届いて無いんだが?」って、馬鹿が出て来るな。

21 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:40:56.91 ID:FH9D5s0o0.net
なぜ、そんな長い期間
バレないんだよ・・
大問題だぞ

22 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:42:25 ID:td/bc7Fb0.net
不幸の手紙だけ、配達しない優しい人だったのかも。

23 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:43:03 ID:P9pC6RmL0.net
ラサール「これも桜を見る会からら話を逸らすために安倍ガー」

24 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:43:28.06 ID:HUCvWrXa0.net
>>1
うちもたまに金目の郵便物に限って届かない
何度も郵便局に苦情入れてるが終わらない

25 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:43:28.40 ID:HUoSIfDS0.net
DMをシュレッダーに・・・。

26 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:44:38.92 ID:upR60IuA0.net
郵政民営化の結果がコレ
進次郎センセイにコメントを聞いてみたいね

27 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:45:36.15 ID:yxUCYPzl0.net
謝罪しておいて賠償は無しニカ?!

28 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:45:46.68 ID:cJ+HMNdR0.net
俺にラブレターがこない理由がわかった

29 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:46:36 ID:WcO/VSK+0.net
事情通はマダ?

30 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:47:54.54 ID:tSmuPZHl0.net
こういう奴がいて俺の定形外が不達になったのかと思うと腹立つ

31 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:50:02 ID:q139aTuN0.net
年賀状来ないなーって人もいたか

32 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:53:43.27 ID:GwKf1TSh0.net
BOSSジャンこねーぞ!

33 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:55:21.37 ID:/FPrgpzO0.net
16年間こつこつと 

うっかり笑ってしまったwww

34 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 20:55:30.52 ID:lmDYwK2h0.net
窃盗じゃんかよ
クビにするだけじゃなくて捕まえよろ阿呆

35 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 21:02:13.35 ID:4H1nIIP30.net
コイツのせいで受験票や入学願書が届かず、人生が狂ってしまった人もいるんだろうな・・・

36 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 21:03:00.84 ID:hnnQLxth0.net
>>1
郵便配達とかいう高校生でもできるような楽ちんな仕事すらまともに出来ないとか。
よく採用されたな

37 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 21:03:08.34 ID:kJ5SRx0s0.net
お前らのためにDMブロックしただけと供述しております

38 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 21:04:25.21 ID:P0nikCMW0.net
せやからゆーたろう

39 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 21:11:31.32 ID:2ZtSAO9k0.net
瀬谷殻勇太郎(2013-2019)

40 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 21:12:24.36 ID:R8A5Dhjg0.net
家で内容見て届けないとバレそうなのは後日届けてたんだろ

41 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 21:16:54.23 ID:fJxOchzz0.net
封筒に株主通信と書くの止めてもらいたいね。
ただ親展とだけ書いてくれればいいのに。
コイツラに妬まれて強盗にでも入られるんじゃないかと心配。
あれワザと書いてるんだろ。

42 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 21:27:15.81 ID:mYeC6uUj0.net
これ氷山の一角なんじゃね

43 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 21:29:29 ID:Xg2Dq9ah0.net
机下

44 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 21:37:54.18 ID:tr597/2F0.net
>>14
出自由来特別採用枠やろ。
元公務員の名残り。

45 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 21:57:39.80 ID:k/Gl/UK50.net
これが過去最高益とかやっとる国の正体だよ

46 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 21:58:47.49 ID:XuSwIdl20.net
ってか環境破壊だしゴミみたいな手紙は全部廃棄でいいだろ

47 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 22:10:13.14 ID:iADxa8OmO.net
16年も仕事をちゃんとしないで給料貰い続けてたとか、無職やニート以上に遥かに社会的に問題だろ
ちゃんと配達しなかった時点で、少なくとも社会に直接実害や迷惑をかけたのは確かだし

48 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 22:25:33.88 ID:f+jMEOlG0.net
>>10
ヤフオク20年やって自分に届かなかったこと一度、相手に届かなかったこと一度
出品が落札の20倍くらいかな。俺も普通郵便だからと出品者に告げなかったし、落札者から告げられてないものもあるかも知れないけど
ケンコーエクスプレスで頼んだメール便も一度届かなかったこともあるな
最低賃金レベルにしてはかなり頑張ってくれてると思う。二つ共ポストに入らず持ち戻るサイズだったな。ポストに入る物ならパーフェクト

49 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 22:39:44.64 ID:0Y7RlYCl0.net
郵便屋さんの落とし物を拾ってあげる童謡も今は昔
アメリカの郵便はいまだに公社
郵政民営化は大失敗だったと断言出来る地方が死んだ

50 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 22:39:54.79 ID:AN/J67oo0.net
書留以外はいい加減だわな

51 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 22:49:01.07 ID:ZT4pHpM40.net
シュレッダーがあれば

52 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:02:01.74 ID:HUCvWrXa0.net
郵便事業だけは公営に戻せ

民営なんてアメリカでさえやってない

53 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:12:32 ID:hckwUpkZ0.net
パチンコのDMとかだったら面倒だから隠すわ

54 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:49:28 ID:3bV7z2IO0.net
たった3600通だけかよ
田舎じゃなく横浜市なら一日1000通以上は配達しているだろうし
一日換算で1通だけ隠匿ってよほど配達したくない家でもあったのか?

55 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 23:51:57.03 ID:3x4dGPuO0.net
ぽつんと一軒家みたいなとこは私書箱なんだろうか
届けてたら無駄だよな

56 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:04:15.13 ID:7cQ9+HaC0.net
瀬谷は横浜でなく大和
何度も言わせるなよ

57 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:06:42.65 ID:zsxcFULf0.net
これ犯罪だから逮捕されるし名前もマスコミにはわかるんじゃないの?

58 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:09:17.38 ID:zsxcFULf0.net
>>24
ぶっちゃけ金目のものなら書留でおくれ
じゃないと郵便局の方が困るだろ

59 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:28:50 ID:BndyRP/N0.net
郵便局員は犯罪者

60 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:30:40.72 ID:lVwraV310.net
旭警察署も相鉄線の駅員もゴミばっかりだし
この辺に住むと性根が腐る

61 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 00:34:45.54 ID:iAyWPWZo0.net
正月の年賀状配達とか、仕分けのバイトしたが
同級生らが、ハガキとか読んでケラケラ笑ってたなあ

62 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 02:31:00.01 ID:FTn7dr6g0.net
友達の局員はスーパーマンのように一瞬でカッパを羽織って川で釣りしてサボってたって言ってたなあ

63 :名無しさん@13周年:2019/11/30(土) 06:45:36.03 ID:NLs0O4jqA
>>61
見えるのは仕方が無い。
他人に内容を話してしまうと罪だが。

64 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:06:30 ID:CPIztFEq0.net
>>1
たまにこういうニュースが流れるってことは
まだまだこんなの序の口
氷山の一角なんだろうな
お前らの元に届いてない郵便も結構あると思うぞwww

65 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:12:59.93 ID:SzWnSbtJO.net
郵政省時代の監察って
まだありますか?

66 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 12:32:41.26 ID:DDlm5fnA0.net
>>47
まだ納税してるだけ、こいつの方がまし。

67 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 15:33:33.62 ID:pIlQKASV0.net
残業すると怒られるからね

68 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:45:54.88 ID:sRBnahj10.net
高齢者再雇用だろ
16年前からって定年前からってことだな
退職金返納ってあるんかな?

69 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:46:43.17 ID:Fk0ZGelE0.net
>>1
謝れ済むと思ってる公務員達

70 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:47:47.78 ID:Fk0ZGelE0.net
郵便局

泥棒、詐欺集団(笑)

71 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:49:00.52 ID:Fc6t9haT0.net
16年も発覚しないんだから、郵便もアテにできんよな

72 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:51:25.56 ID:wyds0gJu0.net
>>1
で、老人騙してた特殊詐欺はどうなったの?

73 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:51:31.45 ID:z//ksQaO0.net
DMとかなら来なくても気づかないけど
犯人の性別も年齢も隠すってなんだよ
こいつが隠してた郵便物を、本来の届け先に
届けるつもりはないのか、郵便局?

74 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 17:53:59 ID:4JYV23ZU0.net
現場はきついだろ、配達の効率化とか無人化とかを対策できない上のほうも重罪だわ

75 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 18:02:40.25 ID:zX350YnY0.net
ちょっと隠しても同じコースまわるのは変わらないだろう。

76 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 18:05:01.85 ID:C5nlT7pa0.net
不動産屋のDMカットよろ

77 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 18:18:03.57 ID:KSsCsAML0.net
窃盗だから刑事事件にもするべきだろ
懲戒免職で関係者に謝罪で終わりで済ましていいものじゃないだろ

78 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 18:18:36.16 ID:FaDVxDRb0.net
>>1
大和郵便局のボンクラどもも
すぐ郵便物パクから要注意

79 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 18:53:22.18 ID:sRBnahj10.net
投信信託も凄い話法だね
ばれないうちに辞める奴いるのは
それだね、多分

80 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 18:55:31.01 ID:vi4KsGNS0.net
大手の配達業者の下請けなんて
カタログ等メール便を捨てるなんてザラだからな
末端で配達してるのはDQNだらけだし

81 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 19:04:11 ID:XCEUD2Xz0.net
どうりで「僕と交際してください」手紙出したのに
彼女から返信がないと思ったよ
オイラの片思いどうしてくれるんだ!(怒)

82 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 19:17:55.50 ID:lsbJnqVR0.net
クロネコヤマトの一斉配達の手紙が入ってない
偶々、官庁の一斉配達の時だけ数回入ってたから気がついた

83 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 19:21:11.62 ID:LKDZNhgT0.net
<<<不在者>>>「配達するのが 面度くさかった」

84 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 19:30:52 ID:Efk2/R8j0.net
ゆうパックの中身を盗む系かと思いきや
配達めんどくさいだけかよ。
それとも女宛のものだけコレクションする変態系?

85 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 19:34:04.43 ID:TjIp+HFD0.net
民営化のせいで郵政監察官は牙を抜かれた虎=猫に成り下がったからなwww

86 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 20:21:35 ID:RA8MhCNB0.net
ヨソモノカエレ
先任権を守れ
キチガイ部落

87 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 20:57:00.62 ID:jdrJEiPc0.net
>84
「16年間で3600点余」とわざわざ断ってる訳で、どうでもいいDMの類をどん、ではなかろう
1ヶ月19点ほど、20日勤務とすると、1回の配達で持ち帰るのは1点、犯罪の臭いしかしない

88 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 21:04:01 ID:SeWlU38m0.net
>>68
退職金返納させろよ。
当たり前だよな。

89 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 21:21:45 ID:D5dUgpl30.net
DMとかカタログ捨てて何か問題ある?
ゴミを代わりに捨ててくれてるだけじゃん

90 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 21:25:19.23 ID:q66qnXeY0.net
平野啓一郎の小説で、人の葉書の書体を真似して別の葉書に一言一句同じ内容を書き移して配達して原本を家に溜め込んでた郵便局員の物語があったな

91 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 21:36:41.46 ID:r+tJ199j0.net
これ配達が面倒なんじゃなくて、早く配り終えて早く帰局しないと詰められれるからなんだよな。

92 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:21:26.22 ID:MssIVC8p0.net
赤字の郵便事業は独占やめたら
もうかりっこないやん
補填事業の貯金 保険がもう行くつくとこまで行ってしまったんだし
時代の流れ
いくら社員搾りあげてももう一滴も出ない

93 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:22:52 ID:bzKanexU0.net
>>89
DMやカタログを発送する側の人間も客だぞ

94 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:33:36.03 ID:WFjtTtyq0.net
なまえは?ねんれいは?

95 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:34:44.81 ID:+xBJBvm30.net
すげえや・・・・・・

96 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 00:36:40.63 ID:+xBJBvm30.net
大体無駄なんだよ
本当に必要な通知なんてほとんどない
電話と同じで店の都合なんだ
読まないのに

97 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 01:13:22 ID:ZkAdj46n0.net
郵便屋は滅びてよし

98 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 01:16:26 ID:qdi5JtFZ0.net
鴨川名物
年賀状の川流れ

99 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 01:35:33.70 ID:mkSYIOPL0.net
>>1
こつこつとは努力する様子だろ
そういうところがお前嫌われるんだよ

100 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 01:41:34.10 ID:mTycwXjL0.net
届かないとバレそうなものはちゃんと届けてると思う。何でもかんでも持ち帰っているわけじゃなくてちゃんと選んでるよ、だから何年間もバレなかったんでしょ。

101 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 01:43:24.25 ID:OokcrygG0.net
シュレッダーぐらい買えよ

102 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 02:00:03.66 ID:xUnFUegT0.net
瀬谷(せたに)と呼ぶのかと思って年の為に調べたら(せや)と呼ぶのか
余程の変人が名付けたんだろう。

103 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 02:15:19.11 ID:PVBIboBz0.net
>>77
>>94
アホ
公共性があるから発表・報道したまでで
こんなの本来は社内報や社内の掲示板で扱う話
刑事云々書くかよ
そもそも担当記者が違う
司法クラブの記者がコレを参考に書くかも知れんが
https://www.post.japanpost.jp/notification/pressrelease/2019/05_skanto/1129_01_01.pdf

あと免職じゃねえぞ
基本は解雇
例外的に公務員の解雇が免職

104 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 02:20:55.86 ID:UCtPKcyK0.net
>>103
刑事告発でなく刑事告訴か

105 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 02:24:41.62 ID:2zgIzhPi0.net
>>49
縄跳びの歌か

106 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 02:43:21.14 ID:/701GfFM0.net
>>103
>元高齢再雇用社員 (配達担当)

またお前らかよ

107 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 03:12:22 ID:5cI8ngFr0.net
西川清師匠も言うてはるわな

小さなことからコツコツと

108 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 04:18:58 ID:uqwTHDDV0.net
広告だけ捨てればいいのに

109 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 04:27:31.00 ID:UfIKHzND0.net
>>2
郵便物どころか、チラシのポスティングバイトけっこうやった事あるけど、サボってる奴は一週間もたない。
すぐバレてクビになるよw 郵便局、チェックが甘過ぎるだろ

110 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 04:37:55.43 ID:m1/0kKx10.net
>>1は警察発表ではないからねえ
教育委員会や公安委員会の発表でたった人事スレで
処分だけで済ませる気か逮捕しろよ名前出せ
とわめいてるバカってw

111 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 04:43:06.93 ID:HKHmBWVo0.net
>>44
部落関係のややこしい所があるのなら、懲戒免職にしたと報道→実際はしてましんでした、軽い懲戒処分にしたというオチもあるのか?

112 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 05:37:00.90 ID:Hya8vJCV0.net
>>109
荷物がなくなるので内部を監視するカメラをとりつけたところ
職員が反発して結局外すとかきいたことがあるが…どうなったのか?

そういう甘ったれたヤツしかいないんだろな

113 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 07:35:17.71 ID:6IHFIIia0.net
昔まだネットが発達してなかった頃、彼女から「私の手紙読んでくれた?」って聞かれたが手紙受け取った覚えが無いのだが、そんな昔から悪さする郵便局員がいたのかな?
今ならメールでやりとりするから記録が残るからいいんだけどな。

114 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 08:28:53.97 ID:/fBZPnwT0.net
>>92
儲かりっこないので他社もやりたがらないのが現状。一時期信書やらせろってわめいてたヤマトですら
今はそれどころじゃなくてそんな話なかったことにしてるだろ

115 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 08:41:37.90 ID:TBdNX5FI0.net
DMとかは破棄してもらって構わんw

116 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 10:57:27.63 ID:jnze+sfL0.net
俺は3ヵ月前にちゃんと出したはずの転送手続きが無視されたなあ。いまから12年前の学生のときだったが。
会社からの内定通知書が旧アパートのほうに届いてたよ。
その近所に住んでいた同級生宅に遊びにいったついでに確認したからよかったものの、あのまま放置してたら人生変わってたわ。第一志望の超大手だったし。

117 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 11:04:08.13 ID:v/nJ43Q50.net
どおりで女から手紙が来ないと思った

118 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 11:05:13.44 ID:jnze+sfL0.net
>>81
16年前の手紙が今届いたらどうするよ?

〇〇君、元気?
もう40歳すぎのおばちゃんになっちゃったけど、私を一生養ってくれるのね。ありがと。

ってなるぞ? 恐怖しかない。

119 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 11:07:18.89 ID:jnze+sfL0.net
郵政民営化のせいだと言っているヤツへ。
民営化されたのは2007年10月1日からなので、16年前からやっていたということは国営時代から。

120 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 11:20:14 ID:JJP5op2J0.net
糞みたいなDMを事前に処分してくれてたんだろ?
いい配達員じゃん

121 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 11:49:39 ID:p59Y2/UR0.net
>>2
配り切れなかったり面倒くさくなったりしたら
みんなどうしてるんだろう

122 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 13:15:34 ID:fC+74ga20.net
>>298
バカかこいつは…

俺が言ってんのは例えば↓

【16年間こつこつと】郵便配達員が郵便物を隠す 解雇・瀬谷郵便局
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575026952/

日本郵便の発表を元にした記事だから
逮捕云々は書いてあるわねえのに
ココ同様逮捕厨が湧いて
クビで済ます気か!とわめいてる
※実際は日本郵政は刑事告訴の準備中
https://www.post.japanpost.jp/notification/pressrelease/2019/05_skanto/1129_01_01.pdf

邪魔なんだよお前ら

123 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 13:22:01.64 ID:6IHFIIia0.net
>>116
>俺は3ヵ月前にちゃんと出したはずの転送手続きが無視されたなあ。いまから12年前の学生のときだったが。
>会社からの内定通知書が旧アパートのほうに届いてたよ。
>その近所に住んでいた同級生宅に遊びにいったついでに確認したからよかったものの、あのまま放置してたら人生変わってたわ。第一志望の超大手だったし。

ちゃんとした会社なら内定通知は面接の当日電話で来る。だから文書で初めて知るなんてことはあり得ない。まあ、電話時点では内内定ということになるんだけどな。で、後日会社に呼び出されて入社の意思を再確認された上で内定通知をもらうのがまともな会社の手順。
君が内定もらったのはそこら辺りにある街工場だろ?

124 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 13:27:36.72 ID:/JiDi3n70.net
>>38
>>39
二神風雷拳かってのw

125 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 15:30:11 ID:cyJKYxC80.net
働けば事件、運転しても事件、無職でも事件

126 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 16:07:52.25 ID:ZkAdj46n0.net
まともな人間がいない会社でしょ

127 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 16:30:12 ID:4RJneAbb0.net
>>18
おそらくバレそうな重要そうな物は配達してたんじゃないかな?
見た目である程度は分かるだろうし

128 :名無し:2019/12/01(日) 17:36:50.80 ID:X6exxF6uq
126だろうなwww利益重視だろ。

129 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:17:50.65 ID:O/Ti28460.net
俺の成績開示願い、あの時に戻って出してこおぉぉぉぉいぃぃぃいいい!!!
お前のせいで俺は一生成績知れないままなんやぞ!
(「あの期間に出てないものは開示できません」だとよw)

総レス数 129
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★