2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミシュランガイド東京】「すきやばし次郎」が予約困難で対象外に オバマ元米大統領も訪問

1 :みつを ★:2019/11/28(木) 03:39:52.05 ID:LXxd43ow9.net
https://www.cnn.co.jp/business/35146037.html


ミシュランガイド東京、「すきやばし次郎」が予約困難で対象外に
2019.11.27 Wed posted at 17:55 JST


(CNN) 東京の飲食店などを格付けする「ミシュランガイド東京」の2020年版が発表された。12年連続で三つ星を獲得してきたすしの名店「すきやばし次郎」は評価対象外となり、名前が消えた。

ミシュランは、同店が一般客からの予約を受け付けていないため、対象から除外したと説明。「だれもが食べに行けるレストランを紹介する、それがミシュランの方針だ」と強調した。

すきやばし次郎はすしの味だけでなく、2011年に米国で製作された店主(当時)・小野二郎さん(94)のドキュメンタリー映画でも知られる。二郎さんは今も、跡継ぎの長男とともにカウンターに立つ。

14年にはオバマ米大統領(当時)が安倍晋三首相とともに訪れ、「今まで食べたすしのなかで最高だった」と称賛するなど、多くの著名人が来店して話題を呼んできた。
店内はカウンター10席のみで、予約が取れにくいことでも有名。現在、ホームページには「当分の間お電話でのご予約は見送らせていただきたい」と書かれている。

日本では米国など諸外国と違い、一流レストランは常連やシェフの知り合いしか予約できないケースが多い。外国人からの予約は、高級ホテルのコンシェルジュを通した場合のみ受け付けるという店もある。

2 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 03:41:43.46 ID:JdR7Biu50.net
まぁ喰いに行けないんじゃしゃーないわな
俺も行ってみたい

3 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 03:42:08.29 ID:21ASrCbY0.net
名前がなげーよ
https://i.imgur.com/9WZuXSp.jpg

4 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 03:45:35.69 ID:brYpLIKE0.net
たべログもそうだが高い寿司屋には配点が甘い気がするな

5 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 03:45:45.21 ID:v+RohzAi0.net
コネがないと予約出来ないのか
一生縁がない所だ

6 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 03:47:52.85 ID:yLZcN2450.net
その方針に敬意を表する。

7 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 03:48:54.96 ID:A4WPO+V50.net
群がる土人国に堕ちたな

8 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 03:49:02.40 ID:JLo+dgxi0.net
ほんと選ばれた人だけ行けばいいよ。、

9 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 03:50:34.33 ID:nemOjwRD0.net
まあいいんじゃないの
ここはそんな評価をアテにして商売してないでしょ

行ったことないけど

10 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 03:55:16 ID:B7Hh4WRw0.net
まさに安倍晋三が悪い

11 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 03:57:29 ID:LiYVAJNc0.net
すき家の系列店ではないんだよね

12 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 03:58:45.49 ID:aEt54FIJ0.net
亡くなったアンソニー・ボーディンがめずらしいスーツ姿で食べに来てたな
ウニの軍艦巻きを食べて 死んでもいい と感動していた

13 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 03:58:59.78 ID:+Ocq/thi0.net
>>1
【 『ミシュランガイド』地区別 星数ランキング(レストラン・飲食店) 】
1位 : 東京 (3つ星11店 2つ星48店 1つ星167店)
2位 : 京都 (3つ星8店 2つ星21店 1つ星77店)
3位 : 大阪 (3つ星3店 2つ星16店 1つ星79店)
4位 : 北海道 (3つ星3店 2つ星13店 1つ星60店)
5位 : 兵庫 (3つ星2店 2つ星10店 1つ星65店)
6位 : 福岡 (3つ星2店 2つ星10店 1つ星46店)
7位 : 愛知 (3つ星2店 2つ星9店 1つ星34店)
8位 : 広島 (3つ星1店 2つ星4店 1つ星30店)
9位 : 奈良 (3つ星1店 2つ星4店 1つ星17店)
10位 : 三重 (3つ星1店 2つ星2店 1つ星8店)
11位 : 湘南 (3つ星1店 2つ星1店 1つ星16店)
12位 : 富山 (3つ星1店 2つ星1店 1つ星8店)
13位 : 石川 (3つ星0店 2つ星9店 1つ星21店)
14位 : 横浜 (3つ星0店 2つ星4店 1つ星13店)
15位 : 熊本 (3つ星0店 2つ星3店 1つ星12店)
16位 : 愛媛 (3つ星0店 2つ星3店 1つ星10店)
17位 : 岐阜 (3つ星0店 2つ星3店 1つ星9店)
18位 : 長崎 (3つ星0店 2つ星2店 1つ星10店)
19位 : 大分 (3つ星0店 2つ星2店 1つ星8店)
20位 : 鳥取 (3つ星0店 2つ星2店 1つ星4店)
21位 : 宮城 (3つ星0店 2つ星1店 1つ星11店)
22位 : 佐賀 (3つ星0店 2つ星1店 1つ星10店)
23位 : 川崎 (3つ星0店 2つ星0店 1つ星0店)
註1:オリンピック金銀銅メダル方式での順位付け
註2:各都市・地域の最新版の出版時(奈良は発表時)の星獲得数に基づく

14 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 03:59:55.59 ID:75EGQNXZ0.net
次郎の兄・一郎

15 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 04:00:18.78 ID:2NOUxRgc0.net
寿司屋ってスシローしか行かないからジローとの違いが分らん

16 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 04:07:16.52 ID:54Iwvnat0.net
ミシュランとか
客の質が下がるから一流店ほど名前載るの迷惑なんじゃないの?

17 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 04:09:24 ID:VoxJDQ0g0.net
>>15
豚のエサが出てくるのがスシロー
エサの豚が出てくるのがジローだ

18 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 04:13:43.08 ID:fgvu9Xg90.net
寿司でうまいってのが分からんな
同じようなもんだほ

19 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 04:17:18 ID:8emxsoyc0.net
寿司はタコとイカさえあれば他はいらんからどうでもいい

20 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 04:20:32.09 ID:K3iSU5lI0.net
>>11
二郎系だろここ

21 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 04:25:01 ID:D0PW6zUE0.net
味は港の魚市場にある寿司屋とさほど変わらないんだろうが、
サービスや雰囲気やそのへんの差なんだろうな

22 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 04:30:35.02 ID:Qpvd5rFI0.net
この姿勢はいいと思う
行けない店なんか載せても仕方ない

23 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 04:33:01 ID:VoxJDQ0g0.net
>>21
そもそも魚が違うから別物

24 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 04:33:20 ID:J/x/bFQ90.net
抹茶アイスが美味かったというオバマかw

25 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 04:33:24 ID:HB4zw/qC0.net
くら寿司のオニオンサーモンより旨いのか?

26 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 04:34:53.14 ID:t0nGFFSm0.net
予約混雑店なんてまともな接客できんやろ、よくまあ行くわ。
雑誌に乗ったら別館つくってVIP相手しないと潰れるよ
ミシュンラン、食べログなんて営業妨害

27 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 04:35:08.41 ID:tfGE2PJ+0.net
光り物のロット乱しでギルティ

28 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 04:36:10.39 ID:Sej4jnOM0.net
>>14
イチローは次男だけどな

29 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 04:36:15.99 ID:dfiXbN0P0.net
¥40,000のコースのみ

今に潰れるぞ

30 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 04:36:31 ID:EuzFvFXd0.net
トランプの圧力だ!
絶対許せない!

31 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 04:36:39 ID:Oa8Tw8Mi0.net
タイヤ屋が何を勘違いしてるんだw

32 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 04:43:35.06 ID:ECxruoIA0.net
調子こいて天狗になってたんでしょ?

33 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 04:43:49.68 ID:U5QgGKLn0.net
>>16
ハナっから掲載を断る店も2割くらいはあると聞く
その断り続けてるのがバレて逆に株を上げて客がおしかけてる様な店もパリにあったりする

34 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 04:49:09.47 ID:V0BEt2KF0.net
ミシュランガイドに載ることがなぜそんなに名誉としてるのかわからない。
ミシュランってタイヤ屋のイメージしかないし数ある世界の料理の本当の良さを理解できてると思えない。
うちのお母さんの手料理は星の数では表せないほどの美味。彼女の料理など惑星3つ位の愛の美味!

35 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 04:49:54.46 ID:UKVWtVhN0.net
この基準だと
次郎以外にも対象外になる店たくさんあるぞ日本には

36 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 04:50:49.08 ID:Yee8AtfL0.net
半分アベのせいだろ?

37 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 04:52:40.23 ID:BsyRv8c30.net
値段に見合う味なのか
しょせん寿司なんて酢の味次第だろ

38 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 04:52:53.22 ID:4iNh3Or20.net
殿堂入りってやつか

39 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 04:53:13.05 ID:XzYaOfL30.net
>>28
まじ?
知らんかったわ

40 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 04:54:02.93 ID:Bo36XvNR0.net
こうなると
ほんとうの人気店、常連さんを大切にする店からしたら
ミシュランガイドの星なんて邪魔なだけだな
要は、ニワカの一見さん相手の商売の為のミシュランガイド

41 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 04:55:15.59 ID:5q8nI3b+0.net
安倍晋三と下痢桜を見る会には格安で提供しないのか?

42 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 04:57:10.74 ID:Bo36XvNR0.net
ミシュランガイドのおかげで
成金中国人が押し寄せて
生魚は食べられないから全部あぶりにしてくれと注文
こんなのばっかり

43 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 04:57:23.16 ID:Tf9EtEuR0.net
元々は自動車の為のガイドだったけど、いまやミシュランのタイヤは飛行機や船舶にも使われているので、日本のミシュランガイドも出来たんですよ。

44 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 04:57:31.53 ID:sv69GISd0.net
オバマも大統領辞めても来る位だからな

45 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 04:58:23 ID:Bo36XvNR0.net
>>41
それは久兵衛な

46 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 04:59:30 ID:RjPwNCLp0.net
なでしこ「私のとこで良ければ」

47 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 04:59:41 ID:Tf9EtEuR0.net
日本の政治はフランスを参考にしてきた部分が多いので、斜陽な感じは似てるよね。
安倍政権は韓国を参考にしてるみたいだけど。
沈み始めた韓国をいまさら真似ても仕方ないと思うけど。

48 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:01:17.50 ID:BsyRv8c30.net
系列の豊洲店なら1.5人前で1600円か
えらい差があるなw
https://rocketnews24.com/2019/04/22/1200175/

49 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:01:58.90 ID:Tf9EtEuR0.net
○○ウォーカーシリーズはミシュランガイドの真似じゃないだろか。

50 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:02:16.92 ID:+Ocq/thi0.net
>>33
ないない
どこで「聞いた」のか知らないが
ミシュランは掲載拒否しても写真抜きで店名等は掲載されてるよ

掲載されてない店はミシュラン掲載の水準に達していないか
すきやばし次郎本店のように掲載対象外になっただけのこと

51 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:03:43.61 ID:U5QgGKLn0.net
>>44
来るかよw

52 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:04:14.93 ID:Tf9EtEuR0.net
オバマさんは予約しなくても顔パスだからな。

53 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:08:59.35 ID:yKhXvAAx0.net
>>1
要するに調査員が食えなかったんだな

54 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:09:06.87 ID:PKRdWN670.net
もともと一見さんお断りの偏屈なジジイだったんだろ
ミシュランごときに寿司の味が分かるとも思えんし
いずれにしろ感じ悪いよね

55 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:12:36.31 ID:Vj1Q3f6E0.net
ミシュラン三つ星の高尾山なら誰でも受け入れてくれるで

56 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:12:37.35 ID:p2MMrCTF0.net
なんかこう言う店って悲しいな
結局金儲けだからオーナーはどうでも良いんだろうけど

57 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:12:57.48 ID:mdIEoqRE0.net
>>29
二郎さん死んだら

58 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:17:44.04 ID:pBuooCJZ0.net
>>12
ほんで死んでもうたんか。

59 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:19:22.75 ID:ITHvreTy0.net
TBSグランメゾン東京の料理監修してる人も三ツ星12年取り続けてる天才だってな
そこも殿堂入りだな、10年も取り続けたら殿堂入りでイイだろしんどいわ

60 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:26:33.02 ID:RGa4G64D0.net
>>13
なんで都道府県の括りと都市の括りが一緒なんだ?
全然参考にならん、やり直し。

61 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:28:52.69 ID:mxomo1C+0.net
外人に関しては予約しといて当日来ない(しかも連絡してこない)客が続出したので
ホテルに責任持たせる形でホテル仲介じゃなきゃ受け付けなくしたという話は聞いた

62 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:31:25.07 ID:8n5K1xD50.net
女性シェフの店は星貰えない、差別だ!→翌年女性シェフの店が大量に星貰う
ミシュラン自体が世論を気にしてるという証拠。

63 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:36:59.48 ID:p2MMrCTF0.net
>>15
次男か四男かの違いしか無いよ

64 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:38:58.33 ID:wBGtuHp00.net
>>40
ガイドブックって本来そういうものだよ

65 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:40:43.54 ID:p2MMrCTF0.net
地元のミシュランガイドだと
どうでもいい店が観光客ホイホイになってくれるので助かる

66 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:42:34.94 ID:5g47vC6P0.net
すい臓ガンで亡くなる有名人が多い。
ストロンチュウムは膵臓で検索しろ

67 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:46:26.08 ID:zNn22SvF0.net
>>15
どちらも酸っぱい米に死んだ魚の一部が貼り付けてある
悪いことは言わん
やめとけ

68 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:46:38.44 ID:hXo4jwoS0.net
いい店も大衆が殺す。

本来は、隠しておきたいような名店も、マスコミが取り上げるようになると終焉を迎える。
小金を握りしめた有象無象が押し掛けるようになったら、その瞬間にいい店は死んでいく。

京都が往時の良さを失い、どこの寺社でもディズニーランドみたいな無節操な喧騒に包まれるようになったのと同じ。

my favorite things が何なのか、自分自身の人生の価値も決められない人たちを大衆と呼ぶ。

69 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:47:29.90 ID:BbVOOZ0s0.net
>>14
名前が番号って 日本だけやで

70 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 05:51:18.81 ID:lPNPvR3C0.net
ここの常連だけど、ロット乱す奴が嫌だよね

71 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:01:09.86 ID:hXo4jwoS0.net
サービスは有限のリソース。

キャパを越えた受け入れは店も客も不幸になる。
昔からの常連の足は遠のき、いい店の持つ「場」が消えていく。
これが「パリティ保存の法則に基づく場の理論」。

72 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:05:10.62 ID:+Ocq/thi0.net
>>60
なんで?って出版時のミシュランガイドの地区分け通りの表記だが?

それに下位地区の人口を見てみると、県と政令市を比較するのも概ね妥当と言える
19位 大分県(人口113万人)
20位 鳥取県(人口55.5万人)
21位 宮城県(人口230万人)
22位 佐賀県(人口81万人)
23位 川崎市(人口153万人)

73 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:06:06.63 ID:ckQIlX5C0.net
実際のところオバマは来ただけで殆ど食ってないんだろ。

74 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:15:20.13 ID:4sqWZ20L0.net
白豚とは嬉々として写真を撮るクソジジイ

75 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:15:26.08 ID:QyLbR1+n0.net
甘くない飯は苦手。

76 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:15:49.89 ID:xwQrQini0.net
>>22
そもそも客に出かけてもらってタイヤを消耗させるためのミシュランガイドだからな
タイヤメーカーとしてのミシュランに利益にならないことはしない

77 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:15:50.52 ID:+Y7IhSVo0.net
料理ならミシュラン
サッカーならバロンドール
競馬なら凱旋門賞
自転車ならツール・ド・フランス
芸術ならルーブル美術館

最上のものをフランス人に支配されてる感覚あるな

78 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:17:42.11 ID:NMFVSLRp0.net
すき家とスシローが合体した店だろ。

79 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:28:13.19 ID:opAINqsw0.net
>>72
ミシュランガイドっても東京版と大阪版だけが本家版で
他のは日本で日本スタッフが日本人向けに作成したモノだから
同列にはならんぞ。地方版はるるぶと大差無い

80 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:29:24.73 ID:aEt54FIJ0.net
ミシュランガイド東京も調査員は全員日本人みたいだがな

81 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:31:30.66 ID:Yfab27mM0.net
本当の上級はミシュランガイドの店には行かないってことか

82 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:39:30.39 ID:54Iwvnat0.net
しかしまだ寿司握ってるの?
世界最高齢の寿司職人なんじゃないか

83 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:41:15.66 ID:BhUJuOm40.net
>>40
クルマで遠出して、さて何を食べよう
って時に役立つようにってタイヤ屋さんが出した。

84 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:46:12.67 ID:6fRMpyXL0.net
一見さんお断り&予約お断りだと
そもそも調査できんだろ

85 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:46:37.60 ID:aT1Hq1AC0.net
>>78
ラーメン屋忘れてる

86 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 06:47:46 ID:aT1Hq1AC0.net
>>69
ルパン3世は?

87 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:48:29.13 ID:LojLRnmZ0.net
通販なんて始めてやんのw

88 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:49:03.25 ID:3cWp2XEd0.net
>>84
今回外れた二店はそれが原因
食べられない店をガイド本に載せてもムダだ
店も客も不幸になる

89 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:49:33.53 ID:mguwaXLx0.net
>>50
掲載拒否しても掲載されるけど掲載拒否の事実は変わらない
食べログだって一緒

90 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:50:11.61 ID:ibOLhHJN0.net
>>59
今年も三ツ星って記事出てただろうが

91 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:50:30.17 ID:p2MMrCTF0.net
そもそもミシュランのタイヤって日本で売れてるのか?

92 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:51:25.60 ID:n9JGwcs90.net
自分の手で握るのが一番

93 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 06:52:10 ID:wQg0E7Uo0.net
取りあえず押さえとけって人の予約で溢れかえってんだろ

94 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:52:57.79 ID:oq5neeYD0.net
不思議なのはかなりの予約困難店、三年待ちとか、そんな店に身分を隠して来店するミシュラン調査員たちは、どうやって予約取ってるの?
あらゆる店にアンテナ張って毎日食べ歩いているような超富裕層と繋がってるのか、ネット予約サイトと癒着して僅かな空きを回してもらっているのか?

95 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:53:37.00 ID:Oz5sdVLD0.net
517 名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 2019/07/03(水) 16:25:47.41 ID:VlWuVn2u
オバマが来る前は食べログの東京寿司部門で100位くらいだったって言っても信じないやつ多そうw


マスゴミに作られた店代表次郎

96 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:53:37.44 ID:oq5neeYD0.net
>>91
マイカーのタイヤはメーカー標準タイヤがミシュランだ

97 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:54:00.71 ID:3cWp2XEd0.net
>>94
寿司さいとうは調査員が予約取れないで今回掲載無しになったよ

98 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:54:00.75 ID:dMEQ9ztJ0.net
寿司なんて誰が作っても味そんな変わらんだろ

99 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:55:00.70 ID:avjm1XBc0.net
>>91
日本法人はとっくに撤退しているよ

100 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 06:55:43.54 ID:cJ4cpJ8O0.net
モンドセレクション金賞はほぼ壊滅したけどミシュランはまだまだいけそうだなw

101 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:00:50.65 ID:AFFW+2/40.net
一般客を装って食べに行くから断られてカチンと来たんだろうね

102 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:03:32.07 ID:5vYQBU120.net
>>98
たこの下ごしらえひとつに数時間の手間をかける

103 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:09:44.02 ID:GqXbHrIi0.net
>>73

素手で握るなんて汚いし嫌だよな

104 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:10:11.67 ID:2WeW3tXV0.net
へー、興味深い

例えばアメックスのプラチナカードのコンシェルジュとかだと予約は可能なのかね?

しかし、ミシュランの星の向こう側に行ってしまった訳だよね
ある意味、伝説になったね

105 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:10:18.61 ID:lohMF8kE0.net
>>2
人が握ったオニギリが食えないのと同様に寿司も食えない。

回転寿司のロボット、握り太郎だけが俺の認める職人だ

106 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:12:10.79 ID:/cU5Hme70.net
>>1
この手のランク付けの呪縛から逃れるいい機会

日本人は他人の評価を気にしすぎなんだよ

107 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:12:17.40 ID:ADa4vH/l0.net
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.

972987

108 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:12:47.14 ID:ADa4vH/l0.net
アップルやスターバックスのような韓国に味方する反日アメ豚企業を叩き潰そう!

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
htt〇ps:/〇/w〇ww.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.html
スターバックスコーヒー「日本産製品の取り扱いをやめる」韓国の日本製品不買運動に参加か
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/news/1565685304/


反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.279878

109 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:13:20.52 ID:ADa4vH/l0.net
これ中国より二枚舌の反日ハリウッドの方がムカつくと思いませんか?
反日ハリウッドは中国のプロパガンダに協力している分際で、
日本市場でも卑しく稼ごうとしている!日本から反日ハリウッドを追い出しましょう!

https://twitter.com/yoshidakoichiro/status/1193423389915922432
金でハリウッド映画を「買い」、歴史捏造を盛り込む共産独裁中国。

「ミッドウェー」の最後に流れる字幕では、空襲を受けた旧日本軍の報復作戦によって約25万人の中国人が殺害されたと記されている。

ハリウッド映画「ミッドウェー」 後ろ盾は中国の理由 2019.11.10 WSJ



反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

87987
(deleted an unsolicited ad)

110 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:14:00.83 ID:ADa4vH/l0.net
反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう


↓コンテンツを他国に握られたらどれだけ危険かよくわかる、ハリウッドの人間たちの言動
   韓流もハリウッドも危険度は大差ない

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.92798987

111 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:14:39.33 ID:oq5neeYD0.net
>>97
へぇ、そういう事態もあるんだ
あと、毎年調査、掲載する予定だから、ミシュラン調査員も「来年の今頃、お席空いてます?」って次の予約していくのかな

112 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 07:14:50 ID:Z/mGa/q40.net
別にいいんじゃね
星に頼る必要のない店、って別の箔がつくわ

113 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 07:15:00 ID:Wf/XZjKm0.net
>>1
電話がダメで、往復はがきにしろって事か?

114 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:15:50.59 ID:4sqWZ20L0.net
>>91
pilot sportsバカ売れ

知らんけど

115 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:16:24.70 ID:oq5neeYD0.net
>>105
完全に職人の腕をシミュレーションできる寿司ロボットJIROとか開発したら?

116 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:16:38.39 ID:hmq/5drN0.net
>>106
悲しいかな相変わらず世間はランキング番組や食べログ評価で動いてるから何も変わらん。

117 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:16:45.33 ID:U5QgGKLn0.net
純粋に味だけで星もらってる店なんて無いだろ

118 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:18:48.36 ID:4sqWZ20L0.net
>>117
blind testして欲しい

119 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:24:12.96 ID:SgLqf9jK0.net
寿司って結局ネタ次第だしな
王道である大間のマグロも三陸沖の魚をエサにしてることを知ると食べる気なくすし美食は所詮自己満足

120 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:24:15.07 ID:mguwaXLx0.net
>>106
ボジョレーヌーボーは下火になったな
格付け会社や国連はまだ強いな
ネットではネタにされてるけどね

121 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:25:42.08 ID:vv/J3hgx0.net
>>7
元からそうじゃん日本て。
熱しやすく冷めやすい、噂に振り回される、最近ではタピオカブームなんかがそれ。

122 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:26:32.88 ID:3cWp2XEd0.net
>>111
調査員ってバレたら公平性を損なうからダメだろうねぇ

カンテサンスなんて予約受付と同時に埋まるから調査員も大変だ

123 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:33:49.81 ID:EkLxiZpC0.net
ジロー系かよ

124 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:44:14.73 ID:D85RMRU/0.net
すきやばし次郎のインスパイア系ってどの店になるの??

125 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:44:28.59 ID:j27hxyvZ0.net
>>1
ミシュランの星一つの店でうまいと思った事ないな。

126 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:47:10.58 ID:bBnv+HSW0.net
寿司って材料さえ良ければどの職人が握っても大差ないんじゃね?

127 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:49:39.39 ID:CvEaIv0O0.net
最初は天ぷら屋にしようとしたけど
断られて次郎になったんだろ

128 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:51:16.40 ID:fj+yfnfx0.net
>>29
そんなにするのかよ
毎日行ってる天ぷら屋の大将の支払いは凄いことになるな

129 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:53:21.53 ID:nVvNKyPe0.net
先月あたりにスレ立ってたキャバクラ寿司はどうなったんだ?
ノーベル賞受賞者連れてったよな。

130 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 07:59:23.87 ID:+Y7IhSVo0.net
>>126
息子に継がせてんだからそうなんだろうな
才能は要らねえんだろ

131 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 08:07:40.15 ID:5vYQBU120.net
息子は小4で父親と銭湯に二人きりでいくだけで
緊張で嘔吐するくらい父親尊敬してたんで
血の努力で継いだ系
でも当然天部の才は持って生まれた者にしかない

132 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 08:11:30.35 ID:ayTU/tJC0.net
ラーメン二郎があれば良い

133 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 08:14:20.70 ID:FNhCCUck0.net
>>120
ワインでも未だに金賞セットとか売ってるしなぁ。

134 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 08:27:52.32 ID:XKVOVG2/0.net
>>1
残したからでしょ?w

135 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 08:29:23.00 ID:kH/J8LYj0.net
常連と一緒に一見客を小バカにする店だろ?

136 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 08:31:22.96 ID:XKVOVG2/0.net
外国人に和食を評価されて星をもらって喜んでるって
トンキンの歴史や食文化の低さを物語ってるね

137 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 08:33:24.81 ID:Fox/nlNZ0.net
そりゃ高級寿司店なら、食材も高いの仕入れてお客に時価で出せるから美味しいのは当たり前だよ。
一般人が求めるのは、安価で美味い食事だよ

138 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 08:38:27.55 ID:zrzcmRzy0.net
>>61
なるほどそういうことか。
なんでホテル経由の予約か不思議だった

139 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 09:29:05.15 ID:MpcSEmN60.net
>>26
混雑はしてない。

一般人が予約しようとしても、いつもいっぱいで、とにかく空いてる日は無いのか聞いても数年先までいっぱいだと言って絶対に予約させてくれないだけ。

140 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 09:54:31 ID:UBCbHgBz0.net
ミシュランガイドをモンドセレクションと同じフォルダに入れようか思案中

141 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 10:00:46.46 ID:kb8gghh10.net
かっぱ寿司派の俺には関係ねーわ。

142 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 10:05:17.30 ID:PIlNPkz00.net
>>126
ネタ7割とかよく言われるが、3割は職人の技量の余地あるだろ。
握りの力加減とか。
凄い職人の手は冷たいってよく言われるし。

143 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 10:17:35.09 ID:NGvQ5dp40.net
すしざんまいで十分

144 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 10:44:57.81 ID:/XBo2jMh0.net
>>13
三つ星てたしか「その店に行くために旅行プランを立てる価値がある」だろ?
なんか色々おかしい

145 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 10:54:50.17 ID:SRpdNCTH0.net
すきやばし二郎なんて巻平寿司にくらべたら子供のおやつみたいなもんだろ

146 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 10:56:48.30 ID:uIfvUDL00.net
>>142
結局グラム単位の計量とグラム単位の圧力で寸分たがわない精度でシャリを握れる回転寿司の機械こそが最高の寿司職人だということ
おっさん特融のばい菌がついてないのも高評価

147 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 11:03:13.16 ID:GTF2816x0.net
>>142
プロレベルなら差はないだろって事だろ

148 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 11:06:43.12 ID:J6sl8yBK0.net
京急川崎二郎のがいい

149 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 11:10:39.12 ID:nR3TEG860.net
>>126
>寿司って材料さえ良ければどの職人が握っても大差ないんじゃね?

握るだけなら数ヶ月とか訓練すればなんとかなるけど、その「材料さえ良ければ」ってのがね。
切り身をサクで買ってきて切って握って、というもんじゃないからなぁ。

また、寿司屋というと握りばかりに注目する人もいるが、酒のつまみもいろんなの作らんといかんからな。

150 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 11:13:25.04 ID:B5Cyo88r0.net
安倍とオバマのせいで馬鹿がいくお店になった

151 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 11:13:27.73 ID:tQZHmPBQ0.net
次郎も鮨さいとうもミシュランのせいで客質落ちて昔からの馴染み客のみでミシュラン掲載お断りしたんだよ。

152 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 11:16:47.08 ID:zNn22SvF0.net
>>126
まずそのいい材料をどうやって目利きするか、仲卸に押さえてもらうか
どの部位をどう処理するか
飯の炊き方酢の合わせ方
年季や努力だけでは難しいだろ

153 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 11:25:40.74 ID:tyet/7o50.net
銀座本店は無理でも
豊洲店のランチにでも行けば
2000円で釣りが来る

154 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 11:54:22.94 ID:W5BEIiPI0.net
ミシュランガイドって「店に行くために車使わせてタイヤ買わせよう」ってコンセプトなのに
車が不便な東京京都を大量に挙げてどーすんだ

155 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 11:57:50.37 ID:OV08Llbf0.net
>>154
飛行機のタイヤを使わせる

156 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 11:59:57 ID:BMb3VUfe0.net
まあ予約すら取れないとか何のガイドか分からんし

157 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 12:00:37.38 ID:FTU8l/sD0.net
すき家と二郎

158 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 12:04:59.44 ID:8cFYM68M0.net
次郎もミシュランみたいな意味わからん所に星つけられてよ困るだろ

159 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 12:11:06.92 ID:pSm65iw90.net
過去50年で最高のすきやばし次郎
すきやばし最高金賞

160 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 12:16:20 ID:+gWwuv7b0.net
>>61
なるほどなるほど〜

161 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 12:20:19.70 ID:DdA4CJ+Z0.net
高い店は良い材料使え良い職人雇えサービスも良くて当たり前

高くない普通の値段なのにおいしくてサービスも良い店が価値がある
ミシュランガイドなんてどうでもいいんだよ

162 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 12:28:12.37 ID:baYum8B10.net
>>34
そもそもタイヤ屋が「こんなところにオススメのお店があるよ〜お出かけにどうぞ〜(ウチのタイヤを使って)」ってだけのものだから名誉なんてないよ。
厳選されてるように見えるから読んだ人が勝手にそう思ってるだけ。
所詮ただのガイドブック。

ギネスブックも一緒。
ギネスビールがバーでの話題になればと作っただけのもの。
世界一のテーマは何でもいい。

163 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 12:29:22.16 ID:baYum8B10.net
>>83
そう、それ

164 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 12:29:33.88 ID:glN8rwUJ0.net
>>68
いい店は死ぬ(黒字)
だったら死にたい経営者のほうが多いってのが現実よ
客のほうばかりに責任があるわけじゃない

165 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 12:30:51.85 ID:baYum8B10.net
>>98
全然違う
回転すしはどこも変わらんが

166 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 12:31:44.09 ID:m1oZPMZK0.net
シャリの仕込みからして芸術なんだろうな。
食ってみたい。

167 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 12:37:07.79 ID:Ro4Td+Us0.net
>>165
寿司なんか誰が作っても同じという人はいるんだが、そういう人たちは、準備してある寿司ネタとシャリが目の前に並んでいて、職人は握るだけ、とでも思ってるんじゃないかな。

168 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 12:38:07.52 ID:NSRdrq6N0.net
久兵衛と違ってキャパが少ないんだろ
当然じゃねえのか

169 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 12:41:31.33 ID:baYum8B10.net
本当にいい寿司はどこかの漫画のようだが
シャリが口の中でほぐれる。
絶品のネタと合わさって
これがちゃんとした寿司かと思い知らされる。

170 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 12:43:23.32 ID:KLOfFvf20.net
すきやばし次郎店主 小野二郎
ラーメン二郎店主 山田拓実
二郎だったり次郎だったり

171 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 12:46:29 ID:FdQEN1sm0.net
「イチゲンさんお断り」と「料金バイどす」は連句だ。

172 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 12:53:49.51 ID:UFLHLKxC0.net
まあ、次郎もさいとうも狭いからね。さいとうはメインカウンター八席、
個室八席だけど来年から席数増やしますよ。どちらも美味いよ。

173 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 12:56:16.60 ID:K9aFHSLQ0.net
二郎さんには名誉星をあげたい。

174 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 13:03:51.13 ID:3MPAVypt0.net
他人を評価してばっかだが
肝心のタイヤはどうなんだ?

175 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 13:08:42.35 ID:yVZmZxHL0.net
>>26
10席一回転だろ、余裕じゃん

176 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 13:11:44.79 ID:yVZmZxHL0.net
>>174
悪くないよ

177 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 13:14:40.00 ID:UhPSZgO20.net
円高がおさまって、外国人観光客が普通に日本に観光に来られるようになったら
日本のサービス業がデフレ、物価低迷のおかげで世界的にもえらくお得なことが
知られてしまった。ミシュランガイドのお店は格好のターゲットで長年慣れしたんだ
商売通りにやりにくくなるので致し方のないことだろう。人を増やしたり店を大きく
したりすれば維持できないものがあるからな。

178 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 16:26:17 ID:Yau3KGmo0.net
ここって20年くらい前はまったくの無名店だっただろ
テレビ出て本を出したりしただけで久兵衛あたりと並ぶような店になったんだよな

179 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 16:32:30.44 ID:hQgEBoj10.net
テレビに出るだけで人気なった道場みたいなものか

180 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 16:54:43.05 ID:rczWLcGfO.net
旅のガイドブックなら、るるぶと変わらないじゃない。
そんなのに左右される店と客、面白い。
それよりも、自分の足と舌で自分好みの店を見つける方が良い。

181 :名無しさん@1周年:2019/11/28(Thu) 17:50:13 ID:oq5neeYD0.net
>>178
んなことないよ

182 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:12:42.97 ID:4iqT2nXw0.net
いちばんいい魚は築地に行くって話だけど
江戸前鮨だと甘エビとかガス海老とかのどくろとか香箱蟹とか出ないよね
動かすと味が落ちる品とかあるけど北陸の地魚たべたければやはり北陸行くのが正解?

183 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:14:15.51 ID:+LOgZ0hX0.net
まあ利用できないならガイドに載せる意味ないしな

184 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:16:45.05 ID:91A92Lkz0.net
北陸のいい魚は京都へ行く

185 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 19:26:57.25 ID:4iqT2nXw0.net
京都かあ・・それじゃあ庶民の口には絶対に入らないね
大金出しても常連にしか食べさせてくれなさそう
いちげんさんにはいけず

186 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 22:58:56.22 ID:WBbESG9F0.net
ジジイ 尿漏れしてんぞ!

187 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 23:08:08.06 ID:bSCzI4O+0.net
>>182
北海道行った時に食堂でウニ食って富山のとは味が違うって店の親父に言ったら、ここ札幌で注文するなよって怒られたわ
比べんなら海沿い行ってこいって言われたよ

188 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 23:16:57.42 ID:9z/qbQ4U0.net
略してすき家。

189 :名無しさん@1周年:2019/11/28(木) 23:19:24.90 ID:29i33SKA0.net
もう伝説の本人は引退済みなんだろ?酢飯がキツかったり20〜30分で15〜20貫無言で食わされる早回転と聞いた。近年じゃあまり良い評判聞こえてこなかったし。これなら1日3件しか取らない寿司屋さんの方行ってみたいな。

190 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 00:08:16.37 ID:Ebxz2ATX0.net
>>33 >>50
なんか先週ニュースで見たぞ。
このお店かなあ?
このニュースは1年前だからよくわからんけど。

ミシュラン最新版、掲載拒否の南仏レストランを再掲 シェフ驚く2019年1月22日
https://www.afpbb.com/articles/-/3207428

【史上初】フランスの名店がミシュラン三つ星を”返上”!その理由に考えさせられる…
https://edmm.jp/58958/

191 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 00:10:04 ID:xKmT5R3d0.net
>>187
> 北海道行った時に食堂でウニ食って富山のとは味が違うって店の親父に言ったら

北海道に行って「富山のと味が違う」とか喧嘩売ってるとしか思えん(´・ω・`)

192 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 02:12:36.13 ID:QnhmLr1B0.net
そんなに旨いのか
北海道行った時はどこで寿司食っても回転寿司で食っても旨かったが
また別の次元の話なのかね

193 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 02:30:24.50 ID:7b5bIGvb0.net
>>21
サービスは相当悪いらしいぞ
常連以外は

194 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 03:59:21.95 ID:bm4LJMp00.net
北海道や長崎で活のウニをパカッて割って其のまま軍艦に載せてもらって美味い!!贅沢!!
って思うやん

豊洲の最高級品は
カラ割って、オスとメスに分けて
オスの中で精巣の発達具合でまた仕訳して、さらに箱詰した際に色が合うようにさらに選別する
エリート中のエリートウニなんや

殻を割ってその場で食わせるなんて観光客向けのパフォーマンスに過ぎんわ
割るまで解らないモノを客に出すなんて職人として許されない

らしいぞ

195 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 06:18:42 ID:3oagyT4A0.net
>>13
川崎wwwww

196 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 16:45:56.53 ID:HIHgWpHh0.net
今一番美味いといわれてるマグロは佐渡あたりで捕れる100`弱の黒マグロだよ
次郎よりワンランク上の店では大間から切り替えてる店も増えてきている

197 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 16:59:23.62 ID:OGWVCyAX0.net
>>196
次郎本店も最高の魚を揃えているわけじゃないのになんであんなに高いのかな。
予約がとれないのはまぁわからんでもないが、次郎本店が最高の鮨と言われても納得いかない。

198 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 17:10:10 ID:5H/42lWL0.net
海外版は知らないが東京版はどうでもいい店も星ついてるし
信憑性という点では食べログとかと大差ないだろ

199 :名無しさん@1周年:2019/11/29(金) 17:21:45.55 ID:YAC2EYfr0.net
>>197
行ったことないんだが、聞くところによると三十分くらいの間にポンポン出てくるにぎりのみで4〜5万円くらい?
それくらいかもうちょっと安いくらいで、のんびりできて旨い寿司屋は銀座でも他にあるしな。酒とつまみも食べたいし。

200 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 03:06:27 ID:/c2c1Qsr0.net
20年くらい前に行ったことあるけどおまかせで一通り出てくるのに15分くらいで会計が一人2万前後だったかな
今じゃ同じ頼み方で4万以上だと言うからボロ儲けだろ

201 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 03:12:51 ID:1mlN5QOy0.net
ビブグルマンで十分や

202 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 03:22:26 ID:I9zsc1AW0.net
ラーメン二郎が、本店のみでインスパイヤ系もない状態で
どこまで値段吊り上げられるか挑戦してる様な、そんな店

203 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 03:26:32.26 ID:AunldCO60.net
さすがに引退してゆっくりしたらいいのに
超高齢者の握るお寿司って抵抗あるわ
行かないってか行けないけどさ

204 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 14:57:00.83 ID:hgJHwUvS0.net
ピレリガイドとか無いんか
フランスよりイタリアの方が
なんとなく日本人の味覚に合うと思うんだが

205 :名無しさん@1周年:2019/11/30(土) 15:38:22.18 ID:QT7GfaeO0.net
パリで3つ星、2つ星、1つ星(アルページュ、エスパドン、ファボーグ114)
日本は1つ星数件しか行ったことがないけど、星付きレストランは確かに美味しいし、店の雰囲気も良い
だけどビブグルマンですらない、ただ掲載されているだけの店で、自分にとっては「日本屈指の名店」もあるから
完成は人それぞれだよね と 日本の3つ星に行けない(予約が面倒、パリだとホテルのコンシアに頼めばたいてい予約できる)
低級国民のヒガミ

206 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 11:42:40.04 ID:jyilnx0e0.net
>>50
無知晒す前に調べたほうがいいんじゃないの?

207 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:29:32.83 ID:+Anpsvzs0.net
一般人が入れない店は評価しないって姿勢は良いな

一見さんお断りの店はそれはそれで評価されるんだろうし

208 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 19:33:43.91 ID:zUFVFLKM0.net
>>1
ずーっと喫煙者でヤニ吸った手で寿司握ってたんだぜ
病気でぶっ倒れるまで

209 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:44:01.85 ID:dTOi4Apo0.net
すきやばし次郎が予約困難なんだったら
代わりにすき家に行けばいいじゃない

210 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 21:56:31 ID:MQ4hgExw0.net
>>206
まずは日本でミシュランガイドの掲載を拒否した
店の名前と年度を1つでもいいから挙げてみたら?

掲載を拒否したけど掲載された店の名前は言えても
掲載を拒否して掲載されなかった店なんか無いよ

「ミシュラン掲載断ったから載ってません」はウソだぞ

211 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 22:04:29.92 ID:onHz2gt50.net
Le Suquet

拒否してニュースになったな
日本じゃないけど

212 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 22:07:36.56 ID:ygh3oY5j0.net
京都の三つ星も予約2年待ちだぞ
ミシュラン調査員毎年行けないから
掲載見合わせにならんのか?

213 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 22:18:55.81 ID:q2zkpyn+0.net
4万円の   すきやばし次郎に 1回行くより
2000円の グルメ回転寿司  20回行く方が

人生の満足度高いと思うよ

214 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 23:11:53.59 ID:MQ4hgExw0.net
>>211
ミシュランが「掲載拒否できない」原則を曲げて
それがニュースになったのも知ってる

今年は掲載拒否を無視してその店が再掲載されたのも知ってる

結局は「ミシュランガイドは掲載拒否できない」という原則を
地元のフランスの3つ星の店だからと情で原則を曲げたものの
世界各国のミシュランガイドの対応と整合性が取れなくなって
今年は拒否無視で再掲載に踏み切ったってことでしょうね

つまりミシュランガイドが成立した草創期の時期と
ここ最近では去年のフランスのその1例を除くと
「掲載拒否できない」という原則は貫かれている

日本ごときの店が掲載拒否したって原則を曲げるわけがない

実際に日本で拒否した店は写真抜きで店舗データは掲載されてるよ
相当昔の話ではあるが日本国内で中規模のニュースになったし
実際に掲載拒否した店主さんから「拒否したが載った」話も聞いたよ

215 :名無しさん@1周年:2019/12/01(日) 23:53:34.37 ID:B3pJYT6e0.net
いまさらジロー

216 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 05:04:37 ID:sEItEFi+0.net
予約2年待ちとか3年待ちとか
なんで受けちゃうんだろう
予約受ける方も問題ありだと思うよ
受けといて怪我したり
病気になったらどうするつもりだ
あと店が勝手に一年分の
割り当て日を連絡してきたりな
少し狂ってるよ

217 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 10:57:02 ID:pzseS56w0.net
このままだとミシュラン自体が
モンドセレクション化して

まったく価値の無いステルスマーケティングの温床

していくだろうば

218 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 16:02:21.20 ID:fQLhJC2V0.net
>>216
まぁこういうところは接待用がメインということで

219 :名無しさん@13周年:2019/12/02(月) 16:30:52.90 ID:6WHrto59l
>>204
ピレリはカレンダーで勝負

220 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 21:22:46 ID:IG6GAlSZ0.net
フランス人はどうしてこう評価をつけたがるのかね
一種の文化なんだろうけど。

221 :名無しさん@1周年:2019/12/02(月) 23:26:20.75 ID:miOXyLAD0.net
日本版を喜んで買ってるのは日本人だし、
日本版のミシュランガイドの調査員は日本人

総レス数 221
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★