2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪地方検察庁】護送中に逃走の男「検察は隙だらけで誰でも逃げられる」

1 :香味焙煎 ★:2019/11/21(Thu) 12:55:31 ID:FwrYJNAy9.net
大阪・東大阪市で護送中に逃走した被告がFNNの取材に応じ、「検察は隙だらけで、誰でも逃げられる」と話した。

11月9日に東大阪市で、大植良太郎被告(42)が護送中に逃走した事件では、大阪地方検察庁の検察事務官が片手の手錠を外したことや、内側からドアを開けられないようにするチャイルドロックをかけなかったことなど、管理の甘さが指摘されている。

21日朝、大植被告が拘置所でFNNの面会に応じ、「世間の人に不安な思いをさせ、申し訳なかった」と謝罪したうえで、「逃げ切れるとも思ったが、妻に迷惑がかかると思って、見つけてほしくなった」と当時の心境を明かした。

一方で、「まさか手錠を外されるとも、チャイルドロックがかかっていないとも思わなかった。検察事務官はぬるすぎる。隙だらけで、絶対に誰でも逃げられる」と話した。

逃走した理由については、「警察の任意同行に応じた時に身柄の拘束はないと言われていたので、だまし討ちにあって腹が立っていた」と話している。

関西テレビ
https://www.fnn.jp/posts/00427636CX/201911211206_KTV_CX

2 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 12:55:52.98 ID:4W62Gq0b0.net
なめられてるなあ

3 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 12:56:45.19 ID:wnl5Gl6J0.net
ただの地方勤務の霞が関の役人だからな
訓練なんかやってない

4 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 12:58:00 ID:1RLU2x5I0.net
そもそも保釈されるようなやつは凶悪事件ではないからな

5 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 12:58:16 ID:ZK9xrBMo0.net
逃げたら射殺するようにしなよ

6 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 12:58:28 ID:hzyg7s720.net
>逃げ切れるとも思ったが、妻に迷惑がかかると思って、見つけてほしくなった

どこまでも身勝手なアホだな

7 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 12:58:32 ID:oC82E7BH0.net
天野めぐみ

8 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 12:58:35 ID:/Ai4uzAR0.net
>>1
犯罪者「検察事務官はぬるすぎる。」

こんなん言われとるでー

9 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 12:59:40 ID:jn1074m30.net
検察は起訴権や申立権握ってるから権力があるけど実働という面では弱いのは周知の事実だろ

10 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 13:00:04 ID:tk/l6hde0.net
んでガチガチに拘束すると、人権がーとか言ってくるヤツが出てくるんだよな

11 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 13:00:21 ID:PpjokT4v0.net
本気で逃げようとすれば何とか逃げられる。
多分本当なんでしょうね。
ただ多くの囚人は逃げても逃げ切れない事を
知っており逃げる事が割合わないと
思っているのでは。

12 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 13:01:06.67 ID:MYAUjtaq0.net
逃げても罪増やすだけだから普通は逃走しない
バカだから逃げたのだろ

13 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 13:01:34.54 ID:B+CiZzlv0.net
この人はだれでも逃げられることを世に示したかったのでは?

14 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 13:01:37.34 ID:FpaJrVml0.net
結局逃げれてないやんw

15 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 13:02:46.94 ID:jn1074m30.net
>>11
そのとおりだけど報道は検察批判のイメージだね

16 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 13:03:31.39 ID:vgpZw+BH0.net
もっとガチガチに拘束すればいいだけなんだが文句言う奴がいるんだよな

17 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 13:03:58.48 ID:LP6iYwYK0.net
罪を反省していたら逃げようという発想にはならないね
反省もなくやり直そう立ち直ろうということもないと今その場を逃げることしか
考えないかもね

18 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 13:05:51.63 ID:mMDMPA2f0.net
俺の脳内の検察事務官像は、中央法の4年の春に司法試験あきらめて
事務官の試験にしぼって、地味で色白で背は平均よりやや低めで
ややぽっちゃりしててAVだとスカトロものが好きで男の娘にも
ちょっと興味があるけど借りるのをためらっててネット上で探してる

19 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 13:06:52.09 ID:n+D65cYg0.net
いうても日本自体が大きな監獄だからな
逃げても監獄の中なんやで

20 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 13:07:48.36 ID:VPfh2T3y0.net
田辺泰弘 氏 熊本出身者かよ
仲間を取り逃がしたんだろ

21 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 13:08:37.17 ID:6UKZiIRg0.net
>>1
丁寧に説明するいい奴か?

22 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 13:09:06.42 ID:6UKZiIRg0.net
>>19
中国は監獄か地獄だな

23 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 13:09:22.86 ID:3qzURlMH0.net
手錠じゃなくて
首輪にすれば?

逃走したら爆発するやつ

24 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 13:10:50.86 ID:Jxaa9wdE0.net
検察は安倍内閣に恫喝されて安倍を逮捕できないヘタレ
日本の三権分立は死にました
つまり中国や韓国と同レベル

25 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 13:12:17.62 ID:fy5eNtlr0.net
パーマンの千面相みたいに
逃げるのを目的にする奴が出てくるな

26 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 13:17:49.18 ID:uOrLAaVB0.net
ぬるいというより
法務省は人権を重視してる
警察は治安維持組織だからぬるくない
これでバランスをとってる

27 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 13:20:49 ID:6zsUyL7j0.net
これでがっちりガードしても人権屋は文句言わないだろう

28 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 13:22:14.95 ID:ikPWpqcL0.net
逃げてどうなるんだ?
という所まで考えられないから逃げるハメになる

29 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 13:49:43.90 ID:ZK9xrBMo0.net
>>23
こんなやつ手に穴あけて鎖で繋いでおけばいいよ

30 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 14:10:42.92 ID:s2G1ysZp0.net
>>1 やっぱ大阪ってクソだわ

31 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 14:16:51.03 ID:oMGbblDT0.net
【教えて❤】逃走対策、警察に助言を依頼 大阪地検、再発防止で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574245180/

32 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 14:44:31 ID:JLFXD4oq0.net
腰紐とかってないんだっけ

33 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 14:51:04 ID:oMGbblDT0.net
>>32
あるけど、検察官や検察事務官はその使い方を
教わったり訓練したりする機会がない。

34 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 14:51:38 ID:g8w8lAmq0.net
職務怠慢

35 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 14:52:27.31 ID:Lq84BqsT0.net
検察の事務官じゃな……
怖くてチビってただろうな
女も混じってたようだし

36 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 14:53:33.38 ID:9S3QJiMp0.net
まあ所詮はただの公務員だしな
余裕だな

37 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 14:58:07.08 ID:mUbaxql90.net
実は隙を見せて逃亡させ、より重罪に
追い込む作戦なんだよ

38 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 15:06:47.64 ID:wnl5Gl6J0.net
>>32
ただの検察公務員だから抵抗されたら弱い
警官一人でもいたほうがいい

39 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 15:10:05.07 ID:+7zhtE9c0.net
本音「もう疲れた」

40 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 16:14:53.24 ID:sd7T9xas0.net
屈強じゃないと
検察官になれないように
した方がいいな

41 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 16:49:52.47 ID:Lbyv3FHc0.net
大阪府警に魔物か任侠で潜伏か、

42 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 16:52:10.54 ID:Lbyv3FHc0.net
過去、左京区辺りでも襲い利権奪い

整形でもして潜伏とか、

43 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 16:55:11.67 ID:dOl5P3/a0.net
>>40
腕力仕事は警察にやらせりゃいいよ。

44 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 17:05:49 ID:37ZCzDpe0.net
岸和田で逃げられた時の監視カメラの映像見てたら
レジのパートのおばさんの方が逃げられた職員より機転が利くと思った

45 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 22:02:36.75 ID:Fs1JjJcY0.net
地方にいってまた人殺しことでも告知すんのかなぁ

東京新聞社まわりや出版社関連にまで大阪から来て嫌がらせ

46 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 23:11:59.57 ID:XGG4P2pW0.net
↑NGワード

あれ世田谷や駒場辺りに居た奴らか?

金鹿、killer連合、小次郎、八王子連合?

アレのまわりなら七十年に殺人した弁護士とか地面師だよ

47 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 23:23:10.60 ID:XGG4P2pW0.net
あの辺の事案ならスルー推奨だよ、真性だし

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★