2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】ワイツゼッカー元大統領の息子(59)、講演中に刺殺 される男を逮捕 動機不明 ベルリン

1 :みつを ★:2019/11/20(水) 19:11:42 ID:STSBCqme9.net
https://mainichi.jp/articles/20191120/k00/00m/030/276000c


独ワイツゼッカー元大統領の息子、講演中に刺殺 男を逮捕 動機不明
毎日新聞 2019年11月20日 18時59分(最終更新 11月20日 18時59分)


 ドイツの故リヒャルト・フォン・ワイツゼッカー元大統領の息子で医師のフリッツ・フォン・ワイツゼッカー氏(59)が19日夜、ベルリンで講演中に男にナイフで刺され、その場で死亡した。


 独メディアなどが伝えた。逮捕された男(57)は、観客席からワイツゼッカー氏を襲ったとみられる。動機は明らかにされていない。

 故ワイツゼッカー元大統領は第二次世界大戦終結から40周年の1985年5月8日、連邦議会で「過去に目を閉ざす者は、現在も見えなくなる」と演説し、国内外の大きな反響を呼んだ。【ベルリン念佛明奈】

2 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:12:28.87 ID:RHkFj3js0.net
やれる男

3 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:12:31.88 ID:TXPlGfJU0.net
刺殺される男を逮捕(´;ω;`)ウッ…

4 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:12:50.25 ID:AOS7ljkK0.net
される男

5 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:13:11.55 ID:KA/xmkPb0.net
また変なスレタイで紛らわしくする

6 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:13:14.29 ID:G/zXbzX40.net
貴族殺しかよ

7 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:14:43 ID:kIBfDYGQ0.net
山口二矢かい!

8 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:14:50 ID:cnd9ZDQn0.net
この人の父上のおかげで反省できたドイツ

戦後70年以上経ってもいまだに戦争犯罪を開き直るアベと日王。

恥ずかしくてドイツに会わせる顔がないね。

9 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:14:59 ID:H5/9Rvkd0.net
>>1
×される男
◎さした男
で合ってるか?

10 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:15:20 ID:073/CqqW0.net
またテロパヨか

11 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:15:32 ID:xSTUT7Kr0.net
>>3
カワイソウスwww

12 :みつを ★:2019/11/20(水) 19:15:32 ID:STSBCqme9.net
>>1
すみません、スレタイおかしくなりました。

正→刺殺される 男を逮捕
誤→刺殺 される男を逮捕

13 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:16:30.74 ID:jIpm3VfC0.net
ネオナチだろ。

14 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:16:42.28 ID:2vPAMqdU0.net
>>8
反省したことにしてきたことがばれちゃったなw

15 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:17:03.50 ID:FFvD+My30.net
>>8
日王とかネタで言ってんの?

16 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:17:25.22 ID:kv+NmfMx0.net
「過去に目を閉ざす者」ってのは、
ヒトラーの「我が闘争」を発禁にしたり、
ナチスの歴史検証をする人を「歴史修正主義者」と全否定してののしる人のことかな。

17 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:17:34.23 ID:Ppbjsxyd0.net
誰でっか

18 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:17:38.18 ID:OdzaKn+zO.net
何の講演だ?
医師だから医療の話か?

19 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:17:45.30 ID:ZBko1H+00.net
極右の犯行?

20 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:18:20.27 ID:J1i4iSbW0.net
ヴァイツゼッカー家って百花繚乱の名門やん
ゴミクズ犯による最低な事件だな

21 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:18:22.89 ID:FHEu2OFk0.net
wikiには親父の発言についてなかなかおもろいこと書いてあるな

22 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:19:12.17 ID:M/QtkSA+0.net
ワイセツデッカー

23 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:19:22.57 ID:sDyZ6SUH0.net
右翼サイテーだな

24 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:19:43.17 ID:9e0QbF9r0.net
何も反省してないじゃん

25 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:20:03.52 ID:+SWt3NKk0.net
刺殺される男を逮捕

死人を逮捕か

26 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:20:23.79 ID:RlLyTnxa0.net
親父は親衛隊のエリートだっけ

27 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:20:35.15 ID:Ppbjsxyd0.net
社会党浅沼暗殺以来の衝撃が走ったよ

28 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:20:42.03 ID:ZSD5mw390.net
刺殺される前に逮捕したか

29 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:21:15.02 ID:yApI3b8k0.net
結構大きなニュースやな
講演の内容によるが

30 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:21:57.10 ID:tigix+1l0.net
部屋とワイツゼッカーと私♪

31 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:22:29.40 ID:IvQXGtnd0.net
ドイツの日常
こないだも政治家が射殺されてたな

32 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:22:44.12 ID:OxrCy6NC0.net
one worldとか言い出したのはアメリカの銀行。

33 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:22:46.73 ID:qVSqPvHV0.net
ナチスもファシストも左翼だからな

34 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:22:53.82 ID:fghGaiCj0.net
ワイセツガー

35 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:23:14.06 ID:kv+NmfMx0.net
>>21 これか。
> 演説の中には謝罪に当たるものはなく、
>「民族全体に罪があるということはない」
>「当時に子供だったり生まれていない人達が自分が手を下していない行為に対して罪を告白する事はできない」
> などと述べている[6]。伊奈久喜は、これは日本の政治家が語れば「妄言」と批判されるかもしれない内容であり、
> ヴァイツゼッカー演説は史実とは異なる「神話」になった、と述べている[6]。

36 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:25:37 ID:Ppbjsxyd0.net
メルツェデス
ジャギュァー
ウ゛ァイツゼッカー

37 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:26:13.52 ID:uz4UDKCw0.net
>>20
安倍家も麻生家も名門ですから
下級国民サヨクも敬礼しないとな。

38 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:27:07 ID:zc/lAFnd0.net
>>10
ネトウヨはバカ過ぎる。

犯人はネトウヨの仲間のネオナチじゃねえか。

39 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:27:16 ID:UWWfGPfI0.net
>>8
反省ってか
イスラエルとポーランドを調子に乗せて
「被害者」は良い商売になると朝鮮(韓国)人に教えただけ
やってやられての関係なのにデカい顔をした
自称「被害国」のなんと多いことか

40 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:28:07.26 ID:AOS7ljkK0.net
>>8
臭いものに蓋しただけに見えるけど
何故ナチスが生まれたかまで議論したのかなぁ
現在は議論できないみたいいだけど

41 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:28:17.35 ID:duC4EQq70.net
わっぜか(九州人)

42 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:28:39.67 ID:qVSqPvHV0.net
ドイツで難民が母親から幼児を奪って電車が来た線路に
投げ込んで轢死した事件とか起きてるからな。ナチスの過去を
反省するのはいが、こんな連中を大量に受け入れて社会が
破壊されるのに腹が立ってるドイツ人は腐るほどいるよ。

43 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:29:02.43 ID:Tcva/E6S0.net
>>連邦議会で「過去に目を閉ざす者は、現在も見えなくなる」と演説し、国内外の大きな反響を呼んだ。【ベルリン念佛明奈】


朝鮮人お前らのことやぞw

44 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:29:26 ID:GOm3Y+Nr0.net
新しい日本語をつくる会

45 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:30:24.89 ID:UWWfGPfI0.net
>>33
ナチもファッショも左翼のあこがれの的
社会主義国の軍事パレードとかマスゲームは
漏れなくナチの真似だから

46 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:31:03.49 ID:u/S4oSLP0.net
講演中に刺殺される男を逮捕

その男が怪しい

47 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:33:40.60 ID:6UZbLQN50.net
さっしー

48 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:34:33.84 ID:v/ccv4qk0.net
これがベルリンの赤い雨

49 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:34:54 ID:gnIz5Vjv0.net
>>1
さっさと原爆完成させないから
ババリアの糞伍長が素人命令乱発するから
ゲーリングのデブに任せず
ダンケルクで包囲せん滅か航空撃滅戦で
さっさと英国本土上陸しないから
性能追求で兵器の生産性が悪すぎるから

50 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:35:10 ID:32lFD4ak0.net
【政治】ヘイトスピーチ規制は中国の言論弾圧に近い…中国人が著名人の左派的発言を警告 保守層の思想は自然かつ健全 2ch.net
元スレ

■このままいけば、日本各地が中東難民に侵食されつつあるドイツのようになるかもしれません。

 2016年1月15日に大阪市議会で、全国初の「ヘイトスピーチ(差別扇動行為)規制条例案」が可決されてから1ヶ月程度がたちました。

この法案は民主党、共産党議員が主導となり可決され、「特定の人種や民族の(1)社会排除(2)権利の制限(3)憎悪や差別意識をあおることのいずれかを目的とし、人を中傷したり身の危険を感じさせたりする表現活動」をヘイトスピーチと定義し、禁止する内容です。

 ですが、この法案が、ヘイトスピーチに対抗する形で行われる在日外国人の「カウンタースピーチ」に規制が適用されるかは不明です。
しかもカウンタースピーチには日の丸や 君が代を否定したり、天皇陛下を侮辱するようなものなど、「国辱」ともいえる内容が含まれていることがあります。

ヘイトスピーチ規制は中国の言論弾圧に近い手法

 このままヘイトスピーチ規制法が全国で可決すれば、在日外国人たちの発言権が強まり、日本各地が中東難民に侵食されつつあるドイツのようになるかもしれません。
僕自身は今回の可決は左派・リベラル勢力による言論弾圧のはじまりではないか? とすら勘ぐっています。ヘイトスピーチ規制は一種の表現を禁止するものであり、僕は、現在の中国で行われている「言論弾圧」に近い手法だと感じています。

51 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:35:12 ID:UcrINrJG0.net
お文法お勉強しませう

52 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:35:34 ID:ycG3bTMM0.net
ワイセツガーに空目

53 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:36:44 ID:6WGgVNY40.net
おめでとうございます\(^o^)/

54 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:37:41.01 ID:45KsJp+Y0.net
刺殺された上に逮捕とかどんだけ悪いことしたん?

55 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:38:21.18 ID:WyZraHoi0.net
呪われた一族・・・エリック家

56 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:38:26.47 ID:61BoZE6C0.net
ドイツ語の読み方しらねーのか

57 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:39:43.64 ID:M85Zs6hkO.net
ワイセツガー
って書こうと思ったら、既に書かれてた…

58 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:39:56 ID:trw3onpP0.net
クソワロタwwwwwwwwwwwww

59 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:42:03.38 ID:664JrjMY0.net
大悪党だったのか

60 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:43:57.07 ID:jvJv9txa0.net
>>12
面白いと思ってわざとやったんだろ?
剥奪されろ

61 :かなよはオール1じゅんこは1と2?もーみがオール3ないって本当?:2019/11/20(水) 19:45:32 ID:YLvjUR0X0.net
>>42
あ、かなよは被害者

原因は私なんだっけ

まあ本当のことを晒しなさい

62 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:45:37 ID:Qp8F51ri0.net
>>27
おじいちゃん、、、おいくつ?

63 :かなよはオール1じゅんこは1と2?もーみがオール3ないって本当?:2019/11/20(水) 19:46:27.98 ID:YLvjUR0X0.net
かなよウザイからオール1のかなよなんて摸倣したくない

64 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:50:11 ID:3iGsSUPv0.net
>>20
ノーベル賞クラスの物理学者もいるし。
オツムも名門。

65 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:50:31 ID:kYqiXJa30.net
>>45
時間系列的には逆だけどね。ナチがソ連を参考にした。

66 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:51:21.04 ID:t6BOx1050.net
サレルってだれ?

67 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:52:26.36 ID:4kN2xxwg0.net
大事件じゃね

68 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:58:56 ID:cMgp8SBV0.net
元首相のシュナイダーの嫁は韓国人

69 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:59:06 ID:32lFD4ak0.net
【中国】政敵葬り「第2の毛沢東」目論む習近平国家主席 経済危機、「一帯一路」は中華帝国の世界侵略宣言[8/12]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502521437/

 中国人民解放軍は7月30日、内モンゴル自治区の基地で、大規模な閲兵式と軍事パレードを挙行した。中国の習近平国家主席に対し、「主席」という呼称が使われたことが注目を集めた
 トウ小平氏以降の歴代指導者が閲兵に臨んだ際は、一般的なリーダーを意味する「首長」が使われてきた。習氏は昨年秋、党内でも最高指導者を意味する「核心」の称号を得て権力集中を進めている。
 今年秋、5年に一度の共産党大会を前に、軍の掌握を誇示するために閲兵式は開催された。北京の天安門広場で閲兵式が行われなかったところに、習氏の権力把握の不十分さがうかがわれる。
 「貧富の格差」「環境汚染」「個人の自由・人権」という3点で、世界最悪の国家が中国である。共産党による独裁国家であり、プーチン大統領のロシアに存在するほどの「言論の自由」も許されない。
 チベットやウイグル、 南モンゴルはいわば国内植民地であり、19世紀型の植民地支配が公然と行われている。
 中国の民主活動家で、ノーベル平和賞受賞者の劉暁波氏が7月13日、肝臓がんで死去した。これが事実上の「獄死」であり、謀殺の可能性が高いことは誰もが知っている。少数民族だけではない。漢民族の大多数も、共産党独裁下で隷属状態にあるのだ。
 バブル経済が崩壊した中国は、エセ資本主義を廃止し、統制経済へ移行しつつある。不動産価格が下がれば取引を大幅に規制し、株価が下がれば株売却を禁止し、外貨不足になれば外国送金を極端に制限する、といった具合である。
 習氏は、王岐山・中央規律検査委員会書記をトップとした汚職摘発を錦の御旗に、政敵を葬り去り、秋の党大会で独裁権力を確立しようとしている。「第2の毛沢東」になりたいのである。
 「チャイナセブン」と呼ばれる中央政治局常務委員7人のうち、張徳江氏と劉雲山氏、張高麗氏の3人は、江沢民派といわれ、習氏への抵抗が続いているとされる。胡錦濤派の李克強首相は権力を失っている。
 党大会では、常務委員7人が5人、あるいは3人に削減されるとか、常務委員会を廃止してしまう−という情報もある。習氏個人への権力集中である。
 経済危機に、独裁政権がとる手はただ1つ、海外侵略拡張政策である。広域経済圏構想「一帯一路」は、まさに中華帝国の世界侵略宣言であり、AIIB(アジアインフラ投資銀行)は、その金融的な下部機構である。
 米中対決がいよいよ本格化する。南シナ海における米中軍事紛争(エア・シー・バトル)は不可避である。日本は強化された日米同盟をもって、この戦いを勝ち抜かなければならない。

70 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:00:35.64 ID:hZYizY/D0.net
>>69
元首相のシュナイダーの嫁は韓国人

71 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:02:46 ID:IGMRnPqx0.net
ドイツの大統領は権限がないかも?
首相が権限を持つのだろうが
やっぱヒトラーの総統が最強の地位だろう

72 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:04:14 ID:inQ5VDOw0.net
ワイでっか?

73 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:05:44.32 ID:X4RfnCm90.net
ワイセツデスカー?

74 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:07:54.15 ID:lXYyME6N0.net
>>70
シュナイダーの嫁が刺されればいいのにな

75 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:07:58.11 ID:xEdjhy6A0.net
ワイセツでっかー?

76 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:08:59.53 ID:dTm2heBO0.net
>>1
【日本】小泉純一郎元首相の息子(38)、セクシー講演中に刺殺 される男を逮捕 動機明瞭 横須賀

77 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:09:49 ID:YdEEcwUM0.net
>>70
あの爺さん今どうしてるかな。法則発動してなきゃいいけど。

78 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:10:46.95 ID:VpX2JgG90.net
元大統領の息子が講演中に刺される男を逮捕か
さすがドイツだわ

79 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:12:18 ID:8djZLT4j0.net
テロルの決算

80 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:13:56.42 ID:4JRt1ZBd0.net
村井

81 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:15:59 ID:oJgutcrG0.net
いいカッコしいの左翼おばさんのポリコレ政策の末路がこれだよ

82 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:17:05.90 ID:/AbIf8Mc0.net
親の因果が子に報い

83 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:22:51.04 ID:C5g8FZ190.net
死因はアイアンクローかな

84 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:23:53.32 ID:81Civ3pU0.net
ネオナチやろな

85 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:24:06.67 ID:KUvdNSo00.net
くそこんw

86 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:26:43.69 ID:Seb/tZ7J0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【任天堂マリオカートツアー、ローマ法皇暗殺】


【U2 焔「A Sort Of Homecoming」】で

フランス🇫🇷の凱旋門、イギリスの🇬🇧ロンドンブリッジ
日本にイエス(家、Home)が来ると云う
ミュージック・ビデオがあるが


任天堂マリオカートツアー上でも
フランス経由、イギリス経由
日本と云うツアー展開になって居る

日本にローマ法皇(イエス・キリストの代理人)が
訪問すると云う意味である

--

*ピカチュウが、10〜1,000万ボルトで放電⚡をする姿が
「U2 The Unforgettable Fire」のボノと雷⚡の映像とだぶる

他、ローマ法皇暗殺に使われると推測される
着火タイプのWifiスダンガンを彷彿とさせる

続きは下記にて br
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1197109838028791813
(deleted an unsolicited ad)

87 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:33:07.25 ID:/AbFt0Km0.net
苗字の前にフォンって貴族様か

88 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:34:01.30 ID:kPqZJEfz0.net
ピンポイントだからウヨかな、パヨクだったら無差別大量テロだもの

89 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:34:48 ID:kycPjqk+0.net
首相より低い地位だろ

90 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:39:40 ID:kYqiXJa30.net
国家元首。

91 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:40:22 ID:ELInWkak0.net
売国奴に天誅を下したのだから愛国者。
だから無罪だ。

92 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:42:57.66 ID:tLRLI5Ln0.net
不思議な事件だこと

93 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:43:05.80 ID:x96Yxfp10.net
フォン

94 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:44:21 ID:7YWMSH5+0.net
アッラーアクバール!
アッラーアクバール!
アッラーアクバール!

95 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:45:43.71 ID:cEG8J/Rk0.net
舌禍が原因

96 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:46:51.86 ID:dNhvpw0D0.net
ヤプール死すとも超獣死なず!

97 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:47:30.80 ID:wzVXzooD0.net
>>1
イスラム?右翼?

98 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:49:45 ID:oE6NO1sh0.net
ナチスドイツ復活だな

99 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:51:03.76 ID:zUDl+/9K0.net
フォンって貴族の称号だっけ?

100 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:51:15 ID:U1MS4pZf0.net
社会党かよ

101 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:52:10.23 ID:wzVXzooD0.net
>>99
んだよ。

102 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:52:45.32 ID:zUDl+/9K0.net
>>101
向こうの上級国民は大変なんだな

103 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:53:06.39 ID:vAD0D1iZ0.net
>>99
中国人の名字だろ

104 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:54:32.09 ID:eWO461Au0.net
>>1
みつを ★
日本語できないなら記者やんなよ

105 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:57:09.91 ID:pDDN0Scd0.net
ドイツの大統領とかドイツ首相より下で日本では言えば副幹事長クラスか?
現大統領の名前も日本人は殆ど知らないだろ

106 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:57:33.21 ID:W4jTDCjX0.net
>>3
なお逮捕の動機不明

107 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:58:25.51 ID:iTC+bJSs0.net
ワイツゼッカーってこりゃまた懐かしい名前。

108 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:58:35.26 ID:aZ29tlAe0.net
>>8
半万年属国の歴史から目を閉ざすなよ

109 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:58:55.66 ID:RibzshKM0.net
される男?

110 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:59:07.26 ID:NMPQqrVV0.net
5歳じゃなかった…

111 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 20:59:19 ID:03pFnf5g0.net
ドイツを見習って欲しくてファビョってたん?w

112 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:00:11.41 ID:NMPQqrVV0.net
刺殺される。男を逮捕 だな

113 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:00:23.63 ID:HEC3cWZB0.net
チョン死ね

114 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:02:06.19 ID:CGUzoZf60.net
逮捕されるお

115 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:03:45 ID:ULOUoQ3X0.net
向こうは熱いねえ

116 :オザワッチョネス :2019/11/20(水) 21:04:50.57 ID:jB5N9izl0.net
ワイツゼッカーの父親は戦時中、外務次官だった。
ユダヤ人の収容所移送や独ソ不可侵条約に賛成した人物。
ニュルンベルク裁判で戦争犯罪人と裁かれて、有罪。
法学部学生だったので休学して父を弁護。「まったくばかげた話だった」。
恩赦でたった1年で釈放。どうも戦前の支配階級は戦犯でもすぐ社会復帰できたらしい。
戦後復興に支配階級の協力は欠かせないからね。

117 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:06:03.00 ID:W6+ZnNaB0.net
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/42915
ユダヤ人を虐殺したドイツ人と助けた日本人
慰安婦問題でも両国に大きな差、誤読され続けてきたワイツゼッカー演説

118 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:06:31.50 ID:zijLmwFd0.net
>>7
テロルの決算

119 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:07:35.06 ID:Z0CeOzSH0.net
される男を逮捕

120 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:07:48.62 ID:zUDl+/9K0.net
西ドイツの大統領だよね

121 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:10:28.60 ID:dZdOs/Ca0.net
>>7
アメリカの右翼がジャパニーズ・ソーシャリストの例を話題にしてて
誰かと思ったら

122 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:11:07.71 ID:HUzXhPsZ0.net
刺殺された上に逮捕までされるなんて
ドイツは怖い国

123 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:11:50.44 ID:OP9nojbH0.net
>>20
ロンメルやドホナーニの息子もハンブルクやシュットガルトの市長をやっているしビスマルクの孫も国会議員
東ドイツの初期の指導者はエーベルトの息子もいた
有名人の七光りはあるみたい

124 :オザワッチョネス :2019/11/20(水) 21:13:09.49 ID:jB5N9izl0.net
ワイツゼッカーの巧みなのは、ナチスに戦争責任を一元化させている点。
戦後生まれのドイツ人には一切責任がないと強調。
ナチス断罪で新生ドイツの免罪符としている。
そのうえで終戦時の東欧によるドイツ人虐殺を迫害と批判している。
この合理的判断は日本の政治家に真似できない。
ナチス正当化なんてみじんもせずに民族の罪を背負わせて、ドイツを存続させる戦略。
まさにリアルポリテーク、現実政治だよ。

125 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:13:33.89 ID:92gyG8iQ0.net
フィリッツ フォン エリック

126 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:14:06.04 ID:ThozK2W70.net
される男♂

127 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:14:16.28 ID:CmwqQatd0.net
今日の相棒の裏タイトルじゃないか

128 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:14:45.05 ID:6b5ceh1a0.net
上級様が下級国民の反乱にあったか
移民党が推進する移民日本の未来の姿やで
世襲議員四世の時代にツケ払うんだろうな

129 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:16:09 ID:yaPpD97k0.net
サヨクが理想とするドイツは病み膿んでいるだろうな。

130 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:17:48.13 ID:sAEc7B0X0.net
され男

131 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:19:10.93 ID:SABjVehe0.net
>>13
オナネチと読んでしまった

132 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:21:26.91 ID:UHu7r+HG0.net
>>8
ドイツはすべての責任をナチスに押し付けて全く反省していない

133 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:21:48.88 ID:dZdOs/Ca0.net
実はアングロサクソンが昔ほどではなくて
すると歴史観変わってくるよ、陰謀論ではないが

134 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:24:23 ID:7/DATd2l0.net
刺殺される男が逮捕されるとかガチでヤバい国だな
韓国そっくりだわ

135 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:29:04.45 ID:Dg2ZPtOD0.net
なんかドイツもきな臭くなってきたな。戦争が始まるんじゃない?

136 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:31:57.28 ID:lc/wQU8d0.net
>>5
わざとだよね。
死ねばいいのに芸無し記者。

137 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:33:13.08 ID:p7hhOdSb0.net
ネオナチ系の仕業かな?

138 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:34:13.42 ID:B2P9s/E20.net
>>1
>念佛明奈

記事よりこっちが気になる。神風くらいレア苗字。

139 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:46:48.48 ID:kDEU/eZC0.net
>>138
無敵健介容疑者懐かしす

140 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 21:51:43 ID:aPrj28RK0.net
ワイツゼッカーの親父は戦犯で服役してんだな

141 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 22:39:45.95 ID:l9MhTh0D0.net
R.ヴァイツゼッカー「荒れ野の四〇年」1985年5月8日、ドイツ連邦議会演説
http://www.hum.nagoya-cu.ac.jp/~bessho/Vorlesungen/Weizsaecker1985Rede.htm

「過去に目を閉ざす者は結局のところ現在にも盲目となります」で有名な演説の全文。
謝罪演説というより、うまく未来志向に話をすり返る演説という印象。
他にも色々言っている。長いので一部を引用。

> 一民族全体に罪がある、もしくは無実である、というようなことはありません。
> 罪といい無実といい、集団的でほなく個人的なものであります。

> 脆弱なワイマール期の民主主義にはヒトラーを阻止するカがありませんでした。そしてまたヨーロッパの西側諸国も無力であり、
> そのことによってこの宿命的な事態の推移に加担したのですが、チャーチルはこれを「悪意はないが無実とはいいかねる」と評しております。
> アメリカは第一次大戦のあと、また(孤立主義の立場をとって)内に引きこもり、三〇年代にはヨーロッパに対して影響力をもっておりませんでした。

> 今日の人口の大部分はあの当時子どもだったか、まだ生まれてもいませんでした。
> この人たちは自分が手を下してほいない行為に対して自らの罪を告白することはできません。

> ドイツの側では故郷を追われた人びとが一番の辛苦を味わいました。
> 五月八日をはるかに過ぎても、はげしい悲嘆と甚だしい不正とにさらされていたのであります。

> 一九三九年八月二三日、独ソ不可侵条約が締結されました。秘密の付属議定書には目前のポーランド分割についての規定がありました。
> この条約は、ヒトラーのポーランド進攻を可能にするために結ばれたのです。当時のソ連指導部はこのことを重々承知しておりました。

142 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 22:49:56.55 ID:18L/c6hI0.net
スレタイ、機械翻訳かよ

143 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 22:53:38 ID:9vzJ61d50.net
>>8
おまえネトウヨのレス乞食だろw

144 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 23:16:47 ID:EdDAVjdb0.net
いちいち名前が格好いいな

145 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 23:33:44.64 ID:G/zXbzX40.net
>>144
まぁ貴族だからね

146 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 23:41:16.41 ID:k9YhLBx80.net
>>5
こういうのやだよね

147 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 00:00:02 ID:/RJVcDZL0.net
>>8
だから刺されたんだな

148 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 00:31:10.96 ID:naFe4o9R0.net
>>144
ヴァイツゼッカーって書くともっとかっこいい

149 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 00:46:53.13 ID:O7TO6DAn0.net
父親が元ナチなの隠して国連やってたという闇

150 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 00:47:30 ID:u2DueBW40.net
ドイツ人の名前ってのはどうしてこういかめしいのか

151 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 01:57:27 ID:iqH3REtZ0.net
>>99
そうだけど、金で買えるよ
フォンノイマンは親だったかおじいさんだったか
わすれたけど、買ったんだよ

152 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 02:08:10.88 ID:qutkCSKH0.net
(ワイセツガー・・・?)

153 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 02:48:42.04 ID:zKAIHxM80.net
>>1
スレタイ面白いとでも思った?

154 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 03:03:44.66 ID:IztmZ4uR0.net
「みつお」はチョン

155 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 03:18:09 ID:N58KgbTr0.net
>>151
この人のフォン(男爵位)は本物だよね
日本でいえば軍功華族みたいなもの

156 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 03:27:19 ID:8XXT8AOh0.net
辛淑玉が確かドイツにいるんだよな
何かニンニク臭いな

157 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 03:31:23 ID:HLa+Me4w0.net
リッペントロップのフォンも金で買ったもんだし戦前から貴族の地位なんて売買の対象だった

158 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 06:20:10 ID:mjIsrNTX0.net
ドイツの河野太郎か。

159 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 06:35:02.63 ID:1d+BMwCJ0.net
ウィキ読むと日本の旭日似新聞の右往左往が面白く書いてあるな

160 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 06:37:50.69 ID:aGV12gK30.net
>>18
まあまだ詳細は分からんが、医者なら健康に関する講演かもね。

161 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 10:54:44.91 ID:ypsvFkTZ0.net
ドイツの大統領府かな。
http://www.bundespraesident.de/EN/Home/home_node.html

162 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 10:58:32.59 ID:W6MmEJ3Z0.net
まぁナチスがいけないから犯人は無罪だよね

163 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 11:00:30.44 ID:gwyBPMw30.net
5chでもスレたってたな
殺られたか
混ぜるな危険をドバドバ混ぜた結果だな
そういうのは慎重にすべきなんだが
銭ゲバと侵略者が主導権握ってたからな
欧米はもう完全にナチス化してしまった
非難しても無意味だろ

164 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 11:03:21 ID:SXU7A80d0.net
はあ・ほーでっかー(大阪人とドイツ人のハーフ)

165 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 11:05:34.11 ID:hrKWMr3J0.net
ドイツのネトウヨの仕業か

166 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 13:30:04 ID:LAqwnSIv0.net
>>8
耳が痛いよ
どうしたら日本が謝罪していけるのか
アドバイスとチャンスが欲しい

167 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 14:14:25 ID:TbckU9vE0.net
昭和天皇 大喪の礼参列

アメリカ 
ジョージ・H・W・ブッシュ大統領
バーバラ大統領夫人
ジェイムズ・ベイカー国務長官  

英国
エディンバラ公フィリップ(エリザベス女王の夫)

フランス
フランソワ・ミッテラン大統領
ローラン・デュマ外務大臣

ドイツ連邦共和国
リヒャルト・フォン・ヴァイツゼッカー大統領 ←この人の息子

国際連合
ハビエル・ペレス・デ・クエヤル事務総長
明石康事務次長

総レス数 167
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★