2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひき逃げ】車の所有者「車は何者かに盗まれた」 → そやつと、運転していた知り合い両方逮捕・川口

1 :水星虫 ★ :2019/11/19(火) 23:10:30.89 ID:TT4cY4ti9.net
誤認逮捕で釈放も別容疑で逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20191119/1000040488.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

埼玉県警察本部は、車でひき逃げした疑いで逮捕した37歳の容疑者が
実際には車を運転していなかったとして釈放したうえで、知り合いの男が関与したことを
隠していたとして犯人隠避の疑いで改めて逮捕しました。

埼玉県警察本部によりますと、先月28日、埼玉県川口市で停車中の乗用車に車で追突して
そのまま逃げたとして、市内に住む自称・建設作業員の北川寛容疑者(37)を、
ひき逃げなどの疑いで逮捕しました。
しかし、その後知り合いの舟戸康二容疑者(36)が北川容疑者の車を借りて
事件を起こしたことがわかり、18日逮捕しました。

北川容疑者はひき逃げには関与していなかったとしていったん釈放されましたが、
警察は舟戸容疑者が運転していたことを隠すためにうその証言をした、犯人隠避の疑いで改めて逮捕しました。
調べに対して2人は容疑を否認しているということです。

北川容疑者は、「車は何者かに盗まれた」と証言していましたが、警察が被害者に確認したところ
「逃げた男に似ている」と話したことなどから、逮捕してしまったということです。

埼玉県警察本部交通捜査課の竹内浩課長は
「容疑者を特定する際には捜査を尽くして再発防止に努めたい」と話しています。

11/19 19:03

2 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 23:13:50 ID:k6z8OsdA0.net
やっぱり愛知県

3 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 23:17:15 ID:LVmVoavj0.net
猿知恵

4 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 23:20:23 ID:iZwEswbQ0.net
俺は運転してない
じゃあ誰が乗ってたか?それを調べるのはキミらの仕事
で通せば所有者の逮捕はなかったのか

5 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 23:20:28 ID:sz9L8ms+0.net
彼奴か!

6 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 23:20:43 ID:/YyVOr0/0.net
なにがしそれがし!

7 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 23:28:17.77 ID:uU6VqXQ70.net
初めて本人確認すると1000Pもらえる!!
http://imgur.com/ON1KIaG.jpg
また初めてm_e_r_ca_r_i新規登録なら300P 合計1300P
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/cpcxNad.jpg

8 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 23:28:54.52 ID:Rmi6GrR40.net
そやつ ?

9 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 23:32:44.47 ID:QcKUVkU+0.net
轢き逃げは
+飲酒運転も強制でいいよ

飲酒運転事故は
+再取得不可能でいいよ

10 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 23:37:08 ID:yF54OaZK0.net
>逮捕してしまったという事です。


11 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 23:40:34.19 ID:PyEqjrbQ0.net
盗まれた車が事故起こしても所有者の管理者責任が問われることがあるって何かで読んだな
多分ナニワ金融道とか

12 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 23:52:54.28 ID:Fldryl4Q0.net
>>2
これが神奈川だったらやっぱり神奈川県って言うんだろ?

13 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 23:57:02 ID:cB3GAkDm0.net
>>12
トーゼンw
でも反日愛知県は別格だから考慮するよー

14 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 23:57:05 ID:iZwEswbQ0.net
>>11
場合によって民事はね

15 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 00:04:29.00 ID:pvPtxK0I0.net
>>4
似てるで逮捕されてるんだから、結局逮捕はされてただろうな。

16 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 00:14:31.84 ID:Qi17DKbE0.net
連続放火と連続ひったくりと連続強盗と連続痴漢が
同時発生する都市・それが川口

17 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 00:22:15.61 ID:XIcWsfdl0.net
>>1
知らん奴が俺の車を運転してて起こした事件だ とウソついて
結局バレてタイーホされた川口市の30代オヤジといえば
横山強・・・今どうしてるんだろ?もう2ケタ年経つか

18 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 01:31:33.90 ID:TE16A6y20.net
>>1
まーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

19 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 03:33:58.72 ID:iNjWJ4mb0.net
犯人はそヤス

20 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 05:09:38.45 ID:lSrT9HcH0.net
>>2
どこが愛知なんだよ

21 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 09:10:12.01 ID:klcugGb20.net
其奴とオヤツは500円以内で

22 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 18:09:17.83 ID:QZ1fEYI10.net
テレビに出てた赤いアルファードのやつ?

23 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 00:34:48.65 ID:wqQP9PEB0.net
無職

24 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 00:37:19 ID:Lcp8vL9X0.net
なんつースレタイだよ…

25 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 00:56:21 ID:j8G0C/aW0.net
>>7
招待コードメルカリに通報しといた

26 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 00:56:57.87 ID:0hFrSXyf0.net
そいつでいいのに、何でそやつなんて言い方するの?

27 :名無しさん@1周年:2019/11/21(Thu) 01:00:12 ID:ESgmEqzP0.net
>>1
死ねばいいのに

28 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 20:51:25.27 ID:Dk0muPyA0.net
9、キャラクターについて
 主人公の髪型は残念だったが(良い悪いの前に古臭い)、
 服の色を紫にしたのはDQ5を彷彿とさせて好判断だったと思う。
 パーティーの編成については、年齢や性別などバラエティに富んでいたと思う。
 若者だけのDQ6と比べると重層感が感じら、キャラの魅力という点でもDQ4に並んだと思う。
 旅をしていくうちに徐々に「本当の仲間」となっていく感じがとても良かった。
 その中でもシルビアは “異色” のキャラとして、パーティに個性を与えてくれたと思う。  
 仲間以外では、エマやハンフリーらのサブキャラもいい味を出していた。
 エマは幼な馴染みを強調するところが、ハンフリーは怪しさをかもし出してる点が良かった。
 モンスターについて。
 真新しさは無かったが、ベビーパンサーがジャレる演出などはとても良かった。
 ラスボスについて。魔導師の姿はまだ良かったが、パワーアップしてからのデザインはとても残念だった。
 DQは「11」に限らずラスボスがイマイチな印象なのだが、初期の頃の素晴らしさはどこへ行ったのか。

10、音楽について
 すごく良かった。とても90歳近い人が作ってるとは思えない出来だった。
 過去世界のフィールドで流れた「前奏」は、演出として最高級のものだったと思う。
 ただいくつか不満点も。海とラーミアの曲が「またか」という印象。
 海は毎回いい曲が多いので、オリジナルを聴きたかった。
 「海図を広げて」(DQ4)は一気に世界が広がる期待感をうまく表現した曲だが、
 DQ11は船を入手しても行ける所が限定的であり、あまり曲のコンセプトに合っていない気がした。
 「ラーミア」については鯨のイメージに合っておらず、「ケトス」のままで良かったと思う。
 (曲としては「ケトス」の方が上ではないかと思う。)
 フィールド曲について。
 最初に流れた時は、「村の皆に見送られて、広い外の世界に旅立つ若者」というイメージにドンピシャだった。
 ただ「追われる勇者」となってからは、勇ましいが故に違和感も付きまとった。
 それならば「導きの教会」以降はもっと寂しめな曲に変えた方が良かったと思う。
 その方がプロローグが終わって本当の旅が始まる、という印象もより強く持たせることが出来たのではないか。
 そしてロウとマルティナが加入して7人になった時点で、また改めて元の勇ましい曲に戻せばいい。
 そうすれば、ロウが初めて「ウルノーガ」という名前を出した直後なだけに、旅もより一層盛り上がったと思う。 
 (さらに世界崩壊時とグレイグ加入時にまた切り替えてもいいと思う。)

29 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 22:05:36.28 ID:U+dViL+s0.net
そやつとは北川なにがしであろう?

30 :名無しさん@1周年:2019/11/21(木) 22:47:06.78 ID:I4eVg3rO0.net
「良かった。
 車を盗んだ悪い人は、いなかったんだ・・・」

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★