2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニューヨーク株式市場】ダウ平均株価 最高値更新 19日

1 :みつを ★:2019/11/19(火) 07:06:02.72 ID:rzhxttu09.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191119/k10012182401000.html


ニューヨーク株式市場 ダウ平均株価 最高値更新
2019年11月19日 6時26分株価・為替

週明け18日のニューヨーク株式市場は、アメリカと中国の貿易交渉が進展することへの期待から値上がりし、ダウ平均株価は最高値を更新しました。

18日のニューヨーク株式市場ダウ平均株価の終値は、先週末に比べて31ドル33セント高い、2万8036ドル22セントで、小幅な値上がりながら最高値を更新しました。

またIT関連企業が多い新興市場のナスダック指数も最高値をつけました。

アメリカと中国の貿易交渉をめぐって両国の調整が続くなか、この日は先週末の終値をはさんでもみ合う展開でしたが、アメリカ政府が中国の通信機器大手ファーウェイへの制裁の一部を猶予する措置を延長すると発表すると、交渉を後押しする内容だとして、買い注文が増えました。

市場関係者は「米中交渉では依然、具体的な成果は出てきていないが、双方の政府が慎重に進めていることが進展を裏付けるものだという受け止めが多く、楽観的な見方が広がっている」と話しています。

2 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 07:07:06.84 ID:GcOEj7cy0.net
\(^o^)/オワタ

3 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 07:08:34 ID:bWJVZmg80.net
そろそろショートいい?

4 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 07:09:37 ID:lGCOwOqQ0.net
>>3
ここ数年それで何人死んだんやろな

5 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 07:09:56 ID:kFiWzwcE0.net
ジェットコースターでガタガタ登ってる感じ、もう少しでフワッと来ます

6 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 07:11:03 ID:Dhpl0U0R0.net
官製相場でトランプも儲けまくってるだろうな

7 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 07:17:01 ID:EyF1w8fJ0.net
タイムマシンがほしいわ

8 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 07:18:12.83 ID:QoET+SA80.net
日経もつられて上がってるが、業績はどこもガタガタ
50%減益の上減配なのに株価上がってたりする
年内に強烈な調整があると思う

9 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 07:18:26.97 ID:icxKxiKD0.net
明後日には懸念する

10 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 07:21:46 ID:m9rZVwWl0.net
おかしいだろ、バブルだろ。

11 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 07:21:51 ID:El6T6mZw0.net
なかなか買い場が訪れない

12 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 07:23:48.37 ID:Rx4TjNvp0.net
マザーズで10倍達成銘柄をいくつか持ってるよ
どれか100倍なると嬉しいわ

13 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 07:29:46.85 ID:MhnZO9fM0.net
不況でもインフレ金融緩和でいくらでもあがr

14 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 07:31:32.62 ID:/CFn8HvR0.net
買ってない奴らの嫉妬が気持ちいい

15 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 07:37:51 ID:PGgQcUFy0.net
それでも東証株ジャンピングキャッチで
マイナス損益の俺w

16 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 07:42:50.83 ID:/MQ+eha/0.net
日経が糞
これマジで安倍が悪い

17 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 07:46:29.50 ID:bvnBulAA0.net
今は株式も怖くて買えないし債券も利上げの可能性

18 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 07:54:51.05 ID:p99+bqxt0.net
緩和緩和でお金ジャブジャブだからショートしたらダメだよ

19 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:01:22.22 ID:E7DzvqvT0.net
異常にあがり続けた後は

20 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:02:33.34 ID:+wOhn+gC0.net
日本はなにしてんの
円買ってどうすんのさ ・・・(´・ω・`)

21 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:05:34 ID:XPMkynCG0.net
プッw
KOSPI下がっとるやんw

22 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:08:09 ID:uk50/B1I0.net
飛ぶタカを落とす豚はいないのか

23 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:09:01.72 ID:KFcNiZcz0.net
完全に一段上がるパターン。結局上昇トレンド継続か

24 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:10:11.31 ID:9+z5qJ9Y0.net
知ってる
10年20年の単位で見れば上がり続けるだけ
インデックス買ってない奴は単なるアホ

25 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:15:24.64 ID:tDGtDSAE0.net
これで米中協議が失敗したら
どんだけフリーフォールするか…
恐ろしくて手が出せない
12月に貰える配当金だけで
大人しくノーホールドしてよう

26 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:16:00.71 ID:sirekZto0.net
アメリカは債券買われて株も買われる、無敵状態だからな
リーマン前みたいにコモディティもバブってないし、米中協議はどんな内容でも好感され
香港まで好感されてる状況
下げる理由がない

27 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:18:02.47 ID:4c5mo8a/0.net
米中協議は難航する可能性はあるが、決裂まではしない
決裂させるくらいなら延期にする
買ってるやつからしたら、合意されちゃ困るんだよ
事実売りされるくらいなら、合意するする詐欺を永遠にやっていてほしい

28 :下総国諜報員:2019/11/19(火) 08:20:24.71 ID:qQSbwcYf0.net
なんたらショック待ち

29 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:21:00.39 ID:1n2CX1Qa0.net
そろそろ調整くらいしてもいいじゃんかー

30 :高篠念仏衆さん:2019/11/19(火) 08:21:19.36 ID:gyYtZlFz0.net
ポンドブースター?

31 :高篠念仏衆さん:2019/11/19(火) 08:22:18.29 ID:gyYtZlFz0.net
あの通貨先進国の通貨なの?w
値段安定しない

32 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:23:33.48 ID:PGgQcUFy0.net
東証はダウが上がっても大して上がらず
ダウが下げたらどかんと下がる
もう、日本株なんか止めようかなーw

33 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:24:18 ID:I1S2OEIY0.net
($_$)
偽朴さん、寝ます
https://www.youtube.com/watch?v=CtlnAc-7Mdk

34 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:24:44 ID:yhE4/FUa0.net
3万ドルは通過点

35 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:25:17 ID:ZjshLbK30.net
長期金利を抑えながらあげてるのが凄いな
理想的な上げ方

36 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:28:11.33 ID:Puh5Uj3u0.net
500万くらい含み益あるんだけどどうしよ

37 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:29:00.34 ID:PGgQcUFy0.net
アメリカ株にしとけば良かった
日本株なんかクソ
ただの便所紙w

38 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:31:49 ID:Kwz2tELb0.net
2000円で買ったやつを2500円で売ったけど
その後スルスルと上がっていま5000円になっている
だがそれでいいと思っている
欲を出しすぎるとだいたい叩き落されるもんだ

39 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:32:38 ID:tEViQymJ0.net
米株は買い方が分からん

40 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:34:25 ID:tIJbdt2B0.net
>>38
利確して買い直せばいいのに

41 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:34:27 ID:QqWn5O1U0.net
>>38
頭と尻尾はくれてやれ!
でも、デカい頭と尻尾だな。

42 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:35:16.82 ID:mAwEAe7b0.net
いくぜ3万ドル!

43 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:38:08.26 ID:gm98zz8z0.net
中国を切った方が経済が良くなることを証明してるよな

それに比べて日本は強制収容所を運営してる国のトップを国賓にして破滅の道連れにされるのか
ナチスと同盟を結んだ失敗から何も学んでいない日本

44 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:41:05 ID:aPy/VMjf0.net
>>36
益が出てるならそれを投資に回して
更に益を増やしなさい。
そうすれば益々株価全体が上がって
景気が良くなりますよ。
下がった場合は元々無かったものとして
サッパリ諦めれば良いだけです。

45 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:41:15 ID:PGgQcUFy0.net
>>41
バフェットも初期にこういう失敗したから
忍耐力学んで長期投資のスタイルになったんよ。

46 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:44:07.10 ID:yrDbXJ570.net
2週間で25万円が40万円になった。
豆投資家が億万長者になろうとしたら
どっかで狂気を孕んだことしなきゃ無理だから
ここから買い増し買い増しで行くよ

47 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:47:20.44 ID:mEn83Dd80.net
買い時まだこないな…

48 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:50:19 ID:PGgQcUFy0.net
トランプは大統領選の前だから
ポジティブ発言しかしないし
自然な調整繰り返して上がるだろうね
ただ上がるばかりでは大人が儲からんから
またどっかで売り仕掛けしてくるよw

49 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:52:35 ID:cDzS7Crx0.net
最高値を更新したといったところで0.11%上昇しただけだしなぁ
これで連日連夜0.1%の値動きだけで報道されたらたまったもんじゃないな

50 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:55:53.98 ID:QqWn5O1U0.net
毎月クズプット買い始めようかな?

51 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:57:44.28 ID:n9Trq3Bk0.net
NYダウが26000付近、S&P500が2850付近の時に
米株はバブルだからそろそろ暴落するとか10年周期で暴落してるからここが天井だの書き込みを多数見たけど
全然暴落しませんなー

52 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:58:15.62 ID:PGgQcUFy0.net
ダウが上げてても日本のクソ株は上がらない
手持ちは東証一部の超優良株だぜ
日本株なんか買っても損する

53 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:59:56.48 ID:i3c46dVS0.net
米株買ってるの?

54 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 09:03:04.08 ID:PGgQcUFy0.net
ほら見ろ東証また下げてやがる
本当クソ市場やなーw

55 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 09:03:32.69 ID:mEn83Dd80.net
個人的に好きな企業の株買ってるお
他に種類増やしたいんだけど、いいとこ見つからない
国内は投資信託積み立て型

56 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 09:04:05.21 ID:YEeZHiKm0.net
>>52
中国を切ったアメリカの株は上がり、
中国に依存する日本の株は下がった

それでも日本はやっと韓国を切ったら観光業の売上が上がった
あれだけ韓国は切れないと言っていたのにね

57 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 09:15:07.07 ID:r4ApmAu70.net
空売り時

58 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 09:17:34.90 ID:cyBwU3Wg0.net
100ドルのときに買ったマイクロソフト株を握ってるだけで利益が出る

59 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 09:34:42 ID:52cuPZqn0.net
AMDを10ドルの時買った人とか羨ましすぎる
しかし最近アップルは急騰してんな
GAFAの中でも独り勝ち、棒上げに近い

60 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 09:37:29.34 ID:UxiEdW6A0.net
バブってるな
そろそろか

61 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 10:10:07.80 ID:lDeE3FaF0.net
リカクして外国株一択の401kの投資先をかえたいんだけどどこかいい投資先はありますか?

62 :高篠念仏衆さん:2019/11/19(火) 12:16:22.85 ID:gyYtZlFz0.net
昨日のドル円が紛らわしい
まだショートトレンドだろ
ダウ上げる為だけにドル高になったような動き

63 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:23:43.22 ID:qQzD8GIn0.net
昨日ドル円さげたぞ

64 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:50:08.60 ID:Ach7qvqc0.net
>>8
先週の日経新聞は「調整」がらみの記事多かったよね

昭和63年くらいも「南海シーバブル」「ミシシッピバブル」「チューリップバブル」の
紹介記事が多かったわ。まあまだまだ上がって株は平成元年、不動産は同4年にはじけたけどな。

65 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:50:40.55 ID:+8AoyV/H0.net
めっちゃ儲かるわw

66 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:54:10.87 ID:Ach7qvqc0.net
>>47
来ないねー全然来ないねー

昨年のクリスマス仕込みが忘れられんよね。
1週間前に早く仕込み過ぎて半分機会損失やったがの10ミリ設けたったわ

67 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:58:17.13 ID:BLyXl6lK0.net
大統領が有能なだけでこんなに爆騰するとは。
日本の経済も任せたいわ。

68 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:53:23 ID:iWwsCigi0.net
反動が楽しみだな

69 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 14:24:13 ID:Dr6CaxHO0.net
世界企業業績の推移に反比例して上がってる分は大小は別としてバブルに相当する分なんだよなー
下がる時はその修正が一気に入りますからね

70 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 14:36:34.23 ID:iWwsCigi0.net
>>67
まず最初に社会福祉を切り捨てるだろうな

71 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 15:35:00 ID:HMWi2mx20.net
去年の11月初週に痛い目に遭ったから日株も米株も手仕舞っちまったよ。
休むも相場つっても再エントリー来年2月予定でもどかしい。

72 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 16:02:05 ID:FsG2FWAf0.net
さすがに大した理由もないのに上げすぎ&高値更新しすぎ・・・。


これ雪崩くるよ。

73 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 19:22:11.28 ID:QoaySXFX0.net
>>70
まず最初に正社員も公務員も解雇できるようにするだろ

74 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 19:24:52.71 ID:by9D6plz0.net
アメリカってそんなに景気良いか?
何で

75 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 19:25:48.85 ID:94qYvp5a0.net
日米FTA締結てアメリカは明るい未来が開けるからな。

76 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 19:42:11.97 ID:FsG2FWAf0.net
三万ドルは通過点wwww

暴落しないwww

明るい未来wwww




・・・本当に大丈夫か?

77 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 20:14:17.80 ID:xzjqEoej0.net
35 ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US] 2019/11/17(日) 11:04:47.65 ID:TzEkwUFK0
株板のプロでもこの現状
素人が勝てる訳がない

https://dotup.org/uploda/dotup.org1994786.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1994787.jpg

78 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 20:22:51.51 ID:5FNxDNAc0.net
手広くやりすぎてません?

79 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 20:35:00 ID:4/sk4mjO0.net
>>77
プロってなんだ?
どう見ても損切りのタイミング逃して塩漬けじゃねえか

80 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 20:49:20.50 ID:1n2CX1Qa0.net
ダウは今日も元気

81 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 23:54:40.53 ID:QxWRVe1c0.net
暴落がいつくるか見定めろ

82 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 04:29:37 ID:zX+mMZcT0.net
AMD株は今日も元気

83 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 04:32:42 ID:zX+mMZcT0.net
>>59
嫌儲メンのワイは2ドルで買ったで
スレたちまくってたからな

総レス数 83
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★