2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】独経済は停滞、リセッションの恐れなし=中銀月例経済報告

1 :みつを ★:2019/11/19(火) 01:54:42.53 ID:wknaPnE49.net
https://jp.reuters.com/article/germany-economy-bundesbank-idJPKBN1XS1ZV


ビジネス
2019年11月18日 / 17:01 / 1時間前更新
独経済は停滞、リセッションの恐れなし=中銀月例経済報告
Reuters Staff


[フランクフルト 18日 ロイター] - ドイツ連邦銀行(中央銀行)は18日、第4・四半期の国内総生産(GDP)は引き続き停滞が見込まれるが、リセッション(景気後退)を恐れる理由はなく、広範な産業セクターの見通しには安定化の兆しがあるとの見方を示した。

中銀は月例経済報告で「独経済の減速はおそらく2019年第4・四半期も継続するが、著しく強まる可能性は低い。現在の状況では、全体的な経済生産は多少停滞するだろう」と指摘。世界的な貿易摩擦や中国の景気後退、消費者性向の変化により独製造業は後退したが、国内経済は予想以上に耐性を維持しているとした。

また景気低迷期を過ぎれば有能な従業員の採用に苦戦する恐れがあるため、企業は苦しい時期でも従業員を維持していると言及。「ドイツのリセッション入りを恐れる理由はない」とした。

さらに工業製品の需要は安定化する兆しがあるほか、「労働市場は相当な堅調さを維持する可能性が高く、賃金は大幅な増加が予想され、家計の収入見通しは依然良好」として、国内経済の勢いは続くと予想した。

2 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 01:56:54.43 ID:LDPER2Fq0.net
>>1
南欧の生き血を啜って栄えるクズ国家

3 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 01:57:13 ID:YodfN4bh0.net
そもそも通貨発行権のない
中央銀行ってもう必要ないよな(笑)

4 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 01:57:27 ID:/0BsmQvk0.net
ドイツいじめると、ヒトラー政権みたいの誕生するから気を付けろよwww

5 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 02:09:36.72 ID:FkmZ4BbR0.net
>>4
極右増えてるからな

6 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 02:11:57.65 ID:+sUSduPY0.net
これは詰んだかな?

7 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 02:15:29 ID:KCdTth8a0.net
結局、ドイツ銀行は大した爆弾じゃなかったんだね 

8 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 02:19:05.13 ID:TYwdbjpp0.net
ポーランド系で東ドイツ出身のメルケル・社会主義工作員のせいで
西ドイツの工業は停滞、難民大量受け入れで犯罪増加、中国に投資して失敗

9 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 02:33:45.48 ID:QqWn5O1U0.net
信用収縮が起こったらドイツ銀行潰れて阿鼻叫喚

10 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 02:58:31.00 ID:IhNeFM2q0.net
フラグ立てやがった
もう西側諸国終了のお知らせ

11 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 03:04:57 ID:DXgCA/FM0.net
誰でも2chを自動で投稿できるソフトを手に入れる方法があるらしい
『久留米ひさしの2ch自動書き込みソフトを得る方法』
で検索すると分かるらしいので、興味がある人は見てもいいと思う。

03W

12 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 04:03:57 ID:qCFY9QV/0.net
ドイツ中央銀行が自分で「大したことない」と言ってるだけで、それを誰が丸っと信用するって?
リセッション前のアメリカで誰が「ヤバイよ!」と言ってたか?そんな奴いなかったぞ、っつー話だよ

13 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 04:06:00.19 ID:/3uygzQ50.net
こんなの誰が信じるんだ

14 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 04:16:41.42 ID:IviN7TIS0.net
ネトウヨだんまりw これがホントの在日特権。
日米地位協定による米軍の権利

・米軍関係者は日本国内にパスポートなしで入国できる。

・国際免許証は不要である。

・高速道路は無料で利用できる。

・基地の管理権は米軍にある。

・公務中の犯罪は米軍に裁判権がある。

・米軍機は日本国内を好きなように飛ぶことができる。

・米兵が重罪を犯しても裁判の対象から外すことができる。

・米軍が罰せられても補償金を日本に払わせることができる。

ジャップはただの植民地。何が「世界のニッポン」だ死ね糞ジャップ。

df

15 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 04:22:14.02 ID:ekbiFAOb0.net
まさかとは思うが中国の発表した数字で計算してるのか?

16 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 05:18:25.19 ID:AN3dScYi0.net
またどうせ嘘

17 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 06:29:25.08 ID:FmgQJxQZ0.net
まだ景気後退の途中だ
さらに悪化した時どうするか見もの
財政黒字を続けながら景気対策なんか出来ないからなww

18 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 06:30:09 ID:KXAHMVFL0.net
>>7
あれを真に受けてるバカが多すぎる
ギリシャが潰れたら可能性はあったな

19 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 06:41:02 ID:hCKIqbGu0.net
これはうわさ以上にヤバイんじゃないか?

20 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 06:54:58.16 ID:QZ2XVs5v0.net
>>1
ドイツに限らず、世界中の資本主義が行き詰まってるのが現状だ。
どこの国でも、富裕層が自分たちの利権を守ることに必死だからな。
そして社会矛盾がある一定のラインを超えたところで、
必ず大規模な破壊が起こるように世の中は出来ている
もうじき日本に核爆弾が落ちるのは、かの有名なノストラダムスによって予言されている。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法王が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 偉大なる法王=ローマ法王

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。

そして4行目こそが、今月のローマ法王訪日を指すのであろう。
38年ぶりに日本を訪れるローマ法王。(11月23〜26日)
トランプ大統領がこれを戦略的に利用する可能性はゼロではない。
つまりこの時期に北を攻撃すれば、北が反撃しようとしても
ローマ法王滞在時にミサイルを撃ったら世界中を敵に回すことになる。
だから北は反撃できまいというのが日米の読みだ。
トランプは再選が危うい状況だし、何かが起きる可能性は十分にある。

21 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:24:46.24 ID:ncGVy9vq0.net
既に国の25%が外人由来のドイツさん出生は33%に及ぶ

22 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:44:53 ID:Ry5kZaHc0.net
大本営発表は日本だけで十分

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★