2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】米国との通商合意に悲観的=報道

1 :みつを ★:2019/11/19(火) 01:50:09.62 ID:wknaPnE49.net
https://jp.reuters.com/article/us-china-trade-talk-idJPKBN1XS1YA


ワールド
2019年11月18日 / 16:40 / 1時間前更新
中国、米国との通商合意に悲観的=報道
Reuters Staff


[18日 ロイター] - 中国政府が米国との通商合意を巡り悲観的なムードになっていると、CNBCが18日、関係筋の情報として報じた。

米中当局は当初、「第1段階」の通商合意の一環として貿易戦争の過程で発動した追加関税を段階的に撤廃することで合意したと発表していたものの、トランプ大統領が今月初旬に対中関税の撤回で合意していないと発言したことが引き金になっているという。

さらに関係筋によると、中国側は大統領弾劾調査に絡む証言や大統領選などの米政情を注視しており、状況が収束するまで合意を待つことが理にかなっているかどうか見極めているという。

2 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 01:53:33.73 ID:O33Y2v+P0.net
円高かよ

3 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 01:55:44.33 ID:uglQ5uQj0.net
ダウはプラテンしたけど

4 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 01:56:37.24 ID:eIa9mPtT0.net
合意してトランプの支持率が上がるよりも
合意しない結果、支持を失って失脚した方がメリット大きいからな

5 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 02:04:41.71 ID:+bsEny3E0.net
安倍次第
俺は知らん

6 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 02:06:02.47 ID:YodfN4bh0.net
四中全会は大失敗だったな

もはや習近平ひとりチキンレース状態(笑)

香港は社会主義資本経済を世界が認めるための
リトマス試験紙なのにね

7 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 02:13:32 ID:FkmZ4BbR0.net
>>6
四中全会
習近平「現状維持!現状維持!」

8 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 02:25:55.82 ID:jr0zOhh90.net
>>1
間違いなくアメリカの民主党にチャイナマネー入ってる

というかトランプから交代しても
中国との対決姿勢は変わらんよ

9 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 02:34:38.28 ID:wZ0IWOp20.net
中国はトランプが退場するまでひたすら時間稼ぎすれば良いだけだからな。

10 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 02:46:29.20 ID:YI8I/1np0.net
トランプがニクソンみたいに任期途中で辞任するならトランプとディールする意味ねーな。

11 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 02:53:02 ID:ekbiFAOb0.net
トランプがいなくなったらアメリカは交渉じゃなくて感情で中国をぶん殴るのにまだわかってないのか

12 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 03:07:12 ID:DXgCA/FM0.net
何か聞いたら
『久留米ひさしの2ch自動書き込みソフトを得る方法』
でグーグルで検索すると自動で書き込めるノウハウがわかるらしい。

TJU

13 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 03:16:09 ID:kYbuxgJe0.net
トランプは合意なんて弱気にならずに中国を徹底的に叩く方が支持率上がるのにな。日和ったトランプの負け。

14 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 03:17:23 ID:ekbiFAOb0.net
徹底的に叩くのはバカでも出来るが中国が一枚岩になる
交渉すると中国で内ゲバが始まる

15 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 03:17:37 ID:e3sR1y6O0.net
>>4
政治の不満をお金儲けって餌で釣って黙らしている中共の方がダメージ大きいと思うけどね。

16 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 03:22:13.36 ID:txCjv+eI0.net
アメリカ議会全体が中国を敵視しててトランプは弱腰なんだろ?

17 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 03:25:28 ID:aIrAcl2F0.net
いまのメリケンは取れるもんは取っちまえのなりふり構わないマインドだから
まともに相手するとバカみるからな

18 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 03:26:09.73 ID:fhn24Zd80.net
トランプさんは感情(損得勘定こみなのが救い)で交渉をするけど
他の人に変われば国益を理詰めで考えて交渉するだけ。
「ぶん殴る」のは一応交渉の後ではあるけれど
トランプさんはヘタレだから交渉を難航させてその手を自ら封じると見透かされている。
後最長5年のトランプさんと院制も含めれば時間には余裕がある習さんとでは
持久戦への耐性が異なる。
年月はアメリカよりも中国に味方をするからトランプさんと中国が綱引きをする時間が長ければ長いほど
アメリカにぶん殴れる余裕がある期間がどんどん短くなる。
トランプ流で中国を抑え込むには長引けば中国が不利になる程度に交渉でも緩めてはダメなんだけど
株価もにらんでいるから定期的に緩和が入ってしまう。

19 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 03:26:42 ID:xYKdQefe0.net
志那はトランプが退場するのを待てばいい、ちょろい相手だ

20 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 03:28:45 ID:ekbiFAOb0.net
トランプは中国を収縮させてるが今からトランプじゃなくなったら中国崩壊だ

21 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 03:29:31 ID:1uR4Ft8e0.net
>>16
強硬派のルビオは今めちゃくちゃ人気出てる
トランプよりペンスが大統領やるべきって意見も多い

22 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 03:43:52.38 ID:fhn24Zd80.net
厳密にいえば日米FTAを含めて議会を通っていないから道半ばではあるけど
トランプさんは一応TPP離脱を成功させてしまったから、そこで稼ぐつもりだった多国籍企業群としては
中国からそれに代わる利益を引き出したいのよね。
まあ、TPPで日本をはじめとして域内の格下の国から吸い上げるより中国一国の方がはるかに大きいのは事実だし
元々、収穫期がくれば中国経済を一度刈り取る予定だったはず(ここで体制崩壊まで行く)だろうけどね。

23 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 03:56:57.95 ID:Ss12oSm70.net
なに嵌め込んでくれとんじゃボケ
108.900まであげろ

24 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 03:58:16.69 ID:qCFY9QV/0.net
>>21
ペンス大統領は日本的には大歓迎だな

25 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 04:00:12.00 ID:Ss12oSm70.net
金融詐欺師のゴミクズどもは早く振り込め
原資取り戻そうと思った原資の倍取り返さないとダメだろ
取り返せるわけないのに
はよ振り込めボケ

26 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 04:13:57 ID:IviN7TIS0.net
ネトウヨだんまりw これがホントの在日特権。
日米地位協定による米軍の権利

・米軍関係者は日本国内にパスポートなしで入国できる。

・国際免許証は不要である。

・高速道路は無料で利用できる。

・基地の管理権は米軍にある。

・公務中の犯罪は米軍に裁判権がある。

・米軍機は日本国内を好きなように飛ぶことができる。

・米兵が重罪を犯しても裁判の対象から外すことができる。

・米軍が罰せられても補償金を日本に払わせることができる。

ジャップはただの植民地。何が「世界のニッポン」だ死ね糞ジャップ。

e

27 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 04:22:29 ID:x9gggUGH0.net
選挙前はFTA交渉しないって言ってたのに言われるまま全部飲んだ日本
選挙も無い国なのに売国合意は拒否の中国
強い

28 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 04:29:08.07 ID:ekbiFAOb0.net
中国が関税取り下げてもらえないのに意味もわからず喜んでて草

29 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 06:38:31 ID:FmgQJxQZ0.net
どんなに景気が悪化しても成長率は6%w
たいしたもんだ
実際はマイナスになってるらしい

30 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 06:44:08.23 ID:3mPMWO+h0.net
>>9
だから逆にいえば、弾劾騒ぎをトランプがひっくり返して見せれば中国は屈伏する

31 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 06:47:20.33 ID:E0KJJSmf0.net
つーか覇権争い含めた30年米中冷戦で早急に解決すると思うのかねw

32 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 20:08:05 ID:Ss12oSm70.net
890まで早くあげろ
金返す気あるんかボケ

33 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 20:25:06.26 ID:Ss12oSm70.net
890まで早くあげろ

34 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 20:26:43 ID:Ss12oSm70.net
金はよ返せ
金融詐欺師のゴミクズどもは氏ね

35 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 20:28:42 ID:Ss12oSm70.net
ころすぞボケ氏ね

36 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 20:31:58 ID:e3sR1y6O0.net
>>1
終息するわけないだろ。
アメリカは支那を兵糧攻めにしようとしているんだから。

37 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 22:47:26.21 ID:Ss12oSm70.net
890まではよあげろよ
金返す気あるんかボケ

38 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 22:48:25.73 ID:pzgqfYCJ0.net
要するに、もっと制裁関税が欲しいってことですよね?

39 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 23:04:57.90 ID:iQVI5w0E0.net
中国との関税戦争は終わって株価あがったんだろw
どうみてもアメリカと中国でプロレスしてるよなw

40 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:21:05 ID:chptcjTE0.net
108.890まで戻す気ないなら
はよ全額振り込めよ

41 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:45:38.49 ID:OsGgL+VC0.net
中国やインドの対英感情、対キリスト教感情ってどんなもんなの?謝罪だ賠償だ活動してんの?

42 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:49:31.68 ID:t9m6nqwR0.net
>>9
トランプはまだ優しいほうだよ
民主党に勝ち目が見えない今、
次に控えてるのは、明らかにシナ嫌いの連中だぞ
しかも今や頼みの綱のパンダハガーどもも
香港の件があるからダンマリ

43 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 19:50:56.50 ID:t9m6nqwR0.net
>>41
する訳ないじゃん
モディはまだしたたかに立ち回って
キャメロンなんて子供扱いして見せたけど
シナは奴隷根性丸出しで英国マンセーだよ

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★