2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怨恨か?】夜中に街路樹11本斬り倒される 夏には近くの公園で除草剤が撒かれ木が枯れる被害・鶴岡

1 :水星虫 ★ :2019/11/18(月) 23:50:42 ID:oHSbP08S9.net
街路樹11本 切られる 鶴岡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20191118/6020005360.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

鶴岡市で、県道沿いの街路樹が10本以上、切り倒されているのが見つかりました。
県は、何者かが故意に切り倒した可能性があるとみて、警察に被害届を出すことにしています。

切り倒されたのは、鶴岡市藤島の県道沿いに植えられていた「ナナカマド」の木、11本です。
道路を管理する県によりますと、今月15日の朝、近くに住む人から
県道沿いの木々が切り倒されていると連絡があり、職員が確認したところ、道路脇の「ナナカマド」、
11本が切り倒されていたということです。

「ナナカマド」は、高さ2、3メートルほどで、木の断面からは、
のこぎりかチェーンソーのようなもので切られたあとがありました。
近くの住民によりますと、14日夕方までは変わった様子はなく、県は、14日夜から翌日の未明にかけて、
何者かが故意に木を切り倒した可能性があるとみて、警察に被害届を出すことにしています。

近くに住む男性は、「本当に信じられない気持ちで悲しいです。
早く捕まらないと、住民としても不安です」と話していました。

街路樹が切り倒された近くにある「藤島歴史公園」では、ことし夏ごろ、
公園内の藤の木に除草剤がまかれ、木が枯れる被害がありました。

11/18 19:33

2 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:51:06 ID:hdmkmvww0.net
2ゲット!!

3 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:51:51.17 ID:AzGV0Vf60.net
ナナカマド博士!?

4 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:52:13.36 ID:tKgJ79Oj0.net
これは切り倒した犯人の気持ちわかるわ。街路樹が近所にあると落ち葉がウザい

5 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:53:18.80 ID:/2uKaPVG0.net
しらねーよ、どこの田舎だよ

6 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:53:31.28 ID:JVWZZlfZ0.net
早く陰陽師呼んだほうがいい

7 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:53:38.41 ID:PTCPXtVc0.net
犯人は禿

8 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:54:03.20 ID:jUPnwivh0.net
チェーンソーなら音が犯行時間に聞かれてそうだけど

9 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:55:04.05 ID:zeUGxLUQ0.net
アメリカフウ

10 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:55:34.79 ID:TtdiopMe0.net
アームジョーが練習してたと思ったのに

11 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:56:27.75 ID:/VLpg26h0.net
こんな酷い人もおんねんな

12 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:56:42.34 ID:W0zjw68W0.net
屋久島に行く前に練習したんじゃね

13 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:56:42.48 ID:zzM1hOGN0.net
伐根じゃないんか

14 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:56:47.94 ID:jqYlv4hP0.net
山形県ってことはマットが勝手に切り倒したんだろうな

15 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:56:58 ID:o9G0NbqD0.net
ナナカマドは普通に燃える

16 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:57:40 ID:CWAeCavn0.net
深夜にチェーンソーとか
超うるさいから
周りの住民
誰かスマホで撮っているだろうが!

17 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:58:12 ID:98s7+9DO0.net
実は妖怪化した木と夜な夜な戦ってくれてる勇者がいるんじゃないのか

18 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:58:22.63 ID:kd8fCbic0.net
>>1
おいおい
どこの国の韓国人のしわざだよ

19 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:58:35.12 ID:sOERytob0.net
怨恨…おんこ…

20 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:59:06.10 ID:1UDjPkbo0.net
>>1
ナナカマドは
7回カマドに入れても燃え尽きないからナナカマド

21 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:59:25 ID:TYArDBpw0.net
落葉樹だな
犯人は近所に住む落ち葉が許せない奴

22 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:59:36 ID:4I1pWB0g0.net
目印付いてるから依頼された業者が切ったんだろ
前もこんなニュースあったぞ

23 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:00:22.50 ID:8rsjOeUM0.net
近所に住む40〜60代の男、無職で一人暮らし
どうせこんな感じ

24 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:01:29.96 ID:3Dsn3LRH0.net
木を切ると言えば、鉄の仕業だろ

25 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:03:44.78 ID:iBU/KKB70.net
プチテロか

26 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:04:27.76 ID:L2TbVRbI0.net
桜が近所にあると毛虫が酷い

27 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:06:50 ID:ZI68MS8H0.net
山形マットの所業である

28 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:07:11 ID:fDygZUSF0.net
>>1
朝鮮人だろ…、

29 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:07:20 ID:tc0R/lxG0.net
犯人は尾崎豊

30 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:09:33.08 ID:6zKuMS5E0.net
犯人は与作

31 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:11:06.03 ID:huDmQg9l0.net
またつまらぬものを斬ってしまった・・・

32 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:12:41.50 ID:3d3O4yOq0.net
>>1
故意に切り倒していない可能性もあるのだろうか

33 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:13:01.64 ID:QBvRBmfa0.net
木こりかな

34 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:13:22.32 ID:3d3O4yOq0.net
そもそも、街路樹は何のためにあるのだろうか

35 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:14:43 ID:6B8sYnQF0.net
またちょんかー

36 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:20:32.52 ID:SRclPXpN0.net
鶴岡って何県だよ?

37 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:21:12 ID:+FoVIA1A0.net
>>34
都会ならヒートアイランド対策だったりするけど
こんな東北の田舎にそれいるかな?
落ち葉がウザいだけ説。
手入れに利権もある

38 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:21:12 ID:1KN3DNHN0.net
鶴岡片太郎

39 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:21:26 ID:z5iwdYXZ0.net
大阪も御堂筋のいちょう何とかならんかと思う 実が落ちる時期になったら
街中公衆便所の臭いがするし
銀杏潰れてヌルヌルなってるし

梅の木に変えろ

40 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:21:42 ID:+sUSduPY0.net
重罪にすべき

41 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:22:09 ID:6zKuMS5E0.net
>>36
鶴岡県鶴岡郡鶴岡村字山形

42 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:22:14 ID:JlTcIEHJ0.net
鶴岡八幡宮というワードは出てくる
しかしどこだかわからない

43 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:22:54.67 ID:q9yOT5F00.net
>>1
またまた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪さっさと

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

44 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:23:47.67 ID:J6ZsFoFj0.net
ミントまけばいいのに

45 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:33:36.66 ID:XmWsPxrn0.net
勃木野郎の仕業

46 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:34:18 ID:8axSyXmj0.net
切られた木と側の電信柱にも巻いてあるピンクのリボンは何だろうね?

47 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:34:45.04 ID:r+LgOgUf0.net
↓ 草葉の陰から尾崎豊が

48 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:37:10.28 ID:NDpVFYx50.net
盗んだバイクで走り出す

49 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:43:24.59 ID:xgOxTL860.net
庄内映画村
出羽三山
温泉に海の幸

があるところ

50 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:43:25.67 ID:rrMFclTG0.net
>>21
落ち葉がイヤだとか日本人かよw
木があれば落ち葉があんに決まってる
当たり前を受け入れられないって頭おかしいわ

51 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:48:41.07 ID:+ujqdFj7O.net
犯人は与作!

52 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:49:27.21 ID:+FoVIA1A0.net
>>50
家の前とか職場の前でとか自分が掃除経験無いと分からない

53 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:58:57.55 ID:bpgGjR940.net
援交か?

54 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:59:35.47 ID:9tNKzcx80.net
鶴岡ってどこだよwwwwwww

55 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 01:00:12.57 ID:fS7rNuyk0.net
>>4
バカですね〜

56 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 01:01:48 ID:fS7rNuyk0.net
>>5
バカまるだし

57 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 01:03:41.29 ID:fS7rNuyk0.net
>>14
それいつまで言ってんの?
バカのひとつおぼえ

58 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 01:05:18.09 ID:fS7rNuyk0.net
>>27
バカのひとつ覚え

59 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 01:06:21.77 ID:fS7rNuyk0.net
>>36
山形だよ‼

60 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 01:06:27.78 ID:WJbOPqBSO.net
>>1
マット県民は本当陰湿ね

61 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 01:07:27 ID:fS7rNuyk0.net
>>41
そんな田舎じゃないわい

62 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 01:08:34.92 ID:fS7rNuyk0.net
>>60
お前もな

63 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 01:09:58 ID:ggWZvLxz0.net
近くに犯人がおんねん

64 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 01:10:28 ID:GS4CuPkG0.net
脇道から道路に出る時見通しが悪いから
街路樹だか植え込み勝手に切ったニュース前にあったな

65 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 01:11:18 ID:tJ9DVqlM0.net
こんなことやるの下請け業者しかいねーだろ笑 樹木の管理なんてめんどくせーだけだからな笑 犬の糞と小便だらけで臭えしよ

66 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 01:15:17 ID:qtl/I+4Q0.net
朝鮮人

67 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 01:22:09.20 ID:UGu2aUgy0.net
みんな知ってる?
4年前と比較したら北海道民全滅ぐらい人が死んでる。
でも少子化で生まれてくる子供が少ないせいで最終的に
秋田県民全員自殺と同じくらい人口が減ってるんだ。

68 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 01:30:02 ID:FkBaLLt20.net
藤島歴史公園の除草剤事件と同じ犯人だろうと思う、何が原因かは知らん

69 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 01:41:22.48 ID:lTITQo+f0.net
まあ、又植えるなら今度は防犯カメラぐらい設置しとけ

70 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 02:03:11.85 ID:rDdKjs0y0.net
まあTS人だろうな

71 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 02:33:01 ID:WxDNYpm40.net
植木屋の費用が減って言いやん
そういう無駄な費用はなくせ

72 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 03:26:33 ID:gi52EQmr0.net
ナナカマドが街路樹なんていいな

73 :ナンパ師:2019/11/19(火) 03:28:49 ID:suDcqbGd0.net
さよなら大助花子〜(*μ_μ)♪

74 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 03:29:27 ID:LeJXqmaeO.net
除草剤はまだしも真夜中にチェーンソーで何本も木を切り倒すってのは
流石に音で誰か気付かんのかね?

75 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 03:36:26.78 ID:Do/LUjGn0.net
ウド鈴木の実家が近いとこだな

76 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 04:04:58.66 ID:4/SgQiV00.net
チェーンソー物凄い音なのに
よく11本切る間誰も気づかんかったな

77 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 04:17:55.92 ID:IviN7TIS0.net
ネトウヨだんまりw これがホントの在日特権。
日米地位協定による米軍の権利

・米軍関係者は日本国内にパスポートなしで入国できる。

・国際免許証は不要である。

・高速道路は無料で利用できる。

・基地の管理権は米軍にある。

・公務中の犯罪は米軍に裁判権がある。

・米軍機は日本国内を好きなように飛ぶことができる。

・米兵が重罪を犯しても裁判の対象から外すことができる。

・米軍が罰せられても補償金を日本に払わせることができる。

ジャップはただの植民地。何が「世界のニッポン」だ死ね糞ジャップ。

asd

78 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 04:18:27.51 ID:H/rc7BsX0.net
しず・・・鶴岡

79 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 04:28:15.23 ID:TpMiQQKV0.net
行儀良く真面目なんて出来やしなかった
夜の道路、街路樹を倒してまわった

80 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 04:30:37.15 ID:K2+d87Yr0.net
あれ果樹植えれば良いのにな

81 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 04:35:01.45 ID:H/rc7BsX0.net
>>76
今は充電式がある
原チャリより静かだと思うよ

82 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 04:35:15.75 ID:VZ7tSiBI0.net
>>72
紅葉の時のグラデーションがきれいだよね

83 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 04:36:57 ID:0TM9eWP90.net
流石にコレ誰も気が付かなかったんか?
結構な音しそうだけど

84 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 04:47:42.80 ID:7QHH+5dg0.net
こういうのはだいたいジジイ

85 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 05:03:21 ID:RURu9kTj0.net
時期的に落ち葉にブチ切れたか

86 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 05:04:31 ID:YXyOwIgz0.net
またキチガイパヨクか

87 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 05:04:37 ID:RURu9kTj0.net
>>80
サルが町に降りてくるけどええか

88 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 05:24:48 ID:q+zUIaep0.net
せめて紅葉が終わってから…って話ではない

89 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 05:28:14.93 ID:hewViL1c0.net
何県なのかわからなーい(´・ω・`)

90 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 05:30:59.62 ID:q+zUIaep0.net
>>80
不許可。果実が車の上に落ちたり、タイヤがスリップしたり

91 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 05:31:32.59 ID:o5cy8Cm90.net
俺も庭のカイヅカイブキを切り倒して除草液まきたい

92 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 05:43:24.25 ID:JKV4nlcG0.net
>>50
桜の花とかキリがないからなぁ。
芝生とかにして鹿を放し飼いすればいいのに

93 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 06:03:29 ID:/div7L720.net
>>52
コンポストで堆肥にでけるじゃん

94 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 06:07:58.63 ID:1Oo4TJ6h0.net
田舎の人は陰湿で嫌だね

95 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 06:55:33.95 ID:kFiWzwcE0.net
>>59
ぱっと出て来なかったわ、ありがとう。

96 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 07:23:39.64 ID:qzjlSybG0.net
鶴岡八幡宮は鎌倉か

97 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 07:34:07.53 ID:NsAYAwqF0.net
地元では道路脇にあった樹木は歩道拡張で全滅してる(片側だったが反対側にも幅広いの付けた)
小学校まで1.6キロ歩く子は日陰ゼロになった!

98 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 07:35:47.82 ID:PU0YczlO0.net
>>36
鶴岡って言われてもピンと来ないよな、【】に山形とか入れてくれよ

99 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 11:09:39.83 ID:kKb2V2Hq0.net
脱毛剤撒かれるよりはマシだ

100 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 11:22:02.09 ID:aUonZey+0.net
魔法少女ななか☆マドカ

101 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 11:24:54.33 ID:Vcuh1Swv0.net
ただの試し切りだろ。
誰でも新しいチェーンソーとか買うと、何か切りたくて仕方がなくなるんだよ。

102 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 11:49:35 ID:xL6y5huM0.net
印がある電柱はカットしなかったのね

103 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:10:15 ID:jzbo+/7O0.net
人殺しと変わらんな
生物みだりに切り倒したりして

104 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:14:23 ID:WSeD8SB50.net
跡地にムクゲが生えてくる

105 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:16:18.50 ID:iWwsCigi0.net
ルパンに五右衛門が街路樹を切りまくる話があった

106 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:18:27.81 ID:U+uRbmA90.net
こういうのは大抵
近所の独り者のジジイの犯行

107 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:19:30.12 ID:1KN3DNHN0.net
女装爺出現

108 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:24:58.94 ID:2bI1Z40D0.net
植木屋が犯人。

109 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:43:42.78 ID:i+WLwdHZ0.net
ナナカマドならチェンソー使わんでもノコで切れるだろ。

110 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:44:57 ID:i+WLwdHZ0.net
>>109
2-3メーターのナナカマドなら
に訂正。

111 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:47:15 ID:K4O7a0Me0.net
まあ、近隣住民が示し合わせてやったことなんだけどね

112 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:49:18.14 ID:ixjmTvae0.net
撮り鉄の仕業

113 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:49:28.77 ID:5tiqSlts0.net
朝鮮人だろ

114 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 12:49:44.08 ID:lCzllf9x0.net
うちの前の通りのイチョウ、誰か切り倒さないかな。時期になると臭くてこまる

115 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:45:54 ID:8VDRXXf90.net
>>8
この程度の木ならコードレス電動チェーンソーで楽々

116 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 13:52:01.84 ID:PAl12Kkr0.net
きゃつらの動きが活発化してきてるわね

117 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 14:37:36.53 ID:7MujFMOy0.net
>>111
恐らく落ち葉にぶちきれた近所の人の犯行だろうな。
気がついた人がいてもみんな迷惑してるから黙ってる。
イチョウ、カエデ、ケヤキとか植えて知らん顔の自治体も悪い。

118 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 14:53:07.62 ID:7MujFMOy0.net
>>65
業者が切るわけないだろ。
飯の種なんだから。
うちの近くの公園ではでかいイチョウやケヤキが枝を広げてるんだが、
業者がしょっちゅう入っては落ち葉取りをしてる。
だがけして枝を剪定しようとはしない。

119 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 16:18:08.22 ID:Y91YuL2F0.net
街路樹の通りに防犯カメラ設置してる家とかありそうだけど

120 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 16:19:05 ID:Un7uG70p0.net
鳥嫌いの人が切ったんじゃね
ナナカマドの実を食べに鳥がやってくるし

121 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 17:01:44.73 ID:7MujFMOy0.net
ちなみに街路樹にぶちきれて、石油まいて枯らした話もあったな。
植え替えられたらまた石油まいて枯らしてた。

122 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 17:46:00 ID:4Cgp8t820.net
まーた安倍ネトウヨか

アベの話題そらし

123 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 17:47:12.13 ID:WoLb6hp/0.net
>>114
銀杏食べ放題

124 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 17:50:16 ID:evwCSucS0.net
頑張るな
こういう何が目的かよくわからん犯罪?増えたよな
凄い重罪ってわけでもないし、ただの愉快犯でもなさそうな
何ともよくわからん感じ

125 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 17:51:21.39 ID:6hhmX10Q0.net
鶴岡市って何県だよ

126 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 18:40:35.81 ID:w4VRbR0B0.net
電車しか乗れない貧乏人には分からんかもしれんけど
ドライバーにとって街路樹ほど邪魔な存在はない

見通しは悪くなるし死角は増えるし
しかも植えるにも管理するにも税金がかかる

縁石と同じ意味なし障害物

127 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 18:42:58 ID:3aQHEhKl0.net
>>126
ノボリの方が邪魔っすよサービス業

128 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 23:05:44 ID:yWwso92I0.net
>>50
自分の敷地に木の葉が落ちる事が許せない人間ってたまに居るよ

129 :名無しさん@1周年:2019/11/20(水) 00:54:47 ID:052QF0pC0.net
桜の木を切るジョージワシントン
切られた街路樹…つまり犯人は安部総理

総レス数 129
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★