2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遺伝でした】メナード、ゲノム解析から将来のシワ・タルミを予測

1 :猪木いっぱい ★:2019/11/18(月) 23:30:38.81 ID:Y06p8BFn9.net
日本メナード化粧品は、研究への協力を承諾した男女600人以上を対象に唾液を採取し、そこから抽出したDNAから約90万のSNPを解析することで得られた「ゲノム(遺伝情報)データ」と、同じ被験者に対する「シワ・タルミに関するアンケートデータ」とを統合・解析した結果、シワ・タルミを生じさせる要因と関連の強い遺伝子領域を発見した。

 皮膚の老化は、顔のシワやタルミといった見た目の変化として現れるが、年齢よりも若く見える人、老けて見える人がいるように、このような見た目の変化には個人差があり、同年代の人でも異なっている。

 そこには紫外線などの環境的な要因だけではなく、遺伝的な要因もあることが近年報告されており、同社は、ゲノムデータとシワ・タルミの状態、紫外線曝露傾向、スキンケア習慣などのデータとを統合し、構造方程式モデリングという手法で解析を試みた。

 その結果、第11番染色体に存在する遺伝子領域「rs12284381」が、将来のシワ・タルミの現れやすさと強い関連があることを発見した。

https://www.syogyo.jp/news/2019/11/post_025614
https://www.syogyo.jp/uploads/article/image/25614/sn20191118_3.png

2 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:32:31.43 ID:waWKv82g0.net
結婚するときは母親を見てから決めろっていう古い人の考えが立証された?

3 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:36:10.25 ID:1vlDqnkz0.net
目の周りのたるみやクマとか頬とか30代のうちに知っとけば余裕で消せるけどな
40代でも前半ならいけるかもしれん
大して維持費もかからん
これは知ってる人間はかなり少ない国内の方法とかではないからな

4 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:36:48.31 ID:gYAHEm/90.net
ワタミ

5 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:37:00.95 ID:wLS1iApi0.net
そういうこことですな。私は若いとき46キロなのに50歳で母親は60キロ。そして…
50歳前で私も60キロになりましたぁ。

6 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:37:24.91 ID:w3bK5bFF0.net
シワ・タルミって昭和の芸人みたいな名前だな

7 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:38:58.66 ID:6YX9MyOw0.net
>>3
教えろ

8 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:40:32.64 ID:ByVV8hwl0.net
フェイシャルサローン月2回メナード♪

9 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:42:04.73 ID:lAJKryM90.net
流石に最近ちょっと弛んできたアラフィフだけどシワはない
たしかに両親共々シワたるみ少なめ

10 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:44:33 ID:JVWZZlfZ0.net
髪の話はないの?

11 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:48:30.51 ID:I4grP7hz0.net
ビューティホー ビューティーライフ

12 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:53:26 ID:bMIw+W+J0.net
当たり前の事言われても…
必死に太陽避けてる婆いるけど
必死な婆ほどシワ、シミ多い
なにもやってないのにシミ、シワ少ない女もいる
肌質なんて努力より遺伝よ

13 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 23:56:30.84 ID:tW2TFLR90.net
関ヶ原メナードランドは遠足の定番だった

14 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:01:46.94 ID:TFQ4NflX0.net
鈴木ソノコの予言書

15 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:07:12.53 ID:iL3k4k950.net
リッキーマーティンがいたのはメヌードだ

16 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:09:59 ID:Zoc6VHKF0.net
メナードレディーがお届けします

17 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:17:42.14 ID:7riqSr2w0.net
予防できない可能性を化粧品会社自ら発表するとは、勇気のある事だわ

18 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:18:20 ID:D1Qn5bNr0.net
カネボウ
『フォービューティフルヒューマンライフ』
セシール
『フィヨンセソナコマンセソナムー』

19 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:21:20.00 ID:c+RlZ3/S0.net
この遺伝子をよくするクリームは完成したのか?

20 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:35:29.31 ID:1AjeNf1F0.net
メナードといえば岩下志麻

21 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:40:33 ID:Fm1k8f0s0.net
メナード青山

22 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 00:47:49.89 ID:iliKhAHN0.net
メナードの朝

23 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 01:47:04.28 ID:oE9Wur2m0.net
ビューネ君

24 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 01:53:24.02 ID:FA209SEC0.net
メナードランド

25 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 05:09:22 ID:yfAsnMCx0.net
>>17
これ

26 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 05:43:59 ID:klrp+ctr0.net
目の下が安倍みたいにたれてて嫌だわ
ふけてみえる

27 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 06:42:48.55 ID:7EG4T1Td0.net
岩下志麻は綺麗

28 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 07:14:23 ID:iWwsCigi0.net
メナード・ニモイ

29 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 07:21:15.27 ID:VKty1Lc60.net
ほいさ、ほいさ

30 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 08:56:56.73 ID:zaZl7TOv0.net
>>17
>予防できない可能性を化粧品会社自ら発表するとは、勇気のある事だわ
最近は女性用化粧品も科学的であることがキーワードになってるから
遺伝と紐解いたことはむしろプラスだと思う

31 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 09:43:23.38 ID:Pp1ETSSM0.net
最近出た世界初のシワが無くなる成分配合クリームとかいうのはやっぱホラだったん?

32 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 10:51:13 ID:IqnqwkwW0.net
メナードレディが遺伝子解析もしてくれる?

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★