2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】国際刑事裁判所は「戦争犯罪の隠蔽」について初めて英国軍を調査する可能性

1 :猪木いっぱい ★:2019/11/18(月) 19:45:00.38 ID:Y06p8BFn9.net
国際刑事裁判所(ICC)は、それが戦争犯罪を犯していたことを主張した後、初めてのイギリス軍を調査することがあり、それが報告されていると述べました。

BBCパノラマプログラムは、アフガニスタンとイラクでの民間人の殺害が国家によって隠蔽されたと主張しています。

国防省(MoD)は、この申し立ては立証されていないと回答した。

リークされた文書には、英国軍が子どもを殺害し、民間人を拷問したことを示唆する証拠が含まれていると言われています。

最近のBBC / Sunday Timesの調査では、イラクの英国兵士が犯した戦争犯罪の疑いを調査したイラク歴史的疑惑チーム(IHAT)と、アフガニスタンの戦争犯罪の疑いを調査した作戦Northmoorから新しい証拠を得たと述べています。

政府は、IHATに1,000件以上の訴訟を起こした弁護士であるPhil Shinerが、クライアントを見つけるためにイラクの人々に給料を支払ったという申し立ての中で、法律の実務から取り下げられた後、2017年にIHATとオペレーションNorthmoorを閉鎖しました。

しかし、一部の元IHATと作戦Northmoorの捜査官は、シャイナー氏の行動が照会を締めくくる口実として使われたと言いました。

IHATまたはオペレーションNorthmoorによって調査されたケースは、起訴に至っていません。

BBCによると、ICCは告発を「非常に深刻に」受け止めたと述べた。

「ICCは、政府が兵士を起訴から保護していると信じるなら、BBCの調査結果を独自に評価し、画期的な訴訟を開始すると述べた」と同社は月曜日の朝に報告した。

T彼ICCは以前にイギリス軍は被拘禁者の虐待に関連したイラクでの戦争犯罪を犯したことを信頼できるだっ締結しています。

SAS兵士による殺人の証拠と、ブラックウォッチのメンバーによる拘留者の拘束、be打、拷問、性的虐待の証拠を発見したと1年間の調査が主張しています。

SASの上級司令官は、正義の方向を崩そうとしたとして検察官に紹介された、と調査は主張している。

google翻訳
https://www.telegraph.co.uk/news/2019/11/18/international-criminal-court-may-investigate-uk-military-first/
https://www.telegraph.co.uk/content/dam/news/2019/11/18/TELEMMGLPICT000216561941_trans_NvBQzQNjv4BqDKGDQpemwFDOZcDYGh2bvgabHNDKKjNFhT9njmcUO7U.jpeg

2 :高篠念仏衆さん:2019/11/18(月) 19:46:02.77 ID:GrxFDpTL0.net
怒ってる?ポンド

3 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 19:46:32 ID:V2z60L/00.net
> be打

これどういう意味?

4 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 19:46:44 ID:cEHs9cFP0.net
ジャップも調べ直せよ

5 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 19:46:54 ID:W1jcXbD00.net
覚えておけ
EUなら許されたことも、そこから抜ければ犯罪となるのだ

6 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 19:47:15 ID:/Ys3GbzU0.net
最近イギリス追い込まれてるな

7 :高篠念仏衆さん:2019/11/18(月) 19:47:32 ID:GrxFDpTL0.net
L連打↔S連打

8 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 19:49:22 ID:dwzxLPoc0.net
>>3
ググることもしないカスっていまだにいるんだな

9 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 19:51:28 ID:ovX/wx/i0.net
もう国際機関は信用を落としてしまっていて誰も気にしてないよ
総会で制裁決議を何回もだしてるのに、北朝鮮への制裁は機能してないからね
あれで、もう国連はおわったと思うよ

10 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 19:52:39.58 ID:XA+5YQ510.net
じゃっぷの大罪は戦争に負けた罪wwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 19:53:27.22 ID:gysShFKl0.net
王子とかアフガン行ってたんじゃネーノ?

12 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 19:54:03.64 ID:uBEAtkTx0.net
なんだこれ
EU離脱絡みで、大陸諸国から嫌がらせを受けてるとか?

13 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 19:56:19 ID:CXCYlWgc0.net
 



日本の、かつての世代の時代の天皇の戦争犯罪を、
ことさらに現在の国民主権憲法下の日本国民のほうの
犯罪であると世界に報道するのはイギリスのマスコミだ。

世界が注目すべきことは、米軍が制定した現在の
日本国憲法が国民主権であるにもかかわらず、
イギリスの憲法が国王主権であることである。

民主主義だとはいえない国のイギリスのマスコミに
よる活動自体が横暴であり犯罪だといって間違いない。



 

14 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 19:59:28.88 ID:8ioXz+gw0.net
現在の中東問題もすべてイギリスに責任があるから、世界に対して謝罪と賠償をさせよつ

15 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 20:00:48.03 ID:Z1XkQ0/x0.net
戦争犯罪といえば日本とドイツ

16 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 20:01:05.98 ID:CXCYlWgc0.net
 



かつての日本の、天皇が絶対の主権者であった明治憲法下の
時代の天皇による戦争犯罪を、ことさらに現在の国民主権憲法下
の日本国民のほうの犯罪であると不法に世界に報道するのは
イギリスのマスコミだ。

世界が注目すべきことは、米軍が制定した現在の日本国憲法
が国民主権であるにもかかわらず、イギリスの憲法が国王主権
であることだ。

民主主義だとはいえない国であるイギリスのマスコミに
よる活動自体が横暴であり、これは明らかに犯罪だといって
間違いない。



 

17 :憂国の記者:2019/11/18(月) 20:01:07.97 ID:blmS1fIk0.net
ありうることだね。落ち目のイギリスですからね

EUから離脱するわけだから、当然これぐらい仕打ちを受けますよ あたりまえですよ

18 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 20:01:14.29 ID:N8mNi54C0.net
韓国真っ青w

19 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2019/11/18(月) 20:03:36.99 ID:PshRL1A/0.net
キートンが調査を依頼されてそう

20 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 20:08:57.40 ID:vUAGjkXM0.net
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて 在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

21 :通りすがりの一言主:2019/11/18(月) 20:13:53.76 ID:P6tkTbxx0.net
アフガンはともかくイラクは英軍に対して免責してたら無理なんじゃないか?
ブラックウォーター事件が起きた背景にそういうのがあるからな。

22 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 20:19:05 ID:CXCYlWgc0.net
 



>>11
>王子とかは

最精鋭イギリスの近衛連隊 は、最前線だよ

王子とか もアフガンで、 ジープ偵察隊のグリーンベレー隊長
だったはずだよ



 

23 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 20:20:41.07 ID:DmMDL3uy0.net
>>1
英国よりも先に調査すべき半島があるだろ…

24 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 20:22:33.10 ID:XhiQ6KcP0.net
日本は韓国に何度も請求されてるからイギリスも覚悟しないとな
韓国もベトナムに1000年詫びてろ

25 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 20:35:45.90 ID:CWZq5zn4O.net
>>23
ベトナムは知らんけどイラクでの韓国はおとなしかった
食堂で日本が米仏蘭とワイワイ飯食ってる中、離れた隅っこで黙々と食ってたほどにな

26 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 20:55:49.32 ID:y19V4Pnw0.net
現在のあらゆる紛争地域の元凶だからな。

27 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 20:56:29 ID:Va10vHnj0.net
インドや中国の対英感情ってどうなの?

28 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 20:56:59 ID:ifSnYkfJ0.net
>>1
こんな日本にとってどうでもいいニュースをスレにしてどーするよ?
それよりも、もうじき日本に核爆弾が落ちるのは、かの有名なノストラダムスによって予言されている。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法王が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 偉大なる法王=ローマ法王

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。

そして4行目こそが、今月のローマ法王訪日を指すのであろう。
38年ぶりに日本を訪れるローマ法王。(11月23〜26日)
トランプ大統領がこれを戦略的に利用する可能性はゼロではない。
つまりこの時期に北を攻撃すれば、北が反撃しようとしても
ローマ法王滞在時にミサイルを撃ったら世界中を敵に回すことになる。
だから北は反撃できまいというのが日米の読みだ。
トランプは再選が危うい状況だし、何かが起きる可能性は十分にある。

29 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 20:59:12 ID:2iY0HhpI0.net
>>1
中ソは自国民を粛清しただけだが、鬼畜米英の悪行はそれどころじゃない!
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533903060/19

日本を含む世界中でジェノサイドやった鬼畜米英ユダヤこそ
悪の枢軸であり人類共通の敵だわ。

【最も嫌われている国】 
https://www.thetoptens.com/most-hated-countries/ 

1. 北朝鮮 
2. アメリカ ★
3. イスラエル ★
4. 中国 
5. パキスタン 
6. ロシア 
7. イラン 
8. イラク 
9. サウジアラビア 
10. アフガニスタン 
11. イギリス ★
12. インド 
13. 日本
14. フランス 
15. シリア 
16. ドイツ 
17. イタリア 
18. 韓国 
19. ソマリア 
20. メキシコ

30 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 21:00:42 ID:2iY0HhpI0.net
>>1
アメリカが正義の国ではないように 
フランスが博愛の国ではないように 
イギリスも紳士の国ではない。 

「分割して支配せよ」はイギリスの統治技術の一つ。 
統治者が被統治者間の人種,言語,階層,宗教,イデオロギー,地理的,経済的利害などに基づく対立,抗争を助長して, 
後者の連帯性を弱め,自己の支配に有利な条件をつくりだすことをねらいとしている。 

過去の植民地経営,支配にしばしば用いられ,イギリスのインド統治はその典型とされる。 
現代でも,国際政治の分野だけでなく,国内における選挙 (都市票と農村票の分離) ,労働組合 (第1,第2組合の分裂) の対策など, 
対立の契機を含んだ集団の制御に適用できる。 

つまり世界中で起きている紛争の種を蒔いたのがまさにイギリス。 
イギリスの狡猾さを見ると、自分で手を汚すアメリカの方がまだマシに思える。

31 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 21:02:46 ID:2iY0HhpI0.net
>>1
外国人が日本人を殺した犯罪において
シナ・チョン・ブラ・ピーナの4凶悪国に次いで多いのは
実は「ブリカス」だぞ。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563435077/8

日本人もみんなイギリス人をブリカスと呼んで軽蔑してるしね。
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533903060/13

32 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 21:11:37 ID:7LU3mM9f0.net
>>11
じゃあアフガニスタンの美少女をレイプしてたのかな
ただでさえイギリス人はロリコンだけど、王子は何とかって死んだアメリカのロリコンと友達だったらしいしな

33 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 20:43:46.95 ID:AERhwpHt0.net
嫌われてるのはキリスト教であってイギリスじゃないでしょう

総レス数 33
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★