2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】“軍事品コレクター”の男逮捕 資料館で展示の海軍航空隊の手袋等盗む「軍事関連の資料館で盗みをして自宅に50点以上ある」

1 :かばほ〜るφ ★:2019/11/18(月) 12:02:16 ID:/p6b/yrX9.net
“軍事品コレクター”の男逮捕…資料館で展示の海軍航空隊の手袋等盗む「自宅に50点以上ある」
11月18日 05:53

三重県津市の歴史資料館で展示されていた戦時中の海軍航空隊のゴーグルや手袋を盗んだとして、
48歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは四日市市の工事作業員・高倉清彦容疑者(48)です。

警察によりますと、高倉容疑者(48)は10月31日から11月15日までの間に、
津市の香良洲歴史資料館の三重海軍航空隊の展示室から、
マネキンがつけていた飛行手袋とゴーグルを盗んだ疑いが持たれています。

16日、資料館の職員が展示品の一部がないのに気付き、警察に被害届を提出。
17日午後、高倉容疑者は「SNSで、事件を伝える記事を見た。逃げ切れないと思った」
と言って四日市南署に自首しました。

高倉容疑者は軍事品のコレクターで、調べに対し容疑を認めた上で
「今年夏から愛知・岐阜・三重の軍事関連の資料館で盗みをして自宅に50点以上ある」
などと供述しているということです。

また、盗んだ一部はリサイクルショックに販売したということで、警察は余罪を厳しく追及する方針です。
(最終更新:2019/11/18 09:46)

東海テレビNEWS
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=105491&date=20191118
https://www.tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/105502.jpeg

2 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:02:42.57 ID:Nytc8Q+A0.net
2なら川俣軍司釈放

3 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:02:59.79 ID:1lgf7CBD0.net
英霊に呪われてシネ

4 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:04:02.95 ID:P9QRGpia0.net
中田商店、サムズミリタリー屋

5 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:04:18.26 ID:DTcnQJvL0.net
やっぱ自分用だったのw
靖国神社の室内の20ミリとか少し直せば使えそうな気がするが

6 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:04:29.46 ID:cJOUn/fX0.net
秋山優花里かな?

7 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:05:20.51 ID:UFUWrCO20.net
ポスター勝手に剥がしていくオタクとか
コレクターにはこういうタイプおるよな

8 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:05:41.89 ID:x1Ivd8S90.net
ミリヲタも困ったもんやね
鉄ヲタと変わらんな

9 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:06:05.26 ID:P9QRGpia0.net
誰か突っ込んでやれよ

りさ

10 : :2019/11/18(月) 12:06:05.46 ID:jVU0nfaZO.net
英霊のバチがあたるぞ。

11 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:06:46 ID:gTy5nV+H0.net
アホやなあ
中田商店のレプリカで我慢しとけよw

12 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:07:00 ID:O/yElLtZ0.net
へー
日本軍も韓国の人を理不尽に殴り金目のものを略奪してたからな。
類は友を呼ぶだな

13 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:07:11 ID:FuJXDDgg0.net
×コレクター
○生活費のため

14 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:07:11 ID:P9QRGpia0.net
誰か突っ込んでやれよ

リサイクルショック

15 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:08:22.56 ID:95IUAl5F0.net
防犯カメラ無いの?

16 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:09:39 ID:xnGSkmnw0.net
どんな品でもコレクターの趣味を持っちゃうと、どうしても欲しい物が出てきて
そうなるともう欲しくて欲しくてリミッター効かなくなるしな
収集の趣味ってやるもんじゃない

17 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:12:15.26 ID:+E8inPAH0.net
窃盗はジャップのお家芸

18 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:12:38.36 ID:QJlM/b2A0.net
こいつはコレクターじゃないだろ
ただの盗癖

19 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:18:27 ID:xGREYtPI0.net
オレも湾岸戦争の時に米軍が作戦会議の時に使ってたとされる20cm位のスポンジみたいに柔らかい戦車もってるw(買ったのは20年ぐらい前)
真贋は分からないけどこれを買った店の店主がこれヤバいヤバいって何度も言ってたw

20 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:20:35 ID:3tUyixmM0.net
リサイクルショップに売ってる時点でコレクターじゃないだろ

21 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:22:28.06 ID:kUYBVXoo0.net
自首か。自慢したかったんだろうなあ。

22 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:22:35.41 ID:CdjLUqBdO.net
盗んで転売する屑か

23 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:25:54 ID:lGR5Ues90.net
仕舞ってあるんだぜ

24 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:29:45.90 ID:G6oJ94qg0.net
>>19
また東京か…

25 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:30:11.20 ID:S7iW3Ivk0.net
転売するコレクターwww

26 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:33:54.32 ID:vJGMNwkD0.net
戦利品か

27 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:34:11.92 ID:0y4laf2G0.net
>>17
高倉 苗字だぞ

28 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:34:19.65 ID:KPhZbgQs0.net
日本は戦争したことのない平和な国なんだから戦争していたとかいう捏造された遺物は処分した方が国益のためだろ

29 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:41:08.21 ID:ItxgoRL70.net
死刑でいいとおもいまーす

30 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:42:06.00 ID:YCatIhuR0.net
コレクターではなく転売ヤーか
最悪だな
バチが当たるぞ

31 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:42:37.99 ID:caoQeN0x0.net
>>5
直すことができても、実包はどうするの?

32 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:43:48.10 ID:K622NuDM0.net
>>20
よく読め

33 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:47:34.85 ID:ogRGjcyF0.net
実際これで展示やめちゃったとこあるからな
一番重い刑でたのむ

34 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:47:47.85 ID:cKyowMCh0.net
>>31
そこに口があるやろ

35 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:48:39 ID:fnJOQnip0.net
憑かれてしまえ

36 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:49:36.87 ID:iGAaVxdb0.net
こんなん1人で眺めても面白くないだろうに、他のヲタと眺めてああだこうだとウンチクマウンティングやってこそ活きるもの。

37 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:51:08.28 ID:YoXJo2lg0.net
>>12
引き揚げ者から略奪、強姦してた中韓国人に言われたくない

38 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:52:24.85 ID:ltRsk0x/0.net
>>2
まだ生きてるのか?

39 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:53:27.73 ID:caoQeN0x0.net
>>34
そっちかよw

でも、口径20ミリだと小さすぎないか?

40 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 12:58:38.42 ID:W+eu7vWj0.net
ミリオタの風上にもおけん!

41 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:11:22 ID:WG4JSOMo0.net
米軍が落とした模擬弾とか燃料タンクとか墜落した自衛隊機の残骸なんかを回収するコレクターはいないのかな

42 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 13:34:33.23 ID:pShg2ngL0.net
奈良「大和郡山市」でも窃盗があったよね。

43 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 14:08:39.58 ID:ck2rbwm40.net
>>1
仕事早いなー
と思ったら自首か

44 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 14:10:54.35 ID:LGYDh4l20.net
>>1
国賊が。
不発弾に括りつけて爆破処理してもらえボケ。

45 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 14:12:46.94 ID:Zmlfj5YQ0.net
リサイクルショップってバカじゃねえのかこいつ

46 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 14:17:35.07 ID:DK0fnR160.net
盗んで売ってるのならコレクターですらないやん

47 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 14:35:05.31 ID:2MRHWsoP0.net
ホーロー引きの行き先プレートを盗むのが鉄ヲタ
ゴーグルや飛行手袋を盗むのがミリヲタ

48 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 15:18:46.46 ID:ex34CwRs0.net
転売屋のくせにコレクターを騙るな

49 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 15:21:56 ID:YbJ5vgw60.net
コレクターだって飽きれば売るわ

50 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 15:31:21 ID:IVw8bfx20.net
欲しいから盗むって性格してる奴ってストレス無さそう

51 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 17:36:11.59 ID:YoXJo2lg0.net
>>50
手癖の悪い奴は盗んでない。借りてるとか言い出すw

52 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 18:37:26.71 ID:W+8QTF2F0.net
泥棒右翼

53 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 18:56:13 ID:VoqfpK1J0.net
東海テレビ

怪しいコレクター 高倉さん

54 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 19:01:24.86 ID:GgTQt6Qs0.net
死刑でいいよ

55 :名無しさん@1周年:2019/11/18(月) 19:02:43.72 ID:1Z2LBYyN0.net
>>5
アメリカのコレクターがゼロ戦の20mmをレストアして
弾薬を手に入れて試射しようとしたときに、レストアした店のオーナーから
止められて、あきらめてたのナスジオでやってたよ。
ぶっ壊したら無価値、発射できなくてもものすごい価値があるんだと。
アメリカの場合、射撃できると価値が倍以上になるらしい。

56 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 09:05:23.67 ID:DXgCA/FM0.net
ちなみに
『久留米ひさしの2ch自動書き込みソフトを得る方法』
でネット検索すればその情報がわかるらしい。

TDW

57 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 09:08:44.86 ID:SkwPbqbm0.net
この人ってミリタリー関連の本書いていた人と違うの?

58 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 21:59:24.93 ID:1kX7aJ290.net
>>41
千葉県の某レジャー施設には自衛隊が撃墜したイーグルの胴体が転がってる

59 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 22:01:13.24 ID:1kX7aJ290.net
>>57
同姓同名の人が模型雑誌で戦車模型の作例記事を載せてるのがTwitterで発掘されてる

60 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 22:04:49.51 ID:SCFGpBW80.net
リサイクルショック、ショップの間違いだろうが
その行動はコレクターとしてどうなんだ?

61 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 22:38:25 ID:0p9RRcrW0.net
>>20
そこには売ってない。

62 :名無しさん@1周年:2019/11/19(火) 22:39:27.43 ID:1kX7aJ290.net
>>60
ダブった食玩フィギュアを売る感覚で重複したやつを売ったんじゃないか?

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★