2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シリア】北部で爆発、19人が死亡 トルコ軍勢力下

1 :みつを ★:2019/11/17(日) 09:17:20 ID:tpVu3fIf9.net
【シリア】北部で爆発、19人が死亡

2019/11/17

http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3832285.htm


シリア北部で爆発、19人が死亡

 トルコ軍の勢力下にあるシリア北部の町で16日、爆発があり、市民を含む19人が死亡しました。

 シリア北部の要衝、アル・バーブにあるバスターミナル付近で16日、爆弾を積んだ車が爆発しました。NGO「シリア人権監視団」によりますと、この爆発で市民13人を含む19人が死亡しました。これまでのところ犯行声明などは出ていません。

 アル・バーブはトルコ軍の勢力下にあり、トルコ国防省は敵対するクルド人武装組織の犯行とみて、非難する声明を出しました。

 シリア北部では今月2日にも国境近くのテルアビヤドで14人が死亡する爆発があり、トルコ政府がクルド人武装組織による犯行だと非難しています。

2 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:20:18 ID:7lrxgh4y0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
https://www.gg.senttec.com/iie/1197.html

3 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:20:28 ID:GxXnamhk0.net
久々の2ゲット

4 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:20:57.39 ID:yvHK544O0.net
https://youtu.be/FViK9GM-ymI
ららら〜♪ 🇫🇷

5 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:22:15 ID:ppVbF8o40.net
シリアに何があるんですか?

6 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:24:07.71 ID:vBTTUxs50.net
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった。
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している

 また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。

7 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:24:27.60 ID:vBTTUxs50.net
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある。

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。

8 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:55:08.88 ID:cL9fnNbl0.net
敵を増やせばシリア軍かクルドなのか判別が出来なくなる

9 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 09:57:49.00 ID:N2tOtwPP0.net
なんで「シリア北部」なのに「トルコ軍勢力下」なんだよwww

10 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:00:27.84 ID:E74FMbep0.net
トルコがシリアのクルドを攻撃し、クルドが捕らえたイスラム国テロリストが逃亡した。

そして今、再びイスラム国が活動を活発化させた。

11 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:03:55 ID:g44EGZGw0.net
>>10
ISはそれ程元気でも無い、領地失ってからは散発的

12 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:05:24.42 ID:zkN7GdkE0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
https://www.sns.25u.com/ewy/1079.html

13 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:07:14 ID:YQt/xnnX0.net
サヨナラ シリア

w

14 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:45:12.28 ID:cL9fnNbl0.net
>>10
それ!シリアに対し 
お前再戦するのなら無差別砲撃するぞと
警告しているようにしか受け取れない

15 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 10:53:48.03 ID:g44EGZGw0.net
>>8
増やすというか共産クルドとシリアは前々から敵
トルコの味方だった民主クルドとかシリアのテュルク系が反発してるとかなら
敵増やすって言っても良いかもだがそうでもないし

16 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 11:15:04.41 ID:/gAyeYGD0.net
クルドなんてテロ集団はさっさと殲滅されろ

17 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 12:34:59.92 ID:B4juf/Tp0.net
元気いいな、じゃんじゃんやっちまえ首相官邸も吹っ飛ばせ

18 :名無しさん@1周年:2019/11/17(日) 16:24:33 ID:CEH2KdmK0.net
クルドはテロの自由への戦い
トルコのPKKへの攻撃はテロ
by 欧米

総レス数 18
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★