2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】八戸女児切りつけ 殺人未遂容疑で男を緊急逮捕

1 :どどん ★:2019/11/13(水) 00:16:44.92 ID:HissScj29.net
 12日午後4時40分ごろ、青森県八戸市新井田西の路上で、「小学生の女の子が男に首を切られた」と家族から119番があった。女児ののど付近には長さ約10センチ、
深さ最大約1センチの刃物によるものとみられる切り傷が1カ所あり、救急搬送された。意識はあり、全治3週間という。

 県警は通り魔事件とみて逃げた男の行方を追っていたが、深夜、男を殺人未遂容疑で緊急逮捕した。

 県警によると、女児は小学校高学年で、1人で下校していた。「知らない男に切られた」と話している。切りつけた男は無言で背後から近づいてきて、
徒歩で現場を離れたという。女児は自分で歩いて帰宅し、家族に伝えた。

 女児の証言と一致する男の姿が付近の防犯カメラに映っており、やせ形の短髪に黒色のズボン、ウインドブレーカーのような白色の上着と運動靴姿で、
リュックサックとカバンを持っていたという。

 現場は八戸市中心市街地から南東に約2キロの住宅地。【江沢雄志、塚本弘毅】

毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00000000-mai-soci

2 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:17:20.15 ID:1j05XpER0.net
安倍政権がやったこと

ロシアに北方領土献上
台湾に尖閣周辺の漁業権明け渡す
アメリカとFTAであらゆる分野にアメリカ参入
水道民営化で外資にインフラを売る
アメリカから兵器買いすぎて国内軍需産業企業への支払い延期
種子法廃止
外国人労働者受け入れ
公文書改竄
海外へのバラマキ600兆円
消費税10%に


煽り抜きで自民党支持者って頭キムチ詰まってんの?

3 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:18:37.08 ID:/WwvD8UM0.net
女子供を襲うのは勿論ダメだけど
こんなにもダメージを与えられないってのもどうなの?

4 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:18:58.49 ID:Dsw55v8G0.net
こんな奴は見つけ次第射殺じゃ駄目なのか?

5 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:19:32.58 ID:LGMGPEuD0.net
>>1
犯人の名前は?

キム?

6 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:19:37.64 ID:3ivMrRMc0.net
1センチの深さは相当
殺意がないとできない

7 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:19:42.05 ID:3xAGFXwV0.net
10代だって。少年法かな。被害者かわいそうだ

8 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:19:42.05 ID:ItZKYVW70.net
フジの速報で少年といってた

9 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:19:43.61 ID:aYODhZxK0.net
こえー

 

10 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:19:57.55 ID:cqeYCkpQ0.net
切り付けて何が面白いわけ?

11 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:19:58.96 ID:sfgGraXQ0.net
氷河期40代じゃなかったか

12 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:20:13.14 ID:mYLX3t8p0.net
( ´ω`) 続報きたのね
(つ🐌と) 捕まったのは未成年?

13 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:20:28.31 ID:J0zeDAwl0.net
こえーよ(´д`|||)

14 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:20:29.62 ID:UpXQElkT0.net
犯人いたのか

15 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:20:37.01 ID:7Tpv9HmQ0.net
NHKのテロップでとんできますた

16 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:20:44.64 ID:uz8JT4r90.net
青森県警仕事早い。周辺親御さんは不安だったろうね

17 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:20:53.85 ID:tojQ83se0.net
ホンマ日本は平和だよなぁ

18 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:20:58.60 ID:12+t4KNo0.net
てるくはのる

19 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:21:09.61 ID:l/wdt9S30.net
  

  _ノ乙(、ン、)_トラウマで外出できないんじゃない?可哀想

20 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:21:12.66 ID:nCDyzJ1i0.net
>>1
男って少年やん

21 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:21:32.55 ID:c0x7sNYT0.net
犯人何歳なんだろ
高校生か中学生か

22 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:22:05.54 ID:T/zac7/I0.net
酒鬼薔薇か

23 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:22:16.92 ID:8c8kScSc0.net
早く捕まったのは素晴らしいが、もしかしたら疑わしい人間でもいたのかな?

24 :41歳ももかももかももか:2019/11/13(水) 00:22:26.57 ID:5Gww0YXF0.net
NHKラジオで速報きたわ
ヤフーニュース速報でも来てるわ

25 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:22:34.11 ID:egGUGOKW0.net
NHKのアプリが通知で速報、タップしてアプリ開いたら通信エラー

26 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:22:34.58 ID:7Tpv9HmQ0.net
これで3〜4年で出てこられても困るわ
しかも他府県流出確実だろ。青森だと

27 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:23:02.09 ID:2eFGZxSZ0.net
今日8時のワイドショーはそれでも嵐二宮結婚がトップだな

28 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:23:15.94 ID:93oA1UKl0.net
>>16
逆に言ったら他の殺人事件は系札がお願いしてるから逮捕されない

29 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:23:17.01 ID:Bp/vJFyp0.net
クマじゃねーのかよ

30 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:23:23.31 ID:uS/chLh10.net
逮捕ってことは14歳以上か
女児と同年代とかだったらもう少し事情が複雑になるところだったが

31 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:23:38.14 ID:RGuIjW5h0.net
現行犯逮捕というのは基本的に緊急なのだが
腹痛が痛いと同じ気持ち悪さを感じる

32 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:23:47.90 ID:kzhYmqT50.net
>>25
通信エラー速報だったんだよ

33 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:24:03.44 ID:jnXZs//c0.net
首狙われて死ななくて本当に良かった
きちんと心のケアもしてあげてほしい

34 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:24:16.09 ID:je1POHhr0.net
>>1


少年法


きたーーーーーーー

35 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:24:25.24 ID:yILwLZgf0.net
>女児の証言と一致する男の姿

すげえな女児
ちゃんと相手の特徴を言えたんだな

36 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:24:55.73 ID:RJB5agTR0.net
捕まったの
よかった

37 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:24:56.99 ID:XKC82vwB0.net
>>2
パチンコの三店方式合法宣言とマルハン会長に紺綬褒章も追加で

38 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:25:11.05 ID:RW0FXV1M0.net
やっぱり大阪人

39 :41歳ももかももかももか:2019/11/13(水) 00:25:30.45 ID:5Gww0YXF0.net
俺は未解決事件と予想してたが
スピード逮捕

40 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:25:33.28 ID:CfA1FfGS0.net
>>27
嵐のメンバーが結婚とかどうでもいいのにな

41 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:25:42.16 ID:7nNtaSVD0.net
10代だって
どうせ陰湿な奴だろ

42 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:25:51.24 ID:+ukbovJ00.net
子供の首に深さ1cmの切りつけ。
完全に殺す気。

43 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:26:06.83 ID:xOKZ6cHU0.net
10代の少年キタ━━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(゚∀゚)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━!!!!

少年法でセーフ、やったね(^_^)v

44 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:26:10.35 ID:7Ymtk3zd0.net
未成年が犯人だと未解決と違わないよね

45 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:26:25.02 ID:6RT2UOP90.net
NEVADA

46 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:26:30.21 ID:NU6xavvm0.net
捕まって良かった。

47 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:27:16.99 ID:wRL8+ezb0.net
出頭じゃないからな極めて悪質
少年法無視で顔名前一族全部晒せ

48 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:27:28.90 ID:k9Jw3FHr0.net
どうしてワイセツ目的を隠すのかなぁ
乱暴しようとしたら抵抗されたから、思わず
首を刺したのが真相だろ

49 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:28:04.73 ID:UCtdI7mv0.net
また糖質で無罪とかやめてよ
にしてもここのところ物騒な事件多くね

50 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:28:06.77 ID:+ukbovJ00.net
少年法だと、被害者死んでないし、1年か2年で出てくる。
そしたらこいつ必ずまたやるぞ。
次は頸動脈切断だろう。

51 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:28:49 ID:8Qy+C3hT0.net
青森県か
防犯カメラかな?

52 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:29:11 ID:sVHkSGbe0.net
顔と名前早く割れんかな

53 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:29:30 ID:KASBN1U+0.net
10代の男とか

54 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:29:42 ID:RW0FXV1M0.net
新井浩文と室井佑月の出身県だな

55 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:30:16 ID:4NcOji8z0.net
どうせ人を殺してみたかっただろ。こういうのって人口10万人辺り1人発生するといわれる犯罪者だろ
ワンパターンなのに犯罪気質が特定されてないのが不思議だ

56 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:30:19 ID:RwIiu1Rw0.net
またバカッターが画伯する予感がする!

57 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:30:22 ID:pmGDyfuD0.net
あほもり人やべー

58 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:31:05 ID:tojQ83se0.net
少年でも人権なんかない死刑でいいよ

59 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:32:12.02 ID:RcJT6Foy0.net
リュックサックにカバン どこの高校だ

60 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:32:15.66 ID:Ru2AKY0r0.net
>>54
酷い県だね。

61 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:33:35.44 ID:9l8X1N+q0.net
再犯にたいしての国の取り組みって適切なんだろうか

形式的に時間が罪を償うってことにするのは違う気がする

62 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:34:07.97 ID:cdJdIOpr0.net
青森ぐらい土田舎だと夏でも午後5時になれば人が歩いてないからな
犯人逮捕なんてすぐだろう

63 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:34:47.81 ID:YC5/ErCO0.net
のどで長さ10cm深さ1cmって相当やばい

64 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:34:53.67 ID:xdLt3ZNk0.net
小学生切りつけるとかこわっ

65 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:35:00 ID:jfwgjNej0.net
>>3
10代の少年ってことだから
11〜2歳とかかも 19歳まで10代だしな

66 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:35:00 ID:WxfVTvWy0.net
在日か

67 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:35:14 ID:IjRi702/O.net
八戸市内に住む少年を逮捕

@TBS

68 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:35:57 ID:Jpi2i7vb0.net
住みたくない県のいつも上位だしな

69 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:36:01 ID:LrtzAP7q0.net
またロリコンか

70 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:36:44.47 ID:w+BvEJlK0.net
こんな糞田舎でよく見つけたな
青森県警優秀だな

71 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:37:22.84 ID:vO5cjKWE0.net
深さ1センチって結構な傷だよ
生きてて良かった
でも、トラウマになるやろな

72 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:37:42.81 ID:OEPuiXZ60.net
女児だと大騒ぎするマスゴミ
ババアだと3面記事

73 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:37:57.41 ID:CnQE5tYM0.net
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在

ベストアンサー


2011/01/14 14:10:53


A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。


B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?


C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。


D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。


E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。


F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934



74 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:38:07.09 ID:Q8YiOkQY0.net
17歳か18歳だろな

75 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:38:09.56 ID:W+bycY+x0.net
被害者の女の子はトラウマになって将来包丁持てなさそうで気の毒だ

76 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:38:19.34 ID:wRL8+ezb0.net
殺処分しないと大内真里亞みたいになるよ

77 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:38:51.06 ID:l/wdt9S30.net
  

  _ノ乙(、ン、)_八戸の10代って2万人近くいるのね、意外

78 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:39:23.11 ID:E+w+utpV0.net
施設から出てきたら本出すだろうな

79 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:41:16 ID:ssr+QsGk0.net
殺人未遂だし実名くるだろ?

80 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:41:24 ID:LI0MqIV+0.net
なでしこ寿司とかは鬼の首取ったように女すべてにマウントとる珍さん
毎日男が犯罪犯してもダンマリの珍さん

81 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:41:47 ID:J/0DwCQ90.net
>>70
防犯カメラに映ってただけ
映ってなきゃ迷宮入りだよ

82 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:42:16 ID:LyB7IF8x0.net
NHK, TBS 少年
朝日新聞 若い男
毎日新聞 男

18か19くらいかな

83 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:42:25 ID:l/wdt9S30.net
  

  _ノ乙(、ン、)_>>80 はい、メンヘラは邪魔だから巣に帰れ

84 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:42:59 ID:ldS5yQTc0.net
未成年の学生なら
同級生が名前SNSで流すね

85 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:42:59 ID:wMxAxL01O.net
ちゃんと犯人いたのね
自作自演もけしてゼロではないとちょっとだけ思っていても書かなくってよかった

86 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:43:22 ID:rq/Azda90.net
>>71
傷は一生消えないだろうな…
ケロイドになんなくても白く残ると思う。

87 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:43:53 ID:6kZo64P30.net
やっぱり防犯カメラって有効だなあ
反対してるヤツらは反社そのものだな

88 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:44:01 ID:LYhUw4ZO0.net
傷残るよね可愛そう

89 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:44:54 ID:LyYP5DU90.net
>>78
日本もサムの息子法を作るべきだよなぁ

90 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:45:13 ID:FleChucM0.net
結構衝撃的な事件なのにあまり話題なってないのな

91 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:46:07 ID:acw3ZqLR0.net
>>90
通行人襲うガキ定期的に出るだろ

92 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:50:44.42 ID:9l8X1N+q0.net
せめてこれ以上の被害者が出ないようにしてほしい

93 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:51:42.36 ID:RcJT6Foy0.net
名前まだあ

94 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:51:43.15 ID:mlzA5SDM0.net
まあああたオトコか!

95 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:52:41.00 ID:3gRWS2tC0.net
逮捕されてよかったわ

96 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:54:09.38 ID:fJZ4C4sI0.net
未解決事件もコイツの仕業かも
お年寄りがころされたのも犯人捕まってないんでしょ

97 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:54:45.38 ID:wivjOpg30.net
ニュー速にスレさえ無い

98 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:55:42.72 ID:vMSWJeo90.net
これ完全にごく一般的な中学生のスタイル
やばいね

99 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:57:00.33 ID:vMSWJeo90.net
>>59
中学生だと思う

100 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:58:42.79 ID:USvFUCQ80.net
ロボトミーで

101 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:58:43.46 ID:RpZMoWhN0.net
クビを10センチも切り付けられ歩いて変える女児の逞しさよ!
将来は立派な社畜になるだろう。

102 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:59:21.60 ID:x8L9oRFW0.net
深さ1cmとか殺す気マンマンやん

103 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:59:48.52 ID:wiax9Tfk0.net
>>2
関係ないスレ来てはアベガーやチョン丸出しの反安倍デモに野党議員が参加してるの見れば誰だって安倍を支持するわwww

104 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:00:04.61 ID:viYed0bM0.net
平成キッズも昭和踏襲しとるのう

105 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:01:14.77 ID:fJZ4C4sI0.net
>>101
とうほぐ人は我慢強いからな

106 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:01:32.57 ID:x8L9oRFW0.net
サカキバラみたいな奴か

107 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:01:47.54 ID:UmX0NhC40.net
1mmそれてたら死んでたろな

108 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:04:22.07 ID:W62NmsMt0.net
10代ってニュースで速報が
酒鬼薔薇も最初は女児や男児に通り魔やってたし
将来が心配だな

109 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:05:30 ID:e9SBuCCC0.net
とりあえず捕まって良かった
それと外国人じゃないってことが分かってこれも良かったなw
事件が起こるたびネトウヨがうるさくてかなわん

110 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:05:50 ID:TTnD1yVa0.net
フジ速報
男子中学生だそうだ

111 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:06:05 ID:FG4toAT70.net
切り裂きジャックになれなかったか。
この間のテレビでやってた。犬が来てれ場捕まえれた可能性あるが事件当日辞職で犬が使えんくなった。
こいつは何が目的なんやろ。
サカキバラはジャックみたいなもの

112 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:06:35 ID:v2xmbtKT0.net
更生なんて無理

113 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:06:38 ID:ic/rtkbO0.net
逮捕されたんか
で犯人の詳細はまだか?

114 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:07:01.63 ID:7KQgIBWb0.net
中学生って速報出た

115 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:07:18.98 ID:kh10H4gT0.net
犯人を捕まえ次第に射殺しろ

116 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:07:50.17 ID:K8VQDz3c0.net
順調に令和してるな

117 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:08:27.04 ID:W62NmsMt0.net
>>109
外国人じゃないと思うけど
まだ年代と性別しか分かってないから、外国人じゃないかどうかは分からんぞ
最近はど田舎の学校にも外国人の子弟が複数人いるからな

118 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:08:28.49 ID:v2xmbtKT0.net
中学生とかマジかよ…いや10代だけどさぁ

119 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:08:31.08 ID:fzYkm5l70.net
>>1
速報入ったな
中学生とは驚きだなあ···なんか病んでるな

120 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:09:40.13 ID:64dBYbMo0.net
一般国民同士を殺し合わせる安倍帝国さすがです

121 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:10:01.14 ID:27WZpae40.net
今犯人の親はどんな気持ちなんだろ
これから地獄だろうな

122 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:10:15.02 ID:vMSWJeo90.net
大館中?

123 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:10:44.39 ID:J/0DwCQ90.net
中学生かあ
同級生が個人情報をネットで流すんだろうな

124 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:11:38.17 ID:j/tjcm8B0.net
精神治療して治るまで外に出すな

125 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:11:50.50 ID:BXhwo+G70.net
未来の連続殺人犯か

126 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:11:53.32 ID:HBQbjHTu0.net
>>121
中学生の親って、もう普通におれらと同世代もいるし
おれらより年下ってこともあるんだよな

127 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:12:06.63 ID:USp2nhBB0.net
実名晒して罰を与えろ
少年法はクソ
被害者がかわいそう

128 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:12:14.51 ID:vMSWJeo90.net
これすぐ誰だかバレると思う

129 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:12:23.01 ID:jgqQ7ptW0.net
令和早々ネバダや酒鬼薔薇みたいなのは勘弁してくれ
今回は被害者が命に別状なくて良かったわ

130 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:12:23.61 ID:oUtWU1rr0.net
中学生やべぇ

131 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:12:54.12 ID:ic/rtkbO0.net
サイコパス系なのかな
それとも衝動的なやつなのかな
いやーこわいっすね
一生涯外にでてこないでほしいですわ

132 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:14:31.78 ID:v2xmbtKT0.net
葛飾区のも中学生だけど
たぶん犯人の系統は違うな

133 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:14:38.66 ID:aOUOjpNj0.net
親にカメラ見せたら××の⚪⚪君に似ているとかですぐ分かりそう

134 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:14:57.80 ID:W62NmsMt0.net
>>129
残念ながら、これが初犯じゃないかも知れないんだよなあ

135 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:15:46.75 ID:dp+quf220.net
恨みとか人生に絶望してとかじゃないただの中二病殺人だよな。アニメとゲームは規制するしかないな

136 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:15:50.94 ID:FG4toAT70.net
中学生なら第一少年院にはらにゃいけんね。しかし更正は難しい。中等少年院も含め現在55年も服役中の死刑人も結局は少年院の仲間と犯行して死刑。

137 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:16:36.33 ID:AYekeOQo0.net
>>2
韓国のレーダー照射事件で韓国に抗議したのはどこの党でしたっけ?
それすら出来なかった党は日本人の党ですらないよw

138 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:16:45.88 ID:vMSWJeo90.net
服装だけで大体想像つく
明日学校休んだらほぼ確定

139 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:16:56.09 ID:LyB7IF8x0.net
徒歩で逃走だからそこそこ近所の中学生だな
家族は引っ越すしかないな

140 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:17:38.39 ID:k9Jw3FHr0.net
小学校の教師の間では、試験明けの中学生に
気をつけろと、女子児童に注意しているぐらいだからな
試験の終わった後の中高生のわいせつ行為が目が余る

141 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:17:56.11 ID:qw7gkkyn0.net
サイコパスでしょ?更正とかできないし遺伝子残されても即死刑でいいのでは困るから

142 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:18:08.81 ID:QoSqge370.net
八戸じゃどこの誰の息子かモロバレだろうな

143 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:18:13.89 ID:GaBgc/Gf0.net
中学生?
知的障害がある子かもな
俺の中学の時もクラスは違ったが同じ学年にそういう子いたよ

144 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:18:16.53 ID:qJZzIr250.net
結構早かったな

145 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:18:25.80 ID:5p2lEiXJ0.net
凶器を装備し自身の攻撃力を上げて狙うはか弱い小学生の女の子、しかも背後から

146 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:19:03.82 ID:x8L9oRFW0.net
中学生ってルーキーやん

147 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:19:06.47 ID:EBFY7O8x0.net
>>12
ボウヤ、そのカタツムリのふりをしたナメクジを放しなさい(´・ω・`) 

148 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:20:30.09 ID:ic/rtkbO0.net
+(0゚・∀・) + 犯人の詳細おちてくるのはやそうだな

149 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:21:13.41 ID:HL33D8Fd0.net
馬鹿親は親としての責任は果たしてます息子がやったことなので私たちは関係ありませんとかぬかしそう

150 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:21:23.24 ID:LyB7IF8x0.net
>>138
八戸市内の中学生男子は
明日はどれだけ高熱出しても休めないな

151 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:22:15.02 ID:vMSWJeo90.net
>>143
ないと思う
完全に運動部のスタイル
テスト期間だから制服で下校
普段は指定ジャージで下校だから
サブバッグも持って歩いてたならパッと見真面目そうな子

152 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:22:44.01 ID:WQzPSJfZ0.net
青森県警やるやん
その日に犯人逮捕とか頑張ったやん

153 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:22:51.74 ID:4OFAkkIT0.net
狙った場所が悪すぎる。
首は殺意十分です。
殺人未遂は罪が重いぞー
まず強制的に家族から離され
教護院送りは間違いないな。

154 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:23:53.62 ID:sVHkSGbe0.net
よく読んだら喉付近深さ1センチて
死ななくて良かった

155 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:24:08.05 ID:wRWDmcIW0.net
酒鬼薔薇信者かも

156 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:24:47.00 ID:USvFUCQ80.net
イタチごっこだけどさ、こういう凶悪犯罪者は少年法適用しなくていいと思う

157 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:25:16.06 ID:z5VzF8hOO.net
なるほど
白色の上着は犯罪に向かない

158 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:26:12.02 ID:LyB7IF8x0.net
これの親がどんなんか知らんけど
過去の親が見捨てた系の事件て
川崎小学生の岩崎と
北陸の父親が他人事みたいにインタビュー答えてたのってなんだっけ?

159 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:26:31.27 ID:k9Jw3FHr0.net
喉元 1pの深い傷そして10pの浅い切り傷
これは、ほぼ間違いなくカッターナイフだよ
本物の刃物なら、5p以上の深さの傷になるから

160 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:26:46.36 ID:3zFec1zx0.net
>>2
ひでえな

161 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:30:35.00 ID:DyuR9H1H0.net
中学生なのか…
手提げ鞄とか言ってた時点でかなり若いのかなとは思ったが

162 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:31:51.15 ID:pmGDyfuD0.net
現場付近の中学って大館中とかいう一校だけじゃん、ほぼ決まりだろ

163 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:32:51.51 ID:eMUq3EtP0.net
神奈川県でなくてよかった

164 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:33:10.59 ID:RgbOOzT20.net
カッターなの?本格的なナイフだとマニアックで怖い

165 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:33:43.14 ID:LyB7IF8x0.net
背後から喉に10センチ刃を滑らせる
漫画の殺人シーンに憧れてそうな厨ニかよ

166 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:34:23.53 ID:64dBYbMo0.net
これで殺人未遂は殺人より重いということが分かったな
飯塚ばんざーい

167 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:35:27.37 ID:DX1ZrkAd0.net
>>7
人権は加害者にもあるからな。

168 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:36:49.62 ID:vMSWJeo90.net
多分1年生か2年生
3年生は志望校決める最後のテストだから居残りしてるはず

169 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:37:15.73 ID:k9Jw3FHr0.net
>>164
喉元で1pの深さの傷ならカッターナイフで、
決まりでしょ
喉元は、骨と骨の間が広いから、本物のナイフなら、
楽に5p以上の深さまで刃が入るよ

170 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:41:32.76 ID:s12VXdM+0.net
イカれたガキのこういう事件はいつ以来だ?

171 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:42:44.65 ID:OH08xEfU0.net
無知でごめん教えてほしい
こういう場合防犯カメラ映像からどうやって割り出すんだ?
写真で照らし合わせるデータベースは運転免許かパスポートあとはマイナンバーカードぐらいしかない気がする
18歳以下だとさらに困難だと思うんだけどね

172 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:44:18.23 ID:OH08xEfU0.net
よっぽど個性のある外見でも〜町の〜っていう家のアイツ
とはならないよなぁ

173 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:44:40.74 ID:whN2lyvI0.net
青森県警有能だな
これが神奈川県警だったら

174 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:47:51.74 ID:vMSWJeo90.net
カメラの画像ですぐ中学生だってわかったんだろうね
事件現場付近から通ってる生徒がいないか学校に聞いたらわかると思う
事件現場は隣の学区が近いくらいの外れの方だから特定しやすかったかも
リュックとサブバッグに校章入ってるし

175 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:47:52.60 ID:P89BR46u0.net
お前ら女子供を狙うなよ

176 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:49:07.26 ID:+ukbovJ00.net
>>173
有能もなにも、近所の人間はみんなやるのはあそこの男の子だと意見が一致してたというからね。

177 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:49:36.43 ID:x0UnB8Yw0.net
全治3週間の怪我ってぶっちゃけ大したことない怪我だな。首から血がというから大ケガかと思ったら自分で歩いて帰って状況説明できたと言うし

178 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:50:10.60 ID:fuEQA8PQ0.net
今回は青森県警の初動に良いものがあったので良かった。早期解決。
にしても、中坊か。しかも田舎の中坊。ちょっと闇を感じる出来事だ。

179 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:50:21.27 ID:SIDl6Esj0.net
>>176
それ、どこ情報?

180 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:50:32.97 ID:whN2lyvI0.net
>>176
マジかよ、問題児だったのか…それなら青森県警普通だな

181 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:51:01.45 ID:ywO4D2sO0.net
>>164
カッターナイフったてピンキリだよ
売って良いのか?これとかあるしな

182 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:51:20.50 ID:LgugLVRA0.net
あれ?名前は?

183 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:51:29.34 ID:QoSqge370.net
>>171
警官A 「これ〇〇さんとこの子だっぺ?」
警官B 「ああーよぐ見だら鼻筋そっぐりだこと」
NHK 「10代の少年が逮捕されました」

184 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:52:12.65 ID:XpiA0Pt30.net
そもそも防犯カメラに映ってたんだろ?
今はカメラに映ってりゃすぐ捕まるしそうでなきゃ未解決コース

185 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:52:27.32 ID:x0UnB8Yw0.net
防犯カメラの映像をみて若い男がとか言ってたけど子供だったの?

186 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:52:33.95 ID:GaBgc/Gf0.net
>>151
いや
知的障害だから普通の恰好してないってのが分からん(笑)
俺の学年に居た奴は恰好は普通の生徒だったぞ

187 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:53:05.23 ID:OH08xEfU0.net
>>174
リュックとサブバッグが映ってたってこと?

188 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:53:31.13 ID:x0UnB8Yw0.net
>>184
群馬のパチンコやで行方不明になった女の子の連れ去り容疑者はなんで捕まらないんだろうな。あんなバッチリ写ってるのに

189 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:53:36.53 ID:whN2lyvI0.net
犯人が未成年だと多分近場の学校に防カメの画像持って見せに行ったりするんだろうね

190 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:53:43.47 ID:z5VzF8hOO.net
女児への犯行以前に小動物への虐待があったりしただろうか……

191 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:54:03.54 ID:GaBgc/Gf0.net
>>176
え?
あんた地元の人?

192 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:54:53.23 ID:OH08xEfU0.net
>>183
八戸そこまで過疎ってんのかい

193 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:55:20 ID:k9Jw3FHr0.net
移民の子が容疑者なら、捜査は慎重になるだろうね
ドイツでも移民の犯罪は、差別問題に繋がるからか、すぐに釈放されて、
市民が怒っているからね

194 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:56:45 ID:x0UnB8Yw0.net
中学生逮捕か。サカキバラは何してるかな

195 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:57:05 ID:OH08xEfU0.net
>>188
映像から容疑者特定してるけど必死に逃走パターンかね

196 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:59:29 ID:xfZykMAS0.net
>>187
映ってたから特定できたんでしょ

197 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 01:59:58.15 ID:GaBgc/Gf0.net
>>188
いや
そんなに「バッチリ」って程でも無かっただろ
背格好は分かるぐらいで
当時のカメラはそれほど高精度でもなかったからなあ
今のパチ屋の監視カメラはもうバッチリ顔が分かるけど

198 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:00:28.12 ID:CjcZ64920.net
>>3
切られて全治3週間って相当だと思うけど
単純に縫合するだけなら3週間かからないから

199 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:01:08.09 ID:/LxDRf9B0.net
>>177
首に深さ一センチはなかなかだと思うが

200 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:01:49.17 ID:k9Jw3FHr0.net
前科前歴歩道歴があれば、警察の容疑者特定は、
早いよ
多分 この犯人も前歴があったんじゃない

201 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:02:30 ID:ZAjveTLS0.net
中学生だって

202 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:02:39 ID:xfZykMAS0.net
怪我治っても体にも心にも傷が残るからきついよな

203 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:02:40 ID:X/HX5n/a0.net
>>197
学校から現場までパチ屋の脇通るからばっちりだったんだろうな

204 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:02:52 ID:7L8/rTAE0.net
犯人は中学生らしいぞ、人源保護法発令だから顔名前は出ないから

205 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:02:59 ID:y5yeWDmU0.net
>>1
40代独身無職男だろうな
氷河期クズをもっと追い込んで日本に入れなくしないと
子供が危険にさらされている

206 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:03:06 ID:OH08xEfU0.net
>>200
そのケースだとチャチャっと特定できそうだよな

207 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:04:05 ID:jxempIMq0.net
ツルツル殺人は御法度だぞ

208 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:04:09 ID:IUrSx7r30.net
たまたま血管や脊椎を避けたからいいけど
死んでいてもおかしくない傷だな
悪質すぎる

209 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:05:28.82 ID:whN2lyvI0.net
これから学校とかで刃物使う授業とか辛いだろうな…

210 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:06:35.23 ID:IUrSx7r30.net
令和になってから凶悪事件多すぎ
未成年らしいけど混血とか外人の可能性は無いのかな?

211 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:07:23.94 ID:cZ2Nsg6h0.net
青森・八戸市で小学生女児が首を切りつけられた事件で 市内の男子中学生を殺人未遂で逮捕。

動機は何だ?
この少年に何があったんだろうな…

212 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:07:38.19 ID:k9Jw3FHr0.net
サバイバルナイフって今は所持が禁止されて
いるのだっけ
あれはかなりの切れ味なのに小型で持ち歩けるから、
よく犯罪に使われてたまに刺されて死んでいたよな

213 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:08:16.93 ID:7L8/rTAE0.net
それよりも少年だから名前非公開はもうやめるべきじゃないのか
拳銃で殺人やろうが、連続殺人やろうが、無免許でひき逃げ殺人やろうが
プライバシーの関係で名前は出ませんなんだぞ

214 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:08:39.61 ID:Hy6htRyV0.net
精神薄弱者にサバイバルナイフって良く似合うよね。

215 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:09:13.92 ID:4xWaBuZ50.net
死刑でよろ

216 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:09:29.56 ID:x0UnB8Yw0.net
>>199
けど全治三週間だからなあ。ほぼ無傷の打ち身とかでも全治二週間の診断書くれたし

217 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:10:44.59 ID:+WpnQMYQ0.net
カンボジアでタクシー運転手を襲ったやつの仲間だな

218 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:11:00.95 ID:1602D6gE0.net
深さ1センチの切り傷が全治三週間なわけないだろ
ましてや子供の治癒力で

219 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:12:14.16 ID:x0UnB8Yw0.net
>>218
報道の情報しか便りがないからな俺らには

220 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:13:30.11 ID:Dsw55v8G0.net
こりゃ中高生かも

221 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:14:17.85 ID:NF0TeedY0.net
自演じゃなかったんか

222 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:14:28.03 ID:Dsw55v8G0.net
>>213
本当やな

223 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:14:34.97 ID:whN2lyvI0.net
体の傷は治っても心の傷はなかなか治らんよなぁ…

224 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:16:22.73 ID:x0UnB8Yw0.net
>>220
中学生逮捕と報道されたよ

225 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:17:38.39 ID:DMDfqpVs0.net
人の首を刃物で🔪切るとか、どんだけおっちょこちょいな中学生なんだよw

226 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:18:27.48 ID:Dsw55v8G0.net
>>224
まじか、ありがとう

227 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:18:51.94 ID:GaBgc/Gf0.net
>>162
地図見ると通学区域は分からんけど、八戸市立第一と第三ってのも現場の新井田西から大して変わらん距離にあるぜ

228 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:19:16.41 ID:RgbOOzT20.net
>>169うわ…もし連続犯で味締めたら川崎の連続通り魔殺傷事件みたいな事になってたね
>>181文具として筆箱に入れて持ち歩きも違法になるのかな

229 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:20:03 ID:GaBgc/Gf0.net
>>218
子供の方が治癒力高そうだがw

230 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:23:15.01 ID:qQrWavT70.net
これは大手柄ですね。早く逮捕されて良かったです。

231 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:25:32.94 ID:LWmFYgos0.net
>>31
今回現行犯逮捕じゃないでしょ
「緊急逮捕」はちゃんとした用語、逮捕状なしに逮捕すること

232 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:25:58.02 ID:ZD6TWUHG0.net
神奈川県警とか大阪府警だったら2-3ヶ月はかかってたのに
青森県警は優秀だなw

233 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:26:40 ID:GaBgc/Gf0.net
>>230
「やらかすなら、あいつ」と真っ先に思い浮かぶような
地域では知られてた問題児だろうね

234 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:26:46 ID:aAyoNHNq0.net
酒鬼薔薇聖斗を思い出した

235 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:27:54 ID:XHVZpQAX0.net
>>48
強姦魔のインタビューでは
「ナイフを見せて脅せば抵抗しなくなる」と言ってるぞ
実際に切る必要なんてない、返り血で汚れたらそれが犯人の目印になるし

今回のは、通り魔だろう

236 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:27:57 ID:EgyCRvdf0.net
凄いね。絶対迷宮入りだと思ってた。
部屋から何のゲームが出てくるんだろうね。

237 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:29:04.25 ID:XHVZpQAX0.net
>>80
ここでも厳罰を訴えるレスが多いようだが、ぜんぶ女性の書き込みか?

238 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:31:18.25 ID:+aGSfAbr0.net
青森 女子児童切りつけ事件 中学生の少年を殺人未遂容疑で逮捕
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191113/k10012175111000.html

>>205
中学生だって
まあ、いまの子供は犯罪離れと言われるほどおとなしいから
全体でいえば危険ではないだろうけど

239 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:32:21.06 ID:HqNwwLYk0.net
>>1
完全に殺す気満々だろ
なぜ名前を出さないの?
例の民辱?

240 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:33:40.47 ID:LYVOmrq20.net
治療費は誰が払うの?

241 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:34:23.15 ID:HqNwwLYk0.net
>>237
ロリコンのオジサンにとっても最大の敵
少女を傷つけるやつなど死刑でよろしい

242 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:35:20.28 ID:8ExH801m0.net
>>240
未成年だから加害少年の親だね

243 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:35:25.48 ID:h8u6+x360.net
無差別殺人企図は被害者が死んでなくても死刑にする法改正が望まれる

244 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:38:56 ID:XHVZpQAX0.net
>>241
ロリコンじゃなくても10年後とか楽しみなわけだし、死刑だよね

245 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:39:16 ID:7ewYhZRI0.net
未成年か糖質だかイライラだか知らんけど親何とかして

246 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:39:42.79 ID:k9Jw3FHr0.net
すぐこの程度の傷で死刑にしろと言う人いるけど、
これで死刑になるなら、口封じに被害者を始末する犯人が増える
と思うよ
それは逆に被害者を不幸にして無駄に遺族を創ることになる

247 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:39:55.45 ID:Dy7mehCk0.net
>>218
医師の判断にケチつけるんだったらそれなりの根拠示せ
そういう妄想じゃなくてな

248 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:40:13.29 ID:LWmFYgos0.net
>>227
あの辺だと新井田小→大館中だと思う
一中も三中も現場より川の向こう側の学区なイメージがある

249 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:42:36.66 ID:X/HX5n/a0.net
こういう場合加害者は少年院行き?

250 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:53:49.17 ID:Qwi5OyNU0.net
小学生の女の子の首を10cm深さ1cmって相当やん可哀想に
危うく本当にその場で殺されるところだったな…
でも中学生だしキチガイ無罪系なんだろう、たまったもんじゃないな

251 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:53:50.22 ID:4Fpl0cF00.net
多分、顔写真出てくると思うよ

252 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:56:40.59 ID:EgyCRvdf0.net
立体駐車場で幼児突き落として殺した胸糞クソガキ思い出すわ。

253 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:56:49.74 ID:jST8fb5P0.net
前から不審者情報あったっていうし地元民は犯人どこの学生か分かってるだろな

254 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 02:57:59.37 ID:Z3llONI80.net
>>198
だねー
俺も切りつけられて20針位縫ったけど一週間で抜糸したわ

255 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 03:01:09 ID:71kXfLDa0.net
>>254
なにがあったんだよ

256 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 03:03:55 ID:aFNFzlgE0.net
>>38
大阪ちゃうやん

257 :かなよはオール1じゅんこは1と2?もーみがオール3ないって本当?:2019/11/13(水) 03:16:31.20 ID:MVot/izU0.net
13歳だってな
ストレスかね?

松尾いい加減に成り済まして負の感情擦り付けて逃げるの止めなや
かなよらも反省大会いい加減にね

私は脳に脳性麻痺や知的障害ら繋がれててまともに思考できたないから

かなよ反省大会いい加減にな

258 :かなよはオール1じゅんこは1と2?もーみがオール3ないって本当?:2019/11/13(水) 03:22:35.79 ID:MVot/izU0.net
>>121
普通なら他人をそれも子供を傷つけて申し訳ないが基盤の思考に

私、かなよ、じゅんこ、モーミ、松尾、創◯が憎い

じゃない?


松尾、かなよモーミ成り済ましいい加減にしろよ

…モーミ在日が反省しないモーミの子をタゲルと言ってたよ

259 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 03:27:40.68 ID:Vf90nynr0.net
>>183
脳内再生余裕でしたわ

260 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 03:32:05 ID:0KTG/4OM0.net
アベノミクスの恩恵を味わえよw
タガが外れた日本人w

261 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 03:34:06.96 ID:GaBgc/Gf0.net
何でもかんでもアベがどうだのって
チョンってマジで知的障害がデフォなんだな

262 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 03:34:35.55 ID:UIGYjU+80.net
さすが防犯カメラ
糞公僕ポリ公の10万倍くらい有能だろ

263 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 03:34:51.92 ID:RS1J3Fa00.net
10代の中学生だったってな
通り魔やるなんて少年に何があったんやろな

264 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 03:35:16.35 ID:UY+sGvFkO.net
>>218
全治は治療に3週間
完治まではどのくらいかかるか分からない
障害出なきゃいいけど

265 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 03:36:02.55 ID:0KTG/4OM0.net
>>261
二国籍持ちの大陸盲腸の方ですか?

266 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 03:36:12.24 ID:drDuXkIT0.net
東北みたいなド田舎の僻地にも防犯カメラがあるんだな
意外だったわ

267 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 03:37:10.06 ID:BHZ8kkLZ0.net
即刻死刑でいいだろ

いつまで馬鹿丸出しのゴミ法やってんだ

能無しども

268 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 03:37:47.79 ID:EF6WfdVq0.net
よく頸動脈傷つけらなかったな。よくないけど、よかった。

269 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 03:38:46.23 ID:9vWhE89K0.net
もう防犯カメラ映像の有無でほぼ決まるな
映像有り→即逮捕
映像無し→迷宮入り

270 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 03:42:16.83 ID:OEGFd5jU0.net
4年前のコンビニ強盗も未成年だったな
あれも今頃の時期で衝撃的だった

271 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 03:43:50.98 ID:/WU8kDKY0.net
>>54

在日新井の場合は、祖国で話をしないと。

272 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 03:45:15.90 ID:jvf3sQGP0.net
フロントガラスを割った人と同じカテゴリに属する人だったら嫌だな

273 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 03:47:05 ID:FBEztdRd0.net
こりゃそのうち猟奇殺人犯す類の人間かな
未遂だし未成年だしすぐ出てきてしまいそうだが

274 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 03:49:34.38 ID:UIGYjU+80.net
更生する可能性は100%ゼロだけどほぼ「お咎め無し」だろうな
この国は若ければ若いほど凶悪犯罪者に寛容だからしょうがないね

275 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 03:51:32.40 ID:y5U61v7DO.net
こういう異常な犯罪者は永遠にぶちこむべき

276 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 04:09:19 ID:lFkSIqLt0.net
宮崎勤は殺した後腕切って食べてたよね、それを自分でビデオ撮ってコレクションしてた

277 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 04:10:37 ID:bVXeBGo20.net
犯人ガキだったのかよ
かわいそうに被害者の女の子
絶対トラウマになるわ

278 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 04:11:00 ID:MJtz7G1v0.net
性分だからそのうちまたなんかやらかすんだろうな。

279 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 04:12:50 ID:0iTWdfWe0.net
こういうのは更正はムリ
コンクリの奴らの今を見ても自慢にしかならん
もしくはエスカレートして次は死ぬまでいく
生きててもムダだから処分しろ!

280 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 04:20:09.15 ID:UIGYjU+80.net
八戸って関東でいうとどこなの?
カッペ土人集落とか全くわからないし想像もつかない

281 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 04:23:35.09 ID:JabLRMbX0.net
青森県警は優秀だな!

282 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 04:30:57.18 ID:uGCEJoba0.net
>>274
変態にはやさしい国だから

283 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 04:33:41.09 ID:D37KXcmm0.net
良かったな

きっしょいジジイじゃなくてw

ジジイは嫉妬してそうだがw

284 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 04:35:57.15 ID:RgbOOzT20.net
犯人の親兄弟はもう村八分だね 被害者と保護者に土下座で有り金出して村から出て行かないと

285 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 04:36:20.65 ID:pSy3frs60.net
変態の顔晒してやれよ

286 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 04:36:23.91 ID:RgbOOzT20.net
>>280茨城でしょ

287 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 04:38:40.67 ID:pKOpYmsY0.net
>>286
南東北じゃねえか

288 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 04:40:09.33 ID:RgbOOzT20.net
>>287たしかにシモフクシマだったw

289 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 04:40:37.20 ID:N0/y5hHg0.net
>>274
そういう事にして
日本叩きしたいらしいけど
そんなに甘くないから

http://keiji-bengoshi.jp/wp-content/uploads/2016/05/pic01-1.jpg

290 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 04:55:34.23 ID:XHVZpQAX0.net
>>246
日本の女性様は、それを望んでいるようだよ

291 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 04:58:46.11 ID:24rqgWik0.net
>>246
この程度の傷ね
あんたも変質者か

292 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 05:02:29 ID:lFkSIqLt0.net
みんなかっこいいですね

293 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 05:03:59 ID:1qCrZqMM0.net
生きててよかったな
完全に殺すつもりで切りつけてるだろうし

294 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 05:04:06 ID:VYWiSBLD0.net
>>289
酒鬼薔薇も湊伸治もゆるゆるの甘々だったよね
反日チョンコのパヨカスにはあれでも厳しいのかな?w

295 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 05:12:16.55 ID:Pl8KqT4v0.net
>>294
たった2つ?
うちサカキバラは一応更生してるし
話にならん

つかどーせ死刑にしろとか言いたいんだろ?

296 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 05:14:09.50 ID:DBuExdsu0.net
>>2
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮と仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞

297 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 05:17:42.98 ID:JHZu537o0.net
まーたパヨクがキチガイ擁護してる

298 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 05:19:12.21 ID:g3y09UxH0.net
>>295
お前らのヒーロー、大月(福田)孝行が死刑食らって残念だったなw

299 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 05:19:22.68 ID:QBp/LqyH0.net
とりあえず今朝の集団登校、保護者付き添いは無くなったな

300 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 05:21:05.06 ID:0liYyf8q0.net
.
もう、厳罰復帰すべきだろ

クズが増えすぎて 日本も相当ダメな国になった!

301 :41歳ももかももかももか:2019/11/13(水) 05:25:45 ID:5Gww0YXF0.net
NHKラジオ5時台で14歳少年と聴いて
書き込みました

302 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 05:26:48 ID:Ilx5Afk00.net
>>289が反論してるID:UIGYjU+80がパヨクじゃね?

303 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 05:27:37 ID:0OL2gwgi0.net
少年は男になった
そしてまた少年に戻った

304 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 05:28:14 ID:MqXmLgpO0.net
>>301
14歳!?
厨房かよ…

305 :かなよはオール1じゅんこは1と2?もーみがオール3ないって本当?:2019/11/13(水) 05:40:34 ID:MVot/izU0.net
かなよ松尾いい加減にしろ

私は「私のせいじゃないことにするため騒いで騒いで」「私だけは助けて」「助かりたい助かりたい」

なんて思ってもいないわ
助けて助かりたいのはかなよ松尾らだろ
逃げるのに私を使うなや

306 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 05:49:36 ID:rHcr+JbH0.net
>>296
なるほど。
アメリカが世界を牛耳ることができたのは、「たまたま」主食穀物と気候の相性が良くて大量生産が可能になるのが早かったからだというが後あると聞いた。
アングロサクソンの遺伝子が優秀というわけではないのだと。
どの国が世界を掌握していたとしても今の世界と大差ないだろうってことがせめてもの救い。

307 :かなよはオール1じゅんこは1と2?もーみがオール3ないって本当?:2019/11/13(水) 05:56:58.07 ID:MVot/izU0.net
かなよ、じゅんこ、人、モーミ、松尾らに脳えお完全乗っ取られてるんで感情思考を完全に取られて記憶記憶の連結良識現実感、認識、も殆ど時には完全に取られてるんで何も思えないよ

川崎時同じで現実感を常に取られて思考はカスミが掛かった状態、ときには知的障害を繋げられた状態で判断を強制されている
最近、特に昨日は止めようという脳部位を抑制し止められない状態、意志が効くように見せて他人思考を流しただけで私の脳は脳性麻痺状態で何も受け取ってない状態判断を強制されている

こっちも命取られてるんで止めないことわかっててやってる
意思も薄く現実感認識記憶取られてるんで返される意思の部位も薄いんで止めるわけがない

かなよがやってること書いとくよ

私は脳を完全に乗っ取られてるんで何も思えない



かなよが気持ち悪い、かなよが自信が可哀想何て意識入れてくるな

308 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 05:57:29 ID:ggyalSvP0.net
少年と聞いて驚いて見にきたが何歳なんだ?
切りつけた後、徒歩で去って行くとか頭のネジとんでるな

それにしてもたいして人がいないのは二ノの報道にもってかれてるのか?

309 :かなよはオール1じゅんこは1と2?もーみがオール3ないって本当?:2019/11/13(水) 06:00:59.60 ID:MVot/izU0.net
助かったのはただの偶然奇跡
普通死んでるよ

酷いわね

御免なさいね
脳を乗っ取られてるから私は何も思い浮かばないの
だから何も言えない

かなよは自分が反省できる傷つく本当の優しい被害者と評価してほしいそうよ

310 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 06:02:04.91 ID:Apkj51Ge0.net
>>308
中学生っていってた

311 :かなよはオール1じゅんこは1と2?もーみがオール3ないって本当?:2019/11/13(水) 06:03:01.03 ID:MVot/izU0.net
>>159
最初鋏って言ってなかった?

312 :かなよはオール1じゅんこは1と2?もーみがオール3ないって本当?:2019/11/13(水) 06:04:55.25 ID:MVot/izU0.net
>>190
それを許さない

313 :かなよはオール1じゅんこは1と2?もーみがオール3ないって本当?:2019/11/13(水) 06:06:22.44 ID:MVot/izU0.net
>>210
創◯と在日朝鮮がテクノロジー犯罪でテロしてるからな…
あの宗教と民族どうにかできんのか?

314 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 06:12:53.12 ID:839y4N300.net
>>70
殺人事件になると迷宮入りする青森県警(´・ω・`)

315 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 06:20:39.07 ID:1DWH8vaU0.net
>>314
防犯カメラ>>>>>>>>>>>>>>>>>青森県警

316 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 06:24:12 ID:rT0oNTLd0.net
どんな僻地でも防犯カメラは必須だな
税金はかかるが防犯カメラがない場合にかかる税金と比べれば安いものだ
田舎の警察の捜査力なんて全くあてにならないからな

317 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 06:26:51 ID:3h30CB100.net
>>255
生きてりゃいろいろあるんだよ

318 :50歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2019/11/13(水) 06:28:05 ID:Xpapadzr0.net
中学生だったわ・・・・・・・・・・・・

面識ねーみたいだし  こいつの一生 THE ENDだろ


なんか日本って、全体的におかしくなってね????

319 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 06:28:51 ID:8Qy+C3hT0.net
痛そう
読んでるだけで胃とか股間がキュッと来る

320 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 06:29:29 ID:eeHzzSv/0.net
【殺()すつもりだった】逮捕の中学生(14)、青森小6女児切りつけ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573590775/

321 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 06:30:20.76 ID:8Qy+C3hT0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00000000-mai-soci
八戸女児切りつけ 殺人未遂容疑で少年を緊急逮捕

女児の証言と防犯カメラの服装が一致
よく覚えてた!

322 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 06:35:18 ID:g3y09UxH0.net
キチガイパヨちゃんがこの事件をどう擁護するのか楽しみで仕方がない

323 :かなよはオール1じゅんこは1と2?もーみがオール3ないって本当?:2019/11/13(水) 06:36:25 ID:MVot/izU0.net
>>318
創◯と在日朝鮮だろ
他にもあるんだろうが私は知らん

324 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 06:37:27 ID:2s6H8oyq0.net
お前らはアニメと幼女には敏感だな

325 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 06:44:11.79 ID:9vWhE89K0.net
防犯カメラすげーな
1台あたりゆとり警察官1万人以上の効果がありそう

326 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 07:00:06 ID:X/HX5n/a0.net
>>321
通ってる小学校の向いが中学校だからね
見慣れてると思う

327 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 07:03:53.54 ID:rWuvBJ1L0.net
黒島沙和「あなたの番です」

328 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 07:05:16.51 ID:DMDfqpVs0.net
そりゃ小学生からエックスビデオ毎日見てたら
おかしくもなるわなwww

329 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 07:06:28 ID:9s/SEQJv0.net
犯人は殺処分で頼むわ

330 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 07:06:28 ID:JaJADXgZ0.net
>>317
聞かせてよ(´・ω・`)

331 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 08:36:34 ID:2XQZArtr0.net
地獄やん

332 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 08:41:08.96 ID:Ls2IU4Xs0.net
こういうのって親や友人が気付かないもんかね…

333 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 08:44:12.32 ID:RZrcM90e0.net
やっぱり、変な親が多いから、変な中学生も多いんだよね

334 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 08:46:15.73 ID:bR30mzzr0.net
八戸には中学校が26校あります

335 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 08:49:48.02 ID:bR30mzzr0.net
24校でした

336 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 08:50:24.30 ID:eHBP006H0.net
子どもだから牢屋からすぐ出てきちゃうのかな?怖いね。

337 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 08:51:17.01 ID:kHoyB91C0.net
>>336
酒鬼薔薇と同じく医療少年院でしょ

338 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 08:55:28 ID:bR30mzzr0.net
ごめん 26校でした

339 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 09:55:28.46 ID:V9Lc+4500.net
>>332
普通の範囲内だったんでしょ 多分
「やんちゃ」が多い場所なら大人しいって言われてた口かもよ
この前の埼玉所沢のも同じ部活で仲良しだと思われてたぐらいだし

340 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 10:03:42.31 ID:lViSxyBE0.net
酒鬼薔薇聖斗
ネバダ
ネオ麦茶

341 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 10:17:14.80 ID:6ibz0zGp0.net
中学生なら逮捕まで時間かけそう。早いのは誰でもわかるみたいなやつか。

342 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 10:19:31.61 ID:gcFcEBmX0.net
のど付近に長さ10センチ、深さ1センチの傷…
大きい血管切れてたらしんでたよ
犯人はつるせ

343 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 11:02:26.36 ID:2n+3Hx6T0.net
素行不良じゃなくておとなしいけど小学生の時に猫を殺してたとか噂されるような男子だったんじゃないの?
まりあやもなみみたいに

344 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 11:07:00 ID:rj8WAZKd0.net
八戸4大DQN中学校
お大館中
さ鮫中
し白銀中
み湊中
新井田は大館中学校

345 :<ヽ`∀´>ウリナラの郷の不逞鮮人:2019/11/13(水) 11:31:49.63 ID:jtB3muAH0.net
にいだニダ!

346 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 11:33:30.70 ID:C4ztSVdc0.net
犯人はロリコンやな

347 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 12:59:26.80 ID:cmyYoaWk0.net
神奈川県警だったら残業代稼ぐ為に・・・おっと誰かが来たようだ

348 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 13:18:28.94 ID:UZ2ccuxW0.net
よく家まで帰ったな
スゴイ

349 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 15:28:22.00 ID:QdjCJx9U0.net
本州最果てのクソ田舎

350 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 16:55:14 ID:pbILaOwc0.net
サカキバラとかてるくはのるとか、とどめをさすまでやる人いるから
命まで取られなくて良かった

351 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 16:56:49.64 ID:pbILaOwc0.net
>>348
新聞記事見ると、犯人の特徴をかなりよく覚えてるの
すごくおりこうさん

352 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 17:26:55.98 ID:xsdHKevc0.net
>>349
本州最北は大間町だぞ
知らないのか?

ちなみに最西は下関市な

353 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 09:30:05 ID:sS+E+NcJ0.net
女児切り付け14歳逮捕。
誰でも良かった。

https://youtu.be/ehs-6aLTMiE

354 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 11:13:01 ID:3PnZ4V8T0.net
甲乙共に1-6種まである
甲が上級 1種が上級

355 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 14:46:45.36 ID:TFH3LZDw0.net
うちの近所にも危険な元14歳いるんだけど(現在高校生)
更正するのだろうか・・・・・。

356 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 15:18:20.54 ID:WCs5MwsE0.net
猟奇中坊

357 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 17:35:30.98 ID:UpTV2axy0.net
>>355
愛があれば

358 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 17:55:28.72 ID:AWxyAcIX0.net
犯行目的が人を(殺)してみたかっただとよ

面識の女児を襲ったんだから、ああやっぱりか・・・と思ったわ

359 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 17:55:49.71 ID:AWxyAcIX0.net
面識のない女児

360 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 18:00:19.90 ID:nHDjIfFw0.net
動機はしてみたかったか
やっぱり障害だな

361 :ナンパ師:2019/11/15(金) 04:13:32.52 ID:Z5fiYfcc0.net
俺もナンパばっかしよるからマークされてそう、、

362 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:20:49.48 ID:DAaTpzBA0.net
少年犯罪は長崎のハサミで幼児のチンコ切って立駐屋上から突き落とした奴が俺の中で胸糞度暫定1位。あれもアスペだった。

363 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 04:24:56 ID:mzs/Jd4l0.net
中学生?またやらかすね

364 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:26:44.45 ID:Dg2LA3DK0.net
これはあかんでw

365 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 17:28:43.53 ID:tCLapU0J0.net
犯行後シレッと塾行ってた子?

総レス数 365
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★