2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トルコ】IS外国人戦闘員を出身国へ送還開始 米独仏などへ

1 :みつを ★:2019/11/12(火) 03:35:03.57 ID:/Ov7TsSs9.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3254230


トルコ、IS外国人戦闘員を出身国へ送還開始 米独仏などへ
2019年11月11日 20:09 
発信地:イスタンブール/トルコ [ トルコ 中東・北アフリカ ]


【11月11日 AFP】トルコ内務省は11日、同国が拘束しているイスラム過激派組織「イスラム国(IS)」の外国人戦闘員のうち、米国人1人を本国に送還したと発表した。さらに、フランス出身の11人、ドイツ出身の7人をはじめ、他諸国出身者の送還も近く行われるという。

 半国営アナトリア(Anadolu)通信は、内務省報道官の話として「米国のテロ戦闘員1人に関する手続きが終わり、トルコから送還された」と伝えた。


 同報道官は「ドイツ出身の戦闘員7人についても、送還施設での手続きが完了した。11月14日に送還される」と明かし、さらにシリアで拘束されたフランス国籍の11人の送還準備も進んでいるとしている。

 強制送還の対象には、アイルランドやデンマーク出身者も含まれているという。

 これまでトルコは、ISに参加するためにシリアやイラクに渡った自国民の帰還を拒否し、一部戦闘員の国籍を剥奪した欧米諸国を批判してきた。

 トルコ内相は先週、国内で収容しているIS戦闘員の数は1200人近くに上っており、シリア北部で最近行った軍事作戦でさらに287人を拘束したと発表している。(c)AFP

2 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 03:37:40 ID:SF83HUDq0.net
殺処分すればいいのに

3 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 03:39:02.22 ID:a7a9cjN30.net
面白い いかほどの刑にするのか見てやろう

4 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 03:39:02.44 ID:0ysEdPCH0.net
ISの奴らがどれだけ非道な事をしてきたかを思えば
そのまま埋めちゃえばいいんじゃね

5 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 03:40:55.01 ID:emi0b8a30.net
罪日も祖国に帰すべき
今年の汚れ今年の内に

6 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 03:42:08.23 ID:cRF9N0l60.net
一部戦闘員の国籍剥奪ってことは、IS戦闘員はもう自国民じゃないから、トルコに処分お願いしますってことなのかな?
だとしたら欧米諸国無責任じゃね?

7 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 03:49:59.95 ID:mDR8686J0.net
いらねーw

8 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 03:51:53 ID:o/3vBAs10.net
どういう事なのかはわからないけれども、どこも心痛だろうね
グローバリストが産んだ負の面だろうよ

9 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 03:52:49 ID:o/3vBAs10.net
前にISに参加していたのが英国人だとわかって、英国政府もかなりの衝撃を受けていたでしょう

10 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 03:54:39 ID:o/3vBAs10.net
しかも若者だからね
日本もパヨク界隈が暴れているけれども、本当にあれは毒なんだよね
オウムがあって、本当に心痛ではあったからね
大量に死刑になったでしょう。どこも今は本当に心痛でしかないと思うんだわ

11 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 03:56:11.55 ID:jWiWuib10.net
こういやつらはどういう罪に問われるんだろう

12 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 03:57:54 ID:o/3vBAs10.net
時代だろうね
本当に反省する事が沢山あると思う出来事ではあると思うよ

13 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 04:00:25 ID:+SDGFyQp0.net
死刑できない国はババ押し付けられて困ったもんだなwww

14 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 04:00:40 ID:wEiXT6lj0.net
七年ぶりに息子が帰って来ました

15 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 04:01:05 ID:OWtaVe4d0.net
テロリストとしてその場で処刑しとけよ。

16 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 04:01:21.07 ID:o/3vBAs10.net
まあ大体は若者なんでしょうけれども、どこももう言葉にならないんじゃないかね・・

17 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 04:02:58 ID:/pphB7Bo0.net
迷惑だろw

殺して捨てとけw

18 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 04:06:47.11 ID:sehxHlZL0.net
全部ドイツに亡命させろや(笑)

オレがトランプなら断るね

19 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 04:09:51.29 ID:O+iSnWfR0.net
EUの出身国らは厳しい刑罰を捨ててるから持て余すんだよな。
「敵国」の兵隊として自軍友軍に銃を向け、占領地では殺戮・略奪・強姦をはたらいてきた鬼畜を
内外へ示しが立つかたちで始末できない。現地にはクッソ迷惑だが追放が楽なんですわ。

20 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 04:14:19.76 ID:Xbgs4DuH0.net
金の話がついたか

21 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 04:15:58.50 ID:sehxHlZL0.net
事実全員
何だっけ、こないだ捕まってたジャーナリスト(笑)

みたいな、雇われだしな
そりゃあ

で、このEU市民様たちは
平均何世代なん?

22 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 04:17:23.45 ID:1ERFcN8p0.net
日本に居るクズも祖国に返してあげたいねwwwww

23 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 04:43:24 ID:SjtKaOqS0.net
トルコが送還せずに処理したら、こぞって人権侵害だとか言って叩くんやろw

24 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 04:48:07.20 ID:1KXlaqeS0.net
日本もやろう

25 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 04:52:13.89 ID:3ZyfOOse0.net
ISの連中に嫁いだイギリスかドイツか忘れたけどそいつらが
子ども産んで旦那死んで国に戻りたいとかやってるの見ると
スパイを入れろって言ってるような状態だからな
犯罪者として戻さんと駄目だわ
在日朝鮮人よりタチ悪いぞ
在日の方が悪いっていいたがる奴がいるのは分かるが

26 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 05:08:00 ID:i2uvBN040.net
これに対応する法律あんのかね

27 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 06:13:22 ID:1m7igxMN0.net
普通に任務果たして国に帰るcia
とかの人だろ。おまいら何言ってんだ。

28 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 06:41:34.37 ID:caUs4/9M0.net
EUはシリアのアサド政権を認めてないから捜査協力とか要請できないじゃん
本人や周辺者への聞き取りだけじゃ犯罪事実を立証できない
法に従えば拘束を続けることはできないからやがて釈放しなければならない
つんだ

もともとはEUが軍事支援した反体制が生んだ鬼っ子だ
引き受けろ

29 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 06:42:44.13 ID:tX8z+xos0.net
ドイツじゃ無罪放免なんだろ

30 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 06:43:39.10 ID:82hxPsj+0.net
日本も外国籍の凶悪犯を刑期満了後に特別永住権剥奪+祖国へ強制送還すべきなんだよね

31 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 06:50:23.89 ID:HNkuA/E30.net
ホワイトヘルメットの創設者、元英諜報機関員James Le Mesurier、トルコで暗殺、帰れませんでした
これにはワロタ

James Le Mesurier: White Helmets backer discovered dead in Turkey
https://www.bbc.com/news/world-europe-50375869

32 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 07:04:37.88 ID:L+dclhNn0.net
放っておいたらロシアに引き渡され自分たちのバックはイスラエルでしたと証言されてしまうから仕方ないね

33 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 07:12:45.33 ID:75ATyJfH0.net
トルコはさすがやな

34 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 07:35:39 ID:Njhoz+6+0.net
マスコミは死刑反対論者に話を聞きに行くべき

35 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 07:53:14.85 ID:caUs4/9M0.net
バルコニーから落ちて死んだとは書いてるがその記事には暗殺とは書いてないぞ
ホワイトヘルメットはかなり胡散臭い組織だから暗殺だとは思うが

36 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 07:59:44.60 ID:/Sw5b+FM0.net
>>35
まぁ偶然2,3日前にロシアが非難して
偶然似た様な死に方をしたロシア人ジャーナリストが居るってだけの話だもんな

所で>>1のISはこの後どうなったのか
https://pbs.twimg.com/media/EJGNjZeW4AAXHFv.jpg
国境で身動き取れなくなったようだがw

37 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 08:01:40 ID:3q2TrsHG0.net
オウム真理教の狂信的信者みたいなものだ。
本国に送還しても、刑務所にブチ込んで置くしかない。

38 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 08:04:58.55 ID:klBLtBCE0.net
人権の手厚い国は一生監視を付けるだけになるのかな

39 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 08:07:30.83 ID:mJLtx64j0.net
さっさと送還しないと、欧米はほとんど住んだこともない国の国籍を理由に剥奪して逃げるからな

40 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 08:08:45.61 ID:mJLtx64j0.net
>>6
それどころかIS構成員と結婚して子ども産んだ母子も
尻尾切りして逃げている

41 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 08:15:47 ID:/Sw5b+FM0.net
>>6
トルコはISとベッタリだったからな
コバニ包囲戦なんか何故かトルコ側からIS攻めてきてたし

42 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 08:16:27 ID:OFgRuwUN0.net
犯罪者輸出しないで屠殺しろよ

43 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 08:28:52.01 ID:y7X8w79l0.net
これ、絶対テロ事件おきるやん!?

44 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 08:29:18.43 ID:uGKJV49I0.net
>>43
楽しいな

45 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 09:16:46.01 ID:fAPUtZVz0.net
>>41
トルコがクルドじゃなくてトルコがISを攻めてたって?

46 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 09:18:20.04 ID:ijqU+w2w0.net
移民もISも何でもかんでもトルコに押し付けてたら
そりゃトルコもキレるわな。

47 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 09:50:10 ID:QXUcRs7w0.net
帰国して正しいイスラムの教えを広めたいって言ってるからなぁ

48 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 09:53:20.59 ID:yPyeNVhR0.net
か、彼らは英雄
自分の正義のために戦ったんだよ

欧米諸国は、彼らを英雄として受け入れて欲しい

49 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 09:55:18.05 ID:65c4pBoG0.net
EUがテロに加担してたわけだが

50 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 10:16:55.10 ID:n4BhZcJN0.net
頭お花畑がただ利用されただけ
若さってやつよ

51 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 10:19:27 ID:zpYJ5Lwz0.net
日本だったら、国籍剥奪できる法律は絶対無理だろうな

52 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 12:23:35.33 ID:ql4QIrfB0.net
そりゃそうだよなあ
クルド人のテロはスルーしてトルコの自衛権発動だけクレームつける欧米
これ以上善意でテロリスト飼う義務なんてあるわけない
普段人権人権騒いでクルド人への虐殺ガーとか騒いでるドイツがis戦闘員引き取ればいいんでは?

53 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 12:31:55.11 ID:QBhbOodv0.net
>>51
日本は二重国籍を認めていないので他国の国籍を取った時点で日本国籍を放棄させられる
ただしISを国と認めていないからIS国民になったからと言っても二重国籍には該当せず、日本国籍は保持できそう

54 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 12:45:37.24 ID:4whgQjPn0.net
ボマーが世界に散った

55 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 13:45:21.48 ID:HgP3YtJV0.net
>>2
送り返された国の本心はそれだな
殺処分されれば人道がーと文句言うだけですっきりなのに
こんな犯罪分子の癌細胞みたいなもの渡されて面倒みろよと
偽善白豚共笑える

56 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 15:20:31.04 ID:0UOasBBr0.net
>>52
隣国に侵略して、人殺してるトルコが何言ってんだかって感じ。
自衛権自衛権言うんだったら、国境をちゃんと封鎖すればいいだけの話。

57 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 15:42:27 ID:0UOasBBr0.net
https://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201911/CK2019111202000269.html
> 米IS要員、国境足止め トルコ追放、ギリシャ拒否
>  トルコメディアが報じたギリシャ国境検問所の映像などによると、
> トルコ警察に連行された米国人戦闘員とみられる男は両手を
> 挙げて国境フェンスに近寄ったが、ギリシャが入国を拒否。

>  トルコ側も再び引き取りを拒んだとみられ、男の身柄がどこに
> 移されるかは不透明だ。

映像。
https://www.youtube.com/watch?v=HMMTIUu_JII

今こいつどうしてんだろう。

58 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 17:30:08.05 ID:X/vea5rf0.net
EUって自分勝手だな
負担はトルコに押し付けて良い格好ばかりしようとする

59 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 21:19:15.54 ID:Fl160shg0.net
どんどん返してやれよw
トルコに約束した金払わず制裁加えながら、難民を攻撃の手段にしてはならない(震え声)と喚く恥知らずw
難民爆弾がまた炸裂したらAFDあたりがドイツで第一党になるんじゃねえの(笑)

60 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 21:21:22.32 ID:kRXJ9OlD0.net
うむ プレッシャーを掛けてるなwww

61 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 21:30:15.67 ID:kDn/pjq60.net
IS戦闘員なんて送還なんてせずに
穴掘らせて後ろからズドンでいいです。
狂信者なんてゴミ扱いが正しいですよ。

62 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 22:02:32.61 ID:1aCmF9M40.net
放射性廃棄とどっちが迷惑なんだってレベルだな

63 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 23:49:46 ID:dskEBo+o0.net
どんどん送り返せ
さんざんウイグルのテロリスト再教育施設のことで「人権ガー」と中国を批判してきた欧米はどの面下げて拒否してるんだ
さっさと全員受け入れてこいつらの人権と自由を保障して一緒に仲良く暮らせや

64 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 00:00:55 ID:el8QyrJN0.net
>>63
ドサクサに紛れてジェノサイドを正当化するなドカス!

65 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 03:55:57 ID:53UbS6Wg0.net
ほう
EUが血の海に沈むのか

66 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 08:13:33.53 ID:e2cqDx950.net
やっぱり先進諸国の移民二世とか
産油国のボンボンがテロに走ってんだろ
毒饅頭みたいなカルトだよな
イスラムって

67 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 12:24:09.04 ID:U1sNBElE0.net
>>48
勝てば英雄、負けたら罪人。ISISは負けたんだ。

68 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 12:25:17.70 ID:U1sNBElE0.net
米国はともかく独仏は死刑廃止しているから殺すわけにはいかないね。

69 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 12:57:58.75 ID:Uw5UiLCk0.net
殺すもなにも、出生国で死刑になる犯罪を犯している訳じゃないからな。
犯罪者の引き渡しをするというのなら、シリア政府に引き渡すべき。

市民権を剥奪された国に送るんだから、トルコが得意な外交的嫌がらせでしょ。

70 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 13:06:09.52 ID:Uw5UiLCk0.net
https://www.bbc.com/news/world-europe-50390165

続報。
アメリカ系とされるイスラム国のメンバーは、ギリシャとトルコの国境地帯で
一夜をあかしたそう。

ちなみに、名前はMuhammed Darwis Bで、ヨルダン人の子孫だそう。

71 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 22:55:05.78 ID:53UbS6Wg0.net
>>70
ムハンマドでダーウィシュって名前じゃないんじゃないかなw

72 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 12:56:53.33 ID:9YibbUWa0.net
徒歩で越境してギリシャに入国して、こそドロやりながらドイツかイギリス目指すパターンだな。

73 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 05:45:44.56 ID:60559Z2N0.net
受け入れるのか?
国籍棄ててis()に行ったんじゃないの?

74 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 07:05:53 ID:HNTmDZim0.net
不穏分子なんていらんよな。
外来種はその場で処分が一番

75 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 08:36:47.83 ID:8qLbuOmT0.net
>>45
コバニは国境に有る街でISが攻めて来た時シリア側からと
何故か簡単に行き来出来ない筈の裏手、トルコ領内からISが攻めて来たと言う話

76 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 12:09:15.78 ID:QQz/n3LE0.net
>>75
そもそもトルコから反体制派が自由に行き来出来たのは公然の秘密だったわけで
あの時点ではisはシリアとイラクの過激派イスラム組織ってだけで
他の反体制派と扱いは変わらなかった

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★