2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【首都厳戒】即位パレード検査場で「ここから行かせーよ、この野郎!」激怒した男性と警察押し問答

1 :ばーど ★:2019/11/10(日) 12:48:11.31 ID:N/M6z1C49.net
天皇陛下の即位を祝うパレード「祝賀御列の儀」が10日、都内の皇居周辺で行われる。この日、パレードがスタートする皇居宮殿の正門に近い二重橋前には、朝早くから多くの人が足を運び、手荷物検査場に並んだ。

手荷物検査場は、警察官の指示の下、スムーズに検査が進行した。その中、午前8時半頃、60代から70代とみられる男性が、検査待ちをする人の列の合間を強引に縫って手荷物検査場内に突入。「ここから行かせーよ、この野郎!!」などと、怒鳴りながら警察官に詰め寄る一幕があった。

男性は、手荷物検査を受けないまま警察官と押し問答をした揚げ句、警察官に付き添われて手荷物検査場を出て、そのまま別の手荷物検査場脇の退場口に連れて行かれたもよう。詳細は不明だが、この日、皇居に面した内堀通りは、手荷物検査場が複数、設置されたため、自由に通行が出来ない状況だった。観覧ブースも左右に分かれていた上、その行き来も自由に出来ず、右の観覧ブースから左の観覧ブースに移動したい場合は、いったん、外に出て再度、左側の手荷物検査場を通らなければならなかった。男性が、そうした不便さに激怒した可能性はある。

11/10(日) 12:23
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191110-11100276-nksports-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191110-11100276-nksports-000-view.jpg

関連スレ
【首都厳戒】きょう午後3時から 即位祝賀パレード 2万6000人態勢で警備
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573347733/

2 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:49:04.71 ID:0GIfLX1o0.net
■辻元逮捕・議員辞職から政界復帰

詳細は「辻元清美秘書給与流用事件」を参照
2002年3月に衆議院議員を辞職する。同年7月18日、辻元本人・初代政策秘書・土井たか子党首の元秘書で指南役の五島昌子ら4人が秘書給与詐欺容疑で警視庁に逮捕された。
逮捕後は口裏合わせをして証拠隠滅を図った事実及び詐欺容疑を全面的に認めた。
2004年2月、東京地裁は、秘書給与1840万円を騙し取った詐欺罪の罪で、懲役2年・執行猶予5年の有罪判決を下した(2009年、猶予期間満了)。
有罪判決に伴う刑の執行猶予中であった2004年6月に社民党を離党する
。同年7月の第20回参議院議員通常選挙に大阪府選挙区から無所属で立候補したが、次点で落選(同選挙の全国最高得票数落選者)。
2005年9月の第44回衆議院議員総選挙では社民党公認で出馬し、大阪10区では自由民主党の松浪健太に敗北したが、重複立候補していた比例近畿ブロックで復活し、3選。
衆議院議員として政界復帰。2006年2月に社民党女性青年委員長に就任。
2010年2月4日、国土交通省が関連する公共事業の予算配分に関する情報を民主党の地方組織に漏洩させた馬淵澄夫国土交通副大臣の更迭を求めた自民党に対し、「(自民党は)過剰反応している」と退けた。

■なお、国会議員時代の刑事事件で有罪判決を受けた者が刑の効力が失われた後に行政府の役職に就くのは、1997年に第2次橋本改造内閣で総務庁長官に就任した佐藤孝行以来12年ぶり。
ただし、佐藤孝行は、当時閣外協力をしていた社民党からの辞任要求によって、わずか12日間で辞任に追い込まれている。

■辻元発言
1987年(昭和62年)(浅田彰との皇室に関する話題にて)
「生理的に嫌だと思わない?ああいう人達というか、ああいうシステム、ああいう一族がいる近くで空気を吸いたくない」
(1986年10月に行われた天皇陛下御在位60年奉祝10万人銀座大パレード及び提灯行列について)「ものすごく気持ち悪い。」
「天皇(の存在)っていうのも、日本がいやだというひとつの理由でしょ。」
(日本のスポーツ界を天皇と皇族に関連させて)「人生訓とか、道徳を押し付けたがるし。 でも、そういうのって、天皇とあの一族の気持ち悪さに直結してるよね。天皇制ってなくなるかな。」

3 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:49:43.55 ID:ZxaczWrB0.net
即逮捕しろよ

4 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:49:58.82 ID:SPtt16tw0.net
検査受ければいいだけ

5 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:50:17.45 ID:viG76aI/0.net
棺桶に片足突っ込んだ
  極左の約70歳の団塊がテロを狙ってるからな・・・
    失う物が無い奴らは怖いぞ・・・

6 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:51:28.38 ID:e10QtPXj0.net
反天連!反天連!

7 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:52:11.05 ID:QLYLZBBv0.net
毛がないからだ

8 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:52:18.00 ID:6evI2XH90.net
けがなくてよかったね

9 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:53:11.59 ID:gqUc5Gin0.net
いつもの散歩に来てただけかもな

10 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:54:24 ID:ILvlM7aZ0.net
たまにいる、世界の中心が自分だと勘違いしてる系爺か。

11 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:55:08.63 ID:znsOrGcz0.net
おしくらまんじゅう
おされて泣くな〜

12 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:57:32.75 ID:yZysWDVn0.net
不逞の輩は
逮捕しろよ

13 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:58:13.03 ID:FWFHktfo0.net
留置場で後悔させろ

14 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:00:56 ID:/ZoKLnSh0.net
射殺でok

15 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:01:06 ID:p3JbsX0c0.net
一族全員引っ捕らえて皇居広場で磔にして首を晒せ

16 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:01:50 ID:ZU4IY9XJ0.net
たかがパレードで大袈裟なんだよ

17 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:07:07.87 ID:opl82nj80.net
そんなチョンは東海にポイでok

18 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:07:42.24 ID:lf11Masx0.net
だいたいこういう奴は年寄り

19 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:08:10 ID:6EKT8Vxr0.net
都民は便利さに慣れすぎて沸点低すぎ

20 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:08:24 ID:Yjf81B9L0.net
また高齢者...団塊か?

21 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:10:51 ID:jXY2LPpU0.net
>>19
規制が多いと思うけどそんなもんか
まあ改札で舌打ちするからなあ

22 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:12:38.70 ID:mq8zc3lM0.net
またハゲの仕業か

23 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:12:42.22 ID:V1EHqRw/0.net
東京はキチガイが多いから危険だな

札幌の大通り公園でやった方がいい

24 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:14:20.61 ID:GiPD9oEU0.net
激昂する70代は射殺していいわ

25 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:18:53 ID:zwfxAx8I0.net
あのファッションを見るだけで異常な感覚の持ち主だと分かる。

26 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:29:58.55 ID:DOWz3ymJ0.net
今の敵はドローンだろ

27 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:30:17.14 ID:OX4v9N43O.net
都心でやんなよ。

せめて島根県でやれよ

28 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:30:25.36 ID:Ts94gcey0.net
>>17
東海地方に捨てちゃ東海地方の方々が困るでしょうが。
日本海か太平洋にしなさい。

29 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:30:59.28 ID:vBkig+ne0.net
撃ち殺せ

30 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:31:09.75 ID:C8Qw1Fiw0.net
確信犯

31 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:31:20.93 ID:sZqqofQ10.net
ダンカンこの野郎!

32 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:31:39.48 ID:c3OJ9XxI0.net
疑わしきはヤれ

33 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:35:45.57 ID:jjzJZvjx0.net
いかれた老人は逮捕しろ

34 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:37:15.26 ID:SesXRWzxO.net
年齢的に考えると
イチャモンつけに来た団塊パヨクズだな
アワレな奴だ

35 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:41:27.89 ID:xQ1yTf//0.net
>>1
TV前が一番の特等席に気付かない馬鹿者?

36 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:42:09.04 ID:e/m31pbl0.net
警察のアリバイ作りのために警備も問題らしい

お祝いなんだから厳しすぎるのもよくない

37 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:48:39 ID:swEhY3h60.net
捕まえてみたら何時も朝鮮人

38 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:52:51.03 ID:E+SzvHWZ0.net
あやしいな今日がパレードなんて皆知ってるのに

39 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:53:10.59 ID:IRUPSQkV0.net
>>1
> 60代から70代とみられる男性
年代的に団塊反天連かな?

40 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:55:10.03 ID:j+zjNRno0.net
税金を無駄遣いして、人民の自由を妨げるとか・・・・

41 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:55:59.45 ID:Bd/lJHZU0.net
そこじゃマズイから別の場所で射殺しろ

42 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:56:25.15 ID:RV7LAYPT0.net
まだ年寄りに車乗せてるのかよ

43 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:01:03.72 ID:2wJN6Cj10.net
この非國民は死刑やで。

44 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:05:19.53 ID:+chnXekZ0.net
>>35
御姿をみるにはそれが最善


現場行くのは雰囲気九割だなあ

45 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:06:06.00 ID:U/ik9xj50.net
怪しい朝鮮系工作員か

46 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:13:45.10 ID:A7nGAJXf0.net
昨日某所で赤旗を持ってデモしている連中にぶつかり、車を1止められた。
よれよれのジジイばかり20人ほど。あいつら革命をやるつもりなのかねえ?

47 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:19:44 ID:pqRNQE7u0.net
カスは出歩くな迷惑だ

48 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:22:29.33 ID:cC830N//0.net
>>1
街宣右翼のオッサンっぽいw

49 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:23:26.75 ID:9CXtWKdK0.net
これが北朝鮮の将軍様のパレード検査場だとしたらこのジジイはその場で射殺かな

50 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:25:53.94 ID:7ez751pQ0.net
たまにある警官数人で押さえ込んで圧死させるヤツやっちゃえばよかったのにw

51 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:38:05 ID:swEhY3h60.net
韓国・朝鮮人は排除しないと危険
天皇暗殺犯が英雄になる国ですから

52 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:39:11.33 ID:dMIPh/R20.net
ヘリの音が煩くてテレビ聞こえない
窓閉めると暑いのに

53 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:41:40.00 ID:IhlN2XAz0.net
普通の国ならテロリスト認定されるヤツらもこの国は市民活動家だからなー

54 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:41:41.63 ID:Am6+uGiz0.net
しかしコノの時期、午後3時からだと遅いような
10月ならいいけど

55 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:43:12.79 ID:+chnXekZ0.net
ゲート通れない人が荒れそうな雰囲気

56 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:47:11 ID:7azE/Tsj0.net
即テロリスト認定 

57 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:49:00.75 ID:21UiZQL40.net
これ手荷物検査しないと見れないのか?
道端でも?

58 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:49:16.94 ID:Am6+uGiz0.net
急速に日も気温も下がるから軽装で待機してたら大変だ

59 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:50:15.01 ID:ZgL9XdXi0.net
そんなイライラしてまで見たいもんか?

60 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:51:47.60 ID:LwL316wu0.net
完全にお前ら
やめろよお前ら

61 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:51:53.03 ID:21UiZQL40.net
去年の天皇誕生日でもお待ちに文句言ってたジジイいた
横断歩道で止められたことが不満だったようだ
すごく混んでて桜田門の方にまわされたのだが結果お出ましに間に合ったので感謝すべきだった

62 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:52:16.83 ID:21UiZQL40.net
>>61
お巡りさんに文句言ってた
だった

63 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:57:24.97 ID:/NRI1/jd0.net
>>1
即射殺しろ

64 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:58:08.41 ID:Xj5LUPcN0.net
小汚い見苦しい奴らばかり参列してて草生える

65 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:58:10.72 ID:CDzXcdQN0.net
こいつ反天連じゃねーの

66 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:59:30 ID:s1nCarbh0.net
パヨクはやはり高齢者が多いのか

67 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:06:51.92 ID:YYlsX9Be0.net
また団塊

68 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:14:36.17 ID:Y2nN+OGn0.net
>>64
コースの近くに住んでいるが、急ぎの買い物でターミナル駅へ行ったら
見物人らしき群衆が涌いててポリの規制に従ってた
ほぼ全員ドチビでワラタ
普段見かけるオフィスワーカーや買い物客とは別の人種だね

69 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:20:46.62 ID:xfqVSCzc0.net
>>1
朝日新聞子会社のニッカンスポーツが、工作員がちゃんと働いてるかを見張ってるな。

70 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:21:05 ID:cHbpgagL0.net
アメリカならスタンガンあてられて武装警官に引きずられてフェードアウト

71 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:32:31 ID:/ppgxo6/0.net
>>1
本当に老害ってのは生きてるだけで害にしかならんな。

72 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:33:15 ID:cjJA3cXL0.net
ジジイになるとまともにパレードの観覧もできないんかい

73 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:41:19 ID:V37YE25Z0.net
これでこいつは勿論こいつの家族親戚友達恋人同僚、全員、公安のマークリストに入ったな

74 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:51:20 ID:oPh7lko60.net
単発しかねえ

75 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:52:06.85 ID:qHKgqHnr0.net
旭日旗持ち込みバレたら没収?

76 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:10:31.07 ID:B77rS8qh0.net
こんな馬鹿は勲章なしなんだから逮捕やろ

77 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:11:21.12 ID:eDBqNhar0.net
右翼まるだしの後頭部

78 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:24:36.59 ID:6Jp2jZI80.net
>>77
パヨクでしよ

79 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:36:10 ID:nTwg4BNj0.net
逮捕されなくて良かったじゃん

80 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:49:12.58 ID:eob+hKUy0.net
>>1
晴れの日に何やってんだか。

これだから禿は。
 

81 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:59:20.98 ID:nG+SxBy40.net
黒胡椒と卵頭からかけてやれよ

82 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:47:12 ID:RsdBkOqG0.net
キチガイパヨクwwwww

83 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:50:06.48 ID:bcXxnXFq0.net
こんなのは摘まみだして正解だ

84 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:55:00.45 ID:GE5GpmXj0.net
高齢者って事は革マルとか中核の残党?

85 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 18:16:02.89 ID:GH8pNn6/0.net
やっぱハゲだった

86 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 18:21:22 ID:1pRPNVks0.net
空港で手荷物検査場間違えたら別のゲートにしか行けなかったら問題だろ
警察が悪い

87 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 18:23:02 ID:BcoTGHvq0.net
全員不便な思いをすることを平等とさせるシステムは問題

88 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 18:26:09.94 ID:pGBCtmch0.net
くたばれ老害!

89 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 18:53:48.30 ID:SVZQIcto0.net
>>手荷物検査を受けないまま警察官と押し問答をした揚げ句
テロリストの可能性があるんだから公務執行妨害とかでしょっぴいとけばいいのに('A`)

90 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 19:05:41.77 ID:Xfyuz+9k0.net
外国ならスタンガンで制圧されるレベル。

91 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 19:17:46.65 ID:izyH+Hyh0.net
こんなだと想像がついたので今回はテレビにした。

92 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 19:20:48.61 ID:6f8LKcSv0.net
チョンパヨクか?

93 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 19:42:26.73 ID:9zwwtkZx0.net
アカか

94 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 19:47:06 ID:O6NWtwJS0.net
実は百田尚樹で、警察が自分のことを知らなかったので更に激怒とか(´・ω・`)

95 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 21:27:56.94 ID:yNz6Ijsg0.net
こんなもん見なくても死にはしない。

96 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 22:55:32.85 ID:kI5/MFv+O.net
>>1
「女性宮家」、政府に容認論 「女性・女系」は先送り
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019110900369&g=pol D

97 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 23:01:32.49 ID:YY14ufzL0.net
家の前でそんななら激怒するのは当たり前だな

98 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 23:29:38.31 ID:o5T3WZaC0.net
>>1
えっ?いわき?

やる気?元気?

99 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 10:12:08.32 ID:ZSN1m0+60.net
>>97
団塊の文章は意味不明すぎる

総レス数 99
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★