2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パトカーが悪者?を見つけUターンしようとしたらすぐ後ろを走っていたバイクの男性が驚いて転んでパトカーにぶつかって骨折しました

1 :水星虫 ★ :2019/11/10(日) 11:18:59 ID:g3DE9iBA9.net
パトカー後続のバイク転倒 重傷

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20191110/2000022238.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

9日夜、京都市中京区の御池通でパトカーがUターンしようとしたところ
後ろを走っていたバイクが転倒し運転していた男性が腕の骨を折る大けがをしました。

警察によりますと、9日夜9時半ごろ京都市中京区西ノ京桑原町の御池通で、
パトカーが反対車線にUターンしようとしたところ、後ろを走っていたバイクが転倒しました。
バイクには近くに住む25歳の会社員の男性が乗っていて、転倒したあと
パトカーにぶつかり、腕の骨を折る大けがをしました。
パトカーの警察官2人にけがはありませんでした。

現場は片側2車線の幹線道路で、パトカーは近くで不審な自転車を見つけたため
走行車線から急きょ、反対車線にUターンしようとしたということです。
バイクの男性は警察に対し、「パトカーの突然の動きにびっくりした」と話しているということです。

パトカーはおよそ10メートル後ろのバイクに気づいていて、赤色灯をつけて
サイレンを鳴らしたということで緊急走行に問題がなかったか調べています。

中京警察署の三原一郎副署長は
「けがをされた男性に誠に申し訳ない。原因を調査し、再発防止を徹底したい」
とコメントしています。

11/10 11:08

2 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:19:56.34 ID:e/rchZoS0.net
バイクが悪い

3 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:20:52.41 ID:LIxLnYpd0.net
いやこれはバイクが悪い

4 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:21:27 ID:LtGKQp1Q0.net
車間と前方不注意だろカス

5 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:21:34 ID:EXNfpU4n0.net
車間距離不保持でバイクの100%過失だわ

6 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:21:56 ID:UJ5d1Hej0.net
>>1
おまえは
もしかして小学生か

7 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:21:59 ID:cOi30jl90.net
バイカス車間あけろや

8 :名無しさん@1周年 荒らすなら『嫌儲』:2019/11/10(日) 11:22:07 ID:iXm8BTmj0.net
歩行者が基本守ってれば起こらなかった事故
サイレンが聞こえたら車両の通行を妨げない場所で一歩も動かずに待つ
ルールを馬鹿正直に守って迷惑を掛けるのはダメだが、
今回はちゃんと守っていれば死んで迷惑を掛けることはなかった
?

9 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:22:08 ID:kR7MKhlq0.net
前方不注意でバイカスをしょっぴけ

10 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:22:23 ID:5wYzx5pW0.net
水虫が悪い

11 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:23:03 ID:4SLfYXiA0.net
舘ひろしだったらそのバイクを拝借して追跡したろうな

12 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:23:22 ID:dyNsGUvP0.net
>>5
頭悪そう

13 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:23:33 ID:ZLxlCRCY0.net
前方車がいかなる理由で急ブレーキかけても
安全に止まれるスピードと車間距離を保ちましょう。

14 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:23:33 ID:/LxsXx7F0.net
バイクにたまたま人が乗ってたから事故った

15 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:24:54.29 ID:5wQ4j6di0.net
不審な自転車はバイカスに助けられたな

16 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:24:54.90 ID:Wlhc+D5a0.net
>>12
頭悪そう

17 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:25:22.96 ID:2EY6Ig3k0.net
すぐ後ろを走るなと

18 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:25:53.17 ID:4l1M4qSU0.net
>>2 >>3 >>5
お前ら運転免許持ってないだろw

19 :アンチサイパト(警察サイバーパトロールネット工作員):2019/11/10(日) 11:25:58.51 ID:Lx/6eT3h0.net
高知白バイ事件と同じになる。

知的障害者警察は一銭も払わない。

警察には監察係という警察官の不祥事をもみ消す部署がある。

20 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:26:12.31 ID:QYSIykAB0.net
不審な自転車の仲間かも

21 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:26:33.21 ID:jQJvg3e+0.net
車間距離とれやあああああああああああああああああああああ

22 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:26:39.89 ID:CaRB37Fd0.net
片側一車線のこの狭い道で転回って事は左に寄ってからUターンしたんだろ
追突事故あるあるだわな

23 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:27:09.05 ID:ycqvx7Sf0.net
車間10メートルってw
車速にもよるが詰めすぎだろ
それとも、徐行でもしてたんか?

24 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:27:12.19 ID:kSSx71Hv0.net
どう動くか予測しながら乗りましょうね(^ω^)

25 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:28:10.69 ID:KgYFO+ri0.net
パトカーにぶつかるのはド下手くそとしか言いようが無い
才能無いから早く降りとけ
次はタクシーかトラックにやられて命は無い

26 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:29:09.25 ID:ISzSB8KF0.net
パトカー来たらすぐ後ろに着くようにしてるんだが
気をつけた方が良いってことだな
大体10kmくらいついていくとパトカーから逃げていくけどw

27 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:29:14.96 ID:nUmaFpg00.net
>>4
普通にこれだよな
確かにパトカーにも非はあるだろうけどパトカーは取り締まる車であって一般車両じゃないんだから
そう言うのも想定して車間距離とスピードは通常よりも意識するもんだ

てか、この程度で転倒して骨折するならいずれ違う形で命を落としてても不思議じゃないし
この程度で済んでいい勉強になってよかったなって思う

28 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:30:09 ID:vttVZORn0.net
>>18
2輪の速度超過と車間距離がなかったんだよ

29 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:30:32 ID:nOp7V9k20.net
自己責任

30 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:30:38 ID:3RCMkiGY0.net
パトカー悪くないと思います

31 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:30:46 ID:opl82nj80.net
パトカー・救急車・消防車は最悪危険車両だぞ

近付くな!

32 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:31:15 ID:LtGKQp1Q0.net
>>27
俺は車もバイクも乗るから状況がよくわかる

33 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:31:37.39 ID:2EY6Ig3k0.net
よく読んだら握りゴケだろこれ

34 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:32:08.99 ID:d1HOWE950.net
不審な自転車?そんなの本当にいたんでしょうか
バイクをひき殺そうとしたのでは?

35 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:32:09.21 ID:I0EvrT9N0.net
Uターンだろうと急ブレーキだろうと真後ろから追突したのならバイクが悪いが
バイクが追い越し車線でパトカーが走行車線に飛び出てきてぶつかったならパトカーの方が悪い

36 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:32:11.11 ID:z65p3U0J0.net
>>22
>>1を読んでから書き込めよw
片側二車線って書いてあるし、御池通はめっちゃ広い道だぞ

37 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:32:14.26 ID:xQELqmmN0.net
不信な自転車って何をもって不信と感じたのか

38 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:32:43.08 ID:d1HOWE950.net
またパ○カー無罪か

39 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:32:47.75 ID:ODf29oYv0.net


  カメラあるやろが!、ナンバー押さえて、逮捕したらええがな。 警察は、ムダな事すんな。 撮影しとけボケ あほ ほんま無能や警察わ! 税金ドロボウが!



40 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:32:58.14 ID:Fuh1Vi9c0.net
>>31
これ。

41 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:33:29.05 ID:nUmaFpg00.net
バイクなんかほんとにちょっとしたことで手や足を失う、下手すりゃ命まで失う危険な乗り物なんだからな
自分の身を守るための走り方を身に着けないと結局自分が後悔しても後悔しきれない代償を支払うことになるだけ
加害者なんか保険で最低限の金払ってサヨウナラだからな

42 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:33:33.99 ID:I0EvrT9N0.net
>>35
誤)走行車線に飛び出て
正)走行車線から飛び出て

43 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:33:41 ID:d1HOWE950.net
飯塚には怒るのに系札には誰も怒らないw

44 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:33:58 ID:zMh7+D650.net
https://i.imgur.com/yhC4KIm.gif

45 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:34:04 ID:ODf29oYv0.net


  パトカー悪いやろ。 巻き込みやんけ。



46 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:34:19.27 ID:LxhZVezm0.net
パトカーはウインカーを出してたのか?

47 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:35:57 ID:Jtb1BZH50.net
この謎の警察擁護は気になるな
公務員と朝鮮人かな

48 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:35:59 ID:vttVZORn0.net
>>46
2輪車が車間距離違反で逮捕されると思ったんだろ

49 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:36:21.92 ID:ODf29oYv0.net


  あ?  自転車が不自然て何?  よく読んだら、自転車て。 後方確認しろやパトわ。 巡査に仕事ふれや。何しとんねん。



50 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:36:33.76 ID:g2zctT1O0.net
パトカーは間接的に事故を引き起こす。
何の落ち度もないんだが、パトカーを見て、横道に逸れたり、引き返したりして、それが原因で事故る。

51 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:37:16.41 ID:CaRB37Fd0.net
https://youtu.be/gHtrPzhKEhk?t=482
こんな事故でしょ

52 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:37:19.62 ID:5waU6NrJ0.net
悪者って久しく聞いてなかったな

53 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:37:26.04 ID:oSSKf/1u0.net
バイクでブレーキかけて転倒する人が
理解できない

普段から下手くそな運転してんだろ

54 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:38:25.31 ID:dyNsGUvP0.net
>>36
二車線だろうが変わらんよ
車間とってても前走車に急転回されたらバランス崩してもおかしくないわ

55 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:38:36.53 ID:5XU+rxbY0.net
100%バイクが悪い
ボケーッと走ってたんだろ

56 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:39:13.19 ID:fbQyxw1g0.net
パトカーあおってたんじゃね

57 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:39:13.74 ID:BhYAAJ360.net
バイカスが前見て走れば良かっただけ
どーせよそ見してたんだろ

58 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:39:42 ID:znsOrGcz0.net
萩原ながれ「警察車両だからって信用すんなよ!」

59 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:40:21 ID:ODf29oYv0.net


 >>1 車載カメラあるやろ。 なんで出さへんねん。警察わ。 不祥事隠しやろ。



60 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:40:28.27 ID:dyNsGUvP0.net
>>16
道交法読めよ

61 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:40:31.55 ID:sl+rRhfW0.net
びっくりってことは車線変更の時に
ウィンカー出してたのかどうか

62 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:40:32.35 ID:OSiRBe640.net
ちゃんと謝ってるから、よしとする。

63 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:40:35.17 ID:vttVZORn0.net
>>55
2輪が野次馬しようと加速したのかな?
それが予想を外れ、Uターン

64 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:41:14.12 ID:g4U5fVbV0.net
バイクはハエだ

65 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:42:21.84 ID:WUmBnje70.net
自転車が逃走犯だったらどうするんだ

66 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:42:23.68 ID:ODf29oYv0.net


  不審な自転車てなんや?  ウソ言うなや。 警察わ



67 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:42:50.87 ID:dTAxs/Sy0.net
バイクが悪いが気持ちは解る、パトカーじゃないけど追突した事あるから
予期しない動きされてブレーキを強く握ったら、握る力が強すぎてフルスロットルになって全速力でぶつかった
アレは焦ったシチュに更に焦るシチュが重なるのでパニックになった瞬間には事故ってたわ

68 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:43:04.43 ID:NSdwlG7g0.net
サイレンなってないならわかるけどサイレン鳴らしたパトカー近くにいるなら減速して注意するだろ
バイク乗ってる奴の判断不良だよね

69 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:43:41.28 ID:ODf29oYv0.net


  不審な自転車て、なんや!  なんや! て言うとるじゃ! コラぁ! 警察ッ! おかしいぞお前ら!



70 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:44:22.54 ID:jWdRnexn0.net
>>1
パトが回転灯点けてサイレン鳴らして速度上げると、
それに同じ速度で付いて行く馬鹿がいるからなww

71 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:45:19.53 ID:hvET3WJu0.net
びっくりして転倒ねえ、、、

72 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:45:37.33 ID:r1RVH0aB0.net
またノリック事故か

>パトカーはおよそ10メートル後ろのバイクに気づいていて

気付いてるなら避けられるだろ!10メートルなら先に行かせろ
進路妨害するな!ポリ

73 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:45:54.94 ID:ODf29oYv0.net


  転んでパトカーに衝突しとるんやから、 ブレーキかけても衝突しとるやろ。 



74 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:46:18 ID:9CxFlkhh0.net
いやいや。片側2車線の道路でいきなり走行車線から進路塞がれたらパニクるわ。

75 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:47:10.62 ID:g6uLJtJE0.net
タクシーとパトカーは走るシケインだから気をつけろと

76 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:47:10.77 ID:wfQ1XG+L0.net
>>1
日本語がーーーーー
日本語がーーーーー
日本語がーーーーー
日本語がーーーーー
日本語がーーーーー
日本語がーーーーー
日本語がーーーーー
日本語がーーーーー
日本語がーーーーー
日本語がーーーーー

77 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:47:14.76 ID:OPX8cUu20.net
不審な自転車www

ウソついてるぞこいつらw

78 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:47:16.49 ID:d1HOWE950.net
そうか系札がやっていいなら
バイクをひいてもいいんだ
同じ事をやると逮捕なぜなのか?

79 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:47:44 ID:d1HOWE950.net
ふだんバイカスなんて言ってるの系札だろ

80 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:47:45 ID:ODf29oYv0.net


   どーせ、ロードバイクにな。 いちゃもん付けて、上から文句言うたろ思ったんやろ。 暇なパトが。



81 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:48:07.95 ID:nz1rxI+F0.net
最近は警察官もバカが増えてるからな。
特に30代以下はヤバい。

82 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:48:38.44 ID:cxciw+yA0.net
残念ながら十分な車間距離を開けてなかったとみなされるだろうね
急ブレーキで止まったわけでもないんだし

83 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:48:42.38 ID:cuspDQI20.net
これはパトの運転ミスだな。
片側2車線道路だろ?、
Uターンしたければ右ウインカーを点灯させ後方を確認後、速やかに右側
車線に移動。ついで反対車線にUターンすべきだ。
しかも相手はチャリだ。ヤツは違反すら認識してないんじゃない?
なまじ空き巣犯・ひったくり犯なら赤灯・サイレンにびっくりしてビル脇の道に
逃げられる恐れもありだ。プロなら状況判断は正確にせいー。
バイクはパトの10m後方右側車線を走行中だったんだろ?
パトがサイレンを鳴らすと同時に急にUターンすれば進路をふさがれた
恰好だから転倒やむなし、運悪ければパトの側面に激突だろう。
首の骨を折る重傷になっていてもおかしくはない。
赤灯点灯・サイレンを鳴らせればなにをしてもよいとは言わさんぞ。クソポリ!!
しか〜し、パトに限らず一般車でも言えることだが危険な行為ではあるな。
このポリは免許停止処分が妥当なり!!キリ

84 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:49:17.38 ID:wfQ1XG+L0.net
>>31
タクシーさんも仲間に入れてあげて

85 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:50:28 ID:loYESGT10.net
>>26
君は目的地もなく運転してるのか?
逃げていくとか、お薬はちゃんと飲んだ方がいいよ

86 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:50:42 ID:g3lYq8Aa0.net
40過ぎならともかく25でその運動神経ならバイク乗るなよ

87 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:51:38.81 ID:P16KL30A0.net
レースゲームのドリフト走行みたいな転回だったのか?
パトカー側が「車間距離10m」って言ってるくらいだから実際はもっと詰まってたのかも

88 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:51:57.22 ID:TZdSqIdd0.net
一般人的には回転灯を点けてから2秒は減速せずに直進して欲しい容疑者逃げちゃうか悩み処だな

89 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:52:11.16 ID:exjtek7r0.net
しかしバイカーってなんであんなに車間距離詰めるんだろうな
制動力は4輪以下だし、事故れば身体ダメージ大きいのに

90 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:52:24.97 ID:++nyBmEo0.net
おまわりと教員は勘違い馬鹿の巣窟
あいつら、組織出てみ
使い物にならない無能ばっかりだから
ちなみに、その家族もなぜか使い物にならない奴が多いんだよね

91 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:54:45.34 ID:ODf29oYv0.net


  民事不介入の、な。  まったく役に立たん。 犠牲者でてから動くだけのアホどもに、 なんの価値もないわ! 税金を返せクズどもが! 



92 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:54:53.33 ID:T4DfiHe90.net
自転車は餌 バイクとグルでは無い

93 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:54:58.31 ID:ImDKR8v60.net
タクシーとパトカーはいきなり止まったりするから車間開けて走らないとダメだろ

94 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:55:22.87 ID:4Rr7C8e80.net
口ではあんなこと言ってるがパトカーの修理請求書が送られてくる。

95 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:55:28.45 ID:U05PpBLK0.net
パトカーのパトカーの突然の動き驚いて転倒だろ

バイクが悪いかとw

96 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:57:31.49 ID:XXtefhp40.net
>>1
署長のコメントしだいでは警察が悪になった可能性もあった中これはよく出来た

97 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:57:49.95 ID:SJxIYHcx0.net
こう言う時の尻拭いは副署長の役目なんだよな
広報担当と言う名目で

98 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:58:04.15 ID:ODf29oYv0.net


 なんやったらな。 パトカー必要ないんじゃ!  スピード出してる奴を、撃て!  発砲しろバカ!  

★  

99 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:58:35.16 ID:mcHlr5SY0.net
基本後ろが悪い

100 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:59:09 ID:ODf29oYv0.net


  道路の脇で、椅子に座っとけカス!  スピード出してる奴おったら、発砲したらええやろが!  何ぬるい事やっとんねんカス! 

  そんなんで日本の治安を守れるわけないやろが!



101 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:59:20 ID:WCUmYRAO0.net
怪我をした男が逮捕される流れ

102 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 11:59:23 ID:DRGEC+HR0.net
>>68
だから>>1にもある通り、反対車線の不審な自転車を見つけるまでは
赤色灯も点いてないし、サイレンも鳴ってなかったんだろ

目の前で、急きょ赤色灯&サイレンと同時にUターンされたらびっくりするわ

103 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:00:25 ID:+WZPezK50.net
前方不注意にしてもパトカーなら目立つからな。
車間距離不保持とスピードの出しすぎだろ。

104 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:00:55.38 ID:KSzT5luc0.net
公務執行妨害だな

105 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:01:21.44 ID:SJxIYHcx0.net
ノリックにならなくて良かったな

2007年10月7日午後6時20分頃、
神奈川県川崎市川崎区大島1丁目の片側2車線の市道の右側車線を500ccスクーター型バイク(黒いヤマハ・TMAX)で北上中、
左側車線から突然Uターンしてきたコンビニエンスストア配送用の4トントラックに衝突し、午後8時50分過ぎ、搬送先の病院にて32歳で死去。
現場はUターン禁止区域だったため、
このトラック運転手は起訴され、
禁固1年4ヶ月(執行猶予3年)の判決を受けた。

106 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:01:41.72 ID:ODf29oYv0.net


  パトカーの上に、機関銃を乗せとけ。  ムダな事すんなバカ警察



107 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:01:49.60 ID:OPX8cUu20.net
現場の警察なんて高卒のアホしかおらん

お前らは警察を買いかぶりすぎw
連中は保身のために平気でウソをつくし法律も知らないから不当拘束を繰り返してる

108 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:02:02.13 ID:O+UVCfz40.net
マジレス


パトカーが前もしくは後にいて無茶な運転する運転者なんているかい?
妙なスピードの遅さの車列があると思ったら先頭もしくは前方列に警察
ってのよくあるだろ

109 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:03:06 ID:RX1ag/P80.net
>>18
免許持ってる下手くそドライバーだろ

110 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:04:09 ID:vTsvTjWz0.net
普通にバイクが悪い下手なバイク乗りマジでダサいから乗るなよ

111 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:04:41.54 ID:ODf29oYv0.net


 警察はな! もうこうなったら、急ブレーキを踏め。  後続車なんか気にすんな。 ドリフトしろ、悪と戦って世界を救え。 

★ 

112 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:05:51.34 ID:U05PpBLK0.net
>>108
不自然に遅くなるから「あっこれ前にパトカーがいる」ってすぐわかるなw
それを猛スピードで追い越していくアホもいるけどw

113 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:06:00.43 ID:BKsmnXl/0.net
>>1
日本語苦手なら自分でスレタイを考えずに元記事のものをそのまま使った方がいいよ

114 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:07:27.62 ID:gJM3KZSP0.net
どんくさいバイクが悪いな

115 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:08:37 ID:Ol8wk+4z0.net
なんとも情けないバイク乗りだな‥

116 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:08:48 ID:geRoH5PC0.net
>>1
悪者か分からないから記事は慎重に言葉選んでるんじゃないか三流

117 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:09:12.41 ID:T4ot0BeP0.net
いや、車間距離を取れよバイクは馬鹿か

118 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:09:21.12 ID:ODf29oYv0.net


 >>1 このスレに関係ないけどな。 

 【インド洋】捕獲されたイタチザメの胃の中から行方不明の男性の手を発見:結婚指輪で妻が特定 [11/08]



119 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:10:40.27 ID:ODf29oYv0.net


  仮面ライダーだったら、一体どうなっていた事だろうな。



120 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:10:57.11 ID:imZfQCwE0.net
変な車には接近せんこっちゃね。

121 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:11:19.02 ID:Ut5lKsaR0.net
>>15
多分不審じゃないよ

122 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:15:35 ID:h8v366h60.net
バイクはパトカーが赤色灯点けた時に自分が悪い事したのかと思って気が動転したのか

123 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:15:54 ID:fFm4WZkr0.net
埼玉と関わると感染する
埼玉ウイルスw


テレ玉 TVCM「交代」篇
https://youtu.be/qtU4UTAFPE0

テレ玉 TVCM「戦術」篇
https://youtu.be/oJ8zSDDzhvg

124 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:17:16.08 ID:Uvzw9NAq0.net
>>105
やめれ、泣きたくなる
それはプロでも避けられんケースや

>>102
片側二車線なら制限速度はおそらく60km/h
車間距離10mで急ブレーキ踏まれた追突するわ

60kmなら1秒間に16m進む
気がついたときには目の前で避けようがない

125 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:17:52.80 ID:g3DE9iBAO.net
パトカー見掛けたらイチャモン付けられないように離れるけどなぁ

126 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:18:52 ID:64zPQf9a0.net
タクシーとパトカーの動きには注意

127 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:19:18 ID:d4ez1DE60.net
その前にパトカーから難癖つけられないように車間や速度には気をつかうもんだけどな、ゆとりか当たり屋なの?

128 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:19:25 ID:0qK2pVZj0.net
バイクの過失が100%という事で処理されます
御愁傷様

129 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:19:52 ID:r1RVH0aB0.net
>>122
しかもいきなり直前で進路までも塞がれたからな

そりゃ驚くだろ
そこまでしてまでオレを捕まえたいのかよって

130 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:20:13.37 ID:9Fha/QFf0.net
>>1
水虫は低学歴なだけだから

お前らあんま虐めてやるな

131 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:20:28.97 ID:fFm4WZkr0.net
>>123


代表的な埼玉ウイルスの保菌者は

放火して自ら燃えた青葉容疑者

132 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:21:06.15 ID:pIqZUh1N0.net
このバイクの人、自分が目つけられないかとビクビクしながら運転してた思う

133 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:22:20.53 ID:xcPfg7Vj0.net
まず不審自転車が存在していない

134 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:23:47 ID:QBsNwcls0.net
急にボールがきたのでみたいな言い訳だな

135 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:23:48 ID:QyPsi7lO0.net
>>1
パトカーの助手が悪い

行動を起こす前に、赤色灯出して
パトカーUターンします
ってマイクで言って確認してから動き出すんだけどな。

136 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:25:15 ID:ipIncx4g0.net
>>13
そう、それ。

137 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:26:01.70 ID:cFforROT0.net
バイクはキチガイがいるからな
わざわざ急接近の警告音が鳴る距離まで接近するアホがいる
走行中も危ない車間距離で走るし
俺も車、車(俺)、バイクって列で走っていてバイクが速くいけよって感じで軽く煽るような感じで車間距離縮められて走っていて
いやいや、俺も前の車が遅すぎでスピード出せないのに、信号で止まれば急接近とかやられたんだが
前の車が、急にウィンカー出して細い道に左折したので俺は軽くブレーキ、後ろのバイクは車間2mも開いていないので間に合わなくて転倒していた
正直、ザマァと思ったわ

138 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:28:15 ID:xNjnOvsP0.net
ハザード焚いて停止するそぶりを見せてからのUターンならどんな奴でも引っかかるが
そうじゃなければ後ろの奴が下手だわ

139 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:29:32.51 ID:cPdetTLo0.net
パトカーじゃなく覆面だったんだろ
いきなり赤灯つけてUターン

140 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:30:06.60 ID:LQwOSzK/0.net
パトカー の周りは充分車間取るべきことだな。

141 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:33:15.86 ID:43ZeTPB60.net
ビックリしてバランス崩したって事か

142 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:33:59 ID:vF0opawb0.net
10mってずいぶん近いな
徐行してたんか

143 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:35:56 ID:LfiSq1E70.net
バイクの自業自得

144 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:37:24.95 ID:w55DDBM60.net
猫や障害物とか何か問題あって急ブレーキとかかける場合もあるから、車間あけとかないと

145 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:38:03.31 ID:RHZL4hyQ0.net
>>2
なんで死ななかったのかな?

146 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:38:49.47 ID:w55DDBM60.net
パトカーが前にいたら少し距離開けて走るけどな
好き好んで車間つめるかね?

147 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:43:55.26 ID:avAJEKgX0.net
スレタイですぐ糞虫だとわかる。

148 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:44:35.32 ID:X7xOYF2s0.net
>>146
タクシーとかもなw

149 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:44:58.09 ID:FsIVADGy0.net
それより警察が謝ったのにビックリ
いつもの適切砲が炸裂するかと思ったのに

150 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:47:20 ID:JS8BTbMi0.net
またノリック事故か。運転手は起訴されるんだよな?

151 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:50:27.09 ID:9O+Jg9yc0.net
車間距離不保持で安倍の100%過失だわ

152 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:55:31.41 ID:/8W19+EQ0.net
悪者が一番悪い
逃げおおせてるし

153 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:58:19.90 ID:EJXX2OHd0.net
スマホだろ早く規制しろ

154 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:58:32.99 ID:VFgcNoPR0.net
バイク乗りは防衛運転!
それが理解できない奴は必ず事故る
必ずな
死ぬなら廻りも助かるが障害者にでもなったら迷惑千万

155 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:58:38.22 ID:5XU+rxbY0.net
>>146
普通はそうだよ普通は
適当にな〜んも考えずに走ってたとしか思えないね

156 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:02:51.15 ID:pr57poHG0.net
パトカーってマジで突然Uターンするよな。
ありえんわ

157 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:04:12.95 ID:oIRiheGx0.net
5ちゃんの人って警察もバイク乗りもやたら嫌うけど、バイクの方がより嫌われたなるんだな
バイク楽しいのに何でだろう?

158 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:05:07.16 ID:yFFE9UfM0.net
>パトカーはおよそ10メートル後ろのバイクに気づいていて、赤色灯をつけてサイレンを鳴らしたという

パトカー嘘付いてるな。後ろのバイクに気が付いて赤色灯をサイレントを鳴らした訳じゃないだろ。自転車と車だと車が断然早いから、多少遅れても気が付いていたら強引なUターンはしない。

159 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:09:10 ID:ovmRLffO0.net
どうせ自転車に難癖付けて点数稼ぎしようとしてたんだろ

160 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:15:55 ID:z65p3U0J0.net
>>157
自分の出来ない事をやってる人々に嫉妬してるだけ

161 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:16:20 ID:pmjExPZA0.net
自転車相手にUターンまでするのかよ

162 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:18:16.56 ID:a62J3hKo0.net
>>53
原付乗り初めて、そんなに走行してないときに
Uターンしようとして雨後のマンホールで滑ってこけた

163 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:22:30 ID:cFforROT0.net
>>158
https://goo.gl/maps/8mErMEU2J8YeMuEg6
こういう中央分離帯があるから
狙ってる中央分離帯の跡切れを逃すとだいぶ先に行かなきゃならんから無理をしたのかもね
パトカーが悪い

164 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:26:09.64 ID:Vw0q8Lk80.net
ん?
結局悪者仕留めのに何か問題が?

165 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:30:38 ID:yWq/O9eIO.net
>>1
十分な車間距離をとらないと

166 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:35:38.48 ID:08P2DhAR0.net
>>84
パッカー車さんとダンプさんのこともたまには思い出してあげて欲しい

167 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:37:49.97 ID:KpK6gc+x0.net
警察はロクなことしない

168 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:40:13 ID:cFforROT0.net
>>165
後ろを走っていたというのは片側2車線なので同一車線でなくてもそういう
走行車線から急きょ反対車線にUターンなので
バイクも走行車線ならバイクの車線から出ていく方向なので焦らないし異なる
バイクが加速車線にいたなら急に進行方向に進入してきたので焦るので矛盾はない
別車線にいる車との車間距離を取らなければならないというルールも慣習もない

169 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:47:38.73 ID:J7GvKuDJ0.net
バイクが阿呆以外言う事は無いな

170 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:56:20.73 ID:Yv/lnNCE0.net
>>26
京都だと
わざと急ブレーキ踏まれるぞ

171 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:08:13.80 ID:4uAKFU880.net
バイクがどっちの車線にいたのかによるな
追い越し車線側にいたのならパトカーがクソ
同一車線ならバイクがアホすぎる

172 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:12:32 ID:cFforROT0.net
同一車線ならパトカーが出ていく方向なんだから焦る必要はないので実際とは異なる

173 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:13:18.94 ID:eOC8MOCB0.net
>バイクの男性は警察に対し、「パトカーの突然の動きにびっくりした」と話しているということです。

オレもバイク乗りだけどパトカーに限らず一般車両でも
急にUターンすることあるから車間距離取ってなかったバイクが悪いわな

特にパトカーなんていつ急な動きするかわからないんだから
普段よりも注意して運転する必要あるのにさ

174 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:14:46.07 ID:Gj0T+LWZ0.net
10メートルじゃ避けられないな。

175 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:16:15.48 ID:cFforROT0.net
>>173
>168

176 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:30:39 ID:kNRUenPN0.net
バイクの自爆だな。

177 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:56:35.09 ID:SrBOcYH40.net
10mの車間って時速10キロの時のものだろ
バイクが車間詰め過ぎ、安全運転義務違反で切符切っとけ

178 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:58:09.24 ID:Xh9jlriK0.net
教習所や免許更新時の講習で
『かもしれない運転』で事故は防げると習ったはずだろ

『突然パトカーがUターンをする
かもしれない運転』を

していれば防げた事故。

179 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 14:58:43 ID:Xh9jlriK0.net
『突然パトカーがUターンをする
かもしれない運転』を

していれば防げた事故。

180 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:07:16.47 ID:KZi4QWFU0.net
現場が二車線以上の場合なら

車線を越えてのUターンに驚いたのと
違う車線だから車間距離は関係ない

バイク側の言い分も分かる
が、追突した側が基本悪い


1車線の場合なら
バイク側の車間距離とってないだろう?ということになってさらにバイク側は悪い

という感じになるかな

181 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:28:31.42 ID:PIqK1Ce10.net
「緊急車両転回します緊急車両転回します」

182 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:32:54 ID:QTz/h2if0.net
ワロタ

183 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:35:24.72 ID:38m7uYEp0.net
転回前に方向指示器は出していたのかな
赤色灯とサイレンだけだと転回する意図は伝わらない

184 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:44:39 ID:etkWHlTx0.net
京都市内で車間10メートルに文句言ってる奴らはどんな田舎にお住まいなのよ

185 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:46:08.73 ID:8H9WZSjO0.net
>>1
適正な車間距離を取っていなかったバイクが悪い。
急制動の運転技術が未熟だったバイクが悪い。

186 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:48:12.79 ID:PGky4Sri0.net
バイク下手くそ過ぎさっさと免許返納しろ

187 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:48:46.74 ID:gnZM8yuc0.net
不審な自転車ってどんなの?
族仕様?
パトカーで追いかけるほど不審な自転車を見てみたい

188 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:49:57 ID:cFforROT0.net
>>185
>168

189 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:50:31.66 ID:EEy7pWO20.net
パトカーがちんたらしててら犯人捕り逃がすだろw

190 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:55:00.83 ID:xcwhrBtW0.net
1:バイクも走行車線にいた→バイクが悪い
2:バイクは追越車線にいた→パトカーが悪い
こんな判断でいいんかな?

191 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 15:56:28.71 ID:kRU60R8/0.net
詳細わからないとどっちが悪いとかわかんねーよ

192 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:22:32.61 ID:wUFQcGuO0.net
これあるよな
この前交差点で前にパトカーがいて赤信号で止まってた
まだ赤なのに交差点に突入してUターン
サイレン鳴らして走っていったわ
危険だから通報してやろうかと思ったけど
映像なかったからしなかったけどね
神奈川県警

193 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:28:31.11 ID:sbFwbo5m0.net
へたすぎ おどろいて 転倒

194 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:29:29.42 ID:B+lKGTCV0.net
車間空けろよ

195 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:30:32.19 ID:cFforROT0.net
異なる車線の車との車間を空けるバカがいるかよ

196 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:30:40.45 ID:nX65ZDNM0.net
二輪ってビックリするとふらつくよな

197 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:40:22.13 ID:teyCko3A0.net
片側二車線の道路で、追い越し車線に入ろうとした瞬間に、
前から覆面パトカーがいきなりサイレンを鳴らして対向車線に入ってきたときはびびった。
あと、0.5秒早かったら正面衝突で俺が悪者にされていただろうな…

198 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:42:25 ID:7pzNBY7C0.net
おかしなスレタイ水星虫★

199 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:47:28.62 ID:O2VWE3lV0.net
逆の事例もあったよな、白バイが一般車に追突。 前方不注意、ボーと走ってんじゃねーよ

200 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:52:36.53 ID:z16r+BxE0.net
車間距離とらんからなー

土日の自転車、バイクのウザさときたら…無神経なキチガイしか乗ってない

201 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:53:43 ID:z16r+BxE0.net
バイクとかロードバイク自転車は世間体とか周りの目を気にする女性はほとんどやらないからなー無神経な奴しかやらないイメージ

202 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:59:40.02 ID:5u4EMW9A0.net
特に悪いことをしているという認識はないのだが
パトカーが近くにいると離れたいw

203 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:02:53.88 ID:CnRTf08f0.net
>>1
>パトカーはおよそ10メートル後ろのバイクに気づいていて、赤色灯をつけて
>サイレンを鳴らしたということで
解りやすい嘘つくなよ
この状況じゃ不審な自転車しか見てねーだろ
なにが10メートル後ろのバイクに気づいてただよ

204 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:03:43.36 ID:UAvUqjox0.net
タクシー、バス、郵便バイク、宅配車などは止まったり曲がったりするもんだと思うのが常識やろ

205 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:04:03.87 ID:JVuC1n310.net
パトカーは不審車両と認識している

206 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:05:11.04 ID:IoPjrSkk0.net
不審な自転車って無灯火か?無灯火だとパトカーから拡声器で「自転車!ライトつけて」って怒られるから、オートライトのにしたわ

207 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:05:56.85 ID:bMmkOUAY0.net
>>54
いや、車間取れてないからだろ。
取れてれば慌てないで済む。

208 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:13:55 ID:kL0o3y8o0.net
>>168
NHKの記者が免許持ってないのか意図的に誤解させてるの知らないが
「片側二車線の道」は両方とも走行車線であって
追い越し車線だの加速車線だのは無い

「車両通行帯の設定された道路」もしくは
明確に看板等で提示された道路だけが追い越し車線を持つんだよ

209 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:30:15.83 ID:gsq3UjK60.net
こういう場合は警察の言い分を信用してはいけない

210 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:30:51.26 ID:cFforROT0.net
>>208
間違い
>最も右側の車線は追越しをする場合、右折する場合、道路が分岐・合流する場合、
>特に標識による指示がある場合等にのみ通行ができる車線である(道路交通法第20条)
パトカーであっても普段は同じ

211 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:32:35 ID:zez+RM3U0.net
鈍くさい奴だな

212 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:35:17.78 ID:kL0o3y8o0.net
>>210
20条が何について書かれてるか理解してる?
>道交法第20条 (車両通行帯)
>第1項「車両は、 車両通行帯の設けられた道路においては〜
『車両通行帯』の意味分かってないだろ?
おまえマジで免許取り直せよ


公務員がいかに悪いかを書くことに心血を注ぐマスコミが
明確な違反が分かる「二車線を跨いで」だの
「車両通行帯を越えて」だの表現してない時点で
その部分に過失は無いんだろう

213 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:36:19.77 ID:KXcie+/70.net
なっ、バイカスってアホだろ

214 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:38:32.82 ID:cFforROT0.net
>>212
白線だよ
お前がわかってないんだよ

215 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:45:24.24 ID:kL0o3y8o0.net
>>214
おまえが提示すべきなのは
事故現場が車両通行帯の設定された道路であることなんだよ
まぁそれでもNHKのニュースソースが間違ってただけの話だがな


わざわざ「車両通行帯の設定された道路」と強調までしておいたのに
片側二車線と車両通行帯の設定された道路を混同してるんだから
どうしようもないわな

216 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 17:48:11.82 ID:cFforROT0.net
>>215
お前ほんと馬鹿だな
こっちは実際の道路をURLで示してるし
車両通行帯の設定された道路の意味をまだ理解してないしwww
車両通行帯って何のためにあるのか知らないのか?
車線を分けるためだよ
片側2車線になっているものはもれなくある

217 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 18:02:16.30 ID:kL0o3y8o0.net
>>216
>>163
少なくともこの地点はただの片側二車線の道だな
せめて御池通りで車両通行帯の設けられた部分持って来いよ

というかこれ見てただの片側二車線か
車両通行帯の設けられた道路か分からないなら
免許返納してどうぞ

218 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 18:05:36 ID:bkzUQ+Qb0.net
>>217
車両通行帯の意味知らなかったんだねw
まだ恥晒すのかな?

219 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 18:09:56.17 ID:kL0o3y8o0.net
>>218
おまえマジで勘違いするヤツ出るから止めろよ・・・

220 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 18:12:15.65 ID:5DE8NJ5W0.net
お前らバカなの?

走 行 車 線 か ら U タ ー ン


って読めない?

221 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 18:14:41.81 ID:bkzUQ+Qb0.net
>>219
勘違いしてるのお前だけのようだがw

222 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 18:18:05.62 ID:CDdQTh6G0.net
左側通行帯で、右に回頭を開始したのなら、道交法でいう転回を開始したことになるな。
第二十五条の2

警察用車両、取締り用車両などの例外規定は設けていない。

「妨害するおそれがあるときは・・・・ならない」というのは、道交法の中でも最も禁止に近い容認を示す言葉つかい。言い方を変えると最も優先度が低い交通ということになる。

223 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 18:23:08 ID:+2xMOEvu0.net
片側二車線で車が走るべき場所を
破線で区切る道路標示がある。
車輪通行帯のある道路ですな。

224 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 18:25:15.52 ID:kL0o3y8o0.net
まあ実際免許持っててもID:cFforROT0みたいに
ただの片側二車線か車両通行帯の設けられた道路か分からない奴って
結構居るのよな

それでも免許は取れてるから仕方ないし、自分の中だけで
走行車線と追越車線を分けて右側をなるべく走らないのなら構わないが
区別が付かないなら他人が右側車線走ってることに文句付けるなよ
最近はそれで煽り始める馬鹿まで居るからな

225 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 18:29:38.92 ID:Xv0osg4T0.net
捨て身で仲間の逃走を助けたんだな

226 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 18:30:38 ID:tWbyfkds0.net
>>27
緊急走行してる車両だからって何してもいいわけではないし。

227 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 18:30:42 ID:Xv0osg4T0.net
ふつうパトカーのすぐそばなんて走りたくないもんだろうが

228 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 19:05:02.98 ID:cFforROT0.net
>>224
ほんとお前はどうしようもない馬鹿だな
車両通行帯が何のために必要なのかも理解してない馬鹿

229 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 19:30:03.46 ID:wgxxO7f10.net
>>1
スレタイぐらいまともな日本語でお願いします

230 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 19:37:28.89 ID:uLmveYIz0.net
>>>1

車間距離不保持

バイクが悪い

231 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 19:39:41 ID:OzGZD89F0.net
後ろ10mにつけているバイクも車間距離の関係で問題もあるが

後方10mに二輪車がいることを認識しているのにもかかわらず警察車両がUターンしようとしたのは、
道交法25条2の第1項
「車両は、歩行者又は他の車両等の正常な交通を妨害するおそれがあるときは、
道路外の施設若しくは場所に出入するための左折若しくは右折をし、横断し、転回し、
又は後退してはならない。」に引っかかる可能性が高い。

この規定は緊急車両であっても適用除外の対象とならない。
一般車がアウトなシチュエーションなら、サイレン鳴らした警察車両でもアウト。

すなわち、パトカー自体が道交法違反を犯している可能性が高いわけで、
京都府警としては、「緊急走行に問題がなかったか調べる」として、バイク側に謝罪せざるを得ない。

納得いかない人もいるかもしれないが、自ら取り締まっている役割の組織だから、この辺はうやむやにはできないわけだよ。
これOKにしちゃったら、同じような事故で一般車両の加害者がごねちゃうよね。

232 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 19:43:34.65 ID:RX1ag/P80.net
埼玉程度に嫉妬する地方の田舎者が都会人ぶってるID:fFm4WZkr0のキチガイっぷり
http://hissi.org/read.php/newsplus/20191110/ZkZtNFdaa3Iw.html

233 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 19:46:10.63 ID:QgdWzR+/0.net
転んでも当たってもただじゃ済まないのに車間詰めてくるのはなんなんだろうな
ひとりチキンレースでもしてんのかな

234 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 19:56:55.14 ID:4V4iBoZi0.net
あらま。
腕の骨折で良かったわ。
足だと生活が大変だもの。リハビリもあり得るし。

235 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 19:58:18 ID:/X3mka8/0.net
幼稚園児が書いた感想文みたいなスレタイ

236 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:00:01.03 ID:OoJGOe/y0.net
バイクは車間距離開けない人も結構いるよね

237 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:02:48.23 ID:7xNzfXzI0.net
・パトカーがいきなり急ハンドルを切ってバイクの進路を塞いだ
→パトカーにも責任がある+バイクは車間距離をもっと取る責任があった
・パトカーは急ハンドルを切ったがバイクの進路を塞がなかった
→こけたバイクはただのアホ

動画がほしいな

238 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:17:15.35 ID:6Maaqzm60.net
>>1
後方の動画を公開した方が良いのだろうか

239 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:19:56.37 ID:37e7gXsQ0.net
治るまでお巡りさんが手コキのお世話しないとな

240 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:23:05.31 ID:OzGZD89F0.net
>>237
道交法云々ではなく、民事の過失の話ならば、前者であれば転回側の過失割合8割が基本。
パトカーに主責任、パイクも車間距離取らなきゃね、みたいなことになる。
https://www.sonysonpo.co.jp/auto/kashitsu/ac02/akst108.html

後者であればまあその通りだが、サイレン鳴らすタイミングとかには
内規的な問題があるような気はする。市民を驚かすような鳴らせ方しちゃダメ、的な。知らんけど。

動画か実況見分調書でも見ないと判断できないよね。

241 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:27:36.20 ID:q+8aOUqI0.net
バイクのりだけどバイク 下手すぎだろ

242 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:30:08.43 ID:DhH3W3Jm0.net
何も考えず能天気にパトカーの後ろ走行してるから駄目なんだよ
俺レベルになるとパトカーに拒絶反応起こすから決して近づかない

243 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:30:15.48 ID:OzGZD89F0.net
関西テレビのサイトにもう少し詳しい状況載ってた。
https://www.ktv.jp/news/articles/f6b99b07bdf040908c3f899a1f9f5e2e.html

京都市中京区でパトカーがUターンしようとしたところ、
後続のバイクの男性運転手と衝突しました。男性は重傷です。

9日午後9時半ごろ中京区西ノ京桑原町で、パトカーに乗っていた中京警察署の巡査長(25)が、
不審な動きをする自転車を見つけ、後を追うためサイレンを鳴らしUターンをしようとしました。

これに驚いた後続のバイクの男性運転手が急ブレーキをかけてバイクから投げ出され、
パトカーと衝突しました。男性は左腕などを骨折する重傷です。

巡査長は「注意が足りなかった」という趣旨の話をしていて、警察は過失運転致傷の疑いで
詳しい状況を調べています。

244 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:30:25.72 ID:cFforROT0.net
>>240
http://www.jiko-online.com/jiji6.htm#k9
>Uターン車に後続直進車が追突した事故につき、至近距離でのUターン開始であったことから、直進車の過失を0とした事例。
車間距離は基本的に別車線の車との距離でとる必要はない
あとクルマ対バイクなら転回の車側が9割になる

245 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:35:09.06 ID:628ydn0D0.net
パトカーは一般車両と違うから必要があってそういう運転をするもの。
ヤ○ザの車と同様、近づかないよう自ら気を付けるべし。

246 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:47:56.28 ID:U6C0YriW0.net
>>178
それをいうなら後ろのバイクが止まれない
かもしれない運転をして
パトカーが模範を示さないとね

247 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:48:59.57 ID:Cg7YD3OP0.net
自転車ならメガホンで止まれって言えばいいだろ
車で追跡しなければいけないほど怪しい自転車ってどんなだよ

248 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:49:47 ID:U6C0YriW0.net
この「不審な自転車」ってのが
無灯火とかしょうもない件なら
パトカー何やってんの?ってことだな

249 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:54:03.32 ID:U6C0YriW0.net
>>237
バイクから投げ出されてパトカーに衝突してるんだから
もちろん進路を塞いでたんでしょ

250 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:59:48 ID:KVE+tWzK0.net
一度、右折レーンにいたパトカーが信号が青になった途端、サイレン鳴らして隣の直進レーンにいた自分の車の前に飛び出して、真っ直ぐさっさと行ってしまったときには、ビックリしたわ。ほんと、危なかったわ。

251 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 21:02:10 ID:P7zQPA+p0.net
今どきのガキはほんととろくさいな
これで悪人が一人以上逃げちまったんだぞ?

252 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 21:04:19.60 ID:geRoH5PC0.net
>>1
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/
11.小学生の作文みたいなスレタイ付けるクソ虫
16.水虫が胸くそ悪い
17.水星虫のスレタイ作文←ウザイ・しつこい
39.マジレスすると、水虫やガーディスが立てる「まとめサイト風タイトル」のスレ。
78.水星虫がウザい・しつこい 死んで欲しい
90.水星虫の立てるスレ全部
144.水虫と水虫に感化されて苛つくスレタイつける奴
151.スレタイ元記事からのコピペ以外禁止にしてくれ 自由にスレタイ付けたいならニュー速逝けクソ水虫
158.水虫がたてたスレ スレタイが日本語になってない時がある 自分でへんなスレタイにしたいからかNHKソースばかり
159.水星虫、ガーディス この辺は剥奪しろ
173.スレタイと中身が一致しない水虫スレだけは必要ない あと、他の記者でもスレタイでミスリードや釣りを狙うのは必要ない そういうのは他にもっと適切な板がある
178.水星虫とカーディス ミスリード以前に日本語がおかしい
186.水星虫みたいにふざたスレタイつけられると、事件の話じゃなくてみんなスレタイのネタに食いつくから伸びない よってふざけたスレタイはやめて欲しい
197.水虫のスレタイがうざい
212.水星虫剥奪まだー?
224.すばり水虫
252.スレタイで遊ぶ水星虫を剥奪して欲しい 匂い立つ幼児性、作意ある誘導が心底不愉快
259.水星虫のスレタイが本当に嫌だ
267.水虫という人のスレタイが常におかしい 不敬な内容や事実誤認を招くタイトルはソースを曲げておりニュースの取り扱いに相応しくない
271.水星虫の馬鹿スレタイを何とかしてくれ
336.水星虫のキャップを剥奪するべき
339.糞虫=ガーディス こいつがいなければそれでいい
371.水星虫は本当にどうにかしてほしい スレタイ見るだけで不愉快
378.水星虫のスレタイ改変。頭足りないウザイしつこい

253 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 21:06:39.31 ID:+0nlSWUU0.net
擦り抜けが常態化してたんだろ。
止まった、擦り抜けよう、と思ったら転回始めて前を塞がれ急ブレーキ、というオチじゃないの?

だとしたら典型的なバイカス

254 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 21:08:46.82 ID:VQpGLicO0.net
ノリックもコレやられて死んだよな
暫くは「痛い〜」と呻き声あげてたってのをテレビで聞いて天才的なライダーでも事故死するのを避けされない事を知りバイクに乗るのをやめた
丁度長男が生まれるタイミングってのもあったけど

FZR1000、TMAXを手放した

255 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 21:09:23.37 ID:wUFQcGuO0.net
>>203
だな

256 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 21:15:45 ID:HuOKUhYv0.net
どう見ても追突だろ?
バイクが悪い以外の結論なし

257 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 22:05:38.95 ID:OzGZD89F0.net
>>253
そのシチュエーションでどうやって投げ出されて、さらに車に衝突して重傷負うんだ?

止まってた車の左すり抜けようとして、仮にその車が発進して車体左に振って転回始めたとしても
パトカーの側部後方にバイクのフロンタイヤぶつけるだけで人間が投げ出されるような挙動にはならんし、
転んでも人間は前方にではなく、横にころがる。
車体振らなきゃぶつかりさえしないわな。

258 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 22:12:07.53 ID:CDdQTh6G0.net
>>242 横道から出たらパトカーの後ろについちゃったんで、すぐに横道に引っ込んだら、どう回り込んだか後ろを取られてたでござる。

259 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 22:19:07.52 ID:ynH/mqT50.net
一昨日、住宅街の交差点を横断しようと思ったら、パトカーがぶっ飛んで来てビビった
緊急車両とかじゃなくて違反車両の取り締まりに配置につくだけだった

260 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 22:35:40.02 ID:iZLJipr/0.net
高知県ならなぜかバスの運転手がタイーホされていたかも

261 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 22:38:06.79 ID:+0nlSWUU0.net
>>257
おそらくパトカーが左に一旦寄せてから右に曲がり始めたんじゃない?
パトカーが左に寄せたのを見て、バイクは右から抜こうとした、んじゃないかと。

そしたらパトカーは実は転回で、バイクの進路上に立ち塞がって、
慌ててバイクはブレーキを掛けたけど止まらず衝突。
ライダーは投げ出された、じゃないかなあと推測。

262 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 22:40:18 ID:kI5/MFv+O.net
>>1
パトカーは公営ヤクザみたいなもの

263 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 23:42:03 ID:OzGZD89F0.net
>>261
もし左からのすり抜けじゃなく右からの追い越しだって話なら、
追い越し車線のバイクを認識してたのにガン無視して、左にいる走行車線の車が転回始めたって話になる
そもそも転回するのになぜ左に寄せる?

どっちの責任か云々以前に、パトカーの運転手、自動車免許持ってる?という話になるわ
もはや過失致傷じゃなく、危険運転に近いだろ、それ

264 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 23:52:56.20 ID:+0nlSWUU0.net
>>263
パトカーがそもそも走行車線にいたのか追越車線にいたのか、どっちだったかは知らんよ。
バイク側が対向車線にはみ出して抜こうとしたのかもしれない。

左に膨らむ理由?知らんよ。
曲がるときに反対に膨らんでから曲がる奴なんていっぱいいるだろ。

265 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 23:54:09.99 ID:+0nlSWUU0.net
いや、すまん
走行車線って書いてあったな

266 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 00:00:38.41 ID:4HI9X7OR0.net
警察24時見てて思うけどパトカーの運転手って運転に集中しなさ過ぎ

267 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 00:11:04.57 ID:a2e2MTqs0.net
いきなり車線変更したのかこのパトカー?

268 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 01:24:22.67 ID:gA62nXvJ0.net
バイクは
存在がすでに悪い(業務用バイクは除く)
ヤマハ、ホンダ、カワサキなどバイクメーカーも存在がすでに悪い(これは常識)

269 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 01:28:46 ID:uR0EULVt0.net
走行車線で一度ブレーキ踏んで減速
追い越し車線走行中のバイクを、本当は気がついてない

制止せずそのまま追い越し車線を横切ってUターン開始
後続バイクが急制動、転倒
そのままパトカーの横に激突し重症

で、誰が悪いって?

270 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 01:44:51.69 ID:mQGh+gSX0.net
>>157
バイクが楽しいのは乗ってやつだけ
車や歩行者からは嫌われてる
そして警察が正しいと思ってるのは警察だけ、正しい意味での確信犯
どっちも嫌われて当然だわ

271 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 01:48:22.83 ID:gA62nXvJ0.net
>>270
おーーーーーっ
素晴らしい主張のあんたに総理大臣になって欲しい

272 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 01:50:40.24 ID:fCOCzVhH0.net
車間距離をとらないバイクが多いね
骨折だけで済んでよかったね

273 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 01:52:19.06 ID:z5SLJ3GM0.net
萩原流行を忘れるな

274 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 01:52:41.13 ID:fCOCzVhH0.net
パトカー、タクシー、バス、トラック、バイク
これらの後方を走る時には、普通の乗用車より多く車間距離をとらなければならない。

275 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 02:00:48.87 ID:OqrkqZiw0.net
バイクは目立たないのに速すぎる
全身が点滅発光するとかそのくらい思い切った改善が望ましい

276 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 02:02:41 ID:qKMw7s5+0.net
救急車がスピード上げて走ってるのをいいことにその後に続く車両ってよく見かけるんだよな
緊急車両には近づいてはいけないという一例になった

277 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 02:06:01.83 ID:G+o3wgpv0.net
朝の通勤ラッシュ時に片側一車線の中央を40キロくらいで走るバイカスがよくいるんだが追い越せないしマジで轢きたくなる

278 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 02:09:44 ID:f/+deqDv0.net
御池通でバイクが右折レーンの車に絡むってなんだよ

279 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 02:11:24 ID:eJWeptcF0.net
>>1
お前けが人とか死人居る時にスレタイで遊ぶなとこれほど言ってきたけどわからないの?

280 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:31:51.58 ID:7hr7xQ5j0.net
>>168
でも、これってパトカーと激突じゃないだろ?
ブレーキ掛けて滑って転けてぶつかってるんだよな?
時間的余裕有りすぎないか?

滑って転けてぶつかるということは明らかにパトカーは前方数メートル以上先に居ることになる。
ということは走行中に前方のパトカーは視界に入っているよな?
走行車線の車なんていつ追い越し車線に出てくるかわからないのだから、かもしれない運転をしていれば焦って転けることないだろ?

パトカーがUターンしようとしたなら30〜40キロ程度のスピードからのUターンだろうから、この程度の速度でビックらこいて転けるのは運転技術が未熟すぎないか?

281 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 07:46:28 ID:rUaRtC2u0.net
バカバイク(笑)
立ちコケに近いとか下手くそ

282 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 08:37:52.82 ID:fvpUim040.net
>>280
>走行車線の車なんていつ追い越し車線に出てくるかわからないのだから、かもしれない運転をしていれば焦って転けることないだろ?
わからないじゃなくてウインカーを出すことがルールになっている
それだから同一車線以外の車との車間距離を取る必要がないことになっている
そうしなければ何車線とっても1車線と大して変わらない輸送量しか得られず
車線を拡大しても無意味になる
あとパトカーが追い越し車線に出てそのまま走行していれば軽微な速度調整で済む話でコケる話ではない
よって追い越し車線に出ることだけをどうこうって言うのは事件の本質を分かってない

283 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:53:17 ID:wZHDfv9X0.net
>>1
スレタイにふざけた作文を書く糞蟲が代わりにはねられれば良かったのに

284 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 11:57:57 ID:Ob2ETu970.net
>>1
自分が捕まると思って慌てたんじゃ無いか?

285 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 16:44:23 ID:mQGh+gSX0.net
>>271
あんたが必要な資金と票集めるんならな

あんたみたいなこと言うやつがバイク乗りになるんだろうなぁ

286 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 17:53:49.57 ID:hCHQI4rU0.net
西参道付近のUターン禁止の場所で赤色灯だけ点けてUターンして来た馬鹿お巡り

第二自動車警ら隊だったな

捕まえろや馬鹿お巡り

287 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 17:54:54.12 ID:a0UAGLm70.net
パトカーのすぐ後ろに貼り付いて走ってたの?

288 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 17:58:05.73 ID:hL2htiQF0.net
バイク乗りって自分が強くなったと錯覚して暴走したがるが、
自分の身体をこれ以上無いほど脆くて弱っちい状態に追い込んでる事に気づけ

289 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 19:29:11.06 ID:kUs9M2i50.net
どう考えてもバイクが悪いだろ

290 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 19:51:25.33 ID:xr5LbdJu0.net
>>2
>>3
>>4
>>5
でも、これ非接触事故として処理される
バイク側に著しい過失がないと、
事故の相手方として人身事故扱いになるから気をつけろよ

291 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 22:26:04.89 ID:x/JYOcyh0.net
パトカーから転回の合図がでていたのかどうか知りたいな
車両にいきなり転回されると元WGPライダーでも避けられない

292 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 07:21:16.34 ID:zknNw6ku0.net
>>288
その心理は車も一緒じゃない?煽り運転とか

293 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 10:36:21 ID:yNDDHs4q0.net
たかがチャリ相手に職質するために急転回かます必要あんのかよ

294 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 11:36:44.57 ID:bdgfG4bK0.net
違う車線を走ってると思うが
車間距離必要なのか、知らなかった

295 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 06:45:34.05 ID:ChdZJG9P0.net
車の後ろでコバンザメのように張り付いて走ってるスクーターいるけど何あれ

296 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 07:13:13 ID:tVPK9nz30.net
>>295
バイク単独だと、対向車が無理やり右折したり、脇道から飛び出したりするから、露払いに使ってる

297 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 08:57:35 ID:MTwcdAsq0.net
>>296
あまり車間を空けずに密着してくる二輪車いるけど
こっちがブレーキを踏んだ時に止まれるのか心配になるわ
構造的に考えて二輪は四輪よりも止まりにくいはず

298 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 09:50:26 ID:ein1rtao0.net
>>297
https://www.iatss.or.jp/common/pdf/publication/iatss-review/09-2-04.pdf
2輪も4輪も制動距離は似たようなもの
ただし2輪は運転技能の差が出る

299 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 15:13:32.43 ID:MUHd/gpP0.net
車間距離不足だろ
パトカーの修理代は全額バイク側へ

300 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 15:40:43.69 ID:ein1rtao0.net
>>299
同一車線でないのに車間距離を取る必要があると思ってる馬鹿

301 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 17:11:43 ID:OqT0FGDV0.net
バイク乗りに予測運転の概念はない

302 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 17:16:29.01 ID:DYV+dIqV0.net
>>285 ID:mQGh+gSX0
>あんたみたいなこと言うやつがバイク乗りになるんだろうなぁ

なにそれ?
意味不明w

おまえの主張を支持するのは変わらんが
おまえを支持するのは・・やーーーめたったっとw

303 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 17:16:31.20 ID:9vWhE89K0.net
>>13
片側2車線で、走行車線のパトカーだから
パトカーは左車線、バイクは右車線でパトカーが右に移動したんじゃないの?

パトカーとバイクが同じ車線ならバイクが間抜けだとは思うけど
実際どうなの?

304 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 17:20:08.06 ID:9vWhE89K0.net
>>68
別車線の左前方10m先を走っていたパトカーが
サイレン鳴らすと同時に右車線に移動したとしたら
100%よける自信はないな

同じ車線だったら、もっと車間距離とっとけって話だが

305 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 17:35:51 ID:OlWDKQMp0.net
追突は10対0だからね
急に止まったからとかいう言い訳は通用しない
みんな車間距離取ってないから玉突き事故が起こる

306 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 17:38:18.61 ID:3l2IGeMs0.net
パトカーのケツにUターンされたらぶつかるくらいくっついて走るとかやだw

307 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 18:27:17.31 ID:UgmrzFpV0.net
>>1
まーーーーたまたまた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪剥奪さっさと

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

308 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 19:01:09.37 ID:UfUYueem0.net
>>304
>別車線の左前方10m先を走っていたパトカーが
>サイレン鳴らすと同時に右車線に移動

避けられる避けられないはともかく、このシチュなら100%パトカーがアウトだな。
サイレン鳴らしたって後方確認の義務が消えるわけじゃない

309 :名無しさん@1周年:2019/11/13(水) 22:57:35 ID:mgv1G1920.net
バイク車間詰め過ぎでうざい
いい気味、死ねばよかったのに

310 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 01:16:09.61 ID:b+v43hVs0.net
>>297
軽いからな、路面が濡れてなければ、バイクの方が早く止まる

最近のABSつきの車だと、本気で床まで踏みつけるくらいでないと、最短距離で止まれない
実はABSなしでタイヤロックさせる方が、普通の人なら短い距離で止まれる

311 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 01:24:01 ID:b+v43hVs0.net
>>300
そこがな、全く頭に浮かばないアホばかりで、かなり驚かされる

左車線からUターンするってことか、どういうことか
頭に思い浮かべられないらしい

右車線走行車両優先だから、右車線の走行を妨げないよう右車線変更して、右車線からUターンしなければならないのが大原則
しかも右後方確認もせず、右車線を塞いでしまってる

312 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 01:25:22 ID:b+v43hVs0.net
>>305
どうやったら、これが追突に解釈出来るんだ?

313 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 01:29:20.66 ID:b+v43hVs0.net
>>68
サイレン鳴らしたからと、右後方確認もぜず、左車線からのUターンしていい道理はない

赤色灯にサイレン鳴らそうとも、安全確認の免除にはならない

314 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 20:27:08.53 ID:XFxnssv/0.net
>>302
反論してるやつの煽りかと思ったわ、すまん
俺が悪かったから清き一票を頼む

315 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 20:28:21 ID:k2N2jICM0.net
パトカーの後ろを生意気にも追走したのが悪いw

316 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 20:38:25 ID:Yrt6fGk/0.net
車間距離不保持やろバイクの

317 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 20:43:06 ID:JmSxj3OL0.net
パトカー見たらUターンするやろ普通は

318 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 20:49:03.00 ID:bN8n0Md/0.net
のりっく

319 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 20:50:49.28 ID:Yrt6fGk/0.net
>>300
おまえかいつもとなり車線を並走してくるクソバカ低脳はwww
常識として安全間隔は隣車線もクソねえわ
交錯の可能性のあるすべての関係車両から十分な安全間隔をとれよアホが

320 :名無しさん@1周年:2019/11/14(Thu) 21:28:56 ID:V/H9Bgwe0.net
>>319
アホ発見

321 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 22:34:45.55 ID:Yrt6fGk/0.net
>>320
まともに言い返してみろボケww

322 :名無しさん@1周年:2019/11/14(木) 23:43:06.09 ID:V/H9Bgwe0.net
言い返す必要がないほどのアホ
交通容量増やすために車線を増設するのに隣車線との車間距離をとるとどうなるかもわからないアホ

323 :名無しさん@1周年:2019/11/15(金) 00:24:55.30 ID:DyrPONFe0.net
すげえアホがいる
車線変更が非優先で、車線を守って走る車の走行を妨げてはならない、という明文化されたルールも知らないとは
何のために自動車学校で、車線変更の手順をみっちり教え込まれると思ってるのか?

総レス数 323
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★