2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雇用】男性社員が働きやすい都道府県ランキング、 1位は愛知県、最下位は?

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/09(土) 06:57:09.73 ID:EPS+FL9J9.net
男性社員が働きやすい都道府県はどこ?
全国的に働き方改革が進んでいるが、男性の育児休業の取得状況などを鑑みても、男性社員は柔軟な働き方を選びにくい現状があるように感じる。

それでは、都道府県別に比較したときに、男性社員が「働きやすい」と感じているのはどこなのか。※グラフありの元記事は下記同タイトルをクリックすることで見ることができます

今回キャリコネは、男性社員ユーザーによる「労働時間」「やりがい」「ストレス」「休日」「給与」「ホワイト度」の6項目の評価の平均点(総合評価)を都道府県別に抽出し『男性社員が働きやすい都道府県ランキング』を発表した。

1位は、モノづくりが盛んな「愛知県」だった。日本の中央に位置し、交通網が整備されていることから自動車や繊維などの産業が集積している。

トヨタ自動車やその関連企業をはじめとして、製造業の優良企業がひしめき合っている。

2位には「商人の町」大阪府が続いた。商業都市として知られており、卸売業・小売業と製造業が主要な産業となっている。市の中心エリアは南北に分かれ、梅田を中心とする「キタ」は大手企業のオフィスが集まるビジネス街となっている。

今回はトップ10に入った都道府県を代表する企業の口コミも紹介しよう。

1位:愛知県(男性社員の総合評価:3.54)
日本の三大都市を結ぶ「東海旅客鉄道(JR東海)」の口コミ

「私は、幼い頃電車の運転士や車掌によく手を振っていました。いつかは自分もこの職業につきたいと思っていました。日本の大動脈の鉄道の運行に携わることは、とても誇りに思いますし、やりがいもあります」
(物流サービス/20代前半男性/年収484万円/2009年度)

2位:大阪府(男性社員の総合評価:3.23)
創業120周年を迎えた関西の名門「サントリーホールディングス」の口コミ

「全社の働き方改革が進み、かなり残業が減り、休日出勤がほぼなくなりました。一部繁忙期などの特殊事情を除き、本社では深夜残業もほぼ存在しない。地方事業所や工場などはより忙しいが、徐々に改善されてきたと聞いている。特に文句はない」
(プラント施工管理/20代後半男性/年収600万円/2018年度)

3位:長野県(男性社員の総合評価:3.22)
軽井沢で旅館を開業し100年以上 総合リゾート運営会社「星野リゾート」の口コミ

「残業に関しては繁忙期やスタッフの状況によって発生しますが、残業代は全て支給されていました。サービス業のなかでは労務など整備されているほうだと思います」
(ホテルスタッフ/20代後半男性/年収400万円/2017年度)

4位:徳島県(男性社員の総合評価:3.19)
LEDなどで世界トップクラスのシェアを誇る「日亜化学工業」の口コミ

「残業代は問題なく支給され、休日出勤もほとんどありません。数年に一度あるかどうかというレベルです。比較的自由に業務調整できますので、プライベートとのバランスは取りやすいと思います」
(研究開発/30代後半男性/年収600万円/2019年度)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191108-00010005-dime-soci
11/8(金) 17:31配信

2 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 06:58:08.15 ID:4MNF0L690.net
大阪人ざまぁ

3 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 06:59:38.11 ID:0aHdZ01U0.net
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本
3位 インドネシア
4位 南アフリカ
5位 サウジアラビア
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる
さっさと韓国に来い
分かったな ジャップ!

4 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 06:59:48.35 ID:FJjDu2OM0.net
取り敢えず通勤時間だけはいつも晴れてるような地域に住みたい(´・ω・`)

5 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:00:21.68 ID:cEVzWhIh0.net
最下位は、、何処よ?

6 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:00:57.43 ID:OfLq2CK00.net
愛知では天皇を燃やしても許されるからプリウスアタックしても許されるよ

7 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:01:29.36 ID:b+8j/ZPC0.net
最下位は?と期待させておいて、元記事に一切書いてないのが最高にイラつく。さらに順位づけの根拠が意味不明。

8 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:03:36 ID:acI4V/+F0.net
で、最下位は?
なんだこのふざけた記事は

9 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:05:21 ID:KORqrVv20.net
記事みてきたら何だこの集計の仕方
その土地のホワイト企業の社員に聞きました的なやつじゃん

10 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:06:41.50 ID:8MKgx9XA0.net
最下位は兵庫だろうな、女帝にいじめられるし

11 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:06:42.29 ID:cEVzWhIh0.net
ブルーやブラック企業の多い県は何処かってことだな。

12 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:07:06.17 ID:BlpYaep70.net
働きやすいかどうかは知らんが常に職だけはあったな愛知は

13 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:07:24.65 ID:aycuJnEg0.net
>>3
これ移住したいランキングで1位はスイス、日本は32位
韓国このランキングに載ってない、すなわち日本以下じゃねーかw

14 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:07:36.69 ID:CV6532LF0.net
口コミはただの勤務先の評価じゃん
都道府県関係無くね

15 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:09:37 ID:epyVre110.net
最初は下品な地方順かと思ったがよく見ると特徴がわからん

16 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:10:07 ID:ic1SEH8O0.net
岩手最下位www

17 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:10:10 ID:sjov5HPL0.net
>>3
と!日本に住んで日本語使うバカゴキチョンが言ってます
ハングルが恥ずかしくて使えんのか?
言葉を合わせるのはその国に平伏してんだぞ

18 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:10:11 ID:e6n8Ignv0.net
名古屋は男が多いホモ歓喜の街

19 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:10:12 ID:toTCnFS70.net
しかもパヨ県

20 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:11:19 ID:QokQhNK+0.net
クレーマーだらけのキチガイだらけだぞ

21 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:12:43.77 ID:Yl7hq6sM0.net
最下位は埼玉・神奈川・山梨・滋賀・奈良辺り。遠距離通勤のサラリーマンだらけ。

22 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:12:51.23 ID:GslwaTmJ0.net
修羅の国福岡は?
黙ってても九州中と山口県から若者が集まるから調子こいて何もやってないぞw

23 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:14:25 ID:OAWvXghp0.net
ニダ

24 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:15:07.45 ID:+i2v5NlH0.net
不倫特区でなら俺も働きたい、でもな〜

25 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:17:00 ID:ZAaT+nua0.net
トヨタのライン工が働きやすいってことか?
確かに外の底辺職に比べれば給料がいいし、
他に比べてブラックなウワサは聞かないけどさ。

26 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:17:42 ID:1l4//p5a0.net
三大都市は分かるけど四国は謎だな

27 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:17:43 ID:aDNuO8Gk0.net
千葉滋賀佐賀

28 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:17:44 ID:IV/wbQBl0.net
>>5
https://dime.jp/genre/798667/
47位 岩手県
46位 島根県
45位 奈良県
44位 栃木県
43位 青森県
42位 鳥取県
41位 福島県
40位 石川県
39位 佐賀県
38位 新潟県

田舎ばっかり。

29 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:18:13 ID:IbX9zP5+0.net
宮崎がベスト10に入るとかいい加減すぎる
気候は住みやすいが、まず仕事がない

30 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:18:45 ID:GdChzgti0.net
不倫婆さんやパヨ県知事を選ぶ民度の低さ
普通の日本人なら恥ずかしくて愛知に住んでるとか言えない

31 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:19:58 ID:h+92g0xt0.net
最下位は石川県です

32 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:21:38.79 ID:cocF2gh00.net
さすが大村知事

33 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:23:14.66 ID:SJ1RYfE20.net
運転マナーの悪そうなところが上位になっているのが気になる

34 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:23:27.26 ID:N3mFAyFd0.net
>>3
毎日ヒマチョン乙w

35 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:24:02.75 ID:pHs4Js5C0.net
>>28
俺の宮崎が下位に無いどころか8位とかマジか
確かに給与とやりがい以外は高評価なのかもしれん

36 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:24:06.70 ID:84Jls+XC0.net
>>25
ある程度もらえるからブラックじゃないだろうな
肉体労働だから大変ってだけで

37 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:24:53.47 ID:CWVf7djm0.net
静岡は年功序列で楽だよ

38 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:25:16.02 ID:8RmdlEC60.net
>>29
社員へのアンケートだから仕事のある無しは関係ないんだよ

39 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:26:29.62 ID:UZqFxiMp0.net
>>1
ソースがキャリコネっていう時点で…

40 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:26:40.01 ID:htfEHrGJ0.net
仕事があって住居費用が安い愛知県がダントツだろ。

41 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:27:17.43 ID:wODDUkk50.net
東京は通勤の満員電車が地獄だからなぁ
愛知や大阪ぐらいが限度 それがランキングに出ている

42 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:28:35.18 ID:2ktQ31460.net
2位になって悔しい思いをしてみえる地域のかたみえますか?

43 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:28:50.25 ID:lAhkBeB+0.net
>>28
農家とか漁業従事者とか多い県が低くなってるだけなんじゃ?

44 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:29:38.09 ID:SDxL8tAU0.net
>雇用

景気経済ねマジ天才↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(↓人類社会のルール変更(←※【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)

45 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:30:23.87 ID:SNrHBnJ1O.net
>>37
長距離トラックドライバーだった九州人のオレが唯一移住したいと思ったのが静岡県
静岡は誰にでも優しい

46 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:30:29.89 ID:1fFJphvp0.net
働きやすい企業だろアホ

47 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:31:32.23 ID:htfEHrGJ0.net
>>45
御前崎市良いよ!

48 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:32:24.85 ID:zPyhj0ml0.net
愛知の女は風俗嬢が多いって都市伝説があるだろ。たぶん、あれ本当

49 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:32:35.53 ID:84Jls+XC0.net
>>47
静岡って西の方しか仕事ないんじゃないか?

50 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:32:44.13 ID:FwTUkBmB0.net
なんか嘘松

51 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:33:48.64 ID:htfEHrGJ0.net
>>49
茶畑でアルバイト

52 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:34:45 ID:rWwU5UFV0.net
名古屋市内に住んでりゃ通勤もドアtoドアで30分以内だ
東京で働いてた頃の通勤片道1時間半とか体が浮くようなゲロ混み満員電車とかもう無理

53 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:37:30.06 ID:xLvRtCKJ0.net
愛知の女は地元からあんま出ないし風俗やるほど金に困ってるのもいないから
風俗やってるのは他県から来た奴だろう
親から土地資金援助してもらって実家側に家建てる子も多い
ブスなのは間違いない

54 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:37:55.85 ID:lE71/GW/0.net
という地方移住促進キャンペーンの大雑把なデータです

55 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:39:10.56 ID:mfW/4no70.net
取り残される農
東京のスーパーに収穫したての新鮮な奴を開店までに持って来いという無理難題のせいで
現場は2時起床、収穫が始まる5月から11月まで休みゼロ
アルバイトで参加する分には短時間で給料がいいから(もちろん休みは取れる)やり手はいるが
雇う側に休みなどなく農業を知らないバイヤーに足元を見られてどんどん下がっていく収入に頭を悩ませる
結局お父さんがどんどん死んでいって地域の農家が半減した

先が読めてた一部の優秀農家とお声も掛からなかった弱小農家だけ残った

56 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:39:13.95 ID:4X7Up0Ki0.net
反日でドケチの愛知県が!?

57 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:39:25.11 ID:x31F/ayT0.net
岩手県民ぼく
年収200万
今も仕事中です😄

58 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:39:52 ID:wfN5sBZT0.net
その地域の地場産業勤めの意見ばかりでワロタ
地場産業ってほとんどが地域の発展を阻害してるガンだろうよw

59 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:40:10 ID:K99nV5UY0.net
でも愛知って法律がトヨタなんでしょ

60 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:41:06.78 ID:EdKO4aZX0.net
京都がヤバいのは知ってる。

61 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:41:32.32 ID:84Jls+XC0.net
>>59
トヨタが有名ってだけで
他の企業も愛知に本社が残ってるから仕事があるんだろ

62 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:41:42.43 ID:lk98FoSe0.net
>>59
そう、トヨタであらずんば人であらず
トヨタ無罪という言葉がありトヨタ社員が犯罪を犯しても罪にならない

63 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:42:04.89 ID:E010C+MI0.net
暮らしやすいってことかね?
金の集まるとこには反社も多そうだけど

64 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:43:12 ID:KSumKGjh0.net
>>59
カレンダーがトヨタ。
トヨタカレンダーという物があって、普通の祝日かと思ったら平日だし、平日だと思ったら休みだったみたいな事がよくある。

だからGWとお盆と年末年始の休みが長くてセントレアから出る飛行機がやたら混む事が多い。

65 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:43:35.42 ID:84Jls+XC0.net
>>63
労働者の町ってこと
遊ぶとこ少なくて不人気だけど
普通に働いてる人達が住みやすい

66 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:43:35.60 ID:ftmPjbQg0.net
>>1
最近、愛恥県持ち上げがすごいな。
悩みがないだの、働きやすいだの。
バカサヨ行動を取ると、カスゴミが持ち上げてくれるんだな。

67 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:44:02.80 ID:wsSoZiMd0.net
大阪は、女子は働きやすいが
男は、そく東京に飛ばされるからな
ま、寮費に70000円ぐらいくれるから
地元で独り暮らしするより
助かるが

68 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:44:38 ID:F+ey9p4p0.net
愛知や大阪は適度に都会だからな。あと東京と違い医療体制がしっかりしてる。

69 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:45:21.80 ID:KSumKGjh0.net
>>66
円安で輸出メインの愛知の経済力が他と比較して上がってるからだよ。
愛知の製造業も円安で相当酷いけど他がもっと酷いから相対的に愛知が上になってきてる

70 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:45:27.93 ID:ksa16Ezx0.net
20年くらい前に名古屋に1年住んだが、住むにはいいんだが、
周りには性格が悪い人が多かったな
あと、宗教活動に熱心なのが多かった
だからあまり印象はよくない

71 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:46:06 ID:MISleRrT0.net
内輪で仕事してりゃ
そりゃ働きやすいだろ

72 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:47:10.30 ID:oV1KWEad0.net
東京とチバラギにゃにゃ川はダメだ。
ダイバシティーで女性様優遇、二言目には『それセクハラになりますよ』と言論抑圧、若いのに仕事をさせようとすると、後で更衣室から「今日パワハラうけたよ、社内通報窓口〜」と同期で人事にチクる算段。
若者は、道徳と上下関係しっかりしてる地方出身者が良い。
山手の駅でリクルートスーツが「都落ち・・・」とかいってるけど、地方でも雇ってくれるところあって良かったな。

73 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:47:35.18 ID:F+ey9p4p0.net
地方は理系じゃないと良い職がない。愛知や大阪はメーカー多く理系の職種が豊富で居心地いいわけ

74 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:48:46.16 ID:5qOI5DSA0.net
>>61
デンソーとかアイシンとかのこと言ってるなら、それらトヨタグループな。
それ以外の非トヨタ系でもトヨタの下請けとか無数にあるし。

75 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:49:23 ID:jRBR4FdL0.net
愛知は一位ではないだろ
ドラゴンズファンにならなきゃならないんだろ?
パチンコも覚えなきゃならないんだろ?

76 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:50:17.69 ID:5qOI5DSA0.net
>>73
マジモンの地方なら理系「ですら」ないよ。
準体育会系扱いで運送とかで飼ってもらえるぐらいで。青森とか。

77 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:50:44.50 ID:5qOI5DSA0.net
>>75
暮らしやすさとは言ってない

78 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:51:08.02 ID:EOGDsStU0.net
最下位もあいち

79 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:51:17.76 ID:8CYrKp3Q0.net
唯一女性の働きやすい都市、一宮市。

80 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:52:57 ID:1Zg2IjSF0.net
>>28
ワースト10 新潟、青森、岩手、福島って東北ばっかと思いきや。
宮城山形秋田は入ってないのか

81 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:53:05 ID:a2tqyxZV0.net
愛知県では地元の若者が製造業離れしてるけど
他所からかき集めてる

82 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:53:19 ID:8lpdecsB0.net
ト●タ自体がブラック意味わかる?

83 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:53:31 ID:0Bng2hqm0.net
派遣労働者の街愛知が1位www
安い給与でトヨタにコキ使われ
搾取されるw

84 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:53:38 ID:F+ey9p4p0.net
>>76
東日本、東北あたりはその傾向強い。
太平洋ベルト沿いの地方と違って

85 :埼玉は神:2019/11/09(土) 07:54:15 ID:lusTioqV0.net
いや、長野は仕事ないし給料低いし
リゾートてw
旅館関係は超ド級のブラックだぞ

86 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:54:35.84 ID:a2tqyxZV0.net
派遣切りのときなんか名古屋駅周辺にあぶれた派遣労働者ぽいやつが地べた
で求人紙よんでたのを見ておれは製造業にはつかないと決めた

87 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:55:51.40 ID:8lpdecsB0.net
>>86
正確には派遣にはなるなよ言うこと

88 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:56:08.55 ID:F+ey9p4p0.net
>>61
取引企業なら新日鐵とか他のメーカーもあるし。

89 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:56:36.45 ID:5qOI5DSA0.net
>>82
きついなりの賃金もらえるのはブラックじゃないから。
きついくせに賃金安いからブラックなの。
かつての佐川急便がブラックと呼ばれなかったのはそれだから。

90 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:58:13.64 ID:F+ey9p4p0.net
>>86
しかしながら日本の企業で金になりそうなもの持ってるのは製造業くらいしかない。金融や不動産といったサービス業は虚業ばかりでダメだというのはリーマンショックでも分かった話で。

91 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:59:09.12 ID:+9em0P+w0.net
ランキング上位は陽キャが多そう
愛知、大阪、長野、徳島、沖縄、鹿児島、東京、愛媛、宮崎、富山、神奈川、岡山

逆に下位は陰のオーラがすげぇ
岩手、島根、奈良、栃木、青森、鳥取、福島、石川、佐賀、新潟、山梨、群馬

92 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:59:33.28 ID:/37q6hX+0.net
満員電車は日本人の精神を侵していく

93 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:59:38 ID:F+ey9p4p0.net
>>89
電通もキツいが金もらえた。問題は残業時間上限越えていたのを虚偽申請させてたことで上限一杯に申請していたら金もらえたからね

94 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 07:59:39 ID:5qOI5DSA0.net
>>90
つまりトヨタのモノカルチャー。
スリランカやエクアドルと何ら変わらない。
茶葉やバナナか車かの違いなだけで。

95 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:00:46.75 ID:5qOI5DSA0.net
>>91
佐賀って九州の神奈川って認識だったけど、違ったのか

96 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:02:05 ID:0Bng2hqm0.net
愛知でもトヨタの下請けは悲惨だよな
そこで働いている労働者こそブラック

97 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:04:45 ID:F+ey9p4p0.net
>>94
製造業は基本的に集約産業だから雇用を広範囲で確保しやすい。日本人がサービス業には向かないキツイのはリーマンショックでも分かった話ですからね

98 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:05:18 ID:AVf+NIRz0.net
愛知みたいなヘイト特区に住みたくない

99 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:06:00 ID:Y9TyRQ0M0.net
愛知に本社がある企業一部抜粋
トヨタ、デンソー、日本特殊陶業、日本ガイシ、日本車両、マキタ、バッファロー、ブラザー、
パロマ、リンナイ、メニコン、ホーユー、ノリタケ、スギ薬局、ASBee、ビレッジヴァンガード、カゴメ、CoCo壱番屋、コメダ

100 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:07:19.27 ID:5qOI5DSA0.net
>>97
根本的にバカだからな日本人は。
言われたことしかやらない、できなくて、
自分で三手先を詠んで行動することができない。

101 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:08:23.46 ID:5qOI5DSA0.net
>>99
ちなみに三大パンメーカーのうち2社が愛知
まあ、残り1つが巨大(世界一)なんだけどw

102 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:09:54 ID:fZjrJ/5S0.net
北東北3県のどこかだろうなと思ったら案の定岩手だった
広すぎて移動時間が長いから長時間勤務(しかも無給)になりやすいんだよな

103 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:10:37.33 ID:OjXs4jUv0.net
オオサカなんてブラック企業ばっかり

104 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:11:04.64 ID:4iWMCOAA0.net
>>70
いま、実感中

外の世界を知らない
井の中の人間が多いからかマガママすぎる

105 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:11:56.91 ID:5qOI5DSA0.net
>>102
そういう話だと北海道ってどうなってるのかな。
産業がなさすぎて移動するって概念すらないとか。

106 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:13:06.87 ID:5qOI5DSA0.net
>>92
東南アジアの都市部って精神病んでるの多いの?ジャカルタとか。
あっちも満員電車ひどいんだろ?

107 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:14:48.41 ID:Qgi0sE9u0.net
>>28
雪国か海なし県だな
やっぱ、閉鎖的な雰囲気なんだろうか?

108 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:15:01.86 ID:IV/wbQBl0.net
>>95
いや、神奈川は無いよ。埼玉か千葉が適当。

109 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:15:02.09 ID:aycuJnEg0.net
愛知住のITフリーランスだが、仕事が途切れた事はない。
ただ名古屋の案件は良いが、三河の案件はヒドイ
システムの何たるかがまるで分かってない、ソースが正で仕様書も必要ないとか言ってやがった
三河は住む分には良いが仕事するには田舎すぎる

110 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:15:16 ID:qDdrat9a0.net
地元は水がうまいし、温泉もいっぱいあるし、給料は安いけど満員電車に乗ることもない。
気長にのんびり仕事が出きるよ。
街を歩く女の子はそこまでケバくない。

111 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:22:07.06 ID:F+ey9p4p0.net
>>102
沿岸部と内陸の間に山あるから移動が大変。
こないだ仕事で盛岡から久慈までレンタカーで往復したけど三時間近くかかつた

112 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:25:37 ID:BpbV4kgeO.net
司法書士土地家屋調査士事務所はきちの巣窟

113 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:25:48 ID:pqF3DEMo0.net
>>28
和歌山・滋賀は29位なのに奈良となんでこんなに差が付いた?
滋賀も降雪するし海なし空港無し県だが

114 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:26:37.06 ID:F+ey9p4p0.net
>>105
国道が事実上の高速道路みたいになっていてみんな飛ばすらしい。旅行で釧路と根室を車で往復したけと地元民はみんな飛ばす飛ばす。
トラックにあおり運転とかされたわ。あと聞くと地元民は釧路と根室を片道一時間半でいくんだと。

115 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:27:28.79 ID:F+ey9p4p0.net
>>100
最強の下士官は日本人というネタあったね。

116 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:29:04.48 ID:wsSoZiMd0.net
>>113
奈良は住むには良いところだけど、働くには不便だわ

117 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:29:53 ID:c8XH43bN0.net
>>109
トヨタも工場は三河で指令を出すのは名古屋だもんな

118 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:30:29.12 ID:zk3Ojtvd0.net
ω・`)…名古屋はいい仕事は沢山あるけど・・・人間関係が糞なのよ。

119 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:30:44.91 ID:W3u+t+rh0.net
自営が一番、休暇取り放題通勤地獄なし、生活費は経費で落とせて転勤も出向もなし。定年もないからアーリーリタイアも自由、最高だよ。

120 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:34:24 ID:c8XH43bN0.net
>>118
本当に糞ならいい仕事なんかないでしょ
負け犬の逆恨みでしかない

121 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:35:40 ID:Jviz/oBw0.net
3位 4位 は 信じられないw

122 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:39:17.39 ID:BMkhzzv00.net
電車では冤罪に怯えw
会社ではハラスメントに怯えw
家では鬼嫁に怯えw

男はつらいお(´・ω・`)

123 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:41:01.62 ID:d44Bezi+0.net
>>28
人の移動がないから、澱んだ感じ
存在しないはずの既得権意識がつよくなるんだろうな

124 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:41:46 ID:aycuJnEg0.net
反日クズ県

こんどはステマなのかな〜
日本へのヘイト工作もアートと言えばOKな県
最低だわ〜

125 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:41:46 ID:UqS8fsAV0.net
通勤のストレスが首都圏とは段違いだったな、名古屋は。

126 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:44:08.77 ID:awfJojNy0.net
大手orホワイト会社に入ることができるなら って前提だろうな
通勤とか考えた時に首都圏が厳しいのは分かる

127 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:45:30.19 ID:F+ey9p4p0.net
>>116
奈良府民と揶揄されるように結構な数の人が大阪に出勤するんだろ

128 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:46:57.13 ID:d44Bezi+0.net
長野県は旅行で行っただけだけど
登山者が生活してるような感覚だった
山の上の人の独特な感性

129 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:47:21.44 ID:DZEfmQ4n0.net
>>99
そこらへんの主婦でも知ってる企業は言わずもがなだが日東工業とかBtoBメーカーも粒ぞろいよ

130 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:47:58.61 ID:F+ey9p4p0.net
>>117
トヨタってどこが本拠地なんだ?
刈谷こそがトヨタの本丸で豊田市や名古屋市は出城みたいなもんだとかいう奴いたが

131 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:49:23 ID:B8MDtHrO0.net
>>91
グンマーは工場多いが外国人労働者が殆どたまからか?

132 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:52:15.55 ID:UZyAvTRH0.net
そのかわり愛知県在住男性の婚活の難しさは異常
女性一人に対し男性3〜5人の割合
逆に言えばデブスでも愛知に来れば相手見つかるよ

133 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:53:42.57 ID:/Z2gmzcn0.net
千葉県は埼玉に負ける気はしない。

134 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:53:54.40 ID:ONyYxWeC0.net
岩手県が最下位か。。

135 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:54:24.29 ID:ZXIVBTvv0.net
トンキンまた負けたのか

136 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:54:35.49 ID:EwKUknVj0.net
大阪で働くなら近くの京都か神戸に行くわな

137 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 08:58:19.76 ID:vTtLvJEC0.net
愛知のどこが働き易いんだよ
ブラックも余裕であるし何より人間性が腐ってる
色んな地域から集まってるからかクソみたいなクレーム出してイキりちらかす人間の多い事

138 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 09:04:58.83 ID:/9TkIACH0.net
肉体労働者が多い県ランキングじゃねえか

139 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 09:11:44.67 ID:QA7HECSf0.net
男尊女卑が続いて男女の収入差が歴然とあり、お茶出しも女の仕事
定時の会社が多く男性社員が働きやすい都市

140 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 09:13:41.14 ID:TrOqpm8Y0.net
あんな南米人スラム街が1位とかw
電車にすらキモい男ばかりで女が皆無

それが愛知

141 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 09:20:06 ID:OufgX2pT0.net
給与いいな、さすがトヨタのお膝元

142 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 09:21:41.61 ID:gA2ULy7g0.net
嫉妬されるわけだw


【企業】トヨタ自動車 売り上げ、利益とも過去最高 中間決算 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573101703/

143 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 09:23:00 ID:VIwCRDMc0.net
>>130
トヨタ自動車の本社機能は豊田市や名古屋駅前のビルにある。
刈谷が拠点なのは系列会社のアイシン精機や日本電装・豊田自動織機じゃなかった?

144 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 09:29:59.65 ID:7tKn0C4p0.net
愛知県はブルーカラーの地位が高い傾向はある
工業高校がエリート扱いされる事あるし大学行かないで就職狙いも

145 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 09:40:43.23 ID:lbk/X08h0.net
ただ味噌は何かと物騒な事件起きるから巻き込まれるの嫌なんだよな
昔はみゃーみゃー今はニダニダアルアルってな

146 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 09:43:56.14 ID:hLqHYRqn0.net
こういう都道府県別アンケート調査って意味なくね?

名駅の商業施設従業員
久屋大通のオフィス勤務
栄の飲食店従業員
碧南の中部電力発電所
伊良湖岬の旅館従業員
田原のレクサス工場
セントレアの空港管理会社
長篠の農協組合員
一色のウナギ販売業者


同県の異業種の意見より他県で同業のほうがよっぽど実態に近いはず

147 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 09:47:55.64 ID:hLqHYRqn0.net
>>130
〒431-0443 静岡県湖西市山口113

148 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 09:49:47 ID:+wjKlUtW0.net
>>125
首都圏の通勤事情が異常
客観的に見ると、こいつら全員情弱
(中には都心→郊外の賢い奴もいるだろうが)

そこまで苦行して働いてさぞかし生産性が高いかと思ったら、そうでもないし

149 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 09:51:18 ID:hLqHYRqn0.net
豊田家のルーツ | 「豊田章男 100年の孤独」 第28回
https://premium.toyokeizai.net/articles/-/21910

150 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 09:52:43 ID:gA2ULy7g0.net
>>144
名古屋大学も地元民が多いうえノーベル賞も。
愛知のものつくり環境や余裕のある生活環境が研究にも発揮される。

151 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 09:53:49.09 ID:nYpJhJLR0.net
職種によるだろw工場で働くのはきついぞ
バイトしたことがあるが民度も恐ろしく低く仕事はきついし定年まで続ける人は本当に我慢強いな

152 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 09:56:47 ID:2eWDxCqR0.net
最下位は東京な気がする
働いてて何となくそう思う

153 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:03:13 ID:3jLe6sb50.net
>>116
奈良は駅前に人権看板があって、色々めんどくさそうだわw

154 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:04:22 ID:vzLFBZhi0.net
今愛知が熱い!

愛知中央リニア(東京間)2027年(大阪の延伸は2037年)
愛知山口組弘道会傘下の大阪山健組 
愛知トヨタ傘下の大阪ダイハツ

155 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:07:17.04 ID:T4x/QjzB0.net
愛知県は給料が高い会社が多いからなあ。静岡県のエリートは
みんな県外に出てしまう。

愛知県の平均年収
800万以上 11社
700万以上 30社
600万以上 94社

静岡県の平均年収
800万以上 2社
700万以上 7社
600万以上 20社

156 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:07:28.93 ID:+hxmGJED0.net
岩手はやばいよ
正月2日も仕事あって、というか仕事やらないと食えないし、仕事やっても貧しいし

157 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:08:04.45 ID:pBCj+6er0.net
>>1
これ愛知県が1位ってのは大企業トヨタの関連会社が凄く多くて
男性が就職しやすいというだけでしょ?

158 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:08:57 ID:tI3jA+jq0.net
就職には困らないってことだな

159 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:11:31 ID:GMrzku0/0.net
>>49
浜松や浜北なら腐るほど仕事あるだろ

160 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:13:37.15 ID:pBCj+6er0.net
>>155
静岡県も大企業の工場とか比較的多いけど愛知県とはここまで差があったとは・・

161 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:13:37.90 ID:Fq5KICNj0.net
年収が高いから上位、年収が低いから下位って訳じゃ無いんだな

162 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:14:34.43 ID:GMrzku0/0.net
>>100
いや、それやると干されるんだよ
三手先が読めないバカどもに

社内将棋復活させるべき

163 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:15:38.94 ID:hpjSY0qK0.net
20代で400とかかなり貰ってるなあ

164 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:15:46.02 ID:GMrzku0/0.net
>>113
奈良は神官と住職しかいないからだろ

165 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:28:36.10 ID:pBCj+6er0.net
静岡県33位?スズキやヤマハやホンダやハウス食品やユニ・チャームや資生堂とかの
大企業の工場が凄く多いのに。小売店だってイオン、ドンキ・ユニーグループはじめ
多くの企業の店舗がたくさんあるのに。マックスバリュ-なんて日本一店舗数が多いと思った

166 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:30:10 ID:c1yr4ijO0.net
愛知はねーわ

167 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:34:01.61 ID:P5Saf+h90.net
>>165
小売が働きやすいと思ってんのか?

168 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:35:27.31 ID:PqWpzzQk0.net
>>153
天理市ある時点でお察し

169 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:37:03 ID:PYTLZzD50.net
>>148
>首都圏の通勤事情が異常

まあいろいろ
快適だったけどな
https://i.imgur.com/lXS6XzB.jpg

170 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:37:33.33 ID:UvJegkcy0.net
>>157
愛知は地理的にもインフラも最強すぎるんだよ。
大企業も人も出ていくメリットが無い。逆その贅沢な環境を求めて集まってくる。
どこに行くにも便利だから子育てファミリーも気軽に旅行やアウトドアを満喫できるのも強み。
気軽に日本アルプスから富士山から琵琶湖からダイナミックな自然を満喫できる贅沢。
東名・名神・中央道にしても新東名・新名神にしても愛知県のためにあるようなものだよねw
リニアにしても愛知県のために作ってるからねw

171 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:38:37.04 ID:wdeRQO9J0.net
働くなら愛知県はある、まず仕事に困らないし通勤が楽。
休みはトヨタ系列なら夏、冬が10日くらいあるから計画が立てやすい。
ただ祝日に仕事ということが多いw

172 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:41:46.03 ID:wdeRQO9J0.net
まあでも一番の理由が大阪、東京がほぼ同じ距離で離れているから出張予定が立てやすいんよw
交通面で愛知県にかなう都市はない。

173 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:44:31.90 ID:PcvrHy4u0.net
>>15
あほやこいつ

174 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:47:29 ID:29iZUWSl0.net
>>7
最下位は?て
元記事に向けて言ってるんだろ

175 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:47:39 ID:gA2ULy7g0.net
愛知・名古屋の都市圏拡大へ
リニア開業後、名古屋は2時間圏人口が国内最大に
https://invest-online.jp/news/redevelopment/smr-chuubu-8855/


品川―名古屋間はわずか約40分、品川―大阪間は約67分と、1時間強で首都圏と関西圏が移動可能となります。
リニア中央新幹線全線開業により三大都市がこれまで以上に連携。
それをひとつの圏域、都市とすると、人口約6500万人という世界最大の巨大都市圏になるという構想を「スーパー・メガリージョン」構想といいます

2027年度のリニア中央新幹線の東京ー名古屋間の開業により、5千万人規模の大交流圏が誕生します。
愛知は「この大交流圏の西の拠点として、国内外から人・モノ・カネ・情報を惹きつけていく。」としています。
2027年にリニア中央新幹線が名古屋まで開業した時点で2時間圏人口は名古屋が国内最大となり、
大阪開業時においても2時間圏人口は国内最大のままです(約6500万人)

https://invest-online.jp/wp/wp-content/uploads/2018/11/1hourarea.jpg

176 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:49:01.35 ID:aGRE8UWL0.net
岩手だが最下位には納得せざるを得ないw

177 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:53:12.08 ID:pBCj+6er0.net
そういえば愛知県て工場が多いイメージ強いけど実は農業も盛んな県なんだよな
静岡県にも愛知産の野菜がたくさん入ってきて売られてる

178 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:53:13.85 ID:e4nM3l7J0.net
>>70
住むのも地獄、人間も糞なのは修羅の国

179 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:53:39.12 ID:kDggVv8D0.net
>>172
新幹線乗った事ある?

180 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:55:08 ID:QVYE6AM60.net
>>15
トンキンみたいな奴だなw

181 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:55:15 ID:pqF3DEMo0.net
愛知、働きやすいのはわかったから
あの暑さをなんとかしてくれ

182 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:55:54.69 ID:VdPzogFb0.net
マンハッタンに襲撃されたトラウマで

183 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 10:57:51.85 ID:Hha/C1xK0.net
1位は沖縄だろ
転勤族とかで働けば豪遊できる

184 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 11:00:00.47 ID:KNF7m0dM0.net
沖縄とか働く以前に仕事ないだろ

185 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 11:09:06.59 ID:qF71QelG0.net
愛知は部落だし村八分日本一なんだよなあ

186 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 11:14:56.57 ID:gA2ULy7g0.net
>>183
離島は覚悟がいるぞ。
気軽に県外に出られないことを割り切ってないと。
福岡や札幌にしてもそうだが、旅行好きや実家に帰省する人には地理的に大変。そういうのが無い、割り切った人向けだね。


愛知は何もかもイージー。全国からアクセス最高。
田舎から出てきた人も実家に帰るのに便利。
生活環境は広々してて自然も多いのにインフラや公共施設は立派で大企業の仕事まであるという愛知県。田舎出身者にも最高に住みやすい。

187 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 11:16:39.10 ID:FPvwq0p20.net
>>186
そういうのが知れ渡ってしまったからこれからは東京大阪並みに均衡化されていく

188 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 11:18:27 ID:T4x/QjzB0.net
>>185
村八分日本一は山形県だろ。山形マット事件。

189 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 11:18:29 ID:ey03lgvF0.net
都道府県てかそういう会社に入ったからだろ。

190 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 11:18:42 ID:FPvwq0p20.net
実際、家賃高騰、月極駐車場代高騰で平均庶民は名古屋市内で車を保有しては住めなくなりつつある

191 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 11:22:09 ID:jB+2kGoP0.net
サントリーはチョンの名門
勝手に関西と結びつけるな
非常に腹が立つ

192 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 11:25:51.54 ID:w5BRt2ZC0.net
>>159
その浜松が静岡の西の方じゃないか?

193 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 11:27:16.00 ID:gA2ULy7g0.net
愛知県の田舎を見慣れてると、県外の田舎に行くとほんとに寂れてて同じ田舎でも雰囲気が全然違うのがよくわかる。
愛知県の田舎は明るくて雰囲気がいい。田舎でも整備が行き届いていて公共施設も立派でバスも最新で綺麗だもんな。若い家族の移住者も見られる。
一般道だけでなく高速も行き届いて便利だから田舎でもすぐに都心から県外の旅行まで出られる。
イージーな田舎暮らしが出来るからそういう若い移住者もいるんだよな。
県外の田舎を見るといかに愛知県の田舎が恵まれているかよくわかる。

194 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 11:31:14.92 ID:GMrzku0/0.net
>>188
間違いなく京都

195 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 11:32:12.91 ID:qifyMQRt0.net
>>104
それ他県から来た人だぞ
井の中の蛙は福岡
あいつらへたしたら東京より博多が都会と思ってる

196 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 11:32:15.80 ID:j5VLOnoY0.net
大企業に媚びる目的の記事なのか?

197 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 11:32:27 ID:MW3NKkPh0.net
奴隷として働きやすいの間違いでした

198 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 11:32:46 ID:GMrzku0/0.net
>>192
そうだった、スマソ

でも沼津とかでも仕事はあるんじゃね???
ラブライブ関係じゃなくてもさ

199 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 11:33:12.53 ID:kui8sC200.net
>>41
ムサコでうんこマンが乗ってきたら臭いまで酷いらしいね

200 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 11:39:36.05 ID:FIlAaqAZ0.net
地方「残業も休日出勤もなくなったんか。
ほなら自治会と消防団やな!」

201 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 11:45:24.50 ID:hSJrlbJs0.net
1位でも3.54pts.…4pts.にも届かないなんて

202 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 11:47:31.43 ID:pBCj+6er0.net
>>193
愛知の田舎なら田原市がいいな。温暖だし伊良湖岬までの海岸通りが
南国情緒豊かでとてもいい。変わった門構えを持つ家が多い

203 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 11:52:11.66 ID:Arlf/R+e0.net
>>202
田原なんて何にもないぞ
台風の時は外海になるからかなり荒れる
住むならもっと豊橋寄りがいい

204 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 11:55:11.69 ID:s95DmxAh0.net
>>28
働き易いランキングだから職にありつきにくいも結果的に他の要素に反映されてそう。
他に仕事がなければ待遇悪くても離職しにくいだろうし。
田舎ほどそういうもんでしょ。

205 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 11:56:29.02 ID:diR6PBgO0.net
日本三大修羅国の1つが1位なのか…(困惑

206 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 11:56:29.34 ID:gA2ULy7g0.net
愛知県は仕事と子育てと遊びを両立できる贅沢な環境だよ。
こんな選択肢まであるというのが最強。


田原市サーフタウン構想
http://www.city.tahara.aichi.jp/seisaku/1005169/1005765/index.html

「田原市サーフタウン構想とは ≒サーフィンを切口にしたまちづくり」
 本市には、サーフィンの世界大会等が開催される全国的にも有名な「太平洋ロングビーチ」や
「ロコポイント」等があり、一年を通じて安定した波が打ち寄せるサーフスポットに魅せられた多くのサーファーが訪れています。
 田原市サーフタウン構想とは、この利点を活かして、赤羽根地域を中心に、サーファーをはじめとする若者・子育て世代の移住数を増加させる施策等を進めることで、
赤羽根地域の活力維持・拡大を図り、赤羽根地域だけでなく本市全域へと波及させ、持続的なまちづくりの発展へとつなげることを目指すものです。

207 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:03:39.08 ID:bsLnYFfm0.net
愛知って働くとこたくさんあるイメージ
静岡も

208 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:05:04.19 ID:pBCj+6er0.net
>>203
豊橋は駅前がよくなったね。よくアマチュアバンドが駅前広場で演奏してる
駅近くの大きな本屋は何度か行ったことあるしマルエイも何度か寄ったことある

209 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:07:14.94 ID:5oQKMzBa0.net
愛知は色んな意味でバランスが取れているかも
名古屋に出張に行くが、若者が普通に多いのに
東京みたいに大騒ぎしたり、奇声上げてるバカが
少ないし、街を歩いていてイラッとくることがない
心の余裕がこういう部分にも出ている

210 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:09:22 ID:gA2ULy7g0.net
>>177
漁業も盛んだよ。
シラスも愛知県産多いしフグも名産。


>>207
商業、工業、農業、漁業、インフラ、全てバランスが良い。
職場も住居も分散されてアホみたいな一極集中による過密化や混雑にならないのも良い。

211 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:09:50 ID:pBCj+6er0.net
>>206
田原市は広大なキャベツ畑が広がるのどかな田舎で大好きだな
温暖だし移住してもいいな。伊良湖岬が近いし伊良湖ビューホテルからの眺めは最高
伊良湖岬からフェリーで三重県鳥羽市にすぐ渡れる

212 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:13:04.34 ID:pqF3DEMo0.net
>>210
意外とウナギもとれるんだよな

213 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:13:27.89 ID:8lugwG2Z0.net
まともに仕事しない奴らが多いわ。だから名古屋以外で使えない人材が多いんだな

214 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:20:25.40 ID:T4x/QjzB0.net
こりゃ、リニアが開通したら、名古屋って最強じゃん。

215 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:26:59.46 ID:gA2ULy7g0.net
>>209
東京人や大阪人からすると余裕がありすぎてガツガツしなさ過ぎてぬるいと思われるんだよな。
でも欧州かんかもそうだけど余裕のある生活が大事。
愛知は欧米的な田舎要素も重視した優雅な生活環境だよ。
東京大阪はガツガツした過密大好きアジア。

216 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:27:08.79 ID:5oQKMzBa0.net
ただ愛知は食い物がちょっとなあ
何でも甘辛くて素材の味を台無しにする調理法
あの味付けに慣れるのは相当時間が掛かる

217 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:29:58.53 ID:Arlf/R+e0.net
>>208
豊橋駅前が良くなってからだいぶ経つよ
飲み会やるにも風俗行くにも最適な環境が整備されてるね
駅前広場にバンドマンいるけど、楽器店が今全然無いな

218 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:30:09.94 ID:P5Saf+h90.net
>>1
日亜の研究員て30代後半で600万しか貰えないのか…地方本社の企業は給与水準が悲惨だわ。

219 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:32:36.62 ID:c1yr4ijO0.net
俺は愛知住んでるけど
こんな街で働きたくないから就活で大阪いくの決定した
愛知は遊ぶとこ少ないし何も楽しくない
働きやすいか知らんけど糞みたいな町だぞ
繁盛してる繁華街も糞みたいに少ない
なにがいいのかわからん

220 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:32:45.89 ID:rCIg7lul0.net
>>218
日本企業は目糞鼻糞

221 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:33:31.09 ID:5oQKMzBa0.net
>>215
やっぱストレスはあまり多過ぎない方がいいわな
地方都市の方が暮らしやすい

222 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:33:48.96 ID:DZEfmQ4n0.net
>>203
なんでやトヨタの工場あるやろ

223 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:33:58.48 ID:saymtpyf0.net
愛知は人間関係が糞だから働きやすくなんかないよ

224 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:34:00.02 ID:rCIg7lul0.net
>>219
大阪なら日帰りで遊びに行けるけど

225 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:37:11.78 ID:gA2ULy7g0.net
>>219
遊ぶところないって言う奴は決まって己が無知でつまらない人間なんだよ。
つまらない人間は遊びも知らないし、遊び方がわからない。
今日と明日は円頓寺商店街でパリ祭やってるから行ってこれば?
理解できないかw
http://endoji-paris.net/

226 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:37:55.23 ID:2gsG2Rlt0.net
愛知は確かに仕事が多いところだけど、遊ぶ所がな・・・
特にオタクにとっては全然楽しくない土地だよ
他所の土地の人は、愛知で仕事を探すくらいなら関東で探したほうが絶対にいいよ

227 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:38:05.75 ID:D2cYUYOb0.net
女が少ない地域はだめだ

228 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:38:59 ID:rCIg7lul0.net
>>225
それ行くくらいならパリに行くわ

229 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:39:23 ID:XAW/+VUS0.net
働きやすいのは東京かな
田舎は都会者は逆差別されるからキツい

230 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:40:14 ID:SJqJCHlZ0.net
>>229
アジアの田舎東京がねー

231 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:40:36.84 ID:qifyMQRt0.net
>>208
丸栄はもう…
栄の本丸さえ無くなった

232 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:41:18.25 ID:Arlf/R+e0.net
>>222
伊良湖岬の灯台見るのと農園で苺やメロンを食べる以外に何があんだよw
寒空の下、海水浴場とかキャンプ場でも行くのか?w

233 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:42:57 ID:qifyMQRt0.net
ここで人間関係のこと言ってるやつの大半は自分に責任あることがわかってない

234 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:43:02 ID:d4If8xLr0.net
ブラック労働や下請け虐めの元祖あいちトリエンナーレ県
大村知事万歳w

235 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:51:57.19 ID:5oQKMzBa0.net
愛知は東京や関西に比べて受験競争がヌルい
南山大学あたりを出れば、大きな顔が出来る

236 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:57:01.32 ID:rP5X0w680.net
「名工大も名門大学だよ」と言っても名工大生たちは耳を貸さない
彼らには強烈な名大コンプが存在する

237 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 12:58:43.83 ID:l23odZ+k0.net
トヨタ系列入れた時点で統計に大誤算が生まれるんだよ。

238 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:00:51.13 ID:GXn0iUZB0.net
>>229
社畜運搬列車に押し込められて運ばれるのが嬉しいの?

239 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:02:05.95 ID:l4XmKhce0.net
>>226
ヲタクが満足できるのって秋葉のある東京だけだろw
名古屋にも大須はあるけど規模が小さいからな

240 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:02:30.00 ID:Y/Wo7lCD0.net
「正社員が働きやすい都道府県ランキング」愛知県が圧倒的1位に
https://news.livedoor.com/article/detail/16962870/

別調査では20代30代が働きやすい県でも1位

241 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:04:35.84 ID:88nBI8yR0.net
トヨタからいくら貰ってるの?w

242 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:05:41.53 ID:l4XmKhce0.net
東京は官僚か商社マンになれないと負け組だからな

243 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:16:22.08 ID:pqF3DEMo0.net
>>226
工学部出身にとっては愛知は魅力あるらしいな
でもオタ活は特に三河では難しいって聞いた
さらには静岡はテレ東も見れないとか

244 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:18:23.12 ID:gA2ULy7g0.net
>>226
秋葉原もかつてのような独自性が無くなって特別な場所じゃなくなってるけどな。
名古屋市や愛知県はオタク文化推進してるけどね。
オタクイベント多いし。

245 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:32:51.31 ID:qwxMaaWN0.net
名古屋人陰険だし働きにくいわ!

246 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:42:08.47 ID:hLqHYRqn0.net
こんなアンケート、都道府県の違いよりも働いている業種や企業規模で大きく変わるから意味ねーのに

県庁職員限定でアンケートでもしてるならともかくね

247 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:47:08.65 ID:AY0+FZn+0.net
ランキング
https://i.imgur.com/24DcxCV.png

248 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:50:16.65 ID:BFVQWeMP0.net
魅力のない都市=実用的な街

249 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 13:58:03 ID:LqflGeeQ0.net
>>213

これは何でしょうか?
万年不況で全く成長していないんだが(笑)


【名古屋市総生産(名目)】
人口は各年10月1日

平成08年度【総生産】13兆8475億 (***.*%)【人口】2,151,084人(▼*1100人)
平成09年度【総生産】13兆8640億 (△*0.1%)【人口】2,154,376人(△*3292人)
平成10年度【総生産】13兆7334億 (▼*1.0%)【人口】2,161,680人(△*7304人)
平成11年度【総生産】13兆5899億 (▼*1.0%)【人口】2,167,327人(△*6647人)
平成12年度【総生産】13兆4550億 (▼*1.0%)【人口】2,171,557人(△*4230人)
平成13年度【総生産】12兆9707億 (▼*3.6%)【人口】2,177,451人(△*5894人)
平成14年度【総生産】12兆6593億 (▼*2.4%)【人口】2,186,075人(△*8624人)
平成15年度【総生産】12兆5783億 (▼*0.6%)【人口】2,193,376人(△*7301人)
平成16年度【総生産】12兆8887億 (△*2.5%)【人口】2,202,111人(△*8735人)
平成17年度【総生産】12兆9280億 (△*0.3%)【人口】2,215,062人(△12951人)
平成18年度【総生産】13兆4609億 (△*4.1%)【人口】2,223,148人(△*8086人)
平成19年度【総生産】13兆3830億 (▼*0.6%)【人口】2,236,561人(△13413人)
平成20年度【総生産】12兆5162億 (▼*6.5%)【人口】2,247,752人(△11191人)
平成21年度【総生産】11兆6444億 (▼*7.0%)【人口】2,257,888人(△10136人)
平成22年度【総生産】12兆0394億 (△*3.4%)【人口】2,263,894人(△*6006人)
平成23年度【総生産】12兆2118億 (△*1.4%)【人口】2,266,517人(△*2623人)
平成24年度【総生産】12兆2685億 (△*0.4%)【人口】2,266,851人(△**334人)
平成25年度【総生産】12兆5446億 (△*2.3%)【人口】2,271,380人(△*4529人)
平成26年度【総生産】12兆6356億 (△*0.7%)【人口】2,276,590人(△*5210人)
平成27年度【総生産】12兆8861億 (△*2.0%)【人口】2,295,638人(△18048人)

250 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:00:29.72 ID:LqflGeeQ0.net
>>130
これ見て、名古屋が指示を出せると思うか?
あいつらは、建国以来日本最低レベルの知力だ



日本の歴史(中世〜近世)

◆鎌倉幕府(1185〜1333年)◆
【勝者】源頼朝:清和源氏、藤姓熱田大宮司一族(本貫地/三河国額田郡乙見)
・藤原季兼(別号:三河四郎大夫、三河国額田郡に居住)→藤原季範(別号:額田冠者、三河国額田郡に居住、初代藤姓熱田大宮宮司)→由良御前(源義朝の室)→源頼朝

◆室町幕府(1338〜1576年)◆
【勝者】足利尊氏:三河守護
・足利将軍家以外では、足利一門として吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)、今川氏(本貫地/三河国碧海郡今川)、石橋氏(本貫地/三河国設楽郡石橋)が将軍継承権を有した
・守護職は本貫地を三河国にする者が最大人数
・奉公衆(江戸幕府の旗本に相当)は、本貫地を三河国にする者が最大人数、又三河国の奉公衆も最大人数

◆応仁の乱(1467〜1477年)◆
【勝者】細川政元:細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・ ”東博本洛中洛外図”には当時の権力者として細川氏邸、額田氏邸(細川氏被官)が描かれている

◆明応の政変(1493年)◆
【勝者】細川政元:細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・半将軍と呼ばれ、幕政を完全に掌握、事実上日本のトップに立つ

◆関ヶ原の戦い(1600年)◆
【勝者】徳川家康:本貫地/三河国加茂郡松平

◆江戸幕府(1603〜1868年)◆
【勝者】徳川家康:本貫地/三河国加茂郡松平
・大名の5割が三河国出身
・附家老の8割が三河国出身
・旗本の4割が三河国出身、高家筆頭は吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)

◆大坂の役(1614〜1615年)◆
【勝者】徳川家康、徳川秀忠:本貫地/三河国加茂郡松平

251 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:04:09 ID:LqflGeeQ0.net
>>109
物を知らない田舎者か?
世の中、数字の裏付けある結果が全てだ
三河の考え方やり方が正しいんだよ


恐らく2025年、三河県は一人あたりの総生産で東京を抜く



平成25年度経済成長日本1位は三河県

三河県の一人あたりの総生産は日本2位


【平成25年度県民経済計算】
都道府県別県内総生産(名目 単位:円)
順位 都道府県  GDP  成長率 シェア
━━━━━━━━━━━━━━━━━
*1位 東京都 93兆1280億+1.0% 18.3%
*2位 大阪府 37兆3150億+1.2% *7.3%
*3位 神奈川 30兆2190億+1.1% *5.9%
*4位 尾張県 22兆2078億+0.7%
*5位 埼玉県 20兆6780億+2.0% *4.1%
*6位 千葉県 19兆8110億+4.0% *3.9%
*7位 兵庫県 19兆2330億+2.6% *3.8%
*8位 北海道 18兆2690億+1.5% *3.6%
*9位 福岡県 18兆1900億+1.8% *3.6%
10位 静岡県 15兆8760億+2.4% *3.1%
12位 三河県 13兆2683億+4.4%
13位 茨城県 11兆5110億▲0.1% *2.3%

252 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:09:30 ID:BFVQWeMP0.net
またいつものキチガイが

253 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:13:38.64 ID:2bajhyye0.net
>>247 岩手w 小岩井農場があるじゃないか

254 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 14:14:40.33 ID:mc/WjENN0.net
,滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

255 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:01:58 ID:4nsPKFuY0.net
働きにくいのは住みにくいのと一緒
大阪京都東北長崎だろ

256 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:04:13.62 ID:4nsPKFuY0.net
働きにくい県は住みにくい県と同じだろ
大阪京都→方言要求
東北→広すぎる田舎
長崎→道狭の坂だらけ

257 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:49:52 ID:z85mp+WP0.net
愛知で働いているが、普通に生活するには良いところだと思う。
観光にくる場所じゃ無いけどね…
突出した大金持ちは居ないけど
凄い貧乏人というのも居ない

258 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 16:56:17.18 ID:dN9bk77f0.net
>>114
ねーよw
釧路根室は速くて2時間半
飛ばしまくってるアホもたまにいるけど
あの辺なんかよく覆面走ってるし鹿の群れも飛び出してくるから飛ばすのは地元民的には危険だという認識
飛ばしてる奴が鹿に当たっても冬に路外に落ちても誰も同情しない

259 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 18:42:20 ID:GLnBsx+10.net
>>1
愛知は男天国ってこと??

260 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 19:40:44.40 ID:hLqHYRqn0.net
>>257
三重県桑名市と愛知県新城市だったらどっちがおすすめですか?

261 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 19:54:54.03 ID:VIwCRDMc0.net
>>260
桑名市だろうね。ただ、桑名はよそ者が知らずに入り込んで痛い目に合う地区がいくつかあるから
その点は注意。

262 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 19:57:32.64 ID:XZ1ifVmA0.net
サントリーなんかの製造現場は
鴻池運輸に丸投げで
鴻池運輸の正社員の賃金メチャクチャ安いぞ

263 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 19:59:37 ID:EwKUknVj0.net
>>262
鴻池は江戸時代から丁稚奉公が伝統の店だからな。
勤続30年でやっと陽の目を見る

264 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 20:00:05.86 ID:XZ1ifVmA0.net
キャリコネもサンプル取ってる企業
労働条件のいい企業ばかり
こんなサンプル全く意味なし
中小下請け委託は壮絶ブラックだからな

265 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 20:02:19.24 ID:kd1UTX3B0.net
>>35
宮崎は雪が降らないし住むには良いな
問題は働きたくても仕事がない

266 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 20:03:22 ID:XZ1ifVmA0.net
>>263
鴻池運輸のサントリー製造委託現場、
パート、期間従業員募集、
毎週のように新聞折り込み求人広告に載っている
あんな安い賃金で昼夜勤交代
誰が勤めるのだろうか?

267 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 20:52:21.36 ID:P5Saf+h90.net
>>235
九州だとニッコマ以下の福岡大出るだけででかい顔できるんやで。
西南(偏差値ニッコマ)=早慶いかないけど上智レベル扱いな。

268 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 20:58:12.27 ID:f4QTq6hv0.net
>>265
流石に雪くらい降るよ
5年に1回くらいは数ミリ程度積もるよ

269 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 20:59:14.49 ID:VgVOvEKT0.net
>>28
他県への通勤が困難な県が多い中、奈良県だけが異様だなw 2位の大阪の隣だぞ?
生駒山を越えるだけで絶望的な待遇悪化ということなのか?地獄・奈良県民の勤労者は半数が天国とされる大阪へ通っているらしいけどw

270 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 21:00:29.91 ID:kd1UTX3B0.net
>>268
それ積もるて言ってたら怒られるぞ

271 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 21:00:35.05 ID:iufBjUAq0.net
ブラック企業排出してるのは京都と九州だよな

272 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 21:05:29.68 ID:4nOw0t3R0.net
愛知?笑わせるなよ?働きやすさは会社のホワイト度が高いだけだろう。ホワイトが他より多いのかもしれんがブラックが大半だ。

273 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 21:06:38.46 ID:QxAZnw1N0.net
>>28
奈良って前回は働きやすい都道府県ワースト1位だった気が
働き方改革がもっとも進んでいないワースト1位だった気が
住んでる者全員が納得の行く仕事環境
賃金安い 設備が古い 人間が高圧的 シガラミが酷い ファミリー経営多し 交通不便の6Kが揃ってる

274 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 21:13:50.45 ID:VgVOvEKT0.net
>>273
漏れの兄が奈良府民で、毎日往復3時間(笑)かけて大阪へ通勤しているけど、
兄嫁が「ワンオペ育児に疲れた!地元同級生の男は皆、子煩悩だ!休日は寝ていないで育児を手伝え!」と激怒したらしく、
「じゃあ、通勤時間を削るために地元企業に転職するわ。」と逆提案したら、返す刀で「やっぱ面倒みなくて良いわ。地元男はアンタの半分も稼いでいないしw」と言われたそうだw
奈良県の企業は低賃金過ぎるのかもw

275 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 21:25:54.17 ID:UFhVzp0O0.net
愛知県と名古屋市を解体、統合して中京都とする。

276 :名無しさん@1周年:2019/11/09(土) 22:20:26.15 ID:GPdpX4ri0.net
>>3
心置きなく在日ゴキブリを叩き返せるわサンキュー
覚悟しやがれクソゴキブリ在日共、最高の国に送り届けてやるから

277 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 01:23:29.07 ID:lFvOh+dn0.net
>>272
ホワイトからの裾広がりだからブラックも多いね、工場のライン作業でもいいという人なら良いけど…
若い女性の県外流出率も高いね
働きやすさを比べるなら同じ職種同士で比べなきゃだめだよw

278 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 06:04:37 ID:A1HgEbDi0.net
>>162
やると干されるんじゃなく、そもそもやる能力がない。
YOUとかの見すぎだろおまえ。

279 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 06:07:45.25 ID:A1HgEbDi0.net
>>277
そりゃホワイトがホワイトで居続けられるのは、幾多あるブラックがあるから、
正確には搾取しまくってブラック化させるからだしな。
しかも自らの手は汚さずにな。
道路を下請けの駐車場にするってよく言われてるでしょw

280 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 06:35:17 ID:LqjmH+Cs0.net
奈良の最大の問題は建築物の異常なまでの高度規制と出土品
だから県外・海外などの商売気盛んな企業さえも容易に展開できない
所有した土地にかかるコストに対して 計画段階で回収が困難とわかり 計画がとん挫するから
だから大阪都市部から電車で30分という観光業的にもすごく好立地なのにこんな状況
そしてその分先に取得している在来企業はライバルが登場しないので大仏と化す

維新あたりが引っ掻き回せばまだ大いに化けうる可能性はあるがさて

281 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 06:52:32.73 ID:QDWNBXhWO.net
奈良県は荒井正吾知事が近鉄関連企業ばかり優遇するから地元の企業は育たないし、ブラック化する。しかも、知事は若者の雇用支援ではなく高齢者雇用に重点を置く。

ホテル宿泊施設誘致よりも近鉄の売上高が最優先される。

県民の雇用よりも近鉄社員の雇用が優先される。

若者は県内の就職先すらないし、主婦はパートすら狭き門。電車の運賃も高い。

学力のある少年少女は西大和学園高校を経て東大や京大に進学して、東京に就職する。

282 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 06:57:38.07 ID:LqjmH+Cs0.net
住民税はくそ高く ゴミの分別は異常に細かいなど住民サービスは劣悪
(しかも結局あとから混ぜて捨ててたりして分別の意味もなかった)
そのうえ税収の使用方法はほとんど役人の人件費に消える(比率関西1)と
とにかく政治が悪すぎる

283 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 07:17:11.48 ID:vCRwECE80.net
>>45
はぁ?
静岡人と結婚したけど、父親が娘と俺に「子供には散々投資したんだから旦那のお前も一緒になって俺を養え!」
自分の母親には「一緒に住んで面倒みてやってるんだから年金は全部よこせ」って言って搾取して働かないような土地だぞ?
しかもそれが静岡では常識なんだと嫁が頭抱えてた。
そんなところに移住したいのかお前は?

ちなみに誰かが推してた御前崎市の話な。

284 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 08:19:12 ID:zHT0pQFq0.net
仕事をするのに不夜城じみた歓楽街など要らん
特にトンキンは人を堕落させる

285 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 08:55:43.58 ID:Qk9VPeG80.net
やはり名実ともに愛知県が働きやすさ住みやすさで最強であることが証明されたな。

286 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 08:57:56.95 ID:A1HgEbDi0.net
>>281
男子が行ける国立大学が奈教しかない時点でなぁ

287 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 09:45:46 ID:0UEy6zim0.net
>>77
働きづめで自宅と職場との往復だけなのでそこが快適なら「暮らしやすい」ことになる

>>79
尾張の痰壺は黙ってろ糞が
日光川が氾濫して町中沈んでしまえ

288 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 10:02:48.12 ID:H4lwtDJ30.net
>>286
奈良女が共学だったら少しはましだった?
しかし茶水みたいに他の国立大があるならともかくなぜあれしかないのに女子で残ってるやら。

289 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:08:09.12 ID:V/jYATkyO.net
>>151
だよな 工場キツイ

290 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 12:08:20 ID:NlLlA65R0.net
>>259
>>285
男だけ。若い女性には逃げられてる。
若い女性を引きつけているのは大阪福岡東京。
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/a/1040/img_8a20441f4cb262611640bca28b4378d2176351.jpg

291 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:06:19.38 ID:avz1ixQv0.net
>>28
栃木44位とか嘘だろ最高やん

292 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:10:16.16 ID:YGHoQAwF0.net
東京は満員電車に押し込められ地獄の出勤

293 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:17:56.05 ID:0JRKGaTD0.net
>>290
福岡は女の街。優秀な人材は東京に集まり福岡支店に飛ぶのはボンクラ男

294 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 13:25:50 ID:oB3WFPOp0.net
男は馬鹿で単純作業しかできないから工場が多い愛知県は有利
逆に女は頭脳明晰だから知識産業が多い東京都が有利
男(笑)

295 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 16:41:29.11 ID:DSDPijhk0.net
>>274
大阪・京都
冷暖房完備 最新設備 安全・労働管理徹底 仕事教育徹底 交通費有り 福祉功労有り コンプラ徹底
時給1100円〜2000円

奈良
冷暖房無し 古参設備 安全・労働管理適当 仕事教育適当 交通費殆ど無し 福祉功労ほとんど無し コンプラ皆無
時給850円〜1200円 

通勤時間を惜しまず大阪京都へ出稼ぎに行くほうが幸せになれる

296 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 19:52:34 ID:I2DzSaOr0.net
>>130 トヨタ自動車の事実上の本社は名古屋駅前の高層ビル ミッドランドスクエア (営業 販売の拠点)

297 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:08:58.03 ID:L+k08Vu30.net
>>3
そのランキング意味あるの?
来て欲しくないのでwin-winのはずなのに
実際はたくさんやって来る

298 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:09:30 ID:MRjMrzvy0.net
>>296
販売の拠点なんか持ってんの?

299 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:13:16.16 ID:iRz/rK4J0.net
豊田市から偉いさんが来る予定があると、前日から社員総出で掃除する名古屋オフィスが本社とか、笑わしよる

300 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:13:18.25 ID:a5kBxInO0.net
奈良は大阪のベッドタウンのイメージしかない
「住む」ならともかく「働く」街じゃない

ただ私立中高のレベルは(地方としては)かなり高い

301 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:17:01.41 ID:bh6DPC8G0.net
愛知が大差つけてんのな
静岡との差は何なんだ

302 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:17:15.16 ID:Iv6eJQKn0.net
>>298
レクサス2台、トヨタ5台を展示してるだけ
営業もしてないし販売もしてない

303 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:19:58.70 ID:A9IeXUs50.net
>>301
トヨタとスズキの差だろ?

304 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:22:40.38 ID:s+keWQ770.net
>>290
あまりあてにならないよそれ。

305 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:23:06.58 ID:FpjI91IA0.net
ヤフーの記事か 朝鮮企業だったなヤフーは 

306 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:23:28.65 ID:Iv6eJQKn0.net
>>300
結局は勤める企業依存ってことでしょ

イオン藤井寺店とイオン奈良店勤務なら同じだろ

307 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:24:58 ID:vKDYmwRl0.net
こんな薄っぺらい記事を書いて恥ずかしくないのかな??

308 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:39:25.73 ID:dP8/0w1W0.net
8位の宮崎県は嘘だわ

309 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:48:41.77 ID:jklBLgpk0.net
で、最下位はどこよ?
なめてんのか?この記事

310 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 20:53:24.58 ID:vIEuyVWW0.net
魅力は無いが仕事はある愛知

311 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 21:00:41.22 ID:vIEuyVWW0.net
車メーカー、トヨタ一人勝ちだもんな

312 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 21:09:34.49 ID:Qk9VPeG80.net
>>294
トヨタグループの首脳は超優秀だぞ。
トンキン土人には務まらない。

313 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 22:36:11.30 ID:wZLvyMX20.net
>>306
確かにそうだな。
大阪で近鉄社員だと言っても「あっそ。」で終わるけど、奈良で近鉄社員だというと地元のジジババが頼んでもいないのに娘の縁談話を持ってくるからなw

314 :名無しさん@1周年:2019/11/10(日) 23:05:14 ID:3q8TjlLc0.net
通勤時間、通勤時の苦痛、ストレスなどがランキングに影響したんだろうな

315 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 00:20:12.60 ID:L2cH3qCc0.net
これ全部で働いてみないとわかんないじゃんね

316 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 00:33:36.50 ID:BuoEM0JI0.net
愛知県勤務経験者の話、
今までの人生でたくさん聞いたけど
嫌いになった話しか耳にしないが…
会社規定がホワイトて事なのか?

317 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 00:33:44.51 ID:bNSKlS1o0.net
>>286
奈良県内にはないが近隣府県を合わせれば国立大学は
全国トップレベルに恵まれた環境やろ
地元国立大学の学生が地元に留まらないのは奈良だけではないし

318 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 00:39:23.56 ID:oUOO92AC0.net
>>60
京都は大企業多いわりに誰も声あげないよね。不気味なほどに

319 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 00:54:06.75 ID:qJnRp4CY0.net
男性社員が働きやすい?
そんなもん、女性従業員様の気分で
仕事のパフォーマンスを落とされない「組織」に決まってるだろうが。
地域などではない。

320 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 01:05:26.64 ID:unC8Pufb0.net
>>1
これ都道府県別ではなく会社の問題じゃん

321 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 01:31:43.18 ID:omUsamIi0.net
宮崎と名古屋で働いたことあるけど、全体の印象としては
愛知は仕事が多い。宮崎は仕事が少ない。
人間関係は愛知はケチっぽいとか冷たい印象。宮崎は優しい印象。
個々の仕事や人間はそれぞれだけど、そういう傾向って感じ。

322 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 02:37:31.52 ID:L2s+mYUV0.net
無能なくせにえばり散らすゴミをきっちり駆逐してくれるようなところで働きたい

323 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 05:16:27.61 ID:3VmaV9kr0.net
ふぁーー

324 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 17:03:30 ID:TlwR702L0.net
>>28
岩手は腹黒野郎と腹黒キチガイ女だらけ。
栃木は女がキチガイだらけ。
青森はお喋り糞野郎とキチガイビッチだらけ。
鳥取は糞生意気な奴が多くてムカつく。
福島は会津プロパガンダの聖地で日本の韓国だからキチガイだらけ。
佐賀も県民性悪くてイヤな地域。
新潟は男はチンピラで女は糞ビッチ。

325 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 17:09:56.98 ID:lBDp28+O0.net
名古屋ってもう在日のイメージしかないんだけそなw

326 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 17:14:05.97 ID:bBVYcNoA0.net
さすが不倫特区の愛知県。
アフター5も充実よw

327 :名無しさん@1周年:2019/11/11(月) 20:29:35 ID:8iSOBB+50.net
>>325
名古屋には鶴橋も新大久保もない

328 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 03:33:37.67 ID:i5Ub2Dxn0.net
>>317
他県だと地元国立にとどまるって選択もできるが、
奈良の男子にはその道が極端に閉ざされている。
佐賀県にも劣る。

329 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 03:36:40 ID:i5Ub2Dxn0.net
>>291
東京の財閥企業で働いて、新幹線定期代も全額出してもらって小山あたりから通勤するならそうかもな。
暮らしやすさでなく働きやすさランキングなので。

330 :名無しさん@1周年:2019/11/12(火) 06:54:06.26 ID:wWKB4Mzc0.net
奈良はガチブラック企業ばかりだからなー本当にヤバいわ
そりゃ皆通勤時間長くなってもいいから大阪に逃げますわ・・・

総レス数 330
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★