2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【丸森町で電気復旧】宮城県内の停電すべて解消

1 :みつを ★:2019/11/03(日) 04:36:19 ID:6HAkZiI+9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191103/k10012162381000.html


丸森町で電気復旧 宮城県内の停電すべて解消
2019年11月3日 4時31分

台風19号の影響による停電が宮城県内で最後まで続いていた丸森町の一部の地区で電気が復旧し、宮城県内の停電はすべて解消されました。


宮城県では、台風19号によって電柱などの配電設備が広範囲に被害を受け、一時、最大でおよそ2万5000戸が停電しました。

特に被害が大きかった丸森町では、道路が崩れるなどした地域に工事車両が入れず、18戸で停電が続いていました。

2日までに、道路の整備が進んだことから午後、停電が続く地域で工事が行われ、作業員が新しい電線を張ったあと電気が通るように装置を操作していきました。

この工事で最後まで停電が続いていた世帯の電気が復旧し、3週間ぶりに宮城県での停電はすべて解消されました。

電気が使えるようになった住宅の64歳の男性は「電気がなければ不便で暮らしていけません。いつ電気がつくようになるか待ち望んでいたので、うれしいです」と話していました。

東北電力によりますと、停電は解消されたものの宮城県内では電柱や電線などがおよそ1700か所壊れたままだということで、今後、本格的な改修工事を急ぐことにしています。

東北電力の白石電力センター配電計画課の大坂克己課長は「停電が解消されてほっとしています。安心と安全を提供できるよう、引き続き全面復旧に向けて取り組んでいきます」と話していました。

一方、福島県内では須賀川市と浪江町の合わせておよそ20戸で停電が続いています。

これらの地区では、工事車両が入れない状況で、東北電力は復旧にはまだ時間がかかる見込みだとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191103/K10012162381_1911022027_1911030431_01_03.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 05:44:04.69 ID:CYNwxR5B0.net
1時間以上たってから2ゲット


どうでもいい

3 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 05:46:55.69 ID:SE4ZOLpM0.net
復旧させなあかんのやろな
バカが住もうとする限り

4 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 10:19:13 ID:zRCLxuFi0.net
震災時移住した奴が正解ってそろそろ気がついたかな?

5 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 10:35:29.51 ID:YU8xgaNt0.net
関係者の方々お疲れさまでした

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★