2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シリア北部で爆弾10人死亡】 クルド人撤退地域

1 :みつを ★:2019/11/02(土) 23:24:24.28 ID:f9y4BYaM9.net
https://this.kiji.is/563367306207626337


シリア北部で爆弾10人死亡
クルド人撤退地域
2019/11/2 23:19 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【カイロ共同】シリア北部テルアビヤドの市場で2日、車に積んだ爆弾によるとみられる爆発があり、シリア人権監視団(英国)によると、少なくとも10人が死亡し、21人が負傷した。

 犯行声明などは出ていないが、死傷者にはトルコ側部隊の兵士らが含まれているもようだ。

 テルアビヤドはトルコ国境に接しており、10月にトルコ軍が地上侵攻した後、クルド人勢力が撤退を強いられた地域。監視団によると、現在はトルコ側部隊などの勢力下にある。

2 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:25:39.17 ID:zhrSQKO00.net
トルコいい加減にしろ

3 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:27:00 ID:2wqBe9MD0.net
トルコを狙う勢力って
いっぱいいて、どれだか

4 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 23:31:23 ID:zhMU8Lv/0.net
今の時点じゃだれの仕業か判らんよね
皆 動機はあるし

5 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 00:07:09 ID:u/fyWJjB0.net
気分はもう戦争

6 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 00:10:12 ID:pZI+XAJT0.net
>>5
実態として戦争だ。
トルコVSシリア

7 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 00:13:00.23 ID:PTbuXQyf0.net
既視感的満州事変和盧溝橋事件
ξ u` 八´)  βΩ` Д´>じゃ Pが世界を敵にまわす瞬間ニダ

★トルコ軍シリア軍 激しい交戦 波乱呼ぶクルド問題

https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/f049bf669a48e94db3e10d6a06c50039

8 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 02:29:52.26 ID:hyPX2Er80.net
きたね!

9 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 02:31:37.28 ID:L9FxQz1j0.net
最強クルド人
ISもびびるからな

10 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 09:15:27.45 ID:xT1ndeAk0.net
ざまみろだな。早く撤退しろよ、侵略者トルコ。

11 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 11:57:49 ID:6dnGAoGl0.net
シリア人権監視団って、これかな?
http://www.syriahr.com/en/

12 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 05:45:43.17 ID:TVdmns7P0.net
>>9
クルド人が強いと勘違いしてる奴多いが、
米軍の介入が無ければ2014年にISにやられてたぞ。

ISが衰退して久しいから、困った事に当のクルド人自身も勘違いしてたっぽいが。

13 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 08:32:11.04 ID:cKuY2Wgl0.net
都合の悪いシリアvsトルコの展開ですけどwww

14 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 20:55:44.16 ID:uEjDgW8r0.net
つーか、もうテロしかできんわけでしょ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★