2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NY株】一時230ドル超高 米雇用統計を好感1日

1 :みつを ★:2019/11/01(金) 23:25:05.07 ID:MIVkus0g9.net
https://this.kiji.is/563005549053887585


NY株、一時230ドル超高
米雇用統計を好感
2019/11/1 23:22 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【ニューヨーク共同】1日のニューヨーク株式市場のダウ工業株30種平均は、朝方発表された10月の米雇用統計が雇用の底堅さを示したことを好感して反発し、前日からの上げ幅が一時230ドルを超えた。ハイテク株主体のナスダック総合指数は取引時間中の過去最高値を更新した。

 午前10時現在は前日比168.87ドル高の2万7215.10ドル。ナスダックは49.31ポイント高の8341.67。

 10月の米雇用統計では、景気動向を敏感に映す非農業部門の就業者数の増加幅が市場予想を上回った。市場では買い安心感が出て、幅広い銘柄が値上がりした。

2 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 23:26:53.62 ID:L/Q0aP+d0.net
パヨクw

3 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 23:26:53.98 ID:cmcuk4e/0.net
へぇ

4 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 23:27:02 ID:ElAK//g/0.net
1円230ドル…だと…

5 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 23:27:15 ID:wxVrNh6m0.net
5万ドルが降り返し

6 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 23:28:10.24 ID:ZwlLljDR0.net
トランプ政権になってから失業率は改善を続けているな

7 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 23:28:23.00 ID:Ta50yBvY0.net
強いな〜

8 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 23:28:53.40 ID:kSDATH1k0.net
もうさ、ずっとアメリカに投資したほうがいいぞ
日本はオリンピック終わったら、あっという間にいったん沈む
来年末の日経平均株価は15000円になってるわ

9 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 23:30:12.77 ID:FBtqzvEX0.net
アベノミクス(笑)

10 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 23:34:53 ID:8k40MAQ60.net
>>8
アメリカが上げると連れて上がる。アメリカが下げると連れて下げるからそれはない。

11 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 23:36:11.91 ID:j5K6oG020.net
利下げしたのが効いたか?

12 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 23:39:52.26 ID:v6WWLMIJ0.net
せっかくダウが上がっても連休、月曜ダウ下がったら日経下がるから意味ない😞

13 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 23:40:55.10 ID:bBGZ4jqk0.net
それでも動いたのはたった20銭
ヒゲを含めても30銭
ほんとに動きがショボくなったよなあ
5年ぐらい前までは最低でも1円は動いたのに

14 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 23:46:47.51 ID:6wSiD7wy0.net
投資家って短絡的だなしかし

15 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 23:50:24.28 ID:SoKZGtA+0.net
好景気の終盤は物凄いボラを伴いながら最高値を更新するらしいね

16 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 23:52:15.55 ID:MgXV4NKo0.net
こんな時に限って三連休w

17 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 00:09:43.57 ID:AhB/F8QJ0.net
>>13
まぁそーいうモンだわな

18 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 00:13:22.85 ID:+yABXqWe0.net
2017年に手仕舞してキャッシュポジションだわ。
暴落まで気長に待つよ

19 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 00:18:52.08 ID:BGyde/LQ0.net
ダウが上がろうが連休持ち越す奴は素人
薄利でも今日はデイで売ったわ
米下院トランプ弾行調査決議
こういうニュースもう来てるしw

20 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 00:28:54.77 ID:TJWNgBRo0.net
>>14
投機家だよなあ

21 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 00:29:27.95 ID:3dMSboTI0.net
もぉ下がるでしょ

22 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 00:39:35.01 ID:WnRX9ysF0.net
あー、眠いw

23 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 00:41:23.78 ID:WnRX9ysF0.net
https://media.rakuten-sec.net/articles/-/23920
S&P500最高値更新はニュースにしないの?

24 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 01:30:11.28 ID:Ns0cMQM40.net
>>8
東京五輪で好景気になってないだろ
単に人不足で人件費が上がって労働者が勘違いしてサービス精神欠如、質が落ちただけ。
来年になれば逼迫してた建築関係に余裕ができて一般の建築に回るので景気は衰退しない

前回の五輪や大阪万博は日本全体が湧いていたが、長野札幌や以後の博覧会は地域限定

25 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 02:14:07 ID:vfcei3cJ0.net
>>11
雇用統計ゆうとるやん。ポイントの比較で言うと0.5%で全然大したことない・・・事もないか

その評価は他人に任せる

ワシはこの際日本株は全部換金、株の冬を待つ

26 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 02:16:45.03 ID:vfcei3cJ0.net
>>24
香港の災難は日本の不動産需要後押し。

財務省の金融政策と企業の投資意欲によっては海外企業を総買収できるんやながあ

まあ、私の履歴書ファンケル社長の話で今月は持たせよう

27 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 02:16:46.37 ID:RB5Ibq6A0.net
2300ドル以上上げたら起こしてください。

28 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 02:57:54.40 ID:7oClevx90.net
日本は、休日多過ぎなんだよ!もっと働け貧乏人どもw市場を開けろ!

29 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 04:08:59.01 ID:/AB+Y8RF0.net
バブルだねえ。
アメリカすごいわ。
トランプさん、なにげにすごいわ。

30 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 04:10:52.10 ID:6wUkwYWZ0.net
減税が効いてるな

31 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 04:17:22.59 ID:RzBGrTJu0.net
なんぼでも儲かりよる

32 :高篠念仏衆さん:2019/11/02(土) 04:58:22.13 ID:WnRX9ysF0.net
https://youtu.be/aqLhCei_Nxw
こんなん、80年代から賢い人は言い続けてたやろ?
🔥🏢💥🚀🚀🚀
_(:3」∠)_

33 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 08:55:18.11 ID:oJMQ73t70.net
>>18
2年待ちか・・
俺半年だけど我慢できなくなってきた

34 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:01:59.51 ID:/CkRju+a0.net
利下げする必要ないくらいアメリカ経済強いな。
もう悪いニュースでも良いニュースでも上げてるから、年末に29000ドルとかあるで!

35 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:45:21.52 ID:RULrhc2k0.net
>>34
あの利下げはいらなかったよね

36 :高篠念仏衆さん:2019/11/02(土) 15:49:49.51 ID:4a5Jin3P0.net
https://youtu.be/CxY1B8mdGuA
折り返し地点分かりやすくていいな
寝落ちしなければw
ねみー

37 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 19:28:38.09 ID:qrky5pNi0.net
利下げ利いてるな
雇用統計は悪くなかったし
ISMは50割れだけど前月より良くなってる
カナダは利下げしなかったし

もう不景気の改善が忍び寄ってるね

38 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 20:30:38.98 ID:izm6jakj0.net
>>35
トランプが利下げしても利下げしてもまだ要求してくるからな
パウエルさん結構ビビリかも

39 :高篠念仏衆さん:2019/11/03(日) 06:53:35.78 ID:CABoG/jN0.net
今朝は天丼にするかな

40 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 07:18:28.87 ID:FERUe7760.net
>>29
まークズ野郎ビフのモデルになった所以だからね
堅調な成長ではなく、ブクブク肥え太ったのがお望み

41 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 08:26:08.63 ID:swJJ3Ccp0.net
実はそんなの後付け理由で大物トレーダーの都合で上げ下げしてるだけだろ

42 :高篠念仏衆さん:2019/11/03(日) 09:05:40.97 ID:CABoG/jN0.net
つか、ストーカーした方がいいぞ?w
高くなった所で、今度は割安な円買って

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★