2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】同じ場所に3年で10回、ついに子ネコを捨てる人物が防犯カメラに……(動画ニュース)

1 :すらいむ ★:2019/10/31(木) 21:27:15.32 ID:wDxOZMJA9.net
【独自】子ネコたち捨てる瞬間 同じ場所に3年で10回

 つぶらな瞳で、こちらを見つめる子猫たち。

 実は、同じ場所に捨てられていました。

 この3年間で10回も。

 一体、誰が捨てたのか。

 防犯カメラを設置したところ、ついに、猫を捨てる人物が現れました。

(動画はソースでご確認下さい)

FNN PRIME 2019年10月31日 木曜 午後6:50
https://www.fnn.jp/posts/00426499CX/201910311850

2 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:27:47.77 ID:kwtv0c4n0.net
ほう

3 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:28:00.24 ID:PaO8xfR/0.net
捨てるならくれよ

4 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:30:26.96 ID:hL0PuKsQ0.net
血統書がある猫なら欲しいなぁ

5 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:31:37.72 ID:WQcK9L5Q0.net
春日市か。しかもうちの近所やん。

6 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:32:43.36 ID:JX5sc1+c0.net
捨てる猫あれば拾う猫あり

7 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:33:06.72 ID:WCGPoKPr0.net
車番われてるのか

8 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:34:55.42 ID:MI27jXU90.net
頭の悪い奴って、ゴミとか喫煙とかもだけど
ここは捨てても良いところって自分ルールで勝手に認定して異様に執着するんだよな
せめて場所変えながらやればバレないのに

9 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:35:07.81 ID:YwaRBLtK0.net
   天罰

10 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:35:16.50 ID:/BSqioGu0.net
猫好きは糞
猫が懐くのは、ただ単に餌くれるのと撫でられ中毒になってるだけで、お前が好きなわけではない

脳ミソおかしい
エゴイスト
コジキに炊き出しやボランティアでもやれ、そんなことしないくせに猫好きな、優しい自分が好きな糞人間ばかり

11 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:36:31.88 ID:7HFMb5aL0.net
>>4
でも君自身は雑種やん?

12 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:37:22.16 ID:cZqbJ5cA0.net
早く逮捕しなよ
売れない猫だけ捨ててるはず

13 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:38:14.33 ID:8GPTOS2H0.net
3年も経ったら10回目とか数なんか覚えてないだろ

14 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:38:31.70 ID:0RYpErkS0.net
半年前に野良猫にエサを与えているオバちゃんがいたから注意をしたら、「これは地域猫と言うんですぅ。県が推進しているんですぅ。避妊もして管理してるんですぅ」だと。

おおそうか、じゃあしっかり管理して野良猫を増やすなよと言って別れたが、増えとるやんけ!
それともこの映像に映ったオッサンみたいなのが捨てて行ったのか?

どっちでもいいが、市街地で野良猫を増やしてはいけない。
地域猫とかやるもんじゃない。

15 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:38:53.00 ID:CLCinkcS0.net
>>10
撫でられ中毒のネコチャン

16 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:40:34.64 ID:D1hA32vk0.net
3年で10回とか避妊してない猫何匹飼ってんだよクズが

17 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:41:08.80 ID:NZJC6yU70.net
>>11
君も雑種やろ?

18 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:42:14.33 ID:UsiVxfrt0.net
虐待魔以上のクズだろ、コイツ
自分の手は汚さずに、無駄に命を捨て続けて、知らんぷり
保健所に持って行く事すら放棄して、猫にも社会にも失礼な奴だ

19 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:43:04.87 ID:Zi/Zmf6W0.net
大矢誠か

20 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:44:57.71 ID:1WviuoOp0.net
どれもかわいい猫になりそうだけど
10回はひどい。なんかの罪に出来るのか?

21 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:45:43.72 ID:u+bD7ZMC0.net
動画みたら、どうみても雑種だし、複数の色があるから多頭飼いなんだろうなって。
年2回の発情期があるから3年で10回は多い。
車のナンバーは割れているんだから、逮捕されてからニュースにしてほしい。

22 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:47:12.26 ID:Bd6x3hOc0.net
猫を飼いたい人の為に無料で差し上げてるんでしょ

素晴らしいやん

23 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:48:19.79 ID:VbVZAxPT0.net
だからペットショップをさっさと禁止しないから
こういうやつが現れるんだよ

この現代に奴隷を扱う店があること自体が異常

24 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:48:30.68 ID:kA0fJ6Tl0.net
10はアホ

25 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:48:56.21 ID:BfQI0cI90.net
>>6
ネコを信じろ

26 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:50:26.73 ID:UHEJ6aUl0.net
>>22
なら捨てずに自分で引取先探せよ

27 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:50:30.32 ID:8NEzWXQA0.net
>>10
お前は誰からも相手にされない糞か
猫は多くの人間に愛されるが、お前みたいなキチガイは孤独
かわいそうな人生だな

28 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:50:42.72 ID:M7BnJwom0.net
>>5
はやく自首しろ。
差し入れはトップバリュを持って行ってやるから。 
注文があるなら聞くよ。 (´・ω・`)

29 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:51:20.60 ID:czdlaM400.net
育てられないなら避妊させろよ

30 :50歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2019/10/31(木) 21:51:24.78 ID:kYVntPBS0.net
子猫で、こんだけ懐くって珍しいな

大体逃げる  ピューってw

31 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:51:30.77 ID:ybZEgFdu0.net
>>14
野良猫だって生きとるんや!避妊手術して町で可愛がってあげて!
せいぜい5年くらいしか生きないし

32 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:51:53.52 ID:L6umZmGg0.net
ライバル店の嫌がらせやろ

33 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:55:00.39 ID:/Lq4opSk0.net
>>4
しょうもない事にこだわるバカ

34 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:56:29.24 ID:taKrK3P20.net
車の番号がわかってれば、自分で調べられるんじゃねーの?

ペットショップか、猫カフェの人じゃねーの

仕事でネコを扱ってる人だろ

35 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:58:04.44 ID:bDHFMJ9a0.net
猫や犬は可愛いけど、どうしても体臭が苦手
やっぱり飼うにはうさぎが最高

36 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:58:21.14 ID:/Lq4opSk0.net
>>10
動物好きと人好きは全く違う。

人間には、お前みたいな憎たらしい奴がいるからな。

動物や赤ん坊が懐かなくても、物言わぬ者を守りたいと思うのが本能。

37 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:59:05.85 ID:MN4oQlVu0.net
地元のペットショップがさばききれない犬を河原に捨ててニュースになってたな

38 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 22:01:54.89 ID:+CLhMnR40.net
>>8
多分知的障害者だと思うわ

39 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 22:02:41.65 ID:/Lq4opSk0.net
>>14
とにかく自分の生活のために、他に生きてる物にケチつける。
そんなつまんない人間も増やすべきじゃないよな?

たかが猫1匹が生きて数年、
お前ほど食物も消費しねーし、臭くてデカいクソもしねーよ。

40 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 22:03:28.47 ID:MVApIs050.net
わざわざ猫グッズ店の前に捨てるんだから
微妙な良心はあるんだなw

41 :50歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2019/10/31(木) 22:03:35.88 ID:kYVntPBS0.net
>>39
ちゃんとウンコ隠すしなw

42 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 22:05:35.12 ID:5GplCwhh0.net
飼い猫に避妊させてないんかね

43 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 22:05:53.50 ID:/Lq4opSk0.net
>>16
ブリーダーという存在をご存知なのか?

悪徳な人間から生まれてる命が多い事も自覚して、
人間は責任真っ当して保護しろというひとつの観点

44 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 22:07:28.12 ID:WQcK9L5Q0.net
>>28
その前に俺は免許持たんけどw

45 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 22:10:26.95 ID:43agngwX0.net
>>10
そんなネガティブは書き込みばっかしてると前頭葉が萎縮して仕舞いにゃ離れの部屋でミイラになるぞ笑

46 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 22:11:17.54 ID:JzmlVt2g0.net
家の正面がお稲荷さんだからよく捨て猫される
意外と血統書付きぽいのも多い

47 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 22:11:38.52 ID:/Lq4opSk0.net
>>14
お前みたいな勘違いが増えるのも迷惑行為なんだが。
注意するなら捨てる奴捕まえるか、ブリーダーやバイヤーの違法業者(根源)にまず立ち向かってから言え。

どうせ弱い動物や餌やりオバサンにばっか文句言って、ストレス発散してるろくでなしだろ。

48 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 22:13:30.45 ID:M7BnJwom0.net
>>44
遠慮するなよ。
人の好意は受けとくもんだよw

49 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 22:13:55.10 ID:rqhpf4cG0.net
このスレにいる奴らはゴミ

50 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 22:17:32.20 ID:cJG2nD/a0.net
こんなこれからどうやって生きてくのか生まれてすぐ直面するネコに比べたらさ、
人より給料高い低いでもやもやしてる俺らってカスよな。

51 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 22:18:22.23 ID:itTrMu7X0.net
ネコ「自由にしてくれて、ありがとニャー!

52 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 22:19:10.41 ID:YoSP9RrP0.net
昔住んでたマンションの向かいの農家が、毎年2回あちこちに捨ててた
1回里親見つけて、たまたまマンションの駐車場で見つけたやつは飼った

53 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 22:19:15.86 ID:2IuKl0640.net
>>35
犬は臭ってくるけど猫は臭わんぞ
俺の鼻がおかしくなってるからかも試練が

54 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 22:20:01.39 ID:Lwi5hI1t0.net
>>4
捨て猫に『血統書』付いてたらびっくりするわ

55 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 22:20:23.47 ID:YoSP9RrP0.net
>>53
猫は臭わないよ
保護猫活動してるとこも何ヶ所か行ったが、全然臭くなかった

56 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 22:21:03.08 ID:tE0VZUIp0.net
この猫とは相性が悪い、そう感じたら捨てることも愛情

57 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 22:33:40 ID:ucwf21dT0.net
>>40
うちの近所の動物病院の前にも猫捨てられてたことあったなぁ…しばらく貰い手探しの張り紙してたわ
今は立派にそこの受付猫してるが

58 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 22:34:22.48 ID:tK4mu26r0.net
猫は飲み物

59 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 22:37:26.27 ID:FSW7z7gU0.net
早く逮捕しろよ

60 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 22:41:12.63 ID:MI1gwvGQ0.net
次は子供が狙われる。
犯人を逮捕しないと。

61 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 22:42:20 ID:efkFlprh0.net
まあ飼ってる猫が産んでるんだろうけど
産まれたヤツは飼いきれないから誰か拾ってくれるだろって軽い気持ちで捨ててるんだろうな
一応は人通りのある所だからそこまで悪意がある訳じゃないだろ
悪意があったら夜に川へぶん投げればいいんだし

62 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 22:45:07.51 ID:u+bD7ZMC0.net
犬か、ネコか、どっちが臭いといえば、猫の方が臭いと思う。
動物園にも、猫を持ち込んできて、
動物を引き取るのは当たり前だろー!とか逆上する人もいるみたいなんだよな。

63 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 22:46:41.66 ID:0RYpErkS0.net
さっそくここでも基地外猫好きが暴れてる。

猫好きは頭がおかしいのが多い。何でも猫優先で人間はそれ以下と見ている。
そんな頭がおかしい奴のお陰で野良猫が増えすぎて、道路で轢かれたり猫嫌いのやつが惨殺したりする。
猫嫌いの奴は人間に慣れた野良猫を捕まえて殺してる。
でも頭のおかしい猫好きはそんなこと知ったこっちゃない。猫可愛さで野良猫にエサを与え続ける。

野良猫を市街地で増やすな。地域猫とかぬかしてエサをやるなら、自分の家に連れて帰って飼え。
そんなこともできないくせに無責任に野良猫にエサを与えるな。

分かったな?基地外猫好きども。

64 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 22:47:14.69 ID:XrIsdgVh0.net
>>10
ご飯食べてくれて撫でさせてくれるならそれはもうネコの領域

65 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 22:47:40 ID:J9vaQCPf0.net
>>8
わかるわ
親がお店やってたんだけど、設置してる自販機のゴミ箱に家庭ゴミをゴミ袋にいれて置いていくのよ
そこまで運んで置くなら指定のゴミ置き場に置けるだろと

66 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 22:56:35 ID:Y9osNVof0.net
>>53
>>55
臭わないわけがない
鼻と頭がぶっ壊れてる

67 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 23:01:25 ID:ol3d7gdh0.net
>>14
アホか
野良猫を増やさないために地域猫なの
東京都中央区の地域猫推進委員の項目を読んでごらん
あんたみたいな脳みそが進歩してない人間は、どんどん人に相手にされなくなるよ

68 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:02:16.33 ID:z9H1EQHR0.net
>>16
マジレスすると、雌猫2匹いれば普通にそのくらいいく。

69 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:03:31.92 ID:ol3d7gdh0.net
>>63
減らしてるわ
何も調べようとせずに勝手に思い込んでる思考停止
嫌われ者だろうなぁ

人間のカッコしてるけど人間ではないね

70 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:03:55.12 ID:n57YXrSS0.net
最近の見てると捨てるならまだいんじゃね
連れてくほうがやばすぎて

71 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:05:21.37 ID:ol3d7gdh0.net
>>52
避妊すればいいことなのになんでしないのかね?

72 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:05:57.76 ID:8sfDjmPz0.net
捨て猫に遭遇して仕方無く飼わざるをえない状況が生まれないかなって思いながら過ごしてる

73 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:09:24.09 ID:mPXBt+3h0.net
ネコの工場でも持ってるのか

74 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:10:12.25 ID:efkFlprh0.net
>>67
全部保健所にぶち込んで殺処分すれば野良だの地域だの関係なくなって良いじゃないか
だいたいあんな大きさの半野生動物が街中にいるっておかしいだろ

75 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:10:34.96 ID:RAGboiT80.net
超大昔、捨て猫が雨に濡れながら民家のまわりを歩き回る長編CMがあった気がする。
俺は、懐かしテレビ番組を振り返るというテレビ番組で見た記憶がある。

とにかくすごい名作。なんのCMかわからん。ウイスキーかもしれない。
DVD化されたら買うと思う。

76 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:11:56.47 ID:zNEa7ol50.net
なぜ子猫は俺のもとに現れないのか

77 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:12:35.09 ID:u+bD7ZMC0.net
>63
本当に優しい人なんだろうな
地域猫とかやっていたら、そこに猫を捨てにくる人がいたりして。
それがあってのコメントなのかもしれない。

78 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:12:51.79 ID:efkFlprh0.net
>>69
人間の皮を被った猫かオマエは

79 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:14:30.29 ID:/+Vb1HXa0.net
ペットショップも規制しないとな

80 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:15:29.46 ID:cIztKh/U0.net
>>71
避妊手術代をケチてるんやな

81 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:16:09.60 ID:QJWPxb1b0.net
これは何の罪で捕まるの?
とりあえず死刑でおk

82 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:16:12.47 ID:HzbFygK60.net
犬だったらそこらへんにいる通りすがりの犬が 俺によく寄り添ってくるけど 猫は反対に居るよ見ると逃げるんだよなー

83 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:18:32.63 ID:efkFlprh0.net
>>77
オレの住んでる町にあるデカイ公園が地域猫だの保護猫活動だので沢山猫がいるけど
バカスカ猫が捨てられる所としても有名だよ

因みに20年位まえは普通の公園だったけど件の地域猫うんぬん言われ出してから猫捨て山になった

84 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:19:33.14 ID:efkFlprh0.net
>>81
動物愛護法違反
死刑になるのはオマエだ馬鹿

85 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 23:21:19 ID:z9H1EQHR0.net
>>72
シェルターに行けばその状況になれるよ!

86 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:21:54.32 ID:Ni3kSR6R0.net
>>8
うわすごいわかる
タバコポイ捨て注意すると謎理論でここはいいの!って言い出す奴何人も知ってる

87 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 23:29:11 ID:Ni3kSR6R0.net
最近うちの近所をうろうろするサバトラがいて
たぶん野良なんだけどすげー可愛くて困る
うちには病気の老犬がいるから飼えないのよ・・・お金ないのよ・・・
見かけたら うちじゃ飼えないの!って追い払うんだけど
そのうち負けちゃうかも

88 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:35:45.49 ID:+LcBW4hU0.net
(・∀・;)駐車場の野良が最近増えた

89 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:36:32.53 ID:YoSP9RrP0.net
>>71
捨てれば済むと思ってるんだろ
百姓ってケチだしな

90 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:38:23.02 ID:0Q2AOVcY0.net
ブリードして見た目がいいの以外は捨てる、良いのはショップに高値で売る
これだけの話

91 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:38:23.65 ID:fXx1UHZp0.net
>>1
猫捨てるのって動物愛護法違反にならないの?

92 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 23:39:46 ID:Q3xNX5JS0.net
子猫テロやなああw
こんなん可愛いすぎて、仕事ほっぽらかして飼い手さがさざるをえないわ

93 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:41:17.20 ID:/0CiEFSb0.net
>>75昔 ごみ置き場でネコ拾うCMがあった気する
ネコの見かけがロングヘアーのお姉ちゃんなんだが(;^ω^)

94 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:47:59.37 ID:efkFlprh0.net
>>91
おもいっきりなる

95 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:48:32.06 ID:5kl3fEAz0.net
アイゴーアイゴー

96 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 00:11:21.10 ID:/Y5li5Zb0.net
子猫可愛すぎて首絞めちゃうからヤバイ

97 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 00:32:13 ID:wv+lL4We0.net
人としてどうかと思う

98 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 00:35:52.11 ID:rg5LbAbA0.net
>>1
好きでも嫌いでもねえけど、この目で見つめられると分かんねえな

99 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 00:41:10.71 ID:X53mYkHY0.net
100%金儲けで猫飼ってるやつだな
大きくなって売れなくなったら捨ててる
死ねばいい

100 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 00:41:58.22 ID:LFaIbpfM0.net
親猫と一緒に捨てるべきだと何時も思う

101 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 02:24:39.11 ID:am1eriyE0.net
猫好きはバカしかいない。野良猫にエサを与えて増やしている。
市街地では野良猫は存在するべきではない。
道路で轢かれて死んでいるのを見ると悲しくなる。
でも猫好きのバカは地域猫とか称して、野良猫にエサを与えてその数を増やしている。

野良猫を無駄に殺しているのは、地域猫とかぬかしてエサを与えているバカたち。
市街地では野良猫を増やしてはいけない。増やしたいなら農村地へ行け。

それならば、この手の猫捨ても問題にならない。

102 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 02:31:57.68 ID:oKKbnFAZ0.net
なんで犬猫飼う時血統書とかこだわるんだ?あれっていくらでも複製できるからあんまり意味ないってテレビでやってたんだが

103 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 03:01:20.33 ID:jW2C+Gxe0.net
ペットショップ禁止した方がいいな
命の冒涜やろ

104 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 03:42:58.59 ID:4b8faT9O0.net
>>14
地域猫ってあれ実際の繁殖力に比べるとほとんど無意味らしいよ
それほど増えるスピードが速いらしい

105 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 04:13:38.82 ID:9cXxxyu90.net
>>53
犬や猫飼ってる家に行くと、それぞれ独特の臭いがして一発で飼ってる事分かるよ
うさぎは臭いの代わりにタピオカが転がるけどw

106 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 04:43:23.90 ID:0Al7Fz6T0.net
>>53
おかしいのは鼻じゃなくて頭だろ。
猫飼いはトキソプラズマに寄生されてんだから

107 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 04:46:07.90 ID:0Al7Fz6T0.net
>>69
現実に目を背けるチョンのような馬鹿
トキソプラズマに寄生されるとる。

108 :名無しさん@13周年:2019/11/01(金) 06:29:36.83 ID:mvBm/31cL
【傍聴券】現職警察官の母子殺害事件(中田充さん)の初公判及びその後の日程が判明しました。  https://matome.naver.jp/odai/2157252686895699901

109 :名無しさん@13周年:2019/11/01(金) 06:53:59.09 ID:1PBDEmsl6
動物虐待で逮捕は出来るんじゃないかな?

110 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 07:33:04.36 ID:gJcXvHEw0.net
犯人を早く捕まえて。
次に狙われるのは子供たちだよ。

111 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 07:33:11.93 ID:jX3vBLFl0.net
猫の種類や色が毎回バラバラすぎるけど
あっちこっちに捨てられてた猫をここならなんとかしてくれるんじゃないかと集めてきてる人がいるとか?

112 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 07:35:34.22 ID:n2rF4dN90.net
つい、やっちゃうんだ!

113 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 07:39:45.31 ID:0WHE279E0.net
去勢手術できねえほど猫だらけとかなんだろ
ネコキチはこれだからよー

114 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 07:41:53.39 ID:abUlptuD0.net
ナンバー映ってるんだから警察にいけば動物愛護法違反で逮捕してくれないの?

115 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 07:43:08.86 ID:x4drqgPJ0.net
どんだけヤリマン猫飼ってんだよw

116 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 08:41:23.40 ID:/Szl/86q0.net
捨てるなら貰うけどな

117 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 09:40:35.95 ID:Bdm4I2ki0.net
>>10
撫でられ中毒…何それ欲しい

118 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 09:49:40.81 ID:4eYLCQKX0.net
子ネコ引き取り行きたい
春日の何ていう店なんだろ

119 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 09:52:00.48 ID:YKiMfgj20.net
捨て猫をみる限りではブリーダーではなさそうだね。

120 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 17:37:45.96 ID:bUdDJs9c0.net
ネコ飼って一年経つんだけど すげーヒマそうな時あんだよね
もう1匹いれば話し相手っつうか遊び相手になっていいのかなと思うんだが 1匹もらえるかな

121 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 17:42:47.87 ID:OOWM8FpP0.net
これ、それほど悪い事なのか?

猫好きな人が多そうな、猫の餌のショップの前の道路に置いただけだろ。
店に押し付けたわけじゃなくて、誰か、拾ってくれるかなと。
保健所に持って行くより、よほど。
猫好きなら、子猫を見れば飼いたいって思うだろ。

122 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 17:55:07.38 ID:18OfF0NK0.net
スープの隠し味にしないのか?福岡県民よ

>>121
自分の見てないところで野たれ死ねってことだから極悪非道だよ
その後の運命なんか知ったこっちゃないって無責任な行動だしね
人類悪顕現だね

123 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 17:56:34.45 ID:d51ruMSg0.net
>>10
優しい自分が好きな糞人間とはお前のことだ

124 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 18:16:13.50 ID:COfGrr0Q0.net
>>10
ネコと和解せよ

125 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 18:16:48.62 ID:OOWM8FpP0.net
>>122
野垂れ死ねって思うなら、いっそ、保健所に持って行くだろ。

126 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 18:18:13.37 ID:u5Vxdd5t0.net
アイゴ法違反だ、罰金100万/回 なので1000万だな

127 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 18:22:16.95 ID:OOWM8FpP0.net
大人の猫はそれほどじゃなくても、子猫は可愛いからな。
飼ったことは無いけど、野良の子猫を何度か、遊んでやったことある。
スグになついて、遊んでくれ〜
とばかりに付いて回ってくる。

飼いたくなるだろ。
ショップから見ても、エサを買う客が多くなるかもだから、無料で差し上げちゃえばいいじゃん。
いや、エサを少し、無料で付けて。

128 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 18:24:39.38 ID:KMRROI9n0.net
>>121
なにその100パー他人の善意をあてにした行動
自分で何とかしろよ

129 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 18:26:49.99 ID:zkGrvowB0.net
イオン大野城かよw

130 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 18:28:58.87 ID:u5Vxdd5t0.net
>>121
遺棄は100万円以下の罰金の犯罪だぞ
虐待は鬼みたいに叩く癖に何で遺棄には甘いんだ

131 :国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 :2019/11/01(金) 18:30:18.72 ID:alcM9Mdh0.net
近所の婆さんは川に流してるぞ

132 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 18:30:35.14 ID:TTrQyoYC0.net
ちゃんとコンドームくらいつけるべき

半端な気持ちで獣姦なんてしちゃだめ

133 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 18:31:26.23 ID:mI7bfDnG0.net
>>10
猫好きが脳みそおかしいってのはある程度科学的根拠があるんだよな
実際にトキソプラズマが脳に影響与えるって研究あるし

134 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 18:34:01.75 ID:MSI4KzX00.net
で、捕まえないのか?車のナンバーで分かるんだろ?

135 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 18:34:59.08 ID:OOWM8FpP0.net
>>130
虐待と遺棄は全然違うだろ。
最悪、誰も買ってくれなくても、猫は野良として自分で生きていくよ。
でも、拾って飼ってくれればいいなあ・・
って願望を捨て猫って行為に代えたと思うね。

136 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 18:37:45.11 ID:Mv8sQWGy0.net
>>10
お前のような憎たらしい人間は嫌い
可愛いにゃんこは好き
カラスはかっこいいい
でもお前のような人間は嫌い

137 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 18:39:49.23 ID:H4JSUAgV0.net
多頭飼育で飼いきれないんでしょ。

結局、猫を虐待するのは猫が好きな人なんだよね。

138 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 18:43:09 ID:H4JSUAgV0.net
>>135
捨て猫は動物愛護法違反で犯罪。
虐待でもあるよ。
飼われた猫が自然で餌をとるのは難しい。

捨てるくらいなら保健所へ連れていくべき。

139 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 18:44:12.87 ID:u5Vxdd5t0.net
>>135
そんな心理的な事情なんぞ知らん
一応罰金額に差がある(虐待は200万だっけか)だけで遺棄も犯罪

140 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 18:50:38 ID:OOWM8FpP0.net
日テレでやってるよ。

141 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 18:51:49.36 ID:ghWMfzv10.net
定期的に捨てるのなら保護団体に定期的に譲渡しに行けばいいんじゃね?ちゃんと車で移動出来てるし

142 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 18:52:17.91 ID:OOWM8FpP0.net
やっぱ、飼い主が見つかったそうだ。
6匹全て。

な、それが目的だよ。

143 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 18:53:12.57 ID:H4JSUAgV0.net
猫を飼ってると肺癌にかかる確率が3倍近く上昇するって分かってから欧米では捨て猫が社会問題化してるみたい。

144 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 18:53:52.58 ID:T08LTYp50.net
捨てる時点でクズではあるけど子猫の状態は良いな
捨てる直前まで可愛がっていて
保健所に連れて行かない情け深い自分て酔ってるのかもしれん

145 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 18:55:22.83 ID:Yn7NV1Uo0.net
>>75
https://youtu.be/X2GDPe4ROUo
これが浮かんだけど、犬だから違うか…

146 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 18:58:43.10 ID:omVoJ6Ib0.net
飼い主が見つかるって表現おかしいだろ
飼い主=元から飼ってた人だろ
引き取り手が見つかったと言え

147 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 19:01:30.19 ID:OOWM8FpP0.net
>>146
見つかったって日テレが言ってたんだから、文句は日テレに言え。

148 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 19:02:20.68 ID:omVoJ6Ib0.net
>>147
俺は日テレ見て思った感想を書いただけだ
お前誰だよ

149 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 19:03:14.05 ID:wX7KKyDS0.net
早くペットショップを規制しないとこういう不幸な動物は減らない

150 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 19:03:15.66 ID:uNjL2Qh30.net
里親が見つかったのかよかったね

151 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 19:04:55.81 ID:QYLlkqWE0.net
猫は毛が抜けまくるから飼いたいけど飼えない

152 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 19:15:49.88 ID:H4JSUAgV0.net
いや、むしろペットショップ以外の動物の譲渡を禁止するべき

153 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 19:32:12.43 ID:diuLF+h80.net
ちゃんと責任もって〆ろや。毒食わすなり
かごにいれて風呂に沈めるなりやりようは
いくらでもあるやろ。

154 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 20:13:09 ID:Ci/Ozmr+0.net
>>151
毛がないの高級なのがなんかおったな

155 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 01:45:01.06 ID:IsQr632D0.net
>>154
スフィンクス

156 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 01:48:15.07 ID:cf4cbGj60.net
目が開いてない産まれたては川に捨ててもいいって聞いたことある

157 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 01:55:27 ID:3WigzicO0.net
>>156
犯罪者

158 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 01:59:30.53 ID:VuxfRKZS0.net
オッサンは保護猫貰いに行くのもキツイんで、飼うなら拾うしかない

159 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 02:02:09.95 ID:VyBnnOA90.net
性別に触れられてないってことは女の仕業だな

160 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 02:07:37.81 ID:2N46TSmn0.net
外にいる猫はすべて駆除の対象
片っ端から捕獲して保健所に持ち込んでも減らないのが猫という動物
住宅地のような天敵のいない環境では、オスメスひとつがいを生かしておくだけで
たった2年で100匹以上に増えるんだぞ

161 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 03:04:49.74 ID:s0inzXcC0.net
3年で10回、一年に3回は出産してるのか
去勢せずに飼ってるんだろうな

162 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 03:06:06 ID:s0inzXcC0.net
>>143
猫の毛を吸い込んで肺に溜まるのかな

163 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 04:26:34 ID:qd0DeGom0.net
この前、博多駅の博多口側ののロータリーの植え込みに子猫が捨てられてた。死にかけてたけど見事に回復して、今では俺の顔を踏んで行くぜ(´・ω・`)

164 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 06:39:09.82 ID:m5QskK4kO.net
>>121
本当に猫のためを思ってるなら猫の保護やってる団体に助けを求めるとかするだろ

総レス数 164
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★