2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カレー教師いじめ事件】東須磨小学校の前校長、異動へ 問題発覚後は体調不良で出勤せず「12月末まで診療が必要と診断された」

1 :豆次郎 ★:2019/10/30(水) 05:13:56.94 ID:+2hBNsCZ9.net
東須磨小学校の前校長、現勤務校から市教委付に異動へ 問題発覚後、体調不良で出勤せず

10/30(水) 5:03配信
東須磨小学校の前校長、現勤務校から市教委付に異動へ 問題発覚後、体調不良で出勤せず
 神戸市立東須磨小学校(同市須磨区)の教員間暴行・暴言問題で、体調不良を理由に休んでいる前校長=4月に別の小学校に転任=を市教育委員会付とし、現在の勤務校に新たな校長を赴任させる方向で市教委が検討していることが29日、関係者への取材で分かった。

 前校長を巡っては、東須磨小の教頭だった2017年度、現在療養中の男性教員(25)に飲み会への参加を強要し、後に「パワハラと言われても仕方ない」と話したことが判明。さらに18年度には、別の教員から加害教員4人について「(男性教員への)ふざけが度を過ぎている」との訴えを受けながら、具体的な追及をせず、市教委にも報告していないなど、消極的な対応が明らかになっている。

 前校長は問題発覚後に現在の勤務校を休み、保護者に「12月末まで診療が必要と診断された」との説明文書を配布。現在は教頭が校長の職務代理を務めている。

 関係者によると、異動は11月1日付。ハラスメントを調べる外部調査委員会の聴取などもあり、市教委は前校長の早期復帰は難しく、このままでは学校運営に支障が出ると判断したとみられる。(井上 駿)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00000000-kobenext-soci

2 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:14:30.30 ID:LkqE6a6V0.net
ゴミが逃げた

3 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:14:59.55 ID:EmUONYUx0.net
頭の治療?

4 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:15:14.13 ID:D8oTGg7G0.net
体調不良ですかそうですか

5 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:15:47 ID:w1166UmU0.net
辞めさせろよ

6 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:16:14 ID:tArurfTr0.net
特大の尿路結石でもできればいいのに

7 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:17:15.81 ID:wUZ7NV2n0.net
保護者は、早く前校長の情報リークしろよ。

8 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:18:05.15 ID:QfXkEEbb0.net
有給休暇
いいですね
うらやま

9 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:19:17.20 ID:Kot1OQSU0.net
これは長期戦だな
12月末で診断書の期間切れるから
年明けになったら皆で押しかければ逃げられないだろう

10 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:20:02 ID:mL0ZvM4p0.net
ゴミすぎる
公務員ってこんなのでないと出世できないのか?

11 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:20:12 ID:NZVIHE/a0.net
こいつも給与差し止めにしろよ

12 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:20:38 ID:A9yXaKdo0.net
そのまま退職するか記者会見で土下座するか選べ

13 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:20:57 ID:9yCjIHKD0.net
お見舞いに カレーを送れよ  もちろん激辛の奴を

14 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:21:10 ID:boncEqxb0.net
校長先生がいじめたわけじゃないのに、どうして〜?
(棒)

15 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:24:58.14 ID:87054rjE0.net
こいつもくそうそつきじゃねぇか給料停止しろよ

16 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:26:00 ID:mL0ZvM4p0.net
上級国民だね
責任も取らずに

17 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:29:28.96 ID:TW+8HYJw0.net
こいつも現場助勢罪の共犯だろ逃げ得を許すな

18 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:30:23.98 ID:4b3syCA80.net
勤務先変わっただけw

19 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:32:16.78 ID:6iGkzE5a0.net
全て
 皆様の税金です

20 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:33:26.09 ID:NS8Wfng60.net
世間が事件を忘れる12月末まで休みます

21 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:35:59.50 ID:KW4YjmNj0.net
教育委員会ってwww

22 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:36:14.70 ID:kWnal5NN0.net
こいつは分限処分できないの?

23 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:36:48.96 ID:AJVvvs4d0.net
同じ校長でもフィリピンの人々から愛された校長とはえらい違いだな

24 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:37:40.36 ID:+LnXbFlu0.net
退職金なしの懲戒免職にしたれや。

25 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:40:18 ID:3RbG7aWL0.net
寄生虫ゴキブリ公務員の特異体質でましたwww

過失発覚したらその瞬間に原因不明の体調不良www

寄生虫wゴキブリwww公務員www
まさに人間の鏡w社会人の鏡w子供のお手本www

26 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:40:51.29 ID:6L7/q2tq0.net
>>10
公務員は誠実であるほど出世できん世界なのよ
どれだけ汚い手を使ってでも上の人間に可愛がられて引っ張ってもらえるかが大事

27 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:41:25.57 ID:h5kvJ/GPO.net
>>1
この前校長は記者会見すべき

28 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:41:53.66 ID:3n8J9d+s0.net
俺の想像する女帝の権力構造は、女帝は実務知識を抑えてる。
女帝は獲得した実務知識・専門知識を権力の源泉にしてる。

例えば修学旅行の手配。昨年は何処に発注して幾ら掛かったのか?
安全対策の下調べに、必要な提出書類、そこらへんの実務知識を抑えてる。
こんな感じで女帝に聞かねば分からない業務が色々ある。

新任の教員は勿論、これらの実務知識がない。
校長や教頭も現場から離れてて実務知識がない。
この知識格差が権力の源泉なんだろう。マックス・ウェーバー風の適当に推測だけどw

こんな感じの権力構造て、パートおばちゃんとか、お局様とかでも割とある。
もっと大きなところだと官僚機構もこんな感じの権力構造だし。

29 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:42:24.95 ID:4WzidVbC0.net
>>20
Googleに圧力掛けるまではいかんだろ

30 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:43:11.87 ID:3n8J9d+s0.net
>>26
この校長は不誠実な対応が明るみに出て、更迭、左遷て感じだろう。
校長としての再任も無い様に思えるし。

31 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:56:14.92 ID:CGhfrBGn0.net
うわー逃がすのか

32 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:04:35.21 ID:wnY9QMYK0.net
あまいなぁ。。
クビにして待望しとけよ

33 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:04:56.72 ID:YfEPxeOY0.net
卑怯者ばかりだな

34 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:07:00.27 ID:p/m0xmNC0.net
ダメ教師ばかり

35 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:07:51.99 ID:esQfJCYZ0.net
そもそもこの前任の校長が女帝を連れてきて権力持たせて被害者教師の訴えをねじ伏せて放置していた諸悪の根源
病気で有給取って異動て守られすぎだろ
この前任校長こそ監督不行き届きで罰せられるべき
それがトップの責任じゃん

36 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:08:50.85 ID:jG2GfoJc0.net
いじめられると弱いんだな

37 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:12:39.63 ID:gYOOjZjg0.net
現任校にはなんの責任もないわけで、
学校長が出勤して執務できる状態じゃなければ異動させて後任をおくしかないだろ。
で、異動先として教育委員会付だか教委事務局付だかってのも至極当然。いわゆる処分待ち。

「異動させること」を批判するのはまったく意味がわからない。

38 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:13:38.82 ID:Eb1jsGgI0.net
徳井さんなんかよりも億倍酷い
キングオブクズ

39 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:14:49.80 ID:aRJg7HPt0.net
どうせ次の校長とやらもロクなもんじゃあるまい。
こいつよりもっと狡猾で、事件揉み消しが得意な奴が送り込まれて来るだろう。

40 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:16:23.31 ID:gYOOjZjg0.net
>>39
事案の発生した学校じゃないところにそんな人材を送り込んでなんの意味があるの?

41 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:24:00.70 ID:fSx0Cjyi0.net
災害地域に行ってボランティア活動させろ

42 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:28:33.30 ID:4Xcg98va0.net
>>21
Bの巣窟です

43 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:28:57.42 ID:vGxf74a70.net
また逃げかよ 神戸の奴はしょーもないな

44 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:29:32 ID:cZTX611/0.net
特別有給使いきって年内で治りますw

45 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:30:24 ID:zkjabNTL0.net
大変だね
激励のお手紙出したいわ
名前と住所は検索すれば出てくるかな

46 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:30:41 ID:iqxhxd410.net
こんなんでよく子供達に偉そうな顔していられたもんだな
逃げ回れば責任取らずにいられるなんてあってはならない

47 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:31:42.95 ID:2ibaFxGz0.net
いまから退職まで実質働かないで給与と退職金がっぽり!
アホらしい
どうにかできないの?

48 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:31:44.87 ID:6v/83z9t0.net
>>35
前任だけでなく前々任も責任あり

49 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:32:37.38 ID:ap+ZN2JU0.net
仮病仮病仮病

50 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:32:54.68 ID:5mL/jiKF0.net
言うことを聞かない子どもは殴れとか行ってたキチガイな?

51 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:33:18.34 ID:aRJg7HPt0.net
>>40
まだ明るみに出ていないだけであって、何があってもおかしくない。
今後前校長周辺にも調査がいろいろ入る事になるだろうが、
こいつは前任校たる東須磨小と同じようなことをここでもやっていた場合は...
まあこっちでも揉み消しが必要になる事態がないとは限らないわな。
もしかすると既に教育委員会は実態を把握しているかも知れないぞ。

52 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:33:54 ID:0xx7ojT80.net
どうせ外国へ遊びに行って治ったなんだろうな鼻ホジ

53 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:34:22 ID:dzIqChtk0.net
>>21
日当たりの良くて判子を押すだけで席に1日中座ってもらう仕事だよ。

>>22
分限処分は無理だろう。
減俸処分にした上で職務を事実上全部取り上げて自己都合退職に追い込むくらいで終わりでしょう。

せめてもの救いは叙勲などの名誉が一切取り上げられることくらいかな。今回の一件が無かったら
こんな奴も叙勲対象になっていた可能性があった。

54 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:34:23 ID:fwUs7adG0.net
上級国民は逃げるのうまいね!
飯塚みたいだし
普通なら逮捕案件なのに加害者の先生は逮捕されないで有給でまったり暮らしてるし

55 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:35:21.39 ID:gYOOjZjg0.net
>>51
別の学校に異動していたと知らなかった、って書くとプライドが許さないの?

56 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:39:00.68 ID:DE8vJKbn0.net
体調不良で出勤できないとか言ってて、事情聴取にもちゃんと応じるか怪しいけど
もし懲戒免職になったら、即刻出てきて全力で訴え起こして退職金を守ろうとするんだろうなぁ。

57 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:39:02.46 ID:mcUg2Cie0.net
>>28
すごくわかる。
自分は子ども園勤務だけどまさにそう。
根本的に子どもが好きではなく何故この職業選んだの?って問いただしたい人が妙な力を持ち他の先生を指導する立場に就いてる。
独身で勤続年数がすごいからどうにもならないし。
行事は資料残してるから企画自体は誰でもこなせるけどあらゆる倉庫に何があるかを知ってるからどうしても頼りがちに。
番号つけて物を整理整頓すればクリアできるのに誰も暇ないから女帝の時代は続く。。

58 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:39:44 ID:ih1imWgX0.net
コイツもそうだが政治家も診断書さえ出せば、逃げられると思ってるだろ。
診断書が出されたら文科省が指定医を送って本当か調べさせろ。
今頃校長はどこぞの温泉で給料をもらいながら遊んでるわ。

59 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:41:11.74 ID:WU9cVQwa0.net
こういう校長だから起きた事件やね

60 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:41:38.17 ID:dzIqChtk0.net
>>37
このままだと卒業証書に校長名が載ってしまうので、後任校長との交代(=教育委員会への異動)は
必然の措置。御指摘のとおり、教育委員会付とは一切の職務の召し上げを意味するし、処分が出る
ことが大前提の措置。

報告の握り潰しだけならまだしも、本人もパワハラをやっていたとなると長期の減俸は確実だし、ひょっと
すると停職まであるかもしれん。その場合も処分期間中は教育委員会付にするしかないので、処分待ち
というだけでなく、処分後の措置まで含まれているかもね。

61 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:41:47.69 ID:t+2aliZo0.net
うまいタイミングで体調不良とかなるもんだな。
それまで皆勤だと笑う。

62 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:42:24.95 ID:jO0Oqqd20.net
これがジャップ人
嘘つきのジャップ人です

63 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:43:09.98 ID:g2zLmNTa0.net
この人が処分受けないのはおかしい

64 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:44:52.10 ID:boncEqxb0.net
文春さん仕事ですよ

65 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:45:26.07 ID:+1RjcHzC0.net
脱出成功

66 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:45:34.98 ID:dzIqChtk0.net
>>48
こやつが教頭から校長に昇格している以上は、当時の上役がOKを出しているはずなんだよね。
教頭に対する人事査定は当然のこと、昇格審査にも上役である校長は必ず絡むから。

もちろんパワハラ当時の管理職として何がしかの処分はされるだろうけど、昇格させてしまった
ことへのペナルティはおそらく無いことは理不尽だと思う。

67 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:45:42.82 ID:4wugF1dL0.net
加害教員がやりたい放題だったのもこいつが報告を全て握りつぶしたから

週刊誌は全力あげてこいつの事調べろ

68 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:45:49.65 ID:BUfGjxrc0.net
教育委員会付って通常は「おまえに学校をまかせるわけにはいかない」の懲罰人事だけど
芝本力については外部から保護して退職金を支給するための人事だな
芝本に実態を公表されると困る教委関係がいろいろいるんだろう

69 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:46:57.90 ID:W1/H0aXb0.net
>>10
今はゴミクズが公務員を目指す時代なんだよ

70 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:46:58.76 ID:G28IrzZh0.net
こいつが黒幕か

71 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:47:18.88 ID:Pd6c1oUGO.net
直接的な加害教員は、無給で自宅待機なのに、
前校長は、病欠扱いで恐らく有給。新年度に転勤が決まってることが腑に落ちない。

72 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:49:25.45 ID:OktQRre10.net
高津橋小学校からすればとばっちりもいい所だったからな…

73 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:50:14.31 ID:70/3GdOO0.net

http://o.5ch.net/1k96j.png

74 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:50:16.95 ID:/BKggPlD0.net
逃げた

75 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:50:24.50 ID:ILwBoYyd0.net
保身
おれのため
おれだけは助かる
もうすぐ定年
騒がない
体調不良
じっとまつ
嵐が過ぎ去っていくまて

76 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:50:34.27 ID:SNBS4MWO0.net
そのまま4ねよ

77 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:51:22.57 ID:7FC+gH/n0.net
子どもたちに、これが偉そうにしている教育者の、真の姿だと教えるべき

78 :( ̄谷 ̄):2019/10/30(水) 06:52:25 ID:OonNmW0U0.net
これもまた有給休暇?ふざけんなアホンダラボケナスが!

79 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:53:18.56 ID:/gR3Kvlw0.net
日教組上りは使えないね。所詮左翼て集団で圧力掛けるの上手だが
こんな問題になるとなーんも出来ないデクの坊だわ。

80 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:53:24.78 ID:vtuZ46Gs0.net
で?
加害教師らは?

81 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:53:54.11 ID:qJGLG7C70.net
こいつが元凶なんだろうね。
やましいところがないなら逃げ隠れする必要がない。

82 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:54:24.49 ID:U3Q+lyHi0.net
このまま依願退職で退職金ゲットかな

83 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:54:52.81 ID:OonNmW0U0.net
【神戸教員いじめ】前校長「(加害教諭に)お世話になっているやろ」…暴力被害を相談も話をさえぎり、取り合わず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571780816/

【屑】神戸の教師イジメ 被害教師「イジメられて・・・」仁王&前校長「それはイジメじゃないよな?」「仲良いよね?」取り合わず★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570957091/

84 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:56:10.53 ID:OonNmW0U0.net
【神戸・教諭いじめ問題】前校長が被害者に飲み会参加強要
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571299896/

【神戸教師間いじめ】東須磨小・仁王校長「4人中2人は前校長と親しい関係だった。前校長の力が関係しているかは分からない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570658901/

85 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:56:53.74 ID:OonNmW0U0.net
【本丸】「女帝」と仲の良い前校長も被害者らにパワハラを繰り返していた事が判明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570627966/

神戸・教師いじめ事件 イジメリーダーの教員は、前校長のお気に入りで赴任される神戸方式システムでの採用
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570533858/

86 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:59:03.56 ID:jw2bwUP70.net
神戸って闇過ぎる

87 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:59:06.17 ID:YHv2Jm4g0.net
先生も政治家みたいなことするのね

88 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:59:49 ID:T4tvmZBp0.net
責任問題だろ?なんで辞めさせないんだよ。
こんな奴らに退職金出すなよ。

89 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:00:41.18 ID:YHv2Jm4g0.net
現勤務校って単語は初めて見るわ

90 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:02:21.08 ID:k5PaAAgI0.net
> 「12月末まで診療が必要と診断された」

これが嘘の可能性あるな
そんな診断でるか?

91 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:03:26.39 ID:OonNmW0U0.net
>前任の校長が気に入った教員を自分の学校に招き入れる「神戸方式」のシステムでやってきた。
この女性教師は現校長より長く学校にいて、「校内ですごい発言力を持つ、ある種女帝で、
いじめの標的定めをやっていた」

↑これさ、まずこれを廃止するように考えてんの?神戸市教育委員会はよお。
タラタラやってたらあかんぞボケ

92 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:03:54.76 ID:kc0RcXJU0.net
逃げてんじゃねーよ

93 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:05:15.25 ID:1Ss2WYgB0.net
神戸方式だって、独立国かよ(笑)

94 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:06:20.16 ID:jjuLbSbxO.net
今の校長って変人の学者みたいに小汚いのな
あんなの銀行員とか市役所なら社会人失格だろ

95 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:12:22.39 ID:ZKVi5HIf0.net
この校長はなにか処分を受けたわけでもないし、このまま周りが静まるのを待って定年かな
叙勲があるかもしれん

96 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:13:04.89 ID:kj2QxaXx0.net
楽な仕事やな

氷河期世代で現在無色のやつでもできるやんけ

97 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:15:19.82 ID:OonNmW0U0.net
>神戸市教育委員会によると、東須磨小学校への苦情などの電話は最初の報道があった今月4日以降、1日約150件に上っています。

ここまで社会を混乱に陥れて、有給休暇で療養中?ちょっと正気の沙汰じゃないわ切腹もんやろ(笑)

https://news-goo-ne-jp.cdn.ampproject.org/v/s/news.goo.ne.jp/amp

98 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:20:09.13 ID:Qwwoj3u10.net
これだけ市の教育がめちゃくちゃになってるのに相変わらず何の声明も出さない神戸市教職員組合。普段は安倍だの辺野古だのと教育以外の分野にも積極的に口出ししてるのにねぇ。

99 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:20:09.25 ID:eRYploif0.net
年末までの療養休暇の診断書が出て期限が迫ったら今度は3月末まで療養を要するって診断書が出るんでしょ

100 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:23:13.69 ID:HyGxVBjQ0.net
医者に頼み込んで診断書書かせたのかな?ww

101 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:23:45.72 ID:OonNmW0U0.net
>>97
自己レス
リンク切れやな
こっちで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-11001305-maidonans-life

102 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:25:12 ID:g0EIXaGP0.net
こういう明確な責任逃れのゴミは教員免許剥奪の上懲戒免職が妥当
それが出来ないのは懲罰与える側が同類だから
明日は我が身

103 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:27:50.78 ID:kqvpsYtU0.net
どう繕っても世界でも類を見ないような教育界へ消えない汚点を残した重罪人らでしょ。
日本の恥もいい所。
何が休職だよ逃げんなよ。

104 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:28:09.37 ID:Uu4Z/F3C0.net
こういうクズは誰かがかわいがってやる必要がありそうだなw

105 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:29:23.63 ID:cyeTSU+A0.net
>>28
うわあああああ
想像しただけで逃げたくなるな

106 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:29:48 ID:kqvpsYtU0.net
女帝「カレーの次何を目に塗り付けてやろうか考えてたのに残念」

とか思ってそう

107 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:30:23 ID:CP9Uc+Ma0.net
加害者がやったこと社会的責任を問われて体調不良、て風潮はなんとかならんのかよ

108 :名無しさん@13周年:2019/10/30(水) 07:31:41.71 ID:/GeWnuxrT
💩<死ねよ。

109 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:33:28.17 ID:AV5IHaxR0.net
いい身分ですね

110 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:34:17 ID:OonNmW0U0.net
>>106
焼き肉のタレやキムチの汁も一気のみやらせてたんやろ?一生胃腸炎起こしたとか言って慰謝料払わせるべき。

111 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:35:55.24 ID:a1DZjTne0.net
逃げんなハゲ糞。都合悪いと体調不良??加害者どもはどいつもこいつもヘタレの卑怯モンが!

112 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:36:10.39 ID:IsEezftt0.net
安倍しぐさ

113 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:38:45.83 ID:hbjPZRKp0.net
話には聞くけどほんとに公務員て簡単に休めるんだな
それでも回るって人が余ってんじゃね?

114 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:40:48.21 ID:ltTRqXL50.net
>>113
一人で出来る簡単な軽作業を3人でやってんじゃね?
二人休んでも平気
学校も2〜3人教師がずる休みしても屁でもないんだよきっと

115 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:43:53.33 ID:GLiIBhHS0.net
>>90
言われてみれば変な診断だな

116 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:46:05 ID:GQnFuRWG0.net
何逃げてやがる。
インチキ診断書出した医者もまとめて殺せ。

117 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:47:21.95 ID:GQnFuRWG0.net
医者の診断書に効力を持たせるのをやめろ。
医者は逆らえないし事実上、犯罪者の逃亡幇助でしか無い。

118 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:47:52.08 ID:jlXGYjLl0.net
教育者(笑)

119 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:49:05.39 ID:OonNmW0U0.net
イジメそのものの事実を隠蔽しようとした事は黙ってるのな、この策士の二枚舌悪代官
https://youtu.be/LHh_agzz9js

↓↓
https://youtu.be/t8yf03tUxNg

120 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:51:00.09 ID:61mvYizq0.net
こいつは有給消化のうえ退職金もゲットか。
つうか、普通に教委に異動とかやりそうだな

121 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:51:03.49 ID:mh+2M1dl0.net
とんでもない大人ばかりいるんだな。
先生もクズばかりだ。
ついでに教育委員会も解体したらどうだ?

122 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:51:28.08 ID:jyVLxU7+0.net
教師から生徒たちへ

「 な? 君らの生きる社会がどんなものかわかったろ? 」

123 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:51:37.36 ID:e9gXT4FO0.net
>>48
>>66
そもそも女帝を連れてきたのが前々任なんだよな。
なんか世間は前任が連れてきたと勘違いしてる気がするが。
前々任 女帝を連れてくる
前任 女帝&その他加害教員を放置、被害者の訴えを黙殺
現職 教頭時代に女帝や校長の過ちを見過ごした
大体こんな感じでいいのか?

124 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:51:41.48 ID:e+bFeG6N0.net
いじめられてなんかないよな?お前ら仲良しだよな?みたいな威圧的な訊き方は普通の会社ならパワハラだわな

125 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:53:12.15 ID:OonNmW0U0.net
1日1ムカつき😠

126 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:53:35.22 ID:NBo1ZvDz0.net
あんなバカな人、なんで移動させないのかと思ってたけど、
前校長とグルだったんだね。
会社でも、毎年移動させられまくるよね、ややこしい人って。

127 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:54:04.35 ID:oah6MFEE0.net
須磨区
須磨区
須磨区

128 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:57:37.54 ID:mnp4vRsE0.net
市教委に報告しないのは消極的な対応とは言わない
ただの隠蔽工作

129 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:58:45.02 ID:qVHtotMw0.net
他の学校もクズ教師が多そう、この地域。
神戸方式?こんなの認めたらダメでしょ。
教育委員会任せにしないで、国が直接指導させたら?好き放題やらせ過ぎ。

130 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:01:26.32 ID:qVHtotMw0.net
そもそも女帝の兄が教育委員会の人なんでしょ?そんなとこからすでに大問題だと思うけど。そろそろ公務員の縁故贔屓も廃止してくべき。親が公務員になったら実子はダメとかでもいい位だわ、ただの世襲腐敗じゃんこれ

131 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:02:31.29 ID:A1fSH6rN0.net
日教組潰せ

132 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:03:32.81 ID:mu2XRTrD0.net
また公務員の責任回避行動か?

133 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:03:36.75 ID:FUsbb0Jd0.net
横滑り異動か
小さな巨人のパターンや
春風亭昇太と梅沢冨美男の奴や

134 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:03:39.41 ID:l9yF8VPp0.net
前の前の校長は?

135 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:04:31.59 ID:ElV1/Zga0.net
精神科や心療内科は問診だけだから知人の医者に泣きつけば何とでもなる

136 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:04:43.96 ID:CP9Uc+Ma0.net
>>123
実質的には教頭の責任が一番でかい気がするね
共犯の可能性も高い
つまり、現校長だな

137 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:17:12.37 ID:6oMKYjGC0.net
懲戒免職にしろ

138 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:34:31.68 ID:Ytd+h5pq0.net
自分がターゲットになったとたん逃げるのか

139 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:37:11.87 ID:FUsbb0Jd0.net
>>138
校長を処分すると影響が大きいとかじゃないの
やっぱ頑張って、偉くならないとダメだな
飯塚さんも頑張って偉くなったから今がある

140 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:39:01.72 ID:lqk9FF/n0.net
前校長のお名前は?

141 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:41:15.85 ID:ZdQhRg3a0.net
12月末まで診療が必要と診断された?
病院名だせや! 税金ドロボー!

142 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:42:55.92 ID:ZdQhRg3a0.net
このクズにどれだけの税金が流れるのか?! 神戸市民怒れよ!!!

143 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:44:31.80 ID:MLSrfcL/0.net
>>130
祖父親兄弟全員教師とか多すぎだもんな
教師はおいしい仕事だから群がるわけで
コネ採用を無くすのも大事だけど
やっぱり問題が起こった時に教師本人の
ペナルティーを重くして
生半可な気持ちの人間が教師になれないような仕組みにするべき

144 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:44:42.23 ID:ZdQhRg3a0.net
ずる休み公務員ご用達の病院名晒せ

145 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:46:05.36 ID:d4hNUVsd0.net
まさにゴミ
税金の無駄使い

146 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:46:18.15 ID:Ue4dtz4R0.net
パヨチョン教師は辞めろ

147 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:46:40.60 ID:WhOg4Iy80.net
最近体調不良多いな
前校長も関電社長も病気にはくれぐれも気をつけてくださいね

148 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:46:50.96 ID:d4hNUVsd0.net
誰も責任をとらないなら
廃校にしろよ

149 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:48:13.08 ID:T3W86tHS0.net
政治家並に都合よく体調不良になるんだな

150 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:49:05.33 ID:XkG94QM10.net
小学校校長の退職金は地方公務員の中でも高額市長クラス
なんとかこれは死守するつもりだな

151 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:49:54.05 ID:qjTgpkNS0.net
元々こいつが校長だった頃からイジメ始まったんだろ
こいつに異動されてきた小学校が可哀想だろ

152 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:50:11.62 ID:FyEWw9/F0.net
小学校の前校長←キ◎害だな。

153 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:51:07 ID:Lu5IftoR0.net
懲戒免職じゃなくて、異動?頭おかしいのか?

154 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:53:24.60 ID:d4hNUVsd0.net
責任者が責任をとらないから
組織が腐るんだよ
責任をとれない責任者なんてだれが任命したんだよ

155 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:53:36.40 ID:CZ3Eg0f20.net
>>117
そもそも体調が悪いから表出ませんってのがおかしいんだよ
意識不明ならともかく意識あるなら表出てこいと

156 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:53:37.81 ID:VdzNDnYy0.net
>>143
関西関東の私立中学の御三家の暗記要素と準備が
必要な社会、理科を抜かした算数、国語
で正解率3割以下らしいからね。
算数だけだと正解率2割以下が大半で
そんなのが教師やってるだから
大問題

157 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:56:49.61 ID:QYIMa6aN0.net
>>1
まさに悪人のやり方
絶対逃がさない

158 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:59:43.34 ID:Sf/ioXg00.net
どうして加害者はいつも体調不良になるんですかね

159 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:59:48.47 ID:nMKlW4Ln0.net
辞職したらいいのでは
あと説明責任はまだか

160 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:00:57.80 ID:/nrjF++O0.net
いや、異動さすなよw事情聴取を受けさせろよ
こいつが主犯格を須磨小に引き込んだんだろうが

161 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:01:12.23 ID:z4cNm8lU0.net
誰も責任を取ろうとしない今どきのKODOMO組織感

162 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:01:30.70 ID:JeSBCvN40.net
12月末に治るとはっきり分かる体調不良ってなんだろう 

163 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:04:30.27 ID:FUsbb0Jd0.net
>>153
困る人が色々いるんだろ
一番の敵は教育委員会という事だな

164 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:05:44.19 ID:mD4wijRt0.net
いじめられてる子には逃げるな学校に来いとか言うくせにな
大人でも出来ない理想を子どもに押し付けてるよな

165 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:05:47.68 ID:dKWofSV40.net
移動ねえ
逃したわけだ
悪は滅びず流転す

166 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:08:16.02 ID:LF+1cJk10.net
熱り冷めるまで精神疾患で逃げる…

167 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:10:51.35 ID:du4D3glO0.net
責任を取ることも謝罪もせず自己保身に汲々とする醜い大人
こんな大人が子供に何を教えるんだよ

168 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:11:11.51 ID:2dlrkqGe0.net
教育委は加害者に優しい

169 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:11:25.34 ID:nDSJCwl50.net
「転生して責任回避能力に全振りした」とかラノベみたいな話

170 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:12:07.79 ID:OonNmW0U0.net
>>143
この通りだと思います

171 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:12:46.25 ID:+tT4GHBV0.net
早期退職させろ

172 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:15:46.20 ID:du4D3glO0.net
公立校でも通う学校とか担任教師を自由に選べるようにした方がいいな
選ばれないような教師は配置転換で

173 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:15:51.37 ID:146UTkUN0.net
刑事告訴されて有罪確定なら、懲戒免職もんだからな。
今のうちにこそって辞職する方がいいかもよ。

174 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:15:51.42 ID:FUsbb0Jd0.net
俺なんかの時は校長と教頭はいい人だったんだけどな
子供が好きで好きで、しかたない他行の校長になった
元教頭先生が卒業式の時に、異常に熱を入れて長く話して
えっちょっ待って、そんな立派な事長く話されたら
俺のメンツ立たないじゃんって顔を現校長がしたり
今度の教頭、気に入らねぇ!って言ってた
クソ担任がいじめを容認しちゃってたのがバレて
こってり絞ってやったらしくて、一日中情けない顔してたり

175 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:20:33 ID:qdRZAMdL0.net
退職金は渡さないようにしないとな。

176 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:20:42 ID:x35hdJZ50.net
逃げ得を許すな。

177 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:21:57.09 ID:4GQghIHL0.net
こういういじめっ子ほど責められると弱いんだよなあ
卑怯者だからね

178 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:24:06.54 ID:/qe/PJDM0.net
刑務所に異動しとけよ

179 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:25:09.32 ID:KJDOzTMY0.net
普通の教師なら臨時講師で補充できるが、
校長・教頭では臨時では代替がきかないし校長教頭兼任で代行も負担が重すぎるので
普通の病気休職の時でも一度市教委付に異動扱い→市教委から代わりを着任させる
というのは普通におこなわれている

こいつの場合は休職期間が切れても調査・懲戒処分の沙汰待ちコースだが

180 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:32:03.88 ID:4L4LuLcL0.net
ある意味今の状態を継続させた根源はこいつだからな

181 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:34:51.03 ID:XN73l9f80.net
逃げ得

182 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:37:59.22 ID:r8Ako0ur0.net
もう全校生徒の前でいじめられる奴が悪いって宣言すればいいんじゃないかな?

183 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:44:31.40 ID:i35/tG9B0.net
公務員は病休最強
定年まで逃げ切って退職金満額支給やでぇ〜

184 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:47:45.79 ID:/fzih1QS0.net
こんな校長だからアホな教師がのさばる

185 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:48:39.23 ID:4TNQ7a/l0.net
まるで社会から虐められて心労で潰れたみたいな感じの被害者面

186 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:55:20.69 ID:yBsVbjBR0.net
暴行され続けた教師も体調不良で行きたくなかったろうなぁ
簡単に休めていいなぁ前校長
お前も被害教師以上に苦しめよ

187 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:55:54 ID:eZ1OvsNA0.net
まぁ来年までばっくれれば沈静化するしな

188 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:58:27.76 ID:tI52imDg0.net
この小学校はクズ校長がいなくなって良かったな

189 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:58:47.05 ID:xH9nu8wY0.net
教頭時代に被害教諭にパワハラやってんだし4人と同様の処分でいいだろ

190 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:59:01.55 ID:Ce9jmgew0.net
何も説明しないまま逃げるのか?

191 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 09:59:58.25 ID:PQfKPbm+0.net
校長『給食のカレーは封印した。私にできることは、これ以上何もない』

192 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 10:18:55.40 ID:bjBgmqLi0.net
神戸方式か何かは知らないが
いくらなんでも新校長になって1年で異動なんて
普通あるのかあああ

何か異動させないといけないようなことが
あったのだろうなあ

神戸市教育委員会にとっては大変な人を
校長にしてしまったって感じかあああああ

193 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 10:21:28.85 ID:7kMDRvty0.net
用務員でいいんじゃね?

給料出てるの?

194 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 10:29:18 ID:RwqfYi1v0.net
おー予想通り児童に挨拶無しで逃亡したかw
そりゃイジメはいけませんって指導する立場の人間が、どの面下げて児童に説明するんだよw

195 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 10:29:39 ID:f69pf7NS0.net
異動って、現場に出せないから教育委員会に出勤させ雑用させるぐらいか。
居にくくなり直ぐ辞めるだろうが。

196 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 10:35:20.08 ID:QmfhysnM0.net
教死に人権はない。せいぜいいじめあえよプゲラ

197 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 10:39:36 ID:geDmKNEw0.net
>>1
こんな奴受け入れる所があるのか?

198 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 11:02:45.55 ID:j7Tr0Jda0.net
>>26
成績も良く人当たりも丁寧穏やかすこぶる誠実…
公務員になるべくして採用される人は皆一様に評判(学歴)良いし、家族もほぼ同じ。
だけど、装おっている一人、邪悪になる人、疲弊する前に又は疲弊して形だけになる人は少なくないかもね。
田舎娘が「市で一番の会社は市役所(に勤めている父親)」って言っていて、40歳過ぎてのやっと決まった結婚の時に言った言葉が「公務員、市役所勤務なの」って自慢していたな…
本当は、医師や先生を狙っていたけれど相手にされず太った女性経験のないような40過ぎ…

199 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 11:06:38.34 ID:qJfmmczA0.net
委員会「付」だから監視するための異動だろう

200 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 11:07:12.86 ID:l/Uo2fzt0.net
いや、処分しろよ

201 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 11:07:52.35 ID:lGwJ2Cro0.net
>>151
前々任のときから

202 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 11:09:28 ID:lGwJ2Cro0.net
>>192
女性教師との不倫疑惑や禁煙場所での喫煙とかがあったらしい
それで飛ばされた

203 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 11:27:13.80 ID:bjBgmqLi0.net
>>202
その女性教師っていじめの主犯の人とか?

204 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 11:29:29.05 ID:ayVUQco60.net
いい御身分だな

205 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 11:29:56.78 ID:OKxI6ShC0.net
サッサと逮捕しろ。

206 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 11:49:24.05 ID:1RtRLSh30.net
組合に入らないノンポリオルグだったの?

207 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 11:54:14.93 ID:X2PEuvQI0.net
,
,
芝本 力
.

208 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 11:55:11.54 ID:zWmB71no0.net
お前ら加害者にも人権があることわかってる!?

被害者だからって何をしてもいいわけじゃない!恥を知れ!

209 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 11:56:06.20 ID:ajDGCwrr0.net
ざけんなよこの野郎

210 :山上隆弘:2019/10/30(水) 11:58:01.16 ID:oMVO7HO/0.net
児童のイジメを放置したり、教室の机を蹴飛ばしたり、生徒に物を投げつけたりする、イジメ教師、パワハラ教師は、
自分が悪いことしてるって自覚がないと、他でどんな功績をあげても教育者としてだけでなく人間としてダメよ。
そういう教師が他人事のように平然と新聞社の取材を受けるのはさらに論外よ。

211 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 11:59:51.85 ID:rgH3uJqk0.net
主犯の愛人?

212 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 11:59:58.84 ID:eNDQQaxZ0.net
ボーナス貰ってから退職の流れだろ

ボーナス減らす方法ないのかな?

213 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 12:00:31.58 ID:XGb7cB9a0.net
大物ぶって「療養」してんじゃねえよ田舎の校長風情がwwww

214 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 12:01:22.67 ID:AIYdhKoQ0.net
懲戒免職ってできないのか?

215 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 12:04:52 ID:jG2GfoJc0.net
華麗なる幕引きはよ

216 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 12:06:44.91 ID:KHOKGwRs0.net
でかい面するやつほど、実はメンタルが弱い

217 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 12:11:32.22 ID:feWW96r40.net
なんか闇の力の存在しか感じない事件なんだが

218 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 12:12:17.40 ID:5oyb+cq00.net
自殺しろハゲ爺

219 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 12:15:43.96 ID:62rt5fEc0.net
>>199
今から監視しても意味無いだろ。
さっさと懲戒免職すべし。

220 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 12:16:58.90 ID:QyazgbdU0.net
女帝を愛人にしていた人?

221 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 12:20:44.01 ID:iUK9I8520.net
なに、税金泥棒のはなし?
非正規なら、死活問題なのに
ええのー、無能公務員はw

222 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 12:30:17.88 ID:H5F6DAEO0.net
女帝まさよはタヒぬまで干からびてて下さい。
お前に愛のあるセックスは一生無理です、ヤリステすらしてもらえないボロ雑巾

223 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 12:50:40 ID:bjBgmqLi0.net
>>212
騒動が起こってそろそろ有給休暇もなくなったかなくならないか
それくらいの時期になって来るのかあ
まあボーナスの時に休職になっていても今回の12月のボーナスは
楽勝でもらえるようであるなあ

https://ten-navi.com/hacks/article-335-27682

224 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 13:00:00.95 ID:f69pf7NS0.net
学校はてめえらの城じゃねえよ

225 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 13:52:32 ID:a2Q2cM2h0.net
逃げるなよ

226 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 13:53:29.64 ID:IGDW1p4f0.net
そんな精神異常者を雇ってたのか

227 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 13:54:18.07 ID:OhGG6XpV0.net
体調不良で逃げるのを許さない法律を作るべき

228 :なりすまし:2019/10/30(水) 13:54:19.79 ID:5pScYYjt0.net
ふざけんな

にがすな

罷免

229 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 14:06:11.96 ID:rkN8W+4Y0.net
逮捕でもされない限り、休養中の給与と退職金は満額支給されます

230 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 14:53:49 ID:xQmsvCI00.net
芝本力
長谷川雅代



231 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 14:58:29.95 ID:xQmsvCI00.net
それで

柴田祐介



232 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 15:25:04.18 ID:jG2GfoJc0.net
しんだいしゃたのむ

233 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:00:52.38 ID:iwTiy/oy0.net
精神疾患か?

234 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:01:25.46 ID:iwTiy/oy0.net
>>227
責任とれよ

235 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:04:51.17 ID:ltTRqXL50.net
前校長は12月一杯まで有給があるのかな?

神戸市の教育委員会って性根腐ってるらしいから
今は嵐が過ぎ去るのを待ってるんだってさ

236 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:33:19.44 ID:bjBgmqLi0.net
>>225
https://www.lifehackit.work/entry/holiday
>年次有給休暇について
>年次有給休暇20日
>1月に年次有給休暇は1年間に20日を付与されます。4月から新規採用職員として
>働く場合は、4〜12月の分として4分の3となる15日有給休暇を付与されます。
>年次有給休暇の繰越
>20日分まで年次有給休暇の次さ年繰越が出来、計40日の年次有給休暇の権利を
>持つことが出来ます。それを越した分は破棄され、権利がなくなります。

1年で最大で40日までらしい

237 :名無しさん@13周年:2019/10/30(水) 16:36:48.19 ID:VxZY0Uexu
石投げの刑に処する!

238 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:47:43.52 ID:tv2QQ55f0.net
明日発売の文春新潮に新ネタ載るんかしら

239 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:51:39.68 ID:70/3GdOO0.net

http://o.5ch.net/1k9ck.png

240 : :2019/10/30(水) 17:36:43.53 ID:cJbLqQIMI
加害者の40代女性教諭は、この前校長の愛人だったんでしょ?

だからいじめを黙認放置していてんでしょ?

241 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 18:23:34.40 ID:Lj9LgTWl0.net
>>1
まとめサイトに全情報載ってたわw
お前らってこうゆう事にはホント優秀なのな(´・ω・`)

242 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 18:25:16.96 ID:u7P/fs8E0.net
児童のために一生出勤するな

243 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 18:26:16.84 ID:GavyMwqO0.net
記憶に、ございません。

244 :名無しさん@13周年:2019/10/30(水) 18:46:37.85 ID:DfB3arOL8
さっさと顔写真、氏名、住所を公表しろ。

加害者の答弁を聞いて、許すか許さないかは、国民が決めるわ。

245 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 18:56:04.33 ID:7CCPkTlB0.net
〓高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】★!('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

http://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg

246 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 19:26:04.72 ID:9LlpaUpa0.net
>>202
疑惑があるのは前々校長。

247 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 19:28:22.11 ID:ZHj78fIc0.net
>>12月末まで診療が必要と診断された
診療受けながらでも勤務はできるんじゃね?ひょっとして「加療が必要」って言いたかった?w

248 :名無しさん@13周年:2019/10/30(水) 19:36:08.05 ID:3aQOQP9u+
問題発覚

体調不良(仮病)

249 :田中寛喜:2019/10/30(水) 19:45:56.61 ID:4Uz3YcyU2
自分の本来の就業をしたら、運命の嫁さん(奥さん)も同時に近づいて来るらしい。

250 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 19:55:59.53 ID:wMbR7XIC0.net
>>246
わざと?
前校長だよ

251 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 20:10:33.71 ID:9LlpaUpa0.net
>>250
四人組を呼んで、愛人疑惑があるのは前々校長。
前々校長、前校長、現校長、3代揃ってカス。

252 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 20:15:37.31 ID:bjBgmqLi0.net
>>251
おそるべし、神戸!

253 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 20:39:34.92 ID:qGgaGJRB0.net
意地でも辞表書かなきゃクビにはならんからなw

254 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 20:49:59 ID:OY/wFNgB0.net
>>251
3人代わって校長ともあろうものが全員カスってやばいよな。
一応、この世代は15倍とかの採用試験を突破し土日なく働いて
成果を上げ、高評価を得て管理職試験の声がかかり
試験を突破して教頭、校長と昇進した選びぬかれた
エリートのはずなんだがな。

教育委員会は何を基準に選んでるんだ?

255 :名無しさん@13周年:2019/10/30(水) 21:03:38.84 ID:9z8JDJ49V
神戸市教育委員会よ、これで仕事したと思うなよ。これで世論をかわせ
ると思うなよ。

256 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 21:13:05.30 ID:Oq7JL6XV0.net
初体験が校長の女子とか多いよね

美しい日本
美しい女性

257 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 21:46:18.64 ID:iaBs5aTR0.net
厚労省
安心してください 上級国民の入院ベットは確保されてます

クソ田舎の公立病院は 粛々と潰しましょう

258 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 23:01:17.03 ID:ASUqtfrb0.net
いやいや辞めさせろよ

259 :名無しさん@13周年:2019/10/30(水) 23:29:52.50 ID:FYpHjxA7R
当然、給料不払いの対象なんだろうね?

260 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 06:14:11 ID:RJ1nFS7T0.net
手コキや手マンってありえへんやろ

261 :名無しさん@13周年:2019/10/31(木) 06:40:41.92 ID:dZkUinsec
芝本力か。
くっさい芝居しやがって。

262 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 06:44:08.48 ID:wMEmL8+u0.net
代表のくせして何も責任取らずに逃げたの?名前出しちゃいなよ
また他所で給料泥棒するだけの無能でしょ

263 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 06:45:46.09 ID:nb8FYOhv0.net

http://o.5ch.net/1k9wa.png

264 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 07:13:10.08 ID:Bnh4PTXU0.net
教育現場の隠蔽体質は壮絶だな
自浄作用なども皆無に近いし
体質の根本的な改革というか
革命が必要だろ

265 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 09:42:33.37 ID:ncvvh8/c0.net
>>71
明日付で異動。
異動先での職務は「今までやらかしてきた事を全部話す事」だけ。
当該校の体育用具庫で女性教員と籠もっていた理由とかも聴かれる。
誠実に答えないと、その分退職金が減る。
ただ既に合せ技一本で諭旨免職以外の選択肢は無いんだろうが。

266 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 09:52:45.86 ID:F17jhok10.net
>>134
もう定年退職済み。
ただそろそろ実名漏れるから、
神戸市近郊では生活し辛くなるけどね。

267 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 10:17:40.08 ID:gqO3+6Gk0.net
先週の週刊新潮に前々校長と前校長の名前も出てた

268 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 10:56:42.80 ID:TEbK7TCP0.net
公務員は不祥事発生後75日間は病休だから 病名は心身症ね

269 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 12:03:01.29 ID:00hfNJaI0.net
>>264
自濁作用なら最強なんだけどな。

270 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 12:28:36.29 ID:YzIC0/Ee0.net
>>265
その分退職金が減るロジックがわからない

271 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 13:35:20.73 ID:L6m6IpiF0.net
被害教師の方も何か変ですねー

272 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 15:40:10.39 ID:ncvvh8/c0.net
>>270
虚偽の報告をしたら、各種証言との整合性を突かれ、より悪質と見做される。
当該校のその他の教員も、我が身可愛さで前校長に対しては、
「庇う」より「告白する」方に傾く。

273 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 16:48:43.84 ID:t4z4AR810.net
サイコパスからサイコパスへのバトン
希少生物のたまり場だな

274 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 18:35:10.48 ID:YzIC0/Ee0.net
>>272
で、退職手当が減ることにどうつながるのか、と。

275 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 19:40:56.83 ID:GLsEAFR/0.net
4月にどこへ転属させる気やら、次に来られる小学校も迷惑千万、保護者も絶対に黙ってはいまいな
当然すんなり行く話でもないし、まぁ諭旨か依願で退職する他はないだろ

276 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 19:56:29.49 ID:1omAY3+b0.net
しとみんち
https://www.google.com/maps/@34.6710266,135.0973132,3a,75y,156.88h,96.03t/data=!3m6!1e1!3m4!1sxrQVe6otnAiUs2At1LxAYQ!2e0!7i16384!8i8192

しとみじっか
https://goo.gl/maps/GusMwS1UVcWkesiK6

277 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 19:58:46.90 ID:ctHo787K0.net
教育委員会で定年退職かな

278 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 20:21:31.14 ID:CQlIIKs60.net
東電関電のも公務員様も逃げ込ませてもらえるこの国の病院には七光り面接パス学部免許システムのゴミ先生がwww

279 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 20:51:11.11 ID:V/ZUUvVh0.net
佐志田の携帯番号がツイに晒されたな
取り敢えずこっち

09021740805

280 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 21:33:12 ID:GsLesLho0.net
佐志田より柴田の情報ないの?

281 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 23:31:17.08 ID:OD0cusfwO.net
>>1
この前校長が一番クズじゃない?

282 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 00:20:21.21 ID:8S5KclXc0.net
>>280
柴田は被害教諭の恋人が住んでるアパートへしつこく行き「ヤらせろ」と恫喝した性犯罪者
ここまでは週刊誌に暴かれているが、明石市に住んでいること以外は不明
若手教諭男女にセックスを強要する案も柴田が考えて長谷川に提案したとも言われるが定かではない
いずれにせよ、佐志田夫婦(嫁も教諭)、蔀夫婦(嫁は半グレ系)とは異なる純粋な性犯罪者系

283 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 00:24:37.74 ID:bk8cTaht0.net
懲戒免職にしろよ、こんなクソ

284 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 00:26:05.24 ID:5dCw3odE0.net
>>283
免状も取り消しでいい

285 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 00:27:11.69 ID:5dCw3odE0.net
>>275
いやもうクビにせんといかんよ
教育やら子供に関わらせたらいかん

286 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 00:42:28.62 ID:PZi1QsEr0.net
>>28 この手の実務知識って大体が知ってるか知らないかだけ。それは○○ですよと言えば
一瞬で終わっちゃうようなものを出し惜しみして権力ふるうとかやっぱり根っこの人格がぶっ壊れてる
んだなあ。

287 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 00:47:10.79 ID:k66nSdEM0.net
BBA上級と共に トンズラ〜〜〜

288 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 00:49:33.06 ID:pTl6x3HZ0.net
現代社会じゃネット張り付いてる親とか珍しくないし
何処に行くにしてもすぐ面割れて追い出されそう

289 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 01:19:03.52 ID:UcwVWC3F0.net
687(2): 10/30(水)13:41 AAS
神戸カレーいじめ事件で連日被害教師や加害教師のことを報道してるけどこれよりも生徒が教師からいじめにあってる件を解決してほしい
大人の教師同士でこれなんだから教師からターゲットにされた生徒がどんな酷い目にあって苦しんでいるのかそれを助けてあげてほしい
私はもう学生ではないけど今学生してる子供でいじめられてる子を助けてあげてほしい
私が小学生のころ2年間ずつしか担任が変わらなくて気に入らないことがあると子供が浮くほど両耳を引っ張る女の先生が担任だった
特定の子をターゲットにするわけではなくてクラス30人弱の生徒のうち25名ぐらいの生徒は何か理由をつけて耳を引っ張られていた
皮膚の弱い子やアトピーの子はそれで耳の下が切れて血が出てる子もいた
でも誰も助けてくれなかったしどうしてかわからないけどみんな親にもそんなことされてるなんて話してなかった
耳を引っ張られていない数名の子たちは優等生というわけではなくて授業中騒いだりしていたけどなぜかその子たちには一切耳を引っ張ることはしなかった
大人になってわかったけどその子たちの親が教師だったり地元で力のある人の子どもだったりしたから耳を引っ張っても問題にならない大丈夫な子どもだけをしっかり選んでやっていた

あるニュース記事を見つけてから耳を引っ張る行為と耳を引っ張って耳の下を裂けさせる行為が虐待であり体罰であると知った
もうとっくに時効だろうから今さら訴えても何ができるわけでもないけど悔しい気持ちはある

>鬼伯母の家は“地獄の館”だった 裸でトイレ監禁、耳裂き、暴力…む ... - iza(イザ!)
2016/12/28 · 当時12歳の少女を冬に裸で風呂に監禁し、容赦なく冷水を浴びせる。少女の兄の耳を強く引っ張って裂傷を負わせることも…

290 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 04:36:50.85 ID:W6x6H83v0.net
地方公務員の給料は増える😉しっかり納税しろよ!🤣🤣🤣🤣🤣🤣

291 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 05:24:15.90 ID:kV6jV9EI0.net
>>285
それが一番だが、暴行障害の実行犯でも教唆でもないからなー
4人が起訴されたら隠蔽しようとしたから幇助が適用されるかもしれん、そこまで行きゃクビなんて一発で飛ぶが
まずは4人の逮捕起訴が大事

292 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 05:50:26.47 ID:+o/Mva6I0.net
そのまま死ねよ、脳なし

293 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 06:48:53.74 ID:JbP2Twjf0.net
18禁?

294 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 07:34:27.27 ID:pbTnm4EM0.net
適当だね

295 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 07:49:10 ID:GdxJI0cx0.net
>>291
暴行幇助してる奴が、逮捕されていようといまいと
教育委員会で市の教育を監督指導するとか
ギャグだよな?

296 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 08:02:58.90 ID:3kw/7oXU0.net
加害教師たちは被害者絡みのいろんな画像を共有してたみたいだけど
絶対前校長にも送ってるよね

297 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 08:43:08.60 ID:GdxJI0cx0.net
>>296
前々校長が長谷川を取り立てた張本人だぜ?
前校長もそうだが、見てて脅して黙らせてるに決まってるだろ。

298 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 09:52:45.98 ID:/1wfsnEz0.net
>>71
転任させるかなぁ
ネットではこの前校長も名前で出てるしすぐ保護者が気付いて騒ぎだしそう
このまま教委で飼い殺しってこともあり得る

299 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 09:56:58.44 ID:/1wfsnEz0.net
いじめ事件を出した校長は教委で出世できないんだってな
だからみな極力隠蔽したがる

300 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 10:22:52.60 ID:kV6jV9EI0.net
>>299
そう、明らかにバレバレなのに調査の結果イジメはなかったとか恥ずかしげもなく寝言ほざいたりしやがる
逆にせんといかん、イジメが発生したら速やかに報告して隠蔽したら厳罰、今と真逆にしないといつまで立っても無くならない

301 :名無しさん@13周年:2019/11/01(金) 10:56:51.29 ID:QgZGS1nR+
もし教育委員会がこのままなら、次の市長選では「教育委員会改革」をスローガ
ンに掲げる候補者が有利になるかもなw いまだに何の処分も出さないこの教育
委員会は超々異常だよ。

302 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 12:22:03.34 ID:wt0+b5s/0.net
>>276
しとみさん家は家屋と言うより壁やんwww
センスない外観やわー

303 :名無しさん@13周年:2019/11/01(金) 13:59:10.29 ID:TXwUPIRTg
>>254
全国的に校長になる前には教育委員会に所属して教育委員会の利についつ
教育を受けて校長となる訳で以降の関係性も良好としたければ事ナカレ
で結託するもんなんだろ
教育委員会そのものにメス入れない限りは大問題起きては責任の所在を
曖昧にしたまま第三者委員会を設立して権威に弱い一般国民を煙に撒いて
原因究明無しの再発防止策でガス抜き謀るを繰り返すんだよ
もう大津の殺人犯達の名前すら忘れてるやつだらけだろ

304 :名無しさん@13周年:2019/11/01(金) 14:47:03.90 ID:TXwUPIRTg
前校長ってまさか今年いっぱい入院するの?診療報酬は入院長引けば
長引くほど安くなっていくのだが、、、
受けたってことは差額ベッドでゆったり騒ぎが収まることで合意して
んだろうね。精神科とか検査無しの簡易な問診で診断書書けるのは
おかしいと思う。

305 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 19:06:35.02 ID:pbTnm4EM0.net

http://o.5ch.net/1kaub.png

306 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 19:11:49.80 ID:wc/ZhcEL0.net
まず逮捕してまともな医者に再検査させろ

307 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 19:16:09.71 ID:TsZvcKFD0.net
西の飯塚かな

308 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 21:50:50.33 ID:3JftzP7c0.net
おかしいなー メンタル休職教員の職場復帰って 休み始めた職場にまず戻すのが原則なのになー

こういう恣意的運用を「神戸方式」って言うの?

309 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 21:51:47.66 ID:3JftzP7c0.net
まあカレーの放校処分は取り消したようだけど

310 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 21:52:03.70 ID:3JftzP7c0.net
幼稚な幼稚な神戸市教委!

311 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 22:07:20.04 ID:W3bR7Br30.net
まずは神戸市教育委員会の改革

312 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 22:07:29.25 ID:Z90grgqK0.net
>>28
それな!まさにそれ!
今それで仕事辞めたい所
あなたよく解ってるね

313 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 22:11:21.02 ID:tDl+4ssH0.net
>>312
辞めちまえ辞めちまえ

外資いいよ
あとは大企業かなあ

314 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 22:15:03.94 ID:Heunr7xw0.net
メンタル豆腐の新卒かよ

315 :名無しさん@13周年:2019/11/01(金) 23:20:26.18 ID:vQgVhPrq/
【分限休職】加害教師4名の給与差止めは間違っている!特選画像付 - NAVER まとめ https://matome.naver.jp/odai/2157261468023029301

316 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 04:10:04.89 ID:VX4njxbJ0.net
オリメンタルカレーが再び

317 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 09:37:35.77 ID:Iun5I3KI0.net
顔を塗りつぶした写真公開されてたが凄いハゲだったな。

318 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 10:38:08.91 ID:hu7C3YaY0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191101-00015176-bunshun-soci&p=2

>「第三者委員会は11月の中旬を目途に中間報告を行い、年内には最終報告を行う予定。
>加害教師のうち、暴力やセクハラ行為への関与が顕著な2名は懲戒免職。
>残り2人には自主退職を勧告するのではないかとみられています。

長谷川と蔀は免許剥奪、残り二人は他県や私立なら
また教壇に立てるな。

319 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:22:28.38 ID:JI3deh390.net
>>318
記事を読む限り
蔀は懲戒免職濃厚
もう一人の懲戒免職対象は雅代か柴田のどっちかわからん
柴田がえげつないセクハラをしていたという週刊誌報道もあるし、
教師の懲戒は単なる(というのも変な話だが)暴力には甘いがセクハラには厳しい傾向があるので

佐志田は罪一等減じられて停職6ヶ月からの諭旨免職勧告かもしれん

320 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:23:20.02 ID:Ifudzi9P0.net
仮病大会

321 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:24:08.05 ID:hu7C3YaY0.net
>>319
雅代が教壇に残ったらギャグだぜもう

322 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:30:34.74 ID:rNoO6fb70.net
>>319
既に知れ渡ってるし、履歴書も書いて出さにゃならんでしょう。
免許が残ったとしても、こんなのを採用しようとは思わんよ。臨時でも

323 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:31:23.59 ID:hu7C3YaY0.net
>>322
賞罰欄のない履歴書ならいける

324 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:33:11.22 ID:hu7C3YaY0.net
>>322
補足

学校というものを勘違いしてるみたいだが、
校長や教育委員会までこんなんばっかで
自分の同類を採用し自分の同類を出世させる

だから校長3人関与して誰一人止めもしてないんだよ。
むしろ気に入られるぜ。

325 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:33:29.40 ID:rNoO6fb70.net
>>323
氏名、東須磨小勤務期間は書かにゃならんよ

326 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:41:52.52 ID:rNoO6fb70.net
>>324
まあなんだ、一般の人にもいろいろ知れ渡ってるから、
採用されて配属されたら、保護者も子どもも全然黙ってないよ。
そのあたりを忖度して、採用されないと思う

327 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:47:12.36 ID:hu7C3YaY0.net
>>326
そんなん黙殺できるしする

328 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:49:21.89 ID:1kKoZM/F0.net
ババアと前校長は夫もヨメもガキもいるんだよな。
どのツラ下げて生きてんだ?
現地スネークの方、もしそいつらが家から出歩いてるなら言動も報告願います。

329 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:52:48.75 ID:vv1gBqrY0.net
逃げ得は許されないからな

330 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 11:54:34.24 ID:YBhKgPLU0.net
こいつもクビに出来ないの?

331 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 12:31:09.74 ID:qGbFyLbZ0.net
生徒同士のイジメとか民に対して毎日迷惑を掛ける道路族と化けた生徒と同じように
教師も生徒の裏でイジメやっているんだから話にならない
実際の動画を報道で観ていると、生徒も生徒なら教師も教師だ
今回のパワハラした教師はガキ(道路族)と全く変わらない!生徒の手本にもならない!

332 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 12:36:36.09 ID:63Y0P/GR0.net
委員会にしばらく置いて、ほとぼりさめたら復帰
これで経歴の汚れのクレンジング完了

333 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 12:47:41.42 ID:0tmhWJez0.net
俺が被害者なら、加害者をボコボコに殴ってたかも
少しならセーフだよね

334 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 15:45:04.85 ID:FLolRABO0.net
被害者の先生は長いこと頑張って出勤してたのに
加害者は情けないね

335 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 16:40:48.59 ID:hu7C3YaY0.net
>>334
嗜虐心のある奴ってやり返されるとすぐ逃げるよな。

他人を上から貶すのが趣味のゴミ教頭を入試作文会議で
ボコボコに論破したら次から会議に来なくなったw

336 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 16:52:48.11 ID:Nnqix1Nl0.net
体調不良で逃げる元締め校長
こいつが教師イジメの歴史を作ったんだよな
逃げるなんて卑怯な

337 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 17:45:57.83 ID:hu7C3YaY0.net
>>336
いや、歴史を作ったのは退職済みの前々校長
前校長は引き継いで盛り上げただけ

338 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 20:33:11 ID:Y5FmRHDQ0.net
刑事事件だと思うけど警察はなにやってんの?
やっぱり同じ公務員には甘い感じ?

339 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 21:19:01.47 ID:hu7C3YaY0.net
>>338
教育委員会が逮捕を引き伸ばしている

340 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 21:20:42.13 ID:Y5FmRHDQ0.net
教育委員会にそんな力あるの?

341 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 21:23:32.38 ID:hu7C3YaY0.net
>>340
「調査中」

342 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 21:25:38.25 ID:Y5FmRHDQ0.net
傷害事件の「捜査」を止める育委員会の「調査」なんて効力あるんだ?
一応日本の話なんだよね?

343 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 22:13:21.11 ID:hu7C3YaY0.net
事実確認中です
教師なので逃亡のおそれはありません
被害者は起訴をしていません
確認が済んだら正式に報告します

ということ

344 :山上隆弘:2019/11/03(日) 16:31:14.81 ID:wx2LrDKd0.net
児童のイジメを放置したり、教室の机を蹴飛ばしたり、生徒に物を投げつけたりする、イジメ教師、パワハラ教師は、
自分が悪いことしてるって自覚がないと、他でどんな功績をあげても教育者としてだけでなく人間としてダメよ。
そういう教師が他人事のように平然と新聞社の取材を受けるのはさらに論外よ。

345 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 16:43:56.16 ID:29/xqpgJ0.net
>>343
ん?被害者は起訴をしていません??
起訴するのは被害者じゃないけど…
とりあえず被害者教師は被害届は代理人弁護士から提出してる

346 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 17:43:11.77 ID:7IycGQRU0.net
>>345
被害届だけじゃ逮捕にはならんみたいよ告訴がないと

347 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 18:22:51.42 ID:JYn5SFVt0.net
>>343
ウソつくなよ
被害届だしてるだろ

348 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 18:23:42.76 ID:JYn5SFVt0.net
>>346
じゃあお前ぶん殴っても逮捕されないなw

349 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 19:31:52.91 ID:7IycGQRU0.net
>>348
それはされるんじゃない?
俺は速攻訴えるから

350 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 19:39:31 ID:JYn5SFVt0.net
>>349
だーかーらー
同じだろそれ
お前はまず被害届出すんだよ
お前が起訴できるワケじゃない
本物のバカなのか?

351 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 19:42:32.49 ID:7IycGQRU0.net
>>350
まーいいよどっちみちお前は逮捕

実際のとこ警察は在宅起訴にでもする気かねぇ?
何も情報出ないからわからんわ。

352 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 19:43:30.57 ID:JYn5SFVt0.net
>>351
>被害届だけじゃ逮捕にならんみたいよ

勉強しようね

353 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 21:58:46.46 ID:XYjM8JZU0.net
出てきたら徹底的にやろう

354 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 22:54:10.18 ID:x4I5YCEG0.net
蔀俊は既に3日前から逃亡していて、千葉県の親類の家に
隠れているらしい。
047-4463-052

しっかり番号まで書かれているけど、身内が暴露した可能性も
あるね。

355 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 22:55:35 ID:5mn6umQu0.net
悪人は仮病が得意

356 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 22:57:27 ID:dDPvI/mw0.net
女帝の兄は未だに教育委員会にいるの?

357 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 23:22:24.79 ID:TfiS1JNj0.net
起訴するか不起訴にするか決めるのは検察ね
被害者側は被害届出すか告訴状出すかで被害者が起訴するかしないか決めるんじゃないぞ?

358 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 23:24:02.70 ID:4Xa6uY7e0.net
良いお年を

359 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 23:54:55 ID:7IycGQRU0.net
>>354
千葉か近所だな

360 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 01:30:39.61 ID:JXcFU3pu0.net
>>354
それって単純に、被災した親戚(嫁実家?)の後片付けの手伝いとかじゃね?
暇だろうし

361 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 01:34:12.50 ID:THnkT95+0.net
和歌山とか神戸とか、関西人はカレーどんだけ好きなんだよ

362 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 01:44:12 ID:eECUUlHQ0.net
金払って診断書作ってもらっただけだろ?

363 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 02:43:43.96 ID:knjQR0dP0.net
教育者が政治家の仮病入院と同じことするんだな

364 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 02:46:24.40 ID:crJmPLrK0.net
不祥事が発覚すると体調不良になるやつ多すぎ(゚∀゚)

総レス数 364
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★