2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LGBT】 性的少数者カップルに生殖補助医療、4施設から実施回答

1 :みつを ★:2019/10/30(水) 02:58:11.93 ID:sp0q1Zzx9.net
https://www.asahi.com/articles/ASMB744S4MB7PLBJ001.html

性的少数者カップルに生殖補助医療、4施設から実施回答
小川裕介2019年10月28日10時29分


 性的少数者のカップルに対し、第三者が提供した精子を人工授精するなどの生殖補助医療が、少なくとも全国の4施設で実施されていたことが、岡山大の研究チームの調査でわかった。性的少数者のカップルの生殖補助医療は関係学会で想定されておらず、研究チームは「安全性が不十分な精子バンクの利用など、水面下で不適切な生殖医療が広がっている恐れがある」と指摘する。


 レズビアンやゲイらの性的少数者のカップルが出産によって子をもうけるには、第三者の精子で人工授精させたり、卵巣や精巣を摘出する性別適合手術の前に卵子や精子を凍結したりする生殖補助医療が必要になる。
 だが、日本産科婦人科学会(日産婦)の見解は、提供精子による人工授精の対象は「法的に婚姻している夫婦」としている。日本生殖医学会の指針も、がん治療で生殖機能に影響が出る恐れがある場合などとしているが、いずれもレズビアンのカップルなどは想定していなかった。


 そこで、研究チームは、全国的な実態を調べることにした。日産婦に登録された病院やクリニックなど全国の1131施設を調査し、492施設から文書で回答を得た。
 その結果、レズビアンカップルのどちらかの女性への人工授精が2施設、性別適合手術を受けた人の精子の凍結保存が3施設であった。双方を実施したのが1施設だった。実際に妊娠、出産したかは確認していない。

 調査した岡山大の中塚幹也教授(産婦人科)は「今回明らかになったのは、学会に登録した施設だけで、氷山の一角」と話す。もともと性的少数者のカップルを想定していない学会登録施設では生殖医療が受けにくく、安全性が懸念される精子バンクなどを利用している恐れがあると指摘。「欧米の学会は、性的少数者カップルへの生殖医療提供を制限すべきではないとの声明を出しており、日本でも議論を進めるべきだ」といっている。(小川裕介)

2 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 03:00:26.87 ID:wMqnxf4K0.net
(・∀・)シランケド

3 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 03:00:47.55 ID:zK+9zjlJ0.net
神への冒涜

4 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 03:02:30.57 ID:yYeiJaI70.net
一方パヨチンに煽られて正転換して
後悔するLGBTは増えていたw

5 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 03:09:53 ID:tDl8ZtmY0.net
やっぱり、受精卵を大腸に植えて
ウンコと一緒に産まれるのかな

6 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 03:11:10.53 ID:wcUnOIKV0.net
はいはいLGBT様々です。
文句ありません。

7 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 03:13:29.66 ID:UuO5ulKv0.net
DTはいつになったら配慮されるのか

8 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 03:14:54.33 ID:7qiKzDGu0.net
童貞の俺たちにも生殖の補助を

9 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 03:20:05 ID:2hhZ00Je0.net
童貞のままでパパに成るのは嫌だろう

10 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 03:23:02.67 ID:du5oVTLW0.net
余った童貞はホモが嫌なら強制性転換

11 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 03:32:30.70 ID:Fe5OnFOm0.net
高望みし過ぎ

12 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 03:32:37.79 ID:tLlwUjcD0.net
>第三者が提供した精子

なんだやっぱ生産性ないのか。

13 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 03:36:30.19 ID:lLu1bzZg0.net
親がホモやレズや人工まんことか、どんな罰ゲームだよ
生まれてくる子供かわいそう

14 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 03:38:07.89 ID:tY4rE5m+0.net
>>9
遺伝子的にはパパだけど、実際その子に関われる訳ではないしなぁ

15 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 03:47:00.76 ID:yQWjm/hF0.net
単なる異常性壁と

トランスジェンダーと言う病気と

同列に語る低脳

ホモやゲイは、スカトロやロリコンと同じ単なる異常性壁

そんなものに人権とか

アホの極み

16 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 03:48:02.57 ID:ONFsn3uZ0.net
童貞だって精子を提供すればパパになれるぞ
病院の処置室でオナニーしてシャーレに出すだけだ
当然手伝いはない

17 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 03:49:45 ID:QGF/03rK0.net
今じゃDNAから精子、卵子を作れるのにこの技術は用いないのか。

18 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 04:02:18.43 ID:jMdtUr4C0.net
なんで子供欲しがる

19 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 04:13:59.82 ID:ftdgttkK0.net
子は鎹。

20 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 04:19:41.76 ID:UeWLj1DU0.net
生殖するってことは性を意識してるんじゃん。
Tなら判るが、ホモレズバイはただの変態じゃないの?

21 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 04:20:59 ID:7PtLjD8f0.net
ナニも男化・女化したいんだ分からん・・・・・

22 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 04:32:15 ID:zuarUNu+0.net
ホモは看護婦が子宮貸してくれるのか?

23 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 04:36:02 ID:ED1FuexZ0.net
いらんことして後悔のタネを増やしたるなよ

24 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:21:16.19 ID:ypObmM6C0.net
ゲイは無理じゃね?

25 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:22:07.18 ID:HW4qkHJC0.net
無駄なことに金を使うな

26 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:29:51 ID:FUsbb0Jd0.net
実の親が分からない気味の悪い奴
とか言われて、いじめられないのかね
ありそうなのに聞かないな

27 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 05:38:22.65 ID:hdrY/gCZ0.net
性欲の塊見たいな人達だから、少子化対策になるな。

28 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:05:56.10 ID:TSnkjA+C0.net
ゲイカップルやレズビアンカップルが代理出産や精子バンクで自分の子供を持ってるのは
欧米では大勢いる。

有名なのは、イギリスの歌手のエルトン・ジョンとカナダ人映画監督のゲイカップル。
25年間同棲して、代理出産で2人の息子をもうけ、イギリスでようやく同性婚が認められたので
2人の実子の息子を連れて、イギリスの教会で盛大な同性婚の結婚式をあげた。

ウィリアム王子の結婚式にも、エルトン・ジョンゲイカップルは招待された。
エリザベス女王のいとこの王族もゲイ。

今は卵子や精子は冷凍保存できるから、若い元気なうちに自分の卵子や精子を
冷凍保存していつでも子供を作れる。独身キャリアウーマンもいつでも子供を持てる。
子供ができない高齢夫妻が代理出産(子宮だけ借りてDNAは自分の子供)の利用も多いから
利用金額も安くなってる。

29 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:14:16 ID:FS0nAmvv0.net
自費でやるなら勝手にやれ。
税金から無駄金使うならふざけるな。

30 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:14:49.56 ID:ZR70s6Pj0.net
>>29
だなぁ

31 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:16:57.56 ID:ZR70s6Pj0.net
>>27
欲って考え方だと権化だと思うから子供を増やすという点では良いのだろうけど欲で育児は厳しい

32 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:17:30.97 ID:TSnkjA+C0.net
NHK-BSの海外ドキュメンタリーで紹介してたが、アメリカの卵子・精子バンク・代理出産クリニックの売り上げは
48億円で巨大産業になっている。
利用者は裕福な中国人の不妊夫妻が多い。
自分たちの卵子と精子を使い、妊娠経験のある貧しい白人女性の子宮を借りて子供を作る。
費用は600万円くらい。

ゲイカップルは冷凍卵子(IQが高く美貌の遺伝子が人気)を買って代理出産。
レズビアンカップルは冷凍精子バンクから購入して自分で出産。
同じ人種の精子や卵子が人気。

貧しいアメリカ白人女性のいいアルバイトになっている。
ベルギーの精子・卵子クリニックも有名。あらゆる種類を何千万個も保存し
コンピューターで管理。世界中から利用者があり成長産業。

33 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:19:04.00 ID:lF1Xp7ce0.net
ISISバグダディに引き渡し処分してもらえ。

34 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:28:01.84 ID:BTOH7GWc0.net
【LGBT】性転換手術を後悔、元の性別に戻りたがる若者が続出 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571301639/

35 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:32:17.28 ID:TSnkjA+C0.net
同性婚を認めている国は、アメリカ・イギリス・ドイツ・フランス・スペイン・ポルトガル・イタリア
ベルギー・デンマーク・メキシコ・ブラジル・イスラエル・南アフリカ・台湾など。

有名人ゲイは、アメリカ陸軍長官・大阪神戸アメリカ総領事・デンマーク駐日大使
ベルギー首相・ルクセンブルク首相・アイスランド首相・オーストラリアの水泳のイアン・ソープ
羽生結弦選手のコーチと衣装デザイナー・
イギリスのナチスのエニグマ暗号を解読したPCの父のアラン博士
フランスのデザイナーのイブサン・ローランなど。

ゲイもレズビアンも自分の子供をもてるようになった。子孫を残せる。

36 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:35:20.97 ID:Upt9cp1G0.net
自分の親がホモレズだと知った時の子供の気持ち
下手したら自殺するぞ

37 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:36:15.27 ID:boncEqxb0.net
>>8
品質が良ければ精子のみ採用されます。健康で知能指数が高く、
イケメンで、社会的信頼度が高いなら大丈夫ですよ

38 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:43:30.58 ID:TSnkjA+C0.net
大阪の市長が、弁護士の裕福なエリートゲイカップルが、孤児の中学生の里親になって
感謝してたね。
海外の児童養護施設では8〜9割が養子に行き家庭で育つのに、日本は9割が
18歳まで施設育ちで温かい家庭を知らず不憫らしい。

貧しい男女夫妻の親に虐待を受けて学校もいけない環境で育つか
裕福なエリート上流階級の同性カップルの養子や実子として、大学や大学院にいき
海外留学して就職して上流階級入りするのが幸せか。
エルトン・ジョンゲイカップルの子供になりたい孤児は、世界中にたくさんいそう。

39 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:12:21.04 ID:SyhNqkfd0.net
>>38
一握りの裕福なゲイカップルと一般的な生活レベルの
ストレートカップル。
後者を選ぶ方が多いと思うぞ。

打算的な孤児じゃなければなw

40 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:15:43.80 ID:EBW9Xqzi0.net
>>38
分別のついていない幼児が成人したとき、自分の両親が異常性癖者だと知ったら地獄やな。
自分の性癖に他人の子供巻き込むなやw

41 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:17:10.58 ID:JFg1AwVX0.net
1個つけるところを2個つけます

42 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:21:10.15 ID:JWauBWRp0.net
>>26
親がすぐに差別だ!ってすっ飛んでくる人種だからな…
みんな避けてるんじゃないのかな

43 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:28:55.08 ID:I/RARrtu0.net
同性婚を認めたら次は、同性カップルに子供を持つ権利を与えろと言い出すんだよ。
それを認めたら次は、同性カップルの子供が不快にならないように父母という言い方を止めろと言い出す。
とっくに証明されている。
だから最初の同性婚を認めてはならんのだ。

44 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:36:57.03 ID:y9p0qxBn0.net
まあ、公金でないならいいわ

45 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 07:39:23 ID:8CTzz9kl0.net
逆差別だろ
もともと無理なんだから

46 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:04:08.16 ID:TSnkjA+C0.net
大阪の弁護士ゲイカップルを里親にした中学生は、何回も面接してお試しお泊りもして
子供本人が納得して養子になったらしいよ。
いろいろなゲイカップルを知ってるが、外見は男らしいが、中身は乙女で女子力が高く
家事の料理や掃除が得意でインテリアやファッションに詳しい。
男二人暮らしでも奇麗な部屋で、家庭的な料理を食べれて心遣いも繊細で細かい。
母親が2人いるようなもの。

エリザベス女王の母親の皇太后は、王女たちには安全で細やかだから、ゲイの使用人を
大勢雇ってた。欧米の客室乗務員はわざわざゲイを雇ってる。
サービス接待業は転職で女性CAともトラブルなくテロや事故でも保安要員としても優秀。

47 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:04:24.37 ID:2LBKy0bJ0.net
>>43
そう言う家庭で育った子供はLGBTを憎む様になるから、問題無い。

48 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:13:54 ID:I/RARrtu0.net
>>46
子供が嫌と言えるわけないだろ。断ったらどういう目に遭うか分からんのに。

未成熟な子供を犠牲にするから子供とセックスは許されないと言っている連中が
もっと重要な養子になるということでは、平気で未成熟な子供を犠牲にするんだよな。

49 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:28:49.80 ID:JLBL4Qq90.net
>>40
自分の両親がお前のような差別主義者のネトウヨだと知ったら子供がかわいそう

50 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 08:43:21.71 ID:JFBMXQ8L0.net
お前らまた負けたのか

51 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 10:29:41.63 ID:Iup4xkXR0.net
タイでの借り腹の話はどうなった?

52 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 10:39:23.34 ID:4CXFcqTa0.net
>>46
>母親が2人いるようなもの
多感な中学時代に、あのうるさい母親が二人もいたら自殺してたよw

てか、男性的な面と女性的な面の両方が揃ってないと、子供には悪影響では?

53 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 11:28:25.75 ID:SyhNqkfd0.net
>>49
ヘンタイにネトウヨ呼ばわりされてもねぇw

54 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 18:58:01.21 ID:5oAZb2Tv0.net
俺はホモじゃないけど
井手上くんのおちんちんはペロペロしたい

55 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 19:04:12.96 ID:DEBjDsW/O.net
>>52
古代は女が集まって共同育児してた
父親は誰かわからんからみんなで面倒見た

56 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 19:39:34.81 ID:zuarUNu+0.net
>>38
元大阪市長は高校の同級生と犬のように子供作ったんやで。
弁護士やし金あるし。

57 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 19:40:47 ID:zuarUNu+0.net
>>46
フギもお世話係は宦官やな。

58 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 20:48:31.46 ID:uJ9Gy7/TO.net
LGBTは子供を持たないって散々言ってた人は少しは責任を感じなよ
そういう論調は子供を持たせる追い風にはなっても向かい風には決してならないから

59 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 16:23:34 ID:+b2ivyfL0.net
連合国さまがボリウッドを活用して
世界中で普及にご尽力
https://www.unfe.org
人材募集
https://careers.un.org/lbw/home.aspx?viewtype=SJ&vacancy=All

60 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 16:26:12.60 ID:euUVfasR0.net
別にいいんじゃね
子宮だって不妊女に移植する研究がなされてるご時勢だし

61 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 10:25:58.82 ID:Xn2q3KsY0.net
>>52
そりゃお父さんが二人とかお母さんが二人とか
外見は禿散らかしたママだの男子トイレに入るとパニック起こすパパだのが両親じゃ普通イヤだろうな
どれだけフォローしても子供が学校でイジメられるわ
子供が同意したのを盾にしてもなあ、子供なんて大人の顔色うかがっていくらでも我慢する生き物だから当てにならんわ

62 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 18:40:53.87 ID:ML8YP1ZH0.net
>>3
うちは仏教なのでカルトはお断り

63 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 18:45:20.87 ID:TI7mLMZ+0.net
生産性あるやんけ

64 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 18:46:38.71 ID:EtdShVWY0.net
>>61
それは老害の発想
今時親が同性愛者くらいで特別視したりしないわ

65 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 19:28:11.70 ID:Xn2q3KsY0.net
>>64
それだけ言えるなら実例を見せような
パパとパパと息子の家族に対して世間が具体的に温かく受け入れている実例を示してみろよ
今はどこでもそうだよなんて曖昧な言い分じゃただのお前の妄想で終わりよ

66 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 19:34:35.37 ID:kIwD9zJu0.net
意味わからん
ホモがショタを育てるのか?

67 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 19:53:46.18 ID:JnU2cznC0.net
>>28
>ゲイカップルやレズビアンカップルが代理出産や精子バンクで自分の子供を持ってるのは
>欧米では大勢いる。

犯罪者が大勢いる、という事実が、犯罪を正当化するのか?
高度な医療と巨額の費用をかけなければ、代理出産や精子バンクってのは成り立たないけど、ホモやレズのカップルがそれにどんな貢献した?

68 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 20:01:01.66 ID:JnU2cznC0.net
>>32
>48億円で巨大産業になっている。

単位がドルか、根本的に数字が間違ってるだろ。横浜市はたばこ税だけで200億超えてる。
なんだその48億程度で「巨大市場」とか言う世間知らずっぷりは。
市場規模が正義なら、介護市場は9兆円の規模になる。

69 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 20:04:24.06 ID:JnU2cznC0.net
>>38
>大阪の市長が、弁護士の裕福なエリートゲイカップルが、孤児の中学生の里親になって
>感謝してたね。

じゃあ養子になるかどうかの判断は、本人が法的に責任がとれる年齢以降にしないとな。
幼児や赤ん坊のころに判断能力も意思表示もないのにホモレズの玩具として買われたとか、悪夢だろ。

それとも子供の自殺者でるまでLGBTはほっかむりか?

70 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 20:10:03.51 ID:JnU2cznC0.net
>>64
>今時親が同性愛者くらいで特別視したりしないわ

個人で完結してりゃ生涯独身とかわらんが、なんで生物学的に子供が持てないのに「子供を持つ権利」を要求する?

71 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 20:11:36 ID:TTrQyoYC0.net
なぜそんな面倒くさいことするの?

まあ自己負担ならいいけど、税金投入はしないでほしい

72 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 20:21:12.97 ID:u98ewRDr0.net
>>3
ウリスト教徒が体外受精でも同じことを言っていたな、でもイナは不妊治療でどれだけ産まれてるのか、丸高出産では米国から卵子取り寄せているけど、日系人卵子が…実はと言う詐欺が横行している

73 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 20:26:10.30 ID:Xn2q3KsY0.net
身寄りのない子供達をゲイレズ家庭に放り込むの辞めろや
どうしてもやるっていうならまともな家庭で子だくさんの所から一人もらえ
ただし、子供が一人前の判断力が備わった年齢で本人の明確な同意が得られる
子供が要求したらすぐに元の家庭に強制的に連れ戻せる
これが条件な

74 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 20:57:35.29 ID:eLSovLl/0.net
LGBTPZN(性的異常者)は反社会的勢力

社会は絶対に許しちゃいけない

75 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 21:19:22.63 ID:/r0nBVBs0.net
>>1
安全性が不十分って何?
普通の夫婦間で使ってるものなんだから何も問題ないだろ。
LGBTに使わせないようにする口実で差別するのやめろよ!

76 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 21:22:39.63 ID:5FocNX720.net
子供がもうけられない事も含めて
自分たちの権利を主張するのが筋じゃ?

77 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 21:58:35.38 ID:d6vj2GmSO.net
時代って変わるもんだね
「LGBTは子供が持てないんだからー」って言われてたのが「LGBTが子供を持とうとするなんてー」になるんだから

78 :名無しさん@1周年:2019/11/02(土) 15:08:24 ID:ar/T0rYs0.net
>>70
子供を持つ権利を強制したりはしてないだろ
親が同性愛者でもその子を苛めるのはおかしいというだけだ

79 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 02:48:14.15 ID:Sf6kJBFP0.net
>>69
自殺があっても全然気にしないのでは?
若年層の自殺なんて昔からあるから。

80 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 07:15:59.39 ID:z7RJwtVu0.net
>>15
同じだろ、両方とも大迷惑。頭おかしい。

81 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 08:27:14.60 ID:f8Xp3Cje0.net
連合国のニュースは、こちらで。
https://news.un.org/en/tags/lgbt

82 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 08:39:05.04 ID:VMs+GNuC0.net
>>7
LGBDTにすれば解決?

83 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 20:01:54.92 ID:dQPcWijm0.net
国際連合はご理解のある職場のようだから、
転職をご検討なさってはいかがだろうか。
https://www.lifesitenews.com/news/united-nations-chief-pledges-to-promote-lgbt-rights-against-worldwide-bias
求人がたくさん出ているよ。
https://careers.un.org/lbw/home.aspx?viewtype=SJ&vacancy=All

84 :名無しさん@1周年:2019/11/03(日) 23:02:46.42 ID:dy72VhiO0.net
そんな下らない理由で医療のリソースなんて使ってんじゃねぇよ。変態はケツの穴で我慢してろや。

85 :名無しさん@1周年:2019/11/04(月) 01:10:32.81 ID:KxvShX060.net
>>78
その子が同性愛者の親に引き取られたりして満足じゃなかったらどうするんだ?
よそはよそ、ウチは内ですといって黙らせるつもりか?

総レス数 85
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★