2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全面対決】マラソン札幌開催「合意できない」=五輪組織委に声明提出−東京都議会 ★2

641 :通りすがりの一言主:2019/10/29(火) 23:54:21.33 ID:md6+p03Y0.net
>>613
米の放映権獲得のために夏にしたんだろ。

642 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:54:24.20 ID:EQ8bgAar0.net
今年の東京の夏は普通に生活しているだけで二万人以上が病院に運ばれて百人以上が熱中症で死んだんだぞ
仮に選手が死なないとしても観客やボランティアが死ぬだろ

643 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:54:31.37 ID:NRCeFHGJ0.net
過去にここまでグダグダな開催国があっただろうか。いやない

644 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:54:38.85 ID:zaL6Ud5F0.net
>>548
アサガオ、打ち水、降雪マシーン…暑さ対策ねぇ…

645 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:54:40.27 ID:9pFEDeWi0.net
>>623
いいからまずはあんたがプライド捨ててみろ。

646 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:54:46.94 ID:OP9n+ugn0.net
>>566
そうだよ。

その都市の開催じゃないだろうがバカ。

647 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/10/29(火) 23:54:47.50 ID:BfKdegYJ0.net
 


 対案も無いのにアホかいな


 

648 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:54:49.96 ID:uPhaYqVO0.net
>>617
東京もバカだよな
2019年に一発大きなマラソン大会でも開催しとけば
はぁ?うちは2019年にマラソン大会やって平気でしたけど?
ってIOCに言えるのにwww

649 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:54:50.56 ID:Kmlhi4ne0.net
棄権者続出で良いんだよ
五輪のマラソンっていうのは、そういうモンなんだ
真夏の開催だぞ?

650 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:54:57.67 ID:VJm+7BjW0.net
開催地や開催地の知事無視して「札幌で決まり!」って宣言しちゃったIOCは頭が悪いの?
国際組織がこんなに横暴でいいの?

651 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:54:59.07 ID:fuuuUVQ+0.net
今回程東京が小馬鹿にされたことはことはないな
普段地上波見てたら東京のネガティブ報道はないからな
でも図体だけでかい無能都市って外国人に思われちゃったね

652 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:55:00.65 ID:Gl6hC0OT0.net
 2020年東京五輪で7月22〜29日にサッカーの試合が行われる札幌ドーム(札幌市豊平区)について、大会組織委員会が
所有者の札幌市に準備や撤去期間を含む大会前後の約3カ月を使用期間として示した。

 市側は短縮などの対応を求めており、今後、組織委と協議を本格化させる。期間が想定の3倍を超え、全面的に使用が制限されると、プロ野球北海道日本ハムの試合などに影響するためだ。

 東京五輪は都外も含む42会場で競技が行われ、札幌ドームでは計5日間、サッカー1次リーグ男女の計6試合が行われる。

 組織委は昨年末、札幌を含むサッカー単独会場の使用期間の目安を一律「6月1日〜9月11日」と提示。
 組織委員会は、その期間に放送機材設置や安全対策などの改修工事を行うとした。
 組織委と市は改修の詳細が固まる9月以降、使用期間や使用料など具体的な協議を本格化させる。

 五輪開催中、プロ野球公式戦は中断するが、ドームの使用期間が長くなると日本ハムは代替球場を確保しなくてはならない。
 今年のドームの日程に組織委が示す103日間を当てはめると、29試合(五輪開催期間の前後は22試合)が組まれており、球団は組織委と市の協議を注視している。

2018年 7/24(火) 6:03配信 北海道新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180724-00010000-doshin-hok

653 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:55:02.39 ID:DhlAJtnH0.net
>>625
あさから蜃気楼なんかでねえよ。笑わせるな。そういうのは昼からだよ(笑)
ていうか蜃気楼といえば森元爺さんだなあw

654 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:55:03.33 ID:W/eY6+Tm0.net
>>627
リーマンはマラソンしてる訳じゃないからな。

655 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:55:03.95 ID:O/ETudIj0.net
札幌変更は

IOCファーストじゃないか

656 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:55:09.30 ID:U7nCO1Ad0.net
>>431
ヒキニートのお前も働いて納税して都の役に立つといいのにな

657 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:55:13.95 ID:a/4jG96k0.net
>>622
え?なんでぶっつけ本番?

658 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:55:14.33 ID:xxmZWdJE0.net
>>613
もうラグビーは終わったんだよ

659 :aa:2019/10/29(火) 23:55:17.06 ID:V/qG3k7c0.net
>>431

スポンサー収入と税金を混同すんな
都民てここまでバカ集団だったんだな

660 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:55:19.89 ID:z+Cp5ekv0.net
もう決まったことにぐずぐず言うな

661 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:55:22.58 ID:sF+IvS0k0.net
>>626
ガス使いまくりなのに道内メディアはビアガーデンと共存できると思ってる
中止になる可能性があるってことは都合が悪いから一切報道してないけど

662 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:55:24.64 ID:OF2vWssb0.net
よし!小池!
オリンピック開催地を返上しろ!
そして後は五輪組織委員会に丸投げしろ!

都民を代表して俺が許す!

663 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:55:25.63 ID:6aGoBLep0.net
>>641
それはしゃーない
オリンピックとはそういうものだ

664 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:55:28.50 ID:DURacV4a0.net
>>655
いいえ国際陸連ファーストです

665 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:55:32.09 ID:pfhJAJmn0.net
妥協案その2

距離を縮めよう。
特別ルールでマラソンは今回だけ10q。

これなら、早朝の東京なら可能だろう。

あるいは、気温上限を決めておいて、気温が上昇した時点で
コールドゲーム。
その時先頭を走ってたランナーが優勝。
案外盛り上がるかも。

666 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:55:38.63 ID:5tHkrLB20.net
>>612
札幌に急遽変更したわけだから、ドーハのほうを重視したのはその通りだろうな
彼らが本当のところ、どう考えて決定したのか知る由もないが
明日からの調整委員会で何か見えてくるかもしれないけど

667 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:55:40.49 ID:Vu4tLWWa0.net
>>642
そんな理由ならできないのはマラソンだけじゃないだろ。

668 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:55:47.87 ID:BLn0xiLv0.net
東京を無視して勝手に決めたけど東京は従えってそりゃ無茶無法すぎるだろ
IOCは糞組織だと承知の上だが日本の組織委も相当頭がおかしいな

669 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:55:49.16 ID:W/eY6+Tm0.net
>>648
平気ならね……

670 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:55:50.69 ID:aBliMznf0.net
まあ300億も有ったら1キロ毎の冷水シャワーゲート設置とか
冷却ミスト噴霧器の試作とか出来る事山ほどあったのに
7年間遊んでた安倍のウスラバカ政権が悪い

671 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:55:53.15 ID:mksgVG2E0.net
>>645
意味わからんレス残すなよ

672 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:55:59.06 ID:Kmlhi4ne0.net
>>648
それはそうだが、まあ結果論なんだよ
IOCのクソどもが、腰抜けの屑ぞろいだなんて想像も出来なかったからな

673 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:56:01.33 ID:a/4jG96k0.net
>>654
えー、観客の話してんだけど
おまえばか?
もう話しかけんなよ
バカの相手ほど無駄はない

674 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:56:03.52 ID:Ib7kq5vL0.net
>>627
別にリーマンは、炎天下にいるわけじゃないからなあ。 クーラー聞いてるし。

675 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:56:07.25 ID:xSnxkB7Q0.net
たかがスポーツにどんだけ金かけてんだよ
東京が金銭面面倒見るか中止だよ

676 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:56:13.90 ID:2cAjhbWO0.net
>>569
事後でも承認したんだろう。

677 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:56:14.34 ID:MD8D3x0/0.net
>>659
そいつは都民じゃないだろ
都民ならアサガオ日傘バカは辞めろと言う

678 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:56:14.87 ID:DURacV4a0.net
>>658
まだだよ
今週末に3決と決勝やるよ

イングランド対南アフリカのすばらしい決勝戦がたのしみだな!

679 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:56:18.01 ID:zaL6Ud5F0.net
>>598
8月開催の条件を呑んで立候補したのどこのどいつ?

680 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:56:18.31 ID:SAjapQyl0.net
>>650
儲かりさえすれば、どうでもいいんだろ、
アスリートの600人や6万人。

681 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:56:18.86 ID:QFf4mjAU0.net
もう札幌でいいじゃん
そのかわり札幌冬季オリンピックが決まったらスキージャンプを東京でさせて貰えばいいだろ

682 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:56:20.65 ID:YRCWafaE0.net
>>660
まだだろ
札幌が認証してないはず

683 :通りすがりの一言主:2019/10/29(火) 23:56:24.89 ID:md6+p03Y0.net
>>663
夏なんて北半球のほとんどが暑いだろw

684 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:56:28.51 ID:J6UAD+rV0.net
>>629
アスリートファーストなら8月開催で招致活動をしません

685 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:56:31.65 ID:vBmHG9ED0.net
>>617
いや、だから出来ないって分かってるんだよ。
本番でしれっとやってしまえ、何かあったらその時はその時だって考え

686 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:56:34.10 ID:6aGoBLep0.net
まあ最終的には国が金を受け持つことになると思うよ
ああバカバカしい

687 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:56:43.23 ID:9pFEDeWi0.net
>>638
いやいや準備期間は4年くらいあったんじゃねーの?あれだけ準備してあっさり失敗大会扱いされたドーハの人は気の毒ではあるな。

688 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:56:51.67 ID:OP9n+ugn0.net
>>581
おと、勘違いしたか。

まあ、埼玉アリーナでも霞ケ関カンツリーでも同じことだ。

689 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:56:56.32 ID:R/hfeKne0.net
そりゃそうだ。
決め方が、いくらなんでも非民主的すぎる。
開催地と協議して決めなきゃ。
マラソンを移すにしても、IOCがトップダウンみたいに決めていいわけがない。

690 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:56:59.47 ID:a/4jG96k0.net
>>674
外回りのリーマンいない前提か
どういう世界?
はたらけよw

691 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:57:02.88 ID:J5PFrDn20.net
札幌でマラソンやるなら、東京はオリンピック自体を
返上しろ。

692 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:57:07.08 ID:vbppmhWk0.net
IOCの全額負担で北方領土での開催が望ましい

693 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:57:12.54 ID:Vu4tLWWa0.net
>>685
できないとわかっていてオリンピックを承知したことは許されるのか?

694 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:57:15 ID:z+Cp5ekv0.net
300億どぶに捨てた東京が文句言う権利なし!

695 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:57:18 ID:OF2vWssb0.net
>>679
東京としては開催できるのに選手がどうとか
くだらねーこと言ってるのはIOCのほうじゃね?

696 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:57:21 ID:Ch9jExsk0.net
このままなら小池に正義がある。IOCは説明責任を怠ってる。

697 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:57:26 ID:ArjovD1s0.net
>>619
天気良かったら観客やボランティアは熱中症でばったばった倒れると思うよ
中継の間は常に救急車のサイレンの音がなって搬送される映像が世界に流れるよ

698 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:57:31 ID:AOleoYiY0.net
>>669
まず東京都自身が証明しないことには意味がない
今年に実証実験しておくべきだった

699 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:57:32 ID:DURacV4a0.net
>>687
そのとおり
ドーハがあれだけがんばったのに、可哀想だよね。

700 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:57:41 ID:oIiPHxfO0.net
道路下に冷水パイプ張り巡らせて、沿道の地上三メートル程度は冷風を送って、アスリートが走る最高の環境を作ってから言え!

日傘とか朝顔とか舐めてるだろ

701 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:57:46 ID:hqLWVNXt0.net
ウンコ湾で水泳させられるトライアスロンも変えてやれよ

702 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:57:47 ID:lFtq4qRb0.net
>>529
やけに詳しいねえ
電通のバイトかい?

703 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:57:49 ID:/0eY7fMB0.net
>>589
夜明け時間は湿度が最高値になるから選手の体温調整ができない
いちばんきついラスト35kmあたりから日が昇ってくるから、狂気の両面焼き舗装が疲れた選手を攻撃する
午前1時スタートくらいがベスト

つか、五輪開催と同じ日に、そういう時間帯を分けたテスト大会とかを、この7年間に繰り返しておけばよかったのに
一度もやらなかった、今年も7月にも8月にも何もしなかった

704 :名無しさん@13周年:2019/10/30(水) 00:00:59.76 ID:yVIlO6ILM
ゴタゴタばかりで恥ずかしいからホントもうヤメた方が良い

案外小国で低予算での開催の方が良いオリンピックになるのでは?

705 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:57:53.85 ID:OP9n+ugn0.net
>>602
選手の意向は競技団体が取りまとめる。
今回の競技団体は陸連で、世界的な陸連の団体は国際陸連だ。

国際陸連は札幌と決定した。

706 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:57:53.98 ID:yFtfITnQ0.net
>>640
底辺をうろつく人格障害はそんな意見でもいいんだよ
問題は東京都が人格障害と同じ思考ということ
日本やばい

707 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:57:57.24 ID:SAjapQyl0.net
>>691
東京が名声を独占できなかったら都税の支出がまる損

708 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:58:00.85 ID:QbzKMPWP0.net
開催まで1年となる日を記念したセレモニーでのスピーチでも
「観戦チケットへの関心が非常に高い」
「ボランティア応募者がとても多い」
「商工業界からの関心が記録的に高い」
IOC会長はそういうことしか言っていなかった

チケットの売れ行きと人件費節約とスポンサー関連への興味
東京2020について興味があるのはそれだけ

709 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:58:01.18 ID:uPhaYqVO0.net
>>672
でも、東京のバカ共って
「1度も」まともにオリンピックのマラソンを
その時期にやっても大丈夫か、テストしてないって事だぞ?
実際に、どうなるか、マラソン大会開けばええのに

710 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:58:04.23 ID:2cAjhbWO0.net
>>640
乞食さま

711 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:58:05.06 ID:vBmHG9ED0.net
つーか、組織命令系統って東京は理解してないのか?
契約の時に必ず明確にするはずだが。
IOCの決定は絶対だって。

712 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:58:06.02 ID:DhlAJtnH0.net
>>658
いや、そんなに気温とか湿度とか問題になる競技ならトンネルの中でも走れやって馬鹿にしてるだけなw

713 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:58:08.54 ID:D5THXOAS0.net
都内の開催を全てボイコットすれば良いだけ
つまらない利権は全て切ればよい
小池は歴史に名を残せ

714 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:58:13.33 ID:JBtfEshk0.net
賛成派
IOC
JOC

安倍首相
橋本大臣
札幌

反対派
小池
東京など一部

勝負になるの?

715 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:58:14.82 ID:Ib7kq5vL0.net
>>690
外回りのリーマンだって、時々屋内で営業。

外で商談するわけではない。  外で働いてる土方だって、真夏は対策してる。

716 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:58:15.57 ID:cseiyBdI0.net
都が抵抗するのは最初から想定済みで札幌決定したんだから、どれほどジタバタしても無駄だっつーの

717 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:58:17.23 ID:BLn0xiLv0.net
実際東京の早朝に打ち水やったら十分だろ
日本の夏の朝がそんな死ぬほど暑かった時なんかあるか?
何か異世界の話してるんじゃないかってくらい大げさな意見が多いよなw

718 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:58:28.29 ID:a/4jG96k0.net
>>697
東京の早朝でそれはないよ
ばかすぎw

719 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:58:29.72 ID:wWXaFhyb0.net
いいぞどんどんやれ〜
どうでもいい事はだからな〜

720 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:58:31.10 ID:mKAqD3Zn0.net
>>650
安心しろおかげで、オリンピック立候補する都市が無くなってる5年後には泣き見るよ

721 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:58:36.15 ID:Ch9jExsk0.net
>>698
東京2020マラソンコースと暑さをプレ体験ラン21km【2019年8月4日(日)開催】

722 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:58:45.41 ID:v+/TA/oF0.net
>>609
ばか?
なんでオリンピック委員会が開催都市の許可を得るの?

開催都市はオリンピック委員会の指示に従ってオリンピックをやるんだよ。

723 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:58:47.24 ID:xxmZWdJE0.net
>>678
うるせえノーサイドジジイ

724 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:58:54.46 ID:Gl6hC0OT0.net
>>676

「東京都以外でもやるのに、何で札幌は駄目なんだ?」

「東京都以外の都市は東京都からの依頼、札幌市はIOCへの乞食行為で得た開催」

に対するレスだぞw

725 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:58:54.48 ID:W/eY6+Tm0.net
>>698
もう今年の夏は戻ってこないからね。どうしようもないよね。

726 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:58:54.58 ID:9pFEDeWi0.net
>>657
時間がないから。でもまあやろうと思えば予行練習もできるか。もっともトラブル対処の為の時間はない気もするけど。

727 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:58:54.98 ID:nAEr4LkK0.net
そもそも来年は冷夏になる確率が高いのに、単に今年の状況を見て来年は札幌開催になるとか短絡過ぎて誰も納得できないだろ…

728 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:58:56.97 ID:E6w3bCUE0.net
>>603
五輪成功に向けて一丸だから、水を指すような報道は今は控えるだろう。
五輪がおわれば責任追及合戦になると思う。

729 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:59:01.94 ID:ArjovD1s0.net
>>661
ちょっw
もうなにもかもがギャグの世界だ

730 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:59:02.51 ID:Kmlhi4ne0.net
マラソンだけ止めればいいのかもな
IOCの後ろにいるゴミは、マラソンなんて興味もないだろ?

731 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:59:11.81 ID:DURacV4a0.net
>>720
オリンピック開催都市は次もその次ももう決まっているが

732 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:59:12.66 ID:a/4jG96k0.net
東京の通勤時間でリーマンがばったばたなんてきいたことねえぞ
ばかなのかww

733 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:59:18.01 ID:DhlAJtnH0.net
>>717
なんかこのタイミングで出てくるってのはカラクリがあるんだろう。
しかも運動能力ゼロの奴らのなw

734 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:59:18.28 ID:vBmHG9ED0.net
>>693
出来るって嘘つかれてたので無問題

735 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:59:20.82 ID:yD9vKrr20.net
5時開始にすれば、問題なく走れるよ
東京は真夏でも早朝は28度くらい
熱風が溜まってるだけだから夜中に打ち水やっておけば確実に気温は下がる

736 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:59:21.18 ID:68AgC50R0.net
>>640
こういう馬鹿が小池当選させたんだろうな
お前首つって死ね

737 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:59:24 ID:vyJTJQCQ0.net
東京はカネだけ出しとけばいいんだよ
バツだ罰

738 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:59:30 ID:9pFEDeWi0.net
>>671
>>563

739 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:59:30 ID:JBtfEshk0.net
>>697
会場近くにそれ用のスペースを確保するだろうから言うほど映像は流れないと思う
間に合わなきゃその場で宣告して終わり

740 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:59:33 ID:zaL6Ud5F0.net
>>695
じゃあとっととまともな暑さ対策を提示しろよ
アサガオだの打ち水だの降雪マシーンだの、頭大丈夫か?

741 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:59:45 ID:VJm+7BjW0.net
だから東京地下迷宮でやれよ
地上にでなきゃ地下のクーラーきいてんだし

742 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:59:45 ID:YRCWafaE0.net
>>640
ちょっと違う
札幌は別にマラソン引き受けてもいいけど
そんな金ないから札幌開催ならお金よろしくだったはずはず

743 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:59:48 ID:oIiPHxfO0.net
>>698
無理だからだよwww

東京開催が不可能と判明する、騙し騙し強行、ぶっつけ本番を狙ってたんだよw

744 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:59:50 ID:u+Y4y6d00.net
>>650
イベント開催地にそんな権限があるわけなかろ
オリンピック以外にも各種学会や国際会議が各地で招致されたりしてるけど、
開催地がなんらかの権限を持ってることなんかない。
現地の法律は守れって言うぐらいがせいぜいかと

745 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:59:51 ID:+c1x+f8j0.net
札幌民だが東京がそう言うなら仕方ない
無しでお願いします

746 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:59:57 ID:68AgC50R0.net
>>735
今すぐ死ね

747 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:00:03 ID:yWnTOJOb0.net
>>701
トライアスロンはウンコ濃度が高すぎたら、今年の大会のように、スイムの無い自転車とランだけでも競技は成立する
可愛そうなのは、水泳の種目であるマラソンスイム
ウンコ水でスタートしウンコ水の中で完結するしかない

748 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:00:06 ID:OeYPDawJ0.net
マラソンなんて早朝にやるんだから真昼間にやる競技よりむしろいける方だろ

749 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:00:10.84 ID:PphkvaQ50.net
そろそろアサガオ知事はリコールすべき

知能が小学生並で知事はアカン

750 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:00:23.73 ID:y2qzeSuF0.net
>>721
やるのか…
まぁこれをみてから決めても遅いんだけどな

751 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:00:26.94 ID:mMgg13jE0.net
>>715
あのさ
東京の早朝でリーマンがバッタバタ倒れたってニュースあるなら出せよwww

752 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:00:34.95 ID:7PJJfr++0.net
>>630
ホスト都市に接待されておきながら…w
競技団体は東京での秋開催を推してくれればいいのにな

753 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:00:35.01 ID:3CkP8H+50.net
俺が都知事ならIOCや陸連が何も言わなくても8月上旬プレ大会
やってるな
それで厳しい状況でも対応策で揉めることはない

754 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:00:35.84 ID:I6eStM/m0.net
>>714
反対にはオールパヨクのマスコミと芸能人がいるからねえ

755 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:00:38.97 ID:ps2hPFGg0.net
>>740
暑さ対策は選手がやりゃいい!
帽子被ろうが棄権しようがペース落とそうが
給水地点で水多く飲もうが好きにすればいい

756 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:00:39.66 ID:2AAYDHzq0.net
>>603
結局さ、それは東京の言い分でしかない。
舗装だって、その舗装は東京でオリンピック以外全く使わないのかというとそんなことはないわけで、その金の結果は結局東京都と都民が享受する。

だから、そんなことは拒否する理由になんてならない。

757 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:00:46.63 ID:YeaU5PpT0.net
ていうか朝顔とか打ち水とかバッハさんは喜んで見てたんだろう?それもブラフなのかねw

758 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:00:57.27 ID:V40SEG6y0.net
IOC「暑さ対策は?」
東京「アサガオ!風鈴!カチワリ!氷風呂!帽子!」
IOC「真面目に考えろ!」
東京「反射舗装!ありゃ、かえって暑くなっちゃったよw」
東京「人工雪!おっ!ちょっとだけ涼しいぞw」
IOC「こいつらだめだ!札幌!」

これでどうして文句言えんのよ、東京…

759 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:00:58.30 ID:IrZtDekL0.net
札幌として東京が困ってるならマラソンコースぐらいは貸してもいいですよ?

って立場だしなw

760 :aa:2019/10/30(水) 00:01:10.98 ID:wbsCL7Si0.net
>>718

東京の朝だと28℃湿度90%とかざらだから、やっぱ無理じゃね

日差しがあるぶん、ドーハの深夜レースより条件厳しいかも

761 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:01:16.57 ID:kdIE5LEi0.net
>>693
普通に開催可能なのに何を言ってるんだ?
IOCが、責任回避の為に言い出したのを誰かが利用したんだろ

762 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:01:19.02 ID:UlOAoLoW0.net
>>684
招致活動なんて、地球上のどこでも可能だろ
決定するのは何処だ?

763 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:01:19.38 ID:L3hWR5830.net
>>745
リアル札幌市民だけど
食べ終えた後にガムをくれる札幌市民のソールフードの
ファーストフードチェーンは?

764 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:01:19.42 ID:UEDb65C+0.net
中東の世界陸上でびびったIOCの尻拭いを何で東京がやらなければならないのか
ちなみに次のワールドカップどうすんだよFIFA

765 :巫山戯為奴 :2019/10/30(水) 00:01:22.87 ID:Uu4Z/F3C0.net
いやオールヂャパンて言ってたぢゃない。

766 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:01:24.05 ID:LQcYYbiU0.net
東京オリンピックは都税で全て賄われてんの?

767 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:01:33.46 ID:Di3hdkmx0.net
>>682
最初は乞食のように喜んでいたけど、
東京の逆恨みが怖くなって沈黙している。

768 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:01:40.09 ID:HJo2pcFv0.net
関係者に理系がいなかったんだろうな。
理系なら条件をそろえての検証の重要性を知ってるはず。

769 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:01:42.46 ID:PB7/WBEP0.net
早朝にやる事に対する反論意見ってまともなのが一個も無い
放送利権の関係ってのが一番分かり易いかな

770 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:01:46.06 ID:PphkvaQ50.net
>>758
都民は賢いが知事はキチガイだからな
まあ東京の面汚しだわ

771 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:01:46.31 ID:XzlVcBH90.net
この流れでやっぱ東京!ってなって死人が出たら訴えたら勝てそう

772 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:02:02.20 ID:m0ufPNNe0.net
>>751
早朝から時速20キロで全力疾走してるリーマンがいるのかよwww

東京はすげーとこだなw

773 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:02:07.92 ID:PGBcVoT00.net
>>749
アサガオ知事はその前に選挙あるから
最悪出馬しないで逃げ切れるんだよな

774 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:02:08.08 ID:P4bcVBoK0.net
>>746
お前が死ねよ

775 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:02:10.61 ID:IrZtDekL0.net
>>755
選手の暑さ対策は、札幌で走ります!というのが結論だね。元締めの国際陸連の決定だからw

776 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:02:14.80 ID:UE96I/Fr0.net
>>734
招致だ。意味が逆になってるなw
札幌開催なら、日本は韓国を超えるウソつき国家ということになる。

777 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:02:16.51 ID:mMgg13jE0.net
>>760
観客の話?
そんなんで観客はばったばったいくとおもってんの?
そんなにゅーすいままであった?
ばか?

778 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:02:17.94 ID:MvJVbKrQ0.net
>>758
ほんまこれ

779 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:02:18.23 ID:QKegxJ560.net
これって
都民1stも自民公明の都議連も
清和会や森さんに切られたって
ことだよな。
iocが何言ったって
清和会や森さんがはねつけたら
それで終わりだったって
話だしな。

780 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:02:18.28 ID:l8K2NCdP0.net
東京は奥の手・コロンブスの卵の「かち割り氷」を準備している

暑さ対策は解決済み

781 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:02:22.13 ID:9GqasGlE0.net
東京にはアサガオがあるから大丈夫!

782 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:02:25.80 ID:4SpOllPZ0.net
>>722
そういう奴隷体質の方は北朝鮮へ亡命どうぞ。

783 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:02:26.84 ID:uoW9gHZB0.net
>>743
実際そうなっちゃったんだろうなぁ……。
出来る限りの対策は行いました!とか言って。

784 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:02:34.37 ID:yur5vi1n0.net
もう、オリンピックなんて、世界中でしらけてるし。
底辺のやつが盛り上がるのをマスコミが餌にしてるだけだってよ?

ほとんど、アマチュアレベルだし・・・。

785 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:02:42.41 ID:eocL5Uvi0.net
札幌で340億掛かるならその金で全コースに
大型の冷風機付けたとしてもまだおつりが来るだろ

会場移転で費用増やすよか同じ金で対策を
なんか考えた方がまだマシなんでないの

786 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:02:45.47 ID:2AAYDHzq0.net
>>761
お前が開催可能と言ってもな。

選手の代表である競技団体の国際陸連とオリンピックの全責任を負う最高意思決定機関の国際オリンピック委員会が不可能と結論つけているわだから。

787 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:02:48.55 ID:Fu9P5Xis0.net
>>697
妄想乙

788 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:02:49.20 ID:b0eTDC0V0.net
>>767
いや
お金の問題で国や東京が出しそうにないから
お金がないと札幌は辞退しそう

789 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:02:53.84 ID:2A+MScqq0.net
直射日光当たらなきゃいいんだろ?
東京メトロの線路でやれば解決

790 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:02:57.82 ID:kdIE5LEi0.net
>>714
国と札幌が金出せば、決まるだろ勝手にすれば?
菅幹事長が出さないと言ってるのに何処から出すのか
楽しみなんだけどな

791 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:02:58.98 ID:6HhWdjhO0.net
IOC「東京開催に合意できない」

792 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:03:01.28 ID:ps2hPFGg0.net
>>758
「暑さ対策は?」
「自然現象なので特にない。ひ弱な選手は棄権してもらった方がいい。
東京オリンピックは暑さを言い訳にしない屈強な選手たちが力を競う
そういうオリンピックにしたい」

これでよかった

793 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:03:03.33 ID:I6eStM/m0.net
>>758
せめて東京から札幌提案が出て欲しかったね
ちょっと考えたら誰でも思いつくのに

794 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:03:19.96 ID:YeaU5PpT0.net
>>760
山手線の車内と間違ってねえか?(大笑)

795 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:03:20.38 ID:iMFUOKfu0.net
もうマラソン中止で良いだろ
最初から冬季オリンピック競技にしとけ

796 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:03:21.25 ID:4SpOllPZ0.net
>>781
うるせえバカ野郎!
朝顔さんと都民に謝罪しろ!

797 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:03:21.55 ID:MvJVbKrQ0.net
>>770
そのキチガイ知事を選んだのは都民な?

798 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:03:23.96 ID:KfCVYAJu0.net
>>774
小池選んどいてなんだその言い草?
さっさと死ね

799 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:03:29.14 ID:40dSdPD80.net
東京で開催できないから困ってんだろ

800 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:03:33.07 ID:IrZtDekL0.net
>>785
IOCはそういうのを期待してたが、東京はやる気が無かった。

801 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:03:35.59 ID:yehUmijy0.net
都議会風情が何を言うのか?

802 :巫山戯為奴 :2019/10/30(水) 00:03:35.59 ID:Uu4Z/F3C0.net
>>772 100メーターダッシュとかは多々有るw

803 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:03:41.41 ID:IFwoadyz0.net
>>688
いや、国際ボート連盟は他県での開催を拒否して高温で危険だと言われた東京湾開催にこだわった
小池は不人気競技なのでボート競技を他県へ押し付けようとした
両者ともダブルスタンダードなのが露骨なので笑えてくる

804 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:03:41.73 ID:+A6yrSSq0.net
IOCに決定権あるから揉めても無駄なんだろ

805 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:03:46.52 ID:PGBcVoT00.net
わかった!東京湾に今から原発建てて冷房用電源作ろう!

806 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:03:51.29 ID:PB7/WBEP0.net
湿度90%って馬鹿じゃないのかw
そんなん曇りか雨ならどこでもそうなるわ
そんなんが早朝反対意見とか説得力0

807 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:03:52.07 ID:l8K2NCdP0.net
暑いくらい我慢しろや!!!一般人はみんな我慢がしてるだろが!

アスリートだろがカス共が!!

808 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:03:53.21 ID:Fu9P5Xis0.net
>>786
不可能なら中止だろ?

809 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:03:58.27 ID:y2qzeSuF0.net
東京都、浄水処理は自慢してるくせに下水処理があんなに不備とは思わなかったよ

810 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:03:58.38 ID:yWnTOJOb0.net
>>743
マラソンだけじゃない、他の競技も問題だらけだけど、真面目な対策も検証すらしてない
五輪を呼んで儲けるヤツは、五輪当日までに儲けてしまうので、五輪当日に関わるのは貧乏くじでしかないからな
それに加えて
地方公務員は職務上どんな失敗をしても失職しないので、
そのあわせ技で、失敗しないための対策を全くしない体制ができあがってる

811 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:04:04.61 ID:nGv8AOCN0.net
>>782
は?

オリンピックというブランドの所有者は誰だよ?
東京か?違う東京はオリンピックというブランドを自由に使えない。

オリンピックをやるんだろ?
ならオリンピックのブランドに全責任をかけているオリンピック委員会の指示に従えよ。

812 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:04:09.46 ID:8kN7TtX90.net
いつまでやってんだよ

813 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:04:13.66 ID:5U6zEv5E0.net
東京もメンツがあるのはわかるけど、
IOCの決定に従うしか方法はない。

札幌は東京のために引き受けてもいいって言ってくれてるのだから。

814 :通りすがりの一言主:2019/10/30(水) 00:04:14.05 ID:Ru1Oji880.net
>>712
アクアラインにドライミストの配管引けばいいだけだな。
このほうが安かったんじゃない?

815 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:04:18.40 ID:jXAovUUP0.net
>>507
しかも多分皇居のあたりは周りのビル多い町より涼しいはず
それでもクソ暑いだろうけど

816 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:04:21.80 ID:Em+xIubr0.net
オリンピックは東京並になら暑くてもよい。これは先月までのIOCの公式見解だ。東京都が嘘をついたわけでもない。IOCは視察している。

今月になってIOCはレギュレーションを上げた。変えた。翻意した。説明もしていない。IOC擁護する理由が日本側にはまったく見当たらない。

札幌で棚ぼた狙いな人は、IOCを擁護してないで天に祈れ。

817 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:04:23.88 ID:6HhWdjhO0.net
IOC「なぜ10月開催や5月開催を思いつかなかった」

818 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:04:25.83 ID:mMgg13jE0.net
>>772
観客のはなししてんだが?
文盲かよwwww
観客が20キロ全力疾走なのか
読解力皆無はからんでくるなwww

819 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:04:26.36 ID:cFphRwJD0.net
こんな直前になって急に変えられないよ。
五輪は小池の前の要一の前の猪瀬のときに決まった話だからな。何年も前のこと。
見物の券は売却済。外国からの見物客はホテル、航空券も購入済。

まあ、もう二度と日本ではオリンピックは開かれない。
西日本は東京より暑いので、あっちでは絶体無理。

820 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:04:34.31 ID:nGv8AOCN0.net
>>803
なるほど

821 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:04:37.93 ID:V1d9cW6E0.net
>>747
OWSにも水質規定はあるから、雨が降ったら中止だろうね
大腸菌過多で中止とか、北京でもリオでも無かったと思うが...

822 :名無しさん@13周年:2019/10/30(水) 00:05:56.54 ID:41UwzDHyT
何でオリンピックなんか招致したんだよ
都民として迷惑なんだよ
ゴタゴタしたイメージで東京はイメージダウンする
東京でマラソン強硬して棄権や熱中症で倒れる選手が続出したら
小池は責任とれるのか?
あと、台風とか地震がオリンピック期間に発生する可能性もあるから
ここはIOCに協力的にしておいた方が良いと思うぞ

823 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:04:41.20 ID:ps2hPFGg0.net
空調服を着て走ればいいんじゃね?
アレは汗をかけばかくほど涼しくなるし

824 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:04:41.42 ID:kdIE5LEi0.net
>>760
そんなに朝6時だと温度高くないよ

825 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:04:44.56 ID:Z4TkfUsd0.net
小池「今大会、日本はボイコットします!」

826 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:04:47.79 ID:b0eTDC0V0.net
>>722
ないよアホ
ならIOCが釜山やソウルって決めたらその都市で開催するのか?
東京の許可は必須

827 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:04:48.12 ID:xnilUFk20.net
>>614
その国の競技の後に、バッハは東京を褒めていたから
は?どーなってんの?と
様々な番組が怒っていたね

828 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:04:56.05 ID:IrZtDekL0.net
東京は原発は新潟やら福島やらに置いてもらってるのに
マラソンも札幌でやっても別に問題ないだろw

829 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:05:04.89 ID:3avsPc+L0.net
東京都民は朝鮮人レベルに成り下がったな

日本の恥だ

830 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:05:09.40 ID:l8K2NCdP0.net
>>800
かちわり氷を提示して時点で暑さ対策は解決済みだろが

831 :巫山戯為奴 :2019/10/30(水) 00:05:13.69 ID:Uu4Z/F3C0.net
正直うぜーから何処かでやって呉れるってならやって呉れ。

832 :aa:2019/10/30(水) 00:05:22.07 ID:wbsCL7Si0.net
>>696

暑くて危険、ドーハで確証を得たとIOCは主張し続けている
一部の都民が聞く耳持ってないだけだろ

833 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:05:25 ID:7PJJfr++0.net
温帯〜熱帯地域での夏季五輪はやめるべき
春季五輪あるいは秋季五輪にすべき

834 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:05:36 ID:GWUE2mJH0.net
>>806
晴れてても早朝なら90くらいだけどね

835 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:05:42 ID:AUiWUity0.net
小池の気持ちがわかるが冗談でも北方領土の話を出したらもうoutだよ
道民は完全にドン引きしてる

836 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:05:48 ID:uoW9gHZB0.net
>>817
7月〜8月開催が誘致の条件じゃなかったっけ?

837 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:05:48 ID:i5YjGPBQ0.net
完走すれば順位にかかわらず一億円あげるってすれば、みな完走する。

838 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:05:50 ID:XoNppK4F0.net
どんな力が働いたんだろ

839 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:05:54 ID:nGv8AOCN0.net
>>808
だから会場を変えた。

オリンピックはオリンピック委員会が責任を持つ大会だ。
そのオリンピック委員会が東京でマラソンはできないと判断したんだからできないのだよ。
でオリンピック委員会は札幌にすることに決定した,

どうしても東京でやりたいなら、オリンピックの看板は外すんだな。

840 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:05:56 ID:Z357CzDI0.net
選手やボランティアを熱中症熱射病で殺すことしか頭にないのね東京都民は…冷酷だね

841 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:06:03 ID:Fu9P5Xis0.net
>>772
観客の話じゃないのか?
きちんと論点は絞れよな?

842 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:06:07.73 ID:yWnTOJOb0.net
>>809
川崎市よりひどいもんな

川崎市は7区中ウンコ合流式は(小杉を含む)3区だけ
東京23区は22区、ほとんどがウンコ合流式
しかも大半が隅田川に放流され、その河口がトライアスロンとマラソンスイムの会場という地獄

843 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:06:09.52 ID:PmPQyY9F0.net
>>1
IOCの失態だよ
夜中でも40度超えるドーハでマラソンやらせて棄権者多数で慌てて1年切ったところで札幌と言い出すドタバタぶり

怒って当たり前だわ

844 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:06:11.28 ID:4SpOllPZ0.net
>>797
キチガイ都民VSコジキ道民
ふぁいっ!

845 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:06:11.79 ID:G5UQwxnI0.net
>>832
ドーハと東京はちがいますよ?

846 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:06:13.94 ID:gIaCQHqT0.net
>>718> >739 >>787
だって東京では朝の通勤電車でも(その状況に慣れてる人が)
具合悪くなる人がいっぱいいて電車遅延してるんでしょう?

847 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:06:18.00 ID:MvJVbKrQ0.net
>>823
こんなレベルのことを言ってるならIOCが大ナタを振ったんだろが…

848 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:06:18.74 ID:RULbXe47O.net
>>751
そんな時間に40km以上走るリーマン居るのか東京、さすが首都。

849 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:06:18.48 ID:98Sm/m0k0.net
暑くてもやりゃいいじゃん
嫌な選手は出ない自由もあるんだぜ

850 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:06:26.98 ID:j/jHjFbw0.net
>>795
正論だよ

851 :巫山戯為奴 :2019/10/30(水) 00:06:32.17 ID:Uu4Z/F3C0.net
朝は気温が下がって来るけど霜が降りて蒸すんだよね

852 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:06:36.42 ID:PB7/WBEP0.net
日本の真夏開催っていう最高におかしい前提で開催してるIOCが選手の事を欠片でも考えてると思えるとか面白いジョークやな

853 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:06:36.43 ID:xTCay6wpO.net
打ち水やミストを増やしたところで、陽射しをさえぎらなければ長距離ランナーには効果ない。
しかし街並みと背景の放送にファーストプライオリティを置いている小池には日よけ設置など不可能。

854 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:06:42.99 ID:8kN7TtX90.net
>>817
アメリカが真夏じゃないとダメなんだよ

855 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:06:45.70 ID:I6eStM/m0.net
>>819
飛行機って一年前から予約できたっけ?

856 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:06:50.38 ID:IrZtDekL0.net
>>826
IOCが釜山やソウルで、って決めたらそうなりますね。

平昌五輪では競技施設が整わなくて、一部競技を長野で開催する予備案も出てましたし。
その場合

 「長野開催の費用は長野が負担するニダ!」

とチョンが言いだしたらおまえは激怒で拒否でしょう?w

857 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:06:51.90 ID:PGBcVoT00.net
>>836
大正義アメリカ「あ?俺が一番金払ってるんだが、その時期以外は国内スポーツで忙しいから無理な
わかったなカスども」

858 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:06:57.53 ID:Di3hdkmx0.net
>>759
東京は困っていない。

859 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:07:02.08 ID:UE96I/Fr0.net
>>839
そんな契約じゃないと思うぞ。おれも契約書は見たことないけど。

860 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:07:10.27 ID:b0eTDC0V0.net
暑さ対策なら深夜走れよ
ライトがあれば道路は明るい

861 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:07:18.99 ID:gIaCQHqT0.net
>>834
それでコース打ち水したらOKらしい

862 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:07:21.17 ID:mMgg13jE0.net
>>848
は?
観客のはなししてんだけどー
40バカ走る観客って何?
さすがばか

863 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:07:21.68 ID:ps2hPFGg0.net
>>847
別に大ナタ振っていいんだけどそれなら東京は
一切協力できないってのが都民の総意

864 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:07:23.86 ID:XlnsvObU0.net
IOCはなんかタカリの種を見つけたんだろうけど、無視すればいいよ

865 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:07:25.36 ID:Fu9P5Xis0.net
>>840
だからね、死人なんて出ないからさ
殺したくて仕方ないみたいだけど
東京でマラソンやっても誰も死にませんよ

866 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:07:30.07 ID:nGv8AOCN0.net
>>826
当たり前だ。

IoCが東京が協力しないから釜山でやると決めて釜山が受けたら釜山でやるに決まっている。

オリンピックという名の大会をどこで開くのか、どう開くのか、何をやるのか、全部オリンピック委員会が決める。

オリンピックはオリンピック委員会がやるスポーツの大会なんだよ。

なんだと思っているの?

867 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:07:31.79 ID:+WSOvqQh0.net
>>756
将来ずっとその道路のおかげで地獄なんだぞ真夏に都民w
馬鹿なのか都民は

868 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:07:31.96 ID:lawOaYIj0.net
>>858
めちゃくちゃ困っとるやろ

869 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:07:32.62 ID:rssFs4EB0.net
なんで東京が反対するのかがわからない
夏に猛暑だから運動は控えましょう、熱中症に気をつけましょうってやってたのに
危険性を認識した上で強行しようとするのって一番やばいやつじゃん

870 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:07:39.75 ID:l8K2NCdP0.net
五輪アスリートってどれだけ、ひ弱なんだよ!w

俺でも夏の昼間に走ってたぞw

871 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:07:55.39 ID:6HhWdjhO0.net
「東京湾開催で」
「高温で危険だ」
「常識的な季節にしろよ」

872 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:08:02.34 ID:aTyACvdF0.net
>>1
○す気かよ

873 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:08:03.61 ID:a3mD4uH80.net
札幌乞食は許せない。

874 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:08:03.85 ID:GWUE2mJH0.net
>>870
素人とアスリートを比較するのか

875 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:08:06.20 ID:xnilUFk20.net
>>828
準備する前に、チケット売る前に
東京にちゃんと承諾を得ていたら何の問題もなく
むしろ日本人は応援していたと思う

東京オリンピックなのに、東京無視するやり方が問題なんだよ

876 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:08:10.27 ID:R0h0VR6u0.net
もうゴキブリ日本人は中止するしか選択肢がないことにいい加減に気づけよ

877 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:08:12.52 ID:ld/SnILc0.net
打ち水とか 笑った

878 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:08:13.05 ID:UlOAoLoW0.net
>>849
そういう事だな
不味いと思ったら棄権すりゃいい
ゴール後に吐くか棄権するか
どっちにしても過酷なレースというだけ
8月開催っていうのは、そういうことだ

879 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:08:15.07 ID:G5UQwxnI0.net
>>869
なら他の競技もそうしなきゃダメじゃね?

880 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:08:15.17 ID:IrZtDekL0.net
>>863
協力というか、IOCの指示に従い開催するのが開催都市の義務なんだよね

881 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:08:15.96 ID:YeaU5PpT0.net
湘南女子「ばっかじゃーん。日焼け止め塗れば日焼けしないじゃん。どんだけ虚弱なんだよ白人。アタシのブラザー君とか50℃まで耐えられるよ(真顔)」

882 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:08:17.01 ID:V1d9cW6E0.net
>>845
東京がプレ大会をやらないから、かわりに世界陸上をプレ大会扱いにしたんだろ

883 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:08:23.95 ID:kdIE5LEi0.net
>>786
あのさ、今回の件IOCの理事会開いてないのに勝手に結論付けるなよな、IOCの会長と事務長が言ってるだけで
IOCの理事会は了承してないからな
明日からの話し合い結果を元にIOC理事会を開かないと行けないから

884 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:08:27.31 ID:40dSdPD80.net
東京で開催したいけど、暑くて無理なんだから他のところでやるしかないだろ

885 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:08:28.30 ID:9GqasGlE0.net
最終手段は東京中に風鈴を設置する案

886 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:08:37.41 ID:l8K2NCdP0.net
>>867
夏は地下しか通らねーよ
冬は暖かくなるだろ

887 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:08:41.34 ID:6HhWdjhO0.net
「大腸菌過多だ」
「ちょっと待て。なぜ立候補した」

888 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:08:53.04 ID:NimRi1dt0.net
主催地抜きで移転なんて馬鹿にしすぎ。
拒否するのが妥当

889 :実況ひらめん:2019/10/30(水) 00:08:53.26 ID:Pcypo6MQ0.net
>>1
いええええい

小池がんばれーーーー
頑張って泥沼化させてやれ
www(´・・ω` つ )

890 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:08:55.21 ID:G5UQwxnI0.net
>>882
そんな「だろ」とか言われても困るわw

891 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:08:59.70 ID:lawOaYIj0.net
>>879
そやそや
もう全部札幌で

892 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:09:00.33 ID:KD9Zs5so0.net
2兆ほどつかって最高のマラソンコースつくらよ

893 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:09:02.15 ID:y2qzeSuF0.net
>>853
だから朝顔日傘を用意したんだろ
全員あれかぶって走れって公務員の考えそうなことだ

894 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:09:15.06 ID:4SpOllPZ0.net
>>759
だから乞食みたいなこと言ってると
決まるもんも決まらんだろ。
ここは都民に謝罪入れたうえで
北海道マラソンコースの自己負担案を
提示すればいいんだよ。

895 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:09:20.59 ID:I6eStM/m0.net
>>876
ゴキブリチョンは黙っとけ

896 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:09:21.92 ID:98Sm/m0k0.net
>>869
今のとこは東京に知らせず勝手に札幌とか決められたことに納得できないってことだ

897 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:09:25.27 ID:l8K2NCdP0.net
>>884
暑いとか寒いとか、どんだけ貧弱なんだよw

898 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:09:26.00 ID:UE96I/Fr0.net
>>869
マラソンもできない都市がオリンピックに立候補することは許されるの?
日本はそんな非道なことをしたの?

899 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:09:27.19 ID:PB7/WBEP0.net
東京が当事者なのに東京を話し合いにすら参加させずに勝手に決めて金は東京に出せ
こんなのが平和と平等のオリンピックとか鼻で笑うわ

900 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:09:28.13 ID:yWnTOJOb0.net
>>836
あくまで希望な
10月開催で立候補した都市もあったが、東京に破れた
立候補都市が全て11月希望だったらIOCもその中から選ぶしかない
なのに、東京は10月側につかず、IOCの希望時期が理想のシーズンだと主張した

正直に開催時期の変更を訴える他国の都市をふみにじったのが東京

901 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:09:32.67 ID:b0eTDC0V0.net
国が金を出さなきゃ札幌が辞退するだろ
結果東京マラソン開催になる
全ては国の金次第

902 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:09:39.78 ID:G5UQwxnI0.net
>>891
突然マラソンと競歩だけ涼しいとこに逃しますとかその方がダメだわな

903 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:09:41.25 ID:x4stl4mb0.net
なら開催日を10月以降か5月以前にしてみろ
それ以外東京で開催するみちはない

904 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:09:42.20 ID:MvJVbKrQ0.net
>>875
×日本人は
◯都民は

日本人はアスリートの安全のために札幌でいいから

905 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:09:42.16 ID:a3mD4uH80.net
なぜかマラソンより圧倒的に体力を消耗するトライアスロンは東京開催。

北米や北欧の選手が勝ちやすいように札幌にしたんだろうなwww

906 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:09:42.34 ID:V1d9cW6E0.net
>>879
他の競技は休んだりできるけど、競歩もマラソンも限界速度で
2時間走りっぱなしだからねぇ

907 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:09:43.97 ID:2AAYDHzq0.net
>>859
そういう契約だよ。

いいか、オリンピックはオリンピック委員会の興行だ。
オリンピック委員会がどこでやるのか、いつやるのか、何をやるのか全部決める。

で、東京はそのオリンピック委員会に今度のオリンピックはとでやらせてくださいとお願いして、開催場所を東京にしてもらったわけだ。

その時の条件はオリンピック委員会の指定した条件を全て満たすこと。

908 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:09:45.25 ID:7PJJfr++0.net
ドーハは2020五輪招致のプレゼンで9〜10月開催としていた
ロゲ前IOC会長は委員会がおkを出すなら認めるよってスタンスだったけど
委員会はインフラ整備の点でドーハを落選させたとか

909 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:09:46.38 ID:0JVf1/Vj0.net
こんなのが許されたらなんでもありになってしまう。とにかくごねるべき。

910 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:09:52.55 ID:Fu9P5Xis0.net
>>829
非日本人にはわからないんだろうな

911 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:09:54 ID:YeaU5PpT0.net
>>883
なんだそれ。会長と事務長ってのは総統閣下なのかw

912 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:09:54 ID:KfCVYAJu0.net
>>891
全部札幌なら構わないけどな
マラソンだけ開催してプラス収支になるわけねーだろアホ死ね

913 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:09:55 ID:3Q0W15lC0.net
>>817
あんたが7月〜8月開催にしろって言ったんやないか

914 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:09:59 ID:mMgg13jE0.net
東京で8月早朝にマララソンやったからって死人なんででねーよ
ばかかよと
ほんとばかすぎ
なんでこんなばかばっかなのwww

915 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:10:06 ID:+WSOvqQh0.net
東京なんか国際都市でも何でも無いぞ
世界に評価されてると思ってたのか
マジで北海道の方が世界に認められてて国際的で好かれてるからな。
ニセコは英語で話す国際都市。
日本でここだけ。

916 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:10:06 ID:xTCay6wpO.net
>>869
外出を控えましょう。運動はやめましょう。就寝時もエアコンはオンのままにしてください。命を守る行動をとってくださいとニュースや天気予報でさんざん警告しておきながらなww

917 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:10:06 ID:KD9Zs5so0.net
開戦でおりん中止でもいいぞ早くハワイ奇襲しろよ

918 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:10:07 ID:2AAYDHzq0.net
>>867
俺も都民だが、都民はバカなんだ。すまん。

919 :aa:2019/10/30(水) 00:10:09 ID:wbsCL7Si0.net
>>806

例えば東京の8月2日の4時は26.9℃で湿度96%晴れだ。東京の気候て思った以上にヤバイんだよ

920 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:10:10 ID:Di3hdkmx0.net
>>837
猫ひろし、大喜び

921 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:10:11 ID:KDlqMV8d0.net
一年切ってるのにグダグダじゃな

922 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:10:13 ID:laZ/DrPz0.net
責任者リストは?

923 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:10:17 ID:a3mD4uH80.net
>>906
トライアスロンは?

924 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:10:18 ID:kdIE5LEi0.net
>>846
あれは病気なのに無理して出勤して電車内で倒れてる連中だぞ

925 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:10:22 ID:4c1JPcRf0.net
>>75
最初っから争いにならんのよ


IOCと同格で語ってると馬鹿丸出しだぞw

926 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:10:28 ID:OpKW7Ff+0.net
これ札幌が「うちはお断りします」て言ったらどうなんの?

927 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:10:29 ID:ps2hPFGg0.net
小池が

「東京はオリンピックを棄権します!」

くらい言ってくれたら尊敬する

928 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:10:32.20 ID:wDajXh/w0.net
どうせなら熊谷でやれ

929 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:10:36.04 ID:GWUE2mJH0.net
>>914
マララソン

930 :実況ひらめん:2019/10/30(水) 00:10:36.60 ID:Pcypo6MQ0.net
>>577
×糞東京 糞JAP

○糞東京にいる無能政治家
 糞JAPの無能政治家

こうなwww(´・・ω` つ )

931 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:10:37.86 ID:XnxF3xL90.net
>>37
そのランナーがやべーやべー言ってるのに
打ち水だの朝顔だので遊んでただけなのが原因でしょ?

932 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:10:43.95 ID:Q744axqi0.net
IOCから“事後通告”を受けた小池百合子・都知事は「東京は最後に知らされたんじゃないか。まさに青天の霹靂だ」と地団駄を踏み、東京からマラソンを奪い取った形の“道産子大臣”橋本聖子・五輪担当相は“してやったり”とばかりにこう凱歌を上げた。

「北海道がさらに大きな舞台となっていくのは非常に喜ばしい」

 地元の北海道で開催したい聖子と東京開催を譲れない百合子──“重量級”の女性政治家2人のバトルの緒戦は橋本氏の“完勝”に見える。

933 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:10:44.49 ID:4SpOllPZ0.net
>>869
うん、だから札幌は金払えという話。

934 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:10:45.43 ID:6HhWdjhO0.net
シドニーで8月にできると思うか?

935 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:10:50.04 ID:UlOAoLoW0.net
>>898
立候補するのは、どこの国でも可能
開催地を決めるのは、どこなのかな?

936 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:10:52.70 ID:V1d9cW6E0.net
>>903
東京「7月末から8月上旬は、温暖でスポーツに最適」

937 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:10:58.05 ID:G5UQwxnI0.net
>>906
サッカーだって十分過酷だぞw
トライアスロンとかもあるしな

938 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:11:01.36 ID:jXAovUUP0.net
>>867
ちょっと暑いだけならまだしも紫外線増とかめちゃくちゃ嫌だわ
ほんとにアホの都庁っぽい事案

939 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:11:04.22 ID:5U6zEv5E0.net
まあ理解できないのは、ドーハの後でさえも、
一時はIOCは東京では問題無いって発表してるってところだな。

誰の横槍が入ったのか、だな

940 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:11:11.82 ID:2AAYDHzq0.net
>>883
間抜け。
どこの組織でもいちいち会議を開いて色々決めるわけにいかないことがあるから、そういう時には代表権を持つ人が決められるようにしている。

だから会長が今回は決めている。

ばか?

941 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:11:13.02 ID:QKegxJ560.net
そうだな。
夏でも涼しい福島の土地
会津あたりの高地ででも
やるか?
福島県がらみなら
国からいくらでもカネ出るから。

942 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:11:17.29 ID:b0eTDC0V0.net
>>926
普通に東京かマラソン中止

943 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:11:20.89 ID:7PJJfr++0.net
>>900
IOCが夏開催にこだわってきたのが元凶か

944 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:11:21.69 ID:dfDMclKB0.net
【東京五輪】マラソン開催地変更 IOC幹部「他競技も課題」 
1時間前

https://www.sankei.com/tokyo2020/amp/191029/tko1910290007-a.html

945 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:11:22.29 ID:uoW9gHZB0.net
もうお互いに引かないでゴネまくって世界に醜態を晒していいよ。
今後のオリンピックの為にもね。

946 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:11:27.23 ID:IrZtDekL0.net
>>927
その場合違約金3兆5000億円ぐらいになるけど、都民が払うことになる

おれも小池を尊敬するわw

947 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:11:28.48 ID:Yl2CK8lU0.net
もう北海道で決まってるで
森元、橋本、安倍が了承してんだから

948 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:11:31.00 ID:PGBcVoT00.net
>>934
南半球その時期冬に当たるのでは…

949 :巫山戯為奴 :2019/10/30(水) 00:11:32.05 ID:Uu4Z/F3C0.net
まあ打ち水とか言って散水車で夜のうちに水蒔くとか住人に水撒いて貰って実験するとか、
何にも対策しなかったしな、やったのは氷撒いた位、是ぢゃ説得力ないでしょ?

950 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:11:38.36 ID:MvJVbKrQ0.net
>>899
じゃあもっと真剣に暑さ対策に取り組んだらよかったのでは?
アサガオだの打ち水だの降雪マシーンだので7年も遊んでおいて何を今更…

951 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:11:38.94 ID:YeaU5PpT0.net
>>919
荒川の河川敷とかじゃねえのかそれはw

952 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:11:43.25 ID:P4bcVBoK0.net
>>905
答えが出たな
すべては茶番だ
東京で開催できない理由がないからな

953 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:11:44.03 ID:KfCVYAJu0.net
>>941
日本人でも行かねーよあんな所

954 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:11:44.74 ID:3ovN3ihA0.net
奥多摩でやればいいんじゃないの

955 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:11:45.94 ID:I6eStM/m0.net
>>870
東京の真夏の昼間に42.195kmを2時間10分くらいで走ってから言おうね

956 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:11:50.53 ID:UlOAoLoW0.net
>>926
札幌は余計な負担は無いと思ってるから
そんな事言わねーだろ

957 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:11:51.41 ID:xnilUFk20.net
>>904
都民じゃない
関西人

958 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:11:51.97 ID:uL4syIx00.net
アスリートファースト>>>>都民ファースト

959 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:11:55.68 ID:R+rAZ+Fy0.net
>>894
東京が困ってるから助けようとしてるのに、東京民からそんなこと言われたら助けるの馬鹿らしくなるわ

960 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:11:58.85 ID:PB7/WBEP0.net
暑くて最高のパフォーマンスが出せないから駄目っつーんなら全ての屋外競技を東京外でやらなきゃ筋が通らないよな

>>919
それのどこがヤバイのw
超余裕じゃん

961 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:12:04.61 ID:UE96I/Fr0.net
>>907
そんな契約する都市があるわけないだろw

962 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:12:04.77 ID:KD9Zs5so0.net
開戦だろさいごは原子力発電所自爆させればいい

963 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:12:06.65 ID:2AAYDHzq0.net
>>941
福島で多くの競技をやるのは競技団体とIOCがNG

964 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:12:18.05 ID:lawOaYIj0.net
東京五輪期間中に45億年に一度の超巨大台風が東京直撃したらおもろいのに

965 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:12:24.51 ID:+WSOvqQh0.net
>>886
ちょうど人間の背丈で加熱される道路だ
その空気は地上で歩いてる人間や住宅に行く
馬鹿なのか糞貧相東京
クーラー無しじゃ死人が出る癖に
人間が住む場所じゃない東京から西は夏
満員電車も貧相で気違い
世界はどう見てると思ってる糞東京を

966 :みつを ★:2019/10/30(水) 00:12:32.28 ID:sVEL6IWx9.net
次スレたてました

【全面対決】マラソン札幌開催「合意できない」=五輪組織委に声明提出−東京都議会 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572361918/

967 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:12:38.30 ID:4SpOllPZ0.net
>>912
アホやな・・・
マラソンだけが収支黒字になる可能性のある種目だぞ。
沿道商店にどんだけ経済効果あると思ってんだよ。

968 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:12:39.71 ID:IrZtDekL0.net
ちょっと待って! じゃあ南半球で冬季五輪とか絶対できないじゃない!w

969 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:12:40.41 ID:0wFHbg8F0.net
熱中症で選手を潰すのがジャップ流のおもてなしだよな

970 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:12:44.39 ID:bYURBF6J0.net
実際問題として6時からならできない暑さではないからな

971 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:12:48.64 ID:ps2hPFGg0.net
>>946
それを一切支払わないくらいの男をみせてほしいよ!
小池には

972 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:12:49.43 ID:UE96I/Fr0.net
>>935
立候補したときにマラソンはできませんがとアピールしてたっけ?

973 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:12:58.48 ID:S5nxSb4Q0.net
>>417
確率論だよ、「必ず」など世の中に存在しない
平均気温を比べた時に、札幌がドーハのようになる可能性よりも東京がドーハのようになる可能性の方が高いというだけだ

974 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:13:03.82 ID:2AAYDHzq0.net
>>961
お前がどう言おうとそういう契約だ。
文句はそういう契約のオリンピックを招致した都に言ってくれ、

975 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:13:06.63 ID:uoW9gHZB0.net
>>894
謝罪って誰がするの?

976 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:13:08.90 ID:IrZtDekL0.net
>>966
早いよ!

977 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:13:10.74 ID:+WSOvqQh0.net
>>918
ダサいかっぺの集合体だものな

978 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:13:17.78 ID:GWUE2mJH0.net
>>934
できるんじゃね
中心部は雪降らんだろ

979 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:13:19.96 ID:YeaU5PpT0.net
下町爺「IOCとかJOCってのはそんなに偉いのか。原発関連だっけ?(大ボケ)」

980 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:13:22.64 ID:MvJVbKrQ0.net
>>936
※この時期の天候は晴れる日が多く、且つ温暖であるため、アスリートが最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候である。
また夏季休暇に該当するため、公共交通機関や道路が混雑せず、ボランティアや子供たちなど多くの人々が参加しやすい。
ttps://tokyo2020.org/jp/games/plan/data/candidate-section-2-JP.pdf

981 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:13:23.31 ID:b0eTDC0V0.net
>>956
今のままじゃ金出すのは札幌

982 :aa:2019/10/30(水) 00:13:25.56 ID:wbsCL7Si0.net
今年の8月3日は朝4時で27.9℃湿度88%となる。これも晴れの日だ。高温多湿ということは夜に温度が下がっても大気中の水分が減らないので湿度が上がっちゃうんだよね

983 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:13:25.60 ID:QKegxJ560.net
>>939
日本国内からの手引きがなかったら
iocも札幌にマラソン競歩を移すとか
言えんだろ。

984 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:13:31.38 ID:a3mD4uH80.net
IOCファースト

985 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:13:33.64 ID:40dSdPD80.net
小池のごめんなさいはまだか

986 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:13:49.99 ID:2AAYDHzq0.net
>>971
都が何を言おうがその時は国が取り立てるから。

987 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:13:58.30 ID:G5UQwxnI0.net
>>973
せめて必ず札幌が涼しいってくらいなきゃ金出す意味はねーな

988 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:14:02.01 ID:lawOaYIj0.net
>>918
知ってる
蓮舫や山本太郎を当選させたもんな

989 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:14:06.11 ID:l8K2NCdP0.net
>>965
誰も道路通らねーよw
どこのド田舎で暮らしてんだ?おまえw

990 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:14:11.98 ID:k6i+HlAg0.net
開催都市の東京の預かり知らぬ場所で
開催都市の東京の意向を無視した形で決定
実際に札幌に開催地変更した場合の費用はいくらぐらいになるのか。

北海道マラソンの開催費用は1日で40億円かかるので、5日間として200億円。
静岡で仮設施設に70億円、セキュリティや輸送に130億円、千葉では仮設施設に100億円、セキュリティや輸送に200億円かかっていることを考えると、あわせて400億円から500億円かかる恐れもある。

東京以外の46道府県で500億を負担なのかな?

991 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:14:13.65 ID:HJo2pcFv0.net
>>980
しかし、これよく書けたな。どんだけ平気でデタラメが並べられるんだろう。サイコパスじゃね。

992 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:14:13.89 ID:KfCVYAJu0.net
>>967
御託ええから試算出せよカス

993 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:14:13.91 ID:UE96I/Fr0.net
>>974
お前がどういおうとそんな契約はありえないw

994 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:14:17.06 ID:6HhWdjhO0.net
飛んでイスタンブールで

995 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:14:17.37 ID:UlOAoLoW0.net
>>972
どんなアピールしようと勝手だろ?
まさかIOCは、その国の事情をなにもわからないガキの集まりとか?

996 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:14:18.36 ID:2AAYDHzq0.net
>>977
江戸は田舎者の集合体というのは江戸以来の伝統ですが?

997 :巫山戯為奴 :2019/10/30(水) 00:14:18.63 ID:Uu4Z/F3C0.net
打ち水も散水車や消防車でやれば効果は有ったと思うけどね、でもこの夏に実験しなかったし。

998 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:14:21.04 ID:xnilUFk20.net
>>959
助けてと言われてもいないのに
助けてやると言って勝手に取るやり方は
奪うって言うんだよ

999 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:14:22.02 ID:IrZtDekL0.net
>>971
小池のせいで日本が五輪に出場できなくなるとか胸熱w

1000 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:14:25.56 ID:5BJzFdim0.net
もうグチャグチャ
もう知ーらね

1001 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:14:26.55 ID:STchwITu0.net
>>1
バッハが16日に大韓民国のイ•ギフンと会って丸め込まれたから。

いつも災は朝鮮から

1002 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:14:35.39 ID:laZ/DrPz0.net
もういいや、南極の昭和基地でヤレ

1003 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:14:36.73 ID:91Z8za7X0.net
札幌か中止の2択しかないのに
なんでここまで強気なんだろう東京

1004 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:14:53.42 ID:3CkP8H+50.net
むしろ東京でやる他の競技の心配が先だと思うけどね
報道しない自由は通用せんぞ

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200