2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】緒方貞子さん死去 92歳 日本人初の国連難民高等弁務官務める(11:42)

1 :ばーど ★:2019/10/29(火) 11:44:10.97 ID:Z3LNG2eD9.net
ソースは後で

2 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 11:44:46.45 ID:mCSjeExc0.net
犯人はキム

3 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 11:45:00.34 ID:JxboeGgA0.net
南無三

4 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 11:45:22.83 ID:OMBHIqLm0.net
あのオガサダさんが・・・

5 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 11:47:15 ID:EitDIg5o0.net
ニュース速報入った@R1

6 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 11:47:46 ID:c4tLvYPc0.net
あくにん?

7 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 11:47:58.40 ID:ZsJbPH8M0.net
>>1
重複の上にソースなしかよ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572316159/

8 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 11:48:23.01 ID:zPqLV6v30.net
合掌

9 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 11:49:53.92 ID:FhTc1b3G0.net
貞子の呪い

10 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 11:50:50 ID:R3nZq7eN0.net
上級国民死す

11 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 11:51:35 ID:RtiRbBXY0.net
貞子VS難民ゾンビ

12 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 11:53:37.65 ID:hzXCm5z70.net
拠出金増大

13 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 11:54:09.55 ID:+JuzoLZR0.net
日本嫌いの人

14 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 11:55:29.90 ID:lQ1C3x+O0.net
こりゃでかい話題だな
ご冥福を

15 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 11:57:32.03 ID:hRfF7HTq0.net
ユーゴ紛争ルワンダ大虐殺という大ネタの時期に就任してたから
知名度は高い

16 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 11:57:40.99 ID:SGSX0oCN0.net
く〜る きとくる〜

17 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 11:58:00.73 ID:p2v28KRV0.net
外国に日本の金をばらまくのが大好きな人でした
安倍が後を継いでいますよ

18 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 11:58:47.61 ID:qscuZllR0.net
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップ の人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

19 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 11:58:53.83 ID:46//vBZ60.net
お金ばらまくのが日本の義務って言ってた人だな

20 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 11:58:58.40 ID:/FmtsqFz0.net
グローバリストの気質は持ってたね、この人。
あまり良いイメージはない。

21 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:01:10.43 ID:2aFtKnYM0.net
国連と言えば日本の税金で朝鮮人職員が高給で大活躍。

22 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:01:59.25 ID:cQD7QF9n0.net
安藤サクラ主演で大河「こくれん」やって欲しい

23 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:04:40.90 ID:cGKRm0b70.net
売国奴

24 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:04:47.62 ID:VZbcDLTJ0.net
徹子アーカイブかまた

25 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:05:14.15 ID:bqlosdRN0.net
こういうえらい人達の経歴って謎だよな
いきなりすごいところに採用されてそのまま出世しちゃう

26 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:05:24.63 ID:txx+NGPx0.net
お悔やみ

27 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:05:51.59 ID:txx+NGPx0.net
>>25
犬養毅のひ孫だとか

28 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:05:56.29 ID:coRnku7N0.net
くるーきっとくるー

29 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:06:28.18 ID:sJxjP/a70.net
どうでもいい
八千草薫さんが死んだ方が1億倍悲しい

30 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:06:35.43 ID:wWpKFU+g0.net
>>25
縁故採用ってやつよ

31 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:06:55.08 ID:itfCXvWj0.net
やっと老害が逝ったか・・・

32 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:08:15 ID:r31JH+iK0.net
>>13
このババア日本からカネ吸い上げることばかり知恵絞ってた覚えがある・・・

33 :ばーど ★:2019/10/29(火) 12:09:11.43 ID:Z3LNG2eD9.net
>>1 ソース


日本人として初めてUNHCR=国連難民高等弁務官事務所の高等弁務官を務めた緒方貞子さんが亡くなりました。92歳でした。

緒方さんは犬養毅元総理大臣のひ孫にあたり、昭和2年(1927年)に東京で生まれました。

外交官だった父親の転勤に伴い幼少期を海外で過ごし、聖心女子大学を卒業後、アメリカのジョージタウン大学で修士号、カリフォルニア大学バークレー校の大学院で博士号を取得しました。

昭和51年(1976年)には日本人の女性として初めて日本の国連公使となり、平成3年(1991年)から平成12年(2000年)までの10年間、日本人として初めてUNHCRの高等弁務官を務めました。

在任中、当時のユーゴスラビアやソビエト連邦の崩壊に伴う紛争、ルワンダの虐殺など、多くの難民が生じる事態が相次いで発生し、現場に足を運び続けました。

また就任直後、イラク北部から避難したクルド人140万人がトルコへの入国を拒否されたことから、UNHCRの支援の対象は国境の外に出てきた難民だけに限らず国内避難民も含む、という方針転換を行いました。

平成15年(2003年)から平成24年(2012年)まではJICA=国際協力機構の理事長を務めました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191029/k10012154781000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191029/K10012154781_1910291145_1910291146_01_02.jpg

34 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:09:22.36 ID:fQ+SS71H0.net
井戸から復活

35 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:11:27.08 ID:gfJT0n/f0.net
そりゃ90も生きてりゃ死ぬだろうよむしろ長生きしすぎ。

36 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:12:47.36 ID:p2v28KRV0.net
こいつが高等弁務官時代は難民支援の金を日本がほぼ負担させられてたんだよな

37 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:12:57.89 ID:O4xlglUR0.net
誰かと思えば、左巻きのあのクソか。

38 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:13:39 ID:aw+uc6qS0.net
きっと去る、、

39 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:13:45 ID:U1/ZNT1W0.net
国連の職員の年収って2000万円くらいあるんだっけ?

40 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:14:05.95 ID:WYTn09NW0.net
雅子さんと同じだね。犬養毅のひ孫で親の仕事の都合で海外で子供時代を過ごし
何か国語もペラペラ。
聖心女子大学からカルフォルニア大学など欧米一流大学で博士号を習得。
ソ連崩壊やユーゴスラビア崩壊やアフリカ紛争地帯など現場に出かけ
難民を助けた。
シリア紛争でクルド人難民問題で、国内にいる難民も認めて国連の方針を
変えさせた人とか。
クルド人の恩人。
海外で超有名だから、BBCやCNNのニュースになりそう。
外国人で惜しんでる人も多そう。イギリスでも有名。

41 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:14:39.40 ID:R07vgkRy0.net
曾祖父が犬養毅で安藤と遠縁になるか

42 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:15:23 ID:LDcWT5iq0.net
国連いらない

43 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:15:35 ID:fFs9nDcx0.net
日本人が餓死していく中で
海外には無駄金をばら撒き

44 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:29:06 ID:B+7mPIMN0.net
>>1
小室圭さんを国連職員にする大任を果たせなかったのが痛かったか
命令した方ももういいだろがww

45 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:31:33.30 ID:KteWQuCc0.net
>>40
雅子はハーバード大での学士しか持ってない。
外務省時代に国の金でイギリス留学したが一人だけ修士が取れず帰国した。

46 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:33:11.08 ID:txx+NGPx0.net
>>40
欧米の一流大学を出てるっていうのが
国際的な人脈作りに結構デカいのかなあ

47 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:37:08.25 ID:cQD7QF9n0.net
最期に「いだてん」を観て亡くなったらしい

48 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:37:18.84 ID:WYTn09NW0.net
雅子さんは父親の転勤でソ連・アメリカなど転々としてたから、数か国語ができる。
ロシア語・ドイツ語・フランス語・英語など。
NHKニュースで見たが、昭和の日米貿易交渉の現場にもいたね。
エリツィン来日でもロシア語でペラペラ話していてエリツィンがえびす顔。
あの語学力とコミュニケーション能力をこれから、日本の国益のために有効活用してほしい。

49 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:38:42.98 ID:RJ/q+Wt+0.net
これでKKの国連就職は無くなったな

50 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:39:43.37 ID:QHDMt+kU0.net
教科書に載ってたな
偉人を亡くしてしまった
ご冥福をお祈りいたします

51 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:39:52.77 ID:PfQNbCV40.net
>>42
日本もDQNの繁殖が激しくて、民度急下降中だから
国連のお世話になる日も近いw

52 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:41:53.20 ID:PfQNbCV40.net
安倍ちゃんとか阿呆さんもCIAだフリーメイソンだロスチャイルドだっていう噂はあるけどw
そういう噂がある中で、まともだったの緒方さんだけだよね

53 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:43:13.97 ID:PfQNbCV40.net
>>13
仲間だったのか・・・

54 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:44:16.71 ID:TyYB9YxM0.net
>>21
そのときに暗躍したのが韓国外相の白髪BBAだ。

55 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:45:12.18 ID:TyYB9YxM0.net
>>52
緒方自身がメーソンだろ?

56 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:48:52 ID:DKdDC7Lv0.net
正直な話バラ撒きだけで、日本の国益に貢献したとは思えない

57 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:50:31.00 ID:3KcHnGpK0.net
アジア主義でキリスト教?あれ怪しい。

58 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:55:03.41 ID:TyYB9YxM0.net
>>57
別にチョンではないよw

59 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:55:45.41 ID:FKGsxVZH0.net
緒方竹虎のなんかだな

60 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 12:58:03.27 ID:Y87T47kJ0.net
緒方 『ワシが菅直人を育てた』

61 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 13:00:06 ID:pN6cNOxB0.net
>>25
国連難民高等弁務官なんて大した権限もない誰もやりたがらない仕事だったんだよ
それを改革しひっくり返し結果を出したのが緒方貞子
だから国際的にも評価が高い

62 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 13:02:55.11 ID:jTD7I1RM0.net
貴重な人材が亡くなってしまった
ご愁傷様です

63 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 13:04:18.90 ID:ZOelw3kh0.net
92歳か
RIP

64 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 13:07:21.01 ID:NM293ffR0.net
国連内最大の組織の長で
ユーゴ国連軍空爆の司令官って認識されてんだろ
国連軍の空爆決断、実行させた民間出身の一行政官やぞ

65 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 13:22:54.28 ID:VJm+7BjW0.net
生まれながらのお嬢様が何の苦労もなく育ち、
海外の難民を見て「何て可哀想なの」と活動に燃える
その根底には「自分は救済する側の人間」という絶対的な認識がある
よくあるパターンといえばよくあるパターン

66 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 13:24:00.90 ID:cXmuGckN0.net
日本女性で世界一の有名人じゃなかろうか。女性で世界に名の
通る日本人が居なくなったのは残念なことだ。

67 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 13:26:59.36 ID:P1hPgYcB0.net
>>65 当時は称賛されていたけど、やったことは
地雷原を視察するとか、パフォーマンスだけ。
血や汗を流すのは別の人の仕事という、
思い上がったいかにも外務省の人らしい。

68 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 13:27:19.72 ID:KNQzU+qd0.net
この人の訃報何度か見た気がする。

69 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 13:27:33.77 ID:KNQzU+qd0.net
>>66
オノヨーコ

70 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 13:28:00.53 ID:9n0P2Vak0.net
>>1
まだ生きてたんだ…

71 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 13:28:45.40 ID:qGCHmhep0.net
謹んでお悔やみ申し上げます。

72 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 13:30:18 ID:XCilkfMz0.net
難民なんか全部強制送還でいいだろ
国籍国に保護義務がある

73 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 13:34:07.31 ID:/7IkrqYt0.net
小室の頼みの綱が〜w

74 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 14:18:31.21 ID:s1TZIQ8P0.net
やっと消えたんか
こいつの存在は日本にとって害悪以外の何者でもなかったな
そんなに難民救いたいなら自分の財使え
糞が

75 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 14:22:02.02 ID:fSQe5/XY0.net
KK終了

76 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 14:37:01.58 ID:B8gw4d0Z0.net
アンジェリーナジョリーの憧れの人

77 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 14:48:17.48 ID:TyYB9YxM0.net
>>59
息子の嫁だよ。

78 :名無しさん@13周年:2019/10/29(火) 15:02:47.23 ID:ZdVk283PQ
この方は、在日朝鮮人ですよwwwww

顔からしてもわかりますよねwwwww

79 :名無しさん@13周年:2019/10/29(火) 15:03:11.11 ID:ZdVk283PQ
通名でなりすまし国連かよ

80 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 15:42:51.37 ID:AQNaCaEQ0.net
結構長生きしましたね。
悪い人じゃないけど、よくも悪くも国連で今の状況の日本を作った1人。

81 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 16:41:43.48 ID:jex8bw1m0.net
>>40
カルフォルニアってww

82 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 16:52:11.26 ID:7L5VgmgC0.net
昭和生まれでこの歳なのか…
いま明治生まれって何人いるんだろ?
そろそろ絶滅してしまうのか

83 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 17:21:08.73 ID:JPpk98Da0.net
>>51
とりあえず国政選挙に監視団を送ってもらうのは急務だな

84 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 17:29:16 ID:RciJlXbU0.net
映画「貞子」のモデルの人か

85 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 17:35:32 ID:ryEUyyam0.net
曽祖父が犬養毅
緒方貞子92歳はひ孫なのに、孫の安藤和津はまだ71歳という
犬養老人どんだけw

86 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 17:36:46.67 ID:H+JFiN+20.net
ちょっと前に青山繁晴が総理に推してたような
そんな歳だったのか

87 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 18:16:53.78 ID:hi6W+5VY0.net
先祖などどうでもいいけど小室圭が利用しようとしていたのはちょっとな 
不逞鮮人を皇室に入れたいのか 確かに日本は国連にとって敵国みたいだし

88 :名無しさん@13周年:2019/10/29(火) 18:53:17.39 ID:MTF/UH2od
>>87
小室が利用しようとしてたんじゃなくて
上皇后が国連ねじ込みを個人的に頼み込んだんじゃなかったっけ?
小室は海外とか国際がつく肩書きに異常にこだわってるし
国民をだまくらかすのに見栄えがしてちょうどいいしね

89 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 19:45:35.11 ID:4ew5ttJD0.net
教科書に載ってた位だから凄い人なんだなとは思うけど
具体的に何をされた方なのかイマイチ分からない

90 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 21:27:48.30 ID:ogyQ5X8j0.net
>>85
ひ孫の安藤サクラが33歳

91 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 21:35:39 ID:+c1t/oKg0.net
>>45
論文の内容が軍事的なものだった。結婚したくない。
今上天皇が譲歩せずに、お后候補に入れたから強制送還。

92 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:44:39.92 ID:sGAZoVhr0.net
国連とか悪の組織じゃん
悪人が死んだに過ぎないよw

93 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 23:49:56 ID:2T3j/DsP0.net
犬養が暗殺されるのがよくわからん。ロンドン海軍軍縮条約を締結したのは若槻なのに。

94 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 00:55:00 ID:THOOpe0/0.net
>>85
阿呆。犬養毅のセガレである健が妾に生ませたのが安藤。当時、健は52歳。公職追放が解除になって調子こいてた頃だな。

亡くなったのはその7年後。安藤は小学校に上がるか上がらないかの頃にテテなし子になった訳だ。

95 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 01:12:39 ID:chAK+GFM0.net
貞子のテーマ曲の冒頭は
「来〜る」  ではなく
「Oooh」(ウーゥ)

マメな。

96 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 02:41:18.69 ID:+8xj5ueG0.net
>>64
ユーゴ空爆指令は、明石康。

97 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 02:46:59 ID:+8xj5ueG0.net
>>89
戦地の難民救援の組織の長になったら、豪腕で改革し活発化させて、国際的に絶賛された。
その後、小泉政権時代に外務大臣なってくれと頼まれたが、大臣になると国会でアホな野党議員のくだらん質問に付き合わされるなぞ御免という理由で断った。
その後JICA総裁はそれが無いから引き受けてた。

98 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 03:06:27.16 ID:hZ5akkj+0.net
>>93
国家改造なんだからアタマを潰すのは当然だ。

99 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 03:15:20.45 ID:N7ru9UrY0.net
リリーフランキーの娘逝ったか
またひとつ、昭和が遠く なりにけり

100 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 03:21:08.92 ID:N7ru9UrY0.net
>>57
おう、れっきとしたジャパンハンドラーだぜ
上智の山本
聖心女子の緒方ってな

101 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:56:15.71 ID:0f8+yHEe0.net
西早稲田の地球市民さまたち
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013000940

102 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 05:10:50.89 ID:B673HJXj0.net
>>72
仰る通り。

103 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 16:28:44.51 ID:+b2ivyfL0.net
国際連合の採用情報。
https://careers.un.org/lbw/Home.aspx

104 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 16:33:54.24 ID:HXhGhONF0.net
来ません(キッパリ)

105 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 19:01:15.95 ID:lkpcL+bk0.net
聖心女子大学は、
香淳皇后のご実家の敷地に建てられたんだって?

106 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 19:52:36.48 ID:YIUbl0mf0.net
まさに「毅然と輝く女性」だったな。NHK、今年の大河の罪滅ぼしに朝ドラでもいいから
緒方さんの一生をドラマ化しろ!

107 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 21:31:43.84 ID:Y36fuIO60.net
なんだ、この人も日本ディスリ組かw

108 :名無しさん@1周年:2019/11/01(金) 14:56:58.25 ID:IA7SmbCj0.net
品があって凛としてたよね
かっこよかった
合掌

総レス数 108
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★