2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渋谷厳戒】ハロウィーン「DJポリス」も出動へ…路上飲酒は禁止です

1 :ばーど ★:2019/10/26(土) 19:10:53.57 ID:ZEQab8239.net
 東京都渋谷区で昨年秋、ハロウィーンが騒乱状態になった問題を受け、区は24日、週末の26日とハロウィーン当日の31日に警備員を各日100人以上動員すると発表した。警備員は防犯カメラの付いた監視台からマナー向上などを呼びかけ、トラブル防止に努める。警視庁も26日から機動隊員らを配置し、警戒を行う。

 長谷部健区長が24日の記者会見で明らかにした。区が補正予算で対策に投じるのは約1億円で、警備費が9割を占める。警備員は26日に112人、31日に最大140人配置され、監視台から拡声機で呼びかけ、混雑緩和にも注力する。

 昨年のハロウィーンでは若者ら約31万人が渋谷を訪れ、酒に酔って路上の軽トラックを横転させるなどして計27人が逮捕された。区は今年6月、ハロウィーンなどの期間限定で、渋谷駅周辺の公共の場所での飲酒を禁止し、事業者には酒類販売の自粛を求める条例を制定。今年は10月25〜27日と31日〜11月1日、対象地域の路上や公園での飲酒が禁止される。また、酒類販売の自粛を求める期間を10月26日と31日の午後6時〜翌日午前5時としている。

 長谷部区長はこの日、「世界に誇れるハロウィーンにしてほしい。条例はいつかなくしたい」と述べた。対象地域では期間中、区職員が3人1組で巡回。路上飲酒をする人や酒類販売を確認した場合は指導する。31日には仮設トイレを4か所に計60基設置する。

 一方、警視庁も渋谷センター街やその周辺で、警察官が制服姿で巡回して「見せる警備」を行うほか、軽妙な語り口で群衆を誘導する「DJポリス」も出動する予定。今年も多くの人出があった場合は、「車両突入テロ」を防ぐために車止めの資機材を並べたり、違法なドローンを捕獲する専門部隊を配置したりすることも検討している。

 多くの人が仮装を楽しむ一方、悪質な事件も相次いできた渋谷のハロウィーン。条例に罰則はなく、不安を募らせる人は多い。

 道玄坂の「バー銀座パノラマ渋谷店」は、28〜31日の4日間の休業を決定。2年前からハロウィーンの時期になると客足が遠のき、1日数人の日もあった。オーナーの榎本聖之きよゆきさん(44)は「渋谷のハロウィーンは危ないと認知されてしまっていて、思い切って休むことにした」と語る。

 酒類販売の自粛を決めた「MEGAドン・キホーテ渋谷本店」は、金属ネットで酒売り場を塞ぐ。長谷部洋平店長(38)は「安心して遊びに行ける渋谷のハロウィーンを作りたい」と話す。

 渋谷センター商店街振興組合の小野寿幸理事長(78)は「昨年は看板やガラスを壊された店がたくさんあり、みんな怒り心頭だった。今年は警察と連携し、警備をしっかりしてもらいたい」と話した。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/10/20191025-OYT1I50029-1.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/10/20191025-OYT1I50028-1.jpg

2019/10/26 14:50
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191025-OYT1T50166/

2 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:12:21.38 ID:9VqmTW590.net
うんこ置いとけよ

3 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:13:09.56 ID:FiBKuaLO0.net
トンキンですね

4 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:13:10.99 ID:WYHeALpE0.net
MCポリス

5 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:13:13.74 ID:dvmbfATV0.net
また神奈川のカッペがくんのか

6 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:13:18.43 ID:BOIsPgIB0.net
ほらな、明らかに行政ぐるみでハロウィーンのバカ騒ぎをあおっとる

7 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:14:14.42 ID:RbmiTNCa0.net
いうこと聞かない奴らは香港ポリスみたいに容赦なく発砲してもいいよね?

8 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:15:29.68 ID:ebonJ3pn0.net
あなたは来ない♪
私の思慕いをジョークにしないで♪

9 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:15:39.19 ID:CNanbBSE0.net
表現の自由がんばれよw

10 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:15:52.02 ID:wdQiQWr50.net
渋谷みたいな場所で騒いでる奴は大体田舎者だろ。都民からすればそこまで感心も無い。

11 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:16:33.12 ID:FRzN/TEu0.net
今年はそんなに仮装してる人いないね
令和は悲しいニュースが多いからね自粛してるのかもね

12 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:17:26 ID:SfdNS01b0.net
おもしろいもんで、知能が底辺の人間は地理的にも底辺な場所に集まるんだな

13 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:18:01.21 ID:FYMeVwge0.net
(´・ω・`)渋谷駅の太郎の絵と蕎麦屋の近くのロッカーの前で去年はおねぇが集団で生着替えしててドン引きした。。

14 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:18:26.45 ID:e6Xqa3qV0.net
大阪含むかっぺは書き込まないでね

15 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:18:56.91 ID:wk04H1bd0.net
また激しい暴動が起きるな

16 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:19:37.74 ID:Oqnowje30.net
DJポリスが元凶って気付こうよ

17 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:21:36 ID:LIZqTwAl0.net
お前らYO!
何の用
DJポリスが仕切るからよ

18 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:21:48 ID:SfdNS01b0.net
ハロウィーン当時にテレビ局がスクランブル交差点でスタンバってるからバカが集まる
言ってることとやってることが真逆なんだよテレビの人間は

19 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:22:54.36 ID:9ycP1jev0.net
ん?条例ってコレって飲んでも逮捕されなくね?

20 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:23:48.68 ID:QcEWrF9l0.net
税金を使った賑やかし

21 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:24:21.42 ID:FRMiq9Gt0.net
DJポリス
こいつら有名人ぶって調子こいてるんだよな

22 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:24:49 ID:dlfOp+Ow0.net
発砲を許可します、弾は持てるだけ持ってけよアパム

23 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:24:51 ID:hkpczoit0.net
>>16
まるでDJがいなかったころは行儀がよかったみたいな言い草だな

24 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:25:00 ID:C9glpOPJ0.net
劣等ジャップに文明世界のアルコール文化とか半万年早かったね

25 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:26:29 ID:hkpczoit0.net
>>21
DJポリスに嫉妬してる人初めて見たw

26 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:29:58 ID:+u/KSQTw0.net
どうでもいいけどスクランブルスクエアのデジタルサイネージがパンティの形してる

27 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:30:13 ID:SwBv1Q/m0.net
でも奴らならきっと…きっと暴れてくれる

28 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:31:04.58 ID:SwBv1Q/m0.net
パンツみえた?
>>13

29 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:31:08.45 ID:xmgfSlq70.net
去年の覇者
https://peepspider.com/wp-content/uploads/2019/09/20-69.jpg
https://peepspider.com/wp-content/uploads/2019/09/2-69.jpg

30 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:31:12.78 ID:bLobYP0e0.net
やってることはDJじゃなくてMCなんだから
きちんと改名しろ

店員を定員とか言ってるバカと同じで恥ずかしい

31 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:31:41.98 ID:+u/KSQTw0.net
誰が最初にはしゃぎだすか様子見してんだろ
雑魚wwww

32 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:32:02.13 ID:SdBdLvob0.net
JDポリスだったらよかったのに(´・ω・`)

33 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:32:45.31 ID:2L/VlS8m0.net
甘いこと言ってないで、器物損壊即射殺でかまわん♪

34 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:32:52.11 ID:UrFursW50.net
男は殺せ
女は犯せ

35 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:33:36.83 ID:jmUkDmMn0.net
でも錦糸町では普通に酒が飲める

36 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:36:27.06 ID:SwBv1Q/m0.net
>>29
一枚目完全に露出(笑)誘えばやれたんじゃね?

37 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:36:57.37 ID:hyl5iQLh0.net
渋谷区長バカじゃねーの
世界に誇れるハロウィンってなんだよ

38 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:39:09.24 ID:hlkgIKyD0.net
まあ、実際ハロウィーン以外も路上飲酒は禁止でいいと思うけどね

39 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:39:18.06 ID:SwBv1Q/m0.net
>>37
ハロウィンがなにかわかってないからな

40 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:41:59.82 ID:aoHBoIq00.net
渋谷のバカどものお陰でハロウィンの印象が恐ろしく悪くなったな
ウザいハロウィン推しがなくなってこれはこれで良かったのかもしれん

41 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:44:28.78 ID:coeSLcIo0.net
水ぶっかけて追い払え。

42 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:45:48.63 ID:V6dkMlun0.net
GJポリス!

43 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:46:15 ID:BHjFQ+8j0.net
今年は自粛させろよ?

それに千葉、川崎辺りがいないんじゃ盛り上がらねえだろよ

44 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:46:42.55 ID:o+GxRmHI0.net
VJポリスも呼べよ

45 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:47:56.34 ID:BHjFQ+8j0.net
そしてDHポリスで頼むわ

チカでいいけど

46 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:49:19.20 ID:ebonJ3pn0.net
外人もちゃんと取り締まるの?

47 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:50:22 ID:F8DP2lB80.net
>>1
地図見て笑ったわw
こんなんエリア外で購入してなだれ込んでくるに決まってるだろwww

48 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:51:23 ID:CY+81JcM0.net
さらに人が集まるよ

49 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:52:31 ID:XrAV13Hg0.net
現職K官とやらないか? 投稿者:DJポリス(1月12日 22時34分26秒)

俺は174*83*27、柔道三段・剣道四段・空手二段、ガチムチの機動隊員
日夜激しい交通整理と群衆誘導に明け暮れてる
だから股間のマイクはいつも硬直だ!
お前のマイクで叫させろ!
25〜35くらいの同体型の短髪雄野郎、激しく盛ろうぜ!
交渉術の心得もあるので言葉責めを求めてるM野郎歓迎だ!
特に希望があれば群衆誘導プレイも可
複数も可
非番の日なら都内なら連絡寄越せばすぐDJしに行く!
祭で浮かれて騒動して待ってろ!

50 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:52:54.00 ID:hyl5iQLh0.net
>>47
だよな
このエリアのすぐ先にカクヤスやマツモトがあるというのに

51 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:53:17.26 ID:TFLffw+10.net
いまさらハロウィンで渋谷に集まるとかダサすぎ

52 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:53:41.30 ID:ebonJ3pn0.net
銀座で大人のハロウィンとかやって
大人の格好良さを見せてやれ〜!

53 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:53:43.69 ID:F8DP2lB80.net
>>36
一応履いてる

54 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 19:54:00 ID:w2Q4Gk9t0.net
渋谷だけ豪雨こい

55 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:01:07.07 ID:FYMeVwge0.net
>>28
そりゃもう(´・ω・`)
お巡りさんはああいうのも補導して欲しいわ。

56 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:02:02.63 ID:lFS1IYpr0.net
東京は相変わらず民度低いなあ

57 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:02:17.77 ID:YtK8XNkx0.net
また変態仮装行列か

58 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:02:35.16 ID:pS5r9jGL0.net
JDポリスはまだかのぅ

59 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:02:49.71 ID:wsL4PgeU0.net
元々、泥酔歩行の禁止ってあるのに放置してるのが悪い。

60 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:02:53.14 ID:N2iCZ3Y20.net
埼玉県民は池袋に集合な
渋谷は神奈川から来たモンがもらうから

61 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:03:59.97 ID:504notZp0.net
最近なユーチューブ見てたら散々伝統の草履だっていうCMが流れよる
100年続いとる竹革貼りなんやと、そいで買いに行ったら集ストの嫌がらせでサイズが女性ものしかないやというから
まあ女性物でも出来がいいし買って、ちょっとつっかけて履くのが粋だっていうから今日履いてたんや
ほたら、集ストのオヤジに絡まれて
しかも自分で絡んできて体当たり、咄嗟に少し押したら
傷害やと騒ぎ出して、オマワリに電話してごちゃごちゃなんか言うとる
草履の履き方がヤクザやチンピラやと、失礼にも程がある
そのくせにテメエらは仮装で練り歩くかと、なめとるにも程がある

62 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:08:35.72 ID:qN1TLeA+0.net
無能警察死ね!今死ね!

63 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:20:03.50 ID:DKb9OgUC0.net
あれ?去年の今頃はもっと抜本的な改革をするって言ってなかった?人の流れを変えるみたいな。
大人しい対策に落ち着いたな。

64 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:27:25.72 ID:CEwuBqmU0.net
ハロウィーン
エロくて大好き
しかし5chではホント不評
何でや
非リア充のオサーンだらけってことけ?
ワシも非リア充のオサーンだが別に嫉妬ないけどなぁ

65 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:27:37.97 ID:Pb2QoKnG0.net
チャンケーペッぺステレッペチャンケー

66 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:29:10 ID:zMDhI69T0.net
外国人YouTuberにウケようとか考えてるんだろ
そんなことやってるから渋谷は悪ふざけが許される場所と思われて
ローガン・ポールみたいな不貞外国人が渋谷に集まってくるんだ

67 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:30:19.33 ID:71Ct0jEN0.net
>>29
これはハロウィンじゃなくてエロウィンや

68 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:32:04.78 ID:+z0TdIyT0.net
今年も暴動が起きそうだな
催涙弾打ち込んじまえ

69 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:36:17.86 ID:prYOcm3z0.net
最近DJポリスなんて呼ばれてるけど本来はデモ隊を規制するための車両だってことは忘れないでほしい

70 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:37:37.67 ID:JE1XQ9oW0.net
普通に酒ガンガン飲まれて暴れられる未来しか見えない

71 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:37:39.07 ID:59DGXxSg0.net
放水しまくればいい
カッペの頭を冷やせ
衣装と言う名の露出狂を縮み上がらせろ


寒くなればいい、そして必要なのは警察じゃない
消防隊で放水車だ

72 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:38:20.01 ID:fE4BFih00.net
今年のハロウィンはな

ラグビーW杯が開催中なのもあって外国からのお客さんもわんさかといるんだぜ・・・

73 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:39:59.93 ID:59DGXxSg0.net
正直な所、ここまでくると異常事態だ
ハングレもどぎがイキって募って大騒ぎしたいだけだ
かこつけたテロだよ
取り締まって水を被せろ
あまくするから犯罪者が酔ってくるんだよ

74 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:44:40 ID:l9ABe9Ab0.net
必要なのはDJポリスじゃ無くて機動隊
ジュラルミンをずらっと並べろ
てか、今はポリカーポネイトか

75 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:50:14.76 ID:coeSLcIo0.net
放水銃で水巻いて追い払え。

76 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:50:55.43 ID:coeSLcIo0.net
>>72
ビール飲んでるから大丈夫。水巻いて追い払えよ。

77 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 20:56:17 ID:tq2sHWTf0.net
トンキン人の知能レベルはチンパンジー並だから結局騒ぎまくるよ

78 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 21:03:24 ID:SdBdLvob0.net
ラグビーは想定外だな

79 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 21:13:23.52 ID:wF7yKmL60.net
グラサン&ガラケー女は?

80 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 21:24:07 ID:PSmP9qaI0.net
「マスター、路上ビールうんこ水割りで!」

81 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 21:34:18 ID:MXL3kxKy0.net
JDポリスの方がいい

82 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 21:41:20.52 ID:41g662/40.net
日本に来てるラガーマンとか並べとけばいいんじゃね?

83 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 21:42:38.95 ID:G+x3qcdz0.net
109のとこで人が捕まってた

84 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 22:11:22.80 ID:s+qFjUH/0.net
この日の渋谷は
皆お猿さんになるの
ウキー

85 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 22:19:26.25 ID:URX1RnqP0.net
区民だけど渋谷駅前なんか役所に用事がある時くらいしか行かないからなぁ
毎年報道で大騒ぎしているけど現場は見た事無いや

86 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 22:40:45 ID:j6jiW1pA0.net
>>29
痴女すぎるだろ

87 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 22:40:50 ID:xPyJ/QRt0.net
渋谷は火炎放射器で一掃したら綺麗になる。

88 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 22:43:50.23 ID:gZdBMqPM0.net
渋谷がこうなったのはDJポリスのせいなんだけど
わかってんのかな?

89 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 22:44:45.62 ID:lFS1IYpr0.net
>>87
言い出しっぺさんよろしこ

90 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 22:45:58 ID:cbJJaKv80.net
また栃木とか群馬からいっぱい出てくるんだろうな

91 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 22:48:57.64 ID:ORyta+Ry0.net
ハロウィンから警察は撤退すりやいい
レイプされようが殺人が起きようが参加したやつの自己責任でいいだろ

92 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 23:18:00.07 ID:jNzpxUen0.net
お前ら今日渋谷でやってる?やってる?

93 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 23:21:49.38 ID:0yVRjNOW0.net
新宿のコンビニで大量にビール買って渋谷で50円増で売ると、中国人が新宿の喫茶店でヒソヒソ話してたわ。

94 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 23:38:00 ID:pyPZ81kw0.net
去年は使用済みのオカモトさんが転がってたんだっけ?
祭りのついでに少子化問題も解決さw

95 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 23:38:36.75 ID:Vo8G+Zr80.net
毎度好き勝手やられて醜態を恥じを晒しているよね

96 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 23:39:46 ID:CKQI2MFd0.net
飯塚幸三さんに車でパトロールしてもらえばええねん

97 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 23:41:15.53 ID:7STx3uzX0.net
今年は何を横倒しにするの?

98 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 23:49:17 ID:yRC5CoQV0.net
>>1
もうバカの集まるイベントになったな

99 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 23:55:27.65 ID:/5LyvLmy0.net
180 名無しさん@1周年 2019/10/22(火) 23:14:12.16 ID:FTPOGJ4u0
>>174渋谷区職員からして茨城生まれ茨城育ちのハロウィン来襲組 都民モドキだぞ?

314 非公開@個人情報保護のため 2018/12/14(金) 20:39:48.17
四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸市出身 2016年度 渋谷区採用 不真面目 無責任極まる悪質チャラクズ公務員
ナルカッペが楽して稼ぎたい女にモテたいシティボーイを気取りたい不純な動機で渋谷区職員になるも
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 虚言癖 逃避癖で区民からの目撃情報苦情握り潰し
水戸土民が東京都渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当て受け取ってる不条理
区民の敵 区政のダニ 職場の疫病神 四ツ倉颯斗 加えてヤニ厨今すぐ東京から出て行け!水戸に帰り水戸で暮らし水戸で死ね!

https://i.imgur.com/PWQLEcx.jpg

100 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 00:25:47.80 ID:2RBOb40d0.net
なんとなく今年はやらないんじゃないかと思ってた

101 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 00:29:53.31 ID:5giVPj0y0.net
DVポリスでもええで

102 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 00:40:03.54 ID:M/8lmefg0.net
いいなー東京はいろんなイベントがあってさ(棒

103 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 00:43:17 ID:lidPsJtX0.net
DJポリスがはしゃり出てから潮目が変わった
あれが切っ掛けになって
渋谷のハロインから最低限の倫理・秩序が消えたと思う

104 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 00:48:31.91 ID:K4JvSKzB0.net
さっきスクランブルのライブカメラを少し見てたが
歩行者用の信号機が赤になっても渡り切らない奴らが必ずいる

体格が良いから外国人だろうな

日本のマナーを破壊する外国人観光客は強制退去よろしく

105 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 00:53:45.83 ID:i08DFgI10.net
つか、まだDJポリスなんて言ってんのw?
お巡りもクソダサいからやめなよ
マスコミとお巡りが今年も渋谷ハロウィーン
盛り上がりますよと
田舎もんと外国人にアビってんじゃん
都民からしたら
バカなカッコして騒ぎに来る田舎もんを
ああまだやるんだと可哀想な感じになる
埼玉千葉茨城神奈川あたりが一番痛々しい

106 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 00:56:16.51 ID:M/8lmefg0.net
>>105
神奈川都民
千葉都民
埼玉都民
茨城都民
栃木都民
群馬都民

お仲間じゃん
仲良くしろよ

107 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 01:02:31.48 ID:rfEjmKCg0.net
アルコールを違法で済む話だろ
「ハロウィンアルコール禁止」「アルコール運転禁止」「路上アルコール禁止」とかやってないでさ
バカなの?

108 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 01:10:42.95 ID:hYTr7Y400.net
あんなとこ、集まる奴のお里が知れる
昼間なら歩けるけど、5時過ぎると馬鹿みたいに人がゴミみたいに集まってきて歩くのも大変

109 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 01:10:44.36 ID:MTbOokRs0.net
長谷部区長はこの日、「世界に誇れるハロウィーンにしてほしい。条例はいつかなくしたい」と述べた。

ただ騒ぎたいだけのバカが集まるのが渋谷なのに何言ってんだコイツ

110 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 01:23:59.13 ID:x6/brmTY0.net
今日はそんなにおらんかったぞ

111 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 01:25:47.61 ID:M/8lmefg0.net
>>109
だから渋谷区の悪口はそこまでにしておけとあれほど

112 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 01:31:01.65 ID:i08DFgI10.net
秋葉がオタクの聖地なら
渋谷はバカの聖地

113 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 01:33:15.12 ID:IwYV6R2e0.net
長谷部区長が公明党の太鼓持ち

114 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 01:35:00.86 ID:77pkjvCn0.net
DJホンダは日本の宝

115 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 01:43:11.00 ID:6pkF3X6U0.net
DJポリスさんはDJやりたくて警視庁に入ったのかな?
ふつうの人は刑事、とりわけ赤バッジをつけたいと思わないのかな?

116 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 01:44:07.46 ID:dn6In/Al0.net
ガキンチョ達がトリックオアトリートとか寝込みに来たらちょっとキレるかも知れん

117 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 01:46:19.15 ID:M/8lmefg0.net
>>115
それ刑事ドラマの見すぎ

118 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 01:48:11.97 ID:vMeV2Ivz0.net
>条例はいつかなくしたい

無理
罰則設けたってやる奴は絶対なくならない

119 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 01:51:13 ID:77pkjvCn0.net
DJ Honda −Travellin Man featuring Mos Def

120 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 01:53:45.82 ID:bXIREER80.net
もうつまらない集まりになってしまったな

121 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 06:16:32.83 ID:AgsZ7jqS0.net
こんなことするなら煽りくれてた電通を潰せよクソ警察

122 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 06:19:08.07 ID:VUiGBshJ0.net
ハロウィン=田舎モンの集まり

123 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 06:31:24.54 ID:mIPvt7Vu0.net
以前から疑問に思ってたんだが
渋谷でやってるハロウィン馬鹿騒ぎは誰か利益が出てるのか?
例えばクリスマスはケーキ屋おもちゃ屋飲食店ホテル等色んな特需があるけどハロウィンは馬鹿共がキテレツな格好して徘徊するだけだろ
なんか経済的な恩恵あるのか?

124 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 06:34:19.28 ID:f9HvWOfM0.net
>>122

カッペだろうが土人だろうが犯罪をする体力はあるから困るんだよ

125 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 06:59:10.63 ID:P/LoX4m70.net
変態仮装行列はいいネーミングだと思った

126 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 07:00:29 ID:4XEBj1TV0.net
そんなに渋谷に人が集まるなら犯罪がたくさん起きそうだね。人混みの中で刺されたりしても分からなそう…テロとか起きたり…
わざわざ仮装して人混みの中に飛び込んで何が楽しいんだか。そんなに騒ぎたいかねw

127 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 07:02:37.56 ID:R1cbjJzr0.net
>>16
盾持った機動隊を少数並べるほうが効果あるよなw

128 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 07:05:19.41 ID:CNOXU2860.net
マジいらねえ、こいつらのヌルさが犯罪助長してんだろ

129 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 07:08:43.73 ID:AkPUQGT30.net
讀賣

130 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 07:12:09.39 ID:xWJA0J880.net
DJのDの要素がどこにもなくね

131 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 07:12:30.71 ID:7m6CPDkd0.net
JDポリスも?

132 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 07:15:28.55 ID:TobnbPmO0.net
平成改革を、撤回せよー!

133 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 07:20:41.55 ID:fH0R2Bup0.net
AVのナンパものの撮影と出会いたい

134 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 07:27:45.74 ID:2Bwtu6U30.net
>>116
全米ライフル協会「銃があればトリックオアトリートは防げる」

135 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 07:48:48.07 ID:GxGgHJ3+0.net
「好き好き魔女先生」コスはドンキで売ってますか?

136 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 07:56:42.70 ID:tkMpBK+i0.net
DJ渋谷つる子

137 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 07:59:25.10 ID:lr4uXrQ30.net
田舎民(韓西や九臭)の嫉妬書き込みが多くなると予想。

138 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 08:05:18.29 ID:tT/OU2Vk0.net
路上とか出なければ良いんだろ?と、酒類販売自粛ムードの中
自社製品販促の為の飲酒イベントを開催するアサヒビール

SHIBUYA オトナHALLOWEEN 2019
https://www.otonahalloween.com/
※開催日は2019年10月26日で、既に終了
  開催場所は渋谷ヒカリエ(東京都渋谷区渋谷2丁目21-1)
※サイト及び各リンクは魚拓済み

渋谷駅周辺地域の安全で安心な環境の確保に関する条例
  第六条(公共の場所における飲酒の制限)
https://www.city.shibuya.tokyo.jp/reiki_int/reiki_honbun/g114RG00000845.html#e000000061
> 第六条 来街者は、次の各号に掲げる期間において、渋谷駅周辺地域のうち、
> 区規則で定める区域内の公共の場所(道路、公園、広場その他公共性を有する場所をいう。
> 以下同じ。)で飲酒をしてはならない。
>  一 十月三十一日及び十一月一日並びに十月二十四日から同月三十日までの
>    金曜日、土曜日及び日曜日

139 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 08:07:05.53 ID:tT/OU2Vk0.net
↑は昨日で終わっているものの、ハロウィン当日まで別会場で継続開催

ハロウィン期間限定オリジナルメニュー販売中!|SHIBUYA オトナHALLOWEEN 2019
https://www.otonahalloween.com/drink/
> 期間 : 2019年10月21日〜10月31日
> 期間中、東急百貨店東横店、渋谷ヒカリエの各飲食店で
> プレミアムウイスキー「ジャックダニエル」を使ったハロウィンメニューを展開!
※ジャックダニエルは2013年1月からアサヒビールに輸入権が委譲されている

【ハロウィンパーティー!】オトナの仮面舞踏会2019 | 渋谷駅すぐ セルリアンタワー 東急ホテル【公式】
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/otonanokamenbutoukai2019/index.html
> 日程 : 2019年10月31日(木)

140 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 08:19:13 ID:tlwB1b500.net
>>103
自分もそう思う
馬鹿と同じ土俵に上がりにいった時点で悪化すんだろうなと
なのにマスコミに取り上げられて世間に評価されてると勘違いしててヤバいと思った

141 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 08:57:56.42 ID:SQB5d5wr0.net
世界のハロウィーン:収穫に感謝する。子供が仮装して近所の住宅を回り、お菓子をもらう
日本のハロウィーン:DQNが泥酔して大暴れ、破壊の限りを尽くす。DQNがナンパしまくり。

142 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 09:49:46.74 ID:M/8lmefg0.net
>>141
×日本のハロウィーン
○東京のハロウィーン

東京もんはすぐ自分とこの常識を日本の常識であるかのように騙るから困る

143 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 09:51:54.92 ID:AzJ3Tsxx0.net
バブル期って、まさにこんな感じ
東京だけ賑わって、他は白い目で見る。

144 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 09:53:40.34 ID:whTKrjzF0.net
>>142
誉められた地方の様式→日本の文化
貶された地方の様式→地方の文化

誉められた東京の様式→東京の文化
貶された東京の様式→日本の文化

これが東京の脳ミソ

145 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 09:54:38.34 ID:04aeaUi50.net
>>141
東京のハロウィーン:DQNが泥酔して大暴れ、破壊の限りを尽くす。DQNがナンパしまくり。
大阪のハロウィーン:??????

146 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 09:55:24.95 ID:I6HZKMvu0.net
飲酒禁止ってどうやって確認すんだよ
いろはすのボトルで焼酎水割り飲んでたらわかんねえだろ
駅のホームとかで作って持ち込む奴は出る

147 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 10:01:01.92 ID:FomuAMKs0.net
>>1
ガキの頃は渋谷で馬鹿騒ぎして
大人になったらムサコのタワマンに住む
これが物知らずで恥知らずなカッペにとっての勝ち組ロード

148 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 10:14:09.65 ID:txgg2LvP0.net
いくぞ。

149 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 10:26:58.09 ID:M/8lmefg0.net
>>147
それ大半の都民じゃん
そういや文春にも憧れの街武蔵小杉って書いてあったな
田舎民の俺には全く理解できんが

150 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 10:50:37 ID:txgg2LvP0.net
いたよ。

151 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 11:01:56.64 ID:MiZiVjLW0.net
ある種の理解者を出してるようなもん
やってくださいと言わんばかり

152 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 11:06:13 ID:vfky4q+h0.net
日本でもっとも民度低い街

153 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 11:24:00 ID:WKegv13N0.net
アホ共には催涙弾やマスタードガスでもブチ込めよ

154 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 11:57:12.70 ID:IwYV6R2e0.net
>>123渋谷メガドンキホーテ一人勝ち

155 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 12:36:43 ID:SQB5d5wr0.net
>ID:M/8lmefg0
東京に食わせてもらってるくせに、なんでそこまで東京を敵視するの?メンタリティがチョンみたい。

156 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 12:45:45.89 ID:M/8lmefg0.net
>>155
東日本人大震災の時は東京や関東の動かない工場の代わりに東日本人を食わせてやったが
それじゃ不満か?

157 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 13:37:53.33 ID:4hDlBR+M0.net
OH! DJ! DJ!
DJ マイラブ!

これ知ってる奴はここにおらんだろう!

158 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 13:45:18.79 ID:D1REX9wX0.net
>>1
アホみたいな日本人を見た外国人に何やってもいいんだと思われてるのがまじで恥ずかしい
日本が路上で酒飲むの取り締まってないのはこんな烏合の衆みたいなのが暴れ回ったりしなかったからというのも大きいのに
今は何かあればただの交差点に集まって酒飲んで何度も行ったり来たりしては暴れるという謎行動が当たり前になっててもう立ち入り禁止されろ
イベントいけよキョロ充共

159 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 13:50:31 ID:swrIAsdh0.net
対策に一億だっけ?
人件費も含め何も対策せず実害に払った方が安いんじゃないの

160 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/10/27(日) 13:50:49 ID:awyIUHr90.net
>>1
DJポリスが出動した渋谷の街をゆく山手線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

161 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/10/27(日) 13:51:05 ID:awyIUHr90.net
>>1
DJポリスが出動した渋谷の街をゆく埼京線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

162 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/10/27(日) 13:51:28.79 ID:awyIUHr90.net
>>1
DJポリスが出動した渋谷の街をゆく湘南新宿ラインを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

163 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 13:56:09.60 ID:jwqWvE6o0.net
全員公務執行妨害で強制連行して保釈金50万円ずつ徴収すれば国庫も潤うし消費税率0%に下げられると思うんだけど?

164 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 14:26:15.22 ID:1oUM2zH70.net
JDポリスに見えた

165 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 14:29:38.34 ID:ehDB6cKZ0.net
だからMCポリスな

DJとは全く関係ないから

166 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 14:30:50.05 ID:Q2UaWc8+0.net
DQNのバカ騒ぎに税金1億投入
甘やかすからDQNがつけ上がるって分からんのか

167 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 14:33:12.46 ID:pMPoOCyH0.net
>>74
ポリカは高いから数が揃えられず、下っ端は重たいジュラルミンしか持たせて貰えない悲しい現実があると聞いた

168 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 14:52:51.92 ID:W+LdmCwS0.net
本番は来週末なんだろ?
福井から行くわ

169 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 15:06:45.69 ID:cdgFpopy0.net
週末じゃなく31日だろ

170 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 15:25:00 ID:62WkQlVG0.net
DJポリスとか、ただ市民からナメられてるだけだよね
警察の無能さの象徴みたいなもん

171 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 18:12:40.32 ID:X1TWzycd0.net
いらんだろこれ、場を飾るだけの環境音楽とかスパイスになってるのに気付かないんだね

172 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 21:03:29.22 ID:PWvr526H0.net
ハロウィン=渋谷にコスプレして集まり見ず知らずの人と馬鹿騒ぎするという大イベントになってしまった。
わけわからん糞文化。恵方巻きみたいなもんかね。

173 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 21:28:20 ID:tlwB1b500.net
ハロウィン効果でドンキは億売り上がるらしいな
ドンキがもう金払えよ区民の税金使わせんじゃねーよ
区民は家にこもってて迷惑してる

174 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 21:34:49 ID:q6/HLzWW0.net
街灯にたかる蛾みたいな連中だよな。
ケバくて汚くて浅ましい。

175 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 22:49:12 ID:EJePtUAO0.net
機動隊を大量出動させ
警察官の指導に従わない者はテロリストとして検挙拘束する

176 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 22:59:04.70 ID:EJePtUAO0.net
禁酒法制定で飲酒は犯罪

177 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 23:02:26.20 ID:p9RwcSQe0.net
オマワリさんが一番イラッとしてるだろう
絶対言わんだろうけどw

178 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 23:07:41.53 ID:f0JA6Mrx0.net
今年はうちの子供はミツバチになるらしい
ハロウィンは家族で楽しむ方が楽しいゃ

179 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 23:10:14.99 ID:WceKJfnp0.net
>>44
免許更新の時の事故例ビデオとか
覚醒剤の恐ろしさ啓蒙ビデオとかプロジェクターで流すのか

180 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 23:13:45.72 ID:6QFK8vyr0.net
俺は例のDHポリスで頼むわ

181 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 23:20:08 ID:QjOBqHVr0.net
今年はみんなピエロのお面被って大暴れしたらええんと違うか

182 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 23:21:33.97 ID:ReE0UzxT0.net
まあた案の定陰キャネトウヨのおっさんどもが
ハロウィンスレでリア充への嫉妬で狂乱に荒れ狂ってるのかwww
渋谷で暴れるDQNとネットで暴れるチミらと
ハロウィンをネタに大暴れしているってことでは
まったくその心象風景は何も変わんないと思うけどねwww

さて、しかしネトウヨのおっさんどももここでDQNを口汚くdisって
われこそ清廉の士とかいって萌えアニメ見てシコる暇があったら
自らハロウィンを楽しもうとか考えないのかね?
大慌てで酒瓶もって高速バスの予約はしなくていいからw、
チミらのすむ人跡稀なるネトウヨ村のかぼちゃ畑に行けよ、かぼちゃ野郎くんwww

かぼちゃ畑に何があるって?
ハロウィンの夜にはなあ、かぼちゃ大王、すなわち
グレートパンプキン(Great Pumpkin)がやってくるんだよ
ウリはスヌーピーのマンガでなんか安心毛布持ってるやつからw
そういうことを知ったぞwww

183 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 23:24:37.75 ID:t97gwh7V0.net
カッペが必死になって都会を満喫した気になってるだけ

184 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 23:27:16.15 ID:RPJrS+yI0.net
川崎ハロウィンみたいにガチにコスプレしてる人いるの?
みんな手抜き?

185 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 23:28:19 ID:p9RwcSQe0.net
長文のキチガイ率はハンパないな
オッさんオバさんがアニメキャラに仮装とか痛いだけだろ

186 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 23:32:16 ID:xJXGcgfG0.net
厳罰主義で挑めばおとなしくなるよ
片っ端からしょっ引けよ
前科もつけろ

187 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 23:37:41 ID:g5MV+/870.net
このお祭り騒ぎを規制とかもったいないなぁ。
渋谷のハロウィンは世界的に有名になりつつあるんだから、むしろ規模を拡大するぐらいしたらいいのに。

188 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 23:39:52 ID:ReE0UzxT0.net
>>185
>長文のキチガイ率はハンパないな
まったくだw これについては謹んで同意するwww
ウリの書き込みは大抵ひどいが、今日の書き込み群は特にひどいwww
自分で読み返していてその病身レベルの高さにうんざりするねw
今月の頭のいくつかはそれでも結構いい調子だったんだがね。

大抵こういう時は自分の作品の俗悪さに自己嫌悪を催したりて
しばしば休筆したこともある江戸川乱歩にならって
しばらく2ちょんをやめてこれまた休筆中の乱歩に習って放浪したりするんだが
…ってなあ? こう無駄に文豪気取りで自分語りを続けるあたり
こりゃもう薬石効無くみまかってるなw SAN値急降下w お腹も急降下www

傑作映画トレインスポッティングの登場人物の名じゃないが
しかしSickboyとはよくいったもんじゃないかw 007オタクwww

以上スレに全く関係ない私信につきsage

189 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 23:45:24.61 ID:UkArbVrh0.net
鉛玉くらわしとけば大人しくなるだろ

190 :名無しさん@1周年:2019/10/27(日) 23:54:13.10 ID:nvpZ9Jmy0.net
渋谷でだけ騒いでろ

おかげで他が平和でいい。

191 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 00:19:13.24 ID:pq/l2Kun0.net
もう一日早く渋谷スクランブルスクエアがオープンしてたら展望台上がって見に行ったのなあ

192 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 00:20:03 ID:pq/l2Kun0.net
>>187
捕まえて罰金取れば警官のお小遣いになるのになぜやらないのだろうね

193 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 00:25:19.83 ID:o7YjBsmg0.net
>>192
警官も楽しんでるからだろ
もちろんテロとかトラック突っ込みとか全力で阻止するよ

194 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 00:25:53.66 ID:3+L0HVJXO.net
>>149
武蔵小杉は東京都じゃないよ

195 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 00:31:11.74 ID:o7YjBsmg0.net
>>194
じゃあ東京都じゃないけど武蔵小杉は憧れの街なんだろ
少なくとも文春にとっては

196 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 00:35:41.55 ID:aMVeEGHd0.net
>>186
カメラで全て撮影記録されてるって分かったからな
リレー操作で追跡も出来る
行かないのがベスト

197 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 00:36:22.44 ID:az5z8z+20.net
反社や広告屋の仕掛けたお祭りでコスプレとか馬鹿すぎる

198 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 00:40:12.51 ID:hygNgMnb0.net
>>192
そんな小さなお小遣い稼ぎより、経済活動の活性化の方が大事だから、渋谷のハロウィンは拡大した方が良いよ。

199 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 00:44:54.78 ID:UW4mKxOs0.net
去年の顛末を知ってて今年も暴れるやつアホやろ

200 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 00:55:51.17 ID:vv6eLVNn0.net
何をもってしてDJと呼ぶのか

201 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 01:26:32.69 ID:QVqTmoA/0.net
「DJポリス」の音頭とってる感

202 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 01:28:59 ID:ngXrus0u0.net
バカのせいで飲酒すらできなくなっちゃうとかさ
「禁酒法」の時代になるの?

203 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 01:42:32.83 ID:ly5AAyy90.net
渋谷行ったけど
酒飲んでいるやついたわ。
どうしようもないやつがいるんだよな、ハロウィン。

204 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 01:49:03.15 ID:vC0DbSbP0.net
だからMCポリスな

いつどこでDJやったんだよ

205 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 01:57:51 ID:JM2aBDlg0.net
>>37
ケルトの祭りを日本が誇ってどうするよバカだろ

206 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 02:03:16.14 ID:OvpTPaPb0.net
>>158
ほんこれ!!貧相で低脳感満載www

207 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 02:04:41.65 ID:fgWJ2fM60.net
スポイトに入れたザーメンをいっぱいプレゼントしちゃうよ

208 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 02:37:39.97 ID:z69L5tE60.net
渋谷なんて臭い汚いキチガイだらけの地によく行く気になるな

209 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 06:28:16.54 ID:Q5t/hRkP0.net
>>183
副都心線と傷心ラインのおかげ

210 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 11:04:32.94 ID:71mzXocE0.net
渋谷なんてネズミとゴキブリが支配する地域

211 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 11:24:19.19 ID:xx0rcPPo0.net
DJポリスなんかじゃ歯が立たん
警察の対テロ特殊部隊SATを投入せよ、暴徒には

212 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:32:22.81 ID:cXMZzB3Q0.net
渋谷無礼講祭で集まるのはスリ猥褻万引き目的の日本のブルワーカー若者と戦勝国無罪の低能欧米外国人

213 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:55:48.78 ID:w14PUMhg0.net
つーかさ、カワハロが昨日パレードだったんだけど近くのコンビニは別に酒類禁止してないし
13万だっけ?の観覧者も騒動もなく平和的に終了してるんだよね

なんで区はさっさと主催してちゃんと企画しないの?

214 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 17:59:14.76 ID:71mzXocE0.net
路上で飲酒した者は50万円以下の罰金

215 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:02:28.03 ID:NVPidUNt0.net
これが警察舐められてる原因だろ

216 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:14:37.11 ID:6bIIHhgZ0.net
ハロウィンは韓国発祥

217 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:17:47.08 ID:ZqRwqiQv0.net
路上飲酒を禁止にしても、居酒屋飲み放題でしこたま飲めるだろ?
意味ない

218 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 18:36:45.81 ID:UpRudV2k0.net
どこがDJなの?

219 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 19:05:26.08 ID:hjrcS8ZX0.net
このまま路上禁酒地帯にしろよ
禁煙ができるんだから禁酒もできるだろ
ついでに駅とかも

220 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 19:34:30.13 ID:puj4pucJ0.net
イートインで飲むから平気

221 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 19:35:10.54 ID:Uwmxm8E20.net
罰則って難しいもんなんだな 混雑で一人一人アルコールチェック出来ないし

222 :百鬼夜行:2019/10/28(月) 19:49:21.49 ID:zvFhr0K40.net
先週と今週?
ハロウィン長いな。

223 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 19:52:34.30 ID:71mzXocE0.net
いつでもどこでも酔っぱらいは迷惑なんだよ

224 :名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 21:50:56.33 ID:pRZWdioq0.net
DJポリスを絶賛して報道したバカマスコミ、結果は逮捕されないと思って集まるバカ増やしただけ

225 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 01:06:12.73 ID:P6GbbQR/0.net
渋谷在住で駅から徒歩5分圏内に住んでいるが
夜中に騒ぐ酔っ払いはうるさくて邪魔でしかない
ハロウィン期間だけでなく365日路上飲酒禁止にして欲しい
路上喫煙禁止は出来たのになぜ路上飲酒禁止が出来ない

226 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 03:05:31.97 ID:2wpKqvEM0.net
酔っぱらいに遭遇するのが嫌なら田舎に引っ越せ
居酒屋すらない地域なら酔っぱらい気にすることもなくなる

227 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 04:30:51.78 ID:laPUM62l0.net
だいたい渋谷が町おこしに呼んだハロウィンじゃねーか。飽きるまで我慢しとけw

228 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 05:18:58.24 ID:6ROEwqlN0.net
呼び込んだ長谷部区長の失策なんだから被害者面の区長を減給しろよ

229 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 05:47:54.64 ID:BhnBt0od0.net
なぜ渋谷に集まるのか

230 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 05:49:27 ID:Dt2tnD3M0.net
罰金で1億回収するしかないぞ

231 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 05:52:40.56 ID:gR6dQLWH0.net
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!山口県田布施町
の朝鮮部落民族(大内家)の末裔で日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

qa8

232 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 08:42:23.27 ID:mK+K6noK0.net
>>68 >>153 >1-50
自公アベスタン朝ジャップ アベットラー総統

欧米露中あたりみたいに、
>1渋谷ハロウインフーリガンもどき
バカ排除に、
警視庁機動隊が、放水銃、催涙弾や
ゴム弾を乱射したら、
インターネットのサイトで、ライブされて、
日本が、政情不安国認定される。

日本国債ペタ暴落 ジャイアント ガラ、
国債金利テラ上昇、
テラ増税、ギガ資本逃避、
ウルトラ円安、狂乱物価 オイルショック、
ストロングインフレがおきる。
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

異次元の金融緩和、低金利政策、
アベノミクスからの、アベエグジットでの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政でペタ増税の、
地価 株価が、ギガ暴落、
アベノミクス大恐慌

ここらが、起きるだろ!!

233 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 08:42:46.82 ID:mK+K6noK0.net
>1 >228-232
【抑制効果】
路上飲酒禁止条例を発布した、
2019年 渋谷ハロウィン前夜祭、終わる。去年の1/3の人出

ハロウィーンの本番直前の週末だった10月26日、
東京・渋谷を訪れた人の数は、
去年に比べ、少なくなったとみられることが分かった。
26日・27日は、ハロウィーン本番直前の週末だったが、関係者によると、渋谷を訪れた人の数について、
おととい土曜日と、
去年の本番直前の土曜日を比べると、
一番人が多く集まった時間帯で、およそ3分の1に減っていたという。

去年は、トラックを横転させた若者が逮捕されるなどし、
渋谷区は、今年から条例で、渋谷駅周辺などでの路上飲酒を期間限定で禁止するなどしている。

234 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 08:50:02 ID:Feqbzv090.net
アイルランドの人が俺らが日本のお盆をネタにコスプレイベントして乱痴気騒ぎしたら絶対怒るよなって言ってた

235 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 08:52:22.72 ID:yyAuCfZR0.net
今年はジュラル星人やる人いそう

236 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 11:18:08.50 ID:laPUM62l0.net
>>234
ボンジョビで盆踊りする国だぞ、って言っとけ。一昔前ならアニメは必ず○○音頭を作ってたしな

237 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 19:35:53 ID:j3FuMbz80.net
公道は車道も歩道も我々警察の縄張りだ!
若者らの勝手な振舞いは許さん。
即、鎮圧する用意は出来ている。

238 :名無しさん@1周年:2019/10/29(火) 19:45:49.17 ID:6KDcR7vb0.net
>>234
で、別に怒らないよってちゃんと返したのかな?

239 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 02:10:31 ID:YQEXWI4V0.net
酒気帯び歩行も禁止だからな

240 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 02:40:53 ID:+rgwV9ow0.net
どうせ文句たれてる人は渋谷には行かないだろ

241 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 03:01:21 ID:pvKY0ArS0.net
>>240
それがどうした?w
日本の治安の問題を議論してるんだろうが?

低能なら黙ってろや

242 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 03:14:59.63 ID:+rgwV9ow0.net
渋谷に隔離しちゃえばいいのに
渋谷に集まるようなカスが他の街に飛び散らかるよりマシだわ

243 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 03:16:51.14 ID:+rgwV9ow0.net
つか、東急あたりに1億出してもらいなよ
儲けてるんだから

244 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 04:05:29.13 ID:1uWF54Q70.net
>>241
×日本の治安の問題
○渋谷の治安の問題

東京のどローカルな地域の問題を日本全国扱いすんな
ついでに変態仮装行列はあくまで渋谷名物だ

245 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 04:13:06.80 ID:lXbQqF3y0.net
大柄な外国人勢が飲酒してんの気づいたら見逃さずに逮捕しろよな

246 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 04:25:37.04 ID:jMdtUr4C0.net
>>245罰則ないから逮捕出来ないんだよ

247 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 06:31:34.14 ID:3mVcWjZa0.net
1人1,000円くらい入場料取れよ

248 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 12:32:28.02 ID:fT+SgZBJ0.net
今年全然報道聞かないんだけど
盛り上がってなくね?
災害多くてハロウィン報道する空気でもないんか

249 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:16:23.58 ID:c1S1oHcl0.net
田舎者たちの地元が被災しててそれどころじゃないのかもしれんね

250 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:17:32.09 ID:8vtEXGtN0.net
DJポリスを弄ってみた動画を撮るユーチューバーが出てくるころやな

251 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:25:03.71 ID:sHpkrQKo0.net
警察も悪乗りしてるなこれ、ヤクザと警察が馴れ合う大イベントだね

252 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 16:29:20.90 ID:SlhObV7D0.net
何がDJポリスだよ。
普通にやってりゃいいのに。

253 :名無しさん@1周年:2019/10/30(水) 19:31:57.33 ID:O3e1OIn+0.net
今は埼玉でも渋谷まで楽々だろ

254 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 01:04:11.23 ID:qza/34aq0.net
美人コスプレ胸元うpキボンヌ

255 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 02:12:28.21 ID:6lhQmsvd0.net
新宿から缶ビール持って山の手線で渋谷行く外人多数と予想。

256 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 04:29:11.22 ID:2A8nUQE30.net
フジテレビが煽りヤラセで何かやらかしそうだな 混雑で歩きタバコってだけで器物損壊 傷害になるわ ギュウ詰めなのに裸火持ち歩いてんだからな

257 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 05:06:54.59 ID:BUeD7o+T0.net
ディスクジョッキー(disc jockey)またはDJ(ディージェイ)とは、
既存の音楽を再生機器で音を出す、またはそれを選曲、操作、指示する人物。

258 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 05:16:37.69 ID:2A8nUQE30.net
>>99
708 名無しさん@1周年 2019/10/31(木) 05:04:58.62 ID:2A8nUQE30
首里城の代わりに渋谷区不真面目無責任手抜きサボり狡猾悪質チャラクズ職員四ツ倉颯斗の自宅と実家が全焼すれば良かったのに
卑劣悪人がのうのうと蔓延る日本社会の不条理
https://i.imgur.com/v3J0XC3.jpg

259 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 05:22:10.12 ID:3oHivGER0.net
変態仮装行列
HKG

260 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 05:30:16 ID:jeJFyDOX0.net
渋谷の仮装行列参加なんてバカ決定なのに田舎出身の若い子達は行きたいんだな

261 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 05:53:11 ID:DjTdET900.net
数年前、平日でも激混みだったのに前に行ったときの2、3割くらいしかいなかった。
ブーム終了か?

262 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 06:13:20 ID:K7f2DpeB0.net
偏差値で言えばどれくらいの人たちが集まってるの?

263 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 06:14:50.54 ID:2Jzfd0Vt0.net
日本で盛り上がってるの渋谷だけ
もう渋谷祭りに改名しろよ

264 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 06:27:28.69 ID:wMEmL8+u0.net
>>260
大半が田舎者とバカの積集合なんだろね

265 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 06:29:04.74 ID:U83WQ5hJ0.net
デッド・オア・トリート だっけ?

ハロウィンってよく知らない

266 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 06:30:08.87 ID:RfEpgnX90.net
バカ丸出しイベント

267 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 06:32:29.85 ID:RfEpgnX90.net
>>229
田舎者は渋谷がナウイと思ってるから

268 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 06:39:27.93 ID:lWBfmU/V0.net
イベントは、先週の金曜日でした。
もう終わってる

269 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 06:44:12.96 ID:uyUv0rrjO.net
ハロウィンはバカ発見器みたいなもんやからね
元々習慣のある外国人は別やけど日本人でやってる奴は滑稽
クリスマスも同じ、意味も解らずはしゃぐのは馬鹿のすることよ
お前らキリシタンちゃうやろ、と

270 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 06:55:31.39 ID:ni0YoGO10.net
やべーなぁ
通勤途中に渋谷あるけど、電車とか混雑かのう?

271 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 07:01:29.29 ID:RfEpgnX90.net
>>257
間違いだらけの恥ずかしいハロウィン

272 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 07:03:47.82 ID:7JKoLF8x0.net
どんなにコスプレしても、どんなに騒いでも
1番目立つのはDJポリス

273 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 08:59:35.15 ID:aj3ea9HE0.net
ハロウィンじゃなくて
ただのコスプレ祭り

274 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 09:57:24.34 ID:rlYMKGg00.net
数日前の雨が降ってる時に渋谷行ったけどDJポリスが
「マイクチェック、マイクチェック、本日は晴天なり」とマイクチェックしてて晴天じゃねえしって心でツッコんで
回りの人も晴天?って感じでクスクス笑ってたな

275 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 12:52:33.35 ID:dGNLXYrx0.net
ミニスカポリス出動させろ

276 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 13:36:07.28 ID:e4ffghJ30.net
>1 >200-300
東京ハロウイン スタンピード巨大暴動発生まだー

高度経済成長末期、
タナカ カクエイノミクス投機狂乱後半、ベトナム戦争後半。

1968年 新宿駅大騒乱、
1973年 首都圏国電同時多発暴動
オイルショック 狂乱物価、大不況へ。


昭和から平成へ。
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル末期。

ソ連、東欧共産圏連鎖崩壊革命
湾岸危機戦争、グローバルインフレ化。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 増税加速。平成慢性的構造不況へ。
1990年 西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年に、自民党から野党連合に初の政権交代。


アラブの春ギガ暴動 リーマンショック前後の、グローバル資源価格高騰
超重税、インフレ激化、
グローバル スタグフレーション慢性的構造不況激化。
日本では、2008年 秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人。
大阪此花区パチンコ店、ビデオBOX店への放火で、21人焼殺事件。
西成暴動再発、曰比谷大派遣村デモ。
平和友愛民主党に政権交代。

2019年10月、チリやイラクみたいな、
超重税、インフレ激化、
スタグフレーション慢性的構造不況激化。イラク、チリで、ギガ暴動発生。

277 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 13:39:03 ID:twm+dk4W0.net
渋谷ハロウィン 隔離して、警察も国も放置したらどうですか?
店は全て休業
そこで何か事件起きても自己責任

278 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 13:40:25.72 ID:hBptvycy0.net
警察ではなく自衛隊に機関銃配備で待機させておけ

279 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 13:42:35.20 ID:MRUmah7X0.net
日本とハロウィンは何の関係もないだろ
世界一誇れるとか意味不明なこと言ってないで
とっとと糞イベント中止にしろ

280 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 13:45:19.32 ID:0DjkUMJF0.net
ハロウィンなんだから子供が仮装して来店したらサービスするイベントとか考えろよ

281 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 13:46:35.41 ID:La89TJs90.net
よく騒ぐ気になれるよな
今年はそんな気分じゃないわ

282 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 13:55:41 ID:6K4COvqG0.net
軽トラ乗っていけばいいの?

283 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 14:55:42.71 ID:20i5Icyf0.net
タバコも路上喫煙は禁止になりました。

284 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 14:55:56.54 ID:FMXqDI3f0.net
>>246
罰則ないとか何の意味もないwww
頭悪い

285 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 15:16:58.51 ID:Omsutlyr0.net
渋谷LIVEカメラ

https://www.youtube.com/watch?v=76LBYB_zAd8

286 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 15:20:34 ID:leFvHBtr0.net
DJポリスとか煽った事するから舐められんだよ。
自衛隊やら放水車出動させて本気でやれよ

287 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 16:03:44.46 ID:K+cjPyKx0.net
田舎ヤンキーと半グレとナンパ氏ばかり集まるようになって、
ディズニーランド感覚で来る子供、高校生、大学生が消えた感あるな
2、3年前まで子供もいたのにな

288 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 16:26:07.04 ID:pc+pQjd30.net
さて渋谷どうなってるかなw

289 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 16:27:02.37 ID:ukYPGVRN0.net
今年は軽トラ何台用意したんだろ

290 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 16:32:15.46 ID:KnthTqQn0.net
>>286
ほんこれ
最初の対応がずっと後引きずってる

291 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 16:43:32.38 ID:v2CIhV/00.net
>>1
渋谷の大騒ぎは初日の出暴走と同質なメディアのマッチポンプ

292 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 17:00:35.48 ID:EDuEVDmC0.net
>>291
TV局の責任は大きいよな

293 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 17:01:01.55 ID:IRfnAUK00.net
カウントダウンといいワールドカップといい、何故か馬鹿は渋谷に集まりたがるよな
ここ数年渋谷に集まる奴=頭が悪い奴みたいな扱いされてるのにそれでも渋谷に来たがるのはなぜなのか

294 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 17:12:51.09 ID:uyUv0rrjO.net
>>286
ウェーイ連中やし場合によれば射殺しても構わんよね

295 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 18:07:31.27 ID:YdcZ9hff0.net
街宣車来ないかなぁw

296 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 18:08:30.84 ID:twm+dk4W0.net
>>294
渋谷ハロウィン 渋谷を隔離して、警察も国も放置したらどうですか?
そこで何か事件起きても自己責任
飲食店を含む店は強制的に閉店
ハロウィンの次の朝まで渋谷から出ようとしたら射殺で

297 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 18:08:47.81 ID:45AtZ4bG0.net
無能警察は放水と催涙弾で鎮圧くらいしろ

298 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 18:15:45.29 ID:cWIV0Wj40.net
外国人が多すぎて警察も取り締まりできずwww

299 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 18:22:39.19 ID:jdhcZYeO0.net
ラッパーポリスの方がいいんじゃないの?

300 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 18:38:18 ID:czx5cE/j0.net
指導して聞くと思い込んでる渋谷区長

301 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 18:38:49.68 ID:XMvUf8Gc0.net
またおっぱい揉み放題イベントか

302 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 18:39:04.79 ID:M5DHHkoo0.net
>>295
街宣車って右翼か?w

303 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 18:39:17.15 ID:qDlu6e+K0.net
ミニスカポリスは?

304 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 18:39:31 ID:Q1IvSozMO.net
壺電通祭り

305 :名無しさん@1周年:2019/10/31(Thu) 18:40:52 ID:M5DHHkoo0.net
時代についていけないお前らは新しい文化をネットで貶めることしかできないんだよな…悲しい(´・ω・`)

306 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 18:41:24.01 ID:smY1nGxY0.net
>>1
何でも禁止ばかりだな。

307 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 18:43:20.97 ID:RGOkLoBB0.net
集まるクズ増やしたなーこいつのせいで

308 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 18:43:32.51 ID:QLjn/ETa0.net
風俗バイトが見つかってクビになった婦警タン、超かわええのな
ああいうのがラップでDJやってくれえればいいのに

309 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 18:44:29.91 ID:M5DHHkoo0.net

老害「何がクリスマスだ!」


老害「何がハロウィンだ!」

歴史はくりかえす(笑)

310 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 18:46:22.39 ID:9a8V3NgA0.net
ミニスカポリスをお願いします

311 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 18:57:34.23 ID:ECiQDGrs0.net
肝心の武装の話が出てこない
ニューナンブだけでなんとかなると思ってんのか

312 :名無しさん@1周年:2019/10/31(木) 19:04:36.13 ID:gsMHpBWA0.net
LIVE映像見るとスクランブル交差点にめっちゃ人いるけど、
この人達はいったいどこに向かってるんだ?

総レス数 312
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★