2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大雨】福島 南相馬市全域 5万人余に避難指示 25日21時

1 :みつを ★:2019/10/25(金) 22:25:19.26 ID:PqtBcckQ9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191025/k10012150421000.html


福島 南相馬市全域 5万人余に避難指示
2019年10月25日 21時58分

福島県南相馬市は河川の氾濫と土砂災害の危険性が高まったことから、午後8時25分、市内全域の2万6272世帯5万3727人に避難指示を出しました。警戒レベル4にあたる情報で直ちに全員避難するよう呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191025/K10012150421_1910252202_1910252202_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:26:20.29 ID:UHxZGNOV0.net
大雨は6号線を北上中。。。。

水戸→いわき→相馬→仙台

3 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:26:37.98 ID:MFmHOekY0.net
直撃しない台風にフェイント喰らった

4 :名無しさん@1周年 :2019/10/25(金) 22:26:41.66 ID:+2o0IpLZ0.net
中国
石炭
CO2
[

5 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:27:14.16 ID:fUdKRojZ0.net
また安倍日本に天罰か
いい加減にしろよ売国下痢便野郎

6 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:28:51.15 ID:EPEmWae60.net
そりゃあ日本中で火力発電所つくりまくってるから熱帯にもなるよな

7 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:30:33.49 ID:VMGqmJN90.net
台風の破壊力の恐ろしさ
避難しろと言われてもどこに避難すればいいのか

8 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:32:00.90 ID:nofwLLzj0.net
いまだに福島原発が原因じゃないと信じてるやつ居るんやな苦笑

9 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:32:35.11 ID:iI32p7X90.net
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて 図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

10 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:33:45.26 ID:4rLTEy/u0.net
なんか大変なことになってんな

11 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:34:17.92 ID:IMr4skw10.net
この世の地獄かよ?南相馬市・・・・

12 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:34:26.75 ID:YJJOX4qC0.net
また汚染水が溢れるな

13 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:36:41.85 ID:7OsNSuIW0.net
東北はもうやめろや天照

14 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:38:41.56 ID:cMVQfH2o0.net
全滅に見えた
頑張ってほしい

15 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:39:26.34 ID:fmHTW/IG0.net
20号の残骸のでかい雨雲あったからな
今後新潟あたりも被害出ると思う

北関東はめちゃくちゃや

16 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:40:20.57 ID:6EK604p20.net
これは試練かと

コレを乗り越えて一回り成長するんだよ

17 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:40:44.59 ID:hKrZk6Qv0.net
田舎だとこの過疎っぷりw

18 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 22:58:11 ID:+OGvYe8p0.net
オカルト的にはこれは天からの警告。
大難が小難。この意味。。。



そう、天災は忘れたころにやって来る。

大雪、大雨、台風、竜巻、噴火、
そして、アウターライズ、千葉東方沖、首都直下、東海、東南海、南海三連動。。。。。

いまから、大規模な避難訓練をしておけ。
今から災害を前提とした民族大移動的な避難。都市丸ごと避難。を考えておくべきだという
これ以上死者を出すなよという天のメッセージだと。。。。。

自治体は避難場所は改めて関西の都市と契約、お互いの都市の避難所を丸ごとスワップ。
渋滞予測、計画運休、公共の交通機関の利用また津波、洪水、冠水を考慮した避難道路と避難開始時間を定めろ。

市民の受け入れと、物資は、契約相手の自治体にまかせて互助的活動として動いてもらえ。
その為の市民情報を災害の起きない事前に交換して置くことがポイント

避難しきれない市民の受け入れは該当自治体が行う。これで避難所に入れない人が少なくなる。

これを機にすこしでも、人が死なないように考え努力するべきという天の知らせだ。

19 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 23:09:03 ID:87XFTLW70.net
汚染除去

20 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 01:40:12.73 ID:5i19VIQH0.net
きれいに洗い流されればいいけどねえ

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★