2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】木更津市 ダム放流備え避難指示 10月25日 15時11分

1 :みつを ★:2019/10/25(金) 15:14:26.95 ID:2z5bNtOt9.net
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20191025/1000039289.html

木更津市 ダム放流備え避難指示
10月25日 15時11分

千葉県木更津市は、千葉県が君津市にある亀山ダムで緊急放流を行う見込みがあると発表したことを受け、小櫃川が氾濫する可能性があることから、午後2時半に市内の富来田、金田、岩根東、岩根西、中郷の5つの地区に住む住民に対して避難指示を発表しました。
5段階の警戒レベルのうち、レベル4にあたる情報で、速やかに全員避難するよう呼びかけています。

2 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:15:59.45 ID:juCVIfJ00.net
おい森田

3 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:16:10.05 ID:MjfOqz2a0.net
この大雨は台風21号の影響によるものか?

4 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:16:11.13 ID:IskrL0bY0.net
川をのぼってやってくる
ゆるさないぞ
ダムに穴を開けるやつら
ダムを守れ ダムダム人
コンクリートの憎いやつ
おお ダムダム人 ダムダム人よ

5 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:16:22.49 ID:nqthgohR0.net
避難先は最低でも県外になります

あれどこかで聞いたセリフだな…?

6 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:16:28.90 ID:YGyVGXsA0.net
木更津キャッチ&リリース

7 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:16:41.35 ID:wyt7oMT+0.net
亀山ダムか?
小櫃川だな
袖ヶ浦もやべえよ

8 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:16:57.74 ID:QLjAQlxY0.net
台風19号で満水のままにしてたのかな?

9 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:17:08.70 ID:1CRWDDfM0.net
ダムが水害を引き起こす例。

10 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:17:47.68 ID:Kd/QSc8J0.net
ダムに殺されてしまうな

11 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:17:59 ID:sqopwc6U0.net
パヨクが喜んでるwww怖いぞマジで日本崩壊を望んでる

12 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:18:29.93 ID:fEoigmcT0.net
でも、ダムがなかったらとっくに養老川が氾濫してるわけでしょ?

13 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:18:50.06 ID:dTeqKn3+0.net
千葉県は今年当たり年だな

14 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:19:34.15 ID:QLjAQlxY0.net
空っぽのダムって洪水を防ぐ効果が高いけど、
水がいっぱいのダムって洪水を大きくするだけだな。

15 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:20:03.24 ID:/ITsZfKt0.net
>>4
おおのあたり苦労したね

16 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:20:32.54 ID:0XNZcbmY0.net
もうダムだ・・・

17 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:20:34.07 ID:XH+j69nZ0.net
ガチなやつ

18 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:22:14.45 ID:Dz7eiXfB0.net
高滝ダムも緊急放流するって…

養老川と養老川に流入する河川流域の住民は
避難した方がいい。

逆流する可能性も考慮に入れる必要がある。

19 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:22:51.21 ID:rgjC1Uib0.net
ナニが始まるんです?

20 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:22:53.54 ID:3FZawbEh0.net
千葉敦子

21 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:23:09.77 ID:DMphhHVL0.net
ダム放水はダム水位を上げないだけで、
減らすわけじゃない

何度云ったらわかるんだ?

22 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:23:32.83 ID:fEoigmcT0.net
>>8
今日の朝8時ころは平常時の水位。

http://www.river.go.jp/kawabou/ipDamKobetu.do?init=init&obsrvId=0307300700003&gamenId=01-1004

23 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:23:50.54 ID:wOgR0JQD0.net
犬を家に入れてない家はどうなの?????

飼い主が増水しても生きれるようにしてあげて!

24 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:25:20.16 ID:akVc/e6u0.net
1時間の大雨で湖が出来るレベルまで来てる
これは人間の想定をはるかに超える

逆にダムが大被害をもたらす可能性の方が高い

25 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:26:10.68 ID:J6fuBXgx0.net
木更津が今一番降ってる感じ

26 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:28:32.32 ID:Q6j9BtRS0.net
(千葉)小櫃川(おびつかわ)の水位情報 - Yahoo!天気・災害
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/river/1200460001/

27 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:28:43.89 ID:yOLbBZWs0.net
>>24
ダムができることを理解してないアホだw

28 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:31:39.49 ID:ZGOp1X8U0.net
19号の吐き出し切れる前に又来やがったからな 緊急放水やむ無しだな
ダム決壊よりはマシだろ

29 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:31:54.78 ID:czPIMPdF0.net
ダムがあることが災いする例だな。

30 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:32:25 ID:TRqK6lkB0.net
地震の時は家建てるときは地盤が大事だなって思ったけど、ダムの放流で沈むエリアも避けないとだめだな。

31 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:34:00.91 ID:ZGOp1X8U0.net
>>29
ダムが無かったら19号にしても今回にしても未曾有の災害起きてたんだがな

32 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:34:27.13 ID:fEmgcKpR0.net
>>29
通常時の150倍の流入がある状態なんだからダムがなければ確実に川が決壊だろうな

33 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:35:00 ID:orWqC1WZ0.net
小櫃川が氾濫するとすれば何処だろう?

34 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:35:21.84 ID:akVc/e6u0.net
ダムは元は利水の為にあるもんだからな
渇水より豪雨が増えるなら
ダムは必要なくなるというかあったほうが危険


本来治水の為にダムは作らない

35 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:39:52.41 ID:czPIMPdF0.net
>>34
YES

36 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:40:31.13 ID:fEmgcKpR0.net
>>34
>>35
ダムがなければ川の水が減るの?
すごいねー
おバカさんだねー

37 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:41:02.18 ID:dpF0ujjV0.net
40年前に集中豪雨で横田地区が浸水して湖状態になった
下流の木更津も一部床上床下浸水した

38 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:42:11.76 ID:3FZawbEh0.net
いびつ川

39 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:42:13.94 ID:Z8JqVAg80.net
ダム不要論のバカってどこから沸いてくるの?
川底に潜んでて川が氾濫すると浮かび上がってくるの?

40 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:42:52.55 ID:Wqk7BplI0.net
>>1
アクアラインにでも避難?

41 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:43:04.60 ID:akVc/e6u0.net
>>36
溜める=波動砲のエネルギー充填
と同じw

42 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:43:06.42 ID:eeJ26Y5j0.net
アリランラーメン大丈夫かな
あの川の流域は全域で在日や帰化人の集落があるよね
アイヌの集落もあるし

43 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:44:58.40 ID:Tp+EXw9J0.net
>>16
笑ってしまった死ねよ

44 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:45:37 ID:Z8JqVAg80.net
>>41
その溜めた分を大雨の最中に流すと思ってるの?

45 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:46:42.69 ID:czPIMPdF0.net
>>36
ダムが無ければ水は海に流れてる。
ダム下流域の水位が上がって危ないのに緊急放流せざるを得ないのだからダムが水害を引き起こす結果になる。

46 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:48:10.32 ID:czPIMPdF0.net
>>44
ダム決壊を防ぐ緊急放流はそう。
だから危険なの。
西日本豪雨のダム緊急放流で数人が死んでるだろ。

47 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:48:44.33 ID:Plg5fUCUO.net
アクアラインはいま通れるかな?

48 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:49:04 ID:eyj+x+lo0.net
>>45
恥ずかしくないの?

49 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:49:07 ID:HbEv8q4p0.net
う〜ん、満ダム!

50 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:49:20 ID:HFq1uALN0.net
>>40
とりあえず海ほたるだな

51 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:49:51.03 ID:MNUNjhrk0.net
いくら千葉島の土民が馬鹿だからってそろそろ成田、羽田の航空環境破壊が原因だって気づいてよね
私利私欲にまみれた安倍晋三とかいう受験したことすらない賄賂大好き麻雀ゴルフ馬鹿が
一部の既得権者と癒着して血税ふんだくる殺人経済のせいで日本のオワタ感ハンパねーな

航空機離着陸数と災害死者数がピッタリ比例してる現実を逆手にとって
いまだに五輪中止どころか都心航路化に、小笠原空港建設まで撤回しやがらないから
東京を水没させてやるウンコまみれにしてやるって自然様が怒り狂ってるし

自然破壊してコンクリート化するほど自然様による報復災害がうなぎ上り
土建屋から賄賂もらってる安倍晋三の地元から関西方面なんて山切り開いてバイパス建設しまくりだし
下関トンネルなんてETCにすら対応せずにいちいち車止めて現金払いのアホトンネルのクセに
朝夕混むだなんだと1千億超の血税をドブならぬ海に捨ててもう1本通そうとか計画してたり

JALだのANAだのテロ実行部隊に天下り癒着して毎日数千機もの航空機飛ばして、
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて、
マッチポンプ丸出しで公共事業の必要性なんてアピールして増税のオンパレード
賄賂くれる連中とともに私腹を肥やしまくる殺人経済を推し進める世界最悪前代未聞の悪党安倍晋三
とっととこのキチガイを殺人罪で訴追して死刑にすれば自然様の怒りも終息するわ

自民党の政党交付金という名の血税横領額は年180億(票を血税で買う資金)
官房機密費という名の使途不明血税流用は年60億(支持率工作資金)
毎年6500万とか自民党に贈賄してる恥知らずのトヨタなんて税金免除されてるし
自民党への年間賄賂総額は公表されているだけで年30億以上だしな

52 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:52:17.54 ID:czPIMPdF0.net
>>48
ダムに貯めず流していれば川の水位が上がって溢れそうになっても持ち堪えるかもそれないが、
ダムが決壊しそうになっての緊急放流は川の水位が上がって危険な状態でも放流せざるを得ない。
こんなことも分からんのか?

53 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:54:08.06 ID:Z8JqVAg80.net
>>46
まだそんなアホな説信じてるんだ
救いようがないね

54 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 15:56:02.03 ID:czPIMPdF0.net
>>53
事実。
緊急放流で人が死んでる。

55 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 16:00:32 ID:akVc/e6u0.net
ウェザーニュースの茂原 ライブカメラ 
https://i.imgur.com/YSSv0co.jpg

洪水起こしてるところに緊急放流w
治水の役目も果たしてないよ

56 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 16:08:24.68 ID:BqIfg2vE0.net
役所の避難指示って
「避難しろって言ったからね。俺には責任ないからね」
ってだけだよね

57 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 16:09:37.47 ID:akVc/e6u0.net
まあそれしかないだろw

役人なんて所詮そんなもんだ

58 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 16:10:14.79 ID:BqIfg2vE0.net
>>55
茂原と君津じゃ半島の反対側

59 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 16:11:19 ID:ZGOp1X8U0.net
>>54
川の様子見に行くバカだからだろwww

60 :名無しさん@1周年:2019/10/25(金) 16:39:13.96 ID:aH4FusNB0.net
雨が止んだ終わった終わった…から死んだ人が多い

61 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 00:41:20 ID:sI1E5Idd0.net
ため池「だから俺らが氾濫を受け流してるといったろネトウヨは頭が決壊してるから」w

62 :名無しさん@1周年:2019/10/26(土) 00:43:37.23 ID:SzpjEd4M0.net
なんか変な風が吹き始めたぞ・・・明日の朝、竜巻被害がないといいが

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★