2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京vs北海道】#小池都知事の「#北方領土でマラソン」発言に不快感 #鈴木北海道知事

1 :みつを ★:2019/10/23(水) 16:34:53.32 ID:lUTg1lnm9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019102300930&g=pol


小池都知事の「北方領土でマラソン」発言に不快感=鈴木北海道知事
2019年10月23日16時25分

 北海道の鈴木直道知事は23日の定例記者会見で、東京都の小池百合子知事が2020年東京五輪のマラソンと競歩の札幌開催案をめぐり「涼しいところなら北方領土で」といった趣旨の発言をしたことに関し、「元島民の方々を思うと非常に残念な発言だ。国民の思いに照らすと適切なものだとは思わない」と不快感を示した。


 その上で「こうした発言に左右されることなく、領土問題を扱う北海道知事として政府の外交交渉を後押ししていくことに変わりはない」と語った。

 国際オリンピック委員会(IOC)の会場変更案に小池氏が不満を表明していることについては「マラソンは花形競技なので『東京で』という(小池氏の)発言は当然だ」と理解を示した。

2 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 16:36:19.21 ID:lDQwTIV30.net
北海土人が少し頭に乗ってねーか?

3 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 16:37:09.96 ID:jeVodlv+0.net
快感したことあるの?

4 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 16:38:29.06 ID:h8HeV1Cp0.net
>>2
トンキン土民の女酋長の方が態度でかい。

5 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 16:40:51.85 ID:shR9zgIW0.net
あまりニュースになっていないが、ロシア大使館もコメントを出していたよなぁ
都合が悪いから取り上げないのだろうか?

6 :ネトサポハンター:2019/10/23(水) 16:41:01.27 ID:GA7NR3OB0.net
マラソンって花形なの?

7 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 16:41:58.85 ID:M9easmKz0.net
都民はエライから地方を侮辱しても問題ないのさ
逆は大問題になるけどな

8 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 16:42:11.97 ID:y4U8x13z0.net
明らかに関係無い人達を巻き込む発言だからな
小池はその人たちに謝る事になるw

9 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 16:42:12.34 ID:fKTGay+D0.net
そりゃ男子マラソンの表彰式から閉幕の流れだからね。

10 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 16:45:28.42 ID:lnr8zoL40.net
当事者からの発案ならありかもしれないが
北方領土に関して東京都知事は部外者だからな

ネタにしてはいけない立場だった

11 :!omikuji !dama:2019/10/23(水) 16:48:40.53 ID:DLxeUz0/0.net
もしIOCがはじめから北方領土でマラソンやるって言ってたらどういう反応したんだろうか。

12 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 16:48:45.68 ID:gc2AoAUb0.net
北方領土は竹島と違い故郷を追われた元島民が現存してる
元島民のいない竹島と言えば問題無かった

13 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 16:49:34 ID:Td+lXDkI0.net
 安部=プーチンラインに忖度して、北方領土というワード自体がタブーになってんな。

 元島民の方々を思うと、北方領土でオリンピックをというのであれば悲願じゃないか。

 元島民の方々を思うと、なぜ北方領土という言葉を「あの方」扱いしているのか論理的に
 説明しろよ。思考停止している場合じゃないぞ。

14 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 16:50:27.81 ID:FWqohs/u0.net
北海道からふっかけたんだろ
バーカバーカ

15 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 16:50:37.42 ID:h+14vaWo0.net
よくこんな迂闊なこと言ったよな
日本会議系のウヨク政治家って本当に外交センス無いわ

16 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 16:50:51.69 ID:m4LNxUud0.net
根室半島はマラソンに最適だと思う

17 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 16:52:09.11 ID:lnr8zoL40.net
>>13
アイディア自体はとても面白いし、検討の価値はあると思うが
あのオバハンが半ギレ気味に皮肉で言ったのは
とても残念だったな

もっとしかるべき人が発言すれば、実現に向けて動いたかもしれない

18 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 16:52:49.87 ID:neGq9LIY0.net
北方領土を「固有の領土」と言えなくなってしまったゴミカス安倍が本当に恥ずかしい。

19 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 16:52:49.96 ID:jHVv0ERp0.net
身内会合スピーチでの皮肉を
公式発表のように拾って文句言ってるマスコミや政治家がおかしい。

20 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 16:53:41.85 ID:pCYxYtYZO.net
儲けが減ってイライラババアw
だいたい何も考えねえでバカがオリンピックなんか買ってくるからこうなる。

21 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 16:54:18 ID:2HycMyak0.net
この発言たいして騒ぎにならないね。やっぱ小池さんはマスコミに愛されてるんだねー

22 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 16:56:51.09 ID:G+o/CZaV0.net
小池さんを擁護してる人って恥ずかしくないんだろうか

23 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 16:58:30 ID:8/NSVVF40.net
小池都知事が丸山議員を北方領土発言で超弩級論外とか言ったと思うが

「争いは同じレベルでしか発生しない」

政治家という同類そりゃそうだなと思ったわ

24 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 17:01:30.14 ID:Iljpr4E00.net
ありえないといったジョークを本気にする馬鹿

25 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 17:02:28.20 ID:L4yx9pHR0.net
>>4
アレ関西人ですんまへんw
生ゴミ引き取ってくれたトンキンに感謝でっせww

26 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 17:02:45.94 ID:Nx1Ztzok0.net
オリンピックの閉会式でボクシングルールで戦わせようぜ

27 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 17:03:38.39 ID:Iljpr4E00.net
>>12
隠岐の島の人たちは自分たちの島だという意識がある
隠岐の島の人たちは隠岐の国だと言って、竹島のその国の中の大切な島だよ
それこそあんた無礼だぞ

28 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 17:03:41.38 ID:K1Ounxtt0.net
ロシアに3000億払ったのだからそれくらい言う権利あるだろ
安倍もそれくらのサプライズやれよ

29 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 17:11:39.81 ID:L4yx9pHR0.net
>>18
あの大馬鹿は切腹するべき

30 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 17:21:00.54 ID:+6X/tknk0.net
すでに北方領土なるものは存在しないので
マジレスしたロシアとかの方が何考えてんですかって話だけどな。

31 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 17:25:12.50 ID:zYWgD0oG0.net
北方領土という言葉を使えなくした安倍に不快感しめせよ
自民の犬が

32 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 17:26:27.00 ID:SUfY29Y70.net
これは普通に問題発言だしロシアに国際問題に利用されかねない

33 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 17:47:46.38 ID:ksofai+t0.net
赤の大地だなぁ

34 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 17:51:55.28 ID:YqxJgfIF0.net
またメーテルを
やってね

35 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 17:59:39.15 ID:lCFSW54Z0.net
鈴木北海道知事って夕張市の施設か何かを格安で売っぱらって
トンズらした奴だろ、その辺は追及されてないのか?

36 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:00:39 ID:jWsWCtVI0.net
東京にこっそり話進めてた札幌もどうかと思うぞ

37 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:00:57 ID:HDrB4bG30.net
もうどこでもえーわw お好きなところを気が済むまで駆けりまわれよw

38 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:02:30 ID:uJPiMlna0.net
どうかんがえても都知事の方が正しい。

39 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:03:01 ID:uJPiMlna0.net
日本には安倍を筆頭にロシアの犬が増えすぎた。

40 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:04:08.12 ID:y4U8x13z0.net
>>36
札幌市と北方領土は同じ北海道というだけで直接関係無いんだよなー

41 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:05:38.57 ID:8xn/agTC0.net
そりゃ不快に思わせるために言ってんだよw

42 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:18:53.03 ID:I6deEbSZ0.net
>>22
恥ずかしくありません。

43 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:21:25.03 ID:F/AlATgq0.net
小池さんは 日本会議だから …

44 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:22:26 ID:L4McD7VBO.net
韓国人はギァギァ騒ぐが、日本人は冷静に皮肉る。

45 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:25:06.91 ID:tZUpl/sW0.net
小池都知事の昨日のドレス画像ない?

46 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:28:08.35 ID:q/7XgNd30.net
鈴木知事の言葉は菅の言葉
官邸が小池にダメージを与えたくて仕方ない

47 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:29:53.52 ID:PYqKw/uJ0.net
まあ、コイツは、都にそのままいれば、退職まで高卒ヒラ職員だからな。

48 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:38:14 ID:todNUJnT0.net
まず、森元を強く叱れ

49 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:38:28 ID:+Rb+mwuw0.net
>>43
そしてお前はライダイハン

50 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:40:36.31 ID:otn0nmOQ0.net
札幌市は開催には一応歓迎だけど道側が納得行かないとか関係良くないのかな

51 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:46:35.98 ID:8iXQIv3t0.net
北方領土は日本領だろ

52 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:51:43.35 ID:jeEpHJK30.net
何が悪い!悪いのは火事場泥棒ロシアだろ!いつまでもいつまでも取り戻せない揺さぶれない 無料の日本ツアー招待何でもかんでも日本が負担してバカじゃねーの!?

53 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 18:56:30.58 ID:R6PrUehF0.net
小池は本当に糞オブ糞だな
まあ消去法でこの糞しか残らない糞候補どもだったから仕方ないけど

54 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 19:03:06.66 ID:VeJiEvuP0.net
東京都の預り知らぬところで
勝手に決められて
嫌みの一言でも言いたくなるだろ

移転にかかる費用は当然IOCと森会長が
負担してくださるのですよね

とでも言えばよかったか

55 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 19:07:12 ID:F/AlATgq0.net
 (小池 百合子 都知事) 音声 〔10/17〕
「ロシアのプーチン大統領と 御親しい 総理 そしてまた
森会長でいらっしゃいますから 『平和の祭典を北方領土
でどうだ』と いうことをw ぐらいですねw 呼び掛けてみると
 いうのはひとつ 有りかと 思いますし …」

(by.RX Nスタ 17:31 20191018)

56 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 19:38:37.24 ID:i7muDzUl0.net
そういや鈴木知事って菅官房長官の狗だっけ?

57 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 19:43:49 ID:BzyWGkAw0.net
>>2
埼玉出身で元東京都職員だし、関西出身の小池よりは東京寄りだけどな

58 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 19:53:33.39 ID:Uw7i0jv00.net
トンキン頭狂ってるな
チョン並だわマジで

59 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 19:55:25.64 ID:BFuTBUIU0.net
元都庁職員でもともと北海道に縁もゆかりもないやつがよく言うわw

60 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 19:55:31.16 ID:XYm7kzqf0.net
東京vs北海道ってより小池って兵庫だろ
関西人なんて北海道を見下しているからな

61 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 20:28:54 ID:DZeQEnwL0.net
>>1

安倍

返還0
経済協力3000億を約束
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
ウィンウィン(笑)
特別な制度(笑)
新しいアプローチ(笑)

安倍の虚栄心・功名心・自己陶酔・名誉欲

62 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:18:14 ID:VmlQh+hV0.net
不快感?
北海道どころではないよ。
東京都民は不快感でいっぱいだわ。

63 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 21:22:28.68 ID:6IrZUy6c0.net
選手は可哀想だよねせっかくの東京オリンピックなのに北海道って

64 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:29:48.10 ID:A20sEYtk0.net
>>24
ジョークもなにも北方領土はわが国固有の領土だが?

65 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 23:30:54.92 ID:A20sEYtk0.net
>>30
ちょっとなに書いてんのか意味が…

66 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 05:25:40.54 ID:e6kh/aSs0.net
 


まあいずれにせよ、日本政府は、五輪にはいっさいカネを出さない!!!!

もっとも最初に、五輪の東京開催が決まったときから、日本政府の負担はゼロだった!!!!


 

67 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 08:15:33.85 ID:95kj09wm0.net
いいじゃない。
日本固有の領土でしょ。
それとも、口だけの領土?

68 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 09:14:15.37 ID:Bp0nElmC0.net
>>65
北方四島に領土問題は存在しない。
ロシアが平和条約に踏み出せば日本が四島に帰還入植することが決まっている。

69 :名無しさん@1周年:2019/10/24(木) 11:27:43.24 ID:uZ4cS7jb0.net
>>60
その関西人を都知事選で圧勝させるトンキン民www

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★