2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラエル】ネタニヤフ首相、連立政権樹立できず 野党のガンツ氏が組閣へ

1 :みつを ★:2019/10/23(水) 04:24:48 ID:PPuFaDzm9.net
https://www.cnn.co.jp/world/35144268.html


イスラエル首相、連立政権樹立できず 野党のガンツ氏が組閣へ
2019.10.22 Tue posted at 10:34 JST

エルサレム(CNN) イスラエルのネタニヤフ首相は21日、やり直し総選挙の結果を受けた組閣を断念するとの意向を明らかにした。

リブリン大統領は法に基づき、3日以内に野党統一会派の中道「青と白」を率いるガンツ元軍参謀総長に組閣を要請する見通しだ。

ネタニヤフ氏はビデオ声明の中で、ガンツ氏に大連立への参加を求め、さらなるやり直し選挙を回避しようと全力で努めたが、ガンツ氏側に繰り返し拒否されたと述べた。


ガンツ氏はリブリン氏の要請に応じる構え。「青と白」は声明で、同氏の下でリベラルな挙国一致内閣をつくると表明した。

イスラエルでは4月に実施された総選挙の後、ネタニヤフ氏が組閣に失敗。9月に同国初のやり直し総選挙があり、同氏率いる与党の右派「リクード」と「青と白」がほぼ互角の接戦を展開した。

リクードを中心とする右派・宗教勢力が55議席を確保し、「青と白」支持の中道・左派勢力を1議席上回ったため、リブリン氏はまずネタニヤフ氏に組閣のチャンスを与えていた。しかしネタニヤフ氏は、過半数を占める連立政権に必要な残り6議席を獲得することができなかった。


https://www.cnn.co.jp/storage/2019/10/22/aaf9087c5cefe6c3739bfd66a005399e/t/768/432/d/israel-benjamin-netanyahu.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 04:26:45.15 ID:cPz+jpPw0.net
悪の枢軸イスラエル

3 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 04:29:45.46 ID:HmT5P6pK0.net
また軍事政権

4 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 04:31:15.48 ID:gbi3H89K0.net
おーらの どーごが...

5 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 04:38:43.12 ID:bLaA3iH90.net
たえちゃん!

6 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 04:39:41.90 ID:KRspT6Yr0.net
ロボコン0点

7 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 04:44:07.57 ID:CjVueB1L0.net
やーいやーい
ネタニヤフ逮捕されろ
贈賄容疑からラビン暗殺まで曝かれろ!

8 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 04:55:29.15 ID:K8xCgmImO.net
>>1
「ネタニヤフは国家社会主義者ではない!」と言われて「ほんそれ(exactly)!」と力強く同意できる人間なんて世界中探してもどこにもいないだろうな。

9 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 04:55:48.67 ID:s+6QMrze0.net
終わらない戦争はもう沢山だ

10 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 04:58:00.03 ID:GIy65Hun0.net
日本で「自民が勝ちすぎるのは良くない」とか言ってる評論家、知識人は
こういうのが理想なんでしょ?

11 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 05:01:12.53 ID:vBR0S4M60.net
つまり、どういうことなんだってばよ?

12 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 05:05:51.27 ID:bXWmhIWm0.net
これでトランプもボルトンをクビにした甲斐があったな
アメリカは、イスラエルロビーで余計な戦争しなくて済む

13 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 05:25:27.19 ID:vBR0S4M60.net
検索した

イスラエル総選挙後に待つネタニヤフの過酷な運命
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/09/post-13047.php

14 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 06:10:27.42 ID:EH7eS4Ht0.net
>>13
トランプの行動が予想通りで驚いた
エルサレムを首都として認める以外にイスラエルにとって嬉しい事は何もしないって

15 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 06:28:21.90 ID:XmIRQSxW0.net
>>11
アメリカだって 本当は戦争なんかしたくないんだよ
世界大戦化しちゃうから
周り道でも、イスラム圏の女性らを テコ入れしたほうが早い

16 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 06:37:45.12 ID:orj3kqNg0.net
それぢわ、ちいてんをはじぬる

17 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 06:44:33 ID:f79bHOLJ0.net
>>11
グローバリストの負け

18 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 06:47:38.80 ID:iTIJc8lU0.net
>>17
ネタニアフは極右・右派連合、入閣組は右派・保守だったような

19 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 07:10:12.78 ID:RuJIuG9H0.net
ネタニヤフさんおわるん?

20 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 07:14:00.44 ID:XmIRQSxW0.net
イスラエルの汚職事件関連が 公開されるみたいだわ
その次は また日本かな?

イスラエルだから、中国共産党関連か、在日朝鮮人関連の汚職事件関連、アメリカの汚職事件かの どれかだなぁ〜

21 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 07:18:59.09 ID:cwKib1Zd0.net
ハートマークはまだひとつ〜♪

22 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 10:51:51.93 ID:MsZx7RL/0.net
次はキンペーそしてアベや

23 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 12:37:43.64 ID:VypxCFfk0.net
ずいぶん前から逮捕されると言われ続けて、まだ政治やってたのかよ。

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★