2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】住宅敷地内でクマに襲われ4人けが 魚沼市

1 :ばーど ★:2019/10/18(金) 13:59:28.97 ID:jJKi4fK79.net
速報
住宅敷地内でクマに襲われ4人けが 新潟・魚沼市 新潟県警[2019/10/18 13:51]

https://news.tv-asahi.co.jp/breaking_news/

2 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:00:32.68 ID:1Kcag8MO0.net
>>2なら旦那のCR-Vで堅田の春日山公園で深夜の不倫カーセックスしてた○井さんは旦那さんも社内不倫していた疑惑発覚

3 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:01:31.75 ID:ixxCOYa80.net
魚沼産コシヒカリは特A復帰出来て良かったね

4 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:01:38.86 ID:YlxMasIF0.net
いっそいなー

5 ::2019/10/18(Fri) 14:02:19 ID:yZvXWVbZ0.net
4人も!?

6 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:02:51.55 ID:UeHYCPKZ0.net
これ、ベアはどう責任とるんだよ?

7 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:03:56.76 ID:2YOXqpCx0.net
それはクマッタ 熊ったら

8 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:04:16.71 ID:4EDypDDu0.net
ついに来たか!

新潟はクマに明け渡すしかない

9 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:04:35.82 ID:rvW5NeGu0.net
あーー豪雨で山が荒れてドングリなくなっちゃったか
同様事案が全国とくに東日本で多発の悪寒

10 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:05:20.14 ID:sa0vyIbN0.net
大雨で山にエサがなくなって
下りてきてるのかもね

11 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:05:38.98 ID:ucHymPOg0.net
(´(ェ)`)

12 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:06:07.08 ID:ZsjsRQmP0.net
また熊は人を襲わないと言い張るのが現れそう

13 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:06:10.76 ID:1yta85oO0.net
>>8
進駐してる支那が、美味しくいただくのではないだろうか?

14 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:06:49.10 ID:tDnIc3d60.net
今度は越後か
最近のクマは恐ろしいな

15 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:06:53.87 ID:ENVn5U2Q0.net
もうこんな所には住めない

16 ::2019/10/18(Fri) 14:07:32 ID:4gBgOSMl0.net
最近のツキノワって凶暴だな

17 ::2019/10/18(Fri) 14:07:47 ID:ugr/knfp0.net
クマのテレフォンパンチぐらい避けろや

18 ::2019/10/18(Fri) 14:08:13 ID:0FHm7QBP0.net
背後に黒熊がいるかも知れない

19 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:08:28 ID:mZ6YsDXE0.net
>>9
熊は基本的に敵無しな本能があるからたとえ相手が人でも
ただ自分の食事域の縄張りに入ってくるものを自動的に排除してるだけなんだろうな

20 ::2019/10/18(Fri) 14:08:49 ID:sYNfpRJU0.net
おいやめろやクソ熊ども
今週末糸魚川で外散策するんじゃ
出てくんなよ

21 ::2019/10/18(Fri) 14:10:16 ID:4EDypDDu0.net
>>20
それが20の姿を見た最後であった。

22 ::2019/10/18(Fri) 14:12:19 ID:DIWd//zm0.net
>>20
http://www.city.itoigawa.lg.jp/3301.htm

23 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:12:45 ID:brkmEA4Z0.net
鹿や猪は民家まで来ている
ついに熊も来る時代になったか

危険なので、かなり前から渓流釣りや野外セックスは自粛している

24 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:13:10.37 ID:9GN5/Uxk0.net
このまえ工場敷地内で襲撃されてたな
敷地にはいっても安心してはいけない
帰宅して気が緩んだ瞬間襲われるかも

25 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:13:14.56 ID:lCogittz0.net
クマに襲われ4人けが 国道付近で 新潟 魚沼
2019年10月18日 13時47分

警察に入った連絡によりますと18日午後0時半ごろ、新潟県魚沼市佐梨の国道17号線の
付近で4人がクマに襲われてけがをしたということです。
このうち1人は、顔をひっかかれるなどして大けがをしているということです。
体長が1メートル以上ある大人のクマとみられ、その後も周辺で目撃情報が相次いでいる
ということで、警察や消防などが警戒にあたっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191018/k10012138181000.html

26 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:16:11 ID:rvW5NeGu0.net
>>20
バイバイ

27 ::2019/10/18(Fri) 14:16:39 ID:sQYrgJRR0.net
今年は熊多くないか?

28 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:17:44.82 ID:NI03bPMi0.net
>魚沼市小出地区佐梨地域 佐梨公民館、佐梨保育園付近にて 熊が出没しています。

なんで保育園にはいってパニック起こさんかったんや
ヘタレ熊ちゃん

29 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:17:51.05 ID:rvW5NeGu0.net
台風がひどい年は山のドングリがダメになって食うもんなくなって
しかたなく人里に出るんだよ腹減ってるから殺気立ってる
これ定説

30 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:18:46.59 ID:cKt7ZS+a0.net
クマって戦闘力低いよね たいがいケガで済んでんじゃん 

31 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:20:34.15 ID:scELUyWz0.net
>>27
全国的に山のドングリが不作らしいよ

32 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:20:37.64 ID:lCogittz0.net
新潟県魚沼市佐梨
https://imgur.com/lbL3OcK

33 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:20:44.54 ID:VrAIzufW0.net
クマのAAまだ?

34 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:22:08.79 ID:vThPHVXt0.net
>>12
極道愛護家のケツ持ちがあるから
僕らもやりたい放題暴力振るえるんですよ by 人食いクマ

35 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:23:20.84 ID:+MPVvFDc0.net
夜中に人間が食われそう

36 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:23:21.03 ID:X/wOexWP0.net
住宅敷地内つっても田舎の納屋とかがあって塀もないバカでかい家だろ?

37 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:23:48.64 ID:vThPHVXt0.net
>>30
襲われた人間も必死に逃げてるやろ

38 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:24:33 ID:vThPHVXt0.net
いよいよ人外どもが人間を襲い出したな

39 ::2019/10/18(Fri) 14:25:02 ID:p6rI9sZf0.net
ついに赤カブトが日本征服に乗り出したか

40 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:25:07 ID:O+kUTVqA0.net
>>29
気がたっているから人を襲うわけじゃ無くて
臆病だからワンパンチ入れて逃げるだけなんだわ
熊には自分が人を襲っているという自覚は無い

41 ::2019/10/18(Fri) 14:25:38 ID:HY0rZ01g0.net
登山や山菜採りなら熊のテリトリーだから仕方ないが、最近住宅地、街が多いのはヤバいな。

42 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:27:07.94 ID:4EDypDDu0.net
気の毒だが、いずれ近いうちに子どもが犠牲になる

大きな社会問題になるのはそこからだな

43 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:28:08.90 ID:vThPHVXt0.net
熊はまったく悪くない。クマの土地を侵略した
日本人だけが悪いニダとの当たり前の声を
みんなは聞くべきですよ   by 人食いクマ

44 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:30:31.35 ID:vThPHVXt0.net
ホームレス強盗団であるクマが民家に押し入り
人を傷つけるのは生業

45 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:30:43.02 ID:lCogittz0.net
>>28
>佐梨保育園付近
https://www.google.com/maps/@37.2246927,138.9654999,3a,90y,243.86h,82.37t/data=!3m6!1e1!3m4!1sn_DzQSl51Pmux67ikl1BJQ!2e0!7i13312!8i6656
奥方向に保育園が見える

46 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:31:55.48 ID:kVl6M6ok0.net
衝撃!84年前の日本の女学生の服装が今の女子高生と変わらなかった
https://www.twitter.helmspdx.com/ou/uac.html

47 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:32:15.87 ID:vThPHVXt0.net
4人がかりでもクマに勝てないし
おそらく40人いても勝てないやろな

48 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:35:07 ID:46KlnmyI0.net
>>10
あー、台風のせいでか

49 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:35:42 ID:o35NLaMF0.net
なんで住宅や工場の敷地内に出没して暴れるん?
やっぱり台風があったことと関係してるのかな
ドングリ落ちて腐っちゃって食べ物探しに来てるのかな

50 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:36:19.32 ID:vThPHVXt0.net
この街の平和はワシが守るさかいオマイラ覚悟せいやっ by クマ

51 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:36:56.87 ID:aPlrPdLE0.net
最近多いな

52 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:38:27.01 ID:KmFORt470.net
庭でガーデニングもできない世だな

53 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:38:32.17 ID:vThPHVXt0.net
>>49
攻撃的な縄張り作りはシノギに頼る反社の本能や

54 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:39:00.05 ID:46KlnmyI0.net
牛を飼えば

55 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:39:04.85 ID:BOaZRa2K0.net
>>47
アホが〜♪
ライフルで事足りるんやが、時期や場所で撃っただけで手が後ろに回るから撃てんだけや
まあ、お巡りさんの豆鉄砲や公安さんの権力でなんとかしてくれるやろ

56 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:40:09 ID:Xwna5NHb0.net
>>49
今年も、どんぐり少ないのよ

加えて、里山でそろそろ柿が熟してきてるから
家の裏に柿植えてある様な家は、朝家から出る時
注意したほうがいい

57 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:41:57.33 ID:YX5AVdBo0.net
もうちょっと北にいくと飲み屋が並んでるんだよなこのへん

58 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:42:39.45 ID:vThPHVXt0.net
>>55
人撃ち用のピストル振りまわしたこまわりが
カッコつけて踊ったところでクマが相手ではどうにもならんわ

59 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:45:49.98 ID:iqwMzq8y0.net
まだ見つかんねーみたいだな
さっきからずっとヘリが飛んでる

60 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:46:18.47 ID:vThPHVXt0.net
>>39
いっそ降参し恭順を誓えば
命は助けてくれるかもしれんぞ

61 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:47:08.80 ID:+282QB5R0.net
マジかよ魚沼産こしひかり心配、いつも食べてるし新米買ったけど食べて応援

62 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:47:16.32 ID:GsEtlNx90.net
   n_n
  /∵! この辺でクマ見かけませんでしたか

63 ::2019/10/18(Fri) 14:47:35 ID:4EDypDDu0.net
また駆除する気か
クマに罪はない

64 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:47:44 ID:JIHrK+/W0.net
4人ともに重傷なんか・・・なんてこったい

65 ::2019/10/18(Fri) 14:47:50 ID:Zqlg3FsS0.net
クマ、新潟で大暴れ

66 ::2019/10/18(Fri) 14:48:12 ID:iqwMzq8y0.net
>>63
思いっきり住宅地だからな

67 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:48:15 ID:rJUKDcK80.net
催涙スプレーしかないよねぇ

68 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:48:52 ID:oBaBYmga0.net
>>1
これ、現在進行形だから。

69 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:49:38.55 ID:vThPHVXt0.net
>>63
>>43

70 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:50:07.92 ID:Zqlg3FsS0.net
クマを駆除しないでくれ 札幌市南区住民

生け捕って札幌市南区に離すのがベスト

71 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:50:15.92 ID:HY0rZ01g0.net
>>63
住宅地に出て来るなら戦うしかないよ。どっちも生き延びたいわけだから、そりゃあもう生存競争の
同じ土俵の生物同士だから。黙って殺されるわけにはいかない。農作物を守らなきゃw

72 ::2019/10/18(Fri) 14:51:08 ID:W/I47YCk0.net
これ某国の熊テロなんじゃね?
国道近くまで誰にも見られず行けるわけない

73 ::2019/10/18(Fri) 14:51:46 ID:4EDypDDu0.net
10ヘクタールくらいの土地をクマ用に提供するんだよ

敷地内にいやというほどクマの好物を絶やさずに置いてやるんだ

それですべて解決する

74 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:51:48 ID:vThPHVXt0.net
>>68
住民に闘う意思が無いのなら
もはや集落単位で降参するしかなかろう

75 ::2019/10/18(Fri) 14:51:50 ID:iqwMzq8y0.net
かれこれ2時間くらい絶対に外出すんなって放送してんだが
そろそろ出かけたいんだがw

76 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:52:54.58 ID:469LERnh0.net
ヘリやパトカーや広報車で賑やか、だってさw
ウチの親戚、のんきだ

77 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:52:59.21 ID:vVZWpXyF0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/b/6/b6cf60ef.jpg

78 ::2019/10/18(Fri) 14:53:28 ID:jd256Fp80.net
105 名無しさん@1周年 sage 2019/10/17(木) 17:24:42.41 ID:gNcsxNs+0
とても参考になる論文
グロいけど、読んでみて

クマによる顔面外傷 13 症例の検討
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jjshns/28/2/28_183/_pdf

79 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:54:12 ID:vThPHVXt0.net
>>73
クマ牧場でさえ飼育員が襲われてるのに
笑わすな

80 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:55:33.54 ID:fZWYd2qY0.net
熊ってKYだよね

81 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:55:51.27 ID:469LERnh0.net
>>77
くまーにげてー!

82 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:56:01.94 ID:Zqlg3FsS0.net
日が暮れるまでに何とかしないと第二の羆嵐が起こる

83 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:56:34.39 ID:4EDypDDu0.net
>>77
こいつだけはクマに殺されていて欲しい

84 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:57:28.80 ID:vThPHVXt0.net
>>63
安全に暮らせると言う人権のある我が国で、
一部の外道どもを喜ばせるために
熊に襲われる犠牲者出し続ける必要はない

85 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:57:32.35 ID:JFPGKMJFO.net
来年のオリンピックでは、ランナーが札幌で熊に追われるかな?

86 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:00:16.06 ID:vThPHVXt0.net
街全体の全面降伏か、それとも次々殺されるか
好きな方を選べや  by クマ

87 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:00:26.10 ID:0FHm7QBP0.net
公園でテント泊する観客が絶対いる

88 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:01:09.46 ID:WY3jUKWu0.net
>>3
この前魚沼市を通ったので記念に南魚沼産コシヒカリを買ったよ
2kgで1700円くらいだけど美味いかな?

89 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:04:09.41 ID:w08EgAP40.net
どこ行っても針葉樹でどんぐり減ってるからね
土砂災害も針葉樹のせいだし
このクマさんも人災の被害クマなんだよ…

90 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:08:06.02 ID:TblLSlki0.net
熊って言ったって犬っころみたいな大きさだろ?

91 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:09:30.74 ID:vThPHVXt0.net
>>89
今回の遭遇事故1つをとっても、
人間の血ではなく、クマの血が流れてるお立場なら
そう感じるものでしょうね

92 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:10:32.73 ID:UxaW6X+e0.net
クマってどうして顔狙うかね
執拗だから怖い
家に居て教われたんじゃ怖くて暮らせない

93 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:10:42.94 ID:ETt9QkIU0.net
ネトウヨぐま。

94 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:13:35.16 ID:vThPHVXt0.net
>>93
クマの土地を侵略した日本人に原罪があると恨む
朝鮮人に近いのがクマ

95 ::2019/10/18(Fri) 15:14:30 ID:HY0rZ01g0.net
>>90
ゆうに大型犬くらいあるから、「ころ」っていう表現が適当かどうか。力も強いしなw

96 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 15:15:50 ID:GsEtlNx90.net
アベーが悪い

97 ::2019/10/18(Fri) 15:17:28 ID:469LERnh0.net
>>95
「犬っ殺」って事でw

98 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:18:03.45 ID:vThPHVXt0.net
>>96
ベアーちゃんを放置してる点でアベにも責任はあるな

99 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 15:19:54 ID:SAR82J1n0.net
食べないクマちゃん?

100 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 15:20:29 ID:aHpTgCly0.net
ドングリ人工栽培して毎年そこにクマを集めたらいいんじゃないか
ついでに自然動物園にしてその収入でドングリ栽培を続けよう

101 ::2019/10/18(Fri) 15:22:52 ID:lZkB5RCM0.net
https://i.imgur.com/7Y527iF.jpg

102 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 15:23:43 ID:vThPHVXt0.net
>>100
それするなら、カネばら撒いて1カ所にヤクザ集める方が先

103 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 15:25:44 ID:lCogittz0.net
>>90
>体長が1メートル以上ある大人のクマ
という報道がされてるので、平均的なオスの成獣と仮定して体重70kg、メスでも60?あるとすると
犬ならこういう↓超大型犬レベル
https://ailovei.com/?p=56724

104 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:26:29.94 ID:GsEtlNx90.net
>>100
町田リス園みたいな感じだなw
あの凶悪な看板もセットで頼む

105 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:45:28.13 ID:WY3jUKWu0.net
無料入れて11連ガチャ7回、チケット50枚
チケで全くEX出なかったんで焦って30000ジェム全つっぱ
で、なんとか皇帝とイグニスEXゲット
ジェムとチケット集めに回らなきゃ・・・

確率 15/127 相性11.8% EX1.57%

106 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:45:56.48 ID:WY3jUKWu0.net
投稿ミスったw

107 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:51:36.78 ID:VmUWrkca0.net
体長7m
体重10t

108 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:56:22.16 ID:qzt0tf4z0.net
プーさん早く逃げて〜逃げて〜!

109 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:57:09.74 ID:I+5/inrZ0.net
キッチリ駆除しないから人間が舐められる

110 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 16:00:47 ID:/P1ZzSEK0.net
クマは悪くない どうせギャーとか騒いでビックリさせたんだろ

111 ::2019/10/18(Fri) 16:04:44 ID:KYwxkX7T0.net
デズニーの悪影響で子供が近寄って行ったりする
うわーぷーさんだ!

112 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 16:08:58 ID:Qmb24Fo90.net
>>40
だからクマの人身事故で人間は中々死なないんだよね
大きく力の強いヒグマでさえ攻撃された場合の重傷率は
50%ほどとやる気がない場合が多い

113 ::2019/10/18(Fri) 16:09:33 ID:SJQNKUqq0.net
>>30
北海道の福岡大学ヒグマ事件知らないの?

114 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 16:13:57 ID:Qmb24Fo90.net
>>92
単純に顔を引っかく、咬みつくのは殺し方としては効率は悪い
単独での狩りで効率の良い仕留め方はネコ科がよくやる
喉や鼻面を咬み続けて窒息死を狙うか頚椎を破壊するなど

115 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:17:21.99 ID:/P1ZzSEK0.net
>>113
あれはね 襲われたほうがバカだっただけ

116 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:21:43.07 ID:Qmb24Fo90.net
>>115
ザック諦めるか、はじめに取り返した時に貴重品だけ
取って下山していれば誰も死なずに済んだだろうな
ヒグマは何度も退散しているから当初は大学生たちを
殺すほど激しく争う気はなかっただろうし

117 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:24:26.54 ID:TwH5CfkS0.net
>>63
いや、今回被害者いるんだけどww

118 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:28:21.11 ID:/P1ZzSEK0.net
>>116
笑えるのが他の大学の連中は同じクマ見かけてすぐに下山して全員助かったという

119 ::2019/10/18(Fri) 16:34:35 ID:AX/kJIMh0.net
>>116
>ヒグマは何度も退散しているから当初は大学生たちを
>殺すほど激しく争う気はなかっただろうし

野生の猛獣相手に何言ってるのさ
賢そうなチンパンジーでさえ平気で人を襲うんだぜ?

120 ::2019/10/18(Fri) 16:39:46 ID:HY0rZ01g0.net
>>116
胃に一片の肉もなかったから食う気はなかったけど殺す気はあったと思われw
それくらい餌を取られた羆の執念は凄いってことだろうな

121 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 16:46:05 ID:5DKglWCV0.net
住宅内って
いいかげん熊を絶滅させろよ
家の中まで熊だらけとか洒落にならない

122 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 16:53:14 ID:lCogittz0.net
ニュース動画北

新潟・魚沼市でクマに襲われ4人けが、警戒続く
10/18(金) 15:30配信 TBS News i
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191018-00000057-jnn-soci

123 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:59:39.53 ID:Qmb24Fo90.net
>>119
外敵の排除に至るまでにずいぶん時間が
かかったからヒグマもザックを取り返しに来る
大学生たちにビビっていた可能性が高い

124 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 17:23:01.80 ID:TNqCmpLf0.net
昨日湯之谷小の辺りに出た奴が小出小の辺りに行ったっぽいね
国道17号渡った事になるけど、佐梨川を下ったのかな
原信方面に行ったと言ってたけど、原信とゆーより、ハローワークから奥の方、インターから原信への道の山に入ったんじゃ
見つからないって熊そんなに隠れんぼうまくないっしょ

125 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 17:23:03.06 ID:vThPHVXt0.net
>>117
そいつはクマに人を襲わせて愉しむ外道や

126 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 17:25:42 ID:vThPHVXt0.net
>>110
自宅に侵入した強盗に驚くのは当たり前やろ アホ

127 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 17:50:54.65 ID:qLcvwGPy0.net
クマは悪くない

128 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 18:20:36.56 ID:k+wfr2Ex0.net
今、新潟の県内ニュースで通りがかったドラレコに車に正面から向かってくる映像流れたよ。
正面から爪で一撃されて車に爪痕残ってた。
んで、画面左端奥の車庫の入り口辺りに襲われた女の人が仰向けで倒れてるのも映り込んでる。

129 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 18:30:12.13 ID:lCogittz0.net
4人襲った熊か ドラレコに映像 車に突進 ひっかき逃げる 新潟
2019年10月18日 18時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191018/k10012138831000.html

4人が熊に襲われた新潟県魚沼市の現場付近を走っていた車のドライブレコーダーの映像には、
熊が勢いよく走って来る様子が写っています。
撮影されたのは午後1時前で、道路左側の住宅の1階部分のガレージには襲われたとみられる
人の姿も確認できます。
車を運転していた男性によりますと、熊は車の音に反応して車に向かってきて、フロント部分を
ひっかき、その後逃げていったということで、車には爪あとが残されていました。
車を運転していた男性は「熊が車のほうに突進してきて、その後いなくなったので、道路のほうを
見たら人が倒れていて、救急車で運ばれていった。熊は1メートル50センチから60センチくらいの
大きさだったように思う。このあたりでは山のほうに熊が出ることはあるが市街地で出ることはなく、
怖いし、びっくりしている」と話していました。

130 ::2019/10/18(Fri) 18:33:20 ID:PcuQaFFl0.net
ちょっと大きな犬にみえるな

131 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 18:34:17.18 ID:vkuyEA9X0.net
クマの爪でひっかかれると
南斗水鳥拳くらいの威力があるんだろ

132 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 18:39:39.09 ID:lCogittz0.net
>>128>>129のドラレコ映像の現場
https://www.google.com/maps/@37.2251472,138.9655379,3a,90y,260.99h,94.38t/data=!3m6!1e1!3m4!1su9Pbre8p5ZK3cDZPabTejw!2e0!7i13312!8i6656

133 ::2019/10/18(Fri) 18:50:14 ID:Qmb24Fo90.net
画像見る限り大人のクマだろうがそこまで大きくはない
基本的に大きく強いクマは山林の自分の縄張りを
守りやすいので市街地にはあまり出てこない

134 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 18:58:27.96 ID:vThPHVXt0.net
>>127
被害者の立場で悩み、住民の立場で
安心して暮らせる街づくりを目指す視点が全くない
のはなぜなんだい

135 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 18:59:53.24 ID:0FHm7QBP0.net
野生動物の爪なんて雑菌だらけだから急いで消毒しないと感染症、破傷風になるぞ;

136 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:04:50.99 ID:MSJX60Hv0.net
>>129
こんなんぶつかられただけでも老人や子供はすっ飛ばされて怪我するな
さらに爪や牙もあるんやから怖いわ

137 :ホントこれ:2019/10/18(Fri) 19:18:34 ID:oSt20p6V0.net
なんでこんな街中にいるんだよ、、、

138 ::2019/10/18(Fri) 19:34:14 ID:0FHm7QBP0.net
なんでこんなところに街があるクマー

139 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:37:40.75 ID:wN4UQmSF0.net
>>129
なんで車に向かってきたんかな
こわ

140 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:49:57.94 ID:TNqCmpLf0.net
昨日湯之谷で出た熊が佐梨の国道より湯之谷側の林に潜んでたみたいだ
でおばさんがミョウガ取りに林に入ってバッタリ遭遇
そのまま襲われ
熊はびっくりして市街地方面へ
湯之谷以外の市民は湯之谷に昨日熊が出たと言う情報はなかった。

141 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:28:06.34 ID:mAVafeMP0.net
>>16
熊にとっても食欲の秋だからね

142 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 20:52:00 ID:uiiP0Sig0.net
怪我ってレベルじゃないだろこれ

143 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:13:06.65 ID:ypFoPGjN0.net
人がそんなに住んでない地域なのか
人が住んでたら熊は寄り付かないだろう

144 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 21:19:28 ID:SBI44ZnX0.net
>>140
ほらな 最初に攻めたのはおばさんじゃん クマがかわいそう

145 ::2019/10/18(Fri) 21:20:40 ID:s8DS2Zf60.net
🐻ちょっと触っただけ

146 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 22:38:11 ID:TX4OQwwM0.net
熊さん的には人間が目の前に飛んでる蚊やハエを殺めるのとなんら変わらん。たまたまいたので殺りました。

147 ::2019/10/18(Fri) 22:39:00 ID:FTOoQjJ00.net
ママに襲われ4人けが
に見えた

148 ::2019/10/18(Fri) 22:39:56 ID:irfzsQtT0.net
クマを絶滅させろ

149 ::2019/10/18(Fri) 22:40:26 ID:h+UEfSXU0.net
これは偵察隊だ
次は本隊が一気に攻めてくるぞ

150 ::2019/10/19(Sat) 07:54:49 ID:x7pYnkyp0.net
1人は、顔をひっかかれるなどして大けがをしている。目玉飛び出してるレベルだな

151 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 08:43:03.02 ID:+fcyGs6I0.net
朝また1人襲われたってね

152 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 12:02:04.27 ID:HNC3Hyk90.net
倉庫でぶっぱなしたらしい
田舎はどこでも撃てるんだな

153 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 14:01:52 ID:28i4cgoW0.net
>>30
眼球や脳みそが飛び出すくらいの怪我だぞ

154 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 14:02:57.78 ID:heOMfLi60.net
50cmの子熊大暴れというオチ頼む

155 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 14:07:03.03 ID:7ehGXr2U0.net
魚沼産コシヒカリの産地か
しかしスゲー血痕だな

156 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 14:11:39 ID:nPwjTFxO0.net
湯之谷から奥只見湖辺りの森は熊の宝庫だぞ

157 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 14:46:00 ID:aTOg0LHm0.net
クマに襲われ男性2人重傷 猟友会員らがクマ射殺 新潟・魚沼
2019年10月19日 10時57分(最終更新 10月19日 14時43分)
https://mainichi.jp/articles/20191019/k00/00m/040/088000c

月の輪で2m級は大型だよね

158 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 14:51:52.12 ID:3chkaR5G0.net
体長で2メートルなら立ち上がったら何メートルなんだ
ツキノワグマなら勝てるとかいつも言ってる舐めた奴もさすがに勝てない大きさだろ

159 ::2019/10/19(Sat) 14:54:33 ID:KiQUKwvS0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/892949900907888640/pu/vid/640x360/ZrkAkLWeIRlmJHzL.mp4

160 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 14:55:26.16 ID:28i4cgoW0.net
何で大げさに騒ぎ立てるのか理解できないね

これがスズメバチだったらとっくに死んでたよ
くまだからこそ行き照られたんだからくまさんに感謝しないと
熊さんは数が少ないんだから保護してあげないといけない

騒ぐのなら人が死んでからにして欲しいわ

161 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 14:56:09.23 ID:aTOg0LHm0.net
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

162 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 15:00:43.06 ID:fBsjAsaTO.net
>>144
あなたは精神病です。速やかに治療を受けてください。

163 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 15:02:34 ID:28i4cgoW0.net
熊よりも怖いのは毒蛇やスズメバチだよ

熊なんて滅多に遭遇しないし死ぬことなんて本当にまれ

毒蛇やスズメバチは簡単に死ねる

熊さんだけ必要以上に怖がりすぎなんだよ日本人は
見た目にこだわる日本人ぽいと言えばそうなんだけどね

164 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 15:04:52.92 ID:28i4cgoW0.net
熊さんは派手にやられたように見えても死んでないからね
きちんと手加減してくれてる

優しい動物なんだということを再確認したよ

一方毒蛇とかは容赦ないからね普通に殺しに来るw
人間の味を覚えたんだから毒蛇狩りもやれよ

165 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 15:11:17 ID:IQmsI7230.net
>>159
逃げる気ないバカが被害にあってるだけ 少しは暴れろよ
数もいるのに周りもビビりすぎ 腰抜けはただのエサだな

166 ::2019/10/19(Sat) 15:13:38 ID:126SXLc+0.net
>>20
ヒスイ拾ってきてね

167 ::2019/10/19(Sat) 15:15:31 ID:126SXLc+0.net
>>47
インドみたいに総員で棒で叩くか付けば

168 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 15:16:07 ID:28i4cgoW0.net
>>20
熊さんよりスズメバチに気をつけてな

熊さんにあえたらラッキー

169 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 15:17:00.27 ID:28i4cgoW0.net
>>47
くまは好戦的じゃない

棒犬漫画に影響されすぎだろ

170 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 15:21:00.02 ID:+sDMgQxJ0.net
川渡った反対側の地域でまた2人襲われたって言ってるね

171 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 15:25:28 ID:28i4cgoW0.net
>>170
襲われたと思ってるのは熊さんのほうだと思う
それでパニックになっただけでしょ

現に殺されてないし。襲うんだとしたら明確な意図
があって襲うんだし殺してるでしょ

172 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 15:26:11.00 ID:28i4cgoW0.net
猪の避難も総だけど先日の大雨の影響があったのかもねこれ

173 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 15:32:11.58 ID:UDXQ0PTL0.net
>>157>>158
ニホンツキノワグマで体長2mはちょっと考えにくい
立ち上がった高さを体長と混同しており
体長はせいぜい170cmぐらいというオチだと思う

174 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 15:32:29.67 ID:8x95u+AW0.net
>>171
今朝襲われた人の一人は右手の親指切断されてるし、もう一人は頭攻撃されてるし
運良く殺されなかっただけで殺す気というか食う気で来てると思う
今朝襲われた二人は猟友会でも何でもない丸腰の爺ちゃん二人だから
人間が先に攻撃して熊が反撃した訳でもない

175 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 15:33:46.13 ID:UDXQ0PTL0.net
ニホンツキノワグマの過去の記録で最大級は
体長170cm、200kg前後
ヒマラヤやロシアのツキノワグマならこれより
大きくなることもある

176 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 15:35:15 ID:UDXQ0PTL0.net
>>174
殺す気ならすぐにはその場から逃げない
攻撃してすぐに逃げてしまうのは典型的な
クマの防衛行動

177 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 15:36:28.40 ID:28i4cgoW0.net
>>174
食べる気なら殺してると思うけどね

突然人間に会えば襲われたと思って熊さんだって反撃位するって
人間は体がやわすぎるんだよな

178 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 15:38:22.97 ID:2VNYglaZ0.net
>>157
体長2メートルのツキノワグマかよ、並のヒグマ級だな

179 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 15:39:37.87 ID:+sDMgQxJ0.net
>>171
ああ、自分も個人的に襲うという表現は日頃は好きではないけど、この個体は興奮状態に陥っていて攻撃を仕掛けてる
人を殺す気はなくても、暴れ回っていて熊だから引っかかれたら肉が抉れるのも確かだし、犬に噛まれても歯が刺さった穴開くから(貫通って意味ではない)熊に噛まれたらもう少し酷いだろう?
興奮の原因が何かわからんけどスイッチ入ってる熊に話してどうにかなる問題でもないし、麻酔で眠らせたとして興奮の原因が病気やケガならまた興奮したまま他所へ行くからなぁ

180 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 15:48:15.06 ID:WWj+Ni/H0.net
>>52
さすがに庭以外ではガーデニングできないよね

181 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 15:55:59.51 ID:eMyusDXh0.net
>>173
上で出てたNHKのニュース動画見てもそんな感じだねえ
それにしたってツキノワグマ最大級だもん
駆除されて良かった

爺ちゃんズの指くっついてくれるといいなあ

182 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 16:02:27 ID:bvzXvXlI0.net
>>70
月の輪熊を北海道に持って行って何がしたいんだ?

183 ::2019/10/19(Sat) 16:08:58 ID:86hK1fu40.net
敵のいる種はパワーアップするからなあ

184 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 16:18:48.35 ID:Pnz5MzJY0.net
>>157
4人を襲ったクマかどうか調べてわかるもんなの?

185 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 16:21:38.26 ID:cBHu5g8n0.net
昨晩のテレビで、親の顔が引き攣っているのに、
子供たちは動物園感覚で「クマがいた〜」と呑気にしゃべっていたよ

186 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 17:13:37 ID:P14sAQeT0.net
>>88
確かにうまいと思うよ。
しかし、安くて同等はいっぱいあるよね。
上手ってことだよね売り方が。

187 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 17:19:20.74 ID:P14sAQeT0.net
>>157
2m無いよね。
軽トラそんなにでかいか?っての。
測り方違うか猟友会のオッチャンがおどけて言ったのを記者が鵜呑みってかんじかしら。
あ、>>173さんのそれか。>>175でっか!

188 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 17:25:19.04 ID:74K9flXf0.net
工場や民家の敷地とか店の裏とかに巨大熊とか大概にしてほしい
今年は冬眠始まるまでこんなことが続くのかな
山の近くじゃおちおち散歩もできないじゃないかよ

189 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 17:40:30.43 ID:A5g2fHe/0.net
泰山熊爪両断拳!

190 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 17:58:27.37 ID:TQL0bpEX0.net
1匹射殺されてもう1匹罠で捕獲されて
更にもう2匹目撃情報が出てる

191 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 18:39:03.58 ID:P14sAQeT0.net
匹にしては獰猛すぎる。
頭を超えて一機や!

192 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 19:00:00.50 ID:Tf8jpzDj0.net
>>144
魚沼基幹病院をお勧めしますん

193 ::2019/10/19(Sat) 19:01:01 ID:86hK1fu40.net
よく見ろ。後ろはドリフの5連人形だ。

194 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 19:42:28 ID:7ehGXr2U0.net
何匹いるんだよw
ってかこの辺に観光で行っても車から出れないな
コンビニ寄って買い物して車に戻ろうとしたらクマと遭遇とかありそうだし

195 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 19:45:43 ID:v7CMjJsH0.net
骨法で熊くらいは粉砕できるけどな

196 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 19:55:57 ID:f2zpFcXp0.net
札幌で住宅街に出没したクマを射殺したら、本州人は残酷だの麻酔銃で眠らせて山へ返せなど散々非難したんだよな。
ならば新潟でも民間人の4人くらいクマの餌にくれてやれw

197 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 20:00:31.88 ID:Cd1ejUH30.net
あれ 言ってるのは 都会のやつらやぞ

熊肉ほしいなぁ 格安で売ってくれんだろうか

198 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 20:07:37 ID:gKFYzwUA0.net
今年はドングリ凶作
これからさらに増える
庭に柿植えてたら漁られる
軒先に柿干してたら漁られる
朝起きたら黒いのが庭にいたりするからな

199 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 20:13:45 ID:eMyusDXh0.net
>>190
マジで?

200 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 20:21:56.36 ID:eMyusDXh0.net
またクマが出没、2人大けが 魚沼市
https://news.livedoor.com/article/detail/17256852/
新潟県魚沼市で19日にもクマが出没し、新たに2人が大けがをした。これまでに2頭のクマが駆除されたが、警察などは引き続き警戒を呼びかけている。
警察などによると、19日午前7時半前、新潟県魚沼市の自動車販売店で、「2人がクマに襲われた」と、警察に通報があった。
襲われたのは、57歳と62歳の男性従業員で、ともに頭などをひっかかれ、重傷だという。クマは近くの工場の敷地内で発見され、まもなく射殺された。また19日は別の1頭も捕獲され、計2頭が駆除された。
魚沼市では18日にもクマに襲われ、4人が大けがをしている。警察や市は、引き続き警戒を呼びかけている。

クマだらけだな魚沼市

201 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 20:32:31.45 ID:SwtTT/PI0.net
https://youtu.be/40A03jhnQOs

202 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 20:40:51.67 ID:MjVm6gCo0.net
多過ぎ老人を3000万人くらいたのむわツキノワグマさん

203 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 20:41:45.50 ID:P14sAQeT0.net
>>197
ださいよね。都会っこw

204 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 20:43:54.15 ID:KGKSseki0.net
可哀想なクマさん

205 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 20:44:32.55 ID:V6hTggNo0.net
ようはケンカだろ? 

206 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 20:47:39.60 ID:mHj36jai0.net
>>157
>>175
記録更新かよ

207 ::2019/10/19(Sat) 21:05:09 ID:Abumugw50.net
とりあえず熊手を2本持って歩けば多少防衛できるのか?

208 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 21:48:22 ID:f2zpFcXp0.net
>>207
商売繁盛の御守りにはなるかも知れんが、熊避けになるとは到底思えんw

209 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 21:51:22 ID:sN0jkFyC0.net
>>200
湯之谷とか入広瀬なんて山奥まで全部合併したからな
冬眠入る前で気が立ってるのかな

210 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 22:18:24.37 ID:UDXQ0PTL0.net
>>187
この軽トラの荷台からはみ出しそうな
記録的に大きいツキノワグマの正確な
体長の記録が165cmだからね

https://biggame.iza-yoi.net/predator/moon/moonbear200kg.jpg

211 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 22:21:41.64 ID:E8H3iAr2O.net
>>163
スズメバチなんてハエ叩き一撃だろバカ
かまってほしい坊やかコイツいつもの
カブトムシやクワガタにも勝てないしなスズメバチなど

212 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 22:42:26.98 ID:lNLlfTat0.net
2匹射殺したってんだからもう居ねえよ
クマには縄張りがあって殺しあうからな

オレは今年5回9頭に遭遇してるけど襲われる感覚がないなあ
2mで遭遇しても襲われなかったけど6人が殺されかけてるという不思議

213 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 23:15:12.43 ID:Tf8jpzDj0.net
>>212
9頭に遭遇したら絶望しかない。

214 ::2019/10/20(Sun) 01:01:54 ID:/ZwfDSWu0.net
>>163
比べる事が無意味
フロントガラス叩き割り池沼なんかより、普通の交通事故死の方が圧倒的に多い、とか言ってるのと同じ

215 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 07:45:45.97 ID:PWzTo9MN0.net
これから糸魚川に行くんだが大丈夫なんだろうか

216 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 08:03:23.27 ID:hrecZe4j0.net
熊に遭遇したら逃げるんじゃなく背中に乗る

217 ::2019/10/20(日) 09:05:15 ID:jauC5sn70.net
>>215
場所全然違うんだけど

218 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 09:41:34.83 ID:v9yPAjYX0.net
>>173
体長2mゼビオの入り口に置いてある熊くらいかな?
http://livedoor.blogimg.jp/hiratsu/imgs/8/a/8a5e4768.jpg

219 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 07:05:44 ID:XIDeEQFG0.net
偉そうなこと言ってる奴ら実際に熊現れたら腰抜かして動けないくせに
( ´,_ゝ`)プッ

220 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:28:39.81 ID:wFmx3wQA0.net
>>219
おれ渓流釣りやるんだけど、山奥の林道を上がってここら辺でやろうと車を停めたら横の藪からツキノワが出てきて、車の中だったけどガタガタと震えたからな。
そして車の音がするのに出てきたからクマには音は関係ないと思った。

221 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2019/10/21(月) 10:36:36 ID:5IzhMw1J0.net
「人間の自然破壊により、クマは人里に餌を求め…」 云々という決まり文句も最近は見かけなくなったな。
人口減少と地方の過疎化で、自然界の獣が勢力を盛り返している。これはもはや戦争だ。

222 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:55:34.31 ID:DE1PvG1bO.net
住宅街の袋小路で鉢合わせたくない動物は?

@ゾウ
Aカバ
Bライオン(トラ)
Cヒグマ(ツキノワ2頭)
D大蛇
E巨大ワニ
Fスズメバチ100匹

ちなみに@〜Fすべて超空腹でイライラMAX、人間は鉢合わせたショックで腰を抜かし、その場から動けなくなります。

.

223 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:56:58.94 ID:D/QKU8XV0.net
>>3
明らかに新之介の方がうまい

224 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:58:40.92 ID:n1kX3iel0.net
>>212
黒部の山賊かっw

225 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 10:59:03.57 ID:D/QKU8XV0.net
>>222
こっちにチャンスはなく、どれに食われたいかって話?
だったら大蛇一択
一発で死ねるし、丸呑みだから他人に迷惑かけない

226 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 11:05:04.15 ID:8WBsopMk0.net
ベアナックル付けさせろや

227 :sage:2019/10/21(月) 11:21:07.15 ID:o42ZuKWo0.net
>>220
慣れてる奴は、爆竹ぐらいじゃ逃げないよ
俺も渓流行くけれど、林道の駐車スペースについて
爆竹ならして、5分ぐらいしてから前の入渓点に忘れ物した
のに気がついて車で戻り始めたら、最初のカーブ曲がったとこに
でかいのがいた
駐車スペースから精々150mぐらい
いきなり襲う気はなかったろうけれど、むしろ音に誘われて
様子を見に出てきたみたいだった
米沢市の奥の植林帯でも日没前に同じ様な経験したし、今は
爆竹や玩具の火薬ピストルでは逃げないと思った方がいい

228 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:46:58.77 ID:7es93r6z0.net
ヒグマってツキノワより弱いのか?
https://i.imgur.com/NpeFexZ.jpg
https://i.imgur.com/6IiHBSh.jpg

229 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 17:19:21 ID:aKe4Xjtr0.net
>>228
その女子中生>ヒグマ>>ツキノワグマ

230 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 18:02:01 ID:6MzSeB7h0.net
逃げる=弱いというわけではない

https://i.imgur.com/pecvIY8.gif

231 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 22:07:11 ID:Io5gku3e0.net
>>222
なるほど、象、蛇、ワニなら逃げれるとかは無しか…
>>225
俺なら象だな。象は草食だから喰われる心配ない。
代わりに、イラついてるなら多分、サッカーボールキックをされるだろうが、運が良ければ、
民家のブロック塀に人の形の穴を開けて貫通し、庭の芝生に着地して全身複雑骨折ながらも
死なずにすむかもしれないから。

232 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 23:05:48 ID:bVW6wM/m0.net
>>230
実際出くわすとスピードにビビる
俺の時は幸い向こうが逃げていったがまさにこのスピードとジャンプ力
向かってきたらまばたきしてるうちにやられる

233 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 23:08:31.97 ID:ORPxiq570.net
熊狩りして間引け
人里に来るのを待って被害が出るのを待つことはないだろ

234 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 23:10:12.26 ID:4qHl69/20.net
北越雪譜にも熊の話は出てくるよね

235 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 23:11:07.10 ID:vJyJODHc0.net
もう魚沼は熊王国になってしまったのか

236 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 04:19:56.45 ID:YvDmxmO20.net
人間だって噛みつこうとするネズミにさわろうとはしないでしょ
熊だって同じ
だから威嚇しないと駄目なんだよ

237 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 06:14:10.91 ID:MNfSaTSt0.net
いまやってるけど魚沼って殆ど山の中やね
2頭駆除したってさ

238 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 10:23:42.36 ID:NQDBLxRj0.net
この前バキの敘海王スタイルで戦ったらなんとか生きて帰れたわ

239 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 10:24:33.79 ID:QgilTzKQ0.net
また射殺したことにイチャモンつけてるよそ者が居るのか?

総レス数 239
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★