2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】公立学校での暴力行為・いじめ認知件数が過去最多

1 :nita ★:2019/10/18(金) 11:40:50.73 ID:MEhOc+8C9.net
2019/10/17(木) 18:39

県教育委員会は、2018年度の公立学校の問題行動調査の結果を発表しました。暴力行為といじめの認知件数が、2006年度に調査を始めてから過去最多となりました。県教委によりますと、

2018年度の暴力行為は1711件で、前の年度を758件上回りました。内訳は小学校が1301件、中学校が368件、高校が42件でした。

また、いじめの認知件数は7266件で、前の年度を201件上回りました。内訳は小学校が5670件、中学校が1319件、高校が241件、特別支援学校が36件でした。

どちらも2006年度に調査を始めてから過去最多となっています。県教委は過去最多になったことについて「軽くぶつかる」といったものも暴力行為として捉え、初期段階での指導が重要であると働き掛けて来た結果だと考えているとしています。

http://www.aba-net.com/news/news006.html

2 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:41:03.21 ID:OAxmyAmZ0.net
https://i.imgur.com/msDwJY6.jpg

3 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:41:24.07 ID:RDUI4aNI0.net
昔は拾わなかったのを、今はきちんと拾ってるのもあると思う

4 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 11:42:05 ID:IWwN2T/W0.net
須磨小学校の影響がすでに広がってるね

5 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 11:42:30 ID:R8UQcxqc0.net
我が子を公立なんて通わせねぇって
元ヤンが言ってた

6 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:42:43.84 ID:8nfbSYxm0.net
アホウヨ狂師 VS バカサヨ狂師

7 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:42:49.34 ID:nVK6X4SD0.net
>>3
そしてそのほとんどは解決済み
仲直りの握手で

8 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:45:14.92 ID:nNFjGukM0.net
雪〜の進軍〜♪

9 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:46:07.58 ID:Cc4wsIjk0.net
ウンコはジャップの国民食だもんな?

10 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:46:27.71 ID:PJ7BHakO0.net
認知件数

おわり

11 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:46:37.68 ID:gmL5JARV0.net
貧しい地域から荒れる
ガッコが荒れると数年後に893が増える

12 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:47:29.73 ID:ORI/vRDe0.net
これには黒石商業の工藤千江梨さんもドン引き

13 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:49:18.83 ID:Zb9I1wqQ0.net
もうこれからの時代、生徒の方もしっかり目を光らせて
先生の暴力行為・いじめ・性行為強制など厳しく監視しとかないとな
見つけたらすぐ撮影してツイッターやImgurへ

14 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:49:38.54 ID:7e3ALqPk0.net
いじめ増加は社会の上流による下級への虐待が原因。

15 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:50:18.45 ID:qYBG52220.net
>>13
いや生徒会名義で全国にさらす方向で

16 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 11:50:50 ID:iVk+BQs90.net
教師間でもいじめが発生してて、校長からしてそれを放置してるのが今の学校で常態化してるなら
いじめが全体的に増えててもおかしくない。

教育から日本を殺しにかかってんじゃねーのwww

17 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 11:51:00 ID:R8UQcxqc0.net
「いじめ」なら暴力を振るっても捕まらないって先生が教えちゃったからな

18 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 11:51:08 ID:KW0pCj2u0.net
DQNほど貧乏で子沢山
今後はますます増える一方なのかね

19 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:52:03.38 ID:txuPertJ0.net
俺が小学生の頃はいじめなんて無かったぞ
どうなってるんじゃい

20 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:52:27.13 ID:qYBG52220.net
>>14
もとはなにやっても危害を受けないって連中がやる
関電自治体の一般人を部落化したり、神戸の被害者をひじん化とかな

21 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:52:30.37 ID:6Gv3mO/v0.net
所得も低い親から生まれるという事は・・・

22 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:53:49.95 ID:qYBG52220.net
>>17
正確には
陽キャのいじり

23 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:54:39.45 ID:O6XXeIsU0.net
昭和の頃から改善していないのか
それとも顕在化して報告数が増えているから?

24 ::2019/10/18(Fri) 11:55:01 ID:IR6TVQGH0.net
闇に葬った件数が減ったという事だな。

25 ::2019/10/18(Fri) 11:55:17 ID:Gz/guqQw0.net
>>19
お前はクラスに一人だけしかいない田舎の学校だったじゃないか…

26 ::2019/10/18(Fri) 11:55:34 ID:qYBG52220.net
この手の陽キャの厄介なことは、群れてやってくることだな
1対多で対処が後手後手になり被害が拡大する

27 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:56:22.04 ID:qYBG52220.net
>>23
さらすのが一番いい
賞金出したらいいかもしれん

28 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:56:24.80 ID:LAtlPfwZ0.net
家庭でのストレスを同級生にぶつけるのが虐めだからな
貧乏や非正規や共働きだと両親のストレスが最終的に子供に向かう
金持ちは私立に行かせる

29 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:56:33.62 ID:bosbv6760.net
日教組の隠蔽力が弱まってきたから?
被害者が学習して、頭を使って外部に救済を求めるようになったから?

30 ::2019/10/18(Fri) 11:57:33 ID:e8ROGnMc0.net
他所からの人の出入りもないような人間関係の濃い小規模校だとキツイ

31 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:58:35.15 ID:O6XXeIsU0.net
>>27
まあそういうことだな

>>29
スマホの普及が大きな要因かもね
たしかにネットいじめは問題だが、証拠も残りやすいし告発手段としては有効だ

32 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:59:37.45 ID:OPqhdhe+0.net
五月雨通告、官僚虐め
被害者面で捨て台詞

○ゆうこ

33 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:59:40.22 ID:El/2OC8W0.net
公立学校=苛めの温床は数十年前からの常識だろ
小学校から高い金払って私立にかよわせるのはその恐れだろ
私立=お受験対策より私立=苛め対策は世界中の先進国の常識だろ

34 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:00:23.99 ID:IR6TVQGH0.net
>>19
君は気付いていなかったかもしれないが、
君の周囲にも虐められて苦しんでいた奴も虐めて楽しんでいた奴がいるんだよ。
人目につくような虐めは稀。

35 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:00:28.81 ID:7/0KpLzU0.net
教師までいじめの加害者になるとは本当にヘルジャップランドだね

36 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 12:01:45 ID:IgegmAqG0.net
衝撃!84年前の日本の女学生の服装が今の女子高生と変わらなかった
https://www.twitter.helmspdx.com/qu/ckc.html

37 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:03:01.98 ID:2fy56JSV0.net
いじめに悩む家庭は離島とかの全校生徒数人とかの学校の方が幸せかもな。
しかし、今時は一部の塾がやってるネットでの授業でも充分良さそう。
学校が治外法権同然、犯罪もいじめの一言で済まされるし、こんな禍々しい施設に大事な子供を毎日通わせるとか嫌だよな。

38 ::2019/10/18(Fri) 12:04:50 ID:X+CmGcVr0.net
認知件数が増えたというのは
正しくイジメと把握されるようになったことなので前進っちゃあ前進

39 ::2019/10/18(Fri) 12:04:54 ID:J98FUSNN0.net
>>9
もとはといえば女性をにくベんきと差別する輩がネットにいて
買う日本の男が悪く売る日本人女性も多くいたのにそこを認めることが困難な>9が
50以上のアカウントでネットを荒らして汚物をおしつけあったのが原因
虐めをふやしたのは外国人に粘着するたぬき面した日本人だよね

40 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 12:05:17 ID:wKsp0rio0.net
>>34
虚言癖の子とかおおっぴらにいじめてたけどな
コソコソいじめるなんてみっともねえ

41 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 12:05:30 ID:KnQ1xYVr0.net
和民党によるチョベノミクスでみんな狂い出した

42 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:10:20.44 ID:ZlKmMnn90.net
イヅメだろ?青森だと。

43 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:10:44.44 ID:J98FUSNN0.net
>>41
首相が元なに人だろうと
そこが気にいらないなら
ネットのかきこみ誹謗中傷に日本人が狂わされる前に
対処しない誹謗中傷をやめないネット民が悪いだろう

44 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:10:51.31 ID:bLdsBnFs0.net
寒い国は病む

45 ::2019/10/18(Fri) 12:12:49 ID:LkFBVS540.net
青森に私立の小学校なんてねぇだろ。
わざわざ公立とか書くなカス。

46 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 12:15:42 ID:Z3KfUjhy0.net
セーフティな立場から攻撃するのは人の悲しい本能みたいなもんだろ
特に閉鎖的だと歯止めがかからずエスカレートするのは何処の世界でも起きる
外部のチェックで暴走を防ぐとか暴力は警察に通報するとかの対策は出来る

47 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:15:59.49 ID:sz3wNCZ30.net
監視カメラだな
面倒だし金がかかるし盗撮は増えるけど

48 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:18:22.85 ID:Sl13znGC0.net
高校寮内でのリンチによる撲殺なのに、焼肉が喉に詰まったで逮捕されない、責任を追求されない
それが土人青森県

49 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:18:29.23 ID:j95iu+cl0.net
高校みたいに反省文+謹慎処分にすればいいのに

50 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:18:46.43 ID:PohwQzPi0.net
認知件数だからなぁ

他の県より教師が仕事してるだけかもしれないしこれだけじゃなんとも言えない

51 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:20:40.90 ID:R1icLqMd0.net
>>44
神戸温暖だけど

52 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:23:52.90 ID:obUHOTDW0.net
>>19
キミがイジメをしていた張本人というパティーンもありそうだな

53 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:31:31.34 ID:JHr8SluF0.net
>>33
それ都会の常識
青森あたりだと公立の方が上でもマトモ

54 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:33:49.70 ID:pmrDTeLS0.net
日本の教育に存在しないのが慈愛の教育
他者や他の生き物を慈しむ心が決定的に足りない人種

55 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 12:34:38 ID:eL0iXzzU0.net
>>19

半分アベのせいだろこれ

56 ::2019/10/18(Fri) 12:35:22 ID:BOaZRa2K0.net
ガッコのセンセにはもう手に負えないんじゃね?
さっさと警察に通報して、矯正教育にまわせよ

57 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:36:55.01 ID:S9UWxxiU0.net
チョンが多いんじゃね?
自分が子供だった頃青森に数年住んだけど、年上の一部が睨みきかせてて
赤い服とかボーダー、紫とかの服を着てると集団のヤンキーに目をつけられて
呼び出しとか部活動にわざわざ見にきて睨んでたり、まぁキモイのが多かったわ
ちょっと可愛い目立つ子とか散々だからね
やる事ないから他人に干渉すんのよ
で、今思えばチョン顔が多かったから今となって納得してる

58 ::2019/10/18(Fri) 12:39:18 ID:e8ROGnMc0.net
東北に転校して標準語をしゃべるという理由で苛められた人を知っている
アホか…

59 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:40:45.20 ID:e8ROGnMc0.net
>>33
青森は私立小学校はないそうだ
さっきググったらそう出てきた

60 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 12:41:38 ID:Fjf653B80.net
上北中
浪岡中
八戸北高


61 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:42:39.09 ID:e8ROGnMc0.net
>>60
中学高校はあるだろ、さすがに

62 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:46:45.28 ID:FNIE8Ffx0.net
山下翔
大倉健

63 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 12:51:02 ID:S9UWxxiU0.net
>>58
まさにそれもあるわ
勝手に自分たちで田舎だと劣等感感じてるのか標準語だと生意気だ、勘違いしてる、偉そう
そう言われるんだよ
ターゲット変えて集団無視も日常茶飯事

64 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:51:54.22 ID:e8ROGnMc0.net
>>60
あ、ごめん
ニュースになった中学なんだな
失礼した

65 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:52:09.92 ID:73liqxXJ0.net
>>58
なかにし礼がそうだよ
壮絶ないじめ体験を地元紙に寄稿している

66 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:16:00.68 ID:IBN38r1h0.net
>>3
昔基準でのいじめの増減も発表して欲しいね

67 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:18:26.70 ID:R1icLqMd0.net
>>65
笑点の人も誰かいた、標準語イジメ
きくぞうだったか誰だっけな

68 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:24:24.71 ID:KzCeCAO20.net
>>11
まぁ青森に仕事あるとは思えないな
弘前公園もゴミだらけだし、民度低い
あと駅前が寂れ過ぎ

69 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:25:01.66 ID:KzCeCAO20.net
>>25
青森とか福島市はリアルでそれがある
まともな親は引っ越すから

70 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:27:51.25 ID:KzCeCAO20.net
>>33
自分は公立中学校だが本物の殺人鬼の子供とか孤児院の奴らとかナイフ持ち歩いててヤバかったな
今はそれが公立中学校にさらに濃縮されてるんだろ?

71 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:35:20.68 ID:2Kfy/VLn0.net
>>60
高専

72 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:39:24.82 ID:bYqAHJG00.net
>>70
江戸川区出身ですが、公立中でサバイバルナイフを持ち歩いてる生徒がいるというのは本当
他にも窓から物を投げたりイジメもこの前の手マン事件とか暴行とかはある
本当に公立中のヤバさは突き抜けてた
小学校もイジメはあったけど、そこまで酷い荒れ方はしてなかった

73 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:05:18.69 ID:O6+dB7ZC0.net
なんでもかんでもイジメ被害
被害者ビジネスここに極まれり
国民みんなが被害者なんやろ
気持ち悪い

74 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:07:16.44 ID:7liO8Rp90.net
児童数・生徒数は減りまくりなのにいじめ件数は増えてる鬱苦死萎国

75 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:40:53 ID:kvI+zp0Z0.net
暴力が怖いパヨチンが体罰を禁止してるから

76 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:44:09.97 ID:s3QCdfgi0.net
日本人気取りの東北土人だが非常に浅い歴史しかないww
数百年前まではほぼ無人www  現代でになるまで常に北陸未満
歴史も文化もないのにイジメが大好きでプライドだけは高いのが東北土人

77 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 15:36:15 ID:KnQ1xYVr0.net
https://sp.fnn.jp/posts/00425783CX/201910171925_CX_CX
青森限定だと思ってるやついるけど違うぞ

78 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:05:16.68 ID:hz52p9J+0.net
%%参考
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『あの人たちはいったい何者なのだ?』『どうしてあんなことが
できるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳位だった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳位だった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

◆『良心をもたない人たち』草思社文庫 マーサ スタウトも定番
◆杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』も★★★

79 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:25:22.57 ID:0Orp8Gri0.net
脳ミソに欠陥がある文科省の連中には理解できないだろうが
過反応でいじめしてる事にされたガキが増えただけだろ

80 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 08:16:06.31 ID:JheH5dfQ0.net
★★★参考★★ ★

原田隆之筑波大学教授『サイコパスの真実』ちくま新書
杉浦義典広島大学准教授『他人を傷つけても平気な人たち』河出書房新社
岡田尊司『パーソナリティ障害』PHP新書
岩波明昭和大学医学部教授『発達障害』 文春新書
ロバート・D・ヘア『診断名サイコパス』ハヤカワ文庫NF
マーサ・スタウト『良心をもたない人たち』草思社文庫
『サイコパス 冷淡な脳』
J.ファロン 『サイコパス・インサイド』


もしサイコパシーの受刑者がサンデル教授の正義論を読んだら
著者(1件): 杉浦義典(広島大)
資料名: 臨床心理学 (Japanese Journal of Clinical Psychology)
巻:13号: 5 ページ:739-742  発行年:2013年09月10日

81 ::2019/10/19(Sat) 10:11:31 ID:Y3nYpDFr0.net
● ★今後の同じようないじめ問題再発防止のために
4人組のいじめた教師の名前と
顔写真を公開しろよ。
いじめというよりは暴行傷害や
自殺にまで追い込む精神的虐待などで
明らかに犯罪行為だろう。
4人とも有休をやってのうのうと
させているんじゃねーよ。
全員揃って懲戒免職相当の事件だろう。
未成年の犯罪ではないんだし
これが公務員以外だったら
名前や顔の即時公開は当たり前だろう。●

82 ::2019/10/20(Sun) 02:37:55 ID:pDGy+C7n0.net
校内暴力世代の子供か?

83 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 16:51:46 ID:mW51hm0P0.net
>>54
あとまじめな人より要領のいいやつを大事にする
がっこも会社も

84 ::2019/10/20(日) 16:55:21 ID:uAj/yXtjO.net
子供の数激減してるのに件数は右肩上がり
さすがイジメ民族ジャップ

85 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:39:51 ID:sKOCWB1l0.net
青森の民度が低いだけが原因ではない
青森はいじめによる自殺がおきてからマジメに調査するようになっただけ
他の自治体はマジメに調べてるの?

86 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:41:43.98 ID:sKOCWB1l0.net
ワーストワンは逆に誇りに思う事だよ逆にいじめの少ない自治体の方が子供の逃げ道ふさがれてるかもよ

87 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 03:41:05.32 ID:WYSDkYe00.net
いまどき韓国韓国言ってる県だよ?w

すべてが遅れてる県ってことでしょ

88 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 03:44:26.76 ID:ULoDV+/l0.net
青森は貧困ワーストを常に争う県
そして貧困と暴力は必ずセット

89 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 04:02:47.24 ID:9/dJkk8W0.net
このスレ見てると、そりゃ隠蔽したくなるよなと思う

90 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 09:09:00.88 ID:cCTat1p70.net
俺が小学生の頃はいじめがバレたら、男性教師にバレるとケツを蹴り上げられ、女性教師にバレるとビンタされ、
家に帰ると親父にゲンコツをゴツーンと喰らったもんだがな

躾しろよ 躾 躾が足りねぇんだろ 道端や公共の場でワーワーギャーギャー騒いでるガキもうるさすぎるから何とかしろ

91 :名無しさん@1周年:2019/10/23(水) 09:47:42.54 ID:Tx79uL6S0.net
 ●自分が考える一番の対応策は、校長や教育委員会に
にいじめ(というよりは今回は暴行傷害事件や器物損壊事件、虐待強要事件)の件で
話に行くときには必ず第3者、一番いいのは弁護士に事前に状況を説明の上で
校長との話し合いに同行立ち合いをしてもらうこと。その時に弁護士から校長
や教育委員会に対して法律上の説明やアドバイスもしてもらうこと。
これは子供のいじめの時も同じ。
自分一人では絶対に行かないこと。あとで言った言わないの水掛け論に
なる可能性が高くなるのでそれを防止できる。またその時の会話を録音しておくとよい。
校長や教育委員会の担当者も弁護士が付いてきていれば、その後はいいかげん
な対応やうかつな行動はできなくなる。
また後日、裁判沙汰や警察沙汰になった場合には、
弁護士にその時の話し合いの内容の証人になってもらうことができる。

総レス数 91
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★