2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台風速報】台風20号「ノグリー」発生。先島諸島の南海上へゆっくり進軍中。10月18日09:00

1 :記憶たどり。 ★:2019/10/18(金) 09:53:27.61 ID:w5EhbnyU9.net
https://weathernews.jp/s/typhoon/

https://memgvs.weathernews.jp/s/typhoon/img/data/1920.png

18日(金)3時、フィリピンの東海上で台風20号(ノグリー)が発生しました。今後はゆっくり北西方向に進み、
週明けにかけて沖縄・先島諸島の南海上に達する予想です。その後の動向はまだ不確定な部分が大きいため、
最新見解をこまめにご確認ください。ノグリー:韓国の言葉で「たぬき」の意味

https://weathernews.jp/s/typhoon/position.html?index=0

台風20号:ノグリー

現在地の情報

フィリピンの東

北緯 19度50分/東経 129度30分
大きさ--
中心気圧1004hPa
強さ--
最大風速18m/s
方向・速さほとんど停滞
最大瞬間風速25m/s

19日09時の予報

沖縄の南

北緯 20度10分/東経 127度50分
大きさ--
中心気圧1002hPa
強さ--
最大風速20m/s
方向・速さ西 ゆっくり
最大瞬間風速30m/s

20日09時の予報

沖縄の南

北緯 21度 0分/東経 126度35分
大きさ--
中心気圧1004hPa
強さ--
最大風速18m/s
方向・速さ北西 ゆっくり
最大瞬間風速25m/s

21日09時の予報

沖縄の南

北緯 21度40分/東経 125度40分
大きさ--
中心気圧1006hPa
強さ--
最大風速--
方向・速さ--
最大瞬間風速--

2 ::2019/10/18(Fri) 09:53:38 ID:M0gH0bvJ0.net
  : :  :: .
 : . : : : . 〜 CO2
 : П 〜 . 
 . П : .〜
 ///
│石炭│
┌──┐
│中国│
?

3 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 09:54:07 ID:Z+M5FrQp0.net
ゆっくりゆっくり雨台風

4 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 09:55:20 ID:us7NHzvH0.net
ノグソーかよ
また武蔵小杉にいく気か

5 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 09:55:34 ID:a0XA3xBh0.net
雨凄そうな台風

6 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 09:56:04 ID:eHyyP0AT0.net
そろそろ大雪を降らせる台風とか来て欲しいところ

7 ::2019/10/18(Fri) 09:56:14 ID:quUyej0r0.net
1004hPaとか弱過ぎ

8 ::2019/10/18(Fri) 09:56:26 ID:dM7txcJN0.net
グノシー?

9 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:57:26.81 ID:Bx7wwBpA0.net
がんばれノグリキャップ

10 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 09:58:20 ID:Dd8OR2u00.net
ノグソーってw

11 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 09:58:36 ID:htMdoPew0.net
雑魚やな

12 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:59:17.13 ID:PZzcBl+G0.net
こんな小物どうでもええわ

13 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:00:02.30 ID:QD3LhmMh0.net
ノグリー君、大きくなったら遊びにおいでよ

14 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:00:07.04 ID:kEjiPuZh0.net
19号が凄すぎて空気のような存在だな

15 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:00:22.66 ID:lnJorNFt0.net
ノグソーが北上し、ムサコー(笑)を直撃 。再び下水が逆流。ムサコー(笑)にとどめのウンコを噴射し、事なきを得る。

16 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:00:39.94 ID:YI5strC20.net
たぬきのフグリー

17 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:00:41.68 ID:qpeVZWco0.net
朝鮮半島コース

18 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:00:44.16 ID:OuRdzT3+0.net
これで被害でたらぜったい野口君いじめられる

19 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:00:47.64 ID:7BJAAYrj0.net
米軍の予報
またこっちに来るのかよ
ttps://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2119.gif

20 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:01:12.13 ID:Ap4DGOLh0.net
>>15
事なきを得てないだろw

21 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:02:01.63 ID:C0HTFpr20.net
そんなことよりローソンでスイーツ全品半額デー始まったぞ!!!!

22 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:02:33.47 ID:UEnefjtD0.net
>>19 やったぜ!

23 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:02:36.66 ID:x6I0HZ8l0.net
>>15
クッソワロタ

24 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:03:05.08 ID:EMv+0NYd0.net
予想通りのノグソー

25 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:03:58.17 ID:rqP+VpkS0.net
2〜3日後温帯低気圧に変わるんじゃないの?

26 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:04:17.51 ID:jmr6+wX00.net
>>19
弱体化著しいから日本に来たとしてもおそるるに足らず
今回の被災地はどうかしらんが

27 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:04:50.21 ID:tq3DJUyN0.net
>>19
どうせザッコだし

28 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:05:20.28 ID:wJxumWpf0.net
1,179.65 +1.05 +0.09%

小日本の日王安倍によるアジア侵略が開始された
だがしかし世界は韓国の味方だ
1200防衛ラインは絶対に割らせない
更に1180まで戻した
世界の健闘を称える
日本は太平洋戦争に続いて世界を敵に回して孤立した
謝罪をすればスワップを再開させてやり世界連合への参加を認めてやる

29 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:05:33.28 ID:Bx7wwBpA0.net
>>19
マジかよ
パレードどうすんの?

30 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:05:39.72 ID:RYOISMri0.net
簡易トイレすら使えなくなる予感のノグソー

31 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:06:05 ID:/S68lxbp0.net
米軍(JTWC)サイトを見ると、「20号の次」が居るよね。

32 ::2019/10/18(Fri) 10:07:31 ID:4OzjNMbh0.net
今のタイミングでこの名前はいかんだろ
Shit出来ない民が嫉妬されて不愉快とか被害妄想に拍車をかける

33 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:07:36 ID:k4lUdgaH0.net
>>21
こっちの狸のほうがいいな

34 ::2019/10/18(Fri) 10:07:55 ID:On6jdGOP0.net
まだ成長する海水温なのかな?

35 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:08:11 ID:rlwzS8Ll0.net
>>31
21号!
3で割り切れる数はやばいと聞いたが

36 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:08:26 ID:uRqCzavW0.net
ノグソ みたいで名前が気に入らない

37 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:08:28 ID:IpsTB4q40.net
和名ミズホ
先の台風
イソコは日本に大迷惑をかけました

38 ::2019/10/18(Fri) 10:08:29 ID:VSueIAxA0.net
「また台風が来るぞー」言いたいだけのマスゴミ

39 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:08:43.95 ID:On6jdGOP0.net
>>21
ポンタのポンもポンコツのポン?

40 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:09:28.51 ID:6NxnxHDm0.net
bound for musashi-kosugi

41 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:09:48.99 ID:fBindxtH0.net
>>25
今から成長

42 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:10:12.72 ID:qfV3Tr2ZO.net
あ、あれってハクビシン?

43 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:10:21.47 ID:9FYIsfjr0.net
>>19
ほう
九州・沖縄を対戦相手に選ぶか?
雑魚が意気がるんじゃねーぞ?

44 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:10:51.23 ID:6NxnxHDm0.net
これは韓国縦断コースだな
まぁ小さすぎるから心配いらんが

45 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:11:02.83 ID:0aLwOegW0.net
こんなそよ風みたいな台風どうでもいい

46 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:11:19.47 ID:vAvJ+1yl0.net
巨大掃除機を台風の目に当てたらゴボゴボッと吸われるとかだったらいいのにね

47 ::2019/10/18(Fri) 10:12:30 ID:MlER2i2+0.net
>>33
なんで朝鮮語知ってるやつが湧いてるのかと思ったら>>1にタヌキと書いてあったか

48 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:13:26.99 ID:sYNfpRJU0.net
来週前半が晴れてるんなら別にいいや

49 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:13:37.09 ID:CnET7M+j0.net
ここまでくるとマジで気象兵器なんじゃね?

50 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:13:45.39 ID:O8b7wBit0.net
即位の礼には影響、なくね?
これならパレードやったほうが…

51 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:14:46.28 ID:k7hPM3Ys0.net
ウン小杉に野グソがやってくる!

52 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:15:04.51 ID:uRqCzavW0.net
韓国に向かうように祈っとく

53 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:15:20.22 ID:XsypLNic0.net
1000超え?とかヤバすぎ、900台しか聞いた事ねえわ

54 ::2019/10/18(Fri) 10:15:52 ID:SN0fBwSp0.net
誰だよ温帯低気圧になるから雨しか降らんし大丈夫だって言ってた奴

55 ::2019/10/18(Fri) 10:16:11 ID:kIjPQsbt0.net
>>28
あっそ

56 ::2019/10/18(Fri) 10:16:17 ID:GldxZJfH0.net
九州にこのレベルが来てもそよ風レベルwって油断しないのが九州民
だから被害が少ない。心構えの違い

57 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:18:46.40 ID:gr0I4Y7u0.net
ウェザーニューズには3日後には熱帯低気圧になるとあるけど

58 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:18:56.37 ID:OfqHiMvAO.net
ノグソ

59 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:19:02.63 ID:csRrnUod0.net
>>17
成長してソウルに行っておくれな

60 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:19:28.30 ID:5QZFfDYw0.net
>>56
ぶっちゃけほんそれ
意外と台風慣れして予想外も計算するからビビリが多く強がってても台風近づくと油断せず鉄壁
だから被害が少ないww

61 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:20:29.75 ID:2xl681xR0.net
韓国のジョークで初めて感心したわ
よく日本語調べてるじゃん

62 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:20:37.62 ID:tq3DJUyN0.net
野栗「食欲の秋です」

63 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:20:51.90 ID:k4lUdgaH0.net
>>53
ちょっと高気圧の数字を見てこいよ

64 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:21:15.17 ID:y4u3EBQS0.net
衝撃!84年前の日本の女学生の服装が今の女子高生と変わらなかった
https://www.twitter.helmspdx.com/aw/swa.html

65 ::2019/10/18(Fri) 10:22:08 ID:SN0fBwSp0.net
>>58
あー、そういう意図のネーミングねw

66 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:22:43 ID:G434dDuK0.net
ノグソー:川崎の言葉で「セレブ」の意味

67 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:22:45.82 ID:9FYIsfjr0.net
>>60
一番は経験値の量だな
まぁだからこそ、「この程度では会社は休めない」なんだけどw

68 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:23:01.55 ID:YFrBwFsd0.net
>>58
武蔵小杉民涙目だな

69 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:23:12.60 ID:wCkbFyuE0.net
>>50
この台風で延期じゃないんだよ
19号の復旧で公務員がいないから
延期なんだよ

70 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:23:40.46 ID:Zb9I1wqQ0.net
>>4
こんどは1棟だけじゃ済まないぞw

みんな逃げろw

71 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:24:03.68 ID:ThSj8wuG0.net
>>68
あっちは野じゃなくね?

72 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:24:24.65 ID:ZEtklzu60.net
和名『武蔵小杉』台風なの?

73 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:24:28.87 ID:Zb9I1wqQ0.net
ウンコ・タワー 糞詰まりでトイレ禁止令 → 住民 ノグソー必至

74 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:24:41.99 ID:HI08NPCO0.net
このルートだと九州だな

75 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:24:46.08 ID:csRrnUod0.net
>>53
1000超えヤバイな
時代はゲリゾーからノグゾーへ
悪官邸のせいじゃな

76 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:25:05.80 ID:wc83VXAS0.net
ノグソー発生か
で、ムサコーでウンコ水逆流発生ってことか

77 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:25:29.58 ID:BPe1VGe60.net
直撃しなくてもまた大雨とかヤバイわ

78 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:26:08.34 ID:e/Sddyrl0.net
米軍予測だと本州方面に向くな

79 ::2019/10/18(Fri) 10:26:18 ID:GD5FwRfX0.net
うんこ禁止うん小杉タワマン住民のノグソーがまた氾濫してまう

80 ::2019/10/18(Fri) 10:26:22 ID:lwioMAo/0.net
20号はドクターゲロ

81 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:26:41 ID:bormmuhX0.net
>>19
19号で引っかき回されたはずなのにまだ海水温が高い
https://i.imgur.com/43DrNz7.png

82 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:26:59.61 ID:WY3jUKWu0.net
日本に影響ないやろハナホジ

83 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:27:57.17 ID:NRtzdyYb0.net
これ半島にうまく行きそう

84 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:28:11.67 ID:p9UR0ih80.net
俺のフグリ

85 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:29:03.17 ID:IAVLT+P+0.net
頑張って東京までたどり着いてくれ。次こそ荒川にとどめを。

86 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:29:30.35 ID:Z+M5FrQp0.net
>>81
深いとこの海水温が高いんだよね
だから下がらない

87 ::2019/10/18(Fri) 10:31:16 ID:0FHm7QBP0.net
ノグソーに空目したのは数千人超えるな。俺を含めてw

88 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:31:29 ID:ymRdqGuZ0.net
・民主党時代まで二十年くらい放置されていた
・中止したのは民主党だが再開したのも民主党
・川のダムの合計貯水量の5%しかない
・貯めて無くても越水は無かったと分かっている
・試験湛水で安全を確かめずにいきなり満水にしたため下手をすると崩落でダムが破壊される危険があった
・空の状態から満水になったという事は、完成していた場合緊急放水していた可能性が高いので、完成していた方が危険が増えた


これが「ファクト」な😎

89 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:31:46 ID:cZ3pO0yw0.net
>>1

IntelのCPUみたいな表現だなw

2019/10/06 ハビギス

2019/10/18 ノグリー

90 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:33:15.98 ID:XFtbJ+3R0.net
>>4
www

91 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:33:42.94 ID:ygSPHQ4Z0.net
やっぱムサコ ノグソーって言ってる奴いて安心した

92 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:34:25.60 ID:ZM6q6PXj0.net
史上最強きたわー

こわいわー

93 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:35:22 ID:Bx7wwBpA0.net
今のうちにウンコしておかないと!

94 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:35:42 ID:XFtbJ+3R0.net
>>72
武蔵小杉の学名はノグソーになる

95 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:36:08.73 ID:/xzSDAKh0.net
カーブすんなよ

96 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:36:11.98 ID:O5EzNmOi0.net
もう11月も目前なのにまだ台風発生するんだ
こんなだとパレードを来月10日にしても23号とかの台風来るんじゃないの?

97 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:36:17.54 ID:MATaqTYh0.net
米軍の予報だと、ほとんど発達せずに太平洋上で消滅

98 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:36:21.15 ID:yEHS26Rs0.net
ノグソーウン小杉

99 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:36:32.98 ID:Q+X5xofX0.net
よっしゃ
また武蔵小杉がうんこまみれやww

100 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:37:00.37 ID:ixrWjDUs0.net
この台風からは全くやる気を感じられない。
期待薄

101 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:37:09.28 ID:UWp21f+t0.net
武蔵小杉逃げてー

102 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:37:44.56 ID:cZ3pO0yw0.net
Intel All Animation for
(INTEL INSIDE TO INTEL SANDY BRIDGE ONLY)
https://youtu.be/CQsebT8AUW8

103 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:38:27 ID:qEqKTGf80.net
台湾やろ
1000ならほぼ問題ない

104 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:39:18.91 ID:NGbjOt3M0.net
綺麗に洗い流してくれんかな

105 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:39:39.72 ID:vThPHVXt0.net
先日の台風まおかげで、俺のいる西日本に限らず
東日本の国民にも台風の脅威が理解してもらえて
国民がまとまる契機になったやろ

それまで台風なぞ、無関係地域にとっては
娯楽ニュースネタだったしな

106 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:40:26.83 ID:Q6RLzcrx0.net
米軍JTWCはスライスして日本コースだな。直撃かカスリーン大雨コースだ。時期は11月上旬だからパレードは中止。

107 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:40:37.45 ID:D7v6L/yI0.net
ウンコで話題がもちきりなのが

108 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:40:52.36 ID:MATaqTYh0.net
ノグリーは、おまえらの期待に応えるのは無理なヘタレ台風だから諦めろ

109 ::2019/10/18(Fri) 10:41:06 ID:4OzjNMbh0.net
>>104
外は洗い流してくれるかもしれないが、室内は・・・

110 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:41:07 ID:jzHbyPOP0.net
このペースだと1095hpaくらいになるかな
ドラゴンボールだとどれくらい?

111 ::2019/10/18(Fri) 10:41:23 ID:pjp8/ks/0.net
さっさと韓国に行って暴れろ

112 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:41:29 ID:PeZ6x4R30.net
>>23
どのあたりがおもしろいの?
うんこうんこはしゃいでるガキ?

113 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:41:39 ID:Q6RLzcrx0.net
あそうそう四国沖の海水温が27度だから、この先も発達しそう

114 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:42:11.56 ID:PeZ6x4R30.net
>>107
小学生なみのやつらばっかだなw

115 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:43:09.68 ID:RgcJztSy0.net
ウンコ杉で歓迎されなよ。

116 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:43:40.43 ID:vThPHVXt0.net
>>88
矛盾あるぞ
容量たった5%ボッチだと言いながら
満水時のダム破壊を煽ってんのか

117 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:44:07.26 ID:CY8GpNYa0.net
俺らタワマンの倒し方知ってますよ

118 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:44:36.26 ID:rLgD3w2P0.net
ノゲリーって

119 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:45:21.14 ID:NwKAu2SS0.net
今度の台風は弱そうだな
でも、19号でかなりやられてるからな
工場中の堤防破壊されそう

120 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:45:32.32 ID:VOm14zYk0.net
>>15
文章が支離滅裂すぎやろ

121 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:46:10 ID:QtO4fGx50.net
九州韓国方面?

122 ::2019/10/18(Fri) 10:46:15 ID:ZpNw01uk0.net
ノグソー 

123 ::2019/10/18(Fri) 10:46:34 ID:ED354VC50.net
朝鮮人て狸も食べそう

124 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:46:47 ID:NwKAu2SS0.net
武蔵小杉のタワマンには止めになるかもな
もう立ち直れなくなりそう
早く売らないから

125 ::2019/10/18(Fri) 10:46:52 ID:Cb5PdNDC0.net
台風にはならないって言ってたのに!

126 ::2019/10/18(Fri) 10:46:58 ID:3uC0CDMq0.net
ノグソー草

127 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:48:31 ID:KBxrFHvP0.net
再生可能エネルギーを普及させて一刻も早く温暖化を止めないと
今後洪水被害はさらにひどくなると何度も言ってる訳で

128 ::2019/10/18(Fri) 10:48:33 ID:Vb7lKAqt0.net
>>81
東海沖の水温が低いよな
東京は19号のときもこの低温水帯に救われた

129 ::2019/10/18(Fri) 10:48:33 ID:s+lIC97j0.net
なんかの予報だと台湾に向かってから消滅ぽかった

130 ::2019/10/18(Fri) 10:48:42 ID:lLbO5Gyb0.net
日本にはこないだろコレ 台湾かすめて中国大陸方面にいくだろ

131 ::2019/10/18(Fri) 10:49:30 ID:Wfgs3TH90.net
>>110
1095hPaなら戦闘力たったの5しかないゴミおじさんレベル

132 ::2019/10/18(Fri) 10:49:46 ID:J98FUSNN0.net
>>123
日本の問題に外国人を巻き込む悪い癖のある日本人の息の根が止まるまで
繰り返し台風はやってくるけど

133 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:49:54 ID:bgYsQb0k0.net
>>31
育つかな?
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/abpwsair.jpg

134 ::2019/10/18(Fri) 10:50:03 ID:QcgeluD30.net
。・゜・(ノД`)・゜・。

135 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:51:33.55 ID:OVVpASZxO.net
>>6
夏場に亜熱帯太平洋で発生する台風はそもそも爆弾低気圧だが
冬に北から襲来する爆弾低気圧も大荒れで大雪になりやすいからね

136 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:51:34.28 ID:IBr9SxQS0.net
こいつを知らないやつはノグリーだ

137 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:52:01.41 ID:QRGt6E7O0.net
今にも死にそうなノグリー

138 ::2019/10/18(Fri) 10:52:32 ID:0tUwOikJ0.net
可愛い台風キター
のぐりタソ

139 ::2019/10/18(Fri) 10:52:34 ID:IBr9SxQS0.net
民さんは、ノグリーのような人だ

140 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:53:40.41 ID:IBr9SxQS0.net
あんなノグリーのような変態は見たことがないっ!

141 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:53:56.16 ID:qWyzpAyM0.net
ノグソーは武蔵小杉に向かってください

142 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:54:14.23 ID:IBr9SxQS0.net
続いてノグリー五郎

143 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:54:34.03 ID:ru+prI080.net
>>4
ゲリーかも知れん
やっぱり逃げろ

144 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:54:55.23 ID:OVVpASZxO.net
>>81
太平洋海水温が高い上昇気流で台風は発生するのだから
台風が襲来して日本を引っ掻き回すのとそもそも巨大な太平洋の海水温は全くの無関係

145 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:56:00.21 ID:3FLHVWoV0.net
もうあかん

146 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:56:49.15 ID:bgYsQb0k0.net
武蔵小杉、大人気だな。

147 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:57:22.84 ID:OVVpASZxO.net
>>19
森さん辺りの気象予報士はフィリピンから西へ向かうから
影響ないと言い切っていたけどいつもの米軍これ如何に

148 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:57:32.31 ID:TCV/Xr050.net
こいつは東海上にそれそうだな

149 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:59:00.90 ID:OVVpASZxO.net
>>31
台風ナンバリングは21号がラスボスと相場が決まってるんだよね

150 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:59:17.00 ID:Yq8DGjJH0.net
うん小杉をしっかり狙ってね

151 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 10:59:22 ID:GlrWyrBt0.net
>>148
なんか日本には来ない気がする

そして21号が密かに生まれそいつが前代未聞の11月襲来とかやりそう

152 ::2019/10/18(Fri) 11:00:16 ID:ZYc8eIDK0.net
トンキンどうなるんこれw

153 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:01:11.36 ID:RX8J8eyS0.net
無料です

154 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:01:36.59 ID:RX8J8eyS0.net
ヒデオが


155 ::2019/10/18(Fri) 11:02:29 ID:9VZrZy3G0.net
野ゲリー

156 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:03:57.90 ID:9Xg6FuaI0.net
>>19
東シナ海から朝鮮半島コースかと思ったら
なんでそんなに曲がるねん

157 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:04:48.18 ID:9Xg6FuaI0.net
>>156
自己レス
逆に曲がりすぎて、南海上を通過して小笠原から東に抜けるコースかな

158 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:05:17.91 ID:57NIqvcE0.net
>>96
一番遅いのは12月になってもある。
逆に、一番早いのも1月にある。

ただ、その頃の台風は日本には来ない。

159 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:06:19.93 ID:OVVpASZxO.net
>>127
赤道直下からの亜熱帯太平洋の上昇気流で台風は発生するから
温暖化に関係なく定期的に太平洋で爆弾低気圧の台風は必ず発生するし
自然災害をもたらす気象現象も50年100年に1回は起きて
千年二千年に10回も20回もの頻度で温暖化とは関係なく昔から起きているから
短い寿命でしかない人間の尺度で温暖化ガーで騒いでも
来るべき台風は来るしなんらかの自然災害も定期的に起こるんだよ

160 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:06:23.07 ID:dAhEd9qJ0.net
台湾を避けて、さっさとシナの方へ行ってしまえ。

161 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:06:41.00 ID:QRGt6E7O0.net
アマタツがまた煽りまくるぞ

162 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:08:07.28 ID:9Xg6FuaI0.net
>>81
どうでも良いが
27度の等温線と沖縄の島を示す線とが
紛らわしいな
台湾に気がつくまで、そっち方面が分かりにくなったわ

163 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:08:27.87 ID:ixW7rP7A0.net
去年の台風11号ウーコンだったな

164 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:11:08.48 ID:c6pppUPI0.net
>ゆっくり進軍中
*BGM「ジョーズのテーマ」

165 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:11:57.38 ID:MzF44uxL0.net
19号ではコロッケ買おうと昼にスーパーに行ったら朝の時点で13時閉店予定だったのが急遽予定を早めて11時に閉店してしまって買えず
やむなく近場で開いてたファミマでコロッケ買ったら予想外に美味しかったから今後も台風コロッケはファミマで買おうと思う

ちなみに台風コロッケでも食べなければ普段生活しててまず“コロッケ買ってきて食べよう”って思わないので良い機会なんだろうなと思って台風コロッケ食べてる

166 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:12:22.03 ID:OVVpASZxO.net
>>151
11月に20番代後半とか30番代近くの台風がきたことあるし
それが大変な勢力だったこともあるから
11月に前代未聞ということは全くないし
気象現象にしたら今年の夏太平洋海水温の高さが
少しズレこんで台風が来るにが遅れた程度なんだよ

167 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:13:20.90 ID:y8rFAsvJ0.net
割とマジで仕事に支障が出過ぎてやべえよ
船日程遅延しすぎやろ

168 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:18:21.48 ID:Te0IePB90.net
雨ならいいわ

169 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:18:50.62 ID:JyEZe7mn0.net
>>19
ヘアピンカーブワロタ

170 ::2019/10/18(Fri) 11:27:13 ID:7Q+ixkzH0.net
>>19
しっかり衰退してる予想だから大丈V

171 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:33:18.95 ID:txuPertJ0.net
な、なんか、
大変なことに
 巻き込まれたみたいっ
 。'∧_∧ ∧ ∧ヽ。
((と(~Д~≡~Д~)つ))
 ヾヽミ 三彡,ソ
。 )ミ  、_ 彡ノ
  (ミ U三U_彡'
  \ヾ ノノ
   ヽ、 ,'
    ))ノ
   ((

172 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:34:48.81 ID:Z0nWCeGk0.net
NOグリー

173 ::2019/10/18(Fri) 11:36:13 ID:X8kLmhNF0.net
2ch の時ならノグソーと半角で表記されていたはず

174 ::2019/10/18(Fri) 11:36:23 ID:Bx5MCkmL0.net
>>19
はいぃぃぃ?

175 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:42:08.20 ID:SJ5g/CXZ0.net
21番は背番号としては悪くないというか、結構いい番号
エース番号と呼ばれるが、清宮(日ハム)とか野手が付けることもたまにはある

176 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:42:53.63 ID:9gmf92E60.net
二階幹事長「ま、どうせたいしたことないだろwww」

177 ::2019/10/18(Fri) 11:47:55 ID:CTzFtfvv0.net
>>144
海水温の高さは台風の餌だろ

178 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:54:42.63 ID:SN0fBwSp0.net
万が一デカく成長したら武蔵小杉のウンコを巻き上げて
ウンコネードになってしまう

179 ::2019/10/18(Fri) 12:02:07 ID:6jpL0Rhd0.net
なんだ大喜利スレか

180 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:03:49.56 ID:ifMCmuyu0.net
堤防なおってないのに、もう一発来たら死者8000人も夢じゃないな

181 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:05:04.58 ID:MlER2i2+0.net
>>56
どこがだよ
いつも激甚災害じゃねえか
九州は人が住むとこじゃないって台風のたび思うわ

182 :実況ひらめん:2019/10/18(金) 12:07:45.79 ID:excM9NO60.net
>>19
藤原拓海顔負けのコーナリングだぜ
(´・・ω` つ )

183 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:09:15.84 ID:BwgkPGmD0.net
昨日かおととい、この台風の速報みたら日本には来ない見込み言ってたのに近付いてるじゃねーかよw
呪われてんなあ

184 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:09:18.90 ID:Xw39Hx010.net
>>63
おい!20号はザコじゃねーか。
近場に1020だの1030だのいっぱいいるぞ!
みんななんでそんなに落ち着いていられる?
おれはいったいどうすればいいんだだだだだ?

185 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:20:09.36 ID:OJfBsoCm0.net
小杉ちゃん大丈夫ー?
次はお漏らししないでねーw

186 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:20:50.60 ID:ARZEgAAI0.net
18日3時にフィリピンの東で台風第20号が発生しました。
21日3時には熱帯低気圧に変わる見込みです。

187 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:21:41.75 ID:O/Nlj9Oy0.net
ノグソー発生

188 ::2019/10/18(Fri) 12:22:28 ID:PZeC5lmV0.net
>>19

こっち来んなw

189 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:23:59.07 ID:ffxSQftN0.net
>>181
ニュースにならないだけだよね

190 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:24:40.01 ID:mjfpJnU70.net
疲れたから頭上に直撃して欲しい。

191 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:24:44.57 ID:DA4ZUWrK0.net
季節が遅いほど
東に曲がるのが早くなるんだっけ

192 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 12:25:34 ID:Mvc58x4g0.net
また関東かよ!

193 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:26:27.88 ID:mjfpJnU70.net
合法?的に休みたい

194 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:26:53.32 ID:UK8Mqd5k0.net
馬鹿チョン台風か。日本に向けてうんこ撒き散らしそうだな。

195 ::2019/10/18(Fri) 12:28:51 ID:JnK0Iuyi0.net
>>81
殿のために海水を暖めておきました

196 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:31:47.51 ID:3U0eFCvH0.net
台風ってやっぱ後半の方が強いのかな
1号で被害とか聞いたことないし

197 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:32:11.56 ID:291BrgXi0.net
治水を軽視し、ダムは役立たずだからイラんと主張する、民主、田中康夫、鳩山。
これがコンクリートから人へ、そして脱ダム宣言。

198 :名無しさん@13周年:2019/10/18(金) 12:35:15.66 ID:lr+kj+sd+
>>183
むしろ来る可能性は高いってニュースでも言ってましたよ。来週の半ばあたりに日本に来ます。
ただし台風としてではなく「温帯低気圧」として来るだけです。もちろんそれでも(特に被災地は)雨も降るし風も警戒は必要ですよ。
台風になってもすぐ温帯に変わるって予報もでてたし、そのあと日本に来るって予報も出てたので、つまり予報どおりですよ

199 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:34:42.28 ID:Mpnc6KzG0.net
まーた東京は大変だーか?台風が連続してくることぐらいうるわな
九州だと鼻で笑われるレベルだわ、ただし川べりや土砂災害警戒区域に住んどるやつは知らん、安さ引き換えに命差し出してるんだから自己責任だわ

200 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:36:14.76 ID:Mpnc6KzG0.net
>>181
川っぺりや土砂災害警戒区域に住んどる所ばかりやんけ

201 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:36:45.23 ID:MmV/TmS80.net
>>19
23日沖縄襲来か

202 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 12:37:13 ID:AVovM+fU0.net
台風五郎ことノグリー五郎はドッキリ隠し撮りの時に
豪快にオナニーして企画を破壊して使えなくした

203 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:39:14.37 ID:c98oPigU0.net
ノグリラーメンが日本から消えて幾星霜。辛ラーメンより好きなんだけどな。

204 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:39:21.33 ID:HvqfZRxt0.net
大阪風きつい
くるのか

205 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:39:57.90 ID:Rs7xIRyL0.net
微妙な位置に…

206 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:43:22.63 ID:3s8ilGpf0.net
台風21号「ブアローイ」の卵もできてるな

207 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:43:38.05 ID:2Q7Z5P6f0.net
>>196
強さは変わらない
気圧配置、風向き等で日本に来ないだけ

208 :名無しさん@13周年:2019/10/18(金) 12:47:59.18 ID:lr+kj+sd+
>>191>192
この時期はそういうルートが多い。東日本は9月までは危険は低いが10月からはルートが太平洋側になりやすいので危険度は東西逆転するんです。

209 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:49:26.25 ID:uIauAVHf0.net
>>6

爆弾低気圧か?

210 ::2019/10/18(Fri) 12:50:02 ID:8n+Yy8sI0.net
ノグリーよりノグッチとかの方が覚えやすいんだけど
その辺どう思う野口?

211 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:53:15.16 ID:dU7DSxo60.net
>>4
ノグソーなら下層民もニッコリ

212 ::2019/10/18(Fri) 12:54:32 ID:wc83VXAS0.net
ノグソーへの対応大変だな

213 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 12:54:57 ID:qRXhmH5i0.net
>>56
心構えを言いたかったのに文盲増えたせいでチグハグなレスついて君、気の毒だね。
この頃5ちゃんもアサッテの方向からレスくる奴だらけで読書って大事なんだなと痛感するわ。

214 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:55:14.59 ID:fZWYd2qY0.net
またかよー

215 :名無しさん@13周年:2019/10/18(金) 13:01:23.94 ID:lr+kj+sd+
>>206
21号も、日本に「台風としての大きな影響」を及ぼす、もしくは台風に変化して近づく、といった心配はほぼ無い予想です。ただし、20号もそうですが、台風としての影響がないというだけであって、やはり雨の影響はあるでしょう。特に東日本が要警戒だそうです。
まだ10月も半ばなので台風シーズンとして警戒する以外なさそうです。安心できる時期は今年は11月にならないと無理でしょう。まあ去年もそんな感じでしたけど

216 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:56:39.26 ID:pTLA8pdC0.net
沖縄本島どころか先島諸島に着く前に熱低に変わる予報です

217 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:59:14.15 ID:849Rdodl0.net
>>114
それを書き込んで何が楽しいの?w

218 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:00:07.06 ID:nJHwdQVa0.net
八ッ場ダムの水を今から捨てとけよ

219 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:01:03.84 ID:QOuYFugP0.net
>201-300 >1-10
台風20号ノグリー、後続の台風2X号は、
940hpa 大型で非常に強い勢力のまま、相模湾から関東地方南部に
上陸する、第X令和 関東台風となる。

http://www.typhoon2000.ph/multi/data/NEOGURI.PNG

ここらの予感ww

220 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:01:48.67 ID:Rs7xIRyL0.net
崩れてる堤防の強化を早くしないと

221 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 13:02:39 ID:849Rdodl0.net
>>149
21は朝鮮語で統一っていう意味があるんだったな

朝鮮語のノグリーから統一された台風21号でトドメか

統一教会とズブズブのx政権にはお似合いの末路だなw

222 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:04:10.01 ID:2l6whnB10.net
こっちこいや

223 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:04:18.00 ID:o2zGcdZg0.net
つまらん比喩なんか使うな
方向を書けばか

224 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:05:21.07 ID:Rs7xIRyL0.net
予想見てると西北西に進むそうだけど今は停滞中だって

225 ::2019/10/18(Fri) 13:15:08 ID:i2K6Uybq0.net
ノグソーって武蔵うんこ杉にいくの?

226 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:16:12.75 ID:ckr9ng6i0.net
お前ら結局うんこ好きなんだな
なんだよノグソーって
朝鮮人のこと笑えないぞ

227 ::2019/10/18(Fri) 13:17:42 ID:zX/vR2Sl0.net
ノグソーがムサコーを直撃するのを祈るってじっちゃんが言ってた

228 ::2019/10/18(Fri) 13:18:19 ID:1FYEVHWz0.net
強い偏西風で最後は19号と同じコース

229 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:21:14.36 ID:BgBMk2zO0.net
>>228
武蔵ウンコスギまたウンコ逆流しちゃうじゃん

230 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:21:50.18 ID:kJcIbGBl0.net
>>4
ムサコに捧ぐ台風w

231 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:21:53.00 ID:dU7DSxo60.net
>>226
朝鮮人なら食材を馬鹿にするような事はしないだろ

232 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:22:02.89 ID:yOQ9A1oJ0.net
ノグソーて 笑
お前らの民度はそんまもんかよ笑笑

233 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:22:05.43 ID:tQwYahI/0.net
武蔵溝ノグリー

234 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:24:05.55 ID:sdy9byeq0.net
進軍てなんだよ。
最近気象情報をことさら脅威的に仕立てるのが流行りのか。

下らない、台風だけに

235 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:01:32 ID:QtO4fGx50.net
進撃の巨大台風だろ

236 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:13:25.53 ID:8OezLmh90.net
>>144
台風が海をかき混ぜるのなんて常識なのになんか意味不明なこと書いてるし

237 ::2019/10/18(Fri) 14:16:24 ID:cfSzXIPC0.net
ノグソー来たぞ
ウン小杉逃げてー

238 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:25:08.85 ID:0FHm7QBP0.net
たみさんは(ry

239 ::2019/10/18(Fri) 14:44:37 ID:j/3I51160.net
わんぱくでもいい

240 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:12:06.25 ID:fq4ouxTN0.net
途中でぐいーんと曲がるからどう進むかヒヤヒヤですな
九州はだいぶ水温が低くなってきたから台風が育たないかも?

241 ::2019/10/18(Fri) 15:13:08 ID:fq4ouxTN0.net
>>81
気温はかなり下がったのにな

242 ::2019/10/18(Fri) 15:29:53 ID:xQXXQ9IS0.net
>>19
画像更新しなかったらから前の予想が見れたけどコースががらっと変わっていてワロス
今の予測レベルなんてそんなもん

243 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 17:26:15.95 ID:BNtoBMDq0.net
恐らくは発達せずに熱帯低気圧にまで勢力は衰えるだろうけど、本州方面に近づき秋雨前線を刺激して大雨になる可能性が高いかも。

244 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 17:28:41.76 ID:quIbQyIN0.net
そろそろ雨なのかな? 荒川とか大丈夫なのか?千葉とか

245 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 17:30:17.44 ID:EwZeu/SM0.net
グノシー・・・

246 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 17:30:57.87 ID:8Gd8rvEG0.net
ノグソー?
ピンポイントで武蔵の国へ?

247 ::2019/10/18(Fri) 17:44:52 ID:NWYs+RJ90.net
>>4
リアル野糞のウンコスギ民をそう追い込んでやるなよ

248 :田中寛喜:2019/10/18(金) 18:03:13.74 ID:jP3lFpWo0
先に間違って書いたので訂正。

ロマサガ3のガラテアさんと、

                    「死の祈り」について。



実はガラテアさんが死ぬほど嫌いな詩だった方の可能性も十分に高いという話でした。
四魔貴族の魔王殿の所の奥様という話も。
嫌いな一般人が上から唱えていたというオチも。運命的に、魔王殿の所の四魔貴族が横暴をすればする程、
奥様は暴徒の一般人らに追い込まれ続ける、懐の深い人物だろう。これだとガラテアさんは全く悪くない人物で、追い込まれ続けただけという事になる。

249 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 18:03:35 ID:6TrNCefE0.net
暴風域もなく 沖縄の南沖で熱帯低気圧にかわるそうです

250 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 18:08:46.97 ID:MlER2i2+0.net
>>213
だから被害が少ない
に突っ込んだんだろ
_(:3 」∠)_

251 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 18:09:02.35 ID:zDsCcj430.net
進行方向が北になって来た…来週末当たり来るんでは

252 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 18:09:59 ID:3l+i3CtP0.net
何だかまたこっちへ方向転換したな>気省庁予報

253 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 18:11:23.35 ID:oMszRiXC0.net
ノグっぁん

254 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 18:19:00.85 ID:3U824uOf0.net
がっつり雨降らせろ

255 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 18:32:26.90 ID:QOuYFugP0.net
>1-10 >201-243
そもそも、東京の旧名、「江戸」が、
いわゆる、
水害が多い地名で、アウトw

次の、

アメリカと、露中 イラン チョン枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏との、令和アジア核戦争
トーキョースリーピカドン

もうすぐ来そうな、
令和 南海トラフ超巨大地震
令和 関東大震災

ここらの、同時発生
東京湾沿岸に、ギガ津波襲来

もうすぐ来そうな、
台風2X号、第X令和関東台風で、
坂東太郎、利根川がギガ決壊。
坂東太郎 利根川が、
江戸時代以前の、東京湾河口に回帰する


ここらで、
東京都内23区内の東京湾沿岸すべてが、
水没するんだろうw

256 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 18:34:00.46 ID:GfwEDSEN0.net
またネタにされるべくつけられたネーミングだな

257 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 18:35:05.05 ID:CTbAkHT20.net
ぎゅーんって曲がるとこでまたエラい発達すんやろか

258 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 18:51:15.48 ID:SorMXmMl0.net
>>4
文字の一部箇所の角度を変えるだけで、見事にそうなってしまうとはなぁ

259 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 18:55:03.98 ID:SN0fBwSp0.net
>>256
韓国が付けたネーミングだから
10中8.9わざとだろうねw

260 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 19:24:05 ID:pmptuWgs0.net
野グソ?
ゲリクソ?

日本上陸楽しみだな。自然災害で神様が日本人に天罰与えて犠牲が出るのだから、武蔵小杉のうんこも天罰じゃ!

261 ::2019/10/18(Fri) 19:28:41 ID:QcKb5H+O0.net
これだけ寒いともう台風もこれないな

262 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 19:47:44 ID:orl2VeZ40.net
琉球列島に入った直後突如列島に進路変えてくるの、何なん?

263 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:49:48.39 ID:orl2VeZ40.net
>>7
前回は一日で70ヘクトパスコくらい下がったんじゃなかったか

264 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:52:36.09 ID:OEP2Dggl0.net
現状雨雲来だけでも厳戒態勢だからなあ
大陸に向かってくれるのを祈るばかり

265 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:53:10.24 ID:8hb5N3gO0.net
日本おわた

266 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:57:03.38 ID:7q5dciCv0.net
人造人間は次のやつか

267 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 20:06:18 ID:jYRKRC3D0.net
台風来なくても今日から明日にかけてところによって100ミリ〜200ミリも雨が降るって。
台風の大雨で地盤が緩んでいて家の裏に山があるところは避難してたほうがいいんじゃないのか。

268 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:07:01.27 ID:mIKGPJ5i0.net
天皇即位式までには日本に来ない
よかった

269 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 20:21:52 ID:OH7JQtba0.net
>>249
いや温帯低気圧だろ。

270 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:49:31.16 ID:Q6RLzcrx0.net
気温差が大きくなると今度は爆弾低気圧化するぞ。温帯性低気圧と秋雨前線のコラボはバカにならない。

271 :名無しさん@13周年:2019/10/18(金) 21:00:58.26 ID:lr+kj+sd+
台風怖い〜  キンニクまーん


助けてくれええ〜  助けてくれえええ〜

272 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:24:43.13 ID:knnZpeXC0.net
台湾まで西上して一気に東上して日本へ
凄いブーメラン台風だな

273 ::2019/10/18(Fri) 21:56:39 ID:JDfFVDNk0.net
結局20号くるのか

274 ::2019/10/18(Fri) 22:10:35 ID:jYRKRC3D0.net
>>273
22日に消えるけど秋雨前線を刺激すると大雨になる危険性をはらんでる。

275 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 22:14:05.81 ID:JDfFVDNk0.net
>>274
なるほど、ありがとう

276 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 22:23:39 ID:7cCE0uES0.net
大物じゃなくても、被災地域がやっとひと息ついた頃にまたチマチマ強風だの豪雨だの停電断水が来るのが厄介よな

277 ::2019/10/18(Fri) 23:11:16 ID:ZXYPmBBA0.net
何十年に1度の台風ですかね?

278 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 23:31:08 ID:S9MrwVGD0.net
くそ雑魚台風

279 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:42:14.86 ID:tQ7lklGJ0.net
>ノグリー:韓国の言葉で「たぬき」の意味

名は体を表すというか20号はマジで雑魚台風で終わりそうだ

280 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:44:51.90 ID:h0QRNgiK0.net
また台風きてるのか

281 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:46:15.50 ID:csEoO8Pl0.net
これはすぐ消えそう

282 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:50:01.01 ID:RgoEYw1a0.net
  彡⌒ミヾn_
((((`・ω・)))) ういっす!
/ヾミ三彡 ソ 
/ )ミ20号彡ノ
/(ミ 彡ノ
  \(
   )

283 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 00:04:04.62 ID:f6FoU8Kx0.net
こりゃ21号はシンゾーだな

284 :名無しさん@13周年:2019/10/19(土) 00:16:31.71 ID:66n6WEqDX
まだ台風とか・・・年末あたり鉄人が出現しそうだな

285 :田中寛喜:2019/10/19(土) 00:20:31.33 ID:a5fTjAWhV
威力整理の順番は、まずチビサングラス、豚サングラス、チビハゲヤクザらから。
こいつらが根からの悪でゴキブリ犯罪者ら。
やっとで全容が明らかになってきた。
威力整理は上に書いた三種類のゴキブリド犯罪者らから先です!!
ゴキブリの底辺です!!

丸野氏ら極道の人ばかり悪口を書いてすいません。
本当はゴキブリ根から犯罪者チビサングラスヤクザ、豚サングラスヤクザ、チビハゲヤクザらが最悪です!
丸野氏が来てから電波幻聴が始まったので、素人としては「丸野氏が帰ってから」という約束を守らないと一般社会から抹消されそうでした。

丸野氏らばかり疑ったことは謝りますが(極道に謝ること事態一般の方は信じられないでしょうが、しかし先に書いたチビサングラスヤクザ、豚サングラスヤクザ、チビハゲヤクザらが真性の変態ゴキブリ。←こいつら)、
しかし一般社会のルールとしてやはりヤクザと一般人との境界ではいつもまともな方から狙われます、まず警察に降りることが普通のルールのはずです。
素人には本当に5年以上は全くと言っていいほど分からなかったです。

暴力団らが永遠に許されない腐敗しきった変態ゴキブリです!
生まれた時から犯罪を好みきっています!
こいつらを全て殺処分しない日本警察は正気では無いです!
殺処分してもまだ甘過ぎだとまだ警察は理解していません!

286 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:57:51.59 ID:xz/76gim0.net
21号が出来そう…

287 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:59:57.06 ID:IxAwyni+0.net
ノグリラーメンてあるよね
辛ラーメンよりはマイルドなんだろうか

288 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 02:51:01.47 ID:mBAS3+IO0.net
ゲロ様も台風になられたのですね

289 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 05:04:54.85 ID:haFD/M+j0.net
そして、20号の気圧が順調に下がってきてる
このままイクとキタばっかだから、ちょっとの雨で絶頂に達する
誰だよたいした事ないっていってた奴

290 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 05:07:19.95 ID:OSwnpIWN0.net
続報全然ないから台風になるなる詐欺かと思ってたら今更…予報って凄いなと思いました。

291 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 07:11:09.90 ID:dguhOYeI0.net
>>283
次はBualoi /ブアローイ、タイのお菓子の名前

292 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 08:23:56.09 ID:Fbqm+PIL0.net
2014年の台風8号もノグリー(韓国語でタヌキ)だったね

293 ::2019/10/19(Sat) 09:28:08 ID:Pmx9uv070.net
韓国が命名しました!

294 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 10:43:16.76 ID:lLUWvgvJ0.net
23日くらいに来日しそう
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/typhoon/?c=1

295 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 10:43:33.90 ID:3a7NP5xL0.net
万国津梁会議

296 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 10:48:08.93 ID:OI2FhKtI0.net
19号は高飛車で傲慢なベジータにやられた
19号はセレブ?なタワマン住人を懲らしめた
20号は17号にころされた
20号が狙うはどの層だ

297 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 10:50:45.72 ID:TCWauswm0.net
民さんはノグリーのような人だ

298 ::2019/10/19(Sat) 10:57:24 ID:6iNo7wpD0.net
月末に来た時、皆大した事無いじゃん上陸しそうも無いし。とか言って実は裏に隠れていた秋雨前線にこっそり水蒸気送り込んでとどめをさす。悪質な台風かもよ

299 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 12:18:57.03 ID:JhGfs2aj0.net
民さんは野糞のような人だ、ってギャグあったな

300 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 12:26:20.29 ID:WksVnVAO0.net
第20使徒襲来か
今度はどんな攻撃してくるのかな

301 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 14:51:36.20 ID:31rDJboC0.net
西に向かって3日で消滅するんじゃなかったのかよ

302 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 15:38:35.98 ID:OLnhSCU20.net
>1-20 >201-400
いいや、令和 関東台風 台風2X号は、
いわゆる、フルゴリラ、
カテゴリー5クラス 大型で猛烈な勢力になる。

945hpa 大型で非常に強い勢力で、
相模湾から、
関東地方南部に上陸するんだろう


今上天皇の、即位パレード延期は、
露中イラン枢軸同盟機構 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 北朝鮮が、
SLBM 北極星3号を、核ミサイルで、
北太平洋上に発射しそうだからじゃねーの?

日本の自衛隊は、さきおとといから、
首都圏各地に、パトリオットPAC3ミサイルを展開。
アメリカは、ミサイル軌道偵察船 ハワード O ローレンツエン号を、
日本海に展開。
沖縄 嘉手納基地から、コブラボール偵察機、
E8ジョイントスター地上軍統制指令機を、
朝鮮半島上空に飛行させる。

303 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 18:52:33.87 ID:jbJZWzCZ0.net
たいしたことない

304 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 01:33:08.42 ID:RmEUqi260.net
21号も発生したね

305 :名無しさん@13周年:2019/10/20(日) 02:37:48.36 ID:B9oZu5yOM
こっちは北上するうちに温帯低気圧になりそうだが
問題は21号の方かな。気温も下がって来てるし、
19号クラスにまで発達するかどうか。

306 ::2019/10/20(日) 19:11:36 ID:2TX3aqfa0.net
ノグリーが韓国語と聞いて多少嫌な予感がしている

307 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 00:58:34 ID:pyJBHBlb0.net
関東直撃コースだね。上陸前に温帯低気圧に変わるようだけど。ただし秋雨前線を刺激して大雨になるので、被災地にとっては最悪かも。

308 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 01:21:51 ID:VDc2CSB50.net
>>100-201 >1
台風19号 ハビギスの、関東テラレイン大水害で、
利根川、荒川、多摩川などの
(増水時に水を逃がための)河川敷への、
瓦礫、土砂のペタ堆積がヤバいってマ?

台風19号 ハビギスの、関東テラレイン大水害で、東京都心部周辺の、
利根川、荒川、多摩川などの、
河川敷にギガ積もった、土砂、瓦礫でテラ増水時に、河川敷の貯水できる、
堤防、土手の内側の容積が、河川敷にギガ積もった、土砂、瓦礫で、大幅に減ってるから、
いま、日本列島に吸い寄せられてる、

精密誘導の、台風20号ノグリー
超大物ルーキー台風 台風21号アブローイ
秋雨前線

こういう、
カントー メガ デザイスターの、
トリオがもたらす、
関東ペタレイン大水害で、
利根川、荒川、多摩川などの、
堤防からの、大規模氾濫の可能性が
非常に高い。という。

総レス数 308
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★