2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毒薬事件】元名大生、無期懲役確定へ ★2

1 :みつを ★:2019/10/17(木) 21:36:58.02 ID:PKeRjQL19.net
https://this.kiji.is/557477133261292641


元名大生、無期懲役確定へ
2019/10/17 17:14 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 最高裁第3小法廷は17日までに、名古屋大在学中に高齢女性を殺害し、高校時代には同級生らに劇物を飲ませたとして、殺人や殺人未遂などの罪に問われた元女子学生の上告を棄却する決定をした。無期懲役とした一、二審判決が確定する。

★1の立った時間
2019/10/17(木) 17:18:24.79

前スレ
【毒薬事件】元名大生、無期懲役確定へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571300304/

2 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:38:14.14 ID:ymbuiLnx0.net
檻の中のゴリラ

3 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:39:00.22 ID:1H0NiqGA0.net
もなみ一生出てこれないん?

4 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:39:05.83 ID:X4sU00yn0.net
死刑でも無期でも精神病院でも何でもいいが二度と世間に出すな

5 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:39:25.32 ID:2Jvby8m20.net
ソルジャーとして使えよ

6 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 21:39:41 ID:xRkoN2iV0.net
名大も運が悪い
こいつは東北出身の女だが
そのせいで名大の評判が悪くなった

7 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 21:39:48 ID:2Jvby8m20.net
もなみではなくまりあ

8 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 21:39:48 ID:nNeIZOWt0.net
https://pbs.twimg.com/media/C7rD3BoVUAAHQJA.jpg

9 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 21:40:02 ID:cU2iQvet0.net
なんで死刑にしないんだか。
そもそも命になんてたいして価値ないんだからさ。
犯罪者の命なんてそれこそ無価値だろ。
わざわざ死刑を回避する意味がわからない。

10 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 21:40:03 ID:jYWbhJ3D0.net
失明したんだっけか怖いな

11 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 21:40:13 ID:3id6hSVn0.net
無期か・・・この被告がどんな人かは知らんけど
大人しく模範囚だったらどれぐらいで出てこれるもんなんやろな?

おしえてエロい人

12 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:40:26.43 ID:7MIoxdcP0.net
恩赦

13 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:40:46.69 ID:Xc1rR/2M0.net
>>8
この画像は可愛く見える

14 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:42:27.13 ID:XGvVDwqG0.net
タリウム1000mg配合!

この人も手記とか出してるの?

15 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:42:28.16 ID:kOUhTMys0.net
この子、リアルにナチュラル・ボーン・キラーだよな

16 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:42:32.12 ID:m73WZy+80.net
犯人の名前も高校の名前も出ないのに大学名は晒されるんだww
これは名大怒っても良いんじゃね?

17 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:42:50.18 ID:KRXNKTUR0.net
無期だとどのくらいで出てくるんだ?

18 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:43:14.66 ID:s0y25gHA0.net
もなみもそうだったがブスなのよなあ
私がこんなブサイクに生まれたのはお前らのせいだ!これでしょ動機

19 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 21:43:26 ID:hrrquiEI0.net
ちょっと可愛いから殺してみたい

20 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 21:43:44 ID:knDDdeiR0.net
ああ、こいつか
https://i.imgur.com/pK8QPMT.jpg

21 ::2019/10/17(Thu) 21:43:58 ID:SP+cqO8H0.net
え、死刑かと

22 ::2019/10/17(Thu) 21:44:08 ID:Xc1rR/2M0.net
同級生の首を切断したJKはどうなった?
猫の解剖とかしてた子

23 ::2019/10/17(Thu) 21:44:17 ID:XGvVDwqG0.net
>>18
じゃあ両親に矛先向けてよ…

24 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:44:42.70 ID:JWaKmrMM0.net
>>17
今はほぼ終身刑だろ。

高校時代の未遂はあるものの、未成年で一人殺害できっちり無期に追い込んだのはGJ。
こんな悪質なの、数年で出てこられたらたまらんわ。

25 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:44:56.42 ID:lg/fgJF80.net
>>20
男 ?
女 ?

26 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:45:52.83 ID:wZMcYqAB0.net
サセコのモナミはどうなった?

27 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:46:00.96 ID:bWPBlsIe0.net
対馬を占領した韓国の偉人かと思った

元名大王

28 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:46:03.82 ID:lg/fgJF80.net
>>17 >>24
40年以上入っている人間が多いらしいが、今度令和の天皇即位の恩赦で出てくる人間がいそう・・・

29 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 21:46:50 ID:XYqtSRrl0.net
ちょっとだけでも可愛えれば感慨も湧くけど
ブス過ぎて何とも思わんわ
こいつは塀の中でも外でも同じような人生を送っただけだろつ

30 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 21:47:10 ID:14LxGjys0.net
もなみ、まりあ、ネバダ、母親に毒盛ったJK
この辺が四天王?

31 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:47:39.10 ID:kJaK3zZ/0.net
ああ、やはり愛知県か。

32 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:48:40.87 ID:14LxGjys0.net
>>28
無期になってるようなやつに恩赦は関係ないぞw
そういうのって、わざとやってるのか?

33 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:48:48.93 ID:VJywVxzP0.net
車なら2人轢き殺しても逮捕されないのにな

34 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:49:11.02 ID:ZAWstJ9S0.net
>>24
だよね
更正不可能だし(更正する気もないだろうが)一生刑務所だな
どうせならそういう知識を犯罪やテロ防止にいかしてもらいたい
こういうシリアルキラー気質の奴じゃないとわからないことはたくさんあるw

35 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:49:13.60 ID:8wiB65MY0.net
>>8
趣味がヤベーな

36 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:49:32.72 ID:gA1BOTZ60.net
二度と世間にはださないように
この手のは外に出したら再犯する

37 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:49:38.60 ID:+/FvCVlE0.net
>>8
警察にお世話になってしまったな

38 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:50:33.35 ID:q0c0ebdo0.net
>>23
もなみは親父の頭をバットで割ろうとしてたろw
失敗したけど

39 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:50:51.11 ID:14LxGjys0.net
>>8
特技のしりとりにもなんか裏の意味があったりしそうw

40 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:51:18.21 ID:EEz9MxSv0.net
男装して応援団していた画像の女か

41 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:51:18.95 ID:dj315wWT0.net
>>3
30年は無理

42 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 21:51:55 ID:2Jvby8m20.net
恩赦で年内に帰ってくるよ

43 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 21:52:03 ID:1EkxIMLd0.net
クリーチャーかと思えばアニマル系のブスなだけじゃん
この程度の顔ならいくらでもいるだろ

44 ::2019/10/17(Thu) 21:52:06 ID:6s6zzU0H0.net
出てきたらヤバいしな

人体実験始める

45 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 21:52:18 ID:XYqtSRrl0.net
もなみの父親はやり手弁護士で即自殺してたよな

46 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:52:37.91 ID:nnDCY5XI0.net
>>20
こんな顔したAV男優知ってる

47 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:53:21.49 ID:dj315wWT0.net
>>11
30年は確実に檻の中、それ以降やね
仮釈放あるとすれば、、、昔の15年で〜とか今は無理

48 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:53:28.15 ID:uyPy7Dux0.net
タリウムの事件だっけ?

49 ::2019/10/17(Thu) 21:54:31 ID:dj315wWT0.net
>>9
ひとりの殺しでは余程の事がない限り死刑はない

50 ::2019/10/17(Thu) 21:54:50 ID:7omNGvHk0.net
女でこの容姿じゃ捻くれたくなるわな

51 ::2019/10/17(Thu) 21:55:39 ID:7omNGvHk0.net
>>49
殺し得だよね

52 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 21:56:00 ID:mB2/DpuO0.net
趣味しりとりって次のターゲットを名前のしりとりで決めるって奴だろ絶対

53 ::2019/10/17(Thu) 21:56:06 ID:wZMcYqAB0.net
モナミは長崎最大手弁護士事務所経営の弁護士父自殺、直前に籍入れてた
義理の母は母親役を務めようとするも実家に帰ったんだっけ?
早稲田の兄は海外に逃亡、みたいな感じだったと思う。

マリアの実家も親がお偉いさんなんだがガードが固かったような。
その後知ってたらプリーズ。

54 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:56:44.57 ID:EtgD+XTp0.net
同級生失明に追い込んでるんだろ

55 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:57:02.32 ID:vMknaxWq0.net
初めて顔を拝見したけど、この顔見たら、
憎たらしい隣の民族顔ニダ🤭

56 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:57:47.51 ID:s0y25gHA0.net
マリア実家が金持ち有力者の上級国民だよ
世間から見ればお嬢様かつエリート
ここまで屈折する原因は唯一つ 顔貌w

57 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:57:59.36 ID:s9LWC+LW0.net
まんこ割なしか

58 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:58:47.54 ID:jNF60Tbf0.net
誰、この人 ?
普通はチアリーダーの格好だし学ランはねーよ。

59 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:58:52.45 ID:sJD+RdRT0.net
ブサイクゴリラ罪?

60 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:59:23.76 ID:x34III+t0.net
>>18
https://i.imgur.com/OZX6H5k.png
もなみはパコさまじゃなく眞子さま似だよな

61 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:59:25.15 ID:PempegWV0.net
ブス界一の凶暴な人だもんな

62 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:59:40.56 ID:X4sU00yn0.net
今はもう仮釈放とかほぼ無いぞ
80過ぎのジジイが死ぬ前に親の墓参りしたいって申請して却下されるぐらい厳しい
ホンマモンの無期

63 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:00:05.20 ID:Vt1MbWC90.net
>>38
父親結局自殺してなかったっけ

64 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:00:55.58 ID:Vt1MbWC90.net
>>49
こいつ殺したのは1人だけど
同級生に何人も被害者いるじゃん
ハゲたり失明しかかったり

65 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:01:17.26 ID:HhqHlny20.net
タリウム被害で視力が落ちて特別支援学校に転校した元同級生って
なんらかの賠償されたの?
まだだとしたら、これからされる見込みはあるの?

66 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:01:23.63 ID:7ggw8lGD0.net
こいつは私刑で構わないが、被害にあった同級生はその後大丈夫なのか?それだけが気がかりだわ

67 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:01:53.08 ID:Vt1MbWC90.net
>>61
美人界にはもっとすごいのが居るの?

68 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:02:38.40 ID:Tisoo33B0.net
たぶん少し話してああこいつはもう壊れちゃって一生治らないんだなって気付く感じの女だろうな

69 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:02:56.88 ID:UGi1OcPq0.net
>>62
だよな?
なんか無期は数十年で出られると思い込んでる奴多くて俺も驚いてる
どっかに仮釈放の最近のソースねえかな

70 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:03:28.65 ID:dBYnWfdk0.net
先輩にタリウムドリンク飲ませ続けて禿げにしたんだよな
その先輩はまだ健在か

71 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:03:43.50 ID:JStMH80P0.net
>>20高須クリニックで防げた事件なんだよ この顔で穏やかに生きられるか?

72 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:03:52.57 ID:3bjesqi70.net
ウルスラのマリアか
同級生にも毒盛って廃人にしたらしいな

73 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:03:59.78 ID:L9MAhsJd0.net
これツルッパゲになってたよな

74 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:04:31.43 ID:+ewTeAN00.net
人間ってここまで壊れるんだな
なぜだ
貧乏でもなく不自由なく過ごしてたんだよな?
親の愛情不足とかあったんかな

75 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:04:43.80 ID:TcHXTQl80.net
模範囚やれば6年で出てこれるから実質無罪

76 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:05:00.29 ID:PempegWV0.net
>>67
知りません
自分で見つけてください

77 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:05:03.32 ID:efpgCSB70.net
あーあ恩赦に間に合っちゃった

ま多分恩赦の対象から除外されそうだけど

78 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:05:10.25 ID:gnrNUHyI0.net
>>39
Twitterでつまんないのやってた

79 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:05:42.25 ID:NPvImU7t0.net
モナミとネバダとマリアがごちゃごちゃになる

80 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:05:45.40 ID:0Rh4+C1L0.net
この人だっけな 薬品靴に染み込ませて
被害者が足の指切断処置って

81 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:06:05.62 ID:3id6hSVn0.net
>>47
ありがとう
・・・しかし30年か、この人なら50歳前後か
更生したとしても人生終わってるな

82 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:06:16.99 ID:drVyBMnL0.net
>>67
ふられた仕返しに二人の子供焼き殺したエリートOLとか…

83 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:06:26.30 ID:jNF60Tbf0.net
宮城県の何処にその高校あるの ?
いつからあるのかね ?

84 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:06:31.40 ID:PempegWV0.net
>>77
刑事事件に恩赦が適応されたことはありません

85 ::2019/10/17(Thu) 22:06:43 ID:28OP99OA0.net
犯罪の性質からすると、マル特無期ってやつ?

86 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 22:06:44 ID:PldU/sjx0.net
そのうち世に放たれるのか

87 ::2019/10/17(Thu) 22:06:51 ID:lsYOejCY0.net
>>74
なにげに裕福で親が優秀なとこほどこういう鬼畜育つような気がする
貧乏人には貧乏人なりの犯罪者は育つがw

88 ::2019/10/17(Thu) 22:06:52 ID:YBphPVme0.net
えりなとかまりかとか女らしい名前のおっさんだったよね

89 ::2019/10/17(Thu) 22:07:20 ID:+rACnk7z0.net
ぶさいくすぎてマンコ割りも効かなかったのか・・・いやはな

90 ::2019/10/17(Thu) 22:07:27 ID:ZZJAqMsG0.net
世に放ったら無敵だしまたやるだろ

91 ::2019/10/17(Thu) 22:07:27 ID:4AmcOwDm0.net
>>69
ここら辺にあるよ
時間無いからピックアップは無理だけど(´・ω・`)

https://www.e-stat.go.jp/stat-search/files?page=1&layout=dataset&toukei=00250005&tstat=000001012930&cycle=7&month=0

92 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:07:51.09 ID:PIQu/TAz0.net
>>8
これはなかなかいい写真。

93 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:08:05.43 ID:MUxXMD3O0.net
名古屋大学のゴリラ女(メスゴリラ)か、懐かしい
5ちゃんにいる女みたいな、類を絶したブサイクやったな(超絶ブス)
おまけに、歪みきった性格もまさに5ちゃんの女と同じ

ただ、この女の場合は性癖というか
殺害したい衝動があって(解体したいのか、単に殺害したいだけなのかはしらんが)
コイツの住んでた実家周辺で過去に猫が虐待されたり
死んでたのもまあ納得よな

ちなみに名古屋大学では、急に住み着いてた
野良猫が居なくなったという現役学生の証言もあったな 笑
学校が駆除したのか、殺人メスゴリラことマリアwが殺害(解体や毒殺)したのか

94 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:08:17.71 ID:0+rc4Zw/0.net
人が亡くなってるからな
毎日、亡くなった人のために
祈ってから寝てくれ

95 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:09:33.33 ID:lEDgbora0.net
>>94
被害者の為に祈る意志が全く無いから無期懲役なんです

96 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:09:36.90 ID:PempegWV0.net
>>81
有期刑で30年ができたから
無期懲役は35年以上が仮釈放の対象
1900人以上いる無期懲役囚で仮釈放になるのは年数人
大半は獄死

97 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:09:39.55 ID:f33D8Z0H0.net
>>82
知らん

98 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:09:56.52 ID:jBN0n3Zm0.net
>>77
恩赦の対象は免許不携帯のような形式犯だけ

99 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:11:03.03 ID:hp+sUEyk0.net
>>91
スゲーこんなのあるんだな

100 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:11:20.13 ID:hg1bbJYU0.net
刑務所では老受刑者の介護やらせておけ
効率よく減ることだろう

101 ::2019/10/17(Thu) 22:11:50 ID:2tdOC7kg0.net
>>77
服役してる人に恩赦はないよ

102 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 22:13:10 ID:OEqQ3TYV0.net
>>20
コレでマリアとか…

ああ、なるようにしてなったんだなって

103 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:14:18.93 ID:Y7UWt0ty0.net
無期懲役でもいわゆる「マル特」なんだろう 獄中で最期を迎えるやつ
こいつを養子に迎える人権屋さんがいるかどうか

104 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:14:38.76 ID:QfeAwomg0.net
>>1
こいつが入団した途端に応援団長がかなり禿げ散らかしたんだよな
大学生なのに

105 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:15:54.54 ID:E3eOaEGx0.net
今の無期懲役って模範囚で過ごしても30年経たないと出てこれないよ

106 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:16:22.79 ID:rMyAc8040.net
>>3
徳勝もなみ違う

107 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:18:10.07 ID:qMCyzxxVO.net
三人の医師が精神鑑定をしたけど、発達かそうじゃないかで意見が割れたんだってね
コミュ症やいじめられた体験から精神性が未発達で中二病を拗らせた感がある
サカキバラのような殺人鬼に憧れるも、犯行は躊躇した上にバラバラに出来ず親元に逃げ帰ったし
愛知県警から呼び出しされるがイヤイヤして母親にタスケテ!するし…
法廷では「またやりたい」と言いニヤリと笑って見せたそうだが
引くに引けなくなってサイコを気取ってるだけだと思うよ
自分が普通の人間だと認めたら自我が崩壊しそう

108 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:18:45.51 ID:VmeUnnlx0.net
サイコパスなんだろうな

109 ::2019/10/17(Thu) 22:19:30 ID:MUxXMD3O0.net
>>18
もなみはまだマシ、あれなら彼氏は出来る

ただアイツはガチの衝動(解体や解剖か?)があるからどうにもならん
好きな相手の内臓を見たり取り出したりしたいような
変な性癖や衝動があるんと違うか

一方、名古屋大のメスゴリラことマリアは
もしかしたら他の事件や犯人に影響されたりして
単に殺害とかに憧れていただけかもしれんな
(ガチなのか真似や憧れなのかイマイチ判断できん)
確かサカキバラとかを猛烈に崇拝していたはず
(典型的なメンヘラ女というか女の患者に多く見られる事例)


>>94
そんな感情があったら殺害してないし事件など起こしてない
常識で判断すると見誤る
異常者(エラー)ってのは必ず一定数いるもの
その異常者の思考や行動を分析して知っておかないと
本当の意味での「理解」は出来ない

110 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:20:08.33 ID:UGi1OcPq0.net
>>91
すげえ
ありがとう

俺も適当に調べたけど

服役中の無期刑者は2015年末時点で1835人
仮釈放が認められた受刑者は「一桁」
服役期間が50年を超える受刑者も12人におよぶ

らしいぞ

111 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:22:33.33 ID:MUxXMD3O0.net
>>107
内容被ったなw
自分も実は「他の犯罪者とかへの憧れ」じゃないかと当時感じてた
ただ、真似する過程で本気にはなっていっただろうけど
本当の意味での「奥底からの欲求」かどうかは疑問よな

112 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:23:05.38 ID:EEz9MxSv0.net
>>69
昔は無期懲役でも15年で出てこられるとドラマで言っていたが
最近は25年とか30年とか言ってるな

113 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:26:25.27 ID:9wJBXl7I0.net
ブサイクで産まれたのは仕方ないとしてだ
わざわざブサイクを強調するような髪型とか行動とかするなよ

114 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:26:40.21 ID:R737+i720.net
>>1
無期懲役?

このゴリラを飼育する金は国民の血税なの?

ドユコト?

何かおかしいとは司法関係者とか思わないのかね

アベガーアベガーアベガー、って連呼するマスゴミは、こういう問題には切り込まないのかな?

115 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:28:21.92 ID:2hIrXWdt0.net
シリアルキラーにも格があるらしくて

・シリアルキラーに憧れて模倣するのが3流
・憧れた上で自分だけのオリジナリティを表現したいが陳腐な犯行止まりで2流
・憧れを昇華させたオリジナルを表現するのが1流
・完全なオリジナルで超1流

らしいね

116 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:28:48.74 ID:kijoACIr0.net
>>112
最近は短くて35年だよ
有期懲役の最長が30年だからそれを下回る仮釈放は構成上無いから
で殆ど獄死だね

117 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:29:01.08 ID:nhzL/tYh0.net
マリアでブスとか罰ゲームみたいな人生だなw

118 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:29:14.00 ID:Uia4y+U60.net
今度は刑務所内の物で何か作って受刑者殺して遊んでろ。
檻の中の糞みたいな連中ならいくら殺ってもいいからw

119 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:29:34.87 ID:2l++ViGM0.net
学ラン着たゴリラみたいな女だっけ
死刑にはならないんだな

120 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:29:55.94 ID:nfsGIwOt0.net
この子、名大アメフト部の試合に、応援団で来てた。
小柄な男の子と思ってたけど、女の子だったんだな。
名大が得点取った時に、俺とメガホン越しにハイタッチしたよ。
メガホンじゃなくて、斧振り下ろされてたら、俺死んでたな。
あ、全然笑えないな

121 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 22:31:20 ID:3v0F3tk90.net
女さん割引で2.3年で出てくるだろ。

122 ::2019/10/17(Thu) 22:31:44 ID:fIn4LVWH0.net
無期懲役つってもいずれはシャバに出てくるんだろ?
これは生まれながらの病気のようなもので
出てきた時には罪悪感もなくまた再犯するんじゃないかと

123 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:32:56.49 ID:EEz9MxSv0.net
>>115
だんだんアメリカ並みになってきたな
ショーシャンクの空にでは40年で仮釈放だった

124 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:33:09.34 ID:Oc/ipnbt0.net
いや心配しなくても、恩赦で来月出て来るだろ。
良かったな、お前らw

125 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:33:29.31 ID:EEz9MxSv0.net
>>116宛だった 失礼

126 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:33:46.81 ID:ez6hYEPq0.net
殺したいっていうか自分が手を下して相手の死ぬ過程を見たいのは分かる

127 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 22:34:04 ID:q0c0ebdo0.net
>>121
だから今の無期懲役は出てこれないよ
少なくとも自民党が与党のうちは無期懲役は事実上の終身刑になると思われる

れいわとか変なのが政権を取ったら大釈放祭りだろうけどねw

128 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 22:34:05 ID:Z0Pxw/RY0.net
>>121
今時令和に女の子に優しくという古臭い文化は流行らないよ

129 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 22:34:14 ID:UoYGmFxZ0.net
>>112
昔は15年が有期の上限だったはず。

どこかの団体が、死刑廃止して終身刑を!なんて言ってるけど、日本ではとっくに終身刑導入されてる。

130 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 22:34:45 ID:JpW+d4PS0.net
こいつだよね
捕まった後も「また殺したい」って言ってたの

131 ::2019/10/17(Thu) 22:34:57 ID:ez6hYEPq0.net
恩赦ないのわかってるくせにID変えながら連呼してる奴は死ねばいいのにと思う

132 ::2019/10/17(Thu) 22:35:47 ID:hRQeYGfo0.net
やっぱりキラキラネームだとダメだな

133 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:36:42.73 ID:k3ShaqkO0.net
毒物を使うのは林真須美と同じ手段だしな

無期懲役なのは処女割だろw

134 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:36:45.13 ID:JqPGzZgy0.net
>>96
囚人1人あたり、年350万円の税金が掛かってるんでしょ?
いくら社会を平和に保つためとは言え、もったいないわ〜

135 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:36:54.05 ID:ALZb0BtiO.net
>>127とか、
ワザ逆張りのレス乞食に即脊髄反射する理由が解らん

まあこのスレに限った話じゃないが

136 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:37:32.85 ID:fIn4LVWH0.net
>>116
今回の場合、犯行時2014年に24歳で現在29歳
最短35年刑務所として64歳
バリバリ元気で出てくるような

137 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:37:37.69 ID:PIQu/TAz0.net
宗教婆の頭じゃなくてこの画面手前の邪魔な頭かち割ればよかったのに。

https://youtu.be/AWVZY_AYkFY

138 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:37:54.08 ID:8XSsv3dJ0.net
刑務所の中で死人がでるんじゃないか

139 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:38:22.12 ID:xRkoN2iV0.net
今の無期は終身刑と同じようなもんだしな
まあ、こんなキチガイ外には出さないだろ司法も

140 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:38:23.27 ID:dJedjL/+0.net
>>121
まず無期懲役は法律上最低10年は出られない。
最近の運用では最低30年は出てこられない。
30年超てのも「出てきた奴の平均」であって毎年出てきた奴の倍の人数が獄死してる

141 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:38:32.53 ID:mFXlvLGQ0.net
>>74
多分生まれ持った気質
遺伝系の精神病と思うけどな
ご先祖にもこういう殺人鬼いたんじゃね

142 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:39:14.63 ID:dJedjL/+0.net
>>135
お前も脊髄反射して上から目線に浸ってて空しくないのか

143 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:39:15.79 ID:ez6hYEPq0.net
人をころしたいって思考はおかしくない
普通はやらないだけ

144 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:39:49.52 ID:4BMZJksu0.net
nevada とかもう元気に出所してんのかな

145 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:40:08.13 ID:UoYGmFxZ0.net
>>136
誰が身元引き受けるのか?
自称人徳者でも毒物関係はさすがに怖いだろ。

146 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:41:10.35 ID:pO1ImISN0.net
35年刑務所にいたら出てくるときにいくらくらい貰えるの?

147 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:41:29.65 ID:zkXAQzI00.net
>>141
祖父は岩手大の名誉教授 祖母は画家

148 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:41:33.95 ID:+ZA9XTN40.net
女割かよ

普通死刑だろ
 

149 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:42:33.48 ID:mFXlvLGQ0.net
>>8
名前がマリアかあ・・・
日本人からしたらキラキラネームやな

150 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:42:35.93 ID:iMOuS6Vg0.net
あへ「恩赦でーふ!」

151 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:43:37.28 ID:wVVSgGra0.net
>>129
そもそも終身刑の意味を履き違えてる人が大半だしな。

終身刑とは満期がない刑(終身において続く刑)のこと。

自由刑の終身刑には仮釈放のあるタイプとないタイプがある。
日本の無期懲役は後者のタイプの終身刑

日本では終身刑を一生(終身)刑務所に収監される刑という誤解が定着してしまったせいで
仮釈放のない終身刑を、わざわざ絶対的終身刑という表現をするようになった。

152 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:43:44.29 ID:JqPGzZgy0.net
>>67
宮崎県出身で東京の音大ピアノ科を出た美人で、
愛人に夫を殺させていた人いなかったっけ?
最初の夫が自殺して保険金ゲット
子どもの家庭教師の大学生といい仲になって、再婚相手の夫を殺させた
それを何度か繰り返した

153 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:43:46.40 ID:GZkIj6CN0.net
>>28
恩赦は、罰金刑とかの微罪の奴だけなんだそうだ。

154 ::2019/10/17(Thu) 22:44:32 ID:ez6hYEPq0.net
>>150
ばーか

155 ::2019/10/17(Thu) 22:44:38 ID:fIn4LVWH0.net
>>145
人徳関係ではなく
必殺関係の方面からは歓迎されそうな
テロリストとか

156 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:45:44.84 ID:wVVSgGra0.net
間違えた

>>151
>日本の無期懲役は後者のタイプの終身刑 誤

>日本の無期懲役は前者のタイプの終身刑 正

157 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:46:41.44 ID:3C/pcc6q0.net
>>67
夫バラバラにしたカオリたんとか

158 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:47:25.92 ID:UoYGmFxZ0.net
>>151
ヨーロッパを見習え言い出すために、あいつらマスコミと組んでわざと誤解させたんだと思ってる。

159 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:47:30.91 ID:dJedjL/+0.net
>>146
年額で4〜6万円らしい

160 ::2019/10/17(Thu) 22:48:09 ID:fIn4LVWH0.net
>>141
絶対無理だろうが
NHKのファミリーヒストリーでやって欲しいような
遺伝なのか突然変異なのか

161 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 22:48:18 ID:aMVSLQBW0.net
>>8
この頃から異常者だったのか
学校や親が放置したからこうなった

162 ::2019/10/17(Thu) 22:48:42 ID:LA0W04tG0.net
>>144
佐世保のバラバラ殺人は?

163 ::2019/10/17(Thu) 22:49:41 ID:qh24NDOJ0.net
キャベツのアカウントはまだ残ってるの?

164 ::2019/10/17(Thu) 22:49:43 ID:zLVZ/BC70.net
心配して訪ねて来た同級生バラバラにしたヤツと違うの?
あれも名大じゃなかったっけ

165 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:51:20.48 ID:9ZrTAC0f0.net
>>152
それは福岡スナックママ殺人
https://i.imgur.com/rJbscxu.jpg

166 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:51:45.19 ID:XB8CiLn60.net
>>1
無期懲役だったら出てくる可能性あるだろ
有期刑100年とか極刑にしてほしいわ

167 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:52:19.34 ID:hZpl0kRxO.net
何歳ににしろこれから先の人生が死ぬまで刑務所だと思うと錯乱しそうだけど
こういう犯人だとそういう感覚も常人とは違うのかな。

168 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:53:00.06 ID:wVVSgGra0.net
>>136
こいつみたいな殺人自体を目的として人殺ししたような悪質な殺人犯は仮釈放が認められることはまずない。
怨恨や喧嘩刃傷沙汰の上とか暴力団の抗争でとかの方が、可能性は低いがまだある。

169 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:53:56.24 ID:b6j4ZefM0.net
無期懲役でも死刑求刑のときはまず出られず、無期懲役求刑のときは若干出られるというのは本当なのかな

170 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:54:03.69 ID:WmHAoaiH0.net
>>146
平均月給5000円くらいなので年収6万くらいなので単純計算なら210万くらい
でも高いやつは2万越えるそうだから長く入ってるとランク上がって増えるかもね

171 ::2019/10/17(Thu) 22:54:22 ID:4otU6TcP0.net
刑務所で同房の奴怖いだろうな
食事に何混ぜられるかわからん

172 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 22:58:34 ID:bPrCuTJ90.net
>>9
普遍的な価値なんてないけど、大抵の人間は他の人間に必要とされているからな
それは罪を犯した者であっても変わらない
もちろん、お前みたいに誰からも必要とされていない奴もいるがそれは例外、例外的に無価値なお前みたいなのはそう多くないんだよ

173 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 22:59:08 ID:XJ8AzmAO0.net
こんなもん生かして何になるんだよ

174 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:59:25.51 ID:UoYGmFxZ0.net
>>168
怨恨とかなら理解できなくもないし、反省する余地もあるからね。

175 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:01:00.99 ID:5sSyG1Fs0.net
大内万里亜と徳勝もなみ
顔は似てるのに
美醜には大きな差があるな

176 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:01:27.38 ID:HafHPX/00.net
>>49
こいつは”よほど”に該当すると思うが。
殺人への欲求・執着がすごいし。

177 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 23:04:33 ID:zkXAQzI00.net
>>161
多分親の育て方の問題じゃないわ これは
万引きした時の理由とかおかしいだろ


 母親は正社員で事務仕事をしていた勤め先を辞め、今は元研究者の夫がアパート管理で生計を立てている。弁護側から「印象に残る出来事は?」と聞かれ、小二のときに文房具を万引しようとしたことを明かした。

 母親 「店を出る前に私が気づき、とても悪いことだと言うと『友達がやっている。お金を払うだけ損。友達だけ得してる』と。
絶対にいけないこと、警察に捕まる、と話し、夫も注意した。夫の厳しい叱責(しっせき)には泣いたような気がする」

 小五のある日のやりとりが今も引っ掛かっていた。

 母親 「それまでは『ママ』と呼んでいたのに、突然『きょうからあんたは下の名前で呼ぶから』と言われ、呼び捨てにされた。宣言するみたいに。
理由を聞いたら、『こう決めたから、こうなの』という言い方をされ、注意しても直りませんでした」

夫も「パパ」から「おやじ」になり、中学生になると自分を「おれ」「おれさま」と呼ぶようになった。
母親 「自分をそう呼ぶときは、ちょっと得意そうな感じで、注意しても答えず、むしろ注意されておもしろがる様子だった。なぜそう呼ぶのか、理由はわからない」

 小六のとき、担任の男性教諭の給食にホウ酸を混入しようとし「友達がホウ酸をなくしたので、消しゴムのかすとホチキスのはりをいれた」と、高校生になって聞かされた。
中学一年の二学期は不登校に。児童精神科で「ストレスの原因は親にある」と長女は話したが、母親に思い当たるふしがなく、転居した直後だったことからシックハウス症候群だろうと思っていた。
家では夫が小一から中学生までピアノを教え、受験勉強も夫がみた。成績は「中の上」で、担任との面談には夫婦が交代で出た。男子生徒とけんかして頭を打撲したときは夫に「からかわれたから」と話したという。

◆凶行への“芽吹き”

 表面的には、一般的な女子中学生とさほど変わらないこの頃から、長女の内面で何かが進行していたのか。事件の凶行に通じる“芽吹き”のような中三のときの出来事を母親は語り始めた。

 母親 「(仙台の)自宅から山形の私の実家に向かう途中、片側一車線のトンネルで、北海道のトンネル崩落事故のことを私が持ち出し『怖いよね』と話したら、生き生きとした感じになって『他になんかないの?』と。
それで『あんたと同じ年代の子で年下の子を殺した神戸児童殺傷事件があったよ』と話した。そうしたら、『すごい、自分と同じ年でそんなことができるなんて、すごい』と。美化する言い方にがくぜんとした」

 そのころから、自室のごみを片付けようとする母親に「自分でやるから入ってこないで」と拒絶。サバイバルナイフをネットで購入したことを問いただすと「調べた少年事件の犯人が二人とも持っていたから」と話した。

178 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:07:04.54 ID:zkXAQzI00.net
>>49

殺人事件の捜査の過程で、高校時代に同級生の男子生徒及び中学時代の同級生だった女子生徒に硫酸タリウムを飲ませた事件、大学時代に帰省していた仙台市の実家近くの住宅を放火しようとした事件がそれぞれ発覚した。最終的に以下の罪状で、名古屋地方検察庁から起訴された

2012年5月27日 - 仙台市のカラオケ店で、劇物の硫酸タリウムを飲み物に混ぜ、中学時代の同級生だった女子生徒に飲ませた殺人未遂罪

2012年5月から7月 - 通っていた仙台市の高校で、タリウムを飲み物に混ぜ、同級生の男子生徒に飲ませた殺人未遂罪

2014年8月29日から30日 - ペットボトルで製造した火炎瓶に点火し、仙台市の住宅の縁側に置き、熱で窓ガラスを割ったとする火炎瓶処罰法違反と器物損壊罪

2014年12月7日 - 名古屋市で宗教勧誘で知り合った女性を誘って、斧で殴ってマフラーで絞めたとする殺人罪

2014年12月13日 - 仙台市の住宅(前述と同じ)の郵便受けに、引火性の高いジエチルエーテルを流し込んで火をつけたとする殺人未遂罪と現住建築物等放火未遂罪

179 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 23:10:27 ID:2DEOsaTq0.net
>>164
それはモナミ
長崎の二番目

180 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:12:00.83 ID:B9yMuWAp0.net
>>16
仙台市立上杉山中学校→聖ウルスラ学院英智高校だっけ?

181 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:12:43.02 ID:ANpva6TQ0.net
日本には実際には無期懲役は無いって聞いたことあるけどどういうこと

182 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:13:36.48 ID:/l/k3UGe0.net
もなみでツべ検索したら、すんごいのがでてきたw

183 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:13:53.41 ID:hJ/Gh7vq0.net
恩赦の対象だったら笑う

184 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:13:56.20 ID:20SW1+W50.net
生来性の殺人者だな
これはもう治らない
人類史にもちょくちょく出てくる

185 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:13:58.49 ID:UoYGmFxZ0.net
>>178
何かやらかした時点で内々におさめず、通報して処罰矯正できてればどこかで止まったかもな。

186 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:15:28.11 ID:4otU6TcP0.net
>>177
これはもう生まれつき脳に何らかの異常があったのかなぁ
親もこんなモンスターじゃどう育てても無理ゲーだろう
心理の専門家でも矯正は無理やろ

187 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:15:30.61 ID:xRkoN2iV0.net
しかし馬鹿な女だね

188 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:15:54.22 ID:20SW1+W50.net
>>185
処罰じゃ矯正できない
脳いじんないと抑えられないレベル

189 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:16:14.80 ID:8ZuM+b/90.net
>>20
伊集院みたいな顔してんな

190 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:16:58.17 ID:P+dxeiUZ0.net
>>53
今の話は知らんけど前にみた記事の印象では
こいつは妹に洗脳されてんじゃねえか?ってくらい妹にヤバい雰囲気があったで

191 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:18:04.10 ID:EEz9MxSv0.net
>>134
普通に生活して美味しいものも食べてパソコンやら服やら欲しいものも買い
風俗にも行ってお金使ってても、年収250万で貯金までできるぞ

192 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:18:15.63 ID:VVl0+rst0.net
いろんな犯罪者がいるこどこの女は一番怖いな

193 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:18:35.90 ID:uvxyejdG0.net
ブスでも名大理系ならずっと大学で研究して生きていけてたのに

194 ::2019/10/17(Thu) 23:19:45 ID:DSP3t6qe0.net
しかしよく名古屋大受かったな
頭はいいのか

195 ::2019/10/17(Thu) 23:20:27 ID:IKq82Cd90.net
妹がいたよね
妹は同類じゃないといいけど

196 ::2019/10/17(Thu) 23:20:50 ID:DSP3t6qe0.net
>>193
いやあ、有機合成覚えてトンデモなもの作るよ

197 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:21:37.61 ID:USEvZ0rr0.net
>>188
基準狂ってるんだろうけど冷静に狂った損得勘定してるはずだし、少年院でも数年入れておけば損だと考えたんじゃないかな。


・・・やっぱ無理かも。こういうやつは反省した結果、完全犯罪に走りそうな気がしてきた。

198 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:22:07.51 ID:4otU6TcP0.net
>>53
義理の母親もモナミの送迎やって出来るだけ一緒にいたりして
世話してやってたそうだが
妊娠中に●したいみたいなこと言われてもう無理…ってなったんだっけか
そのまま我慢して一緒にいたら殺されてたかもしれんしな
逃げて正解だったと思う

199 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 23:22:45 ID:9ZrTAC0f0.net
>>194
記憶力抜群

 同級生 「学級日誌には、必ずその日付と同じ犯罪者の誕生日や事件を記述していた。
一年から犯罪の話ばかり。
誰かの誕生日に『その日ってこの事件の日だ』『犯罪者の誕生日だ』と。どんな日付も答えるので驚いた」

200 ::2019/10/17(Thu) 23:22:48 ID:drVyBMnL0.net
>>191
子供部屋おじさん乙

201 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 23:22:50 ID:USEvZ0rr0.net
>>197
あれ?ID変わってた。

202 ::2019/10/17(Thu) 23:25:08 ID:drVyBMnL0.net
>>198
そうなの?
聞いたのだと加害者父とは不倫略奪婚で近所に痛いビラ配ってたらしいが

203 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 23:25:25 ID:aTUFYs2C0.net
無期懲役とか可哀想
四肢切断と眼球を摘出した上で釈放してやれよ

204 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:26:17.29 ID:ycPVyqOO0.net
コイツは完全なサイコパスだから外に出したらヤバすぎる
同級生に毒を飲ませて観察してたとか外に出たら怖すぎる

205 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:26:53.10 ID:P+dxeiUZ0.net
>>195
いや前の記事によるとこいつの事件の発案にはほとんど妹が関わってる
なんか妹との会話の後に思いついてるんだってよ

206 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:27:19.76 ID:j5afz1c30.net
女を懲役刑にするな!

207 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:27:30.62 ID:aTUFYs2C0.net
>>204
ダルマにしとけば大丈夫だろ

208 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:27:40.49 ID:pj5Z+f2s0.net
ナチュラルボーンキラーだろうな
二度と娑婆に出すな

209 ::2019/10/17(Thu) 23:29:12 ID:dgtEWgvL0.net
24歳で無期懲役とか
人生詰んでんな

210 ::2019/10/17(Thu) 23:30:39 ID:CdOeHzzm0.net
>>20
これが女?と当時も思ったが印象は今も変わらんw

211 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:33:42.76 ID:9ZrTAC0f0.net
>>205
なんか勘違いしてね?


 両親は仕事で遅く、二つ違いの姉妹はいつも一緒。法廷外尋問で「尊敬しているか」と問われた妹は「はい」と即答した。「頭が良くて要領が良くて、うらやましい。勉強も教えてくれたりしました」。
暴力も振るわれたが「姉が憎いか」との質問にも迷わず「いいえ」と言った。長女の方も、家族の中で妹にだけは森外茂子(ともこ)さん=当時(77)=の殺害を打ち明けていた。
*家で「人を殺したい」
 
妹 「中三くらいから、毒殺したい、人を殺したいと言うようになった。高校に入って頻繁に。
多いときはほぼ毎日だった」「『寝られないから寝るまでつきあって』と言われ、断ると顔をたたかれた。
鎌とかナイフとかいきなり出してきて見せられ、怖かった」

212 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:36:17.48 ID:2UW/8doL0.net
>>177
いや、これ母親にも問題がなかったのかな
ストレスの原因は親にあるってはっきり告白してるのに母親にも思い当たるふしがないってどうなの?
色んなキチガイ事件の原因は母親ってケースは結構多いよ

213 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:38:21.22 ID:KcNbqKeE0.net
容姿が美人だったらこんなことしなかっただろうにな。

214 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 23:38:58 ID:USEvZ0rr0.net
>>212
それ言い出すと、少年犯罪の原因は全て保護者のせいになってしまうぞ。

215 ::2019/10/17(Thu) 23:40:07 ID:P+dxeiUZ0.net
>>211
薬や放火の事も知っていたようだし
それはめっちゃ表向きの言動で裏でニヤッとしててもおかしくないと思うぜ

216 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:43:02.75 ID:2UW/8doL0.net
>>214
まあそうなんだけど両親は仕事で遅いってわりかし子供は放置されてたんかなと
元々サイコパスの素質もあって放置児だと相乗効果でモンスターになるみたいな

217 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:45:43.28 ID:USEvZ0rr0.net
>>216
歪み始めに気づかない、な話しかな。
放置して子供がまともに育つ方が実はラッキーなのかもな。

218 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:49:38.46 ID:JqPGzZgy0.net
>>165
これじゃない、もっと美人
自殺した最初の夫は建築士
独立して建築事務所を開いてバブル崩壊でうまくいかなくなって自殺
最初の夫との子どもは男の子

出身は宮崎ではなく、長崎だったかもしれん

219 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:54:35.51 ID:zkXAQzI00.net
>>218
なんか他のと混ざってないか?
これだよ
父親は建築士 子供は長女長男次女

220 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:54:43.91 ID:chFDcdBw0.net
恩赦でるんじゃね

221 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:58:26.95 ID:vdwgHR1F0.net
名古屋大学生なら毒にタリウムなんて使うな
フグ毒とかドコウツギの毒とかワラビの毒とか
天然物有機の毒を使え

222 ::2019/10/17(Thu) 23:58:57 ID:wg2dmnLM0.net
無期懲役だと最低30年以上しないと仮釈放の審査がもらえない。
刑務所内の態度、遺族の許可などが考慮されて仮釈放が出る。

そこで仮釈放が不可だと、次の仮釈放審査は10年後。
次も不可だと10年後。

それを繰り返して死亡。
死後、誰も引き取り手が居なく 無縁仏になる事が多い。

223 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 00:00:42.10 ID:FD1ye1ot0.net
俺が学生の頃は無期は平均17年で出てたぞ
時代は変わったもんだ

224 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 00:01:16 ID:YvAhtoRx0.net
>>222
遺族の許可が難関すぎるな。

225 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 00:02:17 ID:jJGeyZ+i0.net
>>5
なんつうか手を汚すことを恐れない理系の女の子って
用ありそうだよね
関わりたくないけど

226 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 00:04:02 ID:s530CWf/0.net
毒に以上な執着心があるから
娑婆には出せない

227 ::2019/10/18(Fri) 00:04:35 ID:jJGeyZ+i0.net
>>223
頭になかったけど、
サカキバラって5人子供襲って2人殺してるのね。

228 ::2019/10/18(Fri) 00:06:22 ID:jJGeyZ+i0.net
>>212
父親が原因のもある
っていうより夫婦はお互いさえ良ければいい
ホラー漫画家の子供がやらかしたこともあったよね

229 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 00:07:27 ID:6h5zuv8Q0.net
小学生までは他人より優秀であろうという意識は子供に持たせないほうがいいんだよ
人格障害の芽はこの時期に発現する
学校での友人関係を疎かに学力や習い事ばかりに注視していると中高で友人を作ることが難しくなり孤立、劣等感をつのらせ良くて引きこもり、最悪にはシリアルキラーさ

230 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 00:07:36 ID:qTYcIKWo0.net
社会に戻せないようなキチガイを税金で何十年も生かしておくってのは到底理解しがたいんだけど

231 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 00:09:07.26 ID:jJGeyZ+i0.net
>>82
いやあれはそんな単純な話じゃない

232 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 00:09:48.93 ID:DexMzu4Y0.net
分類上必要なのはわかるが、サイコパスとかソシオパスとかちょっとかっこいい呼び方しないほうがいいわ
日本語の自由さを活かして絶対呼ばれたくないような蔑称を考えて普及させるべき
俺はセンスないんで誰か頼んだ

233 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 00:10:55.51 ID:N8W5lyqr0.net
>>71
ドブスはある意味身体障害者だよな。
ドブスな容姿で生まれたが為に周りからバカにされ侮られて虐げられる。
こういう皆から疎外されるようなおぞましいレベルのドブスは保険適応で整形できたら良いのにな。

234 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 00:11:27.43 ID:ysSGb4TC0.net
>>232
そいつらが必ず犯罪起こすわけじゃないし。

235 ::2019/10/18(Fri) 00:12:09 ID:PqTTQZrM0.net
おばあさん殺してバラしたやつか。
千葉で弟バラシた姉はどうしたろうな。

236 ::2019/10/18(Fri) 00:12:41 ID:1Y0+D4Rx0.net
無期は死刑よりつらいよ
生き地獄って感じ

237 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 00:13:23.40 ID:pNZ8kyL50.net
ロボトミーでもやってあげればいいのに。

238 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 00:14:56.85 ID:nUAoCh/a0.net
>>224
おっしゃる通り。
普通だと、遺族は加害者の仮釈放を許さないですよね。

話が変わりますが
歯を虫歯などで痛めると、刑務所に来る歯科医の予約が何ヵ月も待たされるので、その間に悪化したり最低限の治療なので歯を抜かれる事が多い。

懲役が長い受刑者ほど歯が抜けている割合が多い。

239 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 00:15:35 ID:1KY97skZ0.net
>>11
無期は15年だったな昔は
でも15年経ってシャバに出て再犯があったりして
今ではどんなに模範的な受刑者でもい30年は出てこれないようだ

240 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 00:19:26.38 ID:ErB2wQGp0.net
>>87>>177
去年の仙台母子心中事件の
被害者を虐めた主犯女児もなかなか将来ヤバいと見てる
いくら被害者母が言っても担任がたしなめても
被害者をいじめるのを絶対に辞めなかったと
あそこも父親が東north大◯授か何かだし
母親も何度か学校に呼ばれたのにブッチしたり逆ギレで逆に被害者母いじめ

241 ::2019/10/18(Fri) 00:32:38 ID:aTdd4CvD0.net
うちの会社にそっくりなのがいるが本当に性格悪くてなるべく関わらないようにしてるわ。
育ててくれた両親が気の毒でしかない。

242 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 00:41:01.29 ID:7hiYeDKJ0.net
こんなの50過ぎてから放流してどうするんだよ。死刑のほうが社会的にも本人的にもいいだろうに。

243 ::2019/10/18(Fri) 00:46:43 ID:4UJVDKaz0.net
無期15年時代は
犯罪加害者も社会の被害者みたいな病的な考えが蔓延してて
ムショよりシャバ出して更生させようという異常なお花畑だったんだよな

244 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 00:50:52.34 ID:TLfVGAhM0.net
こいつは放火癖もあるので特にタチが悪い
しかも愉快犯ではなく焼死体を見たいという殺人目的の

245 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 00:50:59.34 ID:8ZBIlCQk0.net
>>178
もう少し堪え性だったら、どうやったら大量殺人が出来るか?とか考えて
テロリストになったかもしれん。おそろしや

246 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 00:51:05.53 ID:lXzWD0Vo0.net
>>233
馬鹿か?
保険適用だったら皆受けたがるわ

247 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 00:53:53.75 ID:TvDOaiv80.net
2005年タリウムで母親を殺そうとして逮捕された伊豆の国市の女子高生だった子は
今どうしてるんだろう
もう30歳くらいか
事件発覚した時、グレアムヤン子とか呼ばれてたっけ

248 ::2019/10/18(Fri) 00:54:50 ID:e4kbZ/Lh0.net
あの応援団か?

249 ::2019/10/18(Fri) 01:00:35 ID:aHJUUII70.net
>>176
だから無期なんじゃないか?
殺人衝動が止まらないなら仮釈放されないだろうし、こいつの場合は衝動があることを隠すことすら無理そう

250 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 01:01:56.37 ID:HC5U18mW0.net
>>1
こいつは快楽殺人者だから死刑にしとかないと駄目だろ

251 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 01:05:19.79 ID:f3FK8TPA0.net
しかし殺された婆さん宗教勧誘で知り合ったってのが皮肉だよな
一生懸命信じて布教しようとしてた神様のせいで殺される事になるとはね

252 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 01:05:25.31 ID:1TukG1iB0.net
>>24
誤解してる人が多いけど、無期懲役は正真正銘の終身刑だ。無期懲役に刑期終了はない。仮釈放された一部の囚人も死ぬまで身分は仮釈放中の無期懲役囚だから一般人には戻れない。また大半は獄死する。

253 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 01:08:08.87 ID:uP0vqibt0.net
>>26
させ子だったの?

254 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 01:21:23.29 ID:wFWjtvnv0.net
崇拝していたサカキバラの本が逮捕後すぐに出版されたけど読んだかねー
その事実だけ知っていて未読ならさぞかし口惜しかろう

255 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 01:25:12.70 ID:1TukG1iB0.net
>>242
無条件で仮釈放されるとでも勘違いしてるのか?死ぬまで刑期終了がないから大半は獄死だぞ。

256 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 01:26:10 ID:R8k693J30.net
完全ヤバいやつだよな
本物というか

257 :女(22):2019/10/18(Fri) 01:33:31 ID:jtFQ7rd50.net
大内万里亜?
とっかつモナミ?

258 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 01:33:56.24 ID:0AxYkX7R0.net
絶対隔離しないといけない人間だろ。一生精神病棟入れとかないといかんやつ。

259 ::2019/10/18(Fri) 01:42:08 ID:CvhuegHB0.net
まともな家庭環境からサイコパスが生まれるのは何でなんや
脳の奇形とかでも起こるんか?

260 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 01:42:37 ID:ixrWjDUs0.net
>>20
煽り運転してそうだな

261 ::2019/10/18(Fri) 01:44:55 ID:CvhuegHB0.net
>>20
伊集院にしか見えねえw

262 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 01:46:27.49 ID:sYLkaYTo0.net
>>3
もなみは見た目可愛いかったのにね

263 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 02:33:54.29 ID:uoDu37pe0.net
ドブスな奴だっけ

264 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 02:41:07.40 ID:9II4ukp80.net
ネバダちゃんってどうなったの?

265 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 02:45:46.52 ID:vMygRKJE0.net
これから寝る奴にこのゴリラが出てきて犯される夢を見る呪いをかけたからな

266 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 02:51:26 ID:u7d7K03D0.net
まだ裁判やってたのかw

267 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 02:55:55.79 ID:XQjcDOmp0.net
>>8
一生警察のお世話になるねwww

268 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 02:56:21.62 ID:0hHK54us0.net
>>20
ユリアン?

269 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 02:58:54.75 ID:W1jTdMYN0.net
顔が醜い奴は心も醜いのだなと思わせる事件

270 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 03:15:36.40 ID:cN2D97vV0.net
無期懲役か
悪質だから永遠に仮釈放はないだろうね

271 ::2019/10/18(Fri) 03:25:15 ID:NWYs+RJ90.net
もなみもそうだが単純なブスってより鼻が畜生っぽい
つかまるとかいうクソガキも見たこともないようなマントヒヒみたいな鼻だった

272 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 03:28:57.27 ID:ALetrGcN0.net
こいつは典型的なサイコパスだよな
更生は一生無理だから死刑にすべきだった

273 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 03:29:28.66 ID:49DjZFKU0.net
死刑かと思ってた

274 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 03:50:26.47 ID:RUJT4IIQ0.net
>>31
こいつは東北人だバカもん。
名古屋大学に入って間もなく事件を起こした。

275 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 03:50:39.95 ID:PwEPBtDA0.net
>>253
それサセボや

もなみは親父のせいで家庭環境イカれてたし可哀想なところもあるけど、まりあは実家の話出ないね
普通の家だったのかな

276 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 04:11:59 ID:FAMAHoIC0.net
ブスには容赦ねーなw

277 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:49:10.51 ID:tN7rXK1D0.net
>>186
そう思う
容姿も単なるブスではなく男みたいだし、色んな遺伝子が狂ってるんじゃないの?性別も純粋な女かどうかは分からない気がする

278 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 04:50:08.65 ID:mo00zYJS0.net
書込み中・・・

ERROR!
ERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 3511 sec.)
おいこら!あと 3511 秒待て!
CoPiPe:Original http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571300304/
BBS_COPIPE=17

問い合わせID:527ef0ca5
ホスト:14-10--90.ppp..jp

名前: 名無しさん@1周年
E-mail: sage
内容:
飯塚は?

279 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:22:22.01 ID:9tGRhQ440.net
人を殺してみたかったとか開き直ってた癖に何故上告?

280 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:24:56.45 ID:OEZloZGp0.net
>>1
塀の中の人達で処理してくださいね

281 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 06:34:19 ID:e2nKqk4o0.net
行き過ぎた厨二病の代償は大きかったね

282 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 06:38:38 ID:1qREokd60.net
昔はこういうのは戦場でバーサーカーやってたんだろうなあ

283 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:48:50.39 ID:dyZah7yi0.net
殺人の被害者が1人の時点で発覚して良かったな
同級生の殺人未遂や放火なんかはすり抜けて生きてきたわけだから、そのまま捕まらずにいたら
さらに数人が犠牲になって、行く行くはテロなみの無差別大量殺人も計画してそう

284 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:53:41.46 ID:6EWRqjQ/0.net
>>230
研究材料

285 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:02:41.09 ID:IoGmWQTf0.net
あべ「恩赦な」

286 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:05:09.32 ID:zwR1MPmQ0.net
>>283
最初の殺人未遂の段階で逮捕されてれば
コイツも懲役数年で終わり
違う人生もあったかもしれん

287 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:14:13.83 ID:I4KRz5Xr0.net
>>190
妹も同類だろな
こんなサイコパス性格も遺伝する
実は性格と言われる人格的障害者は前頭葉が普通の人と違う。
とかく知能の高い家系に凝縮されてモナミや名古屋ブスのようなものが生まれる

288 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 07:16:31 ID:I4KRz5Xr0.net
>>279
人間が腐敗していく状態をみたいって
殺害したお婆さんを浴槽に入れて経緯をビデオ撮影してたんだよな

289 ::2019/10/18(Fri) 07:35:03 ID:OKbTA37MO.net
>>283
逆に一人だからごく僅かにまた外に出てこられる可能性ができたとも言えるがな、二人以上殺せば死刑になってもおかしくなかった
要するに結局こいつのせいで将来誰かが殺される可能性が残るのだから将来的には安心できない

290 ::2019/10/18(Fri) 07:38:35 ID:9jBT94Oz0.net
こういう裁判で刑期を争わずに
大抵は無罪と無期懲役の戦いやん
弁護士戦略的にどうなん

291 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:45:53.28 ID:xrp4Q3kG0.net
>>283
学校で毒物混入事件があった時にコイツは犯人として疑われたらしい
だけど、学校側は必死に隠蔽しようとした
(学校の生徒が犯人だと、外部にバレたくはなかったような雰囲気)

事件になることによる学校の評判低下や
それによって入学生徒が激減するのを恐れたんだろう(経営悪化に繋がる)
ちなみにこの高校はある時期に経営者か経営母体?が変わったらしい(本当かはしらん)
昔はまともなカトリック系の学校だったが
途中から変わったと現地の住人で書き込みしてる人がいた

292 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 07:56:20 ID:fsBHSNxz0.net
死刑よりえぐいな早い話終身刑だしな

293 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 08:09:48.48 ID:xrp4Q3kG0.net
女のブサイク(顔や体格が異常)は9割歪む(性格や人格が歪む)
それは5ちゃんにいる女なんかを見ているとよく分かる

男のブサイクは、明るいとか、面白ければ普通に受け入れられる場合が多い
(なんなら、喧嘩が強いとかでもいい)
男のブサイクで歪むのは、片山ゆうすけみたいなキモオタっぽい奴が多い印象
ヤンキーとかになってバイクで暴走(発散)してる奴はわりとまとも
元ヤンで結婚して普通に嫁さん子供のいる奴とかをみてると
感覚はヤンキーでヤバい部分もあるけど、こういう類の犯罪とは無縁
(秋葉の加藤みたいな事件を起こす奴とかは少ない、他で発散してるからか?)

294 ::2019/10/18(Fri) 08:13:35 ID:EB5WL+Md0.net
>>293
やっぱり男の方が人生イージーモードで恵まれてるんだね
イージーモードなのに不幸ぶって女叩きしてる奴らは本当にゴミってことの証明

295 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 08:44:39.32 ID:LcX1ikWy0.net
>>72
> ウルスラのマリアか
聖書の聖人みたいだな

296 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:43:58.17 ID:yfYE8Daf0.net
まあ異教徒を滅した純潔の乙女なのは確定だし(´・ω・`)

297 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:53:48.74 ID:F0G5pmUA0.net
>>294
女が選択権にぎってんじゃん
女の特権は「お断り」だから

298 ::2019/10/18(Fri) 10:09:55 ID:86jFBQGK0.net
>>297
勝ち組女>男>ブサイク女 って感じ?

299 ::2019/10/18(Fri) 11:04:32 ID:dHQR5VHT0.net
サイコパスつうけど
一番サイコパスなのは年中無期懲役だの死刑だのと
人を処刑して悦に入る裁判官なのは言うまでもない

300 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 11:10:06.31 ID:F0G5pmUA0.net
>>298
その右端に>ブサキモ男って追加すりゃ言うことなし

301 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:08:44.59 ID:H5sbFbZe0.net
無期懲役って具体的に何年だ?バーさんになってから出所しても厳しいな。
家が財産持ちなら良いけど。
何十年も厄介な囚人どもと暮らすって考えただけで辛いわ。旅行にも行けないし自由が欲しい。

302 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:10:38.45 ID:BcmdumUS0.net
顔からしてやばみ
若いのに無期懲役か
生かしておくのが危険すぎるんだけどなぁ

303 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:08:59.90 ID:CXspTHWs0.net
>>87
ほんとそう思う。
猟奇犯罪とか、親が裕福で自分は働かなくてよかったり、マンション管理してたって奴ばっか

304 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:05:22.72 ID:f6d93oEO0.net
絶望して刑務所内で自殺するんじゃないか
「命」を何とも思わないのであれば
自分の命に対しても同様なのであろうか

305 ::2019/10/18(Fri) 14:10:03 ID:f6d93oEO0.net
>>301
>何十年も厄介な囚人どもと暮らす
その「囚人ども」の命が危ない気がする

306 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:27:35.27 ID:6gSWiZRP0.net
>>301
無期懲役の刑期は死ぬまで終わらないぞ。

307 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:30:03.70 ID:W7wX8vmk0.net
>>3
最低30年は出れないが、30年で出れるのは極々わずか
30年で出れないと、次は40年まで出れない
実質終身刑に近い

308 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:34:05.92 ID:zy0IGpE80.net
>>20 こいつと結婚して夕食時こんなのが前に座っていっしょに食うとか想像してみ?「うめえか?」って言ってそうな画像じゃん

309 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:36:34.24 ID:AWH9JDQk0.net
>>3
こっちはまりあ

向きとはいっても終身刑じゃないから
模範囚認定されると30年前後で出所の芽は出てくる

310 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:37:34 ID:925IazXS0.net
よっしゃ!

あのきもい男みたいな女だろ

一生出てこなくていいぞ

311 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:37:51 ID:oTYs76lm0.net
これが男なら獄中婚の志願者が後を絶たないところだけど、
このケースは如何に?

312 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:39:13 ID:BVW9BaWR0.net
ウルスラ学院で吹いたわw

313 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:45:27.39 ID:4T8F8S+W0.net
先輩をハゲさせた罪は死刑でいいだろ

314 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:48:12.61 ID:B746QFHu0.net
今回の恩赦の対象になるの?

315 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:52:09.26 ID:iNd6xx0N0.net
中高生の頃はブスでも大学生なら髪型とメイクで可愛くなる時期なのに…
思春期に容姿で悩んで拗らせたのかな

316 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:57:05.62 ID:925IazXS0.net
>>313
マジかよ

先輩悲惨だな

317 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 14:58:02 ID:w/8pfMkR0.net
>>20

ゴイゴイす〜に似てる

318 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 14:58:50.73 ID:nS5BdJG10.net
税金の無駄遣い

319 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 15:13:06 ID:oDcG+ir10.net
こいつに長期間事務的にでも関わらなきゃいけない刑務所の人たちが可哀想だなと感じるほどの顔と異常性格。

320 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:18:10.38 ID:Y/VNv3tZ0.net
和歌山毒カレーのプロファイリングさせればどうよ
つうか、ますみが本当の犯人だと思うか聞いてみたいな

321 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:29:04.20 ID:nG2VIiia0.net
>>1
なんでマスゴミはいちいち名前を隠すんだ

322 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 15:39:50 ID:6gSWiZRP0.net
>>309
終身刑だそ

323 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:43:16.81 ID:ExQi3Aya0.net
>>321
いや刑事未成年だろw

324 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:43:51.13 ID:XKMpEzPU0.net
死刑だろ

325 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:08:21.62 ID:W5H79Wbx0.net
激ブスだったから死刑でよかったのではないか?

326 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:22:35.50 ID:F0G5pmUA0.net
>>305
女子刑務所なんだろ、
できることといったらせいぜい飯の上にフケ落とすぐらいだろ
それもバレたらリンチされると思うで

327 ::2019/10/18(Fri) 17:13:01 ID:aiU1yOyL0.net
出したらまた誰か殺されるの確定だしな

328 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:43:21.68 ID:4UJVDKaz0.net
>>309
こいつは終身刑タイプの無期だよ

329 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:29:38.78 ID:+eyz5YWi0.net
>>240
なにそれ胸糞

330 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:34:51.20 ID:Y1b5Vk9t0.net
>>297
女だけど、1回目曖昧に断わられたのを調子こいて
2回目も告白したら、「だからお前はナイっつってんだろコラー」ってキレられたわよ

331 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:37:09.68 ID:+eyz5YWi0.net
>>289
死んだのは1人だけど
失明とかハゲとか洒落にならない被害者が複数いるし
さすがに出て来れないよ

332 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:45:41.10 ID:OEZloZGp0.net
>>330
下付きのまんこはナイナイ

333 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:56:34.26 ID:anEjbYiK0.net
>>308
あとカラオケで見つめられながらギプスとか歌われるのも恐怖

334 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:04:25.05 ID:6MYH6peY0.net
おい、無期懲役って15年で釈放だぞ
また社会に放たれるのか
何かあったら国は責任取れるのかな?

335 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 21:16:54 ID:V567vUiO0.net
マリアたんか
当時の2chがなつかしいな
たしか妹が居たよね、何やってんだろうね

336 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:27:49.95 ID:HZ868nry0.net
>>334
釣りだろうが
親が馬鹿だとお前みたいなクズが生まれちまうんだろうなw

337 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:31:54.59 ID:1atjVyg20.net
女囚人は
高須に整形させて
風俗させたらいいだろ

それが国庫のため
本人のため

338 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:33:35.93 ID:oKgrr2Dn0.net
マジレスするが今の無期懲役って模範囚でも30年以上勤めないと出てこれない
あさま山荘事件の吉野雅邦もいまだに塀の中にいる

339 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 21:37:39 ID:6MYH6peY0.net
無期懲役は15年で釈放ってみんな知ってた?
どんなに凶悪犯でも確実に15年たてば社会に戻るんだぞ

340 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 21:48:53.86 ID:rjYl0ba30.net
>>8
名前と外見のギャップ拗らせたんだね

341 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 22:01:35 ID:XMUWcx1r0.net
でも無期の懲役だろ?
終わりのない労働を科すだもんな。

一般人は定年65になってうんざりなんだけど、それでも一応は終わりがあるわけで希望も持てる。
最低賃金どころじゃないレベルの賃金で延々と死ぬまで労働って、辛いねぇ。
ある意味死刑よりも辛いかもね。
死刑は執行されるまで労働をする必要もないわけで

342 ::2019/10/18(Fri) 22:44:29 ID:F0G5pmUA0.net
>>341
「隔離」なんだよ

343 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:13:36.70 ID:UccUADMT0.net
>>339
そういうウソをつくなって

344 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:15:33.89 ID:5KYLVxe10.net
>>315
そんなのには興味が無かったと思う
同級生の男子に淡い恋心を抱いていたことはあったようだが

345 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:15:35.22 ID:F0G5pmUA0.net
>>343
収容しておけなくなったらそうなるかも

346 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:23:16.84 ID:U55ef6h30.net
>>339
10年以上前の時点で
「無期で、生きて仮釈放された囚人の平均収監年数」
が27年だった
勿論この平均年数には死ぬまで釈放されなかった人は入ってない
厳罰化の流れで収監年数は年々伸びてて
死ぬまで釈放されなかった人も増えてる
おかげで老人の囚人が増え、病気等で医療刑務所送りになる人が増えてるとさ

347 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:26:46.59 ID:j9dYCTnB0.net
模範囚の仮釈放相場は刑期の7割。
昔は上限懲役20年だった。仮釈放まで最短で13年程度。
無期懲役刑の模範囚が16年とか17年で出られたのはその頃の話

今は有期懲役上限の30年食らうと最低20年は出てこれない。
無期懲役は当然それ未満で仮釈放とはならない。

348 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:27:27.39 ID:ND8L6hgs0.net
独居房じゃないんだろ
同室の受刑者は怖いだろうな

349 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:28:21.07 ID:Wft+PR1e0.net
女の方が、憧れの対象とシンクロしたがるのかな
シンクロっていうか同一化?
初代タリウム少女もこいつも、一般人がアイドルに持つ感情を犯罪者にもって
同じ服を着たい、同じお店でお茶飲んでみたい、同じ化粧品使いたい、みたいな感覚で犯罪おかしてるし
モナミとネバダは生粋のキチガイだとおもう、独創的だし

350 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:30:18.09 ID:ND8L6hgs0.net
>>346
まだ24だから50ちょいで出て来ちまう恐れがあるわけか
しかし、どうして名前も年齢も出ないんだ

351 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:32:20.02 ID:BDZ1sJfZ0.net
パンティ盗まれた娘?

352 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:37:39.75 ID:u8+e4qXk0.net
お父さんが可哀想でしたね。
弁護士だから立派な方だったろうに。

353 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:40:21.30 ID:CXspTHWs0.net
弁護士だから立派?wwなにその偏見

354 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:42:16.46 ID:5KYLVxe10.net
>>350
仮釈放された奴の社会復帰に支障が出るからだろ

355 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 23:45:07 ID:ND8L6hgs0.net
>>354
ファッ!?
普通、無期懲役囚はそれでも名前出るやん

356 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:51:26.24 ID:yDtqPZ/P0.net
>>352
あ、そうだっけ

357 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:51:55.42 ID:YbkBpuEt0.net
>>352
それは佐世保の事件で、
別ですよ

358 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:54:04.27 ID:7NtFne460.net
>>339
さかきばらもスーフリも今や一般人だもんなぁ

359 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 23:57:50 ID:u8kH0B/n0.net
>>350
このスレでも調べりゃカオも名前も出るだろう

360 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:58:43.39 ID:UxaW6X+e0.net
万里亜
というと「大逃亡」思い出す自分は若くないw

361 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 00:01:34.09 ID:2c0KrcT80.net
もなみのほうが怖い
まだ高1で15歳だったから少年院送りですんで
酒鬼薔薇同様、22、3で出て来ちゃうんじゃね
絶対またやるだろ彼女

362 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 00:14:20 ID:3gEAnBlm0.net
>>349
うざったてーの子か?

363 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 00:20:57.33 ID:avVdSnLK0.net
逮捕後に使用済みパンツの盗難にあったんだっけ?

364 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 00:24:49.50 ID:GIulNeY60.net
>>361
もなみはマンションで一人暮らしていて
オーストラリアに留学する予定だったのに
直前に仲良しだった女の子を「買い物につきあ
って」と誘いこんで殺害したはず

365 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 00:30:33.98 ID:GIulNeY60.net
サイコパスって性格がほんとに悪いんだよな
理解できない
身勝手というか、幼稚というか
人を道具のように利用したり実験台にしたり

366 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 00:39:32.66 ID:3gEAnBlm0.net
>>365
それがサイコパスw

367 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 00:50:44.25 ID:mGs5uRL80.net
サイコパスなら親がどこかで違和感に気づくと思うけどそれを相談できる機関てあるの?
自分の子が良心ない犯罪者気質だったらどうやって止めたらいいの?
しかも知能が高かったらカウンセラーも騙されそうだし

368 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:01:39.43 ID:grkhqp9R0.net
>>367
ここの親は小学生の頃に気づいて矯正しようと頑張ったが
無駄だったようだ
この犯人異常過ぎて、いくら親でも矯正は無理やろ案件

369 ::2019/10/19(Sat) 01:02:31 ID:WZR44gp90.net
若いし税金もったいないから肉便器として貸し出すとかどう?

370 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:13:36.91 ID:iP1/IclS0.net
AVでうんこでも食っとけ

371 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 01:43:30.99 ID:rQftIpV60.net
>>368
でも母親のやり方もなんかすごいとんちんかんでなかった?

372 ::2019/10/19(Sat) 01:44:52 ID:rQftIpV60.net
>>371
あっ、もなみじゃなくてまりあの話か
自己レス失礼

373 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 02:03:49.03 ID:X9bOeTYl0.net
>>1
ググればわかるけど

無期懲役は最近では30年は出てこれない
30年経つと仮釈放申請が出来るが許可はされるのは2%のみ
次に出来るのは更に10年後だが、前回申請していると許可されるのは1%のみ
50年目で申請した無期懲役者は最近10年ではゼロ
平成の間で無期懲役者の50%以上獄中死

374 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 02:26:11.83 ID:SqajFI0s0.net
正直、犯行時未成年だから無期懲役にはならないと
タカくくってたんだろうなぁどこかで

375 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 07:18:57.74 ID:cPLOgIKj0.net
中学生の時に殺人だったらもっと軽く済んでたろうね

376 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 08:45:39.96 ID:S/fS8lLo0.net
>>375
被害者犠牲者の数が少なくなってたな

「さわらぬ神はたたる」だな

377 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 12:45:50.95 ID:mjJby+w+0.net
>>1
この女だけは許せんな。
無罪放免でいいから、
自分自身でタリウム服用して、生きて欲しい。
自分が被害者に何をしたか理解してもらわないと。

378 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 12:48:20.96 ID:85K6lbTU0.net
>>373
無期懲役七年で出てくる説はなんだったのか

379 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 14:57:44.87 ID:Z0lHQGrU0.net
お前らの大好きな処女かもしれないのに態度が冷たいな

380 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 15:02:07.71 ID:FKi/ZWvg0.net
子が殺人犯になったら人生終わりだ
子を待つリスクは大きい

381 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 17:26:30.47 ID:5Y+2WJCN0.net
>>379
一番無防備な状態で何をしかけてくるかわからんからお断りします

382 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 18:23:07.65 ID:/k62smuK0.net
>>367
いじめ加害者や凶悪事件の犯人って必ず親のどっちかはおかしくない?
タクマやサカキバラ、つかまろや仙台母子心中いじめ犯などなど
遺伝もあるからおかしさに気づかないんでないの

383 ::2019/10/19(Sat) 19:47:41 ID:Tj51un/i0.net
千葉県安房郡鋸南町元名

大学あったっけ

384 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 20:17:33.89 ID:ppE1+ewp0.net
>>172
容赦ないなw

385 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 20:22:09 ID:S4S9XR6F0.net
>>338
遺族が許さないと無理
殉職した警察官遺族が許すか?

386 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 20:25:49 ID:lNLlfTat0.net
学ランを着てたサイコ女だね気狂いは死刑のが幸せじゃねえのん

387 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 20:32:07.24 ID:76agsCeY0.net
もう更生の見込みも出所の可能性もゼロだし、いい加減実名報道でもいいんじゃね?

388 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 20:40:13.02 ID:EWXZ8/X40.net
死刑じゃないのか……
殺されたのは一人でも、それ以外に被害者いっぱいいるよな

389 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 20:41:36.28 ID:JDAI3t2P0.net
>>1
もう死ぬまで出てこなくていいぞ

390 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 20:47:03.10 ID:T2skyzhX0.net
>>212
世界的にも猟奇殺人者は母親との関係が劣悪なタイプばかり

391 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 20:48:20.79 ID:MjVm6gCo0.net
多過ぎ逃げ切り老人もどんどん死刑判決になるのかなと思いきや逆なのな

392 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 20:54:50.99 ID:T2skyzhX0.net
>>382
親が人格的障害の場合、まともな養育ができず遺伝的要素も大きいので
子供に異常性が出でも親自体が異常なので相互に気が付かない
親をみれば子が解る、子をみれば親が解る!

昔の人の言い伝えは事実なんだよ

393 ::2019/10/19(Sat) 20:57:44 ID:Ii8F0xY10.net
囚われのマリア

394 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 21:01:59.48 ID:T2skyzhX0.net
いまさ、コミックやドラマで身近に猟奇殺人のグロテスクな描写が
頻繁に出てくるだろ?
それも犯人は美形でなあ
これが、犯罪者予備軍を触発させるんだわ
毎回、人が死ぬコナン君は有害だわ

395 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 21:15:07.82 ID:NY90/fUo0.net
猟奇殺人犯はその家族も調査とな検査してほしい

396 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 02:01:02.00 ID:OzA1xs5d0.net
>>378
まず刑法の規定でどんなに恩情掛けて頑張っても10年は出られないんですが

397 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 02:11:48.35 ID:3hEhVPLk0.net
子どもの時から腐女子やってる奴はろくな人間じゃない

398 :名無しさん@1周年:2019/10/20(Sun) 02:15:20 ID:IO+qtKPU0.net
まりあか
名前が悪かったよな

399 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 02:20:29.88 ID:pnv853sh0.net
刑務所内でも何かしらやるだろうな

400 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 02:21:17.93 ID:pnv853sh0.net
おかんに毒薬盛ったあいつはどうなったんだっけ。
林真須美じゃないで

401 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 02:32:44.90 ID:w5TC/iSc0.net
>>212
この育て方で犯罪者になるなら、世の半数以上は犯罪者だろ。

402 :名無しさん@1周年:2019/10/20(Sun) 02:36:18 ID:w5TC/iSc0.net
>>216
地方って共働き多いけどな。

403 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 02:41:42.74 ID:OTCkWoA00.net
>>378
少年法の下記の規定のことかと。

第五十八条 少年のとき懲役又は禁錮の言渡しを受けた者については、次の期間を経過した後、仮釈放をすることができる。
一 無期刑については七年

404 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 02:43:57.44 ID:/Uq9kCII0.net
ただし、本件は>>403の規定の適用対象とはならない。

405 ::2019/10/20(Sun) 02:44:56 ID:OzA1xs5d0.net
>>403
少年法か

406 ::2019/10/20(Sun) 03:14:43 ID:ujTtAbTo0.net
独房にしないと他の受刑者が危ない
こういう、快楽殺人というか殺人嗜好症のタイプは

407 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 03:22:39.31 ID:ujTtAbTo0.net
>>390
母親との関係が劣悪だから猟奇殺人者になったというより
猟奇殺人をやらかすような劣悪な人間性(または生まれつきの気質)だから
最も身近な存在の母親(子の異常性が良く見える)との関係が悪くなるとも言える

408 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 08:02:15 ID:bJvbAYEz0.net
>>228
名前なんていう人?

409 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 10:10:15 ID:TiAKxzId0.net
仙台は他の大都市と比べて世間を賑わす殺人事件が起こることは少ないけど、たまにビックリするようなキチガイ凶悪犯が出るよな
連続女児暴行の高山正樹、アーケード街暴走死傷の大友誠治、今回の大内万里亜などね

410 ::2019/10/20(日) 10:13:04 ID:4j1a7rsq0.net
こんな事件でも5年もかける意味あるんかな
一か月もいらんやろ

411 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 10:29:40.72 ID:ia7EyeHT0.net
20年か

412 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 10:30:38 ID:OTCkWoA00.net
>>410
バカなのか?

413 ::2019/10/20(日) 10:34:35 ID:4j1a7rsq0.net
>>412
お前がな

414 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 10:38:38.82 ID:Etur/ozM0.net
>>410
意味がどうこうではなく、裁判手続きには時間かかるだろ。

415 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 10:40:52 ID:ho91xdE10.net
一年早かったら恩赦なったかも知れんのに

416 ::2019/10/20(日) 10:41:13 ID:4j1a7rsq0.net
>>414
こんな昔に考えられた精度が合理的かどうかを問うているのに
裁判手続きは時間がかかるって言われても
それ自体が無駄なんじゃねって言ってんだよ

417 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 10:43:04.33 ID:Etur/ozM0.net
>>416
バカはすっこんでろ。

418 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 10:44:24.90 ID:9njot/nX0.net
これは更生が不可能だから出てきたら誰かが殺される

419 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 10:45:19.30 ID:KhUfBM4l0.net
男みたいな女だったよね
名古屋大学だから頭は良いけど

420 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 10:46:07 ID:OTCkWoA00.net
>>418
出てくるとしても、早くても三十数年後、まりあが還暦を
迎える頃だろうな。実際には一生刑務所暮らしで獄中死かと。

421 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 10:46:33 ID:5fY2E5sM0.net
無期懲役って終身刑じゃないでしょ?
通常何年くらい?
7年とか聞いた事あるけど少なくね?

422 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 10:50:04 ID:pKbWkoe70.net
ムッキー!!

423 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 10:50:44 ID:5mes3sDp0.net
>>421
おまえはまずこのスレを全部読め白痴

424 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 10:52:55.55 ID:OTCkWoA00.net
>>421
無期懲役囚は1700〜1800人ぐらいいて、そのうち仮釈放が
認められるのは、毎年10人いるかどうかという程度。
仮釈放が認められた者の平均在監期間は33年ぐらい。

425 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 10:54:18.90 ID:3hEhVPLk0.net
腐は無期懲役へ

426 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 10:55:13 ID:fKkDVX+E0.net
もし法学部生だったら
過失致死を装ったある意味合理的な方法がとれたのかもね

427 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 10:58:08 ID:huAv+Kc30.net
80歳ぐらいまで生きれば服役期間のギネス記録狙えるんじゃない?
やまゆり園の植松がライバルになるか?いやいっそのことこの2人が獄中結婚すればいいか

428 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 11:00:59.20 ID:wahCR/520.net
思い出したぞ。
名古屋大の女子大生つうからちょい病的な黒ずくめのメガネっ娘だと思って
スレを開いたら、黒ずくめの応援団の制服を来た大相撲の新弟子みてえな
しかもDQN系の顔で落差にたまげた事件だな。

429 ::2019/10/20(日) 11:03:30 ID:ABQU8DVA0.net
ブサイクで精神が歪んだって言うけどこいつが崇拝してたネバダやタリウム少女はブサイクじゃなかっただろ

430 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 11:04:23.45 ID:OTCkWoA00.net
>>427
80歳まで獄中で生きていたとしても、いま24歳だから
在監は56年にしかならない。それでは、日本記録にも
およばないよ。

431 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 11:09:35.37 ID:KW4KuCN90.net
何十年も収監された後、身元引受人が居ないと仮釈放も無い。
こいつにそんな引受人が居る筈も無い。
つまり死ぬまで収監だよ。

432 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 11:11:18.18 ID:Etur/ozM0.net
>>427
植松は、有罪なら死刑一択だろ。

433 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 11:13:59.25 ID:U71ipB+V0.net
男性ホルモンつよそうな顔してるな
深い意味はない

434 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 11:27:57.79 ID:e8980AQF0.net
>>394
これは一理あるね

ネットでグロも見まくれるし
人を殺して解体したいとか思う奴は出てくる

435 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 11:43:00.85 ID:OumzzvMMO.net
>>240
ブッチって何?

・ブチギレる?
・仏頂面をする?
・ブッチャーみたいに喉元にチョップする?

436 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 11:48:14 ID:zpCQcs8m0.net
これ、薬物を飲まされた同級生は結構な障害が残ってるやつだっけ?

437 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 11:51:37.93 ID:efof3dWo0.net
無期だともう終身刑みたいなもんだな
出るのに今平均35年とかなんだよな
市橋達也といい国立大までいったのに人生了しちゃったな

438 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 11:55:47.00 ID:Glnlx/u10.net
>>72
マグダラのマリアみたい

439 ::2019/10/20(日) 12:07:52 ID:FGqWZ9ey0.net
当人はとにかく人殺したくてたまらない異常者だから、脱獄出来ないように地下100階の最下層の独房作って閉じ込めておいたほうがええような。
隙あらば脱獄しようとしたり、看守や他の受刑者を殺そうと画策してそうだし。

440 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 12:25:10.55 ID:YKyBycpy0.net
こんなブスがいたなぁ。

441 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 13:25:24.40 ID:6NyD8KKl0.net
>>409
母子いじめ心中事件もね
あの主犯、今も転校せずのうのうと学校通ってて
母親はこっちが被害者だと吹聴して回ってると垂れ込みかきこあったわ

442 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 13:27:53 ID:h3Xlge7c0.net
タリウムを盛られていた禿げ団長はその後どうなった?

443 ::2019/10/20(日) 13:29:49 ID:hVxtGLZM0.net
>>109
同意。
ブスだから、自尊心保つために、サイコなアタクシ、に執着してるんやろ。
まあ、ある程度の異常性もあるとは思うが。

444 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 13:31:20.41 ID:LqgbYk7D0.net
日本の自殺率は警察などによって操作されている。

遺書が見つからないといけない、という条件がつけられ、
病死扱いできると判断したら、遺書をわざわざ探さないという対応も可能。

年間3万人という数字になったのは、それ以上カウントするとロシアなどを抜いて世界一になってしまうため。

国際ルール上では、変死体の半数を計上することになっているが、
変死体は年間14万体ほど見つかるので、半分の7万人を自殺者に計上するとロシアの2倍以上となり、
ぶっちぎり世界一の自殺大国であることがバレてしまう。

変死体が14万体もあれば、そのうちの一定の割合で殺人による遺体もあるはずだが、
警察が殺人事件として立件するのは、年間400件前後。
それ以上増やすと、警察の仕事が増え過ぎて面倒だし、検挙率が下がると警察の評価が下がる。

殺人の実際の規模を推定するためのデータとしては、中絶件数がある。
これはアメリカの一部の州では殺人罪とされる。日本では申告されているだけで年間約20万件。
合法的な殺人が年間20万件あるということ。

日本で非合法な中絶用ピルを個人輸入して、自分で勝手に胎児を殺している人の実数は不明だが、
米国の統計では中絶用ピルの適用対象となる妊娠初期の中絶数は、医療機関での中絶数を上回っている。
日本での使用報告サイト↓
http://www.tensenone.net/cgi-bin/topics/topics.cgi

アメリカの多くの州では中絶用ピルは合法化されているが、非合法のケースが数万件あるとも推定されている。
https://www.nytimes.com/2019/09/20/upshot/abortion-pills-rising-use.html

「非合法の中絶件数」=殺人件数という見積もりは大ざっぱだが、
日本では中絶用ピルじたいが全国で非合法なので、1万件規模であってもおかしくはない。
死産(22週以降の堕胎)も2万件規模。
殺人事件が年間400件の安全な国というにはケタが違い過ぎる。

445 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 13:39:38.73 ID:0mjIMXzw0.net
けっこうなブスだったよね

446 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 13:40:17.89 ID:nmYTSvLB0.net
>>149
はっ?

447 ::2019/10/20(日) 13:42:09 ID:0mjIMXzw0.net
こいつの親、教師やってたのに
夜逃げしたんだっけ?

448 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 13:50:04.60 ID:J06v37Lz0.net
厨二病と俺女を拗らせるとこうなるんだなあ

449 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 14:54:31.23 ID:XqO8ldIZ0.net
>>448
普通は数年後に枕に顔埋めてバタバタ化するんだろうけど根っこがサイコパスで地頭が良くて不細工だから最悪の結果になった感

450 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 15:35:12.58 ID:J06v37Lz0.net
>>449
どれかひとつでも欠けていればちょっと痛い女で終われたかもしれないのにな
逆に言えば地頭の良いサイコ気質な不細工という条件が揃えば
誰でもこれくらいにはなれそうな怖さがある
長崎の天然ものに対して名古屋の養殖もの

451 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 15:35:13.30 ID:KCwJjXOg0.net
ブスだろうがなんだろうが20代の女には需要がある
男とは違う

452 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:21:06.23 ID:RLmVFOvn0.net
>>421
無期懲役は死ぬまで刑期が終わらない終身刑です。極一部だけ仮釈放されますが一般人には戻れません。

453 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:32:40.64 ID:I9JDeFDO0.net
人に対して可愛そうだかという罪悪感が無い人間を想定して考えないといけない
薬品とそれを利用した被害者の反応に対する興味本位のみで衝動的に行動出来てしまう
ブレーキが壊れているというか最初から無いに等しいので社会を騒然とさせる規模の大事故を起こす

454 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:40:23.92 ID:dq1oJ2We0.net
不細工だが野郎として見れば見れなくもない
刑務所の中は男に飢えた女ばっかりだからレズまくるだろうな

455 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 17:58:08.68 ID:nP+6eX4n0.net
ブスだから他人の気を引くのに
かっこいいサイコパスwを演じてたら引き返せなくなっただけのバカ女ですわw

456 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:08:50.27 ID:FGqWZ9ey0.net
>>454
隙あらば殺しをしたがるマズイ人だから、死ぬまで一人部屋の独房に入れられるんじゃね?
朝点呼したらマリア以外の同居人達が全員死んでたとか普通にありそうだし。

457 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:09:01.04 ID:GcRsanyj0.net
>>8
私は清楚ですってどういうことなんだろ?

458 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:24:45.31 ID:1NwV1mBs0.net
同級生の失明の子って、
両目とも失明しちゃったんだっけ?

459 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:30:19.05 ID:09tr4Hy70.net
>>309
30年でようやく仮出所の審査だから厳しいな
身元引き受け人いて態度良くってようやく審査される

460 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:33:44.17 ID:v+/9sIrr0.net
国家で飼い慣らせば
イイ研究とかしそうだけど?
才能が勿体ない気もする

461 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:38:05.71 ID:v+/9sIrr0.net
イイ研究っても
毒薬と細菌兵器とやろけどな

462 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:41:01.45 ID:zpCQcs8m0.net
殺人未遂とかやってるのに高校とか退学にはならなかったのか?
前科があっても大学は入学拒否とかはしないもんなの?

463 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:41:38.02 ID:wR8V25+Q0.net
>>462
発覚してなかったんだろ。

464 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:42:39.55 ID:YYEJ7kJi0.net
おまんこ
できないの?

465 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:43:50.08 ID:2tK/S7480.net
>>1
めっちゃブサイクやつだっけ?
税金で養育する意義を見出せん

466 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:44:41.91 ID:LqgbYk7D0.net
大学デビューして、自分で薬使ってこっそり中絶する女は沢山いると思います。

彼女らを全員サイコパス扱いすると、この元名大生も大して変人ではないということに。

467 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 18:46:39.23 ID:rR0yLXsN0.net
こいつを死刑執行人にすればみんな幸せだと思うけど、ダメなのかい

468 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 19:50:34.88 ID:a7ILhxXL0.net
>>437
国立大といっても東北大に入れないからレベルをかなり落として名古屋大
まあかろうじて旧帝に分類されるがおなさけ

469 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:01:12.23 ID:1AvC/WDp0.net
>>3

> もなみ一生出てこれないん?

恩赦

470 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:03:40.67 ID:b793tzqy0.net
>>3
>>307
>>469
医療少年院送致の保護処分だから、刑事罰は受けていない。

471 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 20:04:26 ID:Htcz/Rfa0.net
>>53
マリアの実家が結構いい不動産でみんな狙ってたけど結局親戚が買い取ったんだよな

472 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 21:06:29.15 ID:4rgl3cy50.net
>>212
母親がストレスだとか言ってるから、母親と相性悪いのは確かだろうね
はたからみたらそんなことで?ってことを根に持ってるのかも

総レス数 472
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★