2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和歌山】スズメバチに約100カ所さされ男性が死亡 「畑を見に行く」といって山へ★2

1 :かに玉 ★:2019/10/17(木) 18:45:19.79 ID:aauYU4ai9.net
スズメバチに100カ所刺され死亡 「畑見に」と山へ
[2019/10/16 19:22]

スズメバチに約100カ所を刺され、86歳の男性が死亡しました。

15日正午前、和歌山県の山のなかで「80代の男性がハチに襲われて倒れている」と通報がありました。
発見者:「ハチが100〜200匹近く、倒れている人の上をブンブン飛んでいた。
顔の辺りにいっぱい飛んでいて、(ハチを)払うような感じで」

男性は近くに住む石田肇さんで、搬送先の病院で死亡が確認されました。
石田さんは「畑を見に行く」といって山に入ったということです。

テレ朝news
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000166941.html

★1が立った時間 2019/10/16(水) 20:17:25.20
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571224645/

2 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:45:48.17 ID:9IOxwCcr0.net
めっちゃ痛そう

3 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:45:49.32 ID:PTK4F5q90.net
これがほんとのホーネットってか

4 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:45:49.47 ID:6raxDY/z0.net
ザ・ペイン

5 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:46:30.69 ID:LtJpok8A0.net
すんすんすんすんスズメバチ

6 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 18:47:54 ID:EQglI8Fd0.net
猿かに合戦って戦力的には蜂だけで足りた気がするんだよね

7 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 18:48:09 ID:SqWMK8ad0.net
スズメバチ100匹は本当なら恐いな・・・

8 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:48:46.52 ID:ChrVJwKn0.net
雀の風評被害

9 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:48:52.12 ID:DaHAKh0V0.net
メバチの下あごってはっきり言って凶器だよね

10 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:49:16.02 ID:saYJ0qnY0.net
一匹でも怖いのに100匹とか

11 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:49:25.37 ID:YWZg0Ja30.net
激痛の中なくなったんかな

12 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:49:36.53 ID:5JUzHy+60.net
そんなに集団で襲うもんなんだ?!

13 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:49:41.96 ID:2OssXCXe0.net
壮絶な死

14 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:49:49.65 ID:05CiA4mm0.net
>>8
考えてみれば、なんでスズメなんだろうな?

15 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:50:02.52 ID:FvhgXC3i0.net
ムシ除けスプレーして出かけないと

16 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:50:14.82 ID:qZo7j1y10.net
様子見に行って死ぬ老いぼれ多すぎ

17 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:50:21.51 ID:tObIDD/k0.net
>>1
100箇所。
ショック状態で即死か。

18 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:50:29.19 ID:m+zABDj00.net
耳が遠くてあの警告音を聞き取れなかったのかな

19 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:51:19.74 ID:jDN5GIB10.net
刺されたところを数えたのか?

20 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:51:20.65 ID:+SxWZfID0.net
100〜200匹って誰が数えたの?

21 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:51:20.74 ID:KIzPb4Xv0.net
刺されすぎ

22 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:51:20.81 ID:ocHZ5x4K0.net
>>12
巣に近かったら、総出で襲ってくる

23 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:51:21.80 ID:DaHAKh0V0.net
>>8
>>14
鈴目だってば
鈴を張ったような目ってむかしから言うでしょ
つぶらな瞳の蜂だから鈴目蜂

24 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:51:24.34 ID:puxM/RfF0.net
オオスズメバチは土の中に巣をつくる畜生だからな
踏んだらヤベーヤベー

25 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:52:24.90 ID:N5yD66Y80.net
高速で振動して摩擦熱で体温を上げれば撃退できるとか聞いた

26 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:52:36.70 ID:blx2Wxqy0.net
>>23小学生の頃のあだ名は「博士」だろあんた

27 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:52:42.24 ID:eMw0m0BM0.net
こればっかりは、様子を見に行くって言われても止められないよなあ

28 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:53:02.87 ID:PZJHsn7s0.net
100匹が顔に群がってるなんてホラー映画のワンシーンだろ

29 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:53:23.89 ID:hHGh/87w0.net
やっぱ罠仕掛けておくか…

30 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:54:19.19 ID:ZBR1uMgF0.net
ハチクマさえ飼っていれば

31 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:54:28.43 ID:FoK9fw+h0.net
巣をダイレクトアタックしたんだろうな

32 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:54:28.84 ID:2OssXCXe0.net
>>25
ミツバチ「素人が真似したら自分も死ぬからな」

33 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:54:46.79 ID:M++UGm0l0.net
>>23
それは「雀」の語源

34 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:55:05.40 ID:vnVOY15c0.net
>>20
発見者に映像記憶能力があれば余裕
結構いるし

35 ::2019/10/17(Thu) 18:57:07 ID:FlkxTA3i0.net
「見に行く」っ言葉を禁句にしたほうがいい

36 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:58:00.92 ID:SG8wqXWH0.net
死ぬ瞬間に見えたものは目の前を飛んでいる無数のスズメバチ。
悪夢以外のなにもんでもないわ。

37 ::2019/10/17(Thu) 19:00:01 ID:MpUJLgQH0.net
>>23
スズメサイズってことではないの

38 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:00:56.83 ID:MpUJLgQH0.net
>>24
回避不可能だよなぁ
草むらには入らないことだ

39 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:00:57.08 ID:blx2Wxqy0.net
雀蜂

40 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:01:25.74 ID:M++UGm0l0.net
>>35
豆知識

ポルトガル語で「見に行く」は「minik(ミニーク)」という

41 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:01:43.87 ID:8S02xk7+0.net
スズメバチは美味しいから全部捕まえて食べちゃえばいいのに

42 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:02:05.23 ID:QMdavXT10.net
新しいパターンだな

43 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:02:50.50 ID:5hPf0KYO0.net
ベープとかの蚊とハエに効く部屋にシュットひと吹きで4時間くらい効果ある奴をスズメバチの巣に吹きかけたら一瞬で10匹以上殺して巣に残ったのが2割りくらい
そにあと安全な遠くの所からずっと吹きかけては待避 吹き掛けては待避で刺されないで結構デカい巣を安全に駆除出来た 500円で1本全部使ったけどコスパ的にかなり優秀

44 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:03:03.61 ID:nW88H6zY0.net
蜂は怖い
勝てる気がしない

45 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:05:18.29 ID:5hPf0KYO0.net
>>43
因みに近所が隣接してる住宅はやる前に声かけ必須ね
じゃないと一気に逃げ惑って攻撃的になって危ない

46 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:07:19.54 ID:yC5U1ApS0.net
おしん佐賀編だったら叱責されてるわ

47 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:09:40.30 ID:5CIxTPJz0.net
小指程度の虫に命奪われるとか死んでも死にきれんよなぁ
いうたらマダニとかのミリ単位の虫に殺されるのも無念だけどな

48 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:10:30.87 ID:rVzSjdHi0.net
畑から帰ってきたら一緒にお昼を食べに行こう

49 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:10:32.80 ID:8vN5qSIF0.net
ミツバチじゃないからキャンディマンではないな

50 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:10:50.09 ID:0dUQvPAz0.net
>>45
ワイは逃げまわらんよう
ほとんど巣に帰って来た夕方に出入り口から噴霧して一気に殺すわ
ハチジェット一本ぐらいで大体全滅や

51 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:10:54.45 ID:M++UGm0l0.net
>>47
ウイルス

52 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:11:38.77 ID:RQl5Nlk20.net
>>14
田舎ではクマン蜂って言ってたな

53 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:11:44.12 ID:0v1ipLE60.net
まず何であろうと見に行ってはいけない

54 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:11:51.93 ID:aT4nd5UX0.net
>>23
おっと、騙されるとこだったぜw
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%83%A1%E3%83%90%E3%83%81

55 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:12:14.30 ID:h9zmSZnz0.net
スズメバチGJ いいぞもっとやれ

56 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:13:08.84 ID:f3e9yVgm0.net
田んぼも畑も、迂闊に見に行けないな

57 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:14:05.24 ID:nXg4AUZW0.net
対スズメバチウェポンを開発したら大儲け出来るんじゃね?
ワンプッシュでバルサンみたいに猛烈に煙を吹き上げる奴とか
蜂は煙に弱いから、それで即死にするわけではないが、煙に巻いてる間に逃げられるようなの
田舎に住む人必携グッズになれば大儲け

58 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:19:14.01 ID:KnRNQCVX0.net
>>1
ハチって気温の高いときに荒ぶる、そして匂いに敏感。年寄りってあまり風呂に入らないから巣のそばに行ってしまってさらに体臭でも引き寄せたかもしれんね

59 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 19:20:54 ID:udlWjcFP0.net
>>47
小指、親指の問題じゃないけど君はスズメバチ見たことないんだね。小指どころの大きさじゃないよあれは

60 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:21:12.46 ID:Kn3cLZ0j0.net
>>1
和歌山県の山の中ってザックリし過ぎだろ。
市町村名くらい書けよ。

61 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:21:56.56 ID:IdY1V7n30.net
家の山茶花に三匹来てた
近くに巣があるな

62 ::2019/10/17(Thu) 19:22:43 ID:sIOHY+Ui0.net
そいや、よく黒いものを襲うって言われるがコントラストで浮き上がるものを襲うらしいから暗い時は白いほうを襲うんだってな
中間のカモフラだとどうなんだろ

63 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:23:50.28 ID:rxa2DxA/0.net
逃げるのは当然として、刺されたら医者に行くまでに何を塗ったらいいんだ?
しかしいい加減にスズメバチ用の強力なスプレーとか開発されないのか?
需要はすごくあるんだし、いつまでもゴキや蚊の製品ばっか出してるんじゃねーよ。

64 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 19:24:15 ID:aT4nd5UX0.net
>>60
だよな注意喚起にもなるんだし

65 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:25:13.40 ID:SG8wqXWH0.net
エピペン常備しておけ。

66 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:27:11.23 ID:IdY1V7n30.net
毎年山茶花にスズメバチなんて来なかったのと
例年見てるのより小さかったから調べて見たらキイロスズメバチみたいだ
夏に見るカブトムシなんかと樹液吸ってるやつはオオスズメバチ

67 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:28:39.10 ID:/6cq3yhz0.net
民法じゃ裁けないし日本語も通じないし…

68 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 19:29:44 ID:3aJcd5HJ0.net
スレタイで笑わせてどうするw

69 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 19:29:49 ID:EUGJU1oR0.net
日本人が海外の人に蠍とか毒蜘蛛とか怖いというと
「何言ってんだ?おまえらのとこには世界最凶の昆虫がいるじゃないか」と返されるという

70 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 19:29:57 ID:4Ym0torw0.net
>>63
皮膚科で血清と注射器もらえるで、体内に毒入れられて塗り薬は無理やろ

71 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 19:31:18 ID:aEHjQQGT0.net
彼が見たのは地獄だった

72 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:33:16.37 ID:fzbnhXQp0.net
よくある死亡フラグ
田んぼを見に行く
用水路を見に行く
畑を見に行く ← NEW

73 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:34:11.06 ID:o/3F8scY0.net
畑を見に行って、
見えたのはお花畑だった

74 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:36:19.94 ID:bLvsxWPI0.net
100カ所刺されたら山に行かず病院行けよ

75 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:36:25.53 ID:bA8hWwfI0.net
>>1
和歌山県の山の中ってwww
場所アバウトすぎやろw

76 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:37:09.50 ID:qfB6hgA20.net
>>28
死因?

77 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:37:41.95 ID:QzTtZjTz0.net
紀伊半島は基本的にクマいなくて安全な方なんだが蜂ね

78 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:38:58.35 ID:4Ym0torw0.net
もう少し温度下がると動き鈍くなって死に絶える頃なんだけどな

79 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 19:40:18 ID:lg/fgJF80.net
>>47
人間以外で、人間を一番殺しているのは蚊

80 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 19:40:53 ID:nyv3VTV+0.net
>>16 心配な畑を見に行く←この心がけがあるのが本当の日本人の姿なのだが。
ネットで中傷←これは日本人の姿じゃにいな。
農業こそ日本人の源

81 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:42:07.04 ID:nyv3VTV+0.net
>>77 熊もいるよ。三重県で捕まった。熊野

82 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:42:09.08 ID:LtJpok8A0.net
鳥のすずめはかわいい

83 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 19:43:08 ID:JU9VUQg40.net
秋のスズメ蜂は危ないって定説だな。理由は知らんが

84 ::2019/10/17(Thu) 19:45:23 ID:ZxhCgTdl0.net
>>63
ハエやゴキ用のがハエ、ゴキより効く。

85 ::2019/10/17(Thu) 19:46:21 ID:ZxhCgTdl0.net
>>83
寿命が尽きかけてヤケクソ

86 ::2019/10/17(Thu) 19:46:30 ID:Lz8Xbq7p0.net
11月になるとススメバチは巣から消えて居なくなる
今の時期は新しい女王の巣立ちの時期で非常に攻撃的
巣じゃないところに葉っぱの裏とかに新しい嬢王蜂が隠れていて
それを守っている兵隊が臨戦態勢なので藪を歩くのも危ない

87 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:47:37.28 ID:WhR/cmmR0.net
蜂に襲われたときはどうするのがいいのだろう?

88 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 19:49:22 ID:Ynz3Rp9H0.net
〇〇を見てくるとか言うだけで死のフラグ

見てくると言ってはいけない

89 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 19:49:49 ID:3/WTgmbx0.net
蜂の巣の駆除って実は簡単なんだよ
業者なんて呼ぶ必要ない
雪が降る頃になると蜂は全部いなくなるから普通にぶっ壊せばいい
ついでに蜂用の殺虫剤を撒いておけば次の年も寄り付かない

90 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:51:23.72 ID:A5L1ic0z0.net
おーちゃんがいれば…

91 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:51:27.54 ID:Lz8Xbq7p0.net
>>63
ありますよスズメバチ専用のが
薬の成分によってノックダウン効果と言って殺すとは別の麻痺効果で
瞬時にハチを落とします、落ちたからと行って死んでないので刺してきますけど
実は成分は青と白の缶の安売りしない少し高いキンチョールと成分が同じ
ゴキブリ用の2本で500円とかの殺虫剤だと動きは止まらない

92 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:53:37.09 ID:CNdcJu+H0.net
86歳でも
アナルフェラスキーショック

93 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:54:00.61 ID:SG8wqXWH0.net
キンチョールにもグレードがあるのけ?

94 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:57:45.04 ID:Lz8Xbq7p0.net
>>93
商品名「キンチョール」一つしか無い

アリだムカデだ嫌な虫だとかの冠がついたキンチョールが有象無象ある

95 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:59:57.75 ID:/5d7hklr0.net
キンチョールに火つけて火炎放射

96 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:00:28.91 ID:Tj1XqKG80.net
軽井沢の有名な画家だから蜂おじさんは
スズメバチじゃなくてミツバチなのかな?

97 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:01:15.51 ID:sqVi2WEn0.net
で、和歌山の何処なのよ?

98 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:03:07.46 ID:IXgAi+S80.net
スズメバチの警告音聞いたら、
ゆっくりと速やかに離れないと危ない。

99 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:03:11.14 ID:/5d7hklr0.net
羽を燃やせば地面に落ちるんだからキンチョールに火つけて火炎放射

100 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:04:06.14 ID:DaAQ36T80.net
スズメバチホイホイ動画面白い

101 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:08:00.57 ID:+vDsg6us0.net
>>99
それやって寺を全焼させて志々雄真実みたいになってた副住職がいたっけな

102 ::2019/10/17(Thu) 20:08:58 ID:rxa2DxA/0.net
>>91
貴重な情報ありがとうございます。
参考になりました。

103 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 20:09:00 ID:BsZwQ1lh0.net
追加で3000万人くらい頼むわ 生きる迷惑の逃げ切り老人アホウも鳩山も柳井も

104 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:09:33.08 ID:2B03kQqx0.net
木刀持ち歩け
叩き落とせ

105 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:09:35.58 ID:/5d7hklr0.net
畑だろww屁理屈言うなw

106 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:10:25.08 ID:s9vHn+kR0.net
>>89
雪の降らない地域は?

107 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:10:51.21 ID:/5d7hklr0.net
>>101

畑だろww屁理屈言うなw

108 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 20:12:11 ID:/5d7hklr0.net
消火器でも蜂に向けて撒けばいい

109 ::2019/10/17(Thu) 20:14:39 ID:CPsetL4K0.net
>>80
なんで中傷掲示板にいんのアンタ

110 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:17:01.42 ID:OlP7tYY20.net
スズメバチの巣だと?
おーちゃんを手配しろ
あいつ一人で巣を食い尽くしてくれるわ

111 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:17:59.11 ID:CSzDhU/E0.net
俺、田舎住まいだけど蜂になんか刺されないよ

香料が嫌いで、ヘアトニックとかつけない。
アフターシェーブローションとかも使わない。
それがいいのかな

このお爺さんは筋肉痛や腰痛の湿布とか貼ってたのかも知れないな

112 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:18:17.99 ID:eTnct6OF0.net
セキュリタリティーショックか

113 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:21:07.56 ID:pv3+gyta0.net
こうゆう場合は川に飛び込むしか逃れる方法はないのか

114 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 20:22:26 ID:1+f1arUk0.net
>>89
解散して空っぽになった巣を取り除くのを駆除とは言わない
必要なのは現在進行形でハチがわんさかいる巣をどうするかだから
何の解決策にもなってないぞ

115 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:24:26.27 ID:1j8r11ig0.net
ご冥福をお祈りします
これは想定外
畑には普通いない

116 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:25:39.16 ID:bhSXCTYs0.net
自分も今日、山中の現場へ仕事に行ったら、予想どおり2回ほど絡まれた。
たった一匹でも、あの羽音は怖いな

117 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:32:38.97 ID:msltHYma0.net
>>92
バ〜〜〜カ

118 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:34:49.73 ID:TGS7RaTb0.net
それを見たら最後

畑、田んぼ、水路
他に何があるっけ

119 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:34:55.66 ID:msltHYma0.net
>>112
ノータリテマティーヌショックだよ

120 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:35:13.51 ID:TGS7RaTb0.net
>>116
今度刺されたら死ぬんちゃうの

121 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:35:42.74 ID:K1kVr52q0.net
>>86
それは本当ですか?そうだとしたら大変危険だ、注意しなければ
情報ありがとう

122 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:38:30.78 ID:zNZ/BfLC0.net
「上から来るぞ 気をつけろ」

123 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:40:53.68 ID:JqPGzZgy0.net
>>82
セキレイも可愛い
最近、住宅地でも見かける

124 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:42:35.14 ID:leCLem7g0.net
>>50
勇気あるなー

125 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:42:41.31 ID:JqPGzZgy0.net
>>86
2年前、東京タワーのふもとのもみじ谷でスズメバチに襲われた人がいてニュースになったけど、
確か10月の下旬だった

126 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 20:43:35 ID:2Qfieg4G0.net
熊に食われるよりはマシかな?

127 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 20:43:48 ID:b2cLIj1C0.net
>>52
それ別物じゃね?

128 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:45:08.05 ID:1+f1arUk0.net
>>120
勘違いしてる人が多いけど2回目に刺されてアナフィラキシーショックで
ヤバい状態になるのは一部の人だけだよ
大半の人は複数回刺されてもそんなヤバいショックは出ない

129 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:45:23.23 ID:S6p7okOG0.net
俺たちに明日はない

130 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:45:54.89 ID:lvdImmuq0.net
>>91
キンチョール一番ヤバイね
こないだ隣のじいさんが生け垣に撒き散らしてて
その夜うちの玄関まわりに見たことない虫がいっぱいいた
まるで避難民のよう

131 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:46:30.10 ID:wvWS4l3y0.net
>>25
熱殺蜂球の最高温度は48度
仕掛けたミツバチも寿命が縮む

その蜂は次回の蜂球時に優先的に参加し、危険な中心部を受け持つんや

132 ::2019/10/17(Thu) 20:47:05 ID:TVqjiJWf0.net
昆虫に殺されるとか?どんな人生だよ

133 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:51:30.81 ID:UuMwn0zT0.net
スカーレットニードル100発食らっても倒れなかったのか。

134 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:58:54.15 ID:DADrfk3c0.net
>>6
スズメバチならね

135 ::2019/10/17(Thu) 21:05:13 ID:CSzDhU/E0.net
他スレで公権力濫用しようとするな基地外なりすまし

136 ::2019/10/17(Thu) 21:09:21 ID:RQl5Nlk20.net
>>127
あれ?別だったかw

137 ::2019/10/17(Thu) 21:09:41 ID:AJa50RJ+0.net
>>3

138 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:14:42.79 ID:DADrfk3c0.net
>>136
クマンバチは黒模様の多い蜂
スズメバチはそれより大型で黄色やオレンジのが居る
別種

139 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:16:04.64 ID:TVqjiJWf0.net
クマよりスズメの方が怖いとか?(笑)

140 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:17:54.86 ID:DADrfk3c0.net
>>139
そういやそうだね
クマよりスズメが怖いなんてw

141 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:24:55.81 ID:opzrVKHq0.net
>>49
鏡に向かってキャンディーマンキャンディーマンキャンディーマン、でズボッてなるやつだな

142 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 21:33:44 ID:6dNr8CMo0.net
アレルギー体質なんだが山奥で1度刺された。救急車呼んだら携帯繋げたままにして、「とにかく降りてこれる場所まで降りてきて。こちらからも向かってます」と言われ、死ぬ気で運転したらドクターヘリが来てた。
車を降りたら酔っ払ったみたいにグンニャリして力が入らない。心拍数が凄かった。
そのまま病院に運ばれたら次は死ぬよと医師に言われた。私の命は蜂に左右されている。

143 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:36:46.57 ID:JfO7dhRr0.net
焼酎飲んでたんじゃないの
ハチを刺激する匂いだからな

144 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:37:16.86 ID:EU0LuaTf0.net
まったく産地田園を滞在逍遥走破することが多い身としては
スズメバチの蜂禍のニュースは他人事とも思えない。

ウリはこうみえて心優しい親韓左派であるからして
動物愛護には昆虫といえどもなみなみならぬ関心があるが
対人他害昆虫たる蚊、ムカデ、スズメ蜂、これらの保護は考えられないね。
即ち駆逐しても心痛むことはまるでない。

あ、あとこの手の話題のたびに言うとるが、
スズメバチスプレーでスズメバチを駆除したこと、あるんだよなあwww
どぴゅっとでるんだよなあw 薬液。
ネトウヨくんみたいにピュッピュじゃなくてwww

145 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:41:08.20 ID:53wcBojH0.net
北斗百裂拳!

146 ::2019/10/17(Thu) 21:45:00 ID:m0s5xLno0.net
北斗百烈拳

147 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:57:17.16 ID:c+iNqmbj0.net
田んぼの様子を見に行くが死亡フラグってのはわかってたが畑を見に行くもフラグ立つんだな。

148 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 22:18:22 ID:tOxzrMhU0.net
>>26
詐欺師やろうなw

149 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:35:14.93 ID:e/whMKVi0.net
スズメバチは害虫。

150 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:45:07.42 ID:wKdi/7cL0.net
>>136
>>138
クマンバチはスズメバチやクマバチを指す俗称だよ
正式な種の名称としては存在しない

ただクマバチがスズメバチの俗称として使われる場合があるからややこしいけど

151 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:48:26.53 ID:z+pvwxP90.net
オオスズメバチが裏の畑の桃の実を食べに来るんだが
マジ大きすぎて何かのロボットみたいに見える時があって恐ろしい

152 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:53:53.22 ID:0FcxuwWt0.net
あたリアルドンキーコング3か

153 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:00:31.96 ID:s/M7G4TN0.net
>>141
鏡を見つめて笑って笑って笑ってキャンディ

154 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:02:12.02 ID:wO6g0NY50.net
今朝、洗濯物にスズメバチが一匹とまっていて取り込めない
追い払ったら逆襲されそう、虫取あみで捕まえて殺そうか
しかし一瞬でやらないと仲間を呼ばれそうで怖い・・・勝手に行ってしまうまで放置することにした

155 ::2019/10/17(Thu) 23:27:14 ID:pR//+YXj0.net
蜂まじこわい
子供連れて山に遊びに行けないな

156 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:30:31.14 ID:pR//+YXj0.net
>>142
うっかり触ったり追い払ったとかしないでも急に刺されるもんなの?

157 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:31:11.61 ID:qQ7YRusB0.net
蜂に恨まれる生き方をしたのか

158 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:34:46.37 ID:JS1bvv7w0.net
うちも今みたいに気候が良くなるとアシナガバチが大量発生するから気をつけないとな
ベランダにいつも巣を作ろうとするからハチアブジェットで殺すけど、またすぐ作りに来る
こないだ交尾してたから慌ててハチアブジェット噴射したわ…
なんか蜂よけのいい方法ないかなぁ

159 ::2019/10/17(Thu) 23:37:08 ID:sNqB13uV0.net
巣の近くで立ち止まったら囲まれるから
ひたすら走って逃げるしか手が無いだろうな

160 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:38:04.74 ID:m0ArVScR0.net
>>156
触ったり追い払ったりとかしなくても

・ハチの警告を無視して(あるいは気付かずに)巣に近づきすぎた
・たまたま飛んでいたハチとぶつかって反射的に刺された

とかの可能性はある

161 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:49:47.31 ID:Lz8Xbq7p0.net
この時期はスズメバチも分蜂するから
素が近くになくても襲われるぞ
そもそも巣を持ってないハチの集団がさまよってる

162 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:51:42.56 ID:+kvi3rj/0.net
何針目まで意識があったのかと考えると居た堪れない
こんな残酷な死に方があるか

163 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:53:11.29 ID:AQPn24aJ0.net
アウトロー女王バチが飛んてるからな

164 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:54:19.62 ID:2qSNzHCC0.net
ポイズンリバーで何とかなるレベルじゃないな

165 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:58:29.94 ID:pR//+YXj0.net
>>160>>161
怖ぁ・・・
絶対この時期山になんかいかない

166 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 00:10:59 ID:aY3Qo0rM0.net
なぜホームセンターでスズメバチ用のスプレー買っていかないんだ!!

167 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 00:16:15.62 ID:Qqf+bobw0.net
>>161
デタラメ書かないように
分蜂で増えるスズメバチは熱帯のヤミスズメバチ属だけだよ

168 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 00:31:27.42 ID:ZHPKuvxD0.net
>>86
女王バチはどこで越冬してるの?

169 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 01:26:13.69 ID:s2ZxLA2K0.net
和歌山のどこだよ?

170 ::2019/10/18(Fri) 01:29:06 ID:s8H6klTk.net
>>156
普通は飛んでる蜂の方が避けてくれる。
だが巣に近づきすぎたり巣をいじると攻撃してくる。
地面に巣をつくるタイプは怖いらしいが、経験は無い。

171 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 01:50:53.74 ID:a5j10Ir50.net
>>168
次世代女王バチは木の中とかに潜りこんで越冬する
それを守る兵隊なんていないからそういう意味では>>86はデタラメもいいとこだが

172 :142:2019/10/18(Fri) 02:08:45 ID:GkMiDVBX0.net
>>156
道端の子犬が悲鳴あげながら暴れてたので車から降りて近寄ったら蜂だった。そいつにやられたんですわ犬も私も

173 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 02:16:16.77 ID:mQXdJGyZ0.net
蜂は一度刺したら死ぬって聞いたような

174 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 02:28:49.58 ID:ATPAg2o60.net
スズメバチを根絶することは不可能なのかい?

とある城跡に行ったら大量に出てきたもんで自分でも驚く程の速さで逃げたよ

多分世界記録更新してたんじゃないかな

175 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 02:33:25.06 ID:a5j10Ir50.net
>>173
それミツバチ
スズメバチは刺しても死なないから何回でも刺しに来るよ

>>174
無理
仮に根絶できるとしても生態系にどんな悪影響が出るか分からんからやらんだろう

176 ::2019/10/18(Fri) 02:41:43 ID:c23r0RL10.net
スズメ100烈拳

177 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 03:29:19.43 ID:zrTzM+1r0.net
>>116
こちら関東だが、たまにスズメバチが飛来してくる
巣作りできそうな場所を物色しているようなのだが
ホバリングしている時はレシプロ機、まさに零戦のような羽音

178 ::2019/10/18(Fri) 08:35:15 ID:uJCk4BgG0.net
>>91
ハチってキンチョールがやけに効くよな
アリ用でもいいはずだけどあんまり飛ばないし高い
安いキンチョールを風上の遠くからまき続けながら接近する

179 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 08:48:57.58 ID:h1+gTbi90.net
確か攻撃してくる蜂って雌、人間で言うと女性なんだよね。

180 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 09:39:33 ID:SPQ0dHZb0.net
なんでハチってあんなにオーバースペックなの?
ほとんどの虫が毒なんて持ってないけど生きれてるじゃん

181 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:35:17.34 ID:L5/ofy7p0.net
この季節、畑に行くときは
まつやすぎの葉を燻したものを
缶に詰めて煙を出しながら
歩くのがヨカロウ

182 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 15:04:33 ID:kvI+zp0Z0.net
>>180
ハチミツを狙われるから

183 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:09:10.32 ID:ay17ydMq0.net
スズメバチと蚊とゴキブリと蝿はそろそろ絶滅させることを検討するべき

184 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:34:21.49 ID:uJCk4BgG0.net
スズメバチは蜜なんか集めないし、ミツバチにとってはむしろ敵

185 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:04:00.29 ID:Qmb24Fo90.net
>>174
スズメバチは捕食者として生態系で
重要な役割を担っている

186 ::2019/10/18(Fri) 16:05:37 ID:Sl0p6LXt0.net
スズメバチ絶滅させたら畑の害虫増えるよ

187 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:16:55.85 ID:Qmb24Fo90.net
ゴキブリは害虫代表みたいに言われてるが
実際は大した害はないし生態系の腐食連鎖で
重要な役割を持っていたりする
蚊やハエは人間への有害度は高いが生態系には必要

188 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:22:58.62 ID:yOQ9A1oJ0.net
マイ・ガール

189 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 17:21:57 ID:0Meu5noR0.net
ガキの頃、長い竹で、巣を突いたら集団で襲われたで
走って逃げたが5、6箇所刺されたわw
友達と2人仲良くアカチン塗って治した

190 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:19:04.18 ID:f40KH+8P0.net
>>183
そいつらを捕食する益虫や益鳥が絶滅するやろ?

191 ::2019/10/18(Fri) 20:06:53 ID:238hDIRX0.net
うちの庭の柿の木の近くにも親指くらいデカイやつが飛んでたわ
飼ってるワンコが黒ラブだからヤバイ

192 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:35:38.18 ID:a5j10Ir50.net
>>191
ただ飛んでるだけならハチは攻撃してこないけど、ワンコの場合は
自分から好奇心でハチにちょっかい出す可能性があるから危ないな

193 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 20:39:52.27 ID:CfsTX/K40.net
>>30
こないだテレビで見た

194 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:51:07.93 ID:oa28HKiy0.net
>>182
ハチミツつくるミツバチは毒が弱く、
ハチミツつくらないスズメバチは攻撃的で毒も強い

195 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 03:57:41 ID:+XmNx5DO0.net
死化粧で対処できまへん

196 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 04:00:12.86 ID:NNzO7Udf0.net
なぜ逃げずに戦おうとしたのか。

197 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 08:06:23.46 ID:aNzstc6w0.net
スズメバチって柿好きなんかな
無我夢中で頭突っ込んでる時がある

198 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 08:59:07.93 ID:o1hY+7SP0.net
>>197
スズメバチって肉食と思われがちだけど、実は肉食なのは幼虫だけ
成虫の餌は幼虫が分泌する栄養液、花の蜜、樹液、果物とかの甘いものだから
柿なんかは大好物のはず(昆虫を狩るのはあくまで幼虫の餌にするためで
成虫自身は肉は食わない)

人間のいるところだと飲み残しのジュースにも手を出すくらいだし、果樹園では
果物を齧る害虫として嫌われてる

199 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 09:14:00.75 ID:8TMPgsc00.net
>>172
可哀想
子犬は無事だったのかな

200 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 09:33:44.07 ID:aNzstc6w0.net
甘いもの大好きで凶悪な攻撃性ってもうヤクザじゃん

201 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 15:16:53.17 ID:1KZVQPVg0.net
スズメバチが豚肉に寄ってくるのは幼虫に与えるためなのか

夢中で囓ってるもんな

豚肉で呼び寄せて、夢中で豚肉食ってるスズメバチに白い紙を結びつけて
飛び立ったのを追跡して巣を見つけるハンティングをテレビでやってたけど
幼虫の餌を運んでいたわけか。
けなげな働き蜂なんだな

202 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 15:23:17.78 ID:0mGz2c7R0.net
ハチは黒いモノに攻撃するって言うから頭髪なんか危険だね、その点オレに隙はないぞ。

203 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 15:52:42.60 ID:MQQzUTt+0.net
>>172
警戒心なさすぎ。
絶対に近寄らないわ。

204 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 17:40:05.77 ID:aNzstc6w0.net
> 道端の子犬が悲鳴あげながら暴れてたので


あかんやつかもわからんやん
よく近づけるな

205 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 18:35:21.87 ID:oGowA7tm0.net
スズメバチを観に行くといって出かけたんよ

206 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 22:57:37.26 ID:v4G0i4l10.net
畑見に行っちゃいけない
田んぼの様子見に行っちゃいけない
パンチラ見ちゃいけない

見るな見るなばっかりだな!
くだらん!

総レス数 206
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★