2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台風19号】3日ぶりのぬくもり。行方不明のネコと再会し飼い主が涙。近隣の住民から歓声、地域に笑顔戻る。福島県いわき市

1 ::2019/10/17(Thu) 14:43:44 ID:oPnwtYb59.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00000009-mai-soci

台風19号で甚大な被害が出ている福島県いわき市で16日、行方が分からなくなっていたネコと飼い主が3日ぶりに再会を果たした。
ネコの無事を知った近所の住民から「良かったよ。頑張ったねえ」と歓声が上がり、地域に笑顔が戻った。

13日未明、近くの川が氾濫して水位が腰の高さまで上昇する中、市内のアパート1階に住む女性(64)の部屋から大家の男性が
オスのモコちゃん(3歳)を抱えて救出した。しかし、モコちゃんは男性の額を引っかいて逃げ出したまま行方不明になっていたという。

16日午前10時50分ごろ、2軒隣の住民が自宅の片付けをしていたところ、押し入れの布団の上でうずくまっていたモコちゃんを見つけた。
女性は「亡きがらでもいいからもう一度抱き締めたいと思っていた。まさか帰ってきてくれるなんて」と涙を流していた。


行方が分からなくなっていたネコ「モコちゃん」と3日ぶりに再会を果たした飼い主の女性=福島県いわき市で2019年10月16日
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggdAYK0r.VNfaR0GQEkqMWOg---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20191017-00000009-mai-000-view.jpg

2 ::2019/10/17(Thu) 14:44:10 ID:UywSiSt00.net
犬好きには理解出来ないだろうね

3 ::2019/10/17(Thu) 14:44:19 ID:uJZhfGBq0.net
よかったな

4 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 14:44:20 ID:cqrYf9pW0.net
https://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/7/7/7720cd6f.jpg

5 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:44:58.53 ID:ZdiwUohh0.net
いわきとか津波は来るわ川は氾濫するわでどうしようもねえ土地やなw

6 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:45:08.42 ID:h7s6iR6q0.net
>しかし、モコちゃんは男性の額を引っかいて逃げ出したまま行方不明になっていたという

猫にとってよかったことなんだろうか…

7 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:45:14.63 ID:9FoAGVwY0.net
よかったねよかったね

オスなのにモコちゃん

8 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:45:45.16 ID:ZEktibUP0.net
また逃げるよ

9 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:45:54.35 ID:PqVmFPfA0.net
鰤のぬくもりって?

10 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:46:19.48 ID:s4dnPJ5v0.net
髭で不安がってるのがわかる

11 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:47:01.68 ID:8fmYK73U0.net
>>2
犬と猫両方飼ってるとめちゃくちゃ幸せになれるぞ
ちなみにヒエラルキーは猫の方が上
犬は大型犬だがそれでも猫の下に甘んじている

12 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:47:02.96 ID:uJZhfGBq0.net
>>7
モッコリの略かもしれんだろ

13 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:47:08.17 ID:h9yW0W+B0.net
まだまだ寄生できるなこいつは

14 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:47:08.47 ID:lg/fgJF80.net
猫の背乗り

ずっと野良していた猫が家猫とすり替わる瞬間であった・・・

15 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:47:22.55 ID:2Jvby8m20.net
お散歩モコちゃん

16 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:47:27.76 ID:ac6Z4YN/0.net
大家の男性がオスのモコちゃん(3歳)を抱えて救出した。
しかし、モコちゃんは男性の額を引っかいて逃げ出したまま行方不明になっていたという。

2軒隣の住民が自宅の片付けをしていたところ、
押し入れの布団の上でうずくまっていたモコちゃんを見つけた。
  

  _ノ乙(、ン、)_大家さん可哀想

17 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:48:40.79 ID:7QWHk5lW0.net
モコちゃんは大家さんに謝るべき

18 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:48:46.01 ID:x34zakls0.net
違う猫だったりして

19 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:48:50.89 ID:hrrquiEI0.net
アホくさ

20 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:48:51.69 ID:PJp0WEZB0.net
>>1
貴重な水と食料が、猫一匹のために減るんだな

21 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:48:59.74 ID:FrdvAKZj0.net
猫って飼われていても、野良の生活を始めるとすぐに野生のスイッチが入るみたいだからな
飼い主がいなくなっても上手くやり繰りして生きていくらしいわw

22 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:49:00.68 ID:WlCJpmnE0.net
たった三日ぶりで大袈裟な

23 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:49:03.42 ID:QDNveQko0.net
ノアの方舟にみんなで乗ったことも忘れて
いがみあう

ああなんて素晴らしき人類賛歌

24 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:49:17.39 ID:TCsLOXi50.net
まあ別ネコなんですが

25 ::2019/10/17(Thu) 14:49:58 ID:IlrNUvW70.net
ぬこは見た目が似てるのもいるやん

26 ::2019/10/17(Thu) 14:50:07 ID:zIOYcHCF0.net
>>24
チャトランの悪口はそこまでだ

27 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 14:50:32 ID:AwcbbZe90.net
ぬこの毛の色と、飼い主の毛の色が同じ

28 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 14:50:37 ID:B+bVAKHz0.net
猫『ちっ』

29 ::2019/10/17(Thu) 14:50:41 ID:zwiL7qXT0.net
>>15
本業はバットマン

30 :あほ ◆AHO/hcwqoc :2019/10/17(Thu) 14:51:04 ID:LyN10Jrn0.net
助けてくれた大家さんの額を引っ掻く恩知らずの猫だ。

31 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 14:51:27 ID:GTUdiLVl0.net
大家が嫌いやったんや

32 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:52:17.96 ID:KdP1fjXW0.net
>>2
良かったねじゃなくて最初から犬憎しかよ

33 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:53:46.45 ID:fml+Mvi50.net
>>1
いい写真だ…
猫はケージに入れて運ばないと無理だからな
再会できて本当によかった

34 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:54:46.13 ID:AwcbbZe90.net
>>2
犬好きは猫も好きだよ

35 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:54:47.35 ID:o17Pobt+0.net
ナーン!

からのぉ

ゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロ

36 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:54:47.85 ID:peOUz1h50.net
>>2
怖いと飼い主の腕をぎゅっと握りしてしめてくる犬の愛おしさが分からんか

37 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:54:55.45 ID:mUkpb0aU0.net
全俺が涙した😭

38 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:55:30.02 ID:RdbzR/1J0.net
大家さんにはちいとも懐いてないんだなw

39 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:55:46.78 ID:IlrNUvW70.net
飼い猫より野良ぬこのほうが可愛いのはなぜだろう

40 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:55:51.69 ID:37v6HMfs0.net
良かったなぁ

41 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:56:17.86 ID:SgetyUIb0.net
飼い主にとって大家さんでも、猫にしてみりゃ「知らないおっちゃん」だからなぁ。
引っ掻いて逃げるのも当然かも知れん。

2軒隣の住民と猫との関係が気になるね。

42 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:56:19.87 ID:LQlbCeHe0.net
>>6
災害のショックでパニくってると猫ってそんなもんだよ
うちの猫は一日中俺にひっついて30分姿が見えなくなると悲しそうな声で家中探し回る位のメンヘラだけど、
公園で抱っこもちしてる時に鎖なしの犬が俺の足元に突っ込んできた時は
手を引っ掻いて逃げ出して2時間くらい帰ってこなかった

43 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:56:40.92 ID:sIb1madt0.net
ちゃんと近くに戻って来たのがかわいいな

44 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:56:48.76 ID:clkjZHFC0.net
大家かわいそう以外の感想がない

45 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:56:53.64 ID:gruFbT3a0.net
>>1
自宅に戻ったんじゃなくて家出先の布団でスヤスヤ眠ってたところを捕獲されたのかw

46 ::2019/10/17(Thu) 14:58:02 ID:JXkxYXNz0.net
モコちゃんやるねえ

47 ::2019/10/17(Thu) 14:58:13 ID:5jvfRtTP0.net
大家さん優しいな

48 ::2019/10/17(Thu) 14:58:18 ID:kqAmIDZL0.net
>>2
なんもわかってないな。犬だろうが猫だろうが家族でしょーが。
人間は家族でも裏切るけど動物は裏切らないでしょーが

49 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:59:00.85 ID:Y4e8fMmC0.net
良かったね〜

50 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:59:11.67 ID:4pgBhHaZ0.net
他人の猫ながら本当に良かった

51 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:59:37.58 ID:JXkxYXNz0.net
>>48
俺の愛犬は俺が匂いを嗅ぐと唸ってくる、、、

52 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 14:59:48.50 ID:CAkiwT0H0.net
良かった。人ごとじゃないよ。
うちも猫がいるけど部屋飼いだから、外に出したらビビってどんな行動するか分からない。

53 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:00:25.38 ID:5jvfRtTP0.net
犬は好きだけど猫は嫌いとかその逆とかってほんとに居るの?どちらかと云えばぐらいじゃないの?

54 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:00:25.66 ID:QGiMmFRD0.net
大家さんw

55 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:00:46.60 ID:zyY1nShe0.net
飼い主であっても無理に抱き上げたママ連れて行こうとしたら引っ掻かれるw
そこが猫の魅力w

だがちゃんと家の周りにはいるから水さえ逃れれば何とかなる

56 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:00:47.05 ID:GQgTlyYO0.net
自分のテリトリーから出るの嫌だったんだな
まさに家に付くって奴か

57 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:01:11.77 ID:UanTWV450.net
猫な必要なときだけ人間にこびるイメージ。

普段は人がいないほうが楽々なんだろ?

58 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:01:38.76 ID:Fz3XfLAL0.net
>>36
これ
ホントこれ
たまんないよなあ、犬は可愛い

59 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:02:02.43 ID:AwcbbZe90.net
>>45
「やっぱ羽根布団は最高ニャ」

60 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:02:10.34 ID:9dF78lne0.net
>>6
大家の男性だから飼い主じゃなかったから怖かったんじゃない?

61 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:03:12.76 ID:FKyczPyn0.net
一緒に逃げるの拒絶されてんじゃねーかwww

62 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:03:13.83 ID:qeVZcR6B0.net
猫ってすごい警戒心強いのになんで車に轢かれるの?
猫まっしぐらって言葉もあるがどこでスイッチ入るんだろう。

63 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:03:37.57 ID:VWowRuEl0.net
猫ちゃんは男の子の方が甘えん坊なんだよな

64 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:03:50.16 ID:0+RIdKnX0.net
大家さんの優しさに泣いた

>>48
犬との接し方が分からないワシでもそう思う
猫飼ったらなんか犬も可愛く見えてきた

65 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:05:22.55 ID:tVa7v0e70.net
実にに良いニュースだ
ほっこりした(^-^)

神戸の糞教師共とはえらい違いだ

66 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:05:47.50 ID:4Ruph/6K0.net
大家さんまだ傷残ってるだろw

67 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:06:04.19 ID:Cqd7yOI80.net
とりあえず大家はこのネコをしばいてよし

68 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:06:48.98 ID:yh2CwNUS0.net
>>1
モコちゃん茶トラか?
助かって良かったよー

69 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:06:53.87 ID:q3munxSP0.net
>>62
驚くと固まる
人間も車や自転車でキャーとか言いながらそのまま突っ込むBBAおるやろ

70 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:07:47.67 ID:mTUwlawt0.net
>>36
https://i.imgur.com/5vIrv31.jpg

71 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:10:47.00 ID:+luoXpQ50.net
モコちゃんは大家さんにお礼言っときなさい

72 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:10:47.93 ID:zMkHd6VD0.net
美咲ちゃんはまだみつからないの?

73 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:10:59.40 ID:yh2CwNUS0.net
>>11
犬と猫が仲良しにしてるの見るとほっこりするわ
ネットの犬好き猫好きの対立にはゲッソリ

74 :うひょのふ:2019/10/17(木) 15:11:52.20 ID:LOUPcrNn0.net
良かったな、おばあちゃん

https://bokete.jp/boke/18689616

75 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:12:08.66 ID:aUt2wcPG0.net
昔うちにいた猫、台風くる前に急にいなくなっちゃったんだよな

76 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:12:21.17 ID:QTeZb4IH0.net
福島って今回の台風でも被害受けていたのか

77 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:12:30.96 ID:wPlHbjez0.net
良かった、ほんと猫さんもおばあちゃんも良かったね

78 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 15:13:35 ID:qtQGhpLX0.net
ピカねこに変身

79 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:13:59.94 ID:i43Y629m0.net
ひっかいて逃げたんなら、猫的には迷惑なんじゃね?

80 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:14:27.67 ID:yh2CwNUS0.net
大家さん優しいし見つけてくれた家の人、近所の人達も優しい
あとはこのばあちゃんが病気怪我一切せず長生きしてモコちゃん看取ってくれよ
絶対な

81 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:15:20.09 ID:1DYQsWnP0.net
行く秋や猫鳴き猫の目に涙

82 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:15:28.04 ID:0jr/1Fc10.net
うちの猫は10日帰ってこなかったことがあるわ

83 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:15:28.54 ID:C5PzcCdD0.net
大家さんアパート修理で大変なのにモコちゃんときたら

84 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:15:41.57 ID:bF8ooca80.net
ネコが勝手に押入れとか入れてしまうくらい家が壊れるってことか

85 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:15:47.25 ID:fiEllXVa0.net
ネコって、恩知らずだよな。

86 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:16:02.90 ID:179fCgdr0.net
>>4
食われる

87 ::2019/10/17(Thu) 15:16:43 ID:0jr/1Fc10.net
写真思いっきり嫌がってるやん

88 ::2019/10/17(Thu) 15:16:43 ID:MVk+ax1d0.net
これは泣いた
映画化決定

89 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 15:17:06 ID:/Cnck09P0.net
でも受け入れ拒否されるんだよな

90 ::2019/10/17(Thu) 15:17:16 ID:xeO/9mZL0.net
とりあえモコちゃんは大家さんに謝っとこうなw

91 ::2019/10/17(Thu) 15:17:23 ID:MVk+ax1d0.net
>>11
ツベでも動画あるよね結構
ほっこりするわ

92 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:18:57.08 ID:Pg4QHvMz0.net
大家さんも猫OKの人だったんだね

写真を見ると、飼主さんは本当に猫を大事に思ってるのがわかる

猫もパニクッたけど、近くに逃げ込んでそこにじっとしてたんだろうな

よかったよかった

普段と違うから猫が落ち着かないと思う、部屋から出ないように気をつけてね

93 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:20:21.46 ID:yh2CwNUS0.net
>>34
近所に大型犬含む三匹一気に散歩させるババアいて
野良猫みかける度に犬けしかけて楽しむのあれ見てから悪いけど犬も犬の飼い主も苦手になった
飼い主がくそだと犬って何でも言うこときくからさ…

94 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:20:30.23 ID:lZOHffTE0.net
>>29
気をつけろ、ナマコだ!

95 ::2019/10/17(Thu) 15:21:05 ID:zyY1nShe0.net
猫に本気で引っ掻かれたら半年くらい傷消えないよw

額かw

96 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 15:21:26 ID:M1z4XMjH0.net
>>48
子供がまだ食ってる途中でしょーが

97 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:22:25.64 ID:yh2CwNUS0.net
>>94
たまにツチノコにも擬態するぞ!

98 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:22:26.23 ID:Hrpyv+FH0.net
一番乙なのは大家さん。

99 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:22:33.84 ID:x7nxHK/20.net
3日も経って飼い主も忘れられて顔引っ掻かれたとかは無かったのか

100 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:22:51.85 ID:c8xaKfVnO.net
https://i.imgur.com/fu8gCuD.jpg

101 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:23:35.64 ID:LNicAuvH0.net
映画化きたな

102 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:23:50.51 ID:ogp8N8qC0.net
>>527
とんでもなく遠くには行かないよ
だいたい最初のダッシュの範囲内
パニックになるから、しばらくは探す飼い主さんの声もわからなくなるんだって
我にかえったら少しづつ動きだすのが、不明から3日.7日.13日くらいらしい
うちも近所の猫もそれくらいの区切りで見つかったり帰ってきたり

103 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:24:45.33 ID:c8xaKfVnO.net
http://i.imgur.com/fkmoRR6.jpg

104 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:25:19.18 ID:yh2CwNUS0.net
北海道地震でいなくなった子Twitterで見たけど
未だに帰ってきてないんだよな…
再会できたのは本当に幸せだよ

105 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:26:09.37 ID:uarltAv00.net
みだれモコは知ってる

106 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:26:44.18 ID:7h8Kejl/O.net
>>1
画像の様子がじわじわ来るね
ばあちゃん、本当に大事にしてる猫なんだ

107 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:27:06.77 ID:tKj0+eGF0.net
>押し入れの布団の上でうずくまっていたモコちゃんを見つけた。

うずくまってたのではなく、香箱作ってたんだろ!
ちゃんと書けやこの記事

108 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:28:55.84 ID:aHoqDcCD0.net
良かったねぇ…

うちのは飼い主がトイレで居なくなっただけでパニック起こすことあるし、野良度ゼロだから、外逃げたら帰ってこれないだろうなぁ。

109 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:29:00.93 ID:PJp0WEZB0.net
>>11
うちも、野良猫が犬小屋に住みついて、
雨の日には小屋の奥の雨が降り込まない
位置を占拠。

ドッグフードは犬よりも先に食べてたが、
キチンとキャットフードを用意すると、
ドッグフードには見向きもしなくなった。

そのうち、家の中への出入りも自由に
許されるようになって、完全に立場が
犬よりも上になった。

110 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:29:18.99 ID:89sv6Mpk0.net
モコちゃんやっぱりアパートより戸建の方が良かったんだな

111 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:29:58.03 ID:V5dX+XeU0.net
>>11
犬は一番になる事は望んで無いからね
徐列が無い事が不安になるだけで順番は割とどうでも良い

112 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:30:39.04 ID:VDhBWPoR0.net
>>93
うちの近所にもいるよ
綱なしでデブなコーギーを3匹散歩させてる

女はデブ、男はそこらで立ちション
バカでかい声で夜中にうちの辺りを散歩して、猫を追いかけさせてる
どこにでもいるんだね

近所の公園でたくさん猫がいた時も、犬の飼い主が何匹も殺してた
手柄話にして殺したことを自慢してたのを、猫好きなおばさんが聞いたらしい

113 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:32:01.12 ID:/WVisNoN0.net
嵐の時財布からこぼれて排水溝に吸われた貴重な万札 拾った方は( ^ω^)・・・ほっこり

114 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:32:44.09 ID:VDhBWPoR0.net
>>76
福島が一番亡くなった方が多いんだよ

祝賀パレード延期、って来月10日なんてまだそんな気分じゃないだろうに
来年やれと思う

115 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:34:14.25 ID:v279Uuri0.net
ほっこり

116 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:39:10.55 ID:27GJP+690.net
よかったにゃ

117 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:39:32.58 ID:XZqdryj90.net
二軒隣の押し入れの布団に居るなんて
賢いな

118 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:39:46.43 ID:BHxC+0XP0.net
抱いたのが飼い主じゃなくて、普段馴れてない大家さんに怯えて逃げ出したんだろな。

119 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 15:40:49 ID:F3fxIbAY0.net
飼い主の心配を余所に、猫は布団でぬくぬく
猫ってこんなもんよw

120 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:43:01.02 ID:zyY1nShe0.net
>>119
だがそれがいい

121 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:44:26.87 ID:bmusVuJB0.net
>>120
非常にわかります

122 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:44:35.92 ID:LI4iyqOO0.net
>>7
弟猫がミチなんだろう

123 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:44:36.08 ID:c5EwI9+a0.net
泣いた

124 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:44:52.43 ID:xXDqGwiX0.net
今年イチ嬉しい思い!ばーちゃん良かったね
モコちゃんがこれからも幸せに暮らせますように。。

125 ::2019/10/17(Thu) 15:46:15 ID:YMNasHXS0.net
>>91
これか
https://youtu.be/STTy4Komqe4

126 ::2019/10/17(Thu) 15:47:08 ID:EA61m8wQ0.net
見つかってよかった。(´;ω; `)

127 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:48:53.86 ID:S28SyADM0.net
猫より長生きしてよね

128 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:48:56.02 ID:4pgBhHaZ0.net
モコちゃんよく頑張ったな

129 ::2019/10/17(Thu) 15:49:08 ID:XuLNx5tl0.net
ぬこもり

130 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:51:49.63 ID:pQCPfLLT0.net
>>48
CHEMISTRY?

131 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 15:53:52 ID:yGVtdCfv0.net
>>48
ネコは普通に裏切る

132 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:54:55.04 ID:7h8Kejl/O.net
>>107
アンモナイト化してたかもしれないし

133 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:55:07.30 ID:BHxC+0XP0.net
オリーブオイルをナメるモコちゃん なんかイメージ湧いたw

134 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:55:58.15 ID:v/gY9NRz0.net
そのアパート猫飼っていいのかよ

135 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:56:38.47 ID:M/0ArcRd0.net
>>7
うちの猫はオスなのにミミちゃん

136 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:56:50.80 ID:XZqdryj90.net
311の時も猫みつかって号泣してた老夫婦いたなぁ

岩手の山田町?の動画にも背後でお婆さんが繰り返し飼い猫の心配してる声が聴こえてて切なかった
大丈夫だよね?猫はすばしっこいから…
ってありゃ自分に言い聞かせてるんだろな

137 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 15:59:32.01 ID:M/0ArcRd0.net
>>45
猫らしい微妙なエピソード

138 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:00:52.62 ID:akDCrFI50.net
なんか仕事早く終えてうちの子と遊びたくなってきた

139 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:00:58.72 ID:M/0ArcRd0.net
>>63
人間もそうだろ

140 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:02:11.33 ID:xXDqGwiX0.net
モコちゃんお目目くりくりで可愛いなー
自分の事のように嬉しい

141 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:02:35.64 ID:+gndFW5u0.net
行方不明だったメダカが洪水の中帰ってきた(´;ω;`)

142 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:04:22.56 ID:akDCrFI50.net
裏切るとか裏切らないとかじゃないんだよね
しがらみにとらわれた俺みたいにならず、ウチの猫はいつまでも気ままに生きて欲しい

143 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:05:39.67 ID:hOWFkCeS0.net
どんなに暴れても大丈夫なキャリーを用意しとかないとダメやで
段ボール程度じゃ簡単に粉砕するパワーあるからな

144 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:05:55.42 ID:wGJByYxg0.net
https://i.imgur.com/3DznvvD.jpg

145 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:06:21.74 ID:+ukVlIqt0.net
ロード・オブ・ザ・ニャング/モコの帰還

146 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:06:49.80 ID:cfgNXhdL0.net
>>2
犬好きって猫も好きだけど、
猫好きはケンカ売るよね

147 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:08:27.62 ID:yRi+FMyJ0.net
やっぱりペット用のキャリーバッグは必須

148 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:10:20.36 ID:1O9pQo/r0.net
猫「死ぬかと思った」

149 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:10:26.57 ID:HG8T2lwk0.net
モコ「世話になったな」

150 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:10:45.25 ID:JRHfmGzz0.net
>>145
我々がネコろぼう

151 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:10:53.30 ID:MYCCNVkp0.net
>>1
相当可愛がっていたのだなというのが写真を見てわかる

ばあちゃんも猫様も長生きしてくれよ

152 ::2019/10/17(Thu) 16:11:55 ID:m1v4eXst0.net
じいちゃんばあちゃんって単純で可愛い名前つけたがるのかな
うちのじいちゃんちで飼ってる猫はコロちゃんだわ

153 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:13:02.63 ID:+SiuF/ad0.net
>>100
グロ注意

154 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:13:19.90 ID:IMo5OrWa0.net
良かったな
今度は離すなよ

155 ::2019/10/17(Thu) 16:14:26 ID:IMo5OrWa0.net
>>144
キリストはネコ耳をもって頭に三位一体を創る

156 ::2019/10/17(Thu) 16:15:03 ID:2Q/JFHpM0.net
猫はショック過ぎる出来事があると家出するよな

157 ::2019/10/17(Thu) 16:16:12 ID:XGvVDwqG0.net
よく見えないけど美猫っぽい
二軒隣の家にいたのかwまぁ良かったなあ

158 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:16:23.37 ID:IMo5OrWa0.net
>>131
ネコの裏切りは理由がある
その神権を有する限り、裏切りは肯定されてる

159 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:16:42.15 ID:rJiZ71Y30.net
自分のペットでもないのに助けようとした大家さん親切な人だな
猫にしてみたらよその人なんだけど

160 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:17:12.15 ID:+SiuF/ad0.net
>>156
親戚が何人も泊まりに来たとかいけ好かない来客があったりするといなくなるわ

161 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:17:18.91 ID:R6wflmYn0.net
こんな適当な管理なんだな

162 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:17:34.16 ID:o17Pobt+0.net
和 ネコ
解 と



163 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:20:55.36 ID:ITeF5+UD0.net
>>158
電波か

164 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:20:55.29 ID:PT+MX24E0.net
>>11
犬は優しいからそれを受け入れてるんだよ

165 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:23:29.08 ID:IMo5OrWa0.net
>>163
ユダはその罪を神によって与えられた13人目の使徒になる
つまりネコ並びにルシファーである

166 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:23:59.93 ID:KWOcd3Wd0.net
>>111
猫が上司なんて幸せだし
むしろ意図して下位に甘んじるっしょ

167 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:25:45.51 ID:IMo5OrWa0.net
この働きは対称性として世界に現れる
つまり日本がその担保になるのだ

168 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:26:15.14 ID:YMiUapqu0.net
あほじゃね

169 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:26:54.69 ID:686obHd10.net
>>9
なんかワロタ

170 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:27:58.42 ID:lK3erFLO0.net
猫なんかよりキャンプ場から行方不明の女の子が見つかったらいいのに

171 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:29:50.79 ID:53M2VP4K0.net
>>2
対立煽りがそんなに好きか

172 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 16:30:33 ID:hvAbKAp70.net
そしてまたおっさんを引っ掻いて逃走

173 ::2019/10/17(Thu) 16:30:48 ID:BU0KIKh60.net
茶トラが一番いいね

174 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 16:30:51 ID:+n3qgZL20.net
ネコ「おせええよババア」

175 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:32:06.26 ID:p+naWMr90.net
助けようとした大家を引っ掻いた?
猫には人間が自分を助けようとしてるとか理解できないんだろうな

176 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:32:16.13 ID:+n3qgZL20.net
>>21
ネコは野良の生活しながら
たまに帰ってくる
そのうち、自分ちより待遇良い家探すと、そこに居着く

177 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:32:22.15 ID:686obHd10.net
手袋してモコちゃんの首をかいてやってるのは作業員さんだろうか

178 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 16:32:32 ID:5w2mkG6/0.net
>>7
オで終わる名前は本来男の名前だろ
モカちゃんじゃないんだから

179 ::2019/10/17(Thu) 16:32:43 ID:fta+zGIo0.net
>>5
でも大人気で地価高騰してるんだよね

180 ::2019/10/17(Thu) 16:32:52 ID:zsCxbl+H0.net
残念ながら猫は飼い主以外の男は苦手場合が多いけど
アパートで猫飼うのも認めてくれて、避難時には手助けしてくれる大家さん良い人なんじゃ

181 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:34:28.80 ID:+n3qgZL20.net
>>45
ワロタ

>16日午前10時50分ごろ、2軒隣の住民が自宅の片付けをしていたところ、押し入れの布団の上でうずくまっていたモコちゃんを見つけた。

182 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:36:45.10 ID:dBmrJmra0.net
>>34
それは嘘
うちの母は近所に猫好き多いんで表面上取り繕ってそう言うけど、「猫はわがまま 嫌い」ってdisってる
家の中ではガキ大将みたいな母だから「お前の方がわがままだ」っていつも思うわ

183 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:37:18.63 ID:sgyG+fZq0.net
>>51
下に見られてるだけw

184 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 16:38:09 ID:+n3qgZL20.net
>>11
わかる
猫の方が自由奔放だから
どうしても犬が下になってしまう

185 ::2019/10/17(Thu) 16:38:14 ID:dBmrJmra0.net
>>175
「助ける」の方法が猫と人間では性質上違うから
理解できないのも仕方ない

186 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 16:38:22 ID:pYeRq96r0.net
湯たんぽ代わりになるし

187 ::2019/10/17(Thu) 16:38:23 ID:f1CrFN7b0.net
うちのクロのご飯をよそのモコが食うのがイライラする

188 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:41:48.59 ID:ffcYJIHb0.net
布団の隅で毛逆だって怖かったんだよーって鳴いてますね
ばあちゃんに抱かれて少し落ち着いてたからヨカタ!
ぬこは飼い主を恋人と思っていて、人間でいう三歳の知能なんだって。見放されたと思うとすねる
わんこは飼い主をご主人と思っていて、離れるとあれれと困りまくる
かわE

189 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:41:52.23 ID:8y64vyus0.net
猫は何も考えてない(笑)

190 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:42:03.16 ID:dBmrJmra0.net
>>111
猫は「自分が一番」じゃなくて「安心して自分と対等な関係を築ける所」が好き
同じ目線に立つとめちゃめちゃ仲良しになれる

むしろ性質的には集団生活で生きてきた犬の方が順位を付けたがるよ

191 ::2019/10/17(Thu) 16:43:07 ID:IMo5OrWa0.net
>>187
クロはそれを了解している
飼い主なのかお前は本当に?

飼われているのではないか?

192 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:45:18.21 ID:686obHd10.net
>>177
動画見た
片付けしている家の人らしかった

193 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:45:53.88 ID:EVx/w3Xa0.net
猫は適度な距離で気楽だし理想通りのモフモフでかわいい
犬だとパグが好き
また茶トラ飼いたいなあ
あんなにかわいい猫は後にも先にもあの猫だけだった

194 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:48:26.22 ID:+n3qgZL20.net
>>125
ネコ、あんまり嬉しそうに見えないのは俺だけ
なんとなく、ネコ「ああ見つかっちゃった。ここ、俺の隠れ家なのに」って言ってそう

195 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:51:15.39 ID:Kmizk+0N0.net
>>125
近所の人達いいひとすぎるわ
こっちまで泣けてくる

196 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:51:32.97 ID:UnklvvU00.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1183045460262391814/pu/vid/540x960/agf6fzA-7CpYhKxD.mp4?tag=10

197 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:53:15.84 ID:Kmizk+0N0.net
>>192
家主のおばちゃんが顎なでなでしても嫌がらないから
普段からモコちゃん遊びに行ってたのかもね
泣きながらモコちゃん見つけた人もこの家の娘さんかお孫さんぽかったし
ご近所さんが優しい人達でモコちゃんもばあちゃんも幸せ者だ

198 ::2019/10/17(Thu) 16:55:31 ID:veemU8Bv0.net
災害だとペットもパニックになって迷子になったりするからね・・・

199 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 16:57:58.82 ID:1ziF3/8e0.net
ほんとにその子なのかな
猫なんて全員同じ顔じゃん

200 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 16:59:52 ID:SVxMStEZ0.net
アホか猫だって飼い主くらい
覚えとるわwwww

201 ::2019/10/17(Thu) 17:02:49 ID:p+naWMr90.net
>>185
猫って頭悪いね

202 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 17:03:19 ID:yGOdeIRV0.net
国交省の政務官が宮城出身のせいか、宮城県丸森町以外は視察も行かないし丸森町以外についてのツイートすらしないね
https://twitter.com/wadamasamune

福島の被災地には興味がないらしい
(deleted an unsolicited ad)

203 ::2019/10/17(Thu) 17:03:38 ID:2GRNJLpg0.net
猫の記憶力ってどんなもんだろう。大雨でにおいが流れたら飼い主の家にたどり着けなくならない?

204 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 17:05:32.97 ID:4hm8iLBH0.net
このあと飼い主の顔も引っ掻いて逃げ出した

205 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 17:06:51.23 ID:fml+Mvi50.net
>>70
かわええな

206 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 17:12:01.18 ID:5DYwktY00.net
大分合同新聞じゃないのか

207 ::2019/10/17(Thu) 17:17:22 ID:wxBg/DVa0.net
家族が旅立ち子供も巣立った婆ちゃんにとって、
猫はかけがえのない家族だよね。

それに引きかえ40代独身おじさんおばさんが猫飼って
猫自慢したり可愛がってる所見るのは目も当てられない
お前のそれは所詮嫁や子供の幻影であり欲求の身代わり人形なんだよ

208 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 17:19:52.20 ID:7YeFQ2Iz0.net
>>112
お前どんな部落地区に住んでるんだよ
部落って何故か犬を好むよね

209 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 17:23:26.55 ID:ZPQtyRTg0.net
感動して号泣した

210 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 17:25:34.72 ID:+OpcUvmd0.net
>>2
猫好きは頭がおかしいんだな

211 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 17:31:59 ID:xXDqGwiX0.net
なんか身につまされて涙が。。
今回猫を飼うという責任を考えたよ
洪水がおきたら猫と共に家にいようと決意した
マジレスすまん

212 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 17:34:38.24 ID:AwcbbZe90.net
>>207
何が違うんだろう
子供と同じくらい犬も猫も可愛いよ

213 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 17:39:08.14 ID:AwcbbZe90.net
我が家は犬いなかったらめちゃ暗い、会話の8割は犬の話・・

214 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 17:43:26.75 ID:f1QoQqRt0.net
大家「ウチ、ペット禁止ですよ」

215 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 17:43:51.44 ID:GOhLvfUz0.net
>>1
大家「出ていってくれ」

216 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 17:45:06.07 ID:WshW6d/60.net
>>213
十日前に約1年介護した17歳の柴を看取ったけど
家族間の会話がなくなった

元々が機能不全家族気味だったけど犬が居ることでなんとか取り持ってたんだな

217 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 17:45:42.07 ID:YEyC6W1C0.net
引っかき猫かw

218 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 17:45:49.22 ID:YMevRcwp0.net
>>2
猫好きを装ったモメサ

219 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 17:48:47.44 ID:ffcYJIHb0.net
本当ヨカタね!
かの震災でも、起きる直前から似た鳴き声でこたつに逃げ込んで丸まって怒ってる?ような猫の様子を見た事ある。わんちゃん達もしばらく飼い主さんに吠えるくらいショック受けてたり。
うちの寝言といびきかいてる毛玉大事にしよ

220 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 17:52:17.45 ID:JStMH80P0.net
>>1ババアじゃなく猫の顔写せ

221 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 17:53:27.94 ID:a840a7/60.net
自宅近くに居たってのが賢い子だ

222 ::2019/10/17(Thu) 17:54:28 ID:EyvHORiy0.net
(・∀・;)駐車場の茶トラが帰ってこない

223 ::2019/10/17(Thu) 17:54:45 ID:lulFKEa80.net
よかったなぁ

224 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 17:56:01.62 ID:W4BYJ8750.net
>>216
適当な犬を飼うんだ

225 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 17:59:17.53 ID:JStMH80P0.net
熊本地震でも家から出まいと足拭きマットにしがみついてたり 避難所から帰って来た飼い主が連れに来ても他所ん家に棲み付いちゃってた猫いたな
ユキオと言う名だった

226 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 17:59:50.16 ID:W4BYJ8750.net
>>214
家族です

227 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:00:59.65 ID:r27ki3oo0.net
猫が見つかって良かったが俺はつまらない人間なので逃がした事を責めるような空気を味わったかもしれない大家の心境や猫が大家の額を引っ掻いた事への謝罪があったかなどを気にしてしまう

228 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:03:22.88 ID:9IOxwCcr0.net
助けようとした人間を引っかくなんて悪質な猫だな

229 ::2019/10/17(Thu) 18:06:37 ID:zEORLixf0.net
家につくってほんとだね

230 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:07:35.54 ID:PluX3Cc+0.net
オスならモコ君じゃね

231 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:07:37.72 ID:ffcYJIHb0.net
>>227
おまいは大人で冷静な優しさなのだ胸を張れ

232 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:09:34.21 ID:+wjxiao40.net
猫にとっては布団の上で毛を温めていただけなんだろうな

233 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:12:51.20 ID:hOWFkCeS0.net
>>211
いやいや猫の為に一緒に逃げろよ

234 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:13:35.10 ID:SXYqme8g0.net
この洪水で猫がどれだけ死んだか考えると楽しくて仕方がないなw

235 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 18:16:28 ID:YnXvRA8q0.net
やっぱこういうのうまいな福島はw
サッカーでいうシミュレーション

236 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 18:17:06 ID:f1QoQqRt0.net
飼い主が一緒に連れて避難しろや
なんで大家任せなんだよ
キャリーバッグとか持ってねーのか

237 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 18:20:34 ID:AwcbbZe90.net
>>216
長生きしたね〜介護お疲れ様でした。今ごろ虹の橋で走ってるね
うちの家も前の子(旦那が独身時代から飼ってて12歳まで生きた)の時は
酸素室をレンタルしたりで半年ほど介護したよ

238 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:25:01.94 ID:6G7nSLxE0.net
チュールはしばらく出てきそうにないな

239 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:26:29.70 ID:A4dUQelP0.net
飼い主「モコちゃん!モコちゃん!」
ネコ「・・・・・・・・・・ハッ ニャーン!」

240 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:26:36.50 ID:xXDqGwiX0.net
>>233
今のうちから猫を連れてもいけそうな所とか調べて生きることにする
そうだよな、悲観的になり過ぎて。。

241 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:27:03.00 ID:FMlU5XTH0.net
>>4
避難所にペットダメって言うのがおかしいと思っている人はこの画像見ても言えるのかな

242 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:27:53.49 ID:KAHPilio0.net
>>70
警察犬スレでもないのにクビレたんが!w

243 ::2019/10/17(Thu) 18:29:14 ID:bmusVuJB0.net
>>188
すねるよね
それ知らなくて家族で一泊旅行に行った
外にも出してた子だし一晩くらい大丈夫と思って
旅行から帰ってきて玄関開けると同時に凄い勢いで物陰から家に入っていって、しばらく冷蔵庫の横の隙間に入って出てこなかった
出てきたらお腹出して甘える甘える
寂しかったのを全身で表現してきて
猫飼ったのはじめてだったからこんなに感情豊かなんだってビックリしたのと、猫が愛おしくなりました

244 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:51:55.38 ID:K5MhI6W+0.net
>>4
犬の余裕感と、猫の必死感のコントラストが素晴らしい

245 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:52:37.12 ID:J1odsCVP0.net
ケースに入れて運ばないとあかんよね猫は
抱いて移動なんて猫が黙ってるわけない

246 ::2019/10/17(Thu) 18:54:57 ID:p/AnfHyB0.net
猫が居なくなって3日も経つと戻ってくる見込みはかなり薄い

247 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:07:47.40 ID:cEJWsfsC0.net
それは本当にあなたの猫ですか?

248 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:17:51.76 ID:3zf+eIVq0.net
>>181
居心地のいいところだったんだな

249 ::2019/10/17(Thu) 19:21:20 ID:aRtUy9Vv0.net
>>146
「猫好きは犬も好きだけど、犬好きは猫嫌いな人が多い」と
爆笑問題田中が言ってたけどそう思う
別にどっちがいいとか悪いじゃなくて

250 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:22:18.18 ID:aRtUy9Vv0.net
>>175
そういう所がいかにも猫らしいな
臆病だからパニックになったんだろうけどさ

251 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:27:47.32 ID:A4THJ3+m0.net
>>240
ペピイで動物用防災バック売ってるよ。そういうの買っとけ
飼い主が死んだら誰が守るんや

252 ::2019/10/17(Thu) 19:55:19 ID:xXDqGwiX0.net
>>251
すまん、報道番組観てると切なくてな
いい情報をありがとう、買うことにするよ

253 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:00:18.56 ID:EiTScdme0.net
>>158
裏切りはニャンコの
特権よ。

254 ::2019/10/17(Thu) 20:08:48 ID:CmNWsLcC0.net
この記事を読んでたまらなくなってうちの猫を
抱きしめたら噛まれた

255 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:12:26.90 ID:lzzwnEIS0.net
よくわからんが全米が泣いた

256 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:12:46.48 ID:lzzwnEIS0.net
>>254
それがネコのいいところ

257 ::2019/10/17(Thu) 20:18:27 ID:gB3+udEq0.net
猫は神の使いだからな
丁重に扱わないといけない

258 ::2019/10/17(Thu) 20:46:59 ID:pcO3Jov60.net
>>254
ちゃんと病院行けよ。
感染症で手足を切り落とすことになりかねんぞ。

259 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:04:54.42 ID:EU0LuaTf0.net
>>207
おい、ネトウヨw
愛されているお猫さまにshit、じゃなかった嫉妬しているのか知らんけどw
だったらそのチミの部屋に所狭しと蝟集している萌えフィギュアや萌え本萌えDVD、
萌えポスターや萌え抱き枕はどうなるんだよwww

ついでにいうとネトウヨの珍説によると猫は嫁の幻影らしいけどw、
愛猫家ってネトウヨの萌え豚が萌えグッツでシコりまくったりするようなw
そういう獣欲のはけ口みたいなかわいがり方、しないんだけどねwww

260 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 21:33:51 ID:qRWY+Pgb0.net
猫にネーム入りの首輪つけた方が見つかりやすい

261 ::2019/10/17(Thu) 21:46:28 ID:++ZEKy1s0.net
ナゼかacのにゃんぱく宣言を思い出した

262 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 21:53:59.51 ID:0eNZC7BV0.net
>>4
意外と猫嬉しそうだなw

263 ::2019/10/17(Thu) 22:01:02 ID:VzTQGMSa0.net
>>196
何で全裸で泳いでるの?

264 ::2019/10/17(Thu) 22:11:03 ID:0eNZC7BV0.net
>>249
要は動物好きは犬好きが多いけど猫は好き嫌い分かれるってことだろ

265 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:14:26.22 ID:1DYQsWnP0.net
首輪にGPSトラッカー付けとけば

266 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:16:16.35 ID:ItsSEXVn0.net
大きめの洗濯ネットを家のあちこちと枕元に用意してるわ
まずネットに入れてそれからカゴなりに入れる

267 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 22:48:58 ID:aRtUy9Vv0.net
>>264
犬は万人受けするけど、猫はマニア受けするって感じじゃね
でも、今はペットの飼育数は犬と猫、同じくらいみたいだけどね

268 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:59:45.45 ID:JcjSjl1E0.net
>>146
猫は最高に可愛い生物だが
犬は全く可愛くないからな。

269 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:06:33.07 ID:aRtUy9Vv0.net
>>268
そう言って、わざと猫好きをdisる奴は厄介だな

270 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:08:06.42 ID:2Tqm8Su80.net
(・∀・;)駐車場の野良茶トラが帰ってきたー

271 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 23:15:14 ID:aMVSLQBW0.net
この写真はピュリッツァー賞決定かな
人情味溢れる話だし
アパートで猫を飼えて大家が助けだすとか昔話のようだ

272 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 23:29:58 ID:c2z9f6Mg0.net
>>9
ヌメヌメしたぬくもり

273 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:40:29.38 ID:gB3+udEq0.net
>>271
ピューリッツァー賞はトランプが38度線超えてジョンウンと握手した写真だと思うわ

274 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 23:56:25.71 ID:DXWHPfBH0.net
>>69
視野の問題だ

275 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 00:02:12.74 ID:LjmcepGG0.net
大家さんもよかった頑張ったねと言ってくれたご近所さんもいい人!
亡骸でもいいからもう一度抱きしめたいという飼い主さんの気持ち…
ブワッどころじゃなかった

276 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 00:03:59 ID:TL+xRJ1c0.net
同じ浜通りということで、大震災のときに副島隆彦さんが保護した
富岡タマ(本名は「みーこ」らしい)を思い出した

277 ::2019/10/18(Fri) 00:25:19 ID:5TVse4/p0.net
モコッとな
https://i.imgur.com/vC6pqE9.jpg

278 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 00:28:11.85 ID:1bkd7Yrq0.net
>>7
もこみち

279 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 01:04:25 ID:jl1zbGku0.net
>>277
なんかこわいw

280 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 01:08:28.44 ID:bDO5ZSLQ0.net
大家はわざわざ住人の手助けしてくれたんだね
それでも猫には逃げられちゃって気の毒
アパートの浸水だから大家が一番損害受けてるのに

281 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 01:15:27.95 ID:DH5h3DYP0.net
ニュースでチラっと見たけどご近所さんもあのアパートの猫がいなくなったって知ってる風だったよね?
うちの猫いなくなったらちゃんとご近所に手紙配ろう

282 ::2019/10/18(Fri) 01:16:17 ID:DH5h3DYP0.net
しかもアパートなのにペット禁止じゃないんだ

283 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 01:23:42.06 ID:8ZBIlCQk0.net
めっちゃ鳴くねこの子

284 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 02:18:02.70 ID:iUpKYbCK0.net
よその家の布団の上で寝てたんか(;^ω^)

285 ::2019/10/18(Fri) 03:27:23 ID:6PmAW3R30.net
よかったあ〜(つД`)ノ

286 ::2019/10/18(Fri) 06:39:41 ID:UBMfo8Rq0.net
猫が茶トラで巨大なせいで
悲愴感ゼロw

287 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 08:25:05.72 ID:lcc3+vFi0.net
動画の最後の方で喉鳴らしてるな。
やっぱり飼い主と再会できて安心したんだろうな。
こういうのを見ると猫は帰巣本能凄いな。
311の時に津波で家が水浸しになり飼い猫が行方不明になったが、
飼い主が家に戻ったら2階で待ってた話思い出したわ。

288 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:56:01.81 ID:FAMAHoIC0.net
>>257
イスラム教徒乙

289 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 10:34:22.16 ID:IUjF2duK0.net
>>45
BBAから解放されたのかもしれないのに。

290 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 15:05:07.11 ID:EOfYcnQI0.net
大家さんは引っ掛かれるし逃がしちゃって責任感じてたろうな

291 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:22:21.27 ID:X/uJ6Ef30.net
>>267
残念ながら既に猫の飼育頭数のほうが多い
老人では犬は飼えないから当然だが
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018122501905&g=soc

292 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 17:21:10 ID:7aIbedps0.net
>>1
引っ掻かれた大家 「許さん!!」

293 ::2019/10/18(Fri) 18:09:45 ID:steVdLt70.net
でっかい猫だな
肥えすぎだろ

294 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 19:42:14 ID:KZg0rMeY0.net
>>293
オスだから体格から大きいんだよ
たぶんケンカ強いぞ

295 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 19:48:08.08 ID:CvBHPb2L0.net
>>1
ネコ「おっ、飯くれる奴だ、早く飯くれ」

296 ::2019/10/18(Fri) 21:51:21 ID:V9IOecBo0.net
対立煽る奴らがここでも涌くんだな

297 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:06:57.81 ID:IXk8psuk0.net
>>243
外に閉め出したまま一晩中留守にしたん?
なら棄てられたと思って怖かったんじゃないかな
可哀想に

298 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:11:20.27 ID:CvdB6ud20.net
>>297
今時じゃ病院でもペットホテルやってるし
ペットシッターもいるし昭和の話なんかね
しかし置いてきぼりされた猫かわいそうだ
何度も何度も窓をカリカリやって開けて開けてって言ってたと思う

299 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:22:29.88 ID:b9tEm5HM0.net
良かったねー

300 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:29:42.85 ID:xdvLMVtrO.net
百貨店の売れ残り赤ちゃんライオンを殺処分寸前で救って家で飼い
飼えなくなり野生に放して
2年後に会いに行ったらライオンが飼い主覚えてきて飛びついてきて抱き合うあの話の映像
全米が泣いたあの話

あれに勝る話まだ無い

301 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 23:38:58.20 ID:EEkFjiPK0.net
飼い主「あ!」
猫「うわぁ!」

302 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 09:40:28.21 ID:Qfbvewrb0.net
>>300
ネコサイズだからタカを括り引き取ったけど日増しに大きくなるライオンを持て余し、狩りもできない家ライオンを無情にも野に捨てた話に見えるけど違うの?

303 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 10:01:41.77 ID:E8H3iAr2O.net
>>302
うがった見方しかできないのか
お前友達少なく人生つまらないんだろうな

304 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 10:05:41.15 ID:jk+9nx+p0.net
>>300
それって北米に居るピューマかな
デパートで売ったらダメだよなw
駄菓子屋で猫と間違われて売ってたのなら分かるけど

305 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 10:32:21.53 ID:u0LlnF9Q0.net
>>302
猫とライオンは全く違う。
ライオンの赤ちゃんの骨太さはもの凄い。
猫は骨が無いみたいなもの。ライオンはホネだらけみたい。

306 ::2019/10/19(Sat) 10:38:13 ID:ZQ8ktaDn0.net
猫とかどうでも良くないか?
人は近い生き物に愛情をって話なんだろうけど人間社会の安定が緊急課題になってる状況だと不謹慎だよ

307 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 10:39:21 ID:g3jvzRY/0.net
>>270
よかったねー!
うちも庭に野良が2匹住んでる。近所には うちが飼ってる猫と認識されているようだけど汗

308 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 10:43:16.91 ID:nDrhgCT60.net
捨てられた子ぬこ2匹拾って飼い始めたけど、冬にぬこは必需品だな

309 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 10:49:09.03 ID:y9oDt4D/0.net
ニャンちゃああん!!!!!!

310 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 10:49:53.96 ID:jk+9nx+p0.net
>>308
ウンコの躾とかどうするの?

311 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 10:56:11.54 ID:nDrhgCT60.net
>>310
宅急便の大きめの段ボールに猫砂入れておくだけだけど、躾けしなくても勝手に用を足すよ。

312 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 10:59:45.01 ID:jk+9nx+p0.net
>>311
それ前から飼われてたんだろうな
それとも野性でも母猫は砂の上でするって子に教えるのかな

313 ::2019/10/19(Sat) 11:09:58 ID:SDoGxchx0.net
https://thumbs.gfycat.com/UnacceptableGeneralHind.webp
https://i.imgur.com/N0Aufbb.mp4

314 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 11:10:47 ID:VVPZpe1Q0.net
>>4
グロ
猫が犬に食われてる

315 ::2019/10/19(Sat) 11:19:11 ID:Txps92cN0.net
汚らしい連中だな
どんな生活してるか容易に想像出来る

316 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 11:25:45 ID:CkL8t3Yc0.net
神戸の震災の時、前夜は母親のベッドで普通に寝てた愛猫が
地震後見当たらない(家の出入り自由)
我が家は無事だったが周りの古い家は倒壊しまくり
数日経っても帰ってこない(それまでは毎日帰ってきてる)
どこかで被災して死んだかと諦めていたら、丁度二週間後の夕食時
窓から開けてくれ〜と細い声で鳴続ける
ガリガリに痩せ細って帰ってきたw
それから三年後の1月17日未明、愛猫は病魔に倒れ息を引き取った・・・
享年12才

317 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 11:25:59 ID:Lval+pu30.net
>>306

オマエみたいな無能な奴のレスより猫の方がよっぽど大事
すっこんでろよ

318 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 11:26:11 ID:CkL8t3Yc0.net
奇しくもを入れ忘れた

319 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 11:28:21.07 ID:0JBnGAv70.net
>>316
全米が泣いた

320 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 11:33:45.37 ID:5gROBkmN0.net
他人の家に不法侵入してふてぇ泥棒猫だ

321 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 11:34:00.27 ID:hkIuBSmM0.net
もこたんかわいい

322 ::2019/10/19(Sat) 11:35:12 ID:U9qR7+WX0.net
>>7
はっ?オリーブオイルぶっかけるぞ!!

323 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 11:37:33 ID:SngNXQ060.net
https://ameblo.jp › niimihimawari
【水害直後 弁護士からの10か条】〜西日本豪雨の教訓を踏まえて | 新見 ...
· 西日本豪雨災害で、岡山弁護士会の一歩前を進んで道標

324 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 11:48:44.55 ID:1HljA9EH0.net
>>208
猫(猫好き)を下にみる犬好きは確かにいる。
しょせん畜生だと、犬も猫も嫌いな人もいる。

325 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 11:53:29.55 ID:NqHWD3wM0.net
猫は気分屋でアホだからなぁ
俺のチンポに生クリーム塗っても舐めてくれない・・・犬は舐めるのに。

326 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 11:58:55 ID:1HljA9EH0.net
犬も猫も嫌いな祖母
子どもの頃からずっと猫好き母
猫何匹もいて医師にもお金が掛かり大変だけれど、
孫を抱かせてやれない詫びの気持ちがあるせいで?暖かく見守る私。
だけど、祖母の気持ちも理解できる。

327 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 12:01:00.53 ID:qFv4qL/T0.net
ねこ「おめえらトロいんだよww 探してたじゃねえよダボww 」

328 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 12:05:37.09 ID:nKMqAczN0.net
>>194
いつもの違う環境で怖がってるだけ
あと周りの人らの声が大きいからかなりびびってる
飼い主のそばでしばらく経てば落ち着いてくる

329 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 12:23:56 ID:83bInzys0.net
>>316
猫地震怖がるよね
家に帰ってこれて良かった

330 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 12:26:23.29 ID:9qSVGiiI0.net
>>36
猫だって怖いと飼い主のとこに走ってきて
「大丈夫なの?」って顔してこっち見るぞ
地震の時、不安そうな顔でこっちの顔色うかがってるから、
「大丈夫だよ、もうすぐ治まるよ」ってなでてやったら、
ホッとした顔して、まだ揺れてる最中なのに
お腹出して「もっとなでて」って要求してくるんだぜ
そこまで飼い主信頼してるんだぜ
かわいいだろ

331 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 12:34:29.52 ID:MdVYl39v0.net
猫は本当に陰キャだから他人が助けても逃げる

332 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 13:13:12.92 ID:ft8dTETx0.net
よかった

333 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 14:42:18 ID:yqzyet820.net
猫はペット、犬は相棒。

334 ::2019/10/19(Sat) 16:14:53 ID:nKMqAczN0.net
>>333
そんな貴方に

「男の相棒は猫に限る」
ウィリー モリス著

著者は犬派から猫派へ

335 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 16:43:12.85 ID:fs1dzhgD0.net
>>325
ちゅーる塗れ

336 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 16:52:28.68 ID:83bInzys0.net
>>333
猫も相棒になるぜ
人生で一番きついときいつも一緒にいてくれて慰めてくれた

337 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 16:53:13.93 ID:83bInzys0.net
>>330
猫地震の時不安そうな顔でこっち見るよな
気付かないで爆睡してるときもあるけどw

338 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 17:04:43.36 ID:yHH7tIbs0.net
>>333
相棒とはお互いが対等な立場でのみ成立する
犬は相手を上か下かでしか見れない生き物だから
相棒というよりは子分

339 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 17:07:16.54 ID:/gR0ixiX0.net
>>70
かわヨ

340 ::2019/10/19(Sat) 17:17:05 ID:F8MH/Vhw0.net
茶トラは可愛い

341 :名無しさん@1周年:2019/10/19(Sat) 18:46:26 ID:TNe56WOG0.net
ペットホテルだの病院だの、福島の田舎にあるわけないし
山に放しておくのが一番
動物の本能として水を恐れるから山に駆け上がって水害を免れる
くれぐれも家の中に残さないように

342 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 18:48:30.65 ID:eDOm6wLC0.net
>>1
ババァよりネコの顏が見たい。

343 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 18:49:22.16 ID:GbO3N7kn0.net
>>2
猫好きは、猫に逃げられても喜んでそうだしねえw

344 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 02:45:54.11 ID:voip2Z3+0.net
食べ物がなければ生きていられないんだから早めに見つかって良かったな

345 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 06:20:56.86 ID:ZyOseeNh0.net
やさしい世界

346 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 06:30:12.74 ID:cptGoHWY0.net
引っ掛かれた大家さんがブッチャーみたいになってないか心配

347 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 08:31:17 ID:jEAtHQl/0.net
>>14
うちの猫は口臭と口の中にも模様あるから本人だとわかる

348 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 08:33:04.63 ID:jEAtHQl/0.net
>>325
それ猫が賢いと思うが…

349 ::2019/10/20(日) 08:36:19 ID:mBMOHbog0.net
猫はあまりうれしそうに見えないのがおもしろかったです

350 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 10:30:03 ID:nEVFYwn90.net
>>342
動画で見れるよ。

https://video.mainichi.jp/detail/videos/%E6%96%B0%E7%9D%80/video/6095230582001?autoStart=true&inb=ys

351 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 10:35:10.69 ID:e/C+ETtV0.net
流 涙 即 熱 闘 也

352 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 10:38:44.50 ID:yH2IteNdO.net
猫かわいいなぁ
大家さんは…ガンバ!(汗

353 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 13:19:12.95 ID:2TX3aqfa0.net
引っ掻かれ損の大家かわいそw
まあ、非常事態と必死の形相に驚いちゃったのかもしれないけどな…

津波の時にもいたでしょ、知らない男の人に母親から子供がバトンタッチされて
ぎゃん泣きで暴れる男児が…


次回があったら猫は放っておいても生きてるものと思っとくのがいいかもね
急場で捕まえられない猫なんて、一緒に避難しようと考える方がおかしい
声聞けばわかる、こいつわりと野生残してるから大丈夫だ

354 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 14:47:57.62 ID:ZyOseeNh0.net
こっちが焦ってると猫にも伝わってあっちもテンパるからな
ほら、早くおいで、こっちおいで、逃げないと!
とか焦って捕まえようと思ったら上手くいかない
猫は扱い難しいよ

355 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 14:50:08.95 ID:PnUkhXro0.net
かわいいネコ画像期待してきたらかわいいババア・・

356 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 08:56:16.75 ID:G3kiFjvI0.net
>>331
信頼関係をまず作らないと

357 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 22:54:15.19 ID:Pf+4otUJ0.net
猫いらないんだけど、誰か飼ってくれん?

358 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 23:12:16.54 ID:Rh9WzSt30.net
引っ掻かれた人が可哀想

359 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 23:40:35.24 ID:01/U81vN0.net
>>29
https://i.imgur.com/grsQR9A.jpg
https://i.imgur.com/4Dlvg0e.jpg

360 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 23:58:06.57 ID:6glljQwv0.net
ファットニャンだな

361 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 00:01:29.51 ID:ygU1Wedw0.net
>>16
猫型ロボットドラえもん

362 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 01:28:10.21 ID:1Ei0nr6D0.net
>>359
黒猫の後頭部とかバットマンそのもの

363 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 02:04:06 ID:ZGaBfWE80.net
実は見た目が似てるだけで別猫の可能性も微レ存

364 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 06:29:27.24 ID:Jnx4N1/S0.net
猫にぬくもりを与える男
http://livedoor.blogimg.jp/karlozisan/imgs/b/5/b5c87305.jpg

365 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 08:59:31.52 ID:MAxRVnBg0.net
猫はうぜーなぐらいにしか思ってないだろ

366 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 09:02:34.65 ID:fn2LFsJv0.net
>>11すげーわかる。犬の寛大さが見えるよね

367 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 11:24:41.37 ID:Wo5v1Q8A0.net
オスネコは迷子になってもかえってくる
メスネコは頭が悪いのか自分でかえってかない

368 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 12:36:17.74 ID:msTH4Ur9O.net
大家さんも慌ててただろうから猫もビックリしたんだろうな 無事で良かった

369 :名無しさん@1周年:2019/10/22(火) 14:22:26.57 ID:inYY18Sl0.net
>>241
ただ単に動物が嫌いという人も居ればアレルギーの人が居ないとも限らんし、衛生面とか、なかなか難しいだろうと思うわ
避難所管理する側は大変だね

総レス数 369
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★