2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米NASA】新しい宇宙服を発表 「アルテミス計画」で着用

1 :みつを ★:2019/10/17(木) 03:27:26.65 ID:lX+xZMzA9.net
https://www.cnn.co.jp/fringe/35144044.html


米NASA、新しい宇宙服を発表 「アルテミス計画」で着用
2019.10.16 Wed posted at 14:56 JST


(CNN) 米航空宇宙局(NASA)は15日、新しい宇宙服2種類を発表した。米国は2024年までに再び人類を月面に着陸させる「アルテミス計画」を進めている。
月の南極への着陸時に着用する宇宙服は「xEMU」と呼ばれ、宇宙船のように宇宙飛行士を保護するという。色は赤と白、青が使われている。

もうひとつのオレンジ色の宇宙服は宇宙船の打ち上げや大気圏への再突入の際に着用し、熱から宇宙飛行士を保護するという。

今回の宇宙服では、1960年代から70年代にかけて行われた「アポロ計画」時代の宇宙服に使われた科学技術や国際宇宙ステーション(ISS)で使われているテクノロジーを改良。より快適で動きやすくなっている。
NASAがアポロ計画などのために最初の宇宙服を開発した際には宇宙飛行士には特別なスーツが必要であることを認識していた。宇宙服は海軍の飛行服を高高度向けに改良したものだった。

NASAは月や月の表面についての知識も増えた。例えば、アポロ11号が月面に着陸する前、技術者が懸念していたのは、月の砂が、着陸船を支えたり、宇宙飛行士が歩いたりできるだけの安定性が十分にないことだった。
しかし、月の砂はガラスのような小さなかけらだという別のリスクがあることがわかった。また、月面の気温は極端で宇宙飛行士の安全を損なう可能性もあった。
新しい宇宙服は月の砂を締め出すように設計されているほか、気温がマイナス約156度から約121度の間で宇宙飛行士の安全を維持できるようになっている。


https://o.aolcdn.com/images/dims?resize=2000%2C2000%2Cshrink&image_uri=https%3A%2F%2Fs.yimg.com%2Fos%2Fcreatr-uploaded-images%2F2019-10%2Fb1fbb350-efe6-11e9-b7ff-77131dcc8a0d&client=a1acac3e1b3290917d92&signature=b71483ad8bb54444640ef35d727e38eebbb2743a

2 ::2019/10/17(Thu) 03:30:22 ID:dfyByAhN0.net
月着陸は人類初になるね

3 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 03:30:24 ID:EF6Cp8M00.net
米NASA、新しい宇宙服を発表 「アルテミス計画」で着用
http://www.youtube.com/watch?v=PDAmoap6QRk

4 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 03:31:21 ID:bCfQz30x0.net
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップ の人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

5 ::2019/10/17(Thu) 03:31:28 ID:rYMgHROR0.net
>>2


6 ::2019/10/17(Thu) 03:32:00 ID:x1Ag53MA0.net
光速の99%まて加速させた氷塊をぶつける

7 ::2019/10/17(Thu) 03:32:55 ID:B2iFtgUt0.net
宇宙開発は精神科病棟の統合失調症患者の'治療'と称した無能化 or 再生行為と同じ。
でも,基本的に思索・思考・行動の変容としつつも生物・医学としては脳細胞の破壊。(;´Д`)

8 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 03:33:46.09 ID:0cpJqTbO0.net
2024年ってもう直ぐぢゃねーか。
まぁ今から5年も先になればVFXも
格段の進化を遂げていて実写かどうか
プロが見ても判らないレベルにまで
到達しちゃってると思うけどw

9 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 03:33:58.36 ID:DXrioJOI0.net
>>6
先に氷塊を打ち上げてサウンドバリアを発生させ
その後から機体を飛ばし損傷を防ぐ

10 ::2019/10/17(Thu) 03:34:26 ID:LNm7HoBb0.net
>>2
アームストロング「ハッハッハッ ナニヲイッテイルノカナアアアアハッハッハッ

11 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 03:36:40.23 ID:Ku74c4500.net
どうせほとんど素通りなんでしょ

12 :元ヤンぐれビッチ Mig-21 フィッシュベッドイン:2019/10/17(木) 03:38:49.85 ID:B2iFtgUt0.net
つまり,感覚遮断といい,大陸間弾道・核ミサイル自体の開発,
そしてその大気圏再突入能力といい,宇宙開発はマルチリンク
している。マジ,60年代のアメリカは秘密をディズニーランド風に
アトラクション化して誤魔化したが,実は今も誤魔化しまくっている。(;´Д`)

13 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 03:40:53.52 ID:T4OfTG0o0.net
こないで

こないで

14 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 03:43:15.69 ID:ilwZjruW0.net
アポロ計画でのあの出発時の三人の宇宙飛行士が白い宇宙服と透明なヘルメットという出で立ちで颯爽と廊下を歩く様が格好よかったのであって、
スペースシャトルの時のようなオレンジ色の飛行服では高揚した気分も半減してしまう。

15 :元ヤンぐれビッチ Mig-21 フィッシュベッドイン:2019/10/17(木) 03:44:42.79 ID:B2iFtgUt0.net
>>3
The f*ckin' "SPACE AGE" fashion dude!!! A hell old but, new for some readers here. (;´Д`)

16 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 03:45:29.02 ID:+B9sETgy0.net
エルタニカ製だよな?

17 ::2019/10/17(Thu) 03:46:32 ID:jwRUW8Y9O.net
>>2
ゆとりはこれだから

18 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 03:48:18 ID:ogUxQqBU0.net
宇宙服が傷むからピョンピョン飛び跳ねながら走ったり
ゴルフしたりバギーを乗り回したり

実際に行ってみたらできないから、困ったな。
そのまえに綺麗に着地するのが無理だけどな。

19 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 03:48:47.80 ID:88Eo9neC0.net
>>1
すっげー
オレンジのは大気圏突入できるのか
ガンダム越えてるな

20 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 03:50:07.22 ID:R7kB1xWW0.net
>>2
そんなことを言いだしたら、切りが無い
北朝鮮のミサイル発射も一部ではアメリカで撮影されたものと言われてるけど
真相は?

21 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 03:51:30.83 ID:Omx9Tgw80.net
>>1
この記者はこの赤がオレンジに見えるのか?
色盲じゃないの

22 ::2019/10/17(Thu) 03:51:58 ID:OBWBDi/K0.net
鉄血か幻想か

23 ::2019/10/17(Thu) 03:54:43 ID:cge0w7T70.net
もっとタイツみたいなスリムなのかと...60年前のジェミニ計画とかアポロ計画ん時と変わってねぇじゃん( ゚д゚)

24 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 03:58:17 ID:ogUxQqBU0.net
アポロの映画フィルムが邪魔して整合がとれなくなるなこれ。
人を乗せて楽勝で月と地球を安全に行き来できてたのに
行くことでさえも四苦八苦してるしなあ。

25 ::2019/10/17(Thu) 03:58:37 ID:i45yhP1k0.net
> オレンジ色の宇宙服は大気圏への再突入の際に着用し、熱から宇宙飛行士を保護するという。

クラウン「少佐ー、シャア少佐ー!ザクとは違うのだよ。ザクとは」

26 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 04:02:57.53 ID:unCjQAq60.net
船外作業はロボットでよくね
と言ったら無粋かな

27 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 04:07:14.64 ID:RP34xAj/0.net
アルテミスと天照大神(アマテラス)って似てるよね

28 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 04:08:11.20 ID:lzzwnEIS0.net
ヤンが破壊するやつ?

29 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 04:08:38.25 ID:lzzwnEIS0.net
>>25
サランラップさえあれば

30 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 04:14:03.51 ID:SrniXNo50.net
まるで進歩してなくね

31 ::2019/10/17(Thu) 04:15:06 ID:LOUPcrNn0.net
>>28
アルテミスの首飾り
あったね

32 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 04:34:44.84 ID:Uaim6+CI0.net
あれれ
もう月には行く意味がないとか
予算がないとかいってなかったっけ

33 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 04:35:45.08 ID:o3WatON30.net
月の裏側になんか住んでるんでしょ

34 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 04:35:54.33 ID:+NYpiWxy0.net
ゼッフル粒子を使います。

35 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 04:42:29.91 ID:Oie5WaLJ0.net
>>1
ニューヨークと世界一の大都会 東京をスーパー高解像度ネイティブ4Kの空撮で比較検証!
ニューヨーク全エリアの都会を足しても新宿のみに負ける自称大都会の
ショボい田舎町ニューヨークの実態を暴露!
New York TOKYO(world's largest city) Aerial
https://youtu.be/rwax7kUTtgE
No

36 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 04:43:52.06 ID:sJAgOenb0.net
熱から保護するってせいぜい70℃だろ

37 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 04:45:34.36 ID:qbbS0ny00.net
赤いのはチャーリーだな

38 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 05:05:27.55 ID:pbjmzuSR0.net
>>2
いつも見てるぞ

39 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 05:15:06 ID:TvGVStYH0.net
スキンタイトは無理だったか

まあ現実は女子高生宇宙飛行士とかいないしな
オッサンのモッコリがピッチリでも困るし

40 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 05:32:17.59 ID:OA3oa+K/0.net
アルテミスと聞くとセラムンの白猫を思い出す。
黒猫もいて名前はルナだったけ。

41 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 05:32:33.26 ID:3GsAvP2/0.net
対冷対熱スーツと言えども、バッテリーが切れたら終わり何だろうな。
その前に空気が無くなっておしまいか。

42 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 05:33:35.52 ID:0hf+2dPi0.net
>>39
広報目的で入れるのはアニメだけだな
ISSにでも連れて行ったら毎晩大変よ

43 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 05:45:13.04 ID:vEpdwN700.net
アストロニーアのパクりかよ

44 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 05:58:02.55 ID:l2qq+tB20.net
やっと使い回しから前進するのか。

45 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 05:59:20.24 ID:a0sCOTl50.net
>>3
これ全く知らないものだけど、士郎正宗とかのメカ半裸少女のはしりみたいな感じだな
映画くっそつまんないんだろうけど、このop
むっちゃ好印象だ

46 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 06:07:21.66 ID:3tgvKUx+0.net
>>2
いつも思うんだけどこういう陰謀厨ってたいていロシア大好きだろ?
プーチンはユダヤと戦ってるって設定なんだろ?
だったらさあ、なんでプーチン閣下はアポロの着陸場所にロシアの月探査機を送り込まないんだ?w
「アポロ計画は捏造でした」ってのがバレればアメリカの信用は一気に落ちるのにな
なんでロシアは月へ探査機を送らないんだ?
ロシアにはその技術もあるしミサイル一発も撃つこともなくアメリカを崩壊させることができるんだが?

47 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 06:15:00.76 ID:sJAgOenb0.net
>>46
やめてあげて
また陰謀厨が頭に巻いてるアルミホイルが無駄遣いされちゃう

48 ::2019/10/17(Thu) 06:26:08 ID:zpJBCIWH0.net
>>21
お前がクソモニタ使ってるからやぞ 星条旗と同じ色に見えてるのなら、今すぐ投げ捨てろ

49 ::2019/10/17(Thu) 06:27:10 ID:hu8U0A0r0.net
>>45
見てもないのに余計な憎まれ口を叩くと損するぞ

映画の名はバーバレラ、もう50年前の作品
コミックの映画化でsfなんだけど基本ソフトエロ
https://cahiersdemode.com/jane_fonda1_barbarella1/

特撮技術は古いけど恐ろしいことに美術はこの時点でほぼ完成されてるので見といて損はない

50 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 07:03:14.74 ID:COoiDAHh0.net
まさか本気で人類が月に行ったって思ってるの?ソ連との宇宙開発競争に勝つためのフェイク映像なのに
そもそもアポロ以来、人類が月に行ってないのはアポロが嘘だったからだ。技術的に無理なんだよ

51 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 07:06:54.64 ID:5aJs/s7D0.net
アルテミスの首飾りには指向性ゼッフル粒子を使う

52 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 07:07:45.66 ID:hUNtUApb0.net
唐突に相対性理論がどうとか出てきたアルテミスの首飾りか

53 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 07:08:01 ID:vfqbs5ys0.net
いよいよグレーみたいな
全身タイツみたいなのが来ると思ったのに

54 ::2019/10/17(Thu) 07:08:55 ID:TewjkAPi0.net
>>53
ピアノ売ってちょうだい

55 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 07:12:12.31 ID:csOsCMW80.net
宇宙空間に出ると高速で飛んでくる小さな破片の危険性がかなりあるから、いずれミョルニルアーマーみたいな装甲付き宇宙服も作られるかと。

56 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 07:12:14.54 ID:3zf+eIVq0.net
>>51
壊すと査問会に呼ばれるで

57 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 07:14:10.95 ID:XlMZBCWl0.net
宇宙基準のアホみたいな速度で飛んでくるデブリ食らって平気な宇宙服って想像できない

58 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 07:17:04.93 ID:fD+1+0Yz0.net
ダイナアルテミス

59 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 07:23:55.30 ID:wSveM9iG0.net
おっぱいが感じられないから作り直し

60 ::2019/10/17(Thu) 07:25:12 ID:XDhUbpC/0.net
アルテミスの首飾り計画…?

61 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 07:26:48.16 ID:Kg42hPYZ0.net
氷塊がぶつかる…?

62 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 07:29:02.05 ID:GHwlouWw0.net
>>37
残念だがトライマグにスコープ実用化まで引っ込んでてください。

63 ::2019/10/17(Thu) 07:33:23 ID:OQtJcwiT0.net
>>21
ネタじゃないなら、君は色弱の可能性があると思う

64 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 07:44:41 ID:VVXAR1tB0.net
★★★創立以来ずーーーーと インチキ しすぎ NASA wwwwwwwwwwww★★★

65 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 07:49:18 ID:eYhkZwrS0.net
レオタード・全身タイツまでの道のりは長いんだな

66 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 07:51:39.07 ID:MxYCHQ7z0.net
>>2
こういうレスはマジなのかネタなのか・・・ (´・ω・`)

67 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 07:54:50.94 ID:xtuB13WU0.net
宇宙服ってめちゃ開発費かかるんだよね。
価格も億単位でしょ。欲しいわ

68 ::2019/10/17(Thu) 07:58:08 ID:1bxkUkw00.net
コブラみたいなタイトでエロいのはいつになるんだ

69 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 08:09:34.95 ID:1tHTasC30.net
>>46

ロシアも月に探査機送り込む能力無いだけだろ。
もちろんアポロも嘘だけど。

70 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 08:10:32.12 ID:MpUJLgQH0.net
アポロの頃のは今見てもかっこいいのに

71 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 08:10:46.95 ID:1tHTasC30.net
>>2

行ってるわけないよなw
まあ今度も無理だけど。

72 ::2019/10/17(Thu) 08:15:22 ID:DJsOabxH0.net
スキンタイト宇宙服はよ

73 ::2019/10/17(Thu) 08:15:26 ID:oGN/yuHK0.net
ジャップはいつ有人やるんだい?

74 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 08:17:04 ID:aD/LVyQi0.net
ぴちぴち服はまだ先か(´・ω・`)

75 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 08:19:23.60 ID:UbLbD2DT0.net
アポロ時の昔よりは動きやすくなったんだろうかまだモッサ過ぎる

76 ::2019/10/17(Thu) 08:21:37 ID:Ie/MS/Qj0.net
SF映画だと、頭にかぶるパーツは、
バイクのジェットヘルくらいの大きさだけど、
実際はこうなるよな。

77 ::2019/10/17(Thu) 08:22:07 ID:3FZ3O+H50.net
ボトムズみたいな普段着で熱帯から宇宙まで着っぱなしできる奴を。

78 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 08:23:46.85 ID:UbLbD2DT0.net
胴の金具がかっこ悪い

79 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 08:23:53.78 ID:+ZMUNUZL0.net
>>72
>>74
ムーンベースのエリス中尉みたいなやつ?

80 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 08:24:28.02 ID:SPuzdI1G0.net
>>74
フィット系は技術の確立は出来たけど「悪魔は細部に宿る」を理由に先送りした
って文書を7月に出しているからどうもコンペで実績=信頼性を根拠に負けたっぽいので
二回目以降のミッションで混ぜてくるかも

81 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 08:25:01.07 ID:m6ZtBm550.net
初期の物よりだいぶ軽そうになったね

82 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 08:31:29.60 ID:buXk0nC30.net
スキンタイト式には行けないか。
減圧問題は解決難しいんだろうな。

83 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 08:32:52.17 ID:ylCJKI1Q0.net
アルテミスの首飾りは、カストロプ動乱で破壊する

84 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 08:36:30.89 ID:6Ya1b9x+0.net
ノーマルスーツはよ

85 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 08:38:11 ID:PkaQIJAY0.net
アメリカはまだ夢があっていいな。日本にはまったく無いもの

86 ::2019/10/17(Thu) 08:39:10 ID:5jvfRtTP0.net
あんまり進化してるように見えないけどどうなのだろ

87 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 08:40:11.18 ID:bRsFjkQA0.net
今の最新の宇宙船だと光の数百倍の速さで飛べるんでしょ?
月までならわずか数日で行けてしまうとかなんとか。

88 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 08:40:47.17 ID:H+qwUn/A0.net
宇宙よ、

89 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 08:45:34.55 ID:D/Cv48xc0.net
>>71
お前の就職じゃないんだからあw

90 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 08:51:45 ID:3bRCgjHl0.net
アポロの時の宇宙服ってロステク化してんだっけ

91 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 08:57:38.73 ID:LK+X2kLT0.net
>>2
着陸は初じゃないだろ
帰還すれば人類初だ

92 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 09:01:16.14 ID:ktEGEgxl0.net
ロシアのスコールの形に近づいた気がする、気のせいか?

93 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 09:02:43.79 ID:G5YhfF3f0.net
今の宇宙服で一着、10億円するからな。
ホント、ビルが建つよね

94 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 09:18:36 ID:kpxLcwyS0.net
>>87
��

95 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 09:22:44.45 ID:EoD6WQYF0.net
今度はCGw

96 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 09:23:19.02 ID:5luf8B7d0.net
やれやれ やっと50年前のお古を着なくてすむのか

97 :名無しさん@13周年:2019/10/17(木) 09:28:08.62 ID:/0Pu8XtC5
鼻の悪い^ ^は鼻水ダラダラで鼻も噛めません!
ティシュを常に持ってますから。
宇宙旅行は無理。

98 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 09:26:17 ID:qdjBqT3H0.net
日本の企業が作ってなかったっけ?
減圧時間が大幅に短縮できるとかなんとかって何年か前に見た気がする。

99 :名無しさん@13周年:2019/10/17(木) 09:30:29.85 ID:/0Pu8XtC5
フィルムから。その他もあるよ。
https://youtu.be/xLZv77QxHq0

100 :名無しさん@13周年:2019/10/17(木) 09:33:39.19 ID:x+xzTyiNC
ほんと 今回こそ ガンダムのノーマルスーツや
    エヴァ 野やつみたいになるかとおもったのに

    ウルトラマン見たいなるかと おもったら
    ほんと みかけ かわらんなー

101 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 09:35:37 ID:d3S8YUX50.net
>>71
お前はブライアン・メイに喧嘩をうってるのか?

102 :名無しさん@13周年:2019/10/17(木) 09:40:59.85 ID:/0Pu8XtC5
月の周りに小惑星の小さい欠片が周回しても不思議な事はない。
月面着陸は無かった、捏造と巷間に広げるのは。
大衆制御を目的とした、
キリスト教を始めとした信者を再教育と信者獲得を目指しだもの。
催眠商法の下地作り。
引いて言えば中国の再教育センターの教育課程の一環。
心のケアを唱って再教育施設にお薬も使用して、
その効果を図り、公務員議員の天下を拡充する。
これが目的^ ^
最後の審判で恐怖と脅迫で全てを毟り取る。
つまらん真似をするなよね^ ^

103 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 09:48:33 ID:EF6Cp8M00.net
バックロジャース
ピチピチで、胸元を強調

Wilma - Erin Gray From Buck Rogers Looking Superhot HD
http://www.youtube.com/watch?v=YNC8fBSvYOc

104 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 09:53:04 ID:PuKzd0hU0.net
羽生は地球で5回転ジャンプがどうしても跳べなかったら、
場所を月に移せば宇宙服を着ていても6回転ジャンプくらい跳べるだろ。

105 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:20:37.03 ID:lROiS6iD0.net
>>98
開発断念したよ

106 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 11:00:11.41 ID:hg5CTERi0.net
>>87

光の数百倍という驚異的スピードでも、月まで数日かかるのか。月って遠いなぁ。

107 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 11:07:21.51 ID:rDTYQPrm0.net
>>87
アホの子って気の毒

108 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 11:15:57.56 ID:JRHfmGzz0.net
アルカスイスでガッチリ固定、え?

109 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 11:21:44.00 ID:rBYyXl7t0.net
この宇宙服はまだ実用化出来ないのか
ttp://mit.zenfs.com/1144/2013/12/Modelo-mostrando-el-BioSuit-durante-las-conferencias-TED-Women-San-Francisco-2013.jpg

110 ::2019/10/17(Thu) 11:24:58 ID:FbdgWxM10.net
>>3
無重力感がすごいなローテクでようやる

111 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 11:26:25.38 ID:3q9VMFXA0.net
帰りはマスドライバーで発射だな

112 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 11:29:31.91 ID:FbdgWxM10.net
なんかデジャヴあると思ったらこれだった
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcSUA_d0VHfrA_7mRLrAnkBy3NBfDJ9a9_EyWIfjyBoZo7J_doKH

113 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 11:33:48.84 ID:3PQCef1J0.net
>>34
マリーンドルフ伯領を助けるのか?

114 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 11:36:20.17 ID:YboUBCq+0.net
>>21
モニターはD-Sub15ピンで接続かな。

115 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 11:40:51.35 ID:GP8gf0690.net
87
あまり釣れないなぁ

116 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 11:50:14.54 ID:EA631z2K0.net
そういやガンダムのノーマルスーツて、パイロット用はピッチリしてるけど、一般用はモコモコしてるよね。
安全機能とか犠牲にしてるんだろか

117 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 11:50:54.47 ID:zvy0qQw/0.net
スペースXのはもっとスリムだけど
船外活動はできないだろうな

>>3

すごく見たくなった

118 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 11:52:21.79 ID:Qyhik4e60.net
>>1
もっとスリムになるのかと思った

119 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 11:55:56.75 ID:lQ47t+4R0.net
さっさとコンクリートで家建てればいいのに

自重で潰れない月のメリットを活かすべき

120 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 12:27:44.99 ID:vSgtH1Le0.net
>>118

50年60年かかってこれかよ、っていう

121 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 12:31:00.91 ID:Ejgk0DLe0.net
シャトル廃止したのに間に合うのか

122 ::2019/10/17(Thu) 12:38:04 ID:zRAcFMKD0.net
な?アポロなんて嘘だろ?

123 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 12:40:51.68 ID:JRHfmGzz0.net
アポロチョコが存在する

124 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 12:41:37.47 ID:t7j5n9ym0.net
>>87
ミサイルで当てるだけなら8時間で到達するけど

125 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 12:42:16.76 ID:1tHTasC30.net
>>122

当たり前。
信じる方がどうかしてるw

126 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 12:44:00.95 ID:j6GsEtgB0.net
でもロボットが行きます

127 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 12:46:14.63 ID:pmYLdcw30.net
4年ちょっとか? スゲーすぐだな
本当に実現するなら胸アツだわ
何だかんだで延期される気がするが

128 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 12:47:26.85 ID:TvGVStYH0.net
>>109
現実を見ろ
そんなにオッサンのモッコリがピッチリ浮き出てるのが見たいのか?

129 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 12:58:41.52 ID:hE0V6LGo0.net
>>9
宮武絡みのなんかだっけ?

130 ::2019/10/17(Thu) 13:01:46 ID:zAKAFRoH0.net
ブーツはNIKE製です

131 ::2019/10/17(Thu) 16:12:12 ID:5GcDh+fF0.net
>>2
大勢で口裏を合わせるのがどれほど不可能かわかってるのか?
さてはおめぇ、大人数が関わるプロジェクトなんかで仕事したことないだろ?

132 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 17:04:18.24 ID:xZWWERKN0.net
>>125
かぐやや他の探査機での映像や、反射鏡置いて月までの正確な距離を測っているのはどう説明するんだべ?

133 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:01:55.43 ID:W8Znj37n0.net
>>132
月に鏡があるとか信じている人って似非科学に騙されやすいと思う
永久機関とか信じてそう

134 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:06:06.30 ID:0D9HkLq/0.net
>>133
つまんね

135 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:23:37.40 ID:j8kBQsuV0.net
>>19
船内用て書いてあるやん

136 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:41:10.66 ID:geoJbA010.net
>>131
お前何回も同じ事抜かすな引きこもり
口調変えてもバレバレ
社外秘とか部外秘とか知らねえのか

137 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:41:40.63 ID:AOwvQe7P0.net
宇宙服というのも進歩がないな。
宇宙戦艦ヤマトや超時空要塞マクロスに出てきたような
体の線がぴっちり出るような宇宙服は、
まだまだ先だな。

138 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:50:55.51 ID:D/Cv48xc0.net
>>136
なにイライラしてんだ引きこもりw

139 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:52:37.76 ID:ljzdJCEZ0.net
アルテミス計画って有人月面着陸と基地建設の計画があるけど
やっぱり近い将来地球に住めなくなるので都市も作るんかな

140 :辻レス ◆NEW70RMEkM :2019/10/17(Thu) 18:54:36 ID:GpNkL3Du0.net
>>1

ガスマスクとかもそうなんだけど

こういう物の基本的なデザインって
案外、変わらないものだね

アポロ計画からこれだけ月日が経っているのだから
もっとセクシーにできないものかね

141 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:57:22.16 ID:/fpddt0J0.net
月の女神だからか>アルテミス
どうせならディアナ様計画でよろしく

142 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 18:58:17.49 ID:AnDPMb0j0.net
アルテミス計画って名前がかっこいい、ワクワクする

143 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:07:37.17 ID:zsp1ZHAB0.net
ネーミングがキレイでカッコいいな。

144 ::2019/10/17(Thu) 19:20:18 ID:tn3unL780.net
星条旗カラーというよりもロシアの国旗みたいだ
それはとにかく、2024年に人類を月へって絶対無理だろ
それこそアポロみたいに予算を使い、安全性に目を瞑らない限り

145 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:38:52.90 ID:W8Znj37n0.net
「月に行く意味がない!予算がない!」( ー`дー´)キリッ

146 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:57:47.34 ID:JRHfmGzz0.net
JA月へ行く

147 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 19:59:29.64 ID:XaF3wN/X0.net
>>109
エリス中尉の宇宙服がいいな。
https://i.imgur.com/TNsD4u6.jpg
https://i.imgur.com/oyF3tBN.jpg

148 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:22:45.93 ID:hdiE/pTh0.net
これ5万年後に月の洞窟の中から発見されて変人科学者たちに調べ尽くされるやつじゃないですか

149 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 20:38:36.43 ID:zsp1ZHAB0.net
あれが漫画化された時はガニメアンのビジュアルが見られて嬉しかった

150 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 22:19:09 ID:AdK35TMQ0.net
>>32
月に巨大な空洞が見つかったんで、そこを取りに行くんだよ。

151 ::2019/10/17(Thu) 22:51:25 ID:nTACLl/r0.net
>>143
田中芳樹「30年前に使った」

152 :127:2019/10/17(木) 23:09:17.31 ID:5GcDh+fF0.net
>>136
俺この件は初めて書き込んだんだがな。
ということはみんな同じ意見言ってるって事か。
ちなみに、社外秘・部外秘ってものが100%機能するなら、新型iPhoneの情報が流出する事なんて無いのにね。おかしいね。

153 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 03:30:13.79 ID:WJfpjkmt0.net
>>152
バカなのかコイツ
何がiPhoneだよ、他にも車とか家電製品諸々あんだろ
アホ信者は社会のことわからん引きこもりってのが確定したな

154 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 05:12:23 ID:U6Zycxla0.net
>>153
お前はブライアン・メイを侮辱するのか?

155 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 07:10:06.16 ID:FAMAHoIC0.net
コーラのレシピは創業以来外部に漏れたことがない。UFO機密ファイルよりはるかに厳重に守られている。

156 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 08:07:51 ID:A8yLzLn70.net
特攻アルテミス

157 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 08:30:36.29 ID:QjS3oWvo0.net
スキンタイト宇宙服はまだ完成してないのか

158 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:32:38.81 ID:xzZkZiXB0.net
アポロ捏造ビリーバーの頭の悪さは異常

159 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:46:14.40 ID:0lDxrGeq0.net
>>155
そう、コーラは機密を守る仕組みがうまく機能している。

機密を守るために必要な条件2つ
1、機密を扱う人員を数えられる人数にする事
2、機密にする理由が至極正当である事

アポロ捏造計画はどっちも満たしていないから破綻する。不可能。

160 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:48:19.42 ID:QHkKQUxO0.net
>>155
>>159
「コカ・コーラ」って書けよ
コーラって付く商品なら山ほど発売されてるだろ

161 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:50:13.34 ID:wDasy1gi0.net
>>159

アポロだって打ち上げられた後のことが分かる人数は限られてるぜ。
管制室にでもいなけりゃ分からんだろ。

162 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:51:30.07 ID:wDasy1gi0.net
>>158

まだこんなアホ信者が生き残ってんのかw
どうせ骨董品レベルのジジイだろうな。

163 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 12:56:33.63 ID:lx6fwN6a0.net
月に行ったらおしおきよ!

164 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 12:59:40 ID:aZKLA/Mt0.net
>>1
半世紀経ってやっと在庫を使いきったのか?
今まで更新されなかったのがビックリだわ。

165 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:00:22.27 ID:Rs7xIRyL0.net
ゴツイのは変わらないのね

166 ::2019/10/18(Fri) 13:20:02 ID:0lDxrGeq0.net
>>161
それが管制室だけじゃ済まないんだ。
捏造する場合、月面から持ち帰った写真や資料に矛盾があった場合に隠蔽する作家チームも必要だし、JAXAの月探索時もアポロの写真と同じアングルのデータを作ってって依頼しなきゃならない。
そもそも「「コカ・コーラ」」wの場合は3人しかいないのに対し、管制室だけっても結構な人数よ

167 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:36:25.15 ID:4bWAz4DJ0.net
>>166
月に行ってないと公言してる関係者も当然いるよ
どうして誰も曝露していないことにしているの?

168 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 13:48:38.56 ID:0lDxrGeq0.net
>>167
そっちがウソとは考えられない?
無知をからかうNASA職員も居るだろう。

なにやら、秘密を守れるか否かって話の流れみたいだけど、突き詰めるべきは
アポロ信者とアポロ捏造信者の、どっちが矛盾しているか。では無いかな

169 ::2019/10/18(Fri) 15:21:38 ID:XKDWFxjQ0.net
捏造論の一つ「ヴァン・アレン帯を越えられない」の論拠が、
NASAの宣伝ムービーの一文を拡大解釈したものだったりとか

170 ::2019/10/18(Fri) 15:48:43 ID:WJfpjkmt0.net
>>166
何が3人だよ、嘘つくなアホ信者
滋賀県にも原液工場あるわ
関わった人間はコカ・コーラ社の方が圧倒的に多いのに。
大体話すりかえて屁理屈捏ねてんじゃねえぞカス
アホ信者の言い分は大多数の人間が関わってるのに
捏造だったら漏れるはずってのが言い分だろうが。
違うんか

171 ::2019/10/18(Fri) 16:00:40 ID:XKDWFxjQ0.net
いいからお前は「逆噴射がー」言ってな

172 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 16:22:54.06 ID:0lDxrGeq0.net
>>170
捏造なら漏れるはずって言うのは少し違う。

社外秘・部外秘を知らんのかと言い出したのは捏造信者だが、肯定派の意見は「大人数で口裏合わせは出来ない」だったわけだ。
捏造するのに守秘義務を課すだけではダメ。
全員で同じ嘘をつかなきゃならなくなる。

それこそ、大勢で仕事したことある人なら「捏造は無理だな」と思えるわけだ。

173 ::2019/10/18(Fri) 16:34:45 ID:SyjIPhLC0.net
この「アホ信者」が口癖の陰謀論者は
宇宙関連スレを長年荒らしている粘着キチガイなので
無視するのが一番

174 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 17:28:11.78 ID:GRmf+Lt90.net
なんの話してるのかと思ったら
雑学チャンピオン選手権かよ
アスペすぎんだろwww

俺?俺は日本の参加は米の予算が足りないから
財布がわりだろって不満を書きに来たんだが

175 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 20:05:08 ID:U6Zycxla0.net
>>162
お前はブライアン・メイを侮辱する気か?

176 ::2019/10/19(Sat) 05:39:01 ID:czAEvcIM0.net
もう少し細身で未来的に
なんなかったものか。

177 ::2019/10/19(Sat) 06:08:29 ID:86hK1fu40.net
スタートレックに負けてるなあ

178 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 21:35:36.18 ID:DedGQfAG0.net
>>24
そういえば月に行った人達って

どうやって帰って来たんだろ?

179 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 23:32:01.29 ID:W5Kjy3Nr0.net
>>178
落ちてきた

180 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 00:11:47.89 ID:2lUE1MD40.net
ゼッフル粒子とドライアイス

どっちが効率が良いのかな?

181 ::2019/10/20(日) 13:42:15 ID:V9ZUHWVM0.net
ノーマルスーツみたいな、薄手にはできんのかのう

182 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:07:22 ID:pZbZoSWy0.net
矢が外れると途中棄権できなくなるよな、矛盾て怖いわー

183 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 22:32:21.54 ID:DjV8Vrz90.net
https://youtu.be/Vbcd3mT7jdk
この種のハードタイプの宇宙服をどこかで開発してた記憶があるのだが
誰かご存知無いか知らん?

184 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:05:14.72 ID:dFYCqyzh0.net
まあ真実は不明だけど、アメリカじゃアポロの月着陸は捏造って意見が多数みたいだね

ハリウッド映画でもちょいちょいコレをイジッたりしてるね

まあでも何故アレ以降月面着陸が行われないのかね?
俺はアポロ計画はロマンがあるから真実でも捏造でも構わないって思ってるけど、こういう疑問を見ると考えるもんがあるよね

185 ::2019/10/20(日) 23:10:57 ID:cn9jmWY40.net
宇宙服ってもう要らないでしょ
ロボットを遠隔操作すりゃいいんだから

186 :名無しさん@1周年:2019/10/20(日) 23:22:53.13 ID:CweeqLvb0.net
>>184
ノイジーマイノリティだよ。アポロ捏造論者は。

187 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 05:03:39.53 ID:XIN8w2cH0.net
クライテンに任せろ!

188 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 05:14:39.24 ID:KTHj3N7a0.net
宇宙服は値段が高く丈夫なものだった。
米ソ冷戦終結で宇宙服を作る技術者を解雇しちゃった。

耐用年数が過ぎて
ゼロから開発して完成。

189 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 06:47:19 ID:/zTE1FQk0.net
草原で女神と出会い アルテミス彼女の名前を知った

190 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 07:29:43 ID:UT4tmHjU0.net
>>21
お前多分昔のF1のマクラーレンのマシン実物見たらびっくりすると思うわ

191 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 07:51:24.21 ID:s/y60WCs0.net
月に着陸する時は
月の土地の所有者に
許可を得るのかな?

192 :名無しさん@1周年:2019/10/21(月) 16:36:50.73 ID:Xt/k1NgE0.net
>>184
アポロが真実か捏造か、2択のどちらかが正しいと思う大バカ者の何と多い事か。

真相は「アポロは月に行ったけど、ソビエトに見せ付けるため更に地上で捏造もした」である。
科学的なデータは将来にわたって矛盾も無いのに、アーカイブされたビデオの保存がいい加減だったり
ピアノ線が映ったり重力のおかしな映像の出所があやふやだったり真偽不明になっているのがその証拠だ。

総レス数 192
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★