2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【損保ジャパン】水害被災車、スマホで保険金請求 生活再建支援

1 :みつを ★:2019/10/16(水) 17:27:44.20 ID:DeS0I79V9.net
https://this.kiji.is/557117249105675361


水害被災車、スマホで保険金請求
損保ジャパンが生活再建支援
2019/10/16 17:24 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 損保ジャパン日本興亜は16日、風水害で被災した自動車の保険金請求について、スマートフォンの写真撮影による受け付けを始めたと明らかにした。専門鑑定人が現地に赴いて見積もりをしなくても済み、手続きに必要な時間が短縮できる。台風19号で水没した車も対象で、迅速な支払いや買い替えにつなげてもらい生活再建を後押しする。

 車両保険の契約者は専用アプリから画面上の指示に従い、車のナンバーや損害部分を撮影、送信。被害が一定以上の場合は全損扱いとし、最短3時間で手続きが完了する。契約者の請求後、最短2日で保険金が口座に振り込まれる。

2 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 17:29:52.79 ID:BiSVR4ot0.net
5年過ぎてたら10万くらいしか支払われなそう

3 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 17:31:32.11 ID:zzsHkBO00.net
(・∀・)イイネ!!

4 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 17:32:33.78 ID:07o9RG950.net
修理して乗りそう

5 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 17:33:00.03 ID:XsmHmoeS0.net
水害も出るのか
自分のは把握できてないや

6 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 17:34:09.40 ID:WLPZ9aVz0.net
>>1




私の実家も床上浸水して未だに水が引かず、身動きもとれず、全てにおいてパンクしてる
状態で消防隊も辿り着けないそうです、、、 都心での報道では全然取り上げてもらえてないです まだ助けを待ってる方々がたくさんいます、、、😭 どうか助けてください、

7 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 17:38:31.36 ID:LbWd0bTm0.net
>>2
車両にもよるけどね
もっとも「請求を受け付ける」けども払うとは言ってないww

8 ::2019/10/16(Wed) 17:44:05 ID:jTURrzVg0.net
>>6
なんとなく地理分かるけど無理しないでな
うちの揚水ポンプと発発も昨日持ち込んでるけど水量が多すぎるのと、流入が完全に止水できてない

9 ::2019/10/16(Wed) 17:55:02 ID:qxXR+gOm0.net
>>7
いやそんなの当たり前だろ

10 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 18:33:26.99 ID:Y/ESVCXR0.net
反日あいちトリエンナーレのスポンサー費用を全部こっちにまわせ

11 ::2019/10/16(Wed) 18:38:38 ID:cAcq/IAV0.net
保険会社は加入させるときは良い事しか言わず
払うときは難癖付けて払わない

12 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 18:46:43.35 ID:vYqmY6nw0.net
損保会社を支払い渋くて吝嗇と言う奴が未だにいるけどそんなの昔の話だからな。今や災害地域に精鋭チームを送り込んで、いかに素早く査定、支払いをするかの競争をしてる。

13 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 18:47:28.37 ID:uTDVxg0w0.net
>>10
ほんこれ
パヨのオナニーイベより被災者に金出せと

14 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 18:54:05.52 ID:ZdwR5NpD0.net
確かにスマホで請求は受け付ける
だが、直ちに保険金を払うとは言っていない
我々がその気になればry

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★