2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台風19号】82人孤立 自衛隊ヘリで物資輸送 東京・奥多摩町で道路崩落 動画

1 :チンしたモヤシ ★:2019/10/16(Wed) 04:00:07 ID:cEED+zSw9.net
82人孤立 自衛隊ヘリで物資輸送 東京・奥多摩町で道路崩落
FNN 2019年10月16日 水曜 午前1:53 3分20秒の長めの動画
https://www.fnn.jp/posts/00425671CX/201910160153_CX_CX

東京・奥多摩町では、道路が崩落し、80人を超える住人が孤立している。

台風19号の影響で道路が崩落したのは、険しい山に囲まれた東京・奥多摩町。

日原地区から3kmほど離れた、車が通れる唯一の道路が崩落した。

台風19号による大雨の影響で、およそ60メートルにわたって崩落し、高齢者を含む48世帯82人が孤立した状態に。

道路崩落の影響で断水も続いているが、奥多摩町によると、住民との連絡は取れていて、けが人や体調不良を訴える人はいないという。

現在の状況について、日原地区に住む大館眞さんは、「電気は来ている。
水道の方は今来ていないので、沢の水を使っている。
買い物に行けない、それが大変だと思う。
道路は下に落ちたので、多分2〜3カ月はかかる」と話した。

寸断された、生活に欠かせない道路。

復旧には数カ月かかるとの見方もある。

迂回(うかい)するには、険しい登山道を歩くしか手だてはないという。

子どもを連れて、13日に日原地区から避難した舩越章太郎(54)さんは、
「仕事と子どもの学校の問題を優先的に考えて、今回はまず下りようと。
 登山道は)われわれだと荷物を持っていっても15分〜20分程度。
 山登り山下りのようなとこで足元も悪いので、高齢者の方には厳しい道だと思う。
 長期戦になるということだから心配」
と話した。

さらに奥多摩町では、道路の陥没で水道管が破損し、およそ2,600軒が断水。

精肉店「一松肉店」を営む齋藤文一さん(68)は、
「困りますよ。洗い物できない、何もできない、ご飯も炊けない」、
「フライパン使っても、1つ1つ洗わなきゃならないし、なんでもそうだから。もうやらざるを得ないね、なんとかして」
などと話した。

お昼に販売する弁当などの調理も、給水車からくんできた水でしのぐしかない状況だという。

奥多摩町によると、断水解消の見込みは立っていないという。


----------------------


東京 奥多摩町の孤立地区にヘリで救援物資
NHK 2019年10月15日 14時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191015/k10012132291000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191015/K10012132291_1910151416_1910151421_01_02.jpg

台風19号の影響で道路が崩落して孤立している、東京 奥多摩町の日原地区に対し、
東京都は15日午前、救援物資として非常用の食料や飲料水をヘリコプターで届けました。

奥多摩町の西部にある日原地区は、台風19号の影響で地区につながる道路が崩落し、54世帯92人が孤立した状態になっています。

東京都は町からの支援要請を受けて、15日午前11時すぎに陸上自衛隊のヘリコプターで、
水を注ぐだけで食べられるアルファ米300食と、飲料水240本を届けたということです。

道路の復旧にはしばらく時間がかかる見通しで、
都や町では地区の状況を把握しながら、引き続き救援物資を届けることにしています。

2 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 04:01:20.19 ID:A3CmgSdO0.net
ジャップ死ね

3 ::2019/10/16(Wed) 04:02:24 ID:xBYBqUiF0.net
http://nullpo.vip2ch.com/ga5302.gif

4 ::2019/10/16(Wed) 04:02:47 ID:cEED+zSw0.net
>>2
差別に関する馬鹿にしたようなあおり書き込みは
差別利権団体の自作自演による投稿であるケースが多い。
乗せられたり、釣られないようにご注意を。
日本に法的な差別なんかありません。

また朝日新聞も差別書き込みをしている。

      ∧_∧    ちょっとまて、
     (-@∀@)_
  .┌―( -っ朝 .rー┴―┐  その書き込みは
  」-――l  ___⌒l――-L
 └┬r―〈 〈--し'―‐r┬┘  朝日かも。
   |_|  (_)     |_|

# いい加減にしろ田舎者無職の部落民
# 貧乏で何の取りえもない基地外ルル
# とっとと箕面の部落で死ねばいいのに
# ニート精神病部落民のやることは分からんな
# 失語症躁鬱ニート部落民はとっとと首つって氏ねよ ! by 朝日新聞校閲

【ネット】 朝日新聞社員(49)、2ちゃんねるで荒らし行為…「失語症躁鬱ニート部落民は首つって氏ねよ」と差別表現も★263
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238834873/

5 :名無しさん@1周年:2019/10/16(Wed) 04:02:55 ID:i+VkD7yv0.net
ポツンと1集落

6 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 04:06:00.13 ID:e8yQwnPL0.net
勝手に山奥に住んでインフラを自分たちのためにムダに延伸させ、
行政サービスを都会と平等に受けるのた当たり前と言わんばかりのワガママ田舎人は
自分たちがむしろ特別扱いされてることを自覚すべきだろ
こういうインフラや行政サービスの費用がかかる田舎には特別な税金を取るべき;

7 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 04:07:34.52 ID:MsaRKtZR0.net
>>1
これは数ヵ月かかるわ

8 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 04:07:43.05 ID:58QQOxLy0.net
山ん中は隠居に良い気がするが災害と医療が問題か
岩茸食べたい

9 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 04:08:59.86 ID:DZIuQW6V0.net
>>1
よく今まで無事だったな

10 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 04:09:15.42 ID:yfQSPLar0.net
>>8
10年くらいで町に戻るらしいな

11 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 04:11:07.53 ID:t+lOrc4t0.net
>>1
この道路のはじっこ走って渡れるじゃん
↑これがフロム脳。豆な

12 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 04:11:33.38 ID:cEED+zSw0.net
>>6
奥多摩住民は直接間接に多摩川を守る人たちだ。飲料水を守ってる。
市町村合併で多摩川源流の山梨県小菅村を買おうと東京都が山梨県に打診したら断られた。

13 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 04:11:47.59 ID:ohrUtfJF0.net
>>6
こういう奴が安倍晋三、維新、立花孝志を支える

14 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 04:12:30.74 ID:/lqM06C70.net
>>6
日本にはもう地方隅々までインフラ整備する余力税金ないもんね
過疎地は自然に返していくしかないね

15 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 04:13:01.94 ID:LEBamt970.net
>>7
壁沿い一人なら歩いて渡れるやん

16 :名無しさん@13周年:2019/10/16(水) 04:14:46.40 ID:KYjr43Ddk
急病になっても手遅れになる?
こんかいの台風被害地は山奥に近ければ
クマが出てくるだろう。

17 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 04:16:37.90 ID:N+Cq0Eor0.net
>>6
キチガイ発見!

18 ::2019/10/16(Wed) 04:21:18 ID:CM9a67Bb0.net
>>6
無駄に延伸っていうけど
山の方でも道路が整理されてるのが先進国なんだがな
でないと国土の大半が足を踏み入れない領域になる
これがどんなに遅れた国か理解できるかね

19 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 04:28:07.02 ID:qEwY8XEn0.net
うちのねえちゃん半自給自足生活するぞと意気込んで定年迎えた旦那と埼玉の山奥に家買ったけど2年保たずに川口に引っ越してたわ

20 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2019/10/16(水) 04:32:02.53 ID:8xaeOHLX0.net
いかなる場合であろうと自衛隊に活動させるな
自衛隊の存在を許すな
アベが武力で我々を押さえつけにくるぞ

21 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 04:32:08.16 ID:Bso57xqu0.net
隠れ里

22 ::2019/10/16(Wed) 04:33:47 ID:1MUtDUIp0.net
老後は奥多摩に住むつもりだったが、止めとく。
税金ガッツリ納めて地元で働いてくれる若者に住んで貰いたいよね(´・ω・`)

23 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 04:38:45.46 ID:6eF11o7I0.net
こりゃあ高齢者はヘリコプターで救出だな
ただし東京消防庁はお断りだろ住民も

24 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 04:46:35.26 ID:xv6DhgVd0.net
>>23
東北にはクズを派遣しただけで東京には精鋭部隊を揃えてるから大丈夫だよ。

25 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 04:51:55.50 ID:tqxQo/lF0.net
(登山道は)われわれだと荷物を持っていっても15分〜20分程度。

全然孤立してねえwwwwアホかと

26 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 05:10:57.94 ID:2UV8kpE10.net
隠された暗殺の多い中世ジャップランドの実体

大企業が警察の天下りを受け入れる

その大企業が、邪魔な人間(ジャーナリストとか)の殺害を、
その天下り警官に依頼する

その天下り警官、手下の警官とヤクザに実行を指示

ヤクザ、ターゲットを殺害

手下の警官がその事件を担当。
「おれの経験じゃこれは自殺、自殺、自殺。はい捜査終了」

信じるか信じないかは・・・・

毎年出る 自殺者3万人、行方不明者10万人の本当の行方とは・・・・

これが糞ジャップの糞ジャップたるゆえんよ、
何が「日本はいい国」だ死ね。

e

27 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 05:22:29.65 ID:doBW6gDx0.net
ここは現役の石灰鉱山労働者たちの町で税金も納める側だから産業の廃れた過疎地と一緒にはできない

28 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 05:24:06.40 ID:IMXUZ2pm0.net
今度は物資を落として下にいる被災者が圧死するかも知れんぞ!自衛隊の信頼度は地に落ちたからな

29 ::2019/10/16(Wed) 05:26:39 ID:rDureAuZ0.net
>>18
だからやめろって話なんだが?

30 :名無しさん@1周年:2019/10/16(Wed) 05:34:05 ID:sCT9Brlw0.net
東京・奥多摩町

31 :名無しさん@1周年:2019/10/16(Wed) 05:42:11 ID:KY/b9nXH0.net
>>6
無駄がなくなれば文化もなくなる

どちらかと言うと、共産圏側の考え方に近くなってくるよ

32 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 05:43:11.06 ID:tGKkpr6q0.net
23区外は東京から外した方がいい

33 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 05:43:33.28 ID:rDureAuZ0.net
>>31
実際に共産圏や独裁国のほうが成長してるからな。
文化を繁栄させるためには、文化を規制すること。

34 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 05:54:27.32 ID:H8iZfhLb0.net
ちな、ヒバラぢゃなくニッパラな

35 :名無しさん@13周年:2019/10/16(水) 05:57:21.04 ID:EhYbY0aE7
>> 登山道は)われわれだと荷物を持っていっても15分〜20分程度。
 山登り山下りのようなとこで足元も悪いので、高齢者の方には厳しい道だと思う。
・・・若者ならマウンテンバイクで5分〜10分程度で行けるだろう。

36 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 05:58:15.99 ID:xCtkQy2t0.net
なんで東京に山があるんだ?(都会脳)

37 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 05:58:21.08 ID:gFDEXuS/0.net
>>6
今の老人はかつての壮年であり、若者であり子供
昔はコミュニティーがきちんと成り立っていたって事だ
その中で、インフラが整備されていった
「勝手に過疎地に住み着いて」た訳ではないよ

38 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 06:00:28.06 ID:rDureAuZ0.net
>>36
愛宕山「んだ」

39 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 06:00:37.51 ID:H8iZfhLb0.net
>>22
東西に山が連なるから日が刺さなくて住むには最悪だよ
登山や観光で十数回行っているし好きなところだけど
移住しようとは思わない
また、町の移住促進パンフも子連れ夫婦が目標でジジイはノー三級

40 :名無しさん@13周年:2019/10/16(水) 06:02:28.94 ID:EhYbY0aE7
崩落個所手前まで車で行って歩いて渡り、その先はレンタカーで往復すれば済むことだろう。

41 ::2019/10/16(Wed) 06:16:54 ID:xTzAXW6F0.net
兵隊さんありがとう
/)`;ω;´)

42 ::2019/10/16(Wed) 06:17:45 ID:H68UWJ240.net
>>32
水源が欲しくてワザワザ後から
合併したのに

43 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 06:33:47.98 ID:ehwjlSuz0.net
住人「え?有料なの?(´・ω・`)」

44 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 06:45:11.45 ID:Ew9JKeobO.net
自衛隊の今の救助ヘリ
あんなにかっこいいんだな
ブルーサンダーみたいだ

45 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 06:52:08.24 ID:PQrrkKjS0.net
>>6
頭悪そう

46 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 07:02:51.83 ID:82EaNSUE0.net
精肉店、、山奥なのに店なんてあるのか。

47 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 07:11:15.74 ID:xQAgd2E00.net
陸自ヘリってUH-1とCHとオスプレイだけでじゅうぶんだなw
AH、OH、TH、LR、特飛は不要、税金の無駄。

48 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 07:34:14.43 ID:GwWOE6am0.net
奥多摩町なら孤立しても自活できるよな。

49 :名無しさん@13周年:2019/10/16(水) 08:01:30.56 ID:QvoGFsp1p
険しい登山道ったって、江戸時代までの街道やんか。
ご先祖様は、正にその道の故に、そこに住み着いたんよ。
そういうのを大切にして、時々は同じように生活しなさい。

これからの日本は、ごく一部の大都市の他は、段々と江戸時代に戻るの。

50 :名無しさん@13周年:2019/10/16(水) 08:08:36.28 ID:QvoGFsp1p
>>19
自給自足というのは、個人で出来るこっちゃないの。
部落全体、少なくとも、大家族制度上の家族全体でなきゃ出来ない。
そんなこた田舎の連中には全く当然の常識で、だから田舎のコミュニティは、極めて住民に対し要求が多く、厳しい。

51 :名無しさん@13周年:2019/10/16(水) 08:16:54.96 ID:K3Uda6DC7
道路に限らず、あらゆるインフラは、継続して維持管理できる場合にのみ有益。
逆に、どれほど便利でも、すぐ維持管理できなくなるなら、それは無益どころか、便利さの分だけ有害となる。
市民の生活や経済が、それに依存したものに変わってしまうからだ。

高度なインフラの維持管理には、高度な技能労働者が要る。
少子高齢化は、真っ先にそこを切り崩すのだ。

日本は世界最高の先進国であるが故に、先進国の次の段階の、衰退国に、既に足を踏み入れてる。
これを忘れてはいけないよ。

52 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 08:23:04.20 ID:Ux+/eWOW0.net
>>18
アフリカの国なんか、一部の都市には高層ビルが林立してるけど、それ以外は幹線道路を除いて未舗装道路ばかりだな

53 :名無しさん@1周年:2019/10/16(Wed) 10:46:52 ID:gODfBK1l0.net
>>12
ありがたいね

54 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 11:41:57.27 ID:Q5ula0h90.net
さすが都内というだけあって都会だな

55 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 12:10:49.33 ID:1Na5zx1Y0.net
>>6
ここは石灰石の採掘やってるし日原鍾乳洞という観光地がある
この道路は最優先で復旧させないといけないインフラだぞ

56 :名無しさん@13周年:2019/10/16(水) 12:39:57.27 ID:YkF+eCtRX
政治家が最優先々々々と軽々しく言うから、最優先のまま放置される状況が増えて来た。
人員も機材も足らんのに、慌ててカネだけ注ぎ込んだって、手が回る訳がない。
全国的には、昨年の被害の復旧だって終わってないのに。

そういうのは、何もない平常時から、水準を維持できるようカネを回しとかねばならんのだ。

57 :名無しさん@13周年:2019/10/16(水) 13:01:57.63 ID:EhYbY0aE7
>>51 日本は少子高齢化をAIやロボット化で乗り切ろうとしているんだろ。
それは衰退でなくてさらなる高度発展だろう。

58 :名無しさん@13周年:2019/10/16(水) 13:24:27.44 ID:Xd3LeeFNg
>>57
言葉を言い換えて幸福になれるんなら、いくらでも言い換えたら宜しいがな。
死亡を成仏と言うが如しだよ。

しかし僻地の道路などのインフラは維持できないよ。
そもそも維持して生活を支えるべき住民も、そこには居なくなるし。

59 :名無しさん@1周年:2019/10/16(Wed) 14:57:23 ID:LX9+o7sE0.net
>>55
石灰石は駅近だから大丈夫じゃね。鍾乳洞がやばい。

60 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 15:01:54.04 ID:qWiYatOx0.net
自衛隊出動には、ウルトラ警備隊のマーチが良く似合う!
https://www.youtube.com/watch?v=xdjKnNi6O2o

61 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 15:05:38.90 ID:qWiYatOx0.net
>>33
「バスに乗り遅れるな!」

何時か聴いた言葉。

62 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 15:16:20.00 ID:LHlnZiPD0.net
登山道あるんじゃん

63 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 15:42:19.18 ID:b7NDNyVV0.net
近くの大学の山岳部とか歩荷訓練がてらボランティアしたら

64 :名無しさん@13周年:2019/10/16(水) 17:47:33.12 ID:TOz674wkY
>>44
ブルーサンダーは、軍部が開発に介入し、警察がデモ隊を鎮圧するために開発した、攻撃ヘリだぞ。
その開発に政治家やら軍部トップがかかわっていて、反対派の政治家を暗殺した。
それをロイシャイダーが見てしまい、さらに究明に乗り出したから、夫婦ともども国家組織に消されかける、という話だぞ。
だから、最後に、ロイシャイダーが破壊するだろ。

つまり、あの映画では、ブルーサンダーは悪の象徴だぞwww

最近のゆとりは本当にアホなのか?

日本のマスコミや権力者は、支配に都合がよくないから、こういう政府批判やベトナム反戦運動を、なかったことにしようとする。
1970年代1980年代の米映画は、お前らジャップが想像しているのとは、まったく違う映画だぞ。

65 :名無しさん@13周年:2019/10/16(水) 17:48:14.62 ID:TOz674wkY
>>64 追記

>>44
だから、映画では最後に、ロイシャイダーがブルーサンダーを破壊するだろ。

66 :名無しさん@13周年:2019/10/16(水) 17:49:35.35 ID:TOz674wkY
1970年代1980年代の米映画は主人公はあくまで人間で人間ドラマだぞ。
政府や巨大権力を批判した映画だぞ。

プラトーンとか見ればわかるだろ。

67 :名無しさん@13周年:2019/10/16(水) 17:50:24.79 ID:TOz674wkY
[Wikipedia]
Blue Thunderブルーサンダー
https://en.wikipedia.org/wiki/Blue_Thunder
Blue Thunder is a 1983 action thriller film
The film features a high-tech helicopter of the same name and stars Roy Scheider
1983年の映画。ブルーサンダーというヘリおよびロイシャイダーが主人公。

あらすじ
In 1983, Frank Murphy (Roy Scheider) is a Los Angeles Police Department (LAPD) helicopter-pilot-officer and troubled Vietnam War veteran with post traumatic stress disorder (PTSD).
フランクマーフィーはロサンゼルス市警のヘリパイロットで、問題を抱えたベトナム戦争帰還兵であり、PTSDをわずらっている。
When the death of city councilwoman Diane McNeely turns out to be more than just a random murder, Murphy begins his own covert investigation.
市議会議員が殺された事件を追っていくうちに、それがただの殺人事件ではないことが分かり、フランクマーフィーは一人で独自捜査を開始する。
He discovers that a subversive action group is intending instead to use Blue Thunder
in a military role to quell disorder under the project codename T.H.O.R. ("Tactical Helicopter Offensive Response"),
and is secretly eliminating political opponents to advance its agenda.
非公表のロビイスト団体が、ブルーサンダーを使って市民のデモを鎮圧しようとしていることに気がつく。この計画は、コードネーム「マイティソー(戦術攻撃ヘリを運用した攻撃的対応)」と呼ばれていた。
さらに、政治的ライバルをつぶし自分たちの政治目標を達成することも目的としていた。

In 1983, Frank Murphy (Roy Scheider) is a Los Angeles Police Department (LAPD) helicopter-pilot-officer and troubled Vietnam War veteran with post traumatic stress disorder (PTSD).
フランクマーフィーはロサンゼルス市警のヘリパイロットで、問題を抱えたベトナム戦争帰還兵であり、PTSDをわずらっている。

68 :名無しさん@13周年:2019/10/16(水) 17:51:39.07 ID:TOz674wkY
ああ、ところでww
そういえばww
世の中かわったよねww

[Wikipedia]
Thor (film)
マイティ・ソー (映画)
https://en.wikipedia.org/wiki/Thor_(film)
Thor is a 2011 American superhero film based on the Marvel Comics character of the same name, produced by Marvel Studios and distributed by Paramount Pictures.[
『マイティ・ソー』(Thor)は、 2011年公開のアメリカ映画。「マーベル・コミック」のヒーローコミック『マイティ・ソー』の実写映画化の第1作品目。

69 :名無しさん@13周年:2019/10/16(水) 18:00:49.12 ID:TOz674wkY
[Wikipedia]
プラトーン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%B3
1986年公開のアメリカ映画。

概要
1970年代の『ディア・ハンター』や『地獄の黙示録』に次いで、1980年代にベトナム戦争を描いたオリバー・ストーンの代表作である。
ベトナム帰還兵であるオリバー・ストーンが、アメリカ陸軍の偵察隊員であった頃の実体験に基づき、
アメリカ軍による無抵抗のベトナム民間人に対する虐待・放火、虐殺や強姦、米兵たちの間で広がる麻薬汚染、仲間内での殺人、
誤爆、同士討ち、敵兵に対する死体損壊など、現実のベトナム戦争を描く。

ストーリー
1967年のベトナム共和国(「南ベトナム」)。白人のクリス・テイラーは自分と同年代の、しかも少数民族や黒人・貧困層という、
アメリカ合衆国の底辺層である若者が、職業と現金を求めて、次々とアメリカ軍に入隊していく現実に憤りを覚え、
両親の反対を押し切って大学を中退して、アメリカ陸軍に志願、ベトナム戦争の戦場へやってきた。
しかし、南ベトナム解放民族戦線(ベトコン)のゲリラ戦に悩まされ、鬱蒼とした密林のジャングルで対峙する戦場の過酷さは、
彼の想像を遥かに超えるものであり、現地に配属された当日に、自身の正義ぶった決断を後悔する。

70 :名無しさん@13周年:2019/10/16(水) 18:02:28.89 ID:TOz674wkY
白人ボンボンのおぼっちゃまがベトナム戦争に志願しちゃって、
現地でアフリカ系の兵隊のかたから、「お前この戦争の正義とか本当に信じてんのか」
ってバカにされるシーンがあるのは、プラトーンだっけ?

71 :田中寛喜:2019/10/16(水) 18:43:23.32 ID:a6N1aw1qt
丸野が鬼だ。このメールは必ず警察官で拡散しろ。保存しておけ。やっとでまとまった重要情報だ。

ヤクザは詐欺がばれたら、仲間の前でバラバラにされて肉としてふるまわれるで間違いないはず。
はっきりと聞こえる。
そのヤクザの頭領が丸野誠一郎とあと二人の極道のリーダー。手相の感情線が二本、生命線が三本もある。小柄でぱっと見、警察では気づかないはず。
しかし、キレたら恐ろしすぎるだろう。私は時空が歪むのが見えて手相の生命線に横線がビリビリと小さく入った。
丸野らが裏では恐ろしすぎるヤクザらしい。誰もが怖くて脳内でも逆らえないらしい。
丸野らは幻聴を使える。手相の感情線を二本持つからだ。
暴力団にあったら幻聴があるかどうかも必ず聞け。幻聴が鍵だ。
ヤクザの世界には、夢の中で殺されて夢の中で起きるという実話まであると聞いた。命の底の方の話はこういう話らしい。
幻聴と睡眠夢は同じ次元のはず。
警察内部にも暴力団堕ちが隠れているはず。暴力団と対峙していて、何も出来なければそれはただの税金泥棒と一緒になり、本気でプライドを探り精神攻撃すれば自殺させる事が出来るようだ。現実泥棒だからだ。自尊心が耐えられない。
暴力団と対峙し触れあえば、暴力団の電波に巻き込まれるだろう。そこからの恐怖は凄まじい。24時間360度暗殺に一気に脅える。
更にだが、丸野らは機械のような連中である。完全犯罪を幻聴で毎日吹き込まれるだろう。絶対にバレないとふみ出し、犯罪に手を染め出すと、今度はヤクザ暴力団に完全に飼われる。立派なエリート暴力団の完成だ。弱味を握られるからだ。清算するまで死ぬまで脅かされる。
しかしヤクザ内部は怖すぎるらしい。ちょっとでも逆らえば射殺の恐怖で耐えられないとの事。
つまり、悪いことは真にやってはいけない。必ずばれるという事で一応間違いない。
警察内部で、「幻聴があるかないか確認。もし幻聴が始まったら直ぐに報告保護、集めてやれ」。これを「必ず」「必ず」実行しろ。暴力団らの悪い誘惑が強すぎるようだ。
これがないと警察組織は守れない。既に警察官3300人が暴力団に堕ちていると聞こえる。
ヤクザ組織の地獄は凄まじいが、しかし必ず犯罪を生業にしている。
丸野が鬼だ。

ヤクザが言っているのがはっきり聞こえるが、「警察に自首したら絶対に自殺する。幻聴に絶対に耐えきれない。」との事。

72 :名無しさん@1周年:2019/10/16(Wed) 20:59:42 ID:e8yQwnPL0.net
>>12
水源管理だけが目的なら専門の人間が少数でよかろう

>>18
道路だけはあってもいいが電気は要所にしか要らないし上下水道、ガスは要らんな
かつて期待されたコンパクトシティは今は必ずしもうまく行ってないが方向性は正しい
地方は農林水産業や治水・国防などを除いてサファリパーク化してしまえばいい
これから人口が急激に減るしな

>>31
地方の文化がなくなるのはその通りだが大したもんじゃないので優先順位は低い
それに巨大都市圏に集中した中でも多様性は残るだろ

>>37
いや勝手に住んだ、それから過疎地に勝手に住んだとは書いてない
今の老人が若い時どころか田舎の村落の多くは江戸時代や古くは奈良時代からある
人口が2千万人しかいなかった時代から日本人は地方に散らばって生きてきた
しかし昔は人口構成も違うし、当然ながら電気ガス上下水道はなく自給率も高い
人口が散らばってもデメリットは少なかった
つまり勝手に住んでも昔はそれでよかったが、今は問題になるワケだ;

73 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 21:01:56.19 ID:e8yQwnPL0.net
>>13
>>17
>>45
おいザコども、何か言いたければアタマ使ってマトモなこと書けよ;

74 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 21:21:35.95 ID:CVB+3kcK0.net
ヘリに乗るのなら、消防よりも自衛隊の方がいいね
ヘリの性能もいいし、隊員の練度も違うだろう

75 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 22:17:30.15 ID:/1rxcETw0.net
自衛隊を暴力装置呼ばわりしたのは何党だっけ?。

76 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 22:20:21.31 ID:j5tfQl/T0.net
今日小池ユリ子知事がここに赴いた映像NHK首都圏ニュース845でやってた

77 :名無しさん@1周年:2019/10/16(水) 22:23:29.03 ID:tr1SWW8X0.net
>>54
奥多摩駅前をグーグルマップで見てごらん
東京とはとても思えないから

ちなみに奥多摩駅から出るバスは全部過疎地交通補助金が出てる

78 :名無しさん@1周年:2019/10/17(Thu) 09:58:15 ID:kQz0C53E0.net
>>77
皮肉に決まってるだろ

79 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 10:02:30.37 ID:sClM9Uoe0.net
崩れた部分に矢板を打ちこんでからコンクリート壁造るのかな
復旧に時間掛かりそう
あるいは川の上に仮設鉄骨で橋状の道路を作り、元の道をじっくり直す
とりあえず2億円はかかる仕事と見積もった

80 :名無しさん@1周年:2019/10/17(木) 22:25:04.43 ID:LBiCPBy/0.net
モノレールを通せ
専門業者が1m/1kで作ってくれる
1kmで1千万円だが自衛隊のヘリ付きっ切りとかに比べれば安いもん

81 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 05:32:20.41 ID:EYcbcGUN0.net
>>44
ブルーサンダーは、軍部が開発に介入し、警察がデモ隊を鎮圧するために開発した、攻撃ヘリだぞ。
その開発に政治家やら軍部トップがかかわっていて、反対派の政治家を暗殺した。
それをロイシャイダーが見てしまい、さらに究明に乗り出したから、夫婦ともども国家組織に消されかける、という話だぞ。
だから、映画では最後に、ロイシャイダーがブルーサンダーを破壊するだろ。

つまり、あの映画では、ブルーサンダーは悪の象徴だぞwww

最近のゆとりは本当にアホなのか?

日本のマスコミや権力者は、支配に都合がよくないから、こういう政府批判やベトナム反戦運動を、なかったことにしようとする。
1970年代1980年代の米映画は、お前らジャップが想像しているのとは、まったく違う映画だぞ。

82 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 05:32:46.26 ID:EYcbcGUN0.net
1970年代1980年代の米映画は主人公はあくまで人間で人間ドラマだぞ。
政府や巨大権力を批判した映画だぞ。

プラトーンとか見ればわかるだろ。

[Wikipedia]
Blue Thunderブルーサンダー
https://en.wikipedia.org/wiki/Blue_Thunder
Blue Thunder is a 1983 action thriller film
The film features a high-tech helicopter of the same name and stars Roy Scheider
1983年の映画。ブルーサンダーというヘリおよびロイシャイダーが主人公。

あらすじ
In 1983, Frank Murphy (Roy Scheider) is a Los Angeles Police Department (LAPD) helicopter-pilot-officer and troubled Vietnam War veteran with post traumatic stress disorder (PTSD).
フランクマーフィーはロサンゼルス市警のヘリパイロットで、問題を抱えたベトナム戦争帰還兵であり、PTSDをわずらっている。
When the death of city councilwoman Diane McNeely turns out to be more than just a random murder, Murphy begins his own covert investigation.
市議会議員が殺された事件を追っていくうちに、それがただの殺人事件ではないことが分かり、フランクマーフィーは一人で独自捜査を開始する。
He discovers that a subversive action group is intending instead to use Blue Thunder
in a military role to quell disorder under the project codename T.H.O.R. ("Tactical Helicopter Offensive Response"),
and is secretly eliminating political opponents to advance its agenda.
非公表のロビイスト団体が、ブルーサンダーを使って市民のデモを鎮圧しようとしていることに気がつく。この計画は、コードネーム「マイティソー(戦術攻撃ヘリを運用した攻撃的対応)」と呼ばれていた。
さらに、政治的ライバルをつぶし自分たちの政治目標を達成することも目的としていた。

83 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 05:33:12.07 ID:EYcbcGUN0.net
ああ、ところでww
そういえばww
世の中かわったよねww

[Wikipedia]
Thor (film)
マイティ・ソー (映画)
https://en.wikipedia.org/wiki/Thor_(film)
Thor is a 2011 American superhero film based on the Marvel Comics character of the same name, produced by Marvel Studios and distributed by Paramount Pictures.[
『マイティ・ソー』(Thor)は、 2011年公開のアメリカ映画。「マーベル・コミック」のヒーローコミック『マイティ・ソー』の実写映画化の第1作品目。


白人ボンボンのおぼっちゃまがベトナム戦争に志願しちゃって、
現地でアフリカ系の兵隊のかたから、「お前この戦争の正義とか本当に信じてんのか」
ってバカにされるシーンがあるのは、プラトーンだっけ?

84 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 05:33:28.43 ID:EYcbcGUN0.net
[Wikipedia]
プラトーン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%B3
1986年公開のアメリカ映画。

概要
1970年代の『ディア・ハンター』や『地獄の黙示録』に次いで、1980年代にベトナム戦争を描いたオリバー・ストーンの代表作である。
ベトナム帰還兵であるオリバー・ストーンが、アメリカ陸軍の偵察隊員であった頃の実体験に基づき、
アメリカ軍による無抵抗のベトナム民間人に対する虐待・放火、虐殺や強姦、米兵たちの間で広がる麻薬汚染、仲間内での殺人、
誤爆、同士討ち、敵兵に対する死体損壊など、現実のベトナム戦争を描く。

ストーリー
1967年のベトナム共和国(「南ベトナム」)。白人のクリス・テイラーは自分と同年代の、しかも少数民族や黒人・貧困層という、
アメリカ合衆国の底辺層である若者が、職業と現金を求めて、次々とアメリカ軍に入隊していく現実に憤りを覚え、
両親の反対を押し切って大学を中退して、アメリカ陸軍に志願、ベトナム戦争の戦場へやってきた。
しかし、南ベトナム解放民族戦線(ベトコン)のゲリラ戦に悩まされ、鬱蒼とした密林のジャングルで対峙する戦場の過酷さは、
彼の想像を遥かに超えるものであり、現地に配属された当日に、自身の正義ぶった決断を後悔する。

85 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 05:34:10 ID:GEnzI30z0.net
こういう有事にドローンは活用できないの?

86 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 05:36:41.59 ID:EYcbcGUN0.net
俺はアフリカ系米国人になりたい。俺は米国の99%の一人になりたい。

ベトナム戦争でもらった勲章を投げ返した、とか有名だろ。
米国の外務大臣は、ベトナム反戦運動をしたようですが。

ジョン・フォーブズ・ケリー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%96%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%82%B1%E3%83%AA%E3%83%BC
第68代アメリカ合衆国国務長官在任期間 2013年2月1日 - 2017年1月20日
大統領 バラク・オバマ
勲章投げ捨て事件
1971年4月23日、ケリーは他の退役軍人と共にワシントンD.C.の国会議事堂ビルで抗議の意味を込めてメダルとリボンを投げつけた。
このデモンストレーションは、退役軍人がベトナム戦争を不正なものであると考えていることを示すために行われた。後にケリーの政治経歴で、この事件は論争を巻き起こした。
ケリーは2人の退役軍人のメダルと共に、フェンスに彼の略綬を投げつけた。
略綬とメダルの違いは、前者は制服の胸の上に付けられた色の付いた棒である一方、後者は特別の場合に装着するリボンの付いた金属メダルである。
1971年11月6日にケリーはワシントンD.C.のテレビ局からインタビューを受け、「6、7、8、9個のメダル、いくつ返したか思い出すことができない」と答えた。

87 ::2019/10/18(Fri) 06:08:30 ID:/XUQwc3a0.net
2,600軒が断水って結構人居るんだな

88 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 06:09:49.00 ID:Q+hZAM1q0.net
>>85
ドローンは「量」と「重量」をこなせないからね。
 これだけ航空機が発展しても、船舶輸送量は増加の一方。
 ドローンも結局は「空輸」だから、この「空輸の絶対的な欠点」から逃れられない。
ましてドローンのほとんどが電力駆動だから、さらに役に立たない。

89 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 07:06:16 ID:FAMAHoIC0.net
>>80
1キロ1千万とか舗装工事より安いな。

90 :名無しさん@1周年:2019/10/18(Fri) 07:20:21 ID:wQSSIFEg0.net
左翼は自衛隊阻止のために物資持って歩いていけよ

91 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 08:03:02.75 ID:Oq0itJ3C0.net
>>11
汚い忍者しか無理でござる

92 :名無しさん@1周年:2019/10/18(金) 09:17:55.54 ID:Y/pHylNk0.net
>>81
あんなのガゼルの改造機がカッコよかったから売れた映画だろ

93 ::2019/10/19(Sat) 08:40:27 ID:1extokDv0.net
>>8
年取ったら生活が楽な都会に行けよ
田舎暮らしは体力いるぞ

94 :名無しさん@1周年:2019/10/19(土) 08:45:25.45 ID:1extokDv0.net
>>81
争いの元になった兵器を最後に破壊しただけだろ
悪の象徴ではない

総レス数 94
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★