2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九電】金品受領「確認されず」 幹部の調査結果公表

1 :みつを ★:2019/10/04(金) 19:44:30.15 ID:wlieGLs99.net
https://this.kiji.is/552803200354960481
.
九電、金品受領「確認されず」
幹部の調査結果公表
2019/10/4 19:42 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 関西電力役員らの金品受領問題を受け、九州電力は4日、池辺和弘社長ら幹部計26人を対象に、玄海原発(佐賀県)と川内原発(鹿児島県)の立地地域の工事受注者などから儀礼の範囲を超えた金品の受領をしていないか聞き取りをした結果、「問題は確認されなかった」と明らかにした。経済産業省にも結果を報告した。

 九電によると、聞き取りの対象は池辺社長のほか役員や原子力発電所長ら。調査では手土産や歳暮、中元などの際の一般的な金品の受領の有無は確認せず、「儀礼の範囲」の認識も個人の判断に委ねたという。

2 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 19:45:12.47 ID:D+8Ygs+h0.net
聞き取り調査ね

3 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 19:45:12.97 ID:wce0o7ys0.net
時代劇でもよくある儀礼みたいなのだからセーフw

4 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 19:46:13.57 ID:uFackQjv0.net
100万以内なら儀礼かな

5 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 19:47:10.23 ID:lcumkxli0.net
誰が信じるんだよw
ボケ老人くらいか?信じるのは

6 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 19:47:11.52 ID:0IrwDg0P0.net
「貰った?」
「貰ってないよ」
「確認されずセーフ」

7 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 19:47:55.22 ID:ZuX0sATI0.net
台本通り

8 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 19:48:08.91 ID:+QPy9Rw/0.net
これでは調べてないのと同じ。つまりあったということだな。

9 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 19:48:56.63 ID:Vt7jBpOJ0.net
嘘つき

10 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 19:50:12.90 ID:WPeiAQan0.net
これは

11 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 19:50:27.31 ID:TU/wPoPA0.net
泥棒の親分が部下に命じてさせた調査だろ意味が無い

12 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 19:50:33.96 ID:cPK+b2Kb0.net
死人に全責任被せてんじゃねーぞゴミクズ?

お前はろくな死に目に合わないだろう

13 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 19:51:16.94 ID:8vvOsjc+0.net
2010年原発依存率=悪代官指数

北海道電 44%
東北電力 26%
東京電力 28%
中部電力 15%
北陸電力 28%
関西電力 51%
中国電力 3%
四国電力 43%
九州電力 39%
沖縄電力 0%

14 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 19:51:23.50 ID:fnVLkP4s0.net
そりゃあったっていったら自民とズブズブって判明するやん。なかったことでおわるやろ

15 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 19:53:24.28 ID:coaW+Q/n0.net
>>11
基本的には受け取ったことを証明させるべきだからな。
それができなきゃ普通は否定して終わり

16 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 19:55:21.59 ID:baWiPTOP0.net
いや九電ならマジ

17 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 19:55:52.62 ID:6gtrawp+0.net
同和問題から絡むということで、関電幹部どもの奇妙な行動も合点がいく。
しかし、彼らは間違っており、刑事罰も受けるべきであることは変わらない。

18 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 19:56:33.28 ID:O8Qblxvy0.net
バカなのか?
こんなんで名乗り出る奴いないだろ

19 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 20:00:11.65 ID:e/QpOHbl0.net
早く税務調査しろよ

20 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 20:00:12.20 ID:JYFCqHby0.net
 
 
早すぎ
 
 
 

21 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 20:02:41.49 ID:u2MnDenr0.net
でもその発表後で出てきたらリスクだろ?
じゃあ発表する意味とは?

22 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 20:03:05.71 ID:zLqhmdMv0.net
グループ傘下の九電工が最近談合で指名停止食らってたのにその親が何もないとか誰が信じるの

23 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 20:03:30.83 ID:6xBXFg1D0.net
確認しなければ

確認されず

なのはヌコでも解る

24 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 20:05:09.52 ID:zT7prIDt0.net
プッ

25 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 20:05:27.43 ID:KjtjTOYl0.net
有力者やでかい面してるのが
地域にいないか近所に聞き取りしてみては?w

26 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 20:06:06.14 ID:+obdwNdA0.net
迅速だね

27 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 20:06:39.42 ID:t8m3or6J0.net
ワイロと無縁
それは電力会社とは言えず
ワイロあってこそ健全な電力会社

28 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 20:08:21.51 ID:3zWdPQv60.net
>>26
形式だけだもんなw

29 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 20:09:25.50 ID:u52D59RE0.net
つまり儀礼の範囲内はもらってると

30 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 20:12:09.80 ID:lsZ8lmrB0.net
>>16
あっそうwwwwwwwwwww

31 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 20:20:56.58 ID:szrCtZlD0.net
出来レースwww

32 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 20:21:32.70 ID:/E6o/0W50.net
良かったー。これでみんなも安心したね。

33 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 20:22:30.37 ID:D5570NiY0.net
もう少し手の込んだことやるかと思っていたら、聞き取り調査だけとかw
要するにきちんと調べたら出てきちゃうからそうするしかないわけで
九電も真っ黒なことがほぼ確定したということだね。

34 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 20:25:07.52 ID:xulfR6My0.net
んなわけねーだろ
コイツら晒したいな
クズ
苦しんで死ね

35 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 20:25:13.69 ID:Rp68MDS30.net
そうだね
もらってないって言ってるからね

36 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 20:26:41.77 ID:3RCuKveZ0.net
死人に口なし
全てはMさんの所為www

37 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 20:27:55.25 ID:0QnZQLnU0.net
聞wきw取wりw

38 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 20:28:37.79 ID:nrCcKPuH0.net
東電君は?

39 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 20:29:45.76 ID:7sbDOk8i0.net
言うわけ無いじゃん。
正直に話せば吊し上げになるだけじゃん。
バカだわ。

40 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 20:31:18.92 ID:cIWuJ4OG0.net
バレない限り自己申告するわけないだろ

41 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 20:33:02.46 ID:XQ19PS9F0.net
儀礼の範囲(億)

42 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 20:43:19.77 ID:751o4JkI0.net
ヤラセ九電は売電収入が少ないのに原発が多く使用済み核燃料も大量にかかえてるから
ネット工作や住民工作、政治家対策で自分らにキックバックさせるほど余裕ないのかもしれんな

43 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 20:48:43.76 ID:r0zSvgbl0.net
福島とか闇深いと思われ

44 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 20:49:54.61 ID:QByDkgKf0.net
>>1
最初は調査しないと言ってたのにバカすぎ

45 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 21:05:26.82 ID:fTSNcKKi0.net
電力会社、ヤクザ、代議士はセットって何かで読んだ。

46 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 21:11:20.83 ID:XnjdOltd0.net
地方の電力会社の調査なんて、そんなものをだろ

47 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 21:12:12.73 ID:9xDxGPXC0.net
こんないい加減な調査でもやることに意義がある。近いうち必ずばれるから
無いって言ってたのにあったじゃねーかと突っ込むネタくらいにはなる。

48 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 21:13:53.59 ID:/vr8agxu0.net
九州はガチで死人出そう

49 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 21:15:16.44 ID:GUIS1h3S0.net
小沢案件より甘い

50 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 21:16:00.33 ID:uUu/Ka6C0.net
九電の社員はものすごく威張っていて上から目線でしか物を喋られない

51 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 21:16:38.71 ID:GUIS1h3S0.net
あれ?関電じゃないのか間違えたメンゴ

52 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 21:28:21.85 ID:pEquxaLT0.net
>>4
あいつらのイカれた金銭感覚なら5000万以下は菓子折程度だろ?

53 :皆さんの協力が必要です:2019/10/04(金) 21:30:48.66 ID:CTqRrbUm0.net
TKO木下っていう野朗は、私達社員全員が、
一切 協力する気は無い
私達社員全員が。
一斉に 全国に 送信し続けて下さい

54 :名無しさん@13周年:2019/10/04(金) 21:38:19.15 ID:X4mN/2SK2
玄海町に税務調査入ったらおわりかな

55 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 22:03:57.18 ID:piY1f5sq0.net
>>1
泥棒に対し、泥棒が「泥棒しましたか」って聞いて居る様なもの。

56 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 22:11:37.65 ID:D5570NiY0.net
どこかが調べるだろうけど、天下りの受け入れまで含めたら経産省を中心とした中央省庁や
原発立地道府県の幹部職員やらが原発関連企業にわらわらいるわけで
「儀礼の範囲」が結構ルーズになっているところが多いだろうからねえ。
その原資は全部電気料金というのがどの程度の公共性を期待されるべきものかは問われるべきだろうから
告発やら株主代表訴訟ではっきりとした司法判断がなされるまで行くことを期待する。

57 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 22:13:30.95 ID:D5570NiY0.net
>>56を自己訂正
商業用原子炉に限るべきだろうから「道府県」ではなくて「道県」でした。

58 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 22:15:12.37 ID:1jIP3An80.net
贈答品はパイナップルでした(意味深)

59 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 22:18:13.90 ID:yQtx2nMa0.net
>>1
「個人の判断に任せた」

後で発覚しても会社はしらん!
自分で処分しろ
わかってるよな!?

60 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 22:21:21.91 ID:L4/S9T650.net
結論ありきで調査さえ実施してないだろうな

61 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 22:21:32.07 ID:5NaoE/660.net
>>1 >>2


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「 韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。


>NHK( 特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.

62 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 22:44:40.64 ID:irvdRvER0.net
立地地域の工事受注者などから儀礼の範囲を超えた金品の受領はなかった。

63 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 23:33:25.21 ID:67xi8cfC0.net
どうせ、貰ってない(キッパリ)ではなくて貰った記憶はないとかなんだろ

64 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:24:48.39 ID:nOmt/3150.net
それでいい。九州は厳密に調べたら死者が出る

65 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:44:33.21 ID:KZxyMtIX0.net
言うわけ無いだろアホか

66 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 03:32:13.61 ID:avO+GObV0.net
あっても言うわけないやんw

67 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 05:32:00.45 ID:dxeS+fzW0.net
オールブラックス

68 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 07:12:50.62 ID:qmbokXef0.net
関電みたいに取り敢えず上が認めないと部下はもらったとか言えるわけない

69 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 09:20:19.14 ID:CsmNlFQ60.net
儀礼の範疇が50万だしね。
49万の現金、月に一度渡されても挨拶くらいにしか思ってないんだろ?

70 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 09:26:36.68 ID:CsmNlFQ60.net
>19
それに尽きる
でも給料高いから納税十分にしてたらスルーなんだろうね。

71 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 21:54:40.36 ID:aO6cPoSV0.net
嘘をついたら
あとで困るから
正直に言いなさい。

72 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 11:59:31.22 ID:2foIgPaO0.net
ほんまでっか?

73 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 02:01:36.91 ID:2IgDUdTQ0.net
記憶にございません的な
物証が確認されないだけで
状況証拠は真っ黒黒助かな?

総レス数 73
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★