2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北のミサイル試射は中距離用】海上から発射 米分析

1 :みつを ★:2019/10/04(金) 04:40:46.04 ID:rwFklwkl9.net
統一4分前
https://www.cnn.co.jp/usa/35143510.html

北のミサイル試射は中距離用、海上から発射 米分析
2019.10.03 Thu posted at 18:24 JST

ワシントン(CNN) 北朝鮮が2日に実施したミサイル発射で、米政府当局者は3日までに、ミサイルは中距離用で東部沖合に浮かべたはしけ上に据えられた発射装置が利用されたことを明らかにした。

今回のミサイル発射の最新の分析情報に通じる2人の米政府当局者が述べた。発射の際、ミサイル本体は海中にはなかったと結論付けた。

発射直後、米韓両政府当局者は潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)系の試射とする見方を発表。ただ、米当局者の1人は海中発射を見据えた実験のために設計したはしけ状の射出台が用いられたとし、潜水艦からの発射ではないとしていた。北朝鮮が潜水艦発射ミサイルの能力をこれまで実証したことはないとも指摘していた。

北朝鮮はここ数カ月間、ミサイル試射を多数回実施しているがいずれも短距離用で、米政府当局者の指摘が正しいのなら、今回は2017年以降なかったとされる中距離ミサイルを発射したことを意味する。
北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長とこれまで3回の首脳会談を持っているトランプ米大統領はこれらの短距離ミサイルの発射の意味合いを重視せず、「多くの者がこれらのミサイルを保持している。飛行距離も限られている」などと説明。

今年8月には、北朝鮮は核実験を実施していないし、発射したミサイルは全て短距離で弾道ミサイルや長距離ミサイルでもないとの考えを示していた。
トランプ氏は今回のミサイル発射についての談話などをまだ発表していない。一方、米国務省報道官は挑発行為を控え、国連安保理の決議を順守するよう北朝鮮に呼び掛けた。

米朝は1日、核協議再開の合意を発表していた。

https://www.cnn.co.jp/storage/2019/10/03/8f8649c88aa6f2e16415da55f0e6f5a0/t/768/432/d/google-maps-north-korea-missile-tests-super-169.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 04:41:36.93 ID:LN73bOYG0.net
憲法改正せよ

3 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 04:42:46.83 ID:LYecjQ6G0.net
これトランプがどう出るかだよな
潜水艦からだとアメリカにとっても脅威となるはずなんだが
トランプだからな(´・ω・`)

4 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 04:43:39.82 ID:hh6duCle0.net
アメリカに打ち込めばいいのになあ

5 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 04:44:11.07 ID:zVPByjKj0.net
海中基地まで作ってんのかよ

基地が海中にあるとミサイルで破壊できない

海水でミサイルが基地まで届かない

6 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 04:44:43.41 ID:6sBJmbd80.net
はしけ風潜水艦か潜水艦風はしけか

7 :名無しさん@1周年 :2019/10/04(金) 04:45:04.74 ID:lNhMSw870.net
https://i.imgur.com/fx3UuhU.jpg

8 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 04:45:52.04 ID:JNi8/q0Q0.net
実質、長距離。

9 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 04:45:56.94 ID:YZENylR20.net
>>3
本土が射程に入るところまでは来られないって踏んでるのでは?

10 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 05:00:02.56 ID:o45XBtt30.net
北朝鮮は一応3000トン級戦略ミサイル潜水艦を建造中と主張している
作りたい意志は持っているのでいずれ持つかもしれない
いずれ持つとして戦略をたてないといけない

11 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 05:07:18.79 ID:pC9+IrBX0.net
本物の潜水艦作れる金も技術ない
海岸の浅瀬にヤグラ作って発射台にしたんだよ
満潮で隠れているが引き潮でお尻隠さず

12 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 05:07:56.84 ID:d4OfLPdm0.net
トランプおじさんは、これでも「問題無し」って言うんかいな。

13 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 05:27:45.55 ID:HZDqu6aA0.net
米国に頼らないとわからない我が国…
トランプはどうする? とか他人まかせな心理…
ここはアメリカ合衆国日本州だな(笑)

14 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 05:32:03.02 ID:o45XBtt30.net
>>13
じゃいい方法があったら教えてよ
まぁ日本から逃げ出すと言い出すなら別だけど

15 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 05:32:43.49 ID:ux6PwnyC0.net
Jアラート(笑)

16 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 05:35:19.24 ID:ZqwCe0bw0.net
中距離なら日本への核ミサイル攻撃用だろうな

17 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 05:38:15.48 ID:EvPGWisl0.net
>>7
これ女?

18 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 05:40:08.68 ID:EvPGWisl0.net
>>7
この質問にしてこの回答…斜め上すぎてすこ

19 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 05:49:14.29 ID:4BXJt0DV0.net
ナチス
ホロコースト600万人

糞ジャップ
中国で最小でも民間人3000万人を極めて残酷に虐殺。
間接的な殺害も含めると1億人に達する可能性も。
要するに民族浄化。
その他、レイプの被害者も同等なレベルに及ぶ。

もちろん中国以外でも同レベルの狼藉を働く。

あげくの果てに敗戦後『中国はなぜ反日なのか』という
なめきった本を出版したりする。


ジャップがナチより遥かに糞なのはいうまでもない

u

20 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 06:02:06.39 ID:cb86J6Rs0.net
>>7
典型的な整形前のチョン顔だよなw

21 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 06:07:05.29 ID:UT9XOHP30.net
アメリカの作戦って実は時間稼ぎの兵糧攻めなんじゃないか

22 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:10:08.33 ID:meV0K++Y0.net
ミサイル単体のテストなら陸上でもできる。
やり口が実にあざといw

23 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:20:37.05 ID:tw1A92aQ0.net
>>1
日本各地に中距離核ミサイルを配備する事が決まりました


これで北朝鮮はミサイルを日本に着弾させたら中距離核ミサイル全てを北朝鮮にぶち込み一瞬で北朝鮮は消滅

24 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:30:25.99 ID:qCVNCKWj0.net
結局、オバマと同じじゃんw
時間稼ぎに付き合って開発進めて配備させて
w

25 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 08:40:33.76 ID:oWxaos430.net
ワシントンが射程内だね

26 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 08:59:44.98 ID:hRXsolpV0.net
>>4
アメリカが壊滅した場合
米国側についてる日本はかなり危険

27 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 09:01:55.17 ID:ELlz2T730.net
海上発射の意味が理解できん 気を引く?

28 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 09:04:00.74 ID:RiuuFwDA0.net
>>5
艀って何だったんだろ

29 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 09:05:41.19 ID:v9PNlrzp0.net
>>26
ソ連でも出来なかったのに豚半島に出来るわけあるまい

30 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 09:27:44.91 ID:JqUuMCZU0.net
>>9
潜水艦だよ?
その気になればニューヨーク沖も可能なんだよ?

31 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 09:29:14.72 ID:JqUuMCZU0.net
>>29
現ロシアもそうだけど、ソ連はそこまでの気はないよ。そんなの持ってるのはイスラムと下朝鮮だけ。

32 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 09:31:44.73 ID:v9PNlrzp0.net
>>31
アメリカと張り合えるだけの核持ってたのはソ連以外あるまいよ
あと、潜水艦なら突然領海に出現できるなんてのはゲームだけw

33 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 09:31:52.49 ID:e2Iggqje0.net
潜水艦か
面白いことになってきたな

34 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 09:37:27.41 ID:tBfzarGt0.net
>>30
そこまで行く石油が無くてな

35 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 10:05:19.82 ID:eH7qgz2L0.net
>>3
どうもせんよ
だから海上の方が都合が良い

36 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 17:11:09.16 ID:StcZnlzo0.net
>>30
はしけだろ

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★