2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アマゾン森林火災】先月は35%減少

1 :みつを ★:2019/10/04(金) 04:00:01.75 ID:DBbFKtt99.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191003/k10012111361000.html

アマゾン森林火災 先月は35%減少
2019年10月3日 19時25分

大規模な森林火災が世界的な問題になっている南米のアマゾンで、ブラジル国内で先月発生した火災の件数が、前の月に比べて35%減ったことが現地の国立宇宙研究所の調査でわかりました。

世界最大の熱帯雨林、南米のアマゾンでは大規模な森林火災が問題になっていて、アマゾンの3分の2以上が広がるブラジル国内で起きた火災の発生件数はことし1月から8月までの8か月間で、去年の同じ時期の2倍近くの9万件に上っています。

毎年9月は乾期のピークとなるため森林火災のさらなる増加が懸念されていましたが、ブラジルの国立宇宙研究所によりますと、先月の発生件数は1万9900件余りと、前の月に比べておよそ35%減少したということです。

この件数は前年の同じ月に比べても20%減っているということで、アメリカのメディアはブラジル政府が軍を派遣して消火活動にあたらせるなど対策に乗り出した結果、一定の効果をもたらした可能性があるという専門家の見方を伝えています。

ただ、専門家の間には森林火災の拡大を食い止められるかどうかはまだ見極めが必要だという意見もあり、引き続き火災の拡大を防ぐ対策が求められています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191003/K10012111361_1910031913_1910031925_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 04:01:59.67 ID:sXgSvQrl0.net
件数もさることながら、消失面積が重要だろ

3 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 04:02:14.91 ID:HvESqlvO0.net
アーマゾーン

4 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 04:02:57.20 ID:HOCqiJPp0.net
そろそろ雨期に入ってくる頃か

5 :高篠念仏衆さん:2019/10/04(金) 04:13:40.51 ID:e0HwZMQQ0.net
アマゾン奴隷火病www

6 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 04:19:41.83 ID:srpiXB7I0.net
まず
焼き畑の厳罰化からやらないと減らないだろ
軍のポーズだけで焼き畑自体をなくす気はないんだろうな

7 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 05:05:40.06 ID:KpH5Bp0G0.net
Amazon/(^o^)\

8 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 06:21:37.14 ID:Ekznw2C50.net
アマゾン全体の35%かと思ったじゃん

9 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 06:28:13.64 ID:wRrWK7pZ0.net
軍で原住民を37564にしました。

10 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:22:02.93 ID:MAyMpKGi0.net
息が苦しくなってきた

11 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 09:49:35.44 ID:8BW0LQZJ0.net
>>10
恋の予感

12 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 10:34:47.19 ID:tbA/tc320.net
原住民とか開拓業者がビビったから減ったのでしょ

13 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 10:37:01.89 ID:5oWNJtUCO.net
ブラジル土人に管理は絶対に無理

14 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:49:19.47 ID:jPRzRjYD0.net
放火がバレたからな

15 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:00:49.31 ID:smbODvM40.net
まだ燃えてるの?

16 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:59:36.54 ID:hZsD7v9l0.net
>>15
燃やしてるんだよ
業者が土地を横領するために

17 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 18:14:35.67 ID:H7j0VvEM0.net
草刈りみたいな物だろ

18 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:20:09.28 ID:O4vfpiz90.net
>>9
嫌なやつ+嫌なやつ=
18782+18782=

19 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:21:37.46 ID:O4vfpiz90.net
コレのせいで台風19号がえらいことになってるよ。

20 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 01:06:26.63 ID:0IJMQYcn0.net
グレタちゃん激おこ

21 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 01:07:01.06 ID:0IJMQYcn0.net
あ・・・グレタちゃん気づいてないらしい

22 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 01:07:30.03 ID:0IJMQYcn0.net
あの子、人間の排気ガスしか知らないんだ

23 :名無しさん@1周年:2019/10/08(火) 12:28:24.21 ID:+A7Nn0TZ0.net
夜は木も呼吸するから酸素濃度と二酸化炭素濃度はバランスしてるんじゃないの?

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★