2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福井県元幹部職員】高浜町元助役 森山栄治氏から贈答品受け取り認める

1 :みつを ★:2019/10/04(金) 03:54:10.50 ID:rcEI4mXf9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191003/k10012111471000.html

福井県元幹部職員 高浜町元助役から贈答品受け取り認める
2019年10月3日 19時14分関西電力問題

関西電力の経営幹部らが福井県高浜町の元助役から金品を受け取っていた問題で、福井県の元幹部職員も元助役から贈答品を受け取っていたと取材に対して認めました。福井県は元助役と県の職員の間でも関西電力と同様のケースがなかったか、調査することにしています。

福井県の元幹部職員によりますと、人事異動の際に高浜町の森山栄治元助役の京都府の自宅まであいさつに行ったほか、中元やお歳暮の時期には菓子やそうめんなどの贈答品を受け取っていたということです。

元幹部は同じ程度の金額の品物を返し儀礼的な範囲内だったとしています。

一方、福井県の杉本知事は3日、県庁で報道陣の取材に対し「県民に疑念を持たれるといけないので事実関係を調査していきたい」と述べ、元助役と県の職員の間でも関西電力と同様のケースがなかったか、調査を始める考えを明らかにしました。

対象者などは今後、検討していくとしています。

関西電力が2日公表した社内調査の報告書では、森山元助役が福井県の客員人権研究員を務め、県職員を叱責することがあったなど県との関係も特別だったとしていました。

2 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 03:57:33.56 ID:EtdzmPr10.net
県議会、町議会、福井県の衆議院議員国民の斉木とか調べろよ。

3 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 03:58:39.89 ID:jL0RcXvnO.net
>>1
なんで、関電も共犯なのに被害者ぶってるの?

4 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 04:05:55.08 ID:TSZBSY+90.net
森山助役は京都府職員だった
恐らくその時に野中広務と関わりがあったのでは
そして福井で部落解放同盟のドンになる

5 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 04:07:33.53 ID:jL0RcXvnO.net
>>4
自民党系の部落団体なら自由同和会じゃね?

6 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 04:08:49.92 ID:Q4YxjjCg0.net
これは政財官を巻き込んだ大疑獄になるだろうな。
関電も潰れるかもしれない。
森山の孫がいる検察庁にも飛び火するかも。

7 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 04:10:49.58 ID:7LhOlwiO0.net
原発マネーの流れ

8 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 04:56:11.56 ID:Hw2SWdXb0.net
電力会社、自治体くれば次は政治家だよねー。早く仲良く出ておいで!

9 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 05:18:53.78 ID:8YeBnZJt0.net
テレビ新聞はキムチマネーまみれニダ

10 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 05:36:48.39 ID:wPA3ApSL0.net
福井県警の動きが遅い
調査は県警がすべきで早く捕まえろ

11 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 05:37:13.99 ID:vYkd3Ki60.net
儀礼的 範囲の小判 金の棒

12 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 05:46:56.07 ID:4BXJt0DV0.net
ナチス
ホロコースト600万人

糞ジャップ
中国で最小でも民間人3000万人を極めて残酷に虐殺。
間接的な殺害も含めると1億人に達する可能性も。
要するに民族浄化。
その他、レイプの被害者も同等なレベルに及ぶ。

もちろん中国以外でも同レベルの狼藉を働く。

あげくの果てに敗戦後『中国はなぜ反日なのか』という
なめきった本を出版したりする。


ジャップがナチより遥かに糞なのはいうまでもない

w

13 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 05:55:26.06 ID:w4S8pBFl0.net
>>5
解放同盟だってさ
週刊誌に書いてあったよ

14 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 05:59:49.90 ID:w4S8pBFl0.net
まあ同和利権だよ

闇が深すぎる

田原などのコメンテータも真実を語れない

喋ると我が身が危ないからね

さわりだけ説明しておくと、「誘致派」と「反対派」って、裏で繋がっています

誘致させて反対して引き止めて利権を引き出す

朝鮮人も同じ手法を好むけど、同和の半分は朝鮮人ですし

15 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 06:02:39.64 ID:uJ/xiRK90.net
反社会勢力と付き合いがあった関電役員はクビ

16 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 06:12:29.53 ID:vAr1ddCz0.net
>>6
国税庁「関電原子力賄賂の森山元助役の孫は東京地検特捜部の現役検事」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570113599/

よりにもよって、東京地検特捜部だってさw だから仕事をしないんだな>特捜
 

17 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 06:14:29.49 ID:uXkpXz8V0.net
世間が嫌がるものの誘致話が出ると、ほぼ同時に反対勢力が発生する。
「そんなものを我々の地域に押し付けるのかー、差別や差別や」
でもその地域に誘致した人あんたらの仲間やんと一言でも言おうものなら、変な集会に呼び出されて吊るし上げられるんですよ。

18 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 06:15:29.92 ID:IEYc5ZD50.net
>>1 >>12


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.

19 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 06:37:48.63 ID:qVLoMOFF0.net
これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして奴隷貧乏にされ国民は先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、,金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が何故日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!山口県田布施町の朝鮮部落民族の末裔で日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

ghj83

20 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 06:39:03.06 ID:ai5+v/sn0.net
盆暮に業者から付け届けが部屋一つが埋まるほど届くという
某県のお偉いさん(土木建設関係部長)の話を聞いたことあるわw

21 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 06:43:22.46 ID:meV0K++Y0.net
>>15
>反社会勢力
あはは、テレビの生放送で誰かポロっとそれ言っちゃいそうだな
大変なコトになるだろうけどw

22 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 06:56:37.93 ID:4Xi3wv8q0.net
検事の爺さんが、恫喝、収賄?

23 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:00:09.76 ID:Yr9mvMB+0.net
クズメガネ稲田朋美はだんまり決め込むのかな

24 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:00:40.97 ID:JZhq3RG60.net
公僕は呑気だね

25 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:04:01.57 ID:zgz2NG3p0.net
>>13
晩年の元助役は形式的には解放同盟の役職はすべて退いている。
しかし周囲は何の関係もないと思わない。実際には一声かければすぐ集まるだろうし。

26 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:10:59.05 ID:l56vC9H70.net
>>12
糞ジャップ
南京事件が起きたと自虐史観を捏造する。
朝日新聞万歳!!

中国
ウイグルで強制収容所を作りイスラム教根絶にのりだす。
女性は漢民族の男性と結婚を強要。
子供を洗脳教育する。
要するに民族浄化。

もちろん香港、台湾、ブータンでも同じだ。

挙げ句の果てに文化大革命なるもので
自国民同士争い大量の死者を出す。

その数未だ不明。
被疑者は一億人に昇るという。

それでも戦後、南京大虐殺記念館を作って
反日を国内に訴える。
本当の歴史は情報統制。

中国共産党が
ナチスより偉大な独裁なのは言うまでもない。

27 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:12:45.68 ID:vAr1ddCz0.net
>>25
表の役職から全て退こうが、生きている限り「裏から影響力を行使して」支配することはできる。

普通はそうやって、表舞台から引いた後こそ、裏から操って好き勝手やるんじゃないの?

28 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:15:24.01 ID:3IPXpwbv0.net
関電でこれだらから東電はもっと惨いんだろうな

29 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:16:19.82 ID:vAr1ddCz0.net
電力会社でコレだから、もっと安定してる霞が関とか永田町は、もっと酷いの当たり前だな。

30 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:19:59.87 ID:ZYTjMjPC0.net
他の電力会社でも丼の暗躍があるだろう

31 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:21:18.50 ID:TNdMiwuX0.net
身内に原発マネーをばらまいてか。

32 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:26:52.91 ID:Leaf97UD0.net
>>20
県議からだって届くらしいぞ。

33 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:33:59.59 ID:98GBaEz90.net
公務員はもろ処分案件。

34 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:37:42.26 ID:Fx57SdjG0.net
お歳暮の季節もすぐそこ!

35 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:41:29.79 ID:piY1f5sq0.net
>>1
原発マネーがあちこちで搾取され、電気代が高いものになってしまった。

自公政権にとっちゃどうでも良いことなんだろうけどさ。

36 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:42:00.83 ID:98Sw+V3V0.net
N国の立花は、さっさと刑事事件化してるのに、なんで、こっちは検察の動きがないの?

自民党だから?

37 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:46:54.09 ID:BH63q8vf0.net
漫画家スガワラが調査、報道するのが悪いってギャオリそうな事案だな

38 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 09:02:23.02 ID:iraWPqC/0.net
かしおりのしたに小判がはいっておったそうじゃwwww

39 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 09:14:08.06 ID:LEnKPysIO.net
自民党議員全員を調べたら面白そう

40 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 10:19:11.19 ID:Jn7Ddo4H0.net
>>16
元助役って押さえる所はきちんと押さえていたんだな
ある意味有能

41 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:06:19.74 ID:7Scfu0GF0.net
贈収賄の宝庫

42 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:15:17.33 ID:Jn+oufMT0.net
予想通りだが、メディアが完全に「人権」関連封殺して、原発オンリーで報道、県や関電を一方的に糾弾に誘導しているな。
県や関電の顧問の直接的利害関係さえ報道しない。

43 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 19:08:53.62 ID:SBgIfPkl0.net
もはや福井県総番長だな森山

44 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 07:33:28.80 ID:olyBYCZ40.net
>>36
森山の孫が東京地検特捜部の検事だから

45 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 09:11:44.81 ID:CaxxLkuI0.net
金配らんでも同和得意の恫喝で行けそうなのに

46 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 17:59:16.78 ID:4Aiq9Cgk0.net
同和のどの字も報じられないヘタレクソマスゴミ

47 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:00:29.51 ID:eLuWur7g0.net
で、何で森山は出てこないの?

48 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:05:16.04 ID:mfmIRIDt0.net
>>46
報道特集「森山助役とはどういう人物だったのか」
チーン

49 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:05:57.70 ID:NopFBze10.net
>>47
去年お迎えがきた

50 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:08:30.08 ID:RAC3fk9V0.net
マジで童話系の利権話は出てこんもんだな

51 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 09:07:46.39 ID:80G/f8Dv0.net
相手同和だったから、お金返せなかった〜☆ミ

52 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 09:26:12.47 ID:YgzrdPh5O.net
>>1
これ、収賄にならないの?

53 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 16:54:00.70 ID:8y4FLqtf0.net
関電賄賂は公表額の数百倍、福井県警の警察官僚の贈収賄も発覚、山本太郎は調査やめろ連呼
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570320314/

日本全国、こういうふうに腐っているんだろうな。それが今になって出てきただけ。

54 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 22:21:47.88 ID:fTOCekBm0.net
この金がどっから出たか調べろよマスゴミ

55 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:26:01.88 ID:O+xZRSey0.net
>>52
お歳暮ですから

56 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:31:19.16 ID:M8DsgsJS0.net
関電・森山ネットワーク

57 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 17:34:30.74 ID:P+jLCOpD0.net
残念ながら、この問題はここまで
マスゴミが同和問題に行き着くと気付いたから
菓子折りの下の金塊なんて時代劇さながらの視聴者受けする好材料だけど、もうほとんど放映される事は無いだろうwww

総レス数 57
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★