2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経】既存野党への牽制? #れいわ と #N国 が与党にじわり接近

1 :みつを ★:2019/10/04(金) 00:46:18.57 ID:f80Q1fpo9.net
https://www.sankei.com/politics/news/191003/plt1910030021-n1.html

既存野党への牽制? れいわとN国が与党にじわり接近
2019.10.3 17:53政治政局


 結党して間もないれいわ新選組とNHKから国民を守る党が与党との協力を模索している。重い障害を持つ参院議員を抱えるれいわは障害者支援などで働きかけを強化しており、N国党はNHKの「スクランブル放送」実現へ向けて連携を目指す。立憲民主党などが統一会派結成で共闘を強めるなか、新興野党はそれぞれが掲げる政策の実現を最優先に、永田町の常識を打ち破ろうとしている。

 「所属政党は違うが切礎琢磨したい」。難病「筋萎縮性側索硬化症(ALS)」患者のれいわの舩後靖彦参院議員は9月4日、首相官邸で安倍晋三首相と面会してこう伝えた。首相と出会ってから15年以上がたち、「メル友」でもあるという舩後氏は「ALSを含めた重度障害者の社会参加ができる社会」を目指す決意も示した。

 同党には舩後氏に加え、重度障害者の木村英子参院議員が所属する。障害者支援の強化を目指すれいわの関係者は「自民党などの力を借りて物事を進める立場が正解だ」と話す。

 与党も両氏をバックアップする。頸髄(けいずい)を損傷して車いす生活を送る自民の谷垣禎一前幹事長は9月11日、特別顧問を務める谷垣グループ(有隣会)の研修会で「車いすの方が国会で増えた。他党だが国会で実質的な仕事ができるよう工夫してほしい」と訴えた。

 参院議院運営委員会は10月3日の理事会で、参院議員の公用車について、車いすのまま乗り降りできる福祉車両を3台導入することを決めた。契約などの手続きを経て、早ければ来年3月ごろから導入される。公用車の福祉車両は木村、舩後両氏と、国民民主党の横沢高徳氏が要望していた。

 消費税廃止を掲げるれいわは、次期衆院選を見据えて共産党が提唱する「野党連合政権」樹立に協力する方針を示している。与党への“接近”には、連合政権に後ろ向きな立民など他の野党を自陣に引き込むための牽制(けんせい)にも見える。

 一方、受信料を支払った人だけがNHKを視聴できる「スクランブル放送」の実現を主張するN国党の立花孝志党首は、「与党の連立政権に入れてもらえるようなことになればスクランブル放送実現も早いのではないか」と強調。9月17日の記者会見では立民の集票力に陰りが出てきたと指摘した上で、統一会派について「困った者同士がひっついてる感が否めない」と突き放した。


 新勢力がこれまでの常識にとらわれず、是々非々で動いていることは、今後の政局に少なからず影響を与えそうだ。(中村智隆)

https://www.sankei.com/images/news/191003/plt1910030021-p1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 00:46:38.24 ID:QjpIecNV0.net
産経

3 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 00:47:25.72 ID:TSrAmF5x0.net
立花孝志「小西ひろゆき議員に対談を拒否されたので、事務所に乗り込みました」 ネット「立花 はよNHK行けと思ってたけど、コレは許す
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570105250/

4 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 00:47:35.82 ID:AWJWVBmv0.net
れいわ・山本太郎、70代無職女性に完全論破される… ネット「文句言うだけだもんな、野党は」「立憲民主も全員こうだろ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570093476/

5 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 00:53:35.90 ID:eFpJcuts0.net
是々非々の立場をとるのは良いこと
何でもかんでも反対ではダメ

6 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 00:54:16.69 ID:AWJWVBmv0.net
小林よしのり「山本太郎、はい、終了!」「脳みそがひん曲がっている」「今後、支持することは出来ない」 ネット「れいわは第2共産党
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569238346/

【芸能】東国原英夫 「第2共産党、いや、山本太郎と共産党の仲間たち、れいわ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566293842/

7 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 01:01:19.99 ID:N73Hik5T0.net
>>6
情弱か?破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
(deleted an unsolicited ad)

8 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 01:05:59.00 ID:nb3VrQfu0.net
N国やれいわみたいなカルト政党が生まれるのが今の日本を現してるわ

9 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 01:09:28.43 ID:hqmt8CG40.net
>>1
全部憶測w

10 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 01:17:28.07 ID:eiEe1uzP0.net
そりゃ野党はパヨってるだけだからな

11 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 01:18:29.00 ID:LgBuMIf40.net
N国とれいわはワンイシューで行けば衆参で10議席行ける
N国はNHK、れいわは竹中平蔵を仮想敵にすることだな

12 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 01:22:24.27 ID:FlW0YwEz0.net
>>1
関西の地方新聞でしかない産経をソースに使うな!

13 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 01:22:48.60 ID:HUdz2MHy0.net
>>11
夢物語すぎるわ

14 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 01:56:41.27 ID:mONJYkul0.net
>>11
れいわの支持なんて全然広がってねえしN国は知名度だけは無駄に上がったのにここのとこの地方選得票率悲惨なことになってんぞ

15 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 02:34:51.40 ID:nhUuGZnX0.net
国を作ったわけでもなく何の権限もないニートに責任転嫁するだけでヒーローになれる
ホモヤクザ害虫上級国民達は皆おホモダチなので一般人を虐殺する為だけに増税が流行る

金欠のせいで大多数の行動が停滞し販売不振と賃金低下の無限ループなどで
頑張って働く意味がなくなった事に気づいた一般人に逃走され絶滅される

しかし安倍晋三やドナルド・トランプなど支配階級のホモヤクザ害虫上級国民達はホモセックス闇営業とネット煽りの資金を調達したいのでライツビジネスによるディストピアを求める

自分で作ったわけでもない国の為に殉死してくれる都合のいい道具が欲しくなる

情報統制でホモヤクザ害虫上級国民を絶対勝たせる為だけに動くバグAIを買う

一般人から行動する為の権限である金が完全に失われているので国の税収とホモヤクザ害虫上級国民達の支持率は伸びる

金と権力を独占しても格下煽って責任転嫁するばかりで行動できないホモヤクザホモヤクザ害虫上級国民達がバグAIに存在意義ごと虐殺されながら国ごと管理される

安倍晋三やドナルド・トランプのように今まで正義のヒーロー面してた逆なろう主人公の
ホモヤクザ害虫上級国民達が人喰いをやめられないアマゾンズだったことが暴露される

食料危機になるくらいなら安楽死施設を導入したほうがマシな事に誰も気づかない世界なので
すべての存在は最初から存在しないほうがマシだと言う結論に行き着く

16 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 02:48:46.13 ID:++5lknlQ0.net
まわりが見えてないんだよ
多分ただそれだけ

17 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 02:53:41.42 ID:gtDYyGtm0.net
>>1-20
拡散希望❗❗❗🙏🙏🙏

現在Twitterで
辻元清美&山本太郎の中核派との繋りや

鳩山由紀夫や菅直人が拉致実行犯とよど号ハイジャック犯の息子が所属する政党への多額の献金をした事件が掲載されている画像アップすると

一斉に虚偽の著作権侵害通報をされて強制的に画像が削除されアカウントが凍結されるようです

https://i.imgur.com/MPiPgxC.jpg


選挙ブレーンが菅直人と鳩山由紀夫が多額の献金をして問題になった、よど号ハイジャックと拉致実行犯の息子が所属する市民の党(市民の会)の代表である斎藤まさし(本名=酒井剛) 
i.imgur.com/iDgT62x.jpg
i.imgur.com/p6k27Sv.jpg 
i.imgur.com/uEmSW81.jpg 
i.imgur.com/L7zXU6p.jpg

山本太郎は辻元清美の件で話題になった関西生コンとも関係があります
i.imgur.com/qtkMBR4.jpg
i.imgur.com/vrDqiLY.jpg

関連記事
れいわ新撰組選挙ブレーンは公民権停止中の斎藤まさし
山本太郎率いる「れいわ新撰組」のサポーターがプロっぽくて不思議でした。なんとブレーンが共産党極左過激派。ポルポト派からメッセージがくる団体。北朝鮮拉致と関係している過激派団体。北朝鮮の革命村で教育を受けた拉致犯の息子を立候補させてます。
togetter.com/li/1376321

【動画あり】
山本太郎「僕は斎藤まさしが生み出した、千分の一でございます」
twitter.com/nekonotabi7/status/1128557909695066112?s=20 9 
R 👀
R Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
hitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

(deleted an unsolicited ad)

18 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 02:54:30.81 ID:gtDYyGtm0.net
【これは酷い】山本太郎、なんと17歳少女をレイプ !

山本太郎が少女強姦!17歳女性を車中レイプ・計画的手口・暴力団(山口組)を使いもみ消し
i.imgur.com/zgzwKNs.jpg
i.imgur.cOm/m66fHmH.jpg


新潮によれば、山本は当時17歳の女性をクラブでナンパし、深夜の車内で女性のパンツを強引に脱がせ、挿入したという。
その後、山本がヤクザ(山口組)の名を出し騒動をもみ消した


山本太郎は、東京・青山のクラブで知り合った当時17歳の女性を計画的かつ手馴れた手口で車の中で強姦し、その後暴力団(山口組)の名前を出して事件をもみ消したという!

【衝撃】山本太郎議員に隠し子がいたことが発覚!、
rocketnews24.com/2013/09/03/364895/amp/ 、、、

19 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 02:54:36.57 ID:/n78pxqp0.net
産経が評価すると碌なことがない

20 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 02:55:01.93 ID:gtDYyGtm0.net
>>20-50
山本太郎の公約 (最新版)

・消費税廃止→毎年22兆円
・生活保護増額→毎年10兆円(英独仏レベルと仮定)
・学費無償化→毎年10兆円
・奨学金拡大→毎年10兆円
・最低保証年金→毎年20兆円
・奨学金徳政令→複数年度10兆円
・子ども医療費無償化→毎年7兆円
・家賃補助→毎年5〜10兆円
・国民全員に3万円バラマキ→毎年40兆円
・公務員増→毎年10兆円
・一次産業戸別所得補償→毎年8兆円以上
・最低賃金1500円を税金で補助→毎年20兆円以上

支出増 約180兆円

所得税 現行20兆円→9倍へ(最高税率500%)
法人税 現行13兆円→14倍へ(税率420%)

まじで働いたら負けやなw


太郎の消費税廃止のカラクリ

消費税減らす

下げた税収は
所得税率を上げる
法人税率を上げる
事で確保

なんだよね。
要するに中層階級以上の国民が、
低所得者
ナマポ
ニート
無職
etc
を養っていく事になるのが太郎レジーム 、

21 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 02:56:06.31 ID:lPL2J1ah0.net
産経は何を期待してるのか知らんが
れいわは改憲には乗ってこないよ

22 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 10:02:14.74 ID:OfjBZgGJ0.net
れいわのガイジ一匹安倍友ネトウヨだもんね当然だね

23 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 10:22:42.33 ID:UXfUastO0.net
山本太郎が与党に接近できるわけないじゃんと思いきや

車椅子がアベに当たり屋してるのか。

24 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:29:44.40 ID:wjpUMkqK0.net
>>1
>9月17日の記者会見では立民の集票力に陰りが出てきたと指摘した上で、統一会派について「困った者同士がひっついてる感が否めない」と突き放した。

容赦ないな。

25 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:30:22.70 ID:wjpUMkqK0.net
>>23
オジイのほうは、ガチで知人だからな。

26 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 21:50:23.99 ID:KuS+4Q+f0.net
>>23
多様性で人気取りしたい
安倍が利用してるんだろw

27 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:31:35.33 ID:PpJHO77c0.net
>>1 >>2


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「 韓流スター 」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収 が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.

28 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:47:25.64 ID:iWOarWzMO.net
>>14
【ハゲーっ!】N国党、参院埼玉補選で豊田真由子前衆院議員の擁立を検討。#立花孝志 党首が4日の記者会見で明かす
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570195067/l50

総レス数 28
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★