2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】三菱は小型電動SUV&スーパー軽ハイトワゴンの2台のコンセプトカーを世界初公開 東京モーターショー2019

1 :自治郎 ★:2019/10/03(木) 21:11:37.41 ID:uG/iLu8Q9.net
三菱自動車は2019年10月3日、第46回東京モーターショー2019(開催期間:2019年10月23日〜11月4日)の出展概要を発表した。

三菱ブースでは2台のコンセプトカーが世界初公開される。ひとつはスモールサイズの電動SUVコンセプトカー「MI-TECH CONCEPT(マイテックコンセプト)」、もう一方は新型軽コンセプトカー「Super Height K-Wagon Concept(スーパーハイト軽ワゴンコンセプト)」だ。

マイテックコンセプトの開発テーマは、「光と風を感じながら大地を駆け抜ける電動SUV」。公開された画像はオープントップ2シーターのように見えるが、三菱自動車の広報部によれば「皆さまのご想像にお任せする」とのことだ。

パワーユニットにはコンパクトなプラグインハイブリッドシステムを採用。発電用のガスタービンエンジンを搭載し、軽量化と小型化を図っている。駆動方式は4WDで、モーター2基で構成する三菱独自の技術「デュアルモーターAYC」を前後輪それぞれに搭載した4モーター方式を採用する。

先進の光センサーによってセンシングしたさまざまな情報をフロントのARウインドシールドに映し出すヒューマン・マシン・インターフェイスを搭載。ドライバーに的確な注意喚起をするとともに、ステアリングとブレーキの操作をサポートする運転支援技術「MI-PILOT(マイパイロット)」と、衝突被害を回避・軽減する予防安全技術でドライバーをサポートする。

スーパーハイト軽ワゴンコンセプトは、その名が示す通り新世代のスーパーハイト軽ワゴンだ。「いろいろなところに行ってみたい、もっと遠くまで行ってみたい」というドライバーの気持ちに応えるという。スーパーハイト軽ワゴンならではの広々とした居住空間を実現したほか、こうしたカテゴリーのクルマに求められる性能と機能を盛り込みながら、三菱らしいSUVテイストのデザインを実現している。高速道路同一車線運転支援技術「マイパイロット」や衝突被害軽減ブレーキシステム、踏み間違い衝突防止アシストなどを搭載し、「サポカーSワイド」に該当する。三菱の広報者によれば「2019年度内には……」製品版がお披露目できる見込みだそうだ。

このほか三菱ブースには、「アウトランダーPHEV」や「エクリプス クロス」「デリカD:5」「eKクロス」など国内で販売中のモデルに加えて、2019年3月のジュネーブ国際モーターショーで世界初披露したミッドサイズの電動SUVコンセプト「三菱エンゲルベルクツアラー」も展示される。(webCG)

2019.10.03
https://www.webcg.net/articles/-/41617

マイテックコンセプト
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/8/730wm/img_48ed7e729006c314709cd63fa88406b962367.jpg
スーパーハイト軽ワゴンコンセプト
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/9/730wm/img_99054915a72de676b7dc887e0c480b0b72748.jpg
アウトランダーPHEV
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/e/730wm/img_4e635a2cec2b09a9fc30f71fedfd3430149771.jpg
エクリプス クロス
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/3/6/730wm/img_362999f42da8d7e0f6c7859045ba3ab876915.jpg
デリカD:5
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/5/730wm/img_152501577e8c424b610733237f57cedc142959.jpg
eKクロス
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/4/730wm/img_140700d5a973e22de1411b2ba6bd68b9182966.jpg
エンゲルベルクツアラー
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/5/6/730wm/img_562db5fdfb68eae846abec16645b583e136486.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:12:51.09 ID:VHP2eHA70.net
センス無いからやめれ

3 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:13:12.18 ID:rkvgx0QZ0.net
なるほど分からん

4 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:13:32.64 ID:GwOgbyrr0.net
フロントマスクがどれもこれも気持ち悪い

5 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:13:48.27 ID:v3CwShdi0.net
暗過ぎ
見せる気あるのかよ

6 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:14:22.55 ID:y9H7qlbg0.net
BMWアウディポルシェフォルクスワーゲンなど、多くのメーカーが東京モーターショーをスルー
なぜか?
だって日本は軽自動車しか売れない貧困国家だから
日本でショーをしたところで全く購買に結びつかない

7 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:14:58.26 ID:+hh5T0D30.net
日産の軽自動車じゃん

8 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:15:27.60 ID:mcOOfpL30.net
ブルドッグみたい

9 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:15:36.18 ID:y9H7qlbg0.net
メルセデスベンツの販売台数は日本よりも韓国の方が多い
そしてメルセデスベンツの販売台数世界一はもちろん中国
世界最大の市場である中国の北京モーターショー上海モーターショーに全世界のメーカーが全力を注ぐ
日本みたいな軽自動車しか売れない貧困国家は相手にする意味が無いのだろう

10 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:15:48.86 ID:sg1a5Sln0.net
デリカはやっぱまだこれでいくのか
こないだ初めて走ってるの見たわ

11 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:16:13.79 ID:gpBjNsgQ0.net
内装をどうにかしないと

12 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:16:38.00 ID:lA+TjQqC0.net
5ナンバーのパジェロイオなき三菱にもう用はない

13 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:16:45.19 ID:Lb9J6bHh0.net
朝鮮フェイスをまず止めれ

14 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:16:55.76 ID:Ft3EZZca0.net
こんなデザインでも年寄りがカッコいいって言ってたよ

15 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:17:07.42 ID:+UPBbLKy0.net
女の子が居ないぞ

16 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:20:01.96 ID:k5C61TZL0.net
なんか三菱潰れそうだな

17 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:21:24.08 ID:2gvOC/Zx0.net
今敢えて三菱買う要素何かあるかな

18 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:22:08.61 ID:BgYu63PZ0.net
顔なんとかならんの?

19 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:22:13.35 ID:dI5QJLgX0.net
車にガスタービンエンジンとか、
内燃機関の終焉が近づいてる今、色々攻めたエンジンが登場してるな。

20 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:27:19.11 ID:konrYuYa0.net
何でこんなアホっぽい敵キャラ顔にしちゃったんだろう
三菱にいかつさ求めてる客がそんなにいるとも思えないし

21 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:29:37.97 ID:vxZ4TevP0.net
ゴーンにしてやられてルノー・日産にとられた?

22 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:30:53.83 ID:jgFcaGFC0.net
いまどき三菱の車を買う人がいないと思う
リコール隠し、不正のイメージしかない

23 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:32:31.47 ID:PdFNsv1u0.net
かっこよす、の一言。
世のオーナー達はアメ車的なゴツさを求めてると思うよ

24 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:35:12.49 ID:TTk9BML90.net
正面、チャレンジャーだな

25 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:36:45.29 ID:kQFvElj20.net
ランエボやめてksになったし

26 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:37:13.15 ID:jgFcaGFC0.net
>>23
関係者乙

27 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:41:17.82 ID:HgJyg6It0.net
レクサスといいヘッドライトがキモいんだけど

28 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:41:55.08 ID:FAVAPHbs0.net
エンゲルベルクツアラーって名前はかっこいいな
ハイトワゴンのコンセプト=デイズルークス、ekスペースは
キープコンセプトってところか。

29 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:46:51.62 ID:qK+rf9Ep0.net
新型FTO

30 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:47:05.83 ID:pZDaMpOX0.net
まぁデザインは間違いなくカッコいいわな
ブルドッグのようなお茶目さもありつつ

31 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:49:17.79 ID:TBZDxN5K0.net
顔がおかしい

32 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:49:41.83 ID:5pdCKMao0.net
@u@

33 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:53:11.08 ID:jfUhec5E0.net
もっとデザインはっちゃけてほしい

34 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:54:55.86 ID:gTpAuirs0.net
発電用に掃除機

35 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:55:30.25 ID:K4CaBKpK0.net
>>17
アウトランダーやデリカは三菱ならでわだな

36 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:55:31.07 ID:l7aNg3aJ0.net
>>3
一理ある

37 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:55:54.47 ID:UMmDOGG50.net
デリカのPHEV出せよ

38 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:56:21.36 ID:VyMD4IVP0.net
>>6
車乗ったことなさそう

39 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:57:27.63 ID:VyMD4IVP0.net
>>22
いなかったらとっくに潰れてるだろw

40 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:58:03.74 ID:xCn8grGi0.net
最近三菱のデザインが好きになってきてるかも。
街でふとあの車いいなと思うと三菱車なことが多い。

41 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:59:14.19 ID:IPFW0D6h0.net
全部顔がニダーやんけ
  ∧_∧
 <ヽ`∀´>
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ

42 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:02:14.83 ID:3leK45yA0.net
>>37
PHEVがアウトランダーだけってのは勿体無いよな、日産とルノーにも供給すれば数稼げるのに

43 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:05:36.76 ID:VTAGcHbu0.net
>>35
だなあ。

44 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:09:19.79 ID:2atp7P3U0.net
ガスタービンなら灯油で走るのか?
シリーズハイブリッドに大きめのバッテリーを積んだって事だろ。
良いなあ。
早く売れよw

PHEVだとアウトランダー最強だと思うよ、現時点で。
安いし、電池で60kmも走れる。

ガスタービンが本当に市販できるなら大したもんだけど、コンセプトカーで終わっちゃうのかな。

45 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:19:40.52 ID:TFrTJbqe0.net
反日勢がリコールだのタイヤだの印象操作にみんな乗っかったもんな。

映画
空飛ぶタイヤ
反日勢。
歌は天皇陛下を侮辱したサザン

みんな反日なんだよ。

46 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:20:32.68 ID:vMAA/SUw0.net
コンセプトカーまで日産と被せるなよ

47 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:21:46.57 ID:gxRnTaw10.net
>>17
アウトランダーPHEVは
国産車ONE&ONLYの電動SUV
PHEV世界販売台数一位だぞ

48 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:23:42.95 ID:lNM/ADjJ0.net
デリカD:5のシェーバー5枚場刃みたいな顔面はどうなの
しょせん車のデザインは好みで、気に入ったの選べばいいんだけど
あれはひどすぎだと思う。中身は好きなんだけどな
トヨタはプラドでもプリウスでもやりすぎとおもわれたら
すかさずまいるどに修正してくるのはさすがだと思う
三菱はトヨタのマネは出来ないからジリ貧だろうな

49 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:24:33.04 ID:Ig0ZzIon0.net
三菱グループの関係者が乗ってる場合が多いけど、そんなイメージ悪いのかな。

反日はムカついてそうだけど。

50 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:26:12.45 ID:pybFfolV0.net
>>17
グループ内だけでも回せるんだろう
ディーラーもさほど売る気がない感じの不思議な雰囲気だった

51 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:27:25.43 ID:SRGEYtlf0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(写真)
http://www.ppy.littlejaco.com/go/eau.html

52 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:27:54.90 ID:GwOgbyrr0.net
>>47
リッター60km本当に走るって思い込んで買って愚痴ってるお爺さんがいた
燃料10Lで600km走ると思ってたみたい

53 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:28:01.16 ID:SRGEYtlf0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(写真)
http://www.ppy.littlejaco.com/gc/auq.html

54 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:33:30.41 ID:hynHR5Xg0.net
>>45
最初に三菱潰しに走ったのはアメリカ
無茶苦茶なセクハラ訴訟おこされ
アメリカから追い出された

55 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:40:55.20 ID:ps0IUnxe0.net
もうわざとやってるとしかw

56 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:41:05.14 ID:QL7snugj0.net
トヨタの中華エンジンとか、ホンダの変速機は、あまり咬み付かれない
世間を誤魔化すのが上手なのだろう

57 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:49:01.26 ID:HqMPDL3X0.net
三菱とマツダと日産はもういい

58 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:51:01.00 ID:gxRnTaw10.net
トヨタとホンダとスバルしかねーじゃんw

59 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:53:25.46 ID:ZfwqCUqN0.net
軽はカワイイ顔にしてよ

60 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:59:14.72 ID:gxRnTaw10.net
かわいい顔の三菱なんて
需要ねーよw

61 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 23:00:41.83 ID:sg1a5Sln0.net
ekクロスってやつ、殴られて顔が腫れてる感じだな

62 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 23:04:56.14 ID:JGYNWeMq0.net
噂されていたパジェロミニは噂だけだったようだな

大村知事みたいな面構えのコレと競い合って伸びて欲しかったのに
ttps://car-research.jp/wp-content/uploads/2019/10/hustler-concept-300x182.jpg
ttps://car-research.jp/suzuki/hustler-concept.html

63 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 23:06:39.34 ID:3diVSpQP0.net
>>44
 灯油どころか、焼酎でも走るんじゃね?
 ウオッカかなら確実に走りそう

64 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 23:19:39.00 ID:s9v8W6190.net
いやいやハイトワゴンの方を電動化しろよ

65 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 23:22:54.75 ID:B5bGpHUA0.net
電動エボリューションとか出せよ

66 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 23:29:11.86 ID:lluQMIZX0.net
>>38
いや事実だ。

それすら知らんとは、馬鹿か?

67 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 23:36:16.57 ID:5HA4bXYp0.net
>>52
電池だけで走れる距離が60kmなだけなのにどうしてそうなった?

68 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 00:19:56.76 ID:/bkvIYn70.net
>>20
同意
個人的には突んがった逆スラントノーズが好き

GTOとかセレステとか好きだった
一応今でも三菱車を愛用している 愛だけど。

69 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 00:22:25.49 ID:OVcJ9NcS0.net
三大三菱といえば?
ランエボ
パジェロ
あとひとつは?

70 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 00:53:17.88 ID:qyDvSu7F0.net
デリカphevは要望あるのはメーカーわかってるみたいだけれど、今の電池密度で搭載すると2.2トン超えになってしまう
らしくて、現実的ではない模様
電池の進歩は思ったより遅い
個体電池なんて、実物が出てくるのは2030ごろだと専門紙で
言われているし
我々が生きてる間は、エンジンと共存してく事になるだろう

71 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 05:34:44.81 ID:YUsqvpDL0.net
ガスタービンエンジン積むんだ

72 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:57:15.58 ID:Ojb7yxQV0.net
>>69
デボネアマークV

73 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 09:40:15.89 ID:VGAti7Vb0.net
>>71
何する気だよw

74 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 10:02:26.04 ID:inLbqvKH0.net
三菱らしいとは思うが全くそそられないな。

75 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 10:07:48.83 ID:6jeBLUxM0.net
すごいダサいな
まぁどーせいつもどーり製品化はしないんだろ

76 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 10:19:54.44 ID:br08Zf260.net
三菱なら天井が無駄に高いトッポシリーズで出せよ

77 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 10:28:54.51 ID:sg+cajvk0.net
>>1
画像が暗い。
将来売る気あんのか?

78 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 10:38:39.88 ID:HFf66Lu60.net
スーパーハイトワゴン、きっとeKスペースの後継だろうが
どうせなら車名はデリカD:1にすればいいのに

79 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 10:39:58.20 ID:sg+cajvk0.net
デリカは名前がダサすぎるwww

80 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 10:42:49.11 ID:TiYw35SG0.net
ルノーの介入が少ない軽しか独自に作れない日産と三菱

81 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:33:04.49 ID:KjtjTOYl0.net
顔がプレデターを目指していくスタイルなのはどうにかならないのか?w

82 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:41:22.81 ID:qoWJxdNK0.net
>>69
ギャランGTO-MR

83 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 10:28:06.99 ID:4P3ph1ru0.net
こないだの千葉の停電の時、PHEVあったらよかったのにって思う。

84 :雲黒斎:2019/10/05(土) 12:18:59.95 ID:lwARt9820.net
ガスタービン、今までもコンセプトカーはあったけどホントに出したら胸熱だな。 大容量電池+電動化のお陰だろうな。

85 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 12:21:04.91 ID:Hvb9j0qB0.net
アイの後継車は?

86 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 12:24:50.50 ID:eKTO6bQa0.net
>>1
三菱如きが何おっパブ見たく暗闇で出し惜しみしてんだよ(´・ω・`)

87 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 12:26:04.75 ID:MuVe9jh10.net
この顔まだ続けるのかよ。
先陣切ってこの間抜け顔やめるくらいの勇気持てよ。

88 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 12:26:48.16 ID:uWU93HfP0.net
アウトランダーとエクリプスクロスってどう違うの?見た目一緒やん

89 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 12:26:53.63 ID:MuVe9jh10.net
>>83
思うだけじゃまた繰り返すぞ。直ぐ買え。

90 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 12:40:48.70 ID:4AB9kcFn0.net
>>17
世界一の技術があるのがトヨタのハイブリッドと三菱のプラグインハイブリッドだけ
あとはどこも似たレベル

91 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 20:17:35.62 ID:Q5DpQ2sU0.net
ガスタービンの新車は「プレデター」でいこうw

92 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 21:28:13.75 ID:59PioBOU0.net
何か一回りしてかっこよく見えてきた。

93 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 08:42:25.44 ID:ATAP8Fxg0.net
>>89
差額で発電機と燃料買っとけよ

94 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 12:27:00.17 ID:tBtZbSta0.net
>>93
倉庫にしまったままで燃料も腐るしいざという時ちゃんと動くかどうかもわからない、実際今回の停電でも市町村に配備されたものが殆んど稼働しなかったそうだし。それよりも常に稼働確認できてて、車ごと移動も可能なものの方が信頼性が高い。

95 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 12:57:05.04 ID:mMu9rgjB0.net
>>42
アウトランダーじゃ厳しいがデリカだったら夫婦二人なら災害の時でも車で暮らせるしな

96 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 13:17:21.31 ID:G685flvA0.net
>>94
燃料なんて普段自分で使う分をローテーションしておけば良いだけだし
発電機も定期的にまわしておけば良いだけで仮に駄目でもキャブ清掃すればすぐに動かせるのに
この程度のことも満足に出来ない無能は無駄に高い金出して低い能力で自己満足しておけばいいよ

97 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 18:32:48.15 ID:DDzxlU0j0.net
最近空飛ぶタイヤ観たから...

98 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 18:35:41.18 ID:qnhXa4Jq0.net
なんか今年の東モは来場者数めっちゃ少ない予感…

99 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 18:44:54.55 ID:SD02KKd70.net
相変わらず日本車はセンスの欠片もねーな

恥ずかしいからもう新車発表すんな

100 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 19:07:08.79 ID:PSUuIDyo0.net
レシプロエンジンの終焉と自動運転車の普及によって
自動車業界は大再編が起きることが確実視されてる
完全自動運転ならそもそも運転席も必要ないわけで
自動車の造形は大幅に変わるだろうね
事故リスクも減るから人間のミスに対する
安全装備も取り外されてコストが下がる

101 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 19:08:35.59 ID:Q+1P32NF0.net
どうせ関係者にしか売れないだろ。

102 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 19:26:32.64 ID:JSqoOuHC0.net
>>57
マツダ以外のトヨタグループだけでいいって言った方が素直だな

103 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 19:31:23.66 ID:DiRaVnFH0.net
>>100
自動運転に関して、実証実験の結果はすぐには使い物にならないと判断されて投資がかなり減ってるのが現実。

104 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 19:42:52.99 ID:qnhXa4Jq0.net
三菱アイは好きだった
実際10年乗ってたし

105 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 19:52:05.98 ID:gKIruG9g0.net
>>88
今んとこディーゼルがあるかないか
あと車重とスタイルか

106 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 19:56:07.29 ID:GWTn2BCu0.net
アイ、乗っている

107 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 20:00:45.30 ID:lXJjopIp0.net
>>103
EVにしてもドローン輸送にしても空飛ぶ車にしても投資詐欺目的なんだから
真実がバレれば当然の結果だよね

108 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 22:03:29.04 ID:vKUiVZ720.net
>>73
モーター用の電力を発電するんだよ
灯油か軽油を燃料としてゴーという排気音を出して走るはず

109 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 22:47:00.34 ID:mUs0Aokd0.net
>>108
エンジン小型化が売りなんだろうが燃費・熱効率ともに悪いタービンなんか使ったら
燃費がた落ちじゃねーの?

総レス数 109
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★